Dragonlance - - - -
: Одиночество...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Star
Я не чувствую себя одинокой. Бывает, конечно, что это слово вырывается (сейчас я его заменяю на слово "тоска"), но скорее мне не одиноко, а просто скучно или... я всего лишь одна.
Что само по себе такое одиночество?
Когда нет человека, который бы понял тебя? Или когда чувствуешь, что даже в толпе ты одинок и никому не нужен?
Для меня одиночество когда-то было чем-то вроде укрытия от злого и неприятного мне мира. Теперь я пытаюсь сделать так, чтобы не я жила по правилам этой реальности, а наоборот - реальность по моим правилам. Я борюсь с одиночеством.
Это подобно тупику, в который человек пришел и просто не может вырваться и развернуться назад. Таким людям надо помогать...
Juolly
Цитата
Когда нет человека, который бы понял тебя? Или когда чувствуешь, что даже в толпе ты одинок и никому не нужен?

Это когда телефонная книжка ломится от телефонов, а позвонить некому.
MistiX
Цитата
Это когда телефонная книжка ломится от телефонов, а позвонить некому.

Гы-гы, встречаются одинокие люди, у которых наоборот телефонной книжки нет, а звонки раздаются постоянно. rolleyes.gif
Просто люди звонят не для того, чтобы помочь тебе и насладиться общением, а для того, чтобы что-то узнать или напомнить о себе...

А для меня одиночество - это когда утром встаешь мечтая встретить единственного, а засыпаешь разочаровавшись в еще одном дне.
Hanaya
Я не всегда чувствую себя одинокой когда я одна, и наоборот могу чувствовать себя одинокой находясь рядом с людьми которым не доверяю. Меня не преследует это чувство, порою я просто остаюсь в мире со своим единственным другом, а в другое время к нам присоединяются компании, друзья. Это зависит от обстоятельств.
Эрелас
В последнее время мне его очень не хватает, хочу побыть немного одинокой и несчастной, а почему то все время нахожусь в состоянии довольной и компанейской особы.
Armana
Я люблю одиночество. Одиночество - это летняя ночь, теплое море... Темное небо, полное звезд... Волна ласкающая ноги, и легкий бриз, треплющий волосы. И никого по близости, только где-то далеко тень корабля, похожего на призрак. Вот что такое одиночество для меня. Мне порой очень не хватает одиночества.
Hanaya
Одиночество помогает уйти в мир фантазии, очень богатый мир, где есть верные друзья, настоящяя любовь, идеалы, цели, и там где можно стать тем кем хочешь.
Juolly
Человек подвергся страшному проклятью - проклятью невозмоности одиночества. Вокруг - люди. В голове - чужие слова. Одинок человек только в смерти. Даже при рождении он не один, а часть материнского тела.
Hanaya
Ну одиночество это собственно состояние души в основном. А что касается материального, то тут ты права.
Juolly
Цитата
Ну одиночество это собственно состояние души в основном

ИМХО в основном, это нытье на тему "никто не любит, никто не понимает" с целью получить сочувствие. Есть отличная строчка у кого-то (не помню) -
Одиночество - хорошая штука,
Когда есть кому о нем рассказать smile.gif

По-настоящему одинокие люиди (внутренне, конечно) долго не живут.
Hanaya
Ну порой я наслождаюсь этим чувством, я же не говорю о том что одиночество может быть постоянно. Просто порой не нужны люди, подобные состояния у меня бывают неделями, а то и месецами, и мне не всегда от этого плохо, прой я к жтому стремлюсь.
Tire
Цитата (Hanaya @ 8-09-2004, 2:07)
Ну порой я наслождаюсь этим чувством, я же не говорю о том что одиночество может быть постоянно. Просто порой не нужны люди, подобные состояния у меня бывают неделями, а то и месецами, и мне не всегда от этого плохо, прой я к жтому стремлюсь.

У меня тоже бывают моменты, когда хочется убежать далеко-далеко или уйти в тихое место и остаться одной и не видеть никого...
Lord Garvals
Одиночество.
Для меня это почва для творчества, для идей.
Лишь оставаясь один, я чувствую полную свободу от мира, от людей, его населяющих...
Хех.
Вспоминаются слова "Это твой дар и в то же время проклятье" © Одиночество приносит идеи, но так же и боль...
Elnor the Elf
По поводу одиночества: никогода не считал себя стадным зверем, но скажу честно у меня в последнее время больше наоборот.
Летом часто было состояние когда чуствовал себя Симом с параметром Social в красной шкале... вот тогда я брал телефон или ехал из дома по гостям - и все в ажруе. wink.gif
hloja
По хрустящему снегу босиком
Я больше не чувствую холода
Я сгораю тысячи раз день за днем
Льется в сердце горящее олово

Я осталась совсем одна
Я не знала, что это так страшно
Я сгорела, сгорела дотла
Потому что любила однажды

Может я не в тему, но этот стих был написан в состоянии жуткого одиночества. Вообще меня оно посещает частенько... Самый ужасный вид одиночества- это когда вокруг полно народа, а в душе пустота... huh.gif
Одиночество – это миг, который способен превратиться в вечность…
Tire
Цитата (hloja @ 11-09-2004, 0:34)
По хрустящему снегу босиком
Я больше не чувствую холода
Я сгораю тысячи раз день за днем
Льется в сердце горящее олово

Я осталась совсем одна
Я не знала, что это так страшно
Я сгорела, сгорела дотла
Потому что любила однажды

Может я не в тему, но этот стих был написан в состоянии жуткого одиночества. Вообще меня оно посещает частенько... Самый ужасный вид одиночества- это когда вокруг полно народа, а в душе пустота... huh.gif
Одиночество – это миг, который способен превратиться в вечность…

Хороший стих. smile.gif

Самое интересное, что многие пишут свои лучшие стихи, картины и прочие произведения именно когда им одиноко, плохо, во время каких то душевных терзаний...
Issaniel
Tire
Цитата
Самое интересное, что многие пишут свои лучшие стихи, картины и прочие произведения именно когда им одиноко, плохо, во время каких то душевных терзаний...

Ты полностью права!

Лунитари.
Цитата
По-настоящему одинокие люди (внутренне, конечно) долго не живут.

Это почему?!

hloja
Цитата
Самый ужасный вид одиночества- это когда вокруг полно народа, а в душе пустота...

Эх... душа... Иногда мне хочеться, чтоб её вообще не было. Но она есть и то, что в ней иногда пусто, это лишь повод для размышлений на тему: "Я и общество", "Я и мой внутренний мир", "Что я такого сделала?" или "Кому нужна?". И еще повод выразить свое состояние на клочке бумаги...

А еще я поняла, что люди испытуют несколько видов одиночества. Вот, к примеру, есть люди которых просто бросили. Они считают себя обижеными и т.п. Есть люди которые сидя в компании, понимают, что это все не для них, но все же предпочитают быть в обществе и жаловаться (это хорошо описала Лунитари). Есть такие люди, которые могут засесть в комнате с чашкой чая/кофе и наслаждаться одиночеством. Для них это повод для размышления и творчества. Именно в одиночестве они видят покой! И им наплевать, что многие их считают просто отброшеными от людей. Им наплевать на это, потому что они отброшеными не являются, а сами заграждают от себя мир с его людишками!

Высказалась... =)))
Jade
Одиночество - теплая уютная комната под потолком.
Одиночество - пролизывающий мартовский ветер
Одиночество - гвозди во рту у столяра. он мастерит гробы.
Luckman
По моему, человек просто обречен на одиночество. Пусть даже рядом кто-то есть, пусть с ним любимый человек, пусть у него дети, пусть у него много друзей, близких. Да нет, не только он! Все одиноки. Все, кто более или менее способен думать и размышлять. Ведь они в постоянном поиске. Вечном поиске, что никогда не кончится. Поскольку сами до конца не знают, чтО ищут. А поиск - это признак одиночества и это удел всех. Спасение только в смерти! (Вот почему нельзя боятся смерти!) Нет. Я не говрю, что нужно убить себя! Отнюдь! Нужно жить и как можно дольше! Просто таков закон бытия - все в этом мире смертны. Но там, где Смерть, ждет награда. (За одиночество.)

А те, кто скажет, что они не одиноки - слукавят!
Беглянка
"Моё одиночество всегда со мной"(с)
А вообще, одиночество - состояние души(временное ли, постоянное ли - да, какая разница?).
Ветер-с-Небес
Я одинок! И уже два месяца, если понимать это буквально! Я один в комнате и никого рядом нет, кроме вас конечно, форумчане! И мне так хреново было бы, если бы не интернет! Хотя...

Добавлено в [mergetime]1098711075[/mergetime]:
Цитата (Luckman @ 25-10-2004, 14:57)
По моему, человек просто обречен на одиночество. Пусть даже рядом кто-то есть, пусть с ним  любимый человек, пусть у него дети, пусть у него много друзей, близких. Да нет, не только он! Все одиноки. Все, кто более или менее способен думать и размышлять.  Ведь они в постоянном поиске. Вечном поиске, что никогда не кончится. Поскольку сами до конца не знают, чтО ищут. А поиск -  это признак одиночества и это удел всех. Спасение только  в смерти! (Вот почему нельзя боятся смерти!) Нет. Я не говрю, что нужно убить себя! Отнюдь! Нужно жить и как можно  дольше! Просто таков закон бытия - все в этом мире смертны. Но там, где Смерть, ждет награда. (За одиночество.)

А те, кто скажет, что они не одиноки - слукавят!

Что-то есть в его словах!
hippy
одиночество - вечный камень преткновения, дамоклов меч и тп и тд.
человек не приспособлен к одиночеству, но к совместной жизни с другими человеками он, зачастую, приспособлен куда меньше.
я сейчас очень явственно ощущаю - одиночество..
от того, что не могу сказать сразу всё, что знаю, от того, что перспективка на ближайшее время весьма пессимистично выглядит,
да хотя бы от того, что имею слабость писать всё это здесь
одиночество - то состояние, которое позволяет совершать поступки.
как хотите, так и понимайте.
а я пойду прятать моё одиночество за смехом.
Фрейя
Понастоящему свободной я могу почувствовать себя только когда я одинока. Я так люблю это чувство, щемящая сладость вот, что я испытую когда одинока, но я могу быть одна и среди толпы. Я сочиняю или рисую, только когда чувствую одиночество, но оно не всегда греет мне иногда хочется почувствовать себя не одинокой и понятой, хотя это наверное не возможно.
Элеэр
Странно....Рядом со мной любимый человек, а мне всё равно немного одиноко и чего-то хочется, а чего - непонятно....Это похоже на одиночество в толпе. Ты вроде не один, а ощущение - как в пустыне.
Issaniel
Elme Iorra
Цитата
Странно....Рядом со мной любимый человек, а мне всё равно немного одиноко и чего-то хочется, а чего - непонятно....Это похоже на одиночество в толпе. Ты вроде не один, а ощущение - как в пустыне.

У меня полное противоположное: в середине все цветет, а вокруг - никого.
Reytar
Бывает очень по разному... В зависимости от времени года, настроения, погоды, магнитных бурь и т.д. и т.п. Иногда и среди друзей бывало...
Хоть мы и стадные животные, в каждом из нас живет "одинокий волк"...
Тихиро
Нехватает, порой его. (..Одиночества, в смысле)
Только когда уходишь скитаться создается некая иллюзия. ...Хотя иногда кажется наоборот - иллюзорна общность.
...все ищешь и ищешь и понимаешь, что напрасно и не то все, а то что нужно давно прошло, и впереди нет перспективы... Да, иногда мертвой себя считаешь, почему-то. Ни во что не верится, даже в то, что потрогать можно:)
Скоффер
Иногда одиночество убивает: когда от чего-то хочется просто выть, а излить душу некому, хотя кругом лазят целые участливые толпы с вопросом:"А чего ты такой потерянный? Что случилось?" Вот им не хочу говорить! А те, кому хочу, в такие минуты всегда где-то не здесь...
Azariyss
Я по своей сути одиночка. rolleyes.gif Люблю одиночиство мало с кем общаюсь. Может из-за того что не с кем, а может по еще какой причине confused1.gif . А не давно я заметила, что разговариваю с людьми а они меня не слышат huh.gif . Потому что я ничего и не говорила, а только подумала. Смешно, но правда.
Issaniel
Azariyss, мне кого-то твоя ситуация напоминает... да, точно! Меня... smile.gif Когда-то давним-давно я поняла, что другие меня просто не слушают. Сразу это трепало мне нервы, т.к. хотелось кому-то скинуть свой тяжкий груз. Потом перейшла на слушающего (держалась на этой "работе" долго, но надоело). Теперь вот забила на всех и мне так хорошо! Мозги никто не пудрит рассказами о новом возлюбленном, проблемы держат при себе, не ноют над ухом. Короче рай, а не жизнь!!!

Вообще одиночество штука разная. То ты готов умереть лишь потому что рядом никого нет (друзей, любимых и т.п.), то ты прыгаешь от радости, когда все на тебя забивают и спокойно работаешь у компа! smile.gif
hippy
одиночество - это свобода
так явственно это ощущаешь, глядя скозь сигаретный дым на восходящее солнце, когда никто не знает, где ты
становится гораздо меньше необходимых к выполнению вещей и гораздо больше времени
Нимродэль
Цитата
Вообще одиночество штука разная. То ты готов умереть лишь потому что рядом никого нет (друзей, любимых и т.п.), то ты прыгаешь от радости, когда все на тебя забивают и спокойно работаешь у компа!

IssanielОй, просто про меня! tongue.gif Я не люблю и не могу долго находиться в больших, шумных компаниях. Гораздо больше мне нравятся маленькие и уютные. И вот после какой-нибудь встречи/вечеринки, которые меня утомляют, я просто счастлива посидеть в тишине и темноте! smile.gif Чтобы никто не трогал и все про меня на время забыли.
А вот когда/если они забывают про меня на более долгие сроки, когда я уже окалемаюсь, просто выть охота.. unsure.gif
Феня
С этим надо бороться. Сидеть и жалеть себя, конечно, очень здорово и интересно, но это просто психология (не буду вдаваться в подробности, хотя теория очень интересная). У всех бывает такое время, когда про тебя, будто, все забывают... Грустно, конечно. Но, знаете, это неправда! smile.gif Это только кажется, что ты один, что никто тебя не вспоминает и никому нет до тебя дела. Совсем наоборот. В этот момент, когда ты чувствуешь себя одиноким, кто-нибудь обязательно думает о тебе... Главное, помнить об этом, и тогда всё будет хорошо.
Cat-Phoenix
Раньше я терпеть не могла одиночество, но теперь... после некоторых случаев происшедших со мной, я оч сильно полюбила одиночество. Я и раньше была замкнутым человеком (Д..:" ...да уш! Ну ты и странный человек - такой таинственный и загадочный! А почему ты держишь все в себе? Нельзя ведь так! У тебя есть мы..." глубоко вздыхает девушка Cat-Phoenix и мысленно говорит:" ...я знаю, что оч скоро, но так трудно ждать...!..." , но теперь... В одиночестве можно привести мысли в порядок и много о чем подумать! А так, то если честно, то в так называемое одиночество, я никогда не бываю одна - у меня есть свой внутренний мир, который и успокоить может, и разозлить, и укорить, и много чего еще! Если бы я их слушалась, то была бы леди Совершеннство, но ведь не всегда им все удается, т.ч. я леди Антисовершеннство! asthanos.gif
Ариен
Предпочитаю одиночество шумной кампании. С детства все время одна была, не потому что так хотелось, а просто в семье одна, во дворе детей не было. Вот и привыкла, поэтому одиночество переношу без травм, если можно так сказать))и люблю его больше общения с людьми. Хотя без общения тоже нельзя smile.gif
Фрейя
Я понела, что где бы я не находилась, я буду одинока. Как бы я не хотела быть совсеми, я сама ставлю барьер, который не могу поломать, я не могу полностью раслабиться и постоянно нахожусь в собранном состоянии, в редкие минуты могу забыться и расслабиться. Вот такие дела и как можно говорить о том, что я не одинока? rolleyes.gif
Харита
в последнее время-это моё хроническое состояние!!!!!! sad.gif
natahus
В небе звезды светят ясно,
Только все не для меня.
И сижу я здесь напрасно
Почему? Спрошу тебя.
В озере тоски глубокой,
Утопаю я ОДНА.
Неужели столь далекой,
Кажется моя мечта.
В мире где-то, где нет света
И нет звездной красоты.
Ты сидишь один без вета,
И гадаешь на цветы.
Ты забыл как светят звезды,
Как шевелится Земля.
И уходят твои грезы
В тусклый мир не бытия.
В небе звездочка погасла,
Перестала мне светить.
Вместе с ней и я угасла,
Не кого теперь любить.
Одиночество это как это не печально основная проблема современного общества. Эта точка зрения обосновывается со стороны психологии, в которую я вдаваться не буду.
Самое страшное, что может произойти с живым существом способным любить, это наитии и потерять. Твое одиночество вынужденная проблема, которая не поддается разрешению, наглядный пример: я потеряла человека, которого любила 2 года назад, ему было 19, он погиб, он погиб на моих глазах, на моих глазах, боже, боже. По сложившимся обстоятельствам я осталась одна. Сначала это было тяжело, потом привыкла, в одиночестве многое обдумываешь, иногда изливаешь мысли на бумагу, в виде не понятных букв и знаков (смотри выше), которые вряд ли кто-то понимает, даже я сама. Сейчас одиночество это необходимость и неизбежность, у меня нет ничего кроме гитары, нета и огромной стопки книг. Я сознаю, что это не нормально, но самое ужасное мне начало нравится одиночество (это тупик). Я в тупике и не хочу оттуда выходить. Нет, одиночество это не свобода, одиночество это судьба. Одиночество не может трактоваться как даже некий пункт понятия свобода это самое что ни наесть клетка с решетками, которая окружает тебя со всех сторон, и нет ни какой лазейки, где ты можешь выбраться, это - одиночество. А желания, которые возникают, после присутствия в шумной компании, это потребность любого организма отдохнуть, а еще эта бяка свойственна меланхоликам и романтикам. ЭТО ТУПИК!!! Если кто знает как от туда выбраться, посоветуйте, я перепробовала все, все.… Только не суицид, это низко и слабо……………………………………………………………
……………………………………………………………………
………………………….(не оконченная мысль……)
З.Ы. романтики и меланхолики, будьте свободны от этого кошмара!!!!
Далеко за горизонтом,
Где рождается закат
Я стою одна под зонтом
В окнах свечи не горят.
Не горят они сегодня,
Не горят они вчера,
Загорят они наверно,
Когда в небе буду я…
SagittariuS
ой..что-то долго последнее сообщение читать.
Одиночество..а кому сейчас жить легко?.Это временное.По крайней мере я так думаю))
Issaniel
Позволю себе маленькое уточнение. Многие здесь считают одиночество временным явлением каждого человека, и если подумать логически - это так и есть (все в жизни временно), но здесь есть "но!!!". И оно заключается в том, что у некоторых людей одиночество - это действительно тупик!(natahus - ты молодец! Я читала и просто поражалась таким ясным мыслям! А еще тому как все то, что произошло можно было пережить...) Но есть люди, которые в одиночестве пребывают годами! Это ТЮРЬМА (!!!), в которую зачастую мы сами себя запираем, чтобы еще больше себя не изранить!
Еще одно уточнение. Говорить в этой теме о том, что одиночество - это просто состояние, когда ты забиваешься в угол и жалеешь себя, по-моему, не слишком правильно. Да, бывает и такое, но зачастую одиночество - это однообразие, которое высушивает человека изнутри. Такие люди как раз намного сильнее многих людей, потому что приводит в одиночество их какая-то причина-проблема. И именно эта проблема позволяет постоянно бороться с собой, что закаляет человека!
natahus
Что мне делать? Даите мне совет!
Issaniel
natahus, хотела бы тебе помочь, но сама застряла... Но чтобы ты не решила делать, желаю тебе удачи!
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Да, бывает и такое, но зачастую одиночество - это однообразие, которое высушивает человека изнутри. Такие люди как раз намного сильнее многих людей, потому что приводит в одиночество их какая-то причина-проблема. И именно эта проблема позволяет постоянно бороться с собой, что закаляет человека!

именно поэтому я и заперся дома, уже как 3 недели прошло... В смысле не совсем заперся, иногда выхожу, но всё же общаюсь мало, всего себя я отдаю Word'у...

Цитата
Одиночество - мать совершенства!
Ян Парандовский "Алхимия слова"
Swirl Soul
Цитата
Что мне делать? Даите мне совет!

natahus, тебе не нужна шумная компания - тебе нужен друг, человек который тебя выслушает полностью, поймет. Если ты будешь каждый через с ним созваниваться, а еще лучше встречатся и гулять - это уже будет не таким одиночеством!
Но тебе нужно также начать менять себя - меньше проводи времени дома - больше гуляй. Сходи на какой-нибудь концерт, футбол - где много людей и все равны! Выплесни эмоции, не бойся казатся глупой.

Цитата
Я сознаю, что это не нормально, но самое ужасное мне начало нравится одиночество

Твои стихи этому противоречат - значит не все еще потеряно.

почитай вот этот мой стих:
Я Черный замок свой воздвиг,
В темницу заточил себя
Вокруг расставил часовых -
Попробуй, зло, найди меня!

разве это правильно?

ангельская_пыль
Не ребята, одиночество тяжко когда приходит любовь... почему? потому что если она безответна, то душа рвется на куски от того что тебе вдруг кто-то стал нужен... я по себе знаю,
жил себе в свое удовольствие, все пучком, но тут увидел ее и писец... каждый день ни с того ни с сего мысли о ней сами рождаются huh.gif Короче любовь - враг по-настоящему одиного человека
ps. Кто че думает??? mad.gif
Тоги - Злобная Рыбка
А когда в одиночестве не рождались мысли?
Практичеки все писатели до 60-х годов точно все романы писали в одиночестве, но любовь некоторым всё-таки мешала.
Но взять хотя бы Бальзака, он писал его в одиночестве, лишь изредка выходя, за новыми впечатлениями, разговорами...

Одинокими можно быть и вместе... с любимой, только вы и никого больше, уединение с человеком, это не синоним одиночеству вдвоём, сорри за тавтологию и ляписиаду
SagittariuS
А я часто остаюсь одна..Я к этому привыкла.Меня угнетает когда со мной кто-то постоянно находится.ОТ этого просто напросто устаешь.Иногда действительно хочется одному побыть...
Временами одиночество идет во благо...а не наоборот.
natahus
Не в больших количествах. А вообще для не сильно одиноких это даже полезно бывает. rolleyes.gif
Runaway
Последний месяц я не только одинок, но и депрессивен, и мне никиго не хочется видеть, просто хочу побыть один, сидя за компом smile.gif
Stream
Цитата
Одиночество.
Для меня это почва для творчества, для идей.
Лишь оставаясь один, я чувствую полную свободу от мира, от людей, его населяющих...
Хех.
Вспоминаются слова "Это твой дар и в то же время проклятье" © Одиночество приносит идеи, но так же и боль...

Полностью согласна. Творить действительно легче одному.

"Человек никогда не бывает одинок, у него есть его вечный спутник - его собственная тень" (с)
так что это с какой стороны посмотреть, господа пессимисты wink.gif
Оно помогает - оно как время - залечивает раны, оно дает время подумать, оно дает ту необходимую тишину, которая нужна для отдыха. Друзья, семья - все это для того, чтобы забыть себя. Ты становишься ЧАСТЬЮ общества/семьи/компании. Ты частично теряешь свою свободу, свое полное право на свое мнение. Это НЕ есть плохо. Это передышка. Это отдых. От самого себя. и от своей тени).
Но чтобы вспомнить себя, надо остаться одному. Одному легче всего быть в незнакомой толпе и в безлюдном месте.
Я не могу пожаловаться на то, что одинока, театрально закатывать глаза и плакать smile.gif
Зачем мне это? у меня есть друзья, есть люди, которые меня понимают, есть те, которые меня не понимают, есть родные, которые меня любит *вспоминает младших сестер и бои на стульях rolleyes.gif *.

Если человек захочет - он будет одинок. Но ведь всегда можно измениться.
Правда, мне иногда кажется, что человеку сопутствует вечное одиночество - сколько бы людей его не окружали, он не добьется абсолютного понимания, потому что абсолюта не добиться). Себя-то иногда тяжело понять, а чужая душа - потемки...

Заканчиваю свой ответ. Хочу сказать, что все вышесказанное - ИМХО и я не хотела конкретно никого задеть.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.