Dragonlance - - - -
: Вопрос к мастерящим!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4
Syolkiir
Shannon
Фанатами переведен?) У меня неофициалки вызывают такую же стойкую аллергию, как четверка. Особенно когда в официалке и так достаточно паломов.
Куча же хоумрулов отбивает всяческое желание гаматься. Я как вспомню одного ДМа московского с четырьмя страницами фиксирования способностей (или их было больше?)... брррр. В тот день я радовался только тому, что он не трогал ничего из того, чем я обычно играю))

Цитата
на ДМ я тоже видела пару игр. Уже закрытых

Я сейчас там вожу. И закрывать не буду даже когда там останется один игрок.

Цитата
ДМ у меня вызывает не очень приятные чувства)

А у меня очень приятные. Это один из редчайших сайтов (вроде той же Утехи), на котором местная братва не гоняет новичков. Если сравнивать с братом персиковой сестры - Приклом, то при моей регистрации 2003 года и тысяче постов, даже я оттуда свалил. Добавило то, что на Прикле водят такой мега Фейрун смешенный... с анимэ по Алхимику, что мне стало страшно за старые добрые Королевства.

Цитата
общение со мной тоже не всегда приятно

Я надеюсь ваше имя не sionann. Если так, то охотно верю)))
Shannon
Syolkiir
Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 0:17)
Фанатами переведен?)

понятия не имею))))мне все эти рулбуки свалили на комп огромным архивом и я просто знаю, что они есть))

Я сейчас там вожу. И закрывать не буду даже когда там останется один игрок.

я имею в виду игры по ДЛ. Если хорошо подумать, игры по ФР меня волнуют в меньшей степени. Мастера на этот мир найти не очень сложно. Надо только его хорошо замотивироватьsmile.gif

Я надеюсь ваше имя не sionann. Если так, то охотно верю)))

возможно, это так))
Рей
Цитата
Фанатами переведен?)

Если ты про DL, то это официальные книги.

Я уже не помню, что я там пыталась протащить, но все было тоже из официалки))
Syolkiir
Цитата
мне все эти рулбуки свалили на комп огромным архивом и я просто знаю, что они есть))

Ого... 3.5 ДЛ %) в продаже на Амазоне. Прикольно.

Цитата
3.5e focusses mostly on the War of the Souls

Вроде как после какого-то осколка? Я не очень шарю в событиях Саги))

Могу предложить еще вариант поиграть на англоязычных форумах, если с языком нет напрягов) Меня один раз такое весьма позабавило. Не знаю долго ли смеялись американцы, но шеварашевский лучник вышел прекрасно)

ЗЫ: Передавай привет Фелле в таком случае.

Цитата
Я уже не помню, что я там пыталась протащить, но все было тоже из официалки))

Только двушные))
Рей
Цитата
Вроде как после какого-то осколка? Я не очень шарю в событиях Саги))

Книги по 3,5, в основном, описывают период, когда Такхизис украла мир и стала Единым Богом. Плюс Кринн захватили Великие Драконы, и еще магия стала исчезать.
И период, когда это безобразие кончилось, и все вернулось на круги своя) Это уже книги по Эпохе Смертных. По ней я как раз и водила почти год...

Хотя есть и рулбук по Войне Копья...
Syolkiir
Рей
Почему-то мне всегда казалось, что ДЛ закончился с двушки. Может потому что книги по 3.5 не такие фляворные?
Рей
Syolkiir, а я изначально знакомилась с трешкой, так что для меня именно двушка - нечто забытое и похороненное) Хотя потом я и ее оценила, но по Кринну в двушку не играла.
Syolkiir
Рей
О__о
Холли-молли! Значит те спеллы были еще и адапт под трешку? Паааалоооомище *волосы у наемника встали дыбом*

И мне казалось, что если уж играть по ДЛ так это по двушке. Там все так мило ^^ дивная сказочка.

Мне все еще хочется поиграть у наставника жрецом Бранчалы.
Shannon
Syolkiir

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 2:11)
И мне казалось, что если уж играть по ДЛ так это по двушке. Там все так мило ^^ дивная сказочка.

пожалуй, соглашусь. Если не брать в расчет механику(а механику двушки я не знаю в принципе), то пейсатели, пишущие по ДЛ на трешке и трехсполовинке убили дивную сказочку на корню и, играя, я предпочту прикинуть шлангом и напрочь забыть про все, что случилось после Драконов Летнего полдняsmile.gif
Dutch
Дааа, двууушка... Кстати, Baldur`s Gate на двушке был или на трешке?=)
Shannon
Цитата(Dutch @ 15-03-2011, 13:19)
Кстати, Baldur`s Gate на двушке был или на трешке?=)

на двушке. На трешке был первый Невер.
Dutch
Shannon
Да-да, уже вспомнил))) "Врата" и "Клетку Планов" всегда любил, Невер - неть((
Shannon
Dutch

а я никак не могу пройти Планшкаф, он меня усыпляет((((Но я клятвенно обещала это сделать уже двум людям, так что подвиг все же придется совершить)
Dutch
Shannon
Я его проходил четыре раза от начала и до конца и множество раз кусками... еще тогда когда он вышел))
Shannon
Dutch

когда он вышел, я была очень далека от днд вообще, и игр по этой сис-ме в частности)))Хотя очень жалею об этом. Полагаю, что любви к Балдуре и планшкафу у меня было бы гораздо больше, если бы знакомство с ними произошло в нужное время)))
Dutch
Shannon
Нууу...мну проще
1)Я старше
2)Я как раз их продавал... =)
Shannon
Dutch

вот видишь сколько иногда пользы от года рождения до середины 80-х))))

Syolkiir
Shannon
Планшкафт верно скучноват. Помню, когда он вышел, я брался за него раза три.

Хех))) ФР тоже вожу до Таймс оф Трабл. Там такая муть в период и после.
Shannon
Syolkiir

по Планшкафу играть весело. один из немногих сеттингов, куда можно сунуть человека "не в теме" и это не будет катастрофой для игры.

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 14:38)
ФР тоже вожу до Таймс оф Трабл. Там такая муть в период и после.

с таймс оф траблс еще можно жить. И сразу после него еще можно, а вот чем ближе Магическая чума, тем больше хочется антиаллергена)
Syolkiir
Shannon
На ФР можно всех подряд совать. Все равно стандартная фэнтезя.

Цитата
а вот чем ближе Магическая чума

Не напоминай. Из-за этого я уехал на планы.
Dutch
Цитата(Shannon @ 15-03-2011, 14:37)
вот видишь сколько иногда пользы от года рождения до середины 80-х))))

Есть и минусы - играть вот уже не с кем))

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 14:38)
Планшкафт верно скучноват.

"Вы просто не умеете их готовить"(с)
Syolkiir
Цитата

Там начало скучное. Это как пытаться читать в три захода Орден Манускрипта Уильямса. Весь смак потом))) Но до этого надо дожить.

Цитата

Опытный наставник пугает зеленую поросль?)
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 15:01)
Там начало скучное.

Начало да... по децццтву я тупо не смог выйти из Мортуария...)

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 15:01)
Опытный наставник пугает зеленую поросль?)

Я их просто пугаю... и как игрок и вообще...дяденька сУрьезный а туда же...)))
Syolkiir
Цитата
по децццтву я тупо не смог выйти из Мортуария...)

Кинул вилл сейв и вышел по детству. =) Но в этом возрасте я думал о Безымянном: "сила топора... ололо!!!"
Стыдно вспоминать)

Цитата
дяденька сУрьезный а туда же...)))

не сУрьезный, а сУровый уж скорее))
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 15:08)
не сУрьезный, а сУровый уж скорее))

Эт они узнают не сразу, я шифруюсь asthanos.gif
Shannon
Dutch

Цитата(Dutch @ 15-03-2011, 14:58)

"я еще не волшебник, я только учусь"(с)

Цитата(Dutch @ 15-03-2011, 14:58)

ну дык не надо на молодняк смотреть с высоты своих древних 35))))с вами же прикольно)(когда волками в лесу не пугаете, конечно))

Syolkiir

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 14:52)
На ФР можно всех подряд совать. Все равно стандартная фэнтезя.

ну не скажи))тут пару дней назад ко мне стукнулось нечто, которое каким-то макаром прочитало мою старую игру и пришло в буйный восторг(именно буйный). Возжелав, чтобы я его поводила и не вняв словам о том, что я вожу только своих, мальчик накатал квенту. Даже не смотря на то, что ФР-стандартная фентезя и чудик читал Сальваторе и даже пролистал ПЫХу, получился такой бред, что я очень хотела послать его открытым матным текстом, хотя обычно так не делаю.

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 14:52)
Не напоминай. Из-за этого я уехал на планы.

ты же вроде по ФР водишь. В каком смысле на Планы?)
Dutch
Цитата(Shannon @ 15-03-2011, 17:25)
ну дык не надо на молодняк смотреть с высоты своих древних 35)))

Дооооо...мну дреееевний вампир или кто там... Не в том дело куда я смотрю, дело не в возрасте, просто если кто-то косячит не смотря на то, что даже "пролистал ПЫХу", когда я отрываюсь это воспринимается более болезненно.Видимо из за этой разницы... А может из за опыта втаптывания в фекалии... smile.gif
Syolkiir
Shannon
Скажу)) Своим игрокам я говорю так: "Эта страна - Испания, это Франция, это их смесь, эти две друг друга слегка повторяют, но нам нужна только северная" и так далее. Затем добавляется в реальный мир магия, а учитывая, что на ФР чуваки с 30 Интой ждут РС под каждым кустом (хотя ограничение ментальных характеристик имеет смысл, ибо есть кто-то отыграет 36 Инту я наверное сам сойду с ума))). Еще лучше начать с первого уровня, чтоб народ к персам своим привык, а то начинают генериться на десятый, а я потом за голову хватаюсь.
Shannon
Syolkiir

гут! Я этого чудика переадресую тебе))

Dutch
Цитата(Dutch @ 15-03-2011, 22:14)
Дооооо...мну дреееевний вампир или кто там... Не в том дело куда я смотрю, дело не в возрасте, просто если кто-то косячит не смотря на то, что даже "пролистал ПЫХу", когда я отрываюсь это воспринимается более болезненно.Видимо из за этой разницы...

Сударь, а вы не малкавиан часом? а то везет мне на этих товарищей
болезненное восприятие косяков не зависит от возраста))В любом возрасте бесит, когда какое-то что портит отрыв своим непроходимым тугоумием)))на костер таких, на костер!

и смотри осторожней, на свет не выходи особо. а то мало ли...рассыпешься в песочек.
Syolkiir
Shannon
Я подумаю) Мне пока хватает моих шести головорезов.

Меня больше выбешивает срач по правилам. Когда вокруг не тугодумы, а любители доказать, что мой-то персонаж ого-го и твоего сейчас. Это невероятно скучно.
Dutch
Shannon
Я имл ввиду, что ИХ сильне вымораживает

Syolkiir
Даа, знатоки "буквы закона" меня бесили, посему и нра мну система где Отыгрыш рулит))
Shannon
Syolkiir

я отношусь к тем удачливым(наверное) людям, которые довольно долго играют с одной и той же партией, которая не занимается измерением кастер-левела соседа и сравнением со своим)и редко бросаю кубик.

Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 22:48)
Я подумаю) Мне пока хватает моих шести головорезов.

о, это совершенно удивительный чудик. Его хочется где-нибудь закопать после третьей простыни в аську, но он готов досконально пройти весь НВН и выучить наизусть любую книгу, которую ты скажешь))

Dutch

Цитата(Dutch @ 15-03-2011, 22:54)
Даа, знатоки "буквы закона" меня бесили, посему и нра мну система где Отыгрыш рулит))

а я забила на систему и просто пишу сказки)))
Dutch
Цитата(Shannon @ 15-03-2011, 22:59)
я отношусь к тем удачливым(наверное) людям, которые довольно долго играют с одной и той же партией, которая не занимается измерением кастер-левела соседа и сравнением со своим)

Этто от времени не зависит - это характер))

Позволю себе напомнить вам о типологии игроков))
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=37&t=14343
Shannon
Dutch

Цитата(Dutch @ 15-03-2011, 23:08)
Этто от времени не зависит - это характер))

да, я в курсеsmile.gifНо из-за их характеров с ними и можно долго играть)

Dutch
Цитата(Shannon @ 15-03-2011, 23:11)
Но из-за их характеров с ними и можно долго играть)

Все яд и все лекарство, тем или иным его делает лишь доза)) Ссылка выше)
Shannon
Dutch

по-моему, это конспект вот с этой штуки )))
Dutch
Shannon
Не совсем, хоть и растут из одного корня - Ваша "штука" подробно повествует о типажах отыгрыша, мой же "конспект" раскрывает суть поведения игроков во время того же отыгрыша, но так сказать в "реале"=))
Shannon
Dutch

я не очень люблю типировать людей даже в в плане психологии и уж тем более не вижу смысла типировать игроков. Игроки такие подлые личности, что завзятый манч очень легко может стать пауэргеймером, а самый жуткий нуб через какое-тов время может стать кем угодно)))
Syolkiir
На сопартийцев мне везет меньше) Слишком часто играю с незнакомыми людьми.

Цитата
Игроки такие подлые личности

Подлость явно лишнее в описании)) Нельзя же быть такой враждебной.

Dutch
Ты не поверишь... Однажды я попал к ВтМ-щикам манчкинам, которые срались из-за правил %) Это был кошмар. Учитывая, что я с трудом могу вмешаться в процесс, заканчивалось это тем, что я объявлял "пока, чуваки. я домой". А потом их фраза "Артемка, не кипятись. Ты чего такой неадекватный".
И это я-то неадекватный %) У меня каждый раз отпадала от их фразы челюсть, что это я псих, а они ниче... все правильно делают)))
Shannon
Syolkiir

надо уметь чувствовать иронию)))
Dutch
Shannon
Та це ж не серьезно - це юмор))))

Цитата(Syolkiir @ 16-03-2011, 0:09)
У меня каждый раз отпадала от их фразы челюсть, что это я псих, а они ниче... все правильно делают)))

Праааавильно, они ведь в ЭТО играли, а Вы им о правде жизни - неадекват))
Ursus
Есть вопрос, не совсем в заявленую тему, давно мучает. Есть такое именование мага достигшего некоторых высот - АРХИМАГ. никак не могу подобрать аналогичный для волшебника. Чтоб звучный был, и не длинный (как довесок архи для мага) Какие есть соображения?
Да, и еще один. как бы вы назвали обьединение магов, занимающихся исследованиями в родственных областях (исследование артифактов, например или варка микстур)? "школа" занята заклинаниями, всякие академии и факультеты вроде как для обучающих заведений подразумеваются?
Dutch
Ursus
1)Волшебник название общее, и в определенной структуре не учавствующее (разве что у Пратчета)
Но в качестве игры ума - "Верховный Чародей", "Преволшебный Сэр" (это цитаты)

2) Круг, ковен, Традиция(с) (Маг: Возвышение), кабал, лига, секта, хунта, санктум.
Серый Всадник
Цитата
Но в качестве игры ума - "Верховный Чародей", "Преволшебный Сэр" (это цитаты)

Магистр?
Dutch
Серый Всадник
Постарался избежать, т.к. созвучие с магом присутствует)))
Можно еще "МегаКолдун" ))))))))))))))
Серый Всадник
Цитата
Можно еще "МегаКолдун" ))))))))))))))

Угу. "ТруЪ."
Dutch
Серый Всадник
Оу, "Реальный ВАлшебнеГ", "Чарознатец", "Чудотворец", "Премудрый Искусник". Плюс можно обзывать по специализациям - "Кастер", "Дед-Громовник", "Огнепоклонник", "Иллюзионист", "Душеводец" и т.д.
Ursus
поясню, хотелось звание из одного слова, короткого и звучного, и на столько же эфектно-серьезного как архимаг. и чтоб небыло бы привязки к школе магии.
Dutch
в переводе пхб, маги - не специалисты, волшебники - специалисты магических школ. я из этого исхожу.
про объединение магов - чтоб была читаемость с научной стороны дела. консилиум, возможно? правда это слово с оттенком разовости собрания.

Серый Всадник
магистр - не знаю, скорее это высший чин воинствующей церкви, или церковноствующих военных)))
Dutch
Ursus
Мдяя, "ну и задачки, ты барин, задаешь"
Вопрос, а нахрена такие сложности?
Собрание магов всегда так и называли - ковен, круг или ложа.
У слова волшебник превосходной степени нет, для того и придумали прилагательные)) Или же забудем, что они именно волшебники, а прописывем иерархию для каждой из магических школ. Можно содрать идею из Мира Тьмы и сделать Круги посвящения, кстати там маги объединены в Капеллы где старшим Регент.
Серый Всадник
Ursus - не обязательно. Гроссмейстера не хотите?)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.