Бывает время, когда хочится, что бы кто-нибуть позвонил - а не звонят, хочется, что б зашёл - а не заходят! Сам звонишь/заходишь, а нет никого, или заняты. В такие моменты спасакт хорошая книжка, или сон, или мечты! Главное, не допустить мрачные мысли, и всё образуется.
Жаль енто не всегда получается!
Reinmar
15-05-2003, 17:43
По моему одиночество - это классно. Особенно, кгда сидишь на улице под деревом, вслушиваясь в шорох ливня о листья деревьев.
Единорог
15-05-2003, 20:31
Цитата(Reinmar @ 15-05-2003, 17:43)
По моему одиночество - это классно. Особенно, кгда сидишь на улице под деревом, вслушиваясь в шорох ливня о листья деревьев.
Эээ... ты немного путаешь. Побыть одному - святое дело, обожаю и подписываюсь (особенно на природе)! И совсем другое дело - когда рядом нет никого, кто может понять, кому можно довериться, во имя кого можно свернуть горы...
Остается только хотеть побыть на природе с близким человеком.
По-моему, нельзя в полной мере понять прелесть одинокого сидения под дубом под дождем, если у тебя есть близкие люди. Как только выдается свободная минута, тут же начинаешь о них думать, потом волноваться, потом хочешь их увидеть, потом уже и хорошего ничего вокруг нет и, наконец, нет и свободного времени. одиночество, дождь (а лучше ветер), природа и философия - все, что нужно для счастья на первые 30 минут. потом счастье куда-то испаряется.
Люблю одиночество. И точка.
Lord Garvals
22-06-2003, 13:13
А я почти всегда одинок.... Не в прямом а в переносном конечно... :cry:
kate_mif
23-06-2003, 7:43
Одиночество. Нет ничего страшнее этого слова!.. Лучше смерть!.. Даже я со свей своей изощрённой фантазией не могу представить себе ничего страшнее! Одиночество - это боль, холод и отчаяние... Слишком много в моей жизни связано с этим. Навеное, это уже просто часть меня...
пара цитат о одиночестве.
"Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком." А. Зиновьев
"Уединение нужно искать в больших городах." Р. Декарт
"В уединении мы счастливей, чем в обществе. И не потому ли, что наедине с собой мы думаем
о предметах неодушевленных, а среди людей — о людях?" Н. Шамфор
"Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть
свободным. " А. Шопенгауэр
Все-таки одиночество больше напоминает изнанку свободы. В одиночестве в последнее вермя мне легче осмыслить себя, свои действия. Те многие вещи, что делают человека человеком и личностью.
Легче успокоиться и настроиться на лучшее, чего мне (приходиться признать) последнее время не хватает.
Потом... в одиночестве приходят образы. Пусть среди них и попадаються кошмары, но все-таки это образы. Это идеи, то, что дает возможность мне находить новые пути.
Драгомир
24-06-2003, 5:19
После некоторого промежутка своей жизни я научился ценить одиночество и покой...
ChaosDaughter
24-06-2003, 11:39
Одиночество... вспомнила себя года ~4 назад. Оно было как болезнь, как проклятие: иногда, особенно по вечерам, всё внутри болело от того, что не с кем поговорить так, чтобы поняли. А потом... всё прошло, и с тех пор одиночество не заставляет страдать. Почему так? У меня нет ответа.
Darkness
24-06-2003, 14:52
потому что оно стало близким, и ты перестала его боятся..
Бродяжник
25-06-2003, 16:35
Посещало и не раз....... почти вся моя жизнь это одиночество души.....к счастью оногда мое тело не было в одиночестве (НЕ ПОНИМАТЬ ЭТО ПОШЛО)я имею в виду , что одинок в этом мире был не всегда....а вот в том..я одинок и нет там никого, кроме меня....
Цитата(Бродяжник @ 25-06-2003, 15:35)
Посещало и не раз....... почти вся моя жизнь это одиночество души.....к счастью оногда мое тело не было в одиночестве (НЕ ПОНИМАТЬ ЭТО ПОШЛО)я имею в виду , что одинок в этом мире был не всегда....а вот в том..я одинок и нет там никого, кроме меня....
Открой врата своего мира и - кто знает? - может быть кто-нибудь в них войдет.
Цитата(Единорог @ 15-05-2003, 20:31)
И совсем другое дело - когда рядом нет никого, кто может понять, кому можно довериться, во имя кого можно свернуть горы...
И собственную шею!
Бродяжник
26-06-2003, 13:16
Цитата(Atana @ 25-06-2003, 18:53)
Открой врата своего мира и - кто знает? - может быть кто-нибудь в них войдет.
Сколько раз пытался..никому там расположенное не нужно...оно чуждо им..а их много....
Но одиночество с другой стороны лучше.....больше времени на себя и раздумия......хотя и это не так хорошо...как кажется...
Вот так и качаюсь между одиночеством и неодиночеством..
ЗЫ. Вспомнилось почему-то из ЧКА Не-Тьма....вот так и тут:
Одиночество и Не-Одиночество
Цитата
Но одиночество с другой стороны лучше.....больше времени на себя и раздумия......хотя и это не так хорошо...как кажется...
Ты прав,
Бродяжник, это не очень хорошо. Убивая жизнь на одиночество и раздумия, мы пропускаем многое из того, что могло бы принести радость. Поэтому надо стремится к общению, потому что наверняка в мире найдется человек со схожими интересами, который может обогатить тебя чем-то новым в области знаний и, что немаловажно, а может даже и важнее, принести в твою жизнь много положительного в душевном смысле, к примеру, дружбу.
А раздумия в одиночестве не ведут ни к чему - только еще к большему замыканию в самом себе. Если уж думать и философствовать, то лучше в компании, прогресс будет больше, несомненно, и приятнее.
Бродяжник
26-06-2003, 14:25
ГЫ!:!
К сожаленью среди моих знакомых таких людей, чтоб я смог пофилософствовать мало....а тех, что есть я уже просто достал....они от меня на стены уже залазят....
У меня такая же ситуация, но все равно друзья меня любят. А пофилософствовать вконце концов можно здесь, на Форуме, тем более люди здесь умные и душевные.
Бродяжник
26-06-2003, 14:43
Ага только я заметил...что это лучше получается в реале......с бутылочкой (одной) пива....хотя я и без пива хорош..на такие темы....
А если взять бутылочек восемь, то про Одиночество можно забыть - общие интересы найдутся даже с растениями...
Бродяжник
26-06-2003, 15:00
Ага тока вот я не буду брать эти восемь не в жисть....зачем они мне......я ведь пообщаться , пофилософствовать хочу, а не напиться....
Я предпочитаю одиночество общению.
По натуре достаточно замкнут, хотя в компании могу превратится в неиссякаемый поток слов.
Но одиночество это святое.
В нем я познаю себя.
Отличаю черту за чертой.
Отсекаю от себя кусочек за кусочком.
Делаю себя жестче и примиримей с миром.
Учусь становиться самим собой.
Бродяжник
3-07-2003, 10:50
Л Мидк, а мы с тобой немного похожи. Встретиться с тобой,"поодиночествовать"?!
Бродяжник, Л Мидк!
Странно может быть, но у меня похожее состояние..особенно вот этим.=)
"По натуре достаточно замкнут, хотя в компании могу превратится в неиссякаемый поток слов.
Но одиночество это святое.
В нем я познаю себя."- конец цитаты.
Приятно сознавать, что я не одна такая..Может организуем клуб "Одиноких фэнтэзистов " ?=)
Вы можете смеяться, но могу про себя сказать слово в слово, что сказала Эн. Ну не странно ли?

Только вот компания должна быть подходящая, чтобы я чувствовал себя свободно.
Бродяжник Эндриэн Улисс
Значит в этом стремлении не одиноки =)
Встретиться подиночествовать?
Сомтря откуда все тут.
Я редко переношу Сеть в жизнь
Скорее наоборот
Л Мидк ,
Встретиться моно, я из Москвы, если ты тоже, то зайди в тему Оффлайны- "Совет сагистов города Москвы".
Black Rogue
3-07-2003, 15:29
Хм, а зачем вообще нужна эта тема ? Если человек блуждает по подобным форумам, то уже и так ясно как пень, что он один. Ко мне это тоже относится...Только вот. Одна незадача. Для меня одинокий - вовсе не значит - несчастный. скорее уж наоборот. (а может это меня просто все так достали?.. Не знаю)
Впрочем, в наше время так трудно найти достойную компанию...
Хотя, а почему, собственно, всем так необходимо её искать? неужели верна старая аксиома насчёт того, что человек-животное стадное?...
Опять-таки не знаю. может, просветите?
Одиночество, мой стиль жизьни. Ненавижу одиночество, но я вечно один.
Как это ни странно, люди, которые не могут прерносить одиночества часто одиноки... И наоборот. Закон подлости.... Увы.
Цитата
Как это ни странно, люди, которые не могут прерносить одиночества часто одиноки... И наоборот. Закон подлости.... Увы.
*Иронично* - Ты обсолютно права.
Но все таки некоторые не правы, то что кто на этих форумах те одиноки, я гуляю с друзьями с утра до часов 10,11 вечера. А потом я сажусь за комп и лезу в интернет чтобы поболтать в форумах. Но я согласен что подласть бывает. Часто бывает те кто любит общение, они одиноки. Но это просто подлость жизни.
2 Лестат: я вот тоже считаю, что лучше уж одному, чем с людьми не интересными, ограниченными. Но иногда вот бывает (особенно часто бывало в возрасте лет 13-16), когда хочется быть как все, лишь бы не одному. Просто мало на свете людей, которые меня понимают. И могут разделить мои интересы. Вот веришь, ты почти единственный человек, с которым общаюсь, разбирающийся в кино. Как в фильме - "счастье - это когда тебя понимают".
Говорят, только в одиночестве можно познать самого себя.
Я был одинок 2 года назад(у меня были рядом друзья, родители, но я не мог с ними поговорить по душам, раскрыть себя), и я благодарен этому времени за то, какой я сейчас. Когда ты одинок, тебя ничто не отвлекает, есть время подумать о себе и окружающем тебя мире.
Однако, не стоит с этим перебарщивать. Одним из самых страшных проклятий в мифологии остается одиночество, неспособность высказать свои чувства и мысли.
Adelaide
21-07-2003, 20:27
а у меня сегодня с утра что-то перекосилось... как будто все не так пошло... какое-то нежелание что-либо делать, двигаться... ощущение, что некому позвонить и некуда пойти, что все вокруг заняты, что у каждого есть кто-то (у мамы - папа, у подруги - друг, у двух других подруг они сами и так далее..)... и что-то действительно жуткое слышится в музыке.. такая тоска, что ль.. это, пожалуй, еще вчера на закате началось... сегодня по этому поводу даже аватар был сменен (он ненадолго).. вот это и называется - одиночество
nmelessone
21-07-2003, 20:58
Одиночество, осуществляющееся принципиально, раздваивает человека: и человек одинок сам, одинок с собой, сам с собой одинок.
Если этого нет, значит одиночество еще не проникло в человека, оно еще внешнее: скафандр или, вернее, гроб, скрывающий человека от мира и мир от человека. Здесь одиночество – только граница одинокого. Но пока у него есть граница, он с чем–то соприкасается, соприкасается с ограничивающим, следовательно, не вполне одинок, следовательно, такое его одиночество – еще ограниченное и неполное. А полное одиночество рвет человека на части и, в конце концов, превращает его в пыль, человеческую труху: распыляет человека. Настоящее одиночество – всегда трагедия, всегда несет погибель.
Настоящее одиночество – всегда трагедия вселенского одиночества, погибель во всем мире, смерть на весь мир.
Непременный трагизм и вселенские масштабы одиночества кричат в мировую пустоту о вселенской, всесветной радости единственно достойного человека существования – существования в сообществе.
Одиночество не есть ли участь всякого самосознания? Конечно, если последнее достаточно проникновенно, достаточно глубоко. Оно сокрыто от посторонних, точнее – иных, просто потому, что иным нет, и по самой их природе не может быть, дела до этого самосознания, до общения с ним. Поэтому самосознание есть страдание или, ближе, самоистязание. “Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.” – говорил Екклесиаст. Чем глубже познаешь себя, тем безотраднее твое одиночество, а тем самым и глубже рана твоей личности, все углубляющаяся по мере углубления твоего самосознания...
Избавило бы от одиночества общение. Но... как оно порой надоедает....
Одиночество не вылечить не чем! Пробовал, не помогло.
Мне кажется что полезно иногда побыть одному,но не в чрезмерных количествах.
Я например очень люблю сходить в лес,расжечь там костер и посидеть одному у костра.
Цитата
Я например очень люблю сходить в лес,расжечь там костер и посидеть одному у костра.
Я тоже это люблю... Но сидеть перед тем же костром рядом с любимым человеком намноооого веселее....
Hidalgo
22-07-2003, 16:28
А я вот непосредственно сейчас чувствую себя крайне одиноко, даже не знаю, почему... наверное, это от того, что в аське слишком мало народу...
Но в толпе чувствуешь себя еще хуже. По себе знаю. А потом тянет вернуться домой.
Если бы был еще этот любимый человек...Не с компом же в обнимку сидеть!
Идальго,приезжай ко мне в гости!Вдвоем у костра посидим.
Йоджи Кудоу
23-07-2003, 1:38
Согласен с тем, что есть разница между Одиночество и словом Одинок.
Я сейчас Одинок. Чесно признаюсь у меня сейчас никого нет. Всмысле из друзей. Сам виноват. Добился того чего "хотел"...
Перессориля со всеми... Вообщем бред один.
Чесно признаюсь мне сейчас хреново. Надоело носить всю боль в себе... Люди вы просто не представляете как мне сейчас больно! Мне так ни когда не было больно...
Хочеться заснуть, забыться и не просыпаться.
Но увы это не возможно не получается...
Эх если бы знать безболезненый способ самоубийства. Но такого к сожолению не существует.
Нет не хочу прыгать с крыши ли глатать таблетки.
Не хочу вешаться или резать себе вены. Потому, что всё это больно и не красиво.
Но я уже просто не выдерживаю...
Я просто не знаю, что делать и как дальше жить...
Так больно когда твои собственные друзья ненавидят тебя, а венить некого кроме себя самого...
Вот так то...
Слушай сюда!
Во первых выбрось все эти дебильные мысли насчет самоубийства из головы!Это все БРЕД(я сам проходил через это и знаю что говорю)!
Во вторых,если тебе нужны те друзья то иди мирись с ними,если нет ищи новых.
В третьих,поговори с кем нибудь,со мной например!

Не держи все в себе.все равно будет хуже.
В четвертых,сходи куда нибудь на природу,в лес.Развейся одним словом.
Mayflower
23-07-2003, 13:34
Все люди на самом деле одиноки, хотя и не всегда понимают это.....
Что же касается того одиночества, о котором говорите вы, то, наверное, такие моменты были в жизни каждого человека... И, на самом деле, нам это просто необходимо - побыть какое-то время в одиночестве.
к слову пришлось...
Одиночество. (Маврин/Пушкина)
Знаю, что жестоко будет так
С тобою говорить.
Все мы одиноки люди даже
В час своей любви.
В жизни или смерти
Человек всегда один,
Где-то больше света,
Где-то чуть плотнее дым.
Ангелы там на небе
Ставят в окнах по свече,