Dragonlance - - - -
: Лучшая современная РПГ
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Drow
Ваша наилюбимая РПГ-ка, желательно вышадшая в этом году. Я обожаю Готику и 1, и 2...
Шаймида
Для того, чтобы определить лучшую игру из нескольких, нужно, по крайней мере, играть во все представленные в списке игры. Думаю, товарищу Drow сильно повезло со временем и деньгами или друзьями, если он играл во все, что написал. Я же, не имея большого количества друзей-геймеров, и весьма стесненная во времени и средствах, скажу проще: из всего перечисленного я играла только в Morrowind, который впечатления на меня не произвел как игра, а произвел, как сборник красивых обоев для рабочего стола. Также не произвели впечатления Neverwinter Nights. В Lionheart только собираюсь играть, дожидаясь официальной локализации, также дело обстоит с The Temple of Elemental Evil. В "Златогорье 2" только начала играть, поэтому не могу судить компетентно.
А теперь скажу совсем просто: лучшей РПГ для меня навсегда, видимо, останется Baldur's Gate I & II, ибо во всех последующих нет того духа живости персонажей и захватывающего сюжета. Нет, не те пошли нынче РПГ, не те... Но, несмотря на это, жанр РПГ никогда не затмится в моем сердце всякими стратегиями, стрелялками и симуляторами. Надеюсь только, что в скором времени какая-нибудь компания разработчиков совершит прорыв в жанре РПГ.
Swordman
А почему не включили Follaut? вот уж поистене чудесная игра.
Я считаю, что ей небыло, и пока нет равных в игровой индустрии этого жанра.
Morrowind, Never winter..., Gotica,Devine Deviniti и Lionheart неплохие игры, но все
же недотягивают до нажвания - лучшая. Слишком линейны, хотя поиграть в них стоит.
Шаймида
Насчет Fallout могу сказать: да, это одна из лучших игр. Для меня стоит на одной высоте с Baldur's Gate, но - на соседней полке. Потому что не фэнтези. Я же вообще любительница фэнтези, и только поэтому предпочитаю Baldur's Gate. Что же касается того, почему в опрос не включен Fallout, то это потому, что опрос касается только современных игр, вышедших в 2003 году. По большому счету, наше восхищение Fallout и Baldur's Gate в этой теме является оффтопом, т.к. в сообщении автора темы явно указано, какие игры нужно оценивать.
Anthony
Ааарг, а где же Planescape Torment?? Как же можна забыть тааакую афигительную рпг'эшку? Млинъ, это же классика wink.gif Вообщем голосую за другое...Ээхх...Разочаровался я в тебе Дроу, очень smile.gif wink.gif
Sarten
Ни одна рпг-игра никогда не сможет превзойти Planescape: Torment.
Просто потому что у игры слишком великолепная основа - планы.
И исполнение - на высоте.
И потому я думаю - лучше Planescape: Torment может быть разве что Planescape: Torment 2 - и то это еще большой вопрос =)
Шаймида
Да, как я уже говорила, чтобы выбрать нечто лучшее среди чего-то другого, нужно сначала поиграть во все. tongue.gif Ничего не могу сказать про Planescape, потому что даже в глаза не видела эту игру. Думаю, многие, кто после напишет о своих любимых играх, тоже не смогут похвастаться прохождением всех игр в списке. А значит, суждения наши сугубо субъективны, если так можно выразиться.
Tatsuya Hashimoto
Из всех выше перечисленых самой лутшей является Хаос легион ( ИМХО).

Почему? Потому что игра от Sqare Enix, а у меня с этой фирмой много хороших воспаминаний. biggrin.gif

А так я практически не знаю ни одной игры, которые учавствуют в опросе, потому что на гамки времени не осталось ( смотрю аниме, занимаюсь анимацией, учусь программировать, где тут поиграть успеешь ), особенно после того, как решил занятся созданием сайта.

Вообще, как я тут оказался? confused1.gif А ведь и вправду а? confused1.gif Пойду ка я пожалуй...

Киричаво!
Raister
Ужас... Где Fallout, Baldurs Gate, IWD?
А так... всё-таки Морровинд! Эпическая, бесконечная, великолепная( 3 в одном флаконе!)!
Готика тоже отпад, жаль я играл только во вторую...sad.gif

P.S. О ужас как я мог забыть Planescape... ИМХО, лучше него быть ничего не может!
Everlander
Две самые любимые и, по моему мнению, лучшие и эталонные: Балдурс Гейт 2 и Фоллаут 2 - дух первых частей сохранён, а сюжет и проработанность мира на несколько ступеней выше.
Я давно замечаю, что современные игры в большинстве своём развиваются в сторону графики, но деградируют в тсорону геймплея и проработанности - и это так обидно, и от этого столь же грустно... Правда грустно, я не преукрашиваю.
Ниакрит
IceWind Dale 1 u 2 , Baldurs Gate 1 u 2 -Вот это РПГ,но NWN то же не плохо...
KOLDUN
Я не совсем понял,речь идет о лучшей современной или о любимой РПГ?
Если о лучшей то на настоящий момент мне кажеться что это Greyhawk: The Temple of Elemental Evil,в ней еслть все что нужно настоящему ролевику.
Ну а если речь идет о любимой РПГ,то у меня это единственный и обожаемый Арканум.
Drow
Овечаю на вопросы "Почему тут нет ...?". Это тема для полюбившихся новых РПГ. Конечно есть множество отличных, даже эпических старых РПГ типо, Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale, Ultima и другие, но тут я спросил об новинках.
Лиссандра
Другая, потому что Фоллаута милее сердцу нет. Хотя Пираты Карибского моря - 2 - тоже обалденно интересная игра!
Скель
Morrowind... Люблю его масштабность.
Дивановая Дивинность меня тоже порадовала, но не так сильно.
LiL'ooohh
мне нравится Neverwinter Nights........по моему очень качественная игрушка......айсвиндел не понравился....как-то всё коряво очень....
про фолл молчу-его нельзя ни с чем сравнивать dry.gif
Filimon
Походу никто название топика не прочел.
Цитата
Ваша наилюбимая РПГ-ка, желательно вышадшая в этом году.

Причем тут Baldur, Fallout, Icewind Dale и иже с ними? Безусловно, это очень достойные игры (особенно Fallout), но вот современными их назвать, ну никак нельзя.

Я голосовал за Star Wars: Knights of the Old Republic.
Вот уж действительно Игра (с большой буквы). Пока не было времени особо в нее поиграть, но начало очень интересное. Да и отзывы только очень положительные.

Хотя и не видел все игры из списка, но играл примерно в половину из них. C SW:KotOR ничего рядом, имхо, не стоит (разве что Morrowind).
Sedwyn
"Тормент, Тормент, наш любимый Тормент..." (какой такой "плагиат?" Ничего не знаю... cool.gif )
А вообще проголосовал за NWN - из-за её модульности и возможности склепать в рамках игры всё, что угодно - были бы растущие откуда надо руки и подходящие идеи.
Единорог
Для меня нет (и вряд ли будет) ничего лучше старого доброго Балдура... Еще очень люблю Icewind Dale и Might & Magic (8-й уже давно прошел, счас прохожу 9-й).

А играл кто-нибудь в старые-старые RPG по AD&D, написанные еще в 80-х годах? Poof od Radiance, Secrets of the Silvers Blades и др. Старая графика из 16 цветов, масштабные битвы, все по системе - потрясающая вещь! И атмосфера так затягивает... rolleyes.gif
Lesh'
Фаллоут Тактикс ( токо в нее играл), Мурравинд, Дьябла Вторая ( не кидайте кирпичи, сам знаю - РПГэшкой с натугой назвать можно, но мне она нравиться smile.gif ).
JaveLiner
Люди, я недавно купил Valkyrie Profile и ОБАЛДЕЛ!!!!!
Красивейшие анимешныые вставки! ОФИГИТЕЛЬНЫЙ сюжет!!!!

эээ....

Единственно, вы ее вряд ли найдете, к тому же она на PS.

Добавочка: она не очень современная, но для абсолютного большинства будет новинкой, потому что тираж был ОЧЕНЬ ограниченным и она сразу потерялась из виду.
Bander@s
Проголосовал за Arx Fatalis: Последний Бастион потому, что недавно в неё играл и воспоминания ещё довольно сильны.
Ну, может быть ещё и Готика.
ShadowDancer
По-моему шедевры это :NWN:HoU (только с 40-вым уровнем они там переборщили,это ж какие должны получиться герои такого уровня ,если Эльминстер только 29 !),Morrowind - без комментариев (только вот необятность мира ,имхо,там немного затрудняет игру),Готика - вот в такую рпг мечтал всю жизнь поиграть,там мир не такой большой как в Morrowind,но он намного уютнее.
Атана
Пока оставлю без голования, объясняю причины - слишком во многое не играла. очень хочу сыграть в Грейхок, но пока покупать боюсь... версия котрая вышла сейчас вряд ли оправдает мои ожидания...
Вообще очень люблю Невер Винтер Найс.. нов Орды Андердарка еще опять же не играла...
Жаль, что здесь нет Айсвинд Дэйла 2... ИМХО, классная вещь.
А Морровинд мне хоть и понравился, но я все же традиционные РПГшки больше люблю.
Eradicated
В голосовании не нашол не майт мэджика не Айсвиндейла))
поэтому проголосовал за другое)) huh.gif
Eddi`s child
Готика первая кстати древняя уже игра..если судить по меркам приведенным в заглавии.
код доступа рай является рпгшкой лишь отчасти - обычный turn based.

я в силу одной из своих профессий переиграл в сотни игр и для меня лучшей рпгшкой является та - которую можно проходить не один раз и концовки будут разные....Фоллаут 2 и Арканум пожалуй самые запоминающиеся.....и вторая диабла - за то, что от шмоток меняется внешний вид персонажа.. beer.gif
Маграт
Почему Демиургов 2 здесь нет? Это-то не старая игра!
А так я за Морровинд проголосовала. Зверушки там забавные. smile.gif
Maskiller
Не бейти меняsmile.gif но из всего списка я играл только в Готику 1. Корсаров и Морру.
Так что голосовал естественно за Морру. так-как больше ничего толком не виддел.
Но при случае хочу познакомится с BG, NWN и ID
Эддард Старк
Уважаю и люблю почти что все представленные в списке игры, но голосовал за Готику1,2. Нет больше такой ролевой игры, как эта... Несмотря на крики поборников за чистоту жанра о том, что дескать в Готике слишком много экшена, я голосую за неё, и могу сказать, что подобные заявления необоснованны. Готика - самая ролевая из представленных игр. Ведь что такое РПГ - это игра, где задачей человека является отыгрыш роли...а в Готике с всё просто шикарно... живой мир, живые персонажи... В общем Готика - игра поразившая меня в своё время,к ак не смогла поразить ни одна другая игра...(Кроме разве что Космических рейнджеров, да третьего Варкрафта...)
Ворон
Хех... до выхода KOtoR я мог с полностью уверенностью назвать Morrowind. Но теперь... очень сомневаюсь...а вообще, очень трудно называть какую-то одну игру.

Я назову четыре:
Morowind
KOtoR
Gothic 1&2
Neverwinter Nights (+ addons)

Этот список просто перечисление, никаких распределений по местам и т.п. Просто, имхо, это смые лучшие РПГ недавнего времени... ну... со времен бессмертных Fallout 1&2 smile.gif
Гуманофаг
Если игры на Infinity (включая, по неизвестной причине, Icewind Dale 2) считаются старыми, не понимаю, что тут делает Готика I.

Я не играл в Златогорье 2, Temple of Elemental Evil и Chaos Legion. Не знаю, за что голосовать, потому что большинство игр, тут перечисленных, при всех их достоинствах не являются полноценными RPG. Единственный, кто способен бы был претендовать на такой титул - Lionheart, но только первая четверть игры. Дальше - полное гумно, в котором я напрасно провозился в течении полутора недель в надежде на то, что к концу игра исправится.

В общем, из оставшихся мне больше всего понравились Готика и Neverwinter Nights, но я за них голосовать все равно не буду, потому что первая - просто экшен с приятным миром, а вторые - конструктор с присовокупленной попсовой кампанией. Arx Fatalis тоже ничего так, но довольно быстро надоел. Morrowind красив, но он - оплот манчкинства. В KoToR играл мало, ибо тормозит. Paradise Cracked - дрянь. Divine Divinity так себе.

Голосую за "других" в лице Might and Magic IX - во-первых, из уважения к серии, во-вторых, из-за выбранной разработчиками тематики и удачного ее воспроизведения.
Ворон
Цитата
Paradise Cracked - дрянь
А он и не РПГ! Это гм.. тактическася стратегия с элементами РПГ! Как скажем Агония Власти или Silent Storm...
Haldir
по-мойму Диабло 2 лучшая рпг (классика не устаревает)...хотя бы потому что в нее можно играть до тех пор пока со стула не свалишься smile.gif совсем не надоедает cool.gif...ну а из новых Невер Винтер Найтс нравится больше других unsure.gif
Светлый Циник
Кинулась голосовать за Морру, не посмотрев на другие пункты. Потом обнаружила в списке игра свой любимый Невервинтер. Все же NWN - самая лучшая РПГ-шка. Имхо.
Помимо этих 2-х игр из вышеперечисленных играла еще в "The Temple of Elemental Evil" (не вкатило), "Gothic 1" (уже лучше, но на "лучшую игру в истории" все же не тянет) и Divine Divinity (ноу комментс. dry.gif)
Accolon
Haldir
Цитата
по-мойму Диабло 2 лучшая рпг

Надеюсь, что это шутка. Для Диабло 2 я слышал разные названия, но рпг ее еще никто пока не называл.

Capgaykap
Цитата
В таком случае голосую за Serious Sam. Невероятно вдумчивая РПГ.

По правде говоря, не очень понял смысла вашего высказывания. Поясните, пожалуйста.

А сам я из РПГ больше всего люблю Арканум. Это лучшая РПГ на мой взгляд, классика жанра. На втором месте для меня идет BG 1 и 2. А Neverwinter Nights я благодарен за замечательные часы, проведенные мной на шарде Axistown и возможности настоящего сетевого отыгрыша любимых мною персонажей.
Haldir
Accolon а чем Диабло от Мороувинда отличаетсь ,кроме того что в Мороувиеде умереть можно и сюжет там не такой интересный
Capgaykap
2Accolon: РПГ - это ролевая игра, то есть такая, где во главу угла поставлен отыгрыш роли персонажа, его переживания, эмоции, чувства. Хороший отыгрыш - это такой отыгрыш, когда все поступки героя определяются им, его вероисповеданием, целями, убеждениями, моралью... И Сэм - как раз пример такого отыгрыша.
Accolon
Haldir А я и не говорил, что морровинд - рпг. Это экшн-квест с элементами РПГ, как и Дябло.

Добавлено в [mergetime]1098360952[/mergetime]:
Capgaykap
Цитата
Serious Sam

Возможно, я думаю о другой игре, но я все равно не очень хорошо понял тебя.
Capgaykap
Тэкс. Полное название игры: Serious Sam: The First (Second - это аддон) Encounter. В данной игре отыгрывается роль пехотинца, которого научили стрелять, стрелять и еще раз стрелять. В его жизни не очень много радостей, и главная среди них - огнестрельное оружие. Сэм любит стрелять и делает это с видимым удовольствием. Чего стоит одно его выражение при поднятии с земли двустволки "Double gun - double fun!"
Вот. А теперь вспомните, когда при игре в SS что-то, что вы делали, НЕ вписывалось в роль Сэма. Вы вошли в его роль, вы - это он. Вот что такое вдумчивый отыгрыш.
Accolon
Capgaykap Сэр, вы не находите, что главное достоинство ЦРПГ - отсутствие линейности и возможность самому выбрать роль, отыграть ее на свое усмотрение?
Capgaykap
Почему именно CRPG? Если честно, как раз в CRPG нелинейность, честная нелинейность отсутствует. В случае с SS же... Да, нет широкой возможности выбора роли. Именно широкой! Потому что я отыгрывал первопроходца с Дикого Запада (из оружия использовалась только пара револьверов). Главное же достоинство компьютерной РПГ - это то, что в нее можно играть в одиночку.
Cordaf
Жаль, что второй Фолл не тянет на современную РПГ. Эээх. Тогда пожалуй, Готика номер два. Уж очень там уютно, хотя и не РПГ она вовсе, прав Гуманофаг...
Ординатор
Зря вы так, братцы, на готику наехали! Это - самая что ни на есть РПГ! Нет интеллекта, мудрости и харизмы? И правильно! Пусть диалоги зависят от наличия этих параметров у игрока! Чтоб поднять характеристики и атрибуты, нужно найти кого-нибудь? И это правильно. Скажите, как вы в дикой глуши научитесь обращаться с двуручником? Неделю стоя на поляне и яростно им размахивая? Мир очень хорошо продуман и интересен, игра не даёт заскучать. Бой тоже хорошо реализован. Хотя я и голосовал в пункте "другая", имея ввиду Арканум, Морру , Готику, НВН, KOTOR, Icewind dale 2 и Beyond Divinity.
Fire Demon
Своей атмосферностью мне дико понравился ARX!!! Даже больше, чем Морр. Единственное - страшно было АРХ проходить. ОЧЕНЬ страшно!

Еще одна очень АТМОСФЕРНАЯ игра - ГОТИКА1/2!!! И еще - она ОЧЕНЬ живая...
Эддард Старк
Цитата
Тэкс. Полное название игры: Serious Sam: The First (Second - это аддон) Encounter. В данной игре отыгрывается роль пехотинца, которого научили стрелять, стрелять и еще раз стрелять. В его жизни не очень много радостей, и главная среди них - огнестрельное оружие. Сэм любит стрелять и делает это с видимым удовольствием. Чего стоит одно его выражение при поднятии с земли двустволки "Double gun - double fun!"
Вот. А теперь вспомните, когда при игре в SS что-то, что вы делали, НЕ вписывалось в роль Сэма. Вы вошли в его роль, вы - это он. Вот что такое вдумчивый отыгрыш.

Может хватит прикалываться и бред говорить. Назвать Serious Sam RPG, ЭТО КАК НАДО ОБКУРИТЬСЯ?! Я конечно понимаю, юмор и всё-такое, но называть спинно-мозговой 3D-action РПГ, это надо очень хотеть всех рассмешить...

Милсдарь Haldir, видимо тоже смеётся, так ведь? Иначе если серьёзно воспринимать то, что он здесь говорил, можно сделать вывод, что человек в принципе не понимает, что бормочет...

Давайте, всё-таки серьёзно поговорим, без шуток и приколов, а?
Capgaykap
Який бред? Для меня SS - это именно ролевик. Пусть там нет икспы, но я там отыгрываю роль. А значит, игра ролевая. Вот.

ЗЫ Предвидя возможные вопросы - Сапера и Косынку ролевиками не считаю.
Maskiller
Хе, если так подуматьвсе игры в какой то степени ролевые.
Но, я все же думаю. что тут не столько понятие РПГ трактуют. а говорят о "лучших играх жанра РПГ", так что давайте не отходить в сторону.

Я в SS не играл - мне более интересны "сюжетные" шутеры (FC, HL2, STALKER).
Ординатор
Нет, ролевые игры - те, в которых есть классы или какое-то подобие их. И навыки с атрибутами. Назовите какую-нибудь игру без навыков и без Силы и Ловкости? РПГ, разумеется.
Bander@s
2all: Споры прекращаем!
Цитата
Для меня SS - это именно ролевик. Пусть там нет икспы, но я там отыгрываю роль. А значит, игра ролевая. Вот.

В этой теме речь идёт о классических РПГ. Если кто-то вживается в роль по-полной и отыгрывает её, то это ещё не факт, что игра является РПГ.
Я, когда играл в Сплинтера, тоже в роль вживался, но это никак не дало мне возможность считать стэлс-экшн - РПГ.
Так что, уважаемые спорщики, просьба выражать своё скромное мнение более спокойно и не отклоняться от темы.
Дальнейшие посты с нарушениями будут удаляться без предупреждения.
Модератор.
Inola
Лучше Морровинда может быть только... Might&Magic-6!! Моя первая и вечная любовь...... И все последующее из серии M&M я прошла- и седьмую, и восьмую, и девятую.... девятая правда малость разочаровала.... unsure.gif
А Морровинд-это... да все сказано уже, ничего нового я вам не открою. Жила я в нем. Долго-долго. Но сейчас отпустило. А жаль..........
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.