Dragonlance - - - -
: Вопрос к мастерящим!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4
Dutch
Цитата(Серый Всадник @ 5-03-2011, 17:27)
В смысле, что он девок портить не сможет?))

Днем он бесполезен, вот я о чем))

Цитата(Серый Всадник @ 5-03-2011, 17:27)
Или, как вариант, партия с игроком: постановку вопроса на уровне "мы хотим жреца-хумана, так что играй или утрись" я тоже считаю ущербной.

Вампир суть есть нежить, и если в партии уже есть паладины, священники и т.д., то идем от уже сложившихся персонажей.

Ursus
А вот это правильно)))
Syolkiir
Цитата
Не просто оптимизированный, а получающий особые плюшки именно в "священной роще"))))))

Если мастер адекватный... да))) А если к мастеру как к арбитру обращаешься, а он пожимает плечами, то... я лично пойду домой)

В такие моменты жалеешь, что ты не master of many forms с павер атакой и лип атакой))) В колосал дракона и чаааааржд!

Цитата
постановку вопроса на уровне "мы хотим жреца-хумана, так что играй или утрись" я тоже считаю ущербной.

А я нахожу ее самой правильной. В НБА не берут игроков-соло, так и тут.

Цитата
Днем он бесполезен, вот я о чем))

Да-да, и никто не захочет с твоим гробом таскаться)))

немного отступлением. Знаю одного ДМа. Ему по приколу водить все сикретли. В конце типа должен остаться один игрок. Самый хитрый и коварный %) Они водятся лет 5-7 и этому нет конца.
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 5-03-2011, 21:18)
А если к мастеру как к арбитру обращаешься, а он пожимает плечами,

Отучили. Не рисковал он оставлять нам на откуп спорные моменты - мы его "рельсы" тогда в узел завязывали. В Гордиев))))

А я нахожу ее самой правильной. В НБА не берут игроков-соло, так и тут.

Верно и будучи индивидуалистом (не по натуре, просто с некоторыми командами под одним кустом не сяду... ну вы поняли) посему ушел с головою в старый Мир Тьмы. Вот он меня ужо пять лет и радует))

немного отступлением. Знаю одного ДМа. Ему по приколу водить все сикретли. В конце типа должен остаться один игрок. Самый хитрый и коварный %) Они водятся лет 5-7 и этому нет конца.

Угу, видел я пару "игр в интриги"... в одной(парвда форумке) даже сейчас учавствую... нет там больше ничего. Нихто не шевелится... Мораль, интриган должен интриговать так что б топором в лоб не прилетало)))
Syolkiir
Dutch
В последний раз когда моя партия завязала мне узел они отправились домой.
В такие моменты я понимаю весь смысл роялей, даже если падает самый настоящий рояль, и "кинь кубик на решение квеста".

Цитата
посему ушел с головою в старый Мир Тьмы. Вот он меня ужо пять лет и радует))

Недавно вернулась к форумкам) Фана больше. Все красивее. Персонажи лучше расписываются. Литературно, черт возьми!)
После такого на настолку смотришь косо... DDO, FRPG и Xbox как-то лучше справляются.

Цитата
Мораль, интриган должен интриговать так что б топором в лоб не прилетало)))

В эту игру было забавно заявиться умным варваром... Интригуешь и топор кому-то в голову...)))
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 5-03-2011, 21:52)
В последний раз когда моя партия завязала мне узел они отправились домой.

Ввиду мразотности характера и благодаря профессии, я почти всегда могу поступить как в анекдоте:
"-Чего кричишь?
- Заблудился. Хотел что б кто-нибудь услышал и пришел...
- Ну я пришел. Легче стало?
Разговор между туристом и медведем"

Недавно вернулась к форумкам) Фана больше. Все красивее. Персонажи лучше расписываются. Литературно, черт возьми!)

Но доооолго(((( Отписи некоторых *цензура* неделями ждать надо.((

В эту игру было забавно заявиться умным варваром...

1698 год, портовый город Гавр-де-Грас. Принц города мертв, Шериф пропал.
Мой персонаж Грегор Бельски (при жизни, как потом выяснилось его звали Григорий Бельский-Скуратов, со всеми вытекающими) и началось... smile.gif)
Серый Всадник
Цитата
А я нахожу ее самой правильной.

А я не нахожу). Когда мастер накладывает ограничения на мир, квесты, состав партии и т.д. - это нормально, ему как мастеру и виднее, и труднее. А командная игра игроков подразумевает в т.ч. и то, что так или иначе удовлетворены запросы всех участвующих, а не часть партии "для мебели" ходит.

Цитата
Ему по приколу водить все сикретли. В конце типа должен остаться один игрок. Самый хитрый и коварный %)

А сикретли (увы, повторюсь) - это очень хороший механизм поддержания именно командной игры не идеально сбалансированных по устремлениям игроков: "то, чего отец не знает, не может его огорчить" (с).
Ursus
Други! а пробовал кто- нибудь эксперименты над персонажами?
поясню: партия потеряв жреца, очень в нем нуждается. воин изъявил желание. пока веду его к храму для так сказать пострига. и он же хотел заиметь такое умение, чтоб знать как, что и когда с какого монстра срезать(мех, железы и проч.). Он ХД.
Вот родилась идея совратить его в некроманта всяким разным, потихоньку.
Dutch
Ursus
Ээээ...а в чем вопрос то?
Ursus
вопрос в том, пробовал ли кто не просто давать приключения созданным персонажам, а "заставить" кардинально переделать своего персонажа в процессе игры?
Dutch
Ursus
Честно признаться это редкость: 1) Созданный перс класс\раса\элаймент редко поддается изменениям, хотя из меня один раз демона склепали (шел магом-человеком)
2) Редко когда это нужно ГМу - есть шанс запороть игроку весь кайф))
Серый Всадник
Ursus, по трешке играете? Если да, то смотрите: у воина и некроманта (не суть важно, на визардском или на клировском приводе) различаются рабочие характеристики. Если Wiz, Int и Cha все меньше 16, то спеллами вашего неоната со спасбросками можно будет только детей пугать (а неспасовых спеллов в школе некромансии довольно мало, хотя vampiric touch для воина - это мило). "Погонщика нежити" из него можно будет сделать и с меньшими интеллектуальными характеристиками - там важен главным образом его уровень жреца (уровней тех, однако, надо будет аж 5, т.к. rise undead только на 5 уровне появляется у жряка, а до этого он сможет разве что контролить чужую нежить, и то едва ли уверенно). Это во-первых.
Во-вторых, условно, воин 3 / жрец 2 и как воин будет хуже воина 5 уровня, и как жрец будет хуже жреца 5 уровня. У него появится относительно того и другого в их чистом виде более широкий набор возможностей, но совершенно не факт, что это количество перерастет в качество. Механика D&D мультиклассингу, в общем-то, не очень благоприятствует.
Т.е., если игрок согласен некоторое время перестраивать свой билд до некоей новой гармонии, набирать нужные навыки, терпеть все издержки этого, и не огорчаться, что-де "такого файтера загубили" - тогда можно пробовать. Но известить обо всем вышесказанном игрока все же необходимо так или иначе.
Dutch
Серый Всадник
Клаасс! Доходчиво, а я как-то про мультиклассы и забыл)))
Syolkiir
Ursus
Если чувак не ХГ сам по себе, то просто))) Обычно я совращаю ловушками и всячески заманиваю в капканы архидяволами. Пока никто не был против. В особенности люблю Мамона и его сферы влияния. Они срабатывают на 100%. А так приглядись к порокам сопартийца... глядишь за ним грешок, а там и квест. Просто не факт что некромант получится.
Ursus
Dutch
Естественно за игроком останется последнее слово выбора, переделаваться или нет. Насильно нет смысла этого делать.

Серый Всадник
Играем по 2. Про то, что он в мультиклассе будет хуже каждого из классов он и так знает, и я еще напомню, когда постригать буду.

Syolkiir
Он как раз ХД и есть. в принципе я так и делаю, смотрю где у него что, и квестик подсовываю. Пока есть момент такой - думает мечем-ВОИН. остальное не сформировалось четко.
Серый Всадник
Цитата
Пока есть момент такой - думает мечем-ВОИН. остальное не сформировалось четко.

А что за церковь, куда ваш файтер неофитствовать идет? Насколько он в курсе ее идеологии? Насколько искренне он согласен ее соблюдать? И насколько он ей по факту соответствует?
Отвечать мне необязательно, но вопросы небесполезные.

Добавлено: тьфу, забыла)). Зачем он вообще в жрецы пошел?
Ursus
ну на эти вопросы он сам себе будет отвечать во время испытаний в квестах. По идее он (раса и класс) в принципе в курсе, поверхносно, со стороны мирян. в жрецы идет, вроде как расширить свои возможности для "сеить добро на лево и на право".
Dutch
воин-жрец... Я бы взял за основу психотипа для отыгрыша Иерусалимца =))
Серый Всадник
Цитата
ну на эти вопросы он сам себе будет отвечать во время испытаний в квестах

Дело в том, что вам не менее важно предположить хотя бы, чего хочет персонаж, чего хочет игрок и что может предоставить мир. Тем более, как я поняла из вашего комментария, сам игрок не очень пока все это себе представляет.
Syolkiir
Хм... не припомню интересных престижек для файтера\клира. Зарезанное кастовалово... жалко в любом случае sad.gif
Dutch
Я честно признаться мультиков не люблю - ударно они только у бэковых персонажей выходили)))) Кто там у нас Эльминстер?))
боец 1/жулик 2/клерик 3/волшебник 20/архимаг 5
Syolkiir
Еще фанфы так хорошо писать %) Никогда не забуду ту ужасную сборку в виде 10 файтера\5 рогуя\1 ассассина\4 виза
Из фитов даже анармед атака была)))
Но прыгали мои два эльфячьих мальчика круто, пока.... пока меня не обвинили в яое >__< Да и смотрелись они очень неплохо в тексте))) Самое главное не выпускать эту жуткую сборку на арену. Порвут как тузиков.
Там яоя не было...
Ursus
Что дает мир, и ясно известно, что персонаж - скорее всего лечить, чего игрок - скорее всего тогоже.
Я хочу чтоб он (персонаж) сам составил для себе мнение из общения с настоятелем, я даю только возможность. Партия вообще идет мимо монастыря, захочет: заглянет, поговорит, вступит ...
Серый Всадник
Цитата
персонаж - скорее всего лечить, чего игрок - скорее всего тогоже

Главный вопрос в том, зачем тот и другой хотят именно лечить? Из любви к ближним, из любви к богу, из интереса к медицине, чтобы все любили и благодарили со слезами на глазах, чтобы иметь влияние в определенных кругах, чтобы принести пользу конкретным людям/партии... Притом смех в том, что персонаж и игрок могут хотеть по факту разного.
От всего этого очень зависит и то, как игрок отреагирует на постриг и обстоятельства служения, и то, где его "ронять" до некромансера.
Ursus
так самое и интересное, когда игрок от персонажа абстрагируется.
Лечить, потому, что лекарь нужен партии, а вернее воину самому, ибо лезет на рожон, огребает, и отлеживается)))). один он в партии, вояка.
узнав у настоятеля обо всем, мне кажется откажется вообще.
а до некомансера оч. далеко еще
Серый Всадник
Цитата
Лечить, потому, что лекарь нужен партии, а вернее воину самому, ибо лезет на рожон, огребает, и отлеживается))))

Вот хотите совет: не мучайте бедного файтера, возьмите NPC жреца в команду, если никаких принципиальных аргументов против этого нет. Ему этот бог, кажется, сдался как собаке стоп-сигнал.

Цитата
один он в партии, вояка

Тем более у вас после замульчивания ни жреца, ни воина в партии долго не будет по факту.
Dutch
Не говоря уж о том, что ценность клирика в касте прямо на поле боя, а воин или сииильно изранен или сииильно занят. Не до спеллов ему)))
Syolkiir
Лучше оденьте своего вояку, как золотого дракона, чтоб ему легче жить было, чем так издеваться. Тут и до расстройства недолго.
Ursus
так не я его в жреца перелицовываю, он сам изъявил желание. да и приодет он недурно, на данном этапе. Вобщем, в этом плане у меня полная свобода действий за игроками оставлена
Серый Всадник
Цитата
Вобщем, в этом плане у меня полная свобода действий за игроками оставлена

Свобода действий - это прекрасно. Однако, есть впечатление, что ваш воин рвется в жрецы исключительно потому, что уверен, что больше партия вообще нигде и никогда жреца не найдет. Если это по факту не так, при таком раскладе команде гуманнее будет жреца подогнать.
Syolkiir
Лояльного жреца без закидонов)))
Dutch
Ну маааленькие закидоны сюжету полезны)
Syolkiir
Совсем маааааааленькие)))
например как наш партийный прист Тритериона простебал дровку - капитана корабля - и халфлинга убийцу после встречи с фэйрунскими сородичами)))

Он так эпично прочитал мораль про воздержание и похоть, что партийный СЕ-шный халф прикусил язык и пошел по своим делам)))
Dutch
таки да, но бывали примеры и хужее, в партии элайментом от нейтрала до гуда, меня превратили в демона с Принципиально-злым мировоззрением. Закончилось все уничтожением партии и всего живого в радиусе 8 миль. Что характерно, не из за моей "злобности", а из за того что "добрые" ребята начали делать мну бяки и пытаться пришибить, следуя своим "закидонам" - было весело)))
Ursus
был у меня опыт выдачи этой партии нпс-рейнджера в проводники, и еще с караваном для охраны хаживали. впечатления не хорошие остались, как буд-то это я сам с собой играл (своими нпс караванщиками и монстрами), а они в сторонке прохлаждались ГЕРОИ!!!
Они ж должны действия вести, а не мои нпс их охранять.
короче давать им в команду нпс жреца очень не хоца.

Добавлено:
кстати, в каждом городе есть храм, в принципе жрецов в мире много
Серый Всадник
Ursus, дайте им жряка, которого им придется охранять, например.
Штука в том, что - не знаю как в данной конкретной игре, насколько там живых игроков много - но в небольших партиях NPC обычно необходимы, и уметь их водить, не мешая отыгрышу, крайне полезно.
Dutch
Можно дать жреца которого надо: 1)охранять, 2)сопровождать, 3) уговаривать\задабривать. При этом можно осложнить ситуацию тем , что у этого приста могут быть: 1)неизвестный, не идентифицируемый бог, 2)непонятный элаймент, 3)совершенно свои цели и т.д.
Интригу можно закрутить лихую)
Ursus
надо подумать
Shannon
а вот мне интересно, водит ли кто-нибудь форумки по ДЛ. или собирается поволить по ДЛ или ФРsmile.gif
Dutch
Shannon
Эт к сожалению не ко мне - я по МТ специализируюсь, причем не только по ВтМ))
Shannon
Dutch

это к сожалению, почему-то всегда "ни к кому")))Точнее, по ФР на том же Данжмастере игры идут, а вот по ДЛ - глухо, как в танке)(ну или я всегда появляюсь не во время))))
Dutch
Shannon
Не могу знать точно, но не все рискуют играть по книжному миру - повторяться никто не хочет, а создавать свое значит ОЧЕНЬ глубоко входить в мир, он же прописан тщательно и надо не только соответствовать, но и не противоречить ему. А как показала практика в данной системе чаще (не всегдна, но...) встречаются любители "легкой игры". Без глубокого проникновения в характеры и мир. Потому я в МТ и ушел) Там таких на порядок меньше)
Shannon
Dutch

я водила по ДЛ когда-то. все таки ДЛ-не только книжный мир, поэтому там есть где развернуться.smile.gif
Но игр ужасающе мало. Даже мои квесты были частью межпланарной компании(((

Цитата(Dutch @ 14-03-2011, 20:59)
А как показала практика в данной системе чаще (не всегдна, но...) встречаются любители "легкой игры". Без глубокого проникновения в характеры и мир

или большие любители зарыться в книжки, при которых и пу...вздохнуть без броска нельзя)))(это я и о ФР)

я и хотела бы найти "нелегкую игру", а хорошо прописанную литературно(это к мастеру, как и погружение в мир))), с проработанными персонажами в первую очередь.

Dutch
Shannon
Угу, драматургия это наше все, но тут даже хороших сценариев не бывает, так завязка и дальше "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"...=(
Shannon
Dutch

"тут"-это среди тех, кто играет на утехе(вернее, играл)? я подозревала это)))Но вдруг тут прячется человек, который знает где достать нужного мастераsmile.gif

Цитата(Dutch @ 14-03-2011, 21:23)
"рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"

хм, тогда, наверное, хорошо не записывать завязку игры))Чтобы не помнить где у рельс стрелка)
Dutch
Shannon
тут это в DnD, на Утехе я не играл))
Shannon
Dutch

мне повезло, мне не доводилось с такими игратьsmile.gif

возможно, хорошие сценарии появляются от балды, по ходу дела)
Syolkiir
Shannon
А RPGplay пробовали?
На счет ДЛ я вроде видел пару игр на ДМчике. Лучше спросите на форуме (я про ДМчик, хотя PRGworld или ролемансер тоже сойдут. Только у меня противное чувство возникает каждый раз, когда я туда захожу.) в "поиске мастеров". ДЛ любят, но 3.5 любят больше, а уже мало кто водит двуху.

Проблема ДЛа в том, что все буки придется перерабатывать под 3.5 версию... или того хуже, под 4ку %) *вздрогнул* А это много головной боли. В ДЛчике зачастую такие уникальные спеллы встречаются, что некоторые из них можно назвать имба-палом и отправить в баню))

От Эргонта с Земель Фейруна слышал, что некий мэн под ником Лейт собирается водить форумку по 4-ке. Он довольно опытный и знающий сеттинг человек, так что у него будет интересно. Есть минусы. Общение с ним не всегда приятно)))
Рей
Цитата
Проблема ДЛа в том, что все буки придется перерабатывать под 3.5 версию...

Зачем, если под 3.5 полно книг?
Syolkiir
Рей
Ага... зачем? Я тебе скажу. Ваши престижи и те спеллы, которые ты пыталась ввести в моей компании левым числом (до сих пор помню) вызвали бы у любого павергеймера\оптимизатора (выбрать по вкусу и зачеркнуть неправильное) чесотку заднего места и множество слюней.

Это тоже самое как ФР не ФР без своих дурацких спеллов *любуется на страницу с бесполезными заклинаниями из Потерянных Империй Забытых Королевств* или например без луча Аганазара. Вот лично я не представляю себе Балдур без этой дураты) Ты хоть что со мной сделай.
Shannon
Syolkiir

я категорически не люблю 4-ку)У меня на нее стойкая аллергия.
и да, ДЛ на 3.5 переведен. для 4-ки еще. вроде, не адаптирован, но и слава Лолс. Этому несчастному миру и трехсполовинки за глаза.

на ДМ я тоже видела пару игр. Уже закрытыхsmile.gifи ДМ у меня вызывает не очень приятные чувства)

Цитата(Syolkiir @ 14-03-2011, 23:32)
Есть минусы. Общение с ним не всегда приятно)))

общение со мной тоже не всегда приятноsmile.gif)И не всем. пока единственный его минус - 4-ка.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.