evil_rock
28-10-2004, 16:56
Против БГ, поланскейпа, фола, ивд не спорю --- лучше счас найти невозможно. Но среди современных мои любимые Готика1,2 и НВН. Голосовал правда за готику потому как она мне нравится больше, хотя НВН ХоА тоже очь аддон, сильно смахующий местами на БГ.
Alvirdimus
29-10-2004, 22:05
Я эксперт по играм никакой, так что заготовьте помидоры
Подтврежу это тем, что кроме
Игры, названной лучшей РПГ года 2002, я ни в одну из этих игр не играл
И тем не менее, я уверен, что Моррик по-любому ЛУЧШАЯ ИГРА НА СВЕТЕ

И никто меня в этом не переубедитЪ
Хватит! Туфту разводить!
Во-первых... Capgaykap если ты считаешь Серьёзного Сэма РПГ, тогда давай приводи в пример и Дум 3, и Паинкиллер и даже Хитман, такая эРПеГэ! Ты что ли не понимаешь, что игры это виртуальный мир? И в каждой игре мы вживаемся в какую либо роль. Я помню, как в девстве так хорошо вжился в роль гонщика в NFS 2, которого зовут тоже Дима. Интересно, что ли теперь оказывается и NFS гонки. И не надо тут называть РПГ всякие там шутеры и т.п. Так, как уже всем давно известно, что ролевая игра это та в которой присутствуют атрибуты и характеристики. Пример даже настольные игры... но речь не об этом, для того, чтобы назвать компьютерную игру РПГ, в ней должны как минимум присутствовать характеристики для героя, которые в ходе игры можно будет сменить, как самому хочется.
Во-вторых... я конечно понимаю, что я упустил многие игры, которые достояны внимания. Например: ультима, фаллаут, балдур и арканум... для меня эти игры тоже легенды, лучшие, хиты и т.п. Но как ни крутить, новыми не одну из этих игр язык не поворачивается. Так что предлагаю больше тут не оффтопить на подобие: "Почему тут нету (название)? Как так можно?!". Зачем задавать такой вопрос, если в теме написано современная РПГ. Ради бога пишите, например: "Из этих игр я проголосовал за (название), но всё равно не сравнятся эта игра с ультимой, ведь эта просто великая игра..." и всё будет в рамках темы, а ни как вы тут отписываете.
Ординатор
2-11-2004, 14:39
Цитата |
ультима, фаллаут, балдур и арканум... |
Пусть они не новы, зато как популярны! Классика жанра. Но если честно, то из недавних РПГух самая, на мой взгляд, клаасная это Star Wars: Knights of the Old Republic , даже если и похожа на НВН и БГ. И очень многое в ней решает графика. Я играл как-то минут10 на ПОЛНОСТЬЮ максимальных настройках графики, с диким тормозом, но, чёрт, как же это красиво!
Даже задрипаный бластер при Textures High выглядит очень хорошо, чего уж говорить об остальном!
А я из этого только в Morrowind играл. Прикольная штука!
Werewolf
4-11-2004, 17:58
Я играл только в Star Wars ....
Про остальные только слышал и видел
Но в стар варс советую сыграть всем

Игра явно рулит....
ARX FATALIS форева Советую всем поиграть. Очень атмосферная игра жаль ее зажали такие гиганиы как MorrowinD и НевервинД
Кот Бегемот
15-01-2005, 17:03
Готика. Просто супер. Играю до сих пор. Кстати не кто не знает, кто будет издавать аддон Ночь Ворона
в России. А то в немецкой версии ничего не понятно.
Tassadar
29-01-2005, 3:14
Готика, Готика и еще раз Готика!
Лучшая игра, которая когда-либо была в этом мире, вот только движок ей бы поменять, а так, все просто великолепно.
NWN. Morrowind это конечно хитовые игрушки, но больше всего мя порадовало златогорье 2-зэ бэст
Ser John Lightholder
29-01-2005, 13:34
KotOR обладает одним из самых лучших сюжетов из этого списка!
сейчас все время играю в Restricted Area
игра прикольная там делоабстоит в будущем автоматы кибер технология
вобщем клево и ново
хотя сюжет не супер
graf Leverin
5-02-2005, 0:33
Хм...Restricted Area ИМХО не очень продуманна,кучи,Кучи,КУЧИ багов.Графика так себе,сюжет нет вообще,игровой процес однообразный.Слизанная игровая система Дьяблы,с такой же графико,но киберпанк.Игра немецкая,насколько я знаю.Даже ролики там ужасные...А лучшей игрой считаю Невервинтер.Ну..АДнД там и другие плюшки,это конечно!Но игра продумана.Сбалансированна.Захватывает,втягивает,ну если вы меня понимаете! =)))
Morrowind-величайшая РПГ всех времён и народов.Там великолепная графика и сюжет.А уж о свободе в мире я вообще молчу.
Immortal
5-02-2005, 21:41
Neverwinter это не игра, это образ жизни. Считаю что главное в КРПГ это мультиплеер.
Еще Готику 1-2 люблю.
Fallout 2 -самая великая рпг.....самоя продуманная)
Готика и моровинд. Ничего на свете лучше нету.
Ser John Lightholder
13-02-2005, 12:00
Цитата (•Immortal• @ 5-02-2005, 20:41) |
Считаю что главное в КРПГ это мультиплеер. |
Нет, это не главное. Вот два примера: IMHO, лучшая rpg - Planescape: Torment и вторая - Fallout 2.
Baldur's Gate и Morrowind - классика и этим всё сказано, но мне больше всего нравиться Arcanum
Несомненно, Star Wars: Knights of the Old Republic. Великолепный геймплэй, сюжет, музыка - это рэпэгэ больше остальных меня затянула. Хотя в равной степени мне нравится и Морровинд, и Грейхавк.
К сожалению, ни одна современная РПГ так и не смогла превзойти для меня мои наилюбимейшие
"Проклятые земли"! Эта игрушка была самой динамичной, логичной, захватывающей, с великолепным удобнейшим движком (на котором сейчас игры почему-то не выпускают

) и красивой реалистичной графикой - даже по сегодняшним мерком не знаю игр, прорисованных лучше. Проклятые земли - Игра, в которой хочется жить! Так что воть!
Planetscape Torment. Пусть она не в этом году вышла, но была и остается моей любимой RPG.
Radical Dreamer
9-03-2005, 2:30
Fallout без сомнения. Огочился, не увидев его в списке.
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 22:39
Готика I и II.
Глаз Дракона

- авиасимулятор Дракона, РПГ, супер-графика, красивейшие пейзажы!
Genevieve
15-03-2005, 0:48
"Глаз Дракона", а еще "VMP Bloodlines"
Мои любимые RPG:
1) Fallout 1,2
2)KOTOR
3)NWN:Hordes of Underdark
4)Morrowind
5)Sacred, Diablo (Получаю помидором в рожу

)
А почему в опросе нет Final fantasy !!!?
Цитата (Filimon @ 7-12-2003, 3:25) |
Я голосовал за Star Wars: Knights of the Old Republic. Вот уж действительно Игра (с большой буквы). Пока не было времени особо в нее поиграть, но начало очень интересное. Да и отзывы только очень положительные.
Хотя и не видел все игры из списка, но играл примерно в половину из них. C SW:KotOR ничего рядом, имхо, не стоит (разве что Morrowind). |
Согласен, но голосовал за Морроувинд. Он хотя бы реиграбельный, чего не скажешь о СВ КОТОР. КОТОР пройдёшь один раз (ну от силы два - lightside & Darkside) и всё. Задолбался. Сюжет действительно по-началу крут, но под конец... Это уже было, причём много раз. О концовках - за тёмного она прикольнее. Да и финалбосса легче квасить за тёмного.
Хе-хе. А всё-таки хочу купить КОТОР 2. Интересное продолжение классной игры...
Люблю:Baldur's gateII-очень проработанный сюжет: хоть и линейный,зато разные фишки зависят от выбора игрока;Morrowind за то , что заставляет жить в себе и забывать о реальности.
Я предпочитаю семейство Newerwinter!хотя Star wars тоже не плохо...
А вообще главное чтоб сюжет был интересный и определённая свобода воли, а не так просто идти куда отправят и отвечать что написано...
ну и мелких квестов побольше. Кстати кто-нибудь играл в Осаду Авалона?
Была такая вещь. В принципе неплохо, но могло быть гораздо лучше
Но на лучшую никак не тянет.
Я играл в "Осаду". Но в той части, где лес, застрял. А солюшен искать было лень.
Платиновая драконица
3-05-2005, 1:45
Мне нравятся Диабло 2 и Divine Diviniti.
Сложно решить т.к я играл только в половину из этих игр.А так Hordes of the Underdark,т.к прошел уже три раза и не надоела.И еще почему участвуют Корсары 2.Ведь они еще не вышли.
Меч и Магия 8! Кто не прошёл обязательно пройдите! Самая оригинальная и захватывающая из всех частей ММ!
Готика руллит!!!
М8 я прошел с героями 90 уровня ,а то и 100...правда долго я все это проходил!
Newerwinter - старенькая но на мой взгляд лучшая.. особенно первая. Но голосовала за KOTOR. Классный сюжет да и дратся интересней. ИМХО конец мне светлый больше понравился. Хочу ещё за девчонок пройти....
Destiny
26-05-2005, 18:49
А мне все ролевушки нравятся...

почти... Ну не знаю, хороший сюжет и милая графика подрупают стопроцентно ...
Морра, Балдура, Арканум... в порядке убывания...
Ох... было очень трудно выбирать - слишком много хороших игр выложено...

Но я голосовал за Morrowind (считая Bloodmoon, Tribunal и The Elder Scrolls III). Но почему я здесь не увидел Baldur's Gates, Might&Magic 1-9, Готика, Осада Авалона, Sacred? Это ведь тоже шедевры, причем очень неплохие...
Radical Dreamer
27-05-2005, 2:58
Из списка - Готика и KotOR. Не знаю даже, что лучше. Голосовал за Рыцарей, ибо про джедаев
Цитата (Linte @ 27-05-2005, 3:44) |
Но я голосовал за Morrowind (считая Bloodmoon, Tribunal и The Elder Scrolls III). |
Э-э-э может кто меня поправит? Название серии "The Elder Scrolls" а конкретно Morrowind - название конкретной игры этой серии (часть 3), BloodMoon и Tribunal это мега-плагины

Вот, так. НО это и впрямь лучшая игра, сюжет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неленеен, так приятно, когда тебя никто не ведет...постоянно...
Destiny
27-05-2005, 10:23
Если быть точным, то Морра действительно 3 часть, не считая кучи дополнений к Арене и Дагеру и еще кучи адвентюр под общим именем "The Elder Scrolls".
Самый большой мир в "The Elder Scrolls" был создан в Дагерфолле...
Арена была прорывом на 1996 год. И Беседа зарекомендовала себя как компания одной игры, хотя.. вроде все меняется...
Скоро будет 4 часть, но если посмотреть трейлер, то видно, что там графика, иногда, халтурная, хотя обещали супер-супер...
Solurin Freth
4-08-2005, 23:53
1)Torment
2)Fallout1/2
3)Baldurs Gate1/2
4)Arcanum
5)Septerra core(хоть и Jrpg)
6)Might&Magic 6\7
7)ToEE
8)Wasteland
9)Menzoberranzan
.....
666)Diablo\sacred\morrowind\kotor
999)Chaos legion(А что он в списке делает?)
Ну и последнее место.
0)Paradise Cracked(Прошёл и до сих пор не знаю зачем).
Ещё.
Меня намертво убил предлагаемый список.
Где Фалауты?Где Тормент?Где Балдуры?
Почему если в списке полно полукровок нету Deus eX и System Shock'ов?
Цитата
Мне очень нравится Sacred - удобен в упровлении, сюжет ничего и ещё много всего хорошего.
Была бы неплохая полукровка но походка темного эльфа хоронит игру.
Цитата
Ещё.
Меня намертво убил предлагаемый список.
Где Фалауты?Где Тормент?Где Балдуры?
А что, теперь не принято читать тему, в которую собираешься отвечать?) Смешные люди - по ...дцатому разу предъявлять претензии, на которые уже давным-давно (и неоднократно) отвечено:
Цитата(Drow @ 6-12-2003, 16:16)
Овечаю на вопросы "Почему тут нет ...?". Это тема для полюбившихся новых РПГ. Конечно есть множество отличных, даже эпических старых РПГ типо, Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale, Ultima и другие, но тут я спросил об новинках.
Araedhel друг Тасельхофа
5-08-2005, 12:56
Может покажусь не столь оригенальный)Но я проголосовал за MorrowinD Ибо мне кажется что в этой игре есть всё что надо.Она хорошо сбалонсирована.Вот только в конце когда уровень большой то как то не интересно но можн опоставить сложность 100 Giant Mod's и как то веселее становится)
Solurin Freth
5-08-2005, 13:36
Цитата
А что, теперь не принято читать тему, в которую собираешься отвечать?) Смешные люди - по ...дцатому разу предъявлять претензии, на которые уже давным-давно (и неоднократно) отвечено
Цитата(Drow @ 6-12-2003, 16:16)
Овечаю на вопросы "Почему тут нет ...?". Это тема для полюбившихся новых РПГ. Конечно есть множество отличных, даже эпических старых РПГ типо, Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale, Ultima и другие, но тут я спросил об новинках.
А что,Балдурс гейт 2 такая уж старая игра?2001 года вроде.
Второй Айсвинд примерно одновременно с Моровиндом вышел.
Второй Deus eX ещё позже.
КДР вышел давно,уже продолжение есть.
А Готика когда вышла я уж и не вспомню.Давно.
И ещё.Почему Вампиров нет?Они самая последняя на моей памяти полурпг.
Так что подборка всё равно странная.
Сканагор
5-08-2005, 19:32
А я проголосовал за Морровинд, тк в ней на момент ее выхода было много всяких фич, да и сейсчас там одна из самых продвинутых систем магии и квестов, а приз зрительских симпатий я отдам Скареду, в него можно играть не напрягаясь, хотя сюжет там кракозябский
Мой голос за KOTOR, так как RPG сначала сюжет и герои, а потом все остальное. Хотя я сам поклонник Morrowind, NwN и Lionhearth=), но KOTOR это отдельная статья.