Dragonlance - - - -
: Одиночество...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Олеш
Порой возникает огромное желание побыть одиной. Прийти в большую дружную компанию и посидеть в стороне. Тогда спустя несколько минут одиночество просто испаряется.
Может быть, это очень плохо? Может быть, порой необходимо побыть в стороне от всего, наедине с собой. Может быть, людям вообще было бы гораздо легче жить в одиночку.
Мит
Где б ее еще взять - большую и дружную компанию? dry.gif
Единорог
Полагаю, в теме "Встречи в оффлайне"! biggrin.gif rolleyes.gif
Тасси
Иногда быть в одиночестве, намного лучше чем в окружении людей, которые тебя не понимают.
Хотя одиночество меня не особо волнует, просто иногда становится скучно и хоть плачsad.gif
Олеш
Скука возникает тогда, когда нет тем для разговора. Только пустым людям часто бывает скучно. Им не о чем думать, имхо, следовательно, не о чем говорить. ИМХО, люди вообще готовы тебя понять почти всегда, нам нравиться новое, но если понимать нечего??? Я не ругаюсь и не стремлюсь кого-то обидеть, я сама такая скучная и пустая. Но я наполняюсь...
Рыся
Нападает иногда тоска, грусть, становиться одиноко....но я сразу же стараюсь выгнать это чуство...Он не должно жить в моем сердце...я этого не хочу!!!
Альен
Одиночество - это как раз про меня.

Нет, конечно - есть у меня друзья-знакомые. Немного, правда, но есть. Но подчас я ощущаю себя действительно одинокой - и даже в их компании...

Намного проще и намного безболезненнее быть одинокой. Не хочу больше прошлой боли...

Извините за эти мрачные мысли.
Но не думайте - на самоубийство я не пойду. Как эльфийка - очень люблю жизнь!
Haras
Одиночество (это как лакмусовая бумажка) – оно показывает, на сколько вы индивидуальны. Сколько в вас того, что называют личностью.
Для многих это тяжело, но для других – это просто спасение. Два индивида это уже общество, которое не позволяет скинуть маски и поднять планку ума и познания до уровня. Вся общественность – это маскарад, с различным колоритом красок, тут: манипуляции, предрассудки, неверное изложение <<объективной истинны>>…
С одиночеством вы не получите свободу, но получите самого себя.
Лично я люблю одиночество, и очень редко выхожу в “свет”.
Атана
Цитата
С одиночеством вы не получите свободу, но получите самого себя.

По разному бывает... некоторые стороны личности всплывают только в обществе... Иногда я удивляюсь себе среди других людей... Для ментальной стороны Я - это хорошо, быть одному... но для чувств... нет, присутствие других людей, любимых людей - совершенно необходимо. На мой взгляд.
Йоджи Кудоу
Цитата(Tasselxoffa @ 25-07-2003, 10:48)
Иногда быть в одиночестве, намного лучше чем в окружении людей, которые тебя не понимают.
Хотя одиночество меня не особо волнует, просто иногда становится скучно и хоть плачsad.gif

Полностью с тобой согласен. Ещё хуже когде те же люди вроде бы считались твоими друзьями... Ты с ними перессорился, а они потом приходят к тебе домой как ни вчём не бывало, но вроде как не к тебе домой, а к себе и игнорят по полной программе.
Делая вид, что тебя не существует.
Издеваясь над табой и делая постоянный втык, что ты сам виноват, что они так относятся к тебе.
Ладно я согласен я виноват во многом, но всё таки...
(Сорри это уже переизбыток нигативных эмоций после сегодняшней жуткой ночи...)
Люди всё таки подскажите плиз безболезненый способ самоубийства. Это не шутка...
Я больше так не могу....
Эльхана Звездный Ветер
Одиночество-полезная вещь. Диана Арбенина как-то сказала " мое одиночество всегда со мной". и очень часто так со мной и бывает, даже несмотря на друзей.
Йоджи Кудоу когда сама проходила через подобные мысли раз и навсегда решила для себя, что самоубийство - путь слабых, а я сильная, поэтому буду сражаться за каждый день. Ты, вероятно, слышал уже много подобного, но, может, это чем-нибудь поможет....
Йоджи Кудоу
Знаете я позавчера был уже на гране...
Но всё таки решил не прыгать с крыши.
И хорошо зделал.
Потому, что вчера бы не провёл хороший день.
Так, что я решил просто жить в своё удовольствие.
Как бы погано небыло.
Хорошие дни бывают. Хотя к сожолению изредка....
Но всё таки бывают.
Олеш
Одиночество - это крест каждого. Единственный способ его избежать - раствориться в общении, стать заркалом для окружающих, или умереть. Чем сильнее личность, тем больше ее одиночество - в этом я согласна с Харасом и Атаной. Но одиночество бывает разное, и больше всего меня в данный момент интересует одиночество во времени. Просто вы ведь не могли не заметить, что так называемые "вечные" проблемы рано или поздно решает для себя каждый, однако очень редко происходит так, что два человека впервые решают эти проблемы всесте. В результате у каждого - свое. Это и интересно в человеке. Это, имхо, и есть его индивидуальность. Но это и обрекает человека на непонимание со стороны окружающих. Это и то, что он привык по-своему отвечать на другие, не столь важные, вопросы. Короче говоря, ето его мировоззрение. Ну вот, опять вернулась к тому, с чего начали... dry.gif
Йоджи Кудоу
Да уж...
Замкнутый круг получается...
Олеж полностью с тобой согласен...
Атана
Йоджи... Я очень тебя понимаю... еще совсем недавно смотрела на окно и совершенно серьезно думала - а почему бы не прыгнуть? Потом поняла, чо это глупость... неимоверная... И страшный эгоизм. За сим решила, что мир от меня так просто не отделается. smile.gif
Йоджи Кудоу
Правельно Атана.
Будем жить до самого конца.
Им всем на зло!
Не дадим потанцевать на собственных магилах!!!
Atoll
Знаете, люди любрые, иногда даже среди большой толпы людей я чувствую себя бесконечно одинокой, как будто меня от них от вех отгораживает ледяная стена в несколько метров толщиной... Бывает так у вас? Если бывает и не секрет, то почему и отчего такой депресняк налетает, не подскажете?
Дриада
Посещало ли одиночество?..Да оно и не уходило)У меня такое ощущение,что я рождения была изгоем..Пусть не в полном социальном смыле этого слова,скорее моральном. Хотя сама виновата.Мизантропство не приносит добра.
Миэлис
Одиночество? Это прекрасно! Иногда, правда, тяготит.. но я так устаю от всех...
Одиночество - ветер в лицо о вокруг - лишь темнота и огни, одиночество - полет в бескрайнем небе, где только ветер и далекие звезды, сверкающие и звенящие, одиночество - это когда сидишь на обрыве и смотришь на луга, уходящие далеко-далеко до самого горизонта, а вокруг тишина и рассвет...
одиночество - когда вокруг только вересковая пустошь, куда ни взглянешь... Серое пасмурное небо и холодный ветер, шелест и полумрак... и никого, только я.
Alian Le'Loss
Я не люблю одиночество sad.gif . В моем понимании одиночество - это скука wink.gif ! Чтоб не быть одинокой я наблюдаю и делаю выводы в поведениях существ подбирая себе специальную компанию, затем свожу их воедино и развлекаюсь! smile.gif Иногда конечно хочется побыть одной, но это редко. Почему я на форум захожу?! Да все эти компании рассыпаются в один миг из-за глупой гордости собеседников, а надо попроще в этом плане быть! dry.gif Но одиночно я только охочусь, а более всегда в компании!
Der Kannibal
Одиночество знакомо, так как в общем-то был одинок 14 лет прожитой на этой бренной земле жизни...
Последние два года - я не могу без общества... Ну почти не могу... Охота же иногда уединения, чтобы собрать свои мысли, поразмышлять и так далее...
Но больше с обществом... smile.gif))
Общение - великое дело wink.gif))
Мэлиан
Нет,я не одинока сама по себе...У меня достаточно друзей,да кого угодно...Но вот только я люблю одиночество...Либо идти огромной толпой,чтобы я была менее заметна,либо только вдвоём...Или посидеть ночью абсолютно одной.Для меня - приятно....Я уже вроде в одной теме высказалась про одиночество...Люблю и ненавижу.
Drow
Не люблю я одиночество... я не могу так чтобы не общаться. Если такое происходит я просто схожу с ума, поэтому и не люблю болеть, поэтому и люблю ходить в школу, поэтому родичи меня постоянно гонят с телефона когда болтаю.
Леопардик
За годы депрессивной жизни, появился у меня личный способ преодоления этой самой депрессии. Замечательный рецепт из серии «клин клином вышибают». В общем, если стало плохо (имеется в виду, конечно же, душевно), нужно сделать так, чтобы стало ещё хуже. Намного хуже. Пробовал – помогает. Остаюсь в одиночестве и убеждаю себя в своей ничтожности и никчёмности. «Я абсолютно никому не нужен. Я лишь мелкая тщедушная единица (единичка!) жизни. Никчёмный клубок (клубочек!) амбиций и грешков...» ну и так далее. Звучит абсурдно, но помогает.
Ни в коем случае нельзя при этом напиваться, это притупляет боль. Лучше пить крепкий чёрный кофе. Желательно наличие рядом бетона. Бетонные стены какими-то необычными свойствами обладают. От них веет липким холодом, и звуки глухие. Бетон словно высасывает последние остатки тепла и надежды. Никаких друзей, никаких утешений.. Как будто, смерть уже произошла и ты не в силах НИЧЕГО изменить. Сгноить себя в бетоне нафиг. Зато потом можно радоваться возвращённой жизни.
Позднее обнаружил, что я, сам не зная, повторил философию Дао. Там сказано «чтобы что-то разрушить, нужно сначала это усилить». Обидно, что кто-то уже изобрёл мой личный велосипед.
Lomelind
Леопардик, рецепт хорош... но не всегда... Ибо человек имеет некий запас прочности, и можно не захотеть возвращаться, перейдя черту.
Akkaru
Хех.... какой все таки депрессивный форум....
Есть способ проще... без налета душевного садо_мазо.
На всю громкость включается Paranoid в исполнении бессмертных черносабатовцев, открывается в окно и громко высказывается мнение о окружающем мире. На первых порах все это можно сопровождать самым ходовым, можно сказать, интернациональным, жестом пролетарского гнева!!! Через 5 минут усиленных тренировок одиночество становится поводом для бесконечной гордости!! А может у вас остались пустые пакеты от молока? Прекрасно!! Подключаем их делу! И вот уже мы имеем чем подкрепить нашу острую критику сверху!
Вы еще чувствуете себя одиноким??
Адеамус Дориме
А мне одиночество нравится, просто иногда люди так достают, что хочется просто побыть одному, чтобы никто не мешал думать, размышлять......... smile.gif
Everlander
По-моему, я всю жизнь одинок: что в плане друзей, что в плане взглядов - последнее в особенности. Хотя с друзьями проблему ещё можно решить (но проблемой я этой называю просто потому, что нужно слово, - на самом деле, проблемы я здесь никакой не вижу), то со взглядами, если они ещё и укоренились в тебе и настолько давно, что ни о каком влиянии возратса не может идти и речи, ничего поделать нельзя. Я и не хочу - я уже стал находить прелести и возможности в пребывании в одиночестве; я понимаю, чтоя одинок, потому что меня не принимают - оттого, что столь сильно оригинален. Как я не устаю повторять, человек должен быть оригинален, отличен от других, чтобы проявлять индивидуальность своего разума. Для меня это гораздо важнее, чем какие-то, на мой взгляд, пустячные понятия вроде "одиночества".
Evil Night
Есть такая жизнь-....в полной Бездне и в полной темноте .....там уж больно не соскучишься... tongue.gif
Whale
Everlander Брат! как я тебя понимаю... sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Alian Le'Loss
Господь – один, Ему внимая

Я в одиночество влюблен

Когда... тобой себя пытаю

Печальной страстью опален

Когда смешной любовью смею

Заполнить пропасть пустоты

Сбежав от Господа, надеясь

Что божество предъявишь ты

Когда брожу, разочарован

Ночною улочкой мечты

Вымаливая путь от крова

До поднебесной, до звезды

Когда божественные знаки

Ищу глазами единиц

С Души вытравливая накипь

И ложь искусственных границ

Не ведая слиянья сроки

Мы вместе с Богом – одиноки!
Luis
Стремление к одиночеству - слабость духа и боязнь другого.

Страх одиночества - неуверенность в себе.

Я одинок.
Адская
Только теперь я поняла,что такое одиночество...Это ужасно...Без друзей,без никого...Ты одна...Это страшно...и...слишком долго одной находиться,только теперь я поняла,невозможно.
KOLDUN
Раньше я был одинок...Это был просто кошмар,ни друзей,ни врагов,ни кого!
Надо искать друзей,проявлять себя и жизнь наладиться!
Гвенвивар
Нет, меня одиночество не посещает, оно со мной живет...сидит тихонечко в углу, практически не показывается...но иногда - редко-редко - выползает из своего угла на свет, и я с ним говорю...
The dark one
Слишком часто...
Everlander
Алиан (я ведь не оибся, как обычно, в написании ника в русском варианте? smile.gif ), в Бога я, как мне кажется, к счастью, не верю. Хотя и не отрицаю. Просто я так и не убедился, что он существует. А разговоры насчёт того, что что-то можно лишь почувствовать сердцем, вызывают у меня улыбку и сильное сомнение - чувства ошибаются намного чаще разума. У меня другая философия, я очень часто арссуждая о божественной сущности, но жизнь вижу совсем в ином свете, нежели верующие люди. Я не фаталист, я не нигилист, я не атеист - я, скорее всего, объективист и отчасти утилитарист. И, знаешь, Алиан, ещё одна интересная вещь: когда два одиноких человека встречаются или хотя бы находят друг друга (или даже не человека), они уже не одиноки. wink.gif
Atoll
Помню, что-то я писала... Да, одиночество бывает. Оно бывает разным; бывает "плохим" и "хорошим", но это очень неточно... бывает одиночество ожидания. Бывает разочарование. Много чего в конце вонцов бывает... Иногда в толпе людей или даже в кругу близких друзей я чувствую себя бесконечно одинокой... как петух на картине Карлсона. Так что вот...
Evil Night
Цитата
Только теперь я поняла,что такое одиночество...Это ужасно...Без друзей,без никого...Ты одна...Это страшно...и...слишком долго одной находиться,только теперь я поняла,невозможно.

Всем нам сначала кажется"Вот, лучше было бы я уединилась/ся, и было бы намного лучше". А не так. Одиночество-как болезнь, сначала поражает один орган, потом доходит до главного-сердца. Так что лучше не болейте. wink.gif
GolerGkA
Одиночество бывает необходимо в качестве лекарства от переволнения. Остужает раскалённые сердца и головы... одиночество бывает прекрасным; одиночество бывает тоскливым. Это общение с самим собой; познание себя. Но только когда у тебя нет второй половинки. Когда она есть, одиночество - это уже вместе с ней, а без неё - чувство оторванности надвое...
Tatsuya Hashimoto
Для мя тема больная... sad.gif dry.gif
Когда вам бывает одиноко?
Что вы с этим делаете? ( с одиночеством )
Вообще ваши коментарии по этому поводу...

Alone for a while I've been searching through the dark
For traces of the love you left inside my lonely heart
To weave by picking up the pieces that remain
Melodies of life, love's lost refrain.

Our paths they did cross, though I cannot say just why.
We met, we laughed, we held on fast, and then we said goodbye.
And who'll hear the echoes of stories never told?
Let them ring out loud till they unfold.
In my dearest memories, I see you reaching out to me
Though you're gone, I still believe that you can call out my name

A voice from the past, joining yours and mine
Adding up the layers of harmony
And so it goes, on and on
Melodies of life,
To the sky beyond the flying birds, forever and beyond.

So far and away, see the bird as it flies by
Gliding through the shadows of the clouds up in the sky
I've laid my memories and dreams upon those wings
Leave them now and see what tomorrow brings.
In your dearest memories, do you remember loving me?
Was it fate that brought us close and now leaves me behind?

A voice from the past, joining yours and mine
Adding up the layers of harmony
And so it goes, on and on
Melodies of life,
To the sky beyond the flying birds--forever and beyond

If I should leave this lonely world behind
Your voice will still remember our melody
Now I know we'll carry on
Melodies of life
Come circle round and grow deep in our hearts
As long as we remember
Эж... одиноко...мне...
Ну ладно, чтомс скажем?
GolerGkA
наслаждаюсь.
Ларинквэ
Tatsuya Hashimoto
Не бывает таких моментов! sad.gif
Я зачем-то постоянно всем нужна. Я очень дюблю осаваться одна....но ненадолго. wink.gif
GolerGkA
ну если ты всем нужна это тоже хорошо
KOLDUN
Иногда я люблю побыть один,но все таки предпочитаю компанию.
Иногда полезно остаться один на оди с самим собой.

P.S:Такая тема уже есть,чувствую эту скоро закроют.
Anadel
По-моему нужно различать одиночество, когда ты просто один на некоторое время (которое скоро пройдет) и одиночество в жизни (когда у тебя никого нет).
Леопардик
По-моему, человек упивающийся своим одиночеством только глубже загоняет себя в эту Коробку. Хотя, все мы, по сути дела,, живём в Коробках. Так душа ютится в коробке тела. Тела тоже обитают в коробках (я не намекаю на «хрущёвки», Коробка может быть красивой и даже роскошной, но остаётся Коробкой). Коробка – то, что постоянно тебя ограничивает, давит. Условности какие-то. Когда этого не осознаешь, жить легче. Кажется, что простор открыт и всё возможно в этом мире. А потом БАЦ – и упираешься в стенку Коробки.
Коробка до краёв набита бытовухой. Люди спешат по своим коробошным делам. Бывает, в моменты депрессии оказываешься на самом дне. Там пыль по грудь. Сверху валит пепел разных сгоревших мечтаний. На то оно и дно.
В принципе, так существовать вполне возможно. В Коробке может быть тепло и комфортно. Но хочется вылезти из неё. Куда? А я почём знаю, я в Коробке родился, всю жизнь живу, надоело…
Иванесса
Одиночество... я его ненавижу... уж лучше быть нужной множеству людей, что-то делать, чем сидеть одной и предаваться грустным мыслям... в такие моменты лучше всего лезть в инет, на форумы, в чаты, лишь бы почувствовать себя нужной...
Akkaru
найди 10 отличий biggrin.gif smile.gif
Tatsuya Hashimoto
Ага нашел... dry.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.