Dragonlance - - - -
: Таблетки и прочая химия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3
Даммерунг
Ну, собственно, мне стало интересно, как народ относится к потреблению передовых достижений фармацевтической промышленности в форме маленьких круглых штук. smile.gif
Что мы едим, как едим и зачем? Кто потребляет мультивитамины, кто - стимуляторы мозговой деятельности, кто - исключительно аспиринку от головной боли? И самый главный вопрос - есть ли от этого толк?
Что касается меня, то мой химический рацион ограничен редким употреблением стимуляторов (глицин, фенотропил), еще более редким - средств от головной боли (цитрамон, аспирин) и, по мере надобности, средств от простуды наподобие терафлю.
Еще я иногда ем биодобавки - есть такие прикольные таблетки из концентрированной спрессованной черники, на вкус сладкие, язык после них черный. Это для зрения. Ну и пробовала женьшень в качестве стимулятора - такое ощущение, что не работает. Глицин, кажется, тоже не особо результативен, в отличие от фенотропила. Витамины не употребляю, по-моему, у меня достаточно сбалансированный рацион, чтобы обходиться без них. Ну и, конечно, если врач что-то пропишет - стараюсь пить как положено. Последний раз выписывали какой-то препарат железа.
JediArthas
Цитрамон от головной боли лопаю только так. Правда, мне иногда кажется, что он если и помогает, то разве что эффектом плацебо. У меня с шеей не всё в порядке. Искривление тут, искривление там. Наверное, это в голову и отдаёт. Вот только едва ли цитрамон способен это как-то исправить. Пробовал другие лекарства от головы, но от них толку не было. Видимо, верую исключительно в цитрамон. smile.gif

Глицин мне кто-то когда-то зачем-то выписывал, но не припомню, чтобы он оказывал хоть какой-то эффект. Причём все мои знакомые, которые его когда-либо принимали, отзывались о нём так же.

Ну и витаминки кушаю через месяц, так как питаюсь в основном колбасой из туалетной бумаги и пряниками всякой пакостью.
Axius
Даммерунг, так вроде нет никаких клинических исследований, которые подтверждали бы эффективность глицина и фенотропила как ноотропов. Глицин, скорее всего, по принципу плацебо и производит эффект, если он есть вообще. Фенотропил, может, психостимулирующее воздействие оказывает. Но так можно вместо этого, например, чёрную шоколадку съесть.) Или, если нужен ясный ум, и есть такая возможность, какой-нибудь нехардкорный транквилизатор (не седативные типа валерианки или новопассита: они тормозят психику) типа адаптола употребить: от него и спать не хочется, и концентрация в целом улучшается. Правда, у нас его, к сожалению, только по рецепту отдают.
Сами потребляем в основном разве что витамины во время сезонных их дефицитов.
Эгильсдоттир
Стараюсь не хвататься за лекарства, если в них нет нужды. А так - витамины курсом весной и осенью потому, что питание далеко не столь сбалансировано и разнообразно, как надо бы. И гипотензивные, когда повышается давление.
Даммерунг
Цитата(Axius @ 29-10-2013, 18:14)
Фенотропил, может, психостимулирующее воздействие оказывает. Но так можно вместо этого, например, чёрную шоколадку съесть.)

В шоколадке сахара и жира больше.( Но, в принципе, я вполне нормально себя и без стимуляторов чувствую. У меня сейчас такая работа, что можно спать часов до двенадцати влегкую. А вот когда нужно было рано вставать, энергии не хватало.
Лунный Кот
Из-за проблем с желчным приходится несколько раз в неделю принимать лекарства, но они не слишком сильные. Проблемы не сильные, но из-за них очень часто боли в животе, поэтому проще принимать такие лекарства для профилактики, чем потом пить сильные обезболивающие.
Ну а из витаминов - рыбий жир, кстати, очень хорошая штука, результат заметен, да и доверяю я этому больше, чем витаминам в таблетках.
Как-то раз мне врач предложила принимать успокоительные, потому что в сложные дни (сессии там smile.gif ) бывают проблемы со сном и т.д., но мне это ужасно не понравилось. Спокойнее, конечно, становится, зато тяжело думать, поэтому бросила после нескольких раз. Уж лучше помучиться пару дней, чем ходить в таком сонном состоянии
Рожкова
Стараюсь не принимать. За годы жизни в разныз странах и общения с тамошними докторами обнаружила странные вещи. В Англии всех пытаются от всего парацетомолом вылечить, в Германии при пустяковой простуде антибиотики втюхивают. При этом крайне наплевательски относятся к тому, что говорит "клиент". Всё чаще и чаще приходится с двоюродной сестрой консультироваться(она у меня медик) после того, как к семейнику за справочкой схожу.
Одри
Предпочитаю не пить таблетки вообще. Максимум - цитрамон от головной боли. Ну, и обезболивающее по необходимости еще.
Да я и к врачам-то не хожу никогда. А простуду всю сознательную жизнь лечу горячим чаем, лимоном, медом, малиной и всё. Таблетки - в топку. У меня иммунитет для этого есть (и, по наблюдениям, справляется он так же быстро, как и лекарства).
Hmm
Недавно прочёл несколько книг Бубновского. Он пишет, что даже при артритах, артрозах, сердечных заболеваниях и многом другом нужны не таблетки, а упражнения. Список упражнений там прилагается. Качайте мышцы, развивайте гибкость - и будете здоровы!
А таблетки - они поддерживают существование, но не лечат саму болезнь. Иногда, конечно, без лекарств - никак, но если вам предложат принимать их постоянно - то "что-то здесь не так".
Даммерунг
Цитата
А простуду всю сознательную жизнь лечу горячим чаем, лимоном, медом, малиной и всё.

И как, помогает? Я без сарказма, мне вот реально народные средства от простуды не помогают вообще. Да и тот же терафлю только немного и ненадолго смягчает симптомы, не более того. В конечном итоге лечение сводится к тому, чтобы ждать, пока само пройдет.
Цитата(Hmm @ 31-10-2013, 2:16)
Иногда, конечно, без лекарств - никак, но если вам предложат принимать их постоянно - то "что-то здесь не так".

Если их предлагают принимать постоянно - то, очевидно, потому, что "без лекарств никак". smile.gif Есть тут у меня один родственник, который каждый день потребляет по несколько таблеток не самой легкой химии. Если перестанет, это в перспективе приведет к отказу кое-каких внутренних органов, не без основания относящихся к жизненно важным. Так что упражнения и здоровый образ жизни не от всего спасают, к сожалению. Порой надо и химией воевать.
Одри
Цитата(Даммерунг @ 30-10-2013, 20:23)
И как, помогает?

Ну, на самом деле трудно сказать, не сводится ли это "лечение" к Вашему варианту "пока само пройдет".) Потому что я и в здоровом состоянии чай с лимоном пью в больших количествах, и, соответственно, не бывало такого, чтобы, болея, не применяла этих "средств", а потому мне банально не как сравнить. smile.gif Так что "лечением" это можно назвать только очень условно (я так отмазываюсь от всех, кто ко мне пристает с вопросом "Ну, ты хоть лечишься?"), и можно было с самого начала написать в кавычках.
Spectre28
Hmm,
//А таблетки - они поддерживают существование, но не лечат саму болезнь.

ты это всерьез? Вот так, обобщая, про все лекарства, включая те же антибиотики? Мне просто интересно... а бактериальную ангину тоже предлагается лечить упражнениями, скажем?

Впрочем, дай линк на книгу, если не сложно. Если не ангина, то мне интересно, какие упражнения помогут при том же артрозе стадии эдак второй. Ибо людей с ней видеть доводилось.

А упражнения от той же аллергии лично мне были бы очень в кассу) Правда, увы, тут накачаные мышцы, боюсь, тоже бессильны)
Hmm
Spectre28
Цитата
про все лекарства, включая те же антибиотики?

Стоп. Про это у меня дополнение фраза: "Иногда без них никак". При воспаление лёгких вроде без антибиотиков никак. Но вот те же артрозы, насколько я в курсе, официальная медицина обычно залечивает до инвалидности. Есть у меня реальные примеры перед глазами, когда люди годами лечились по советам врачей - и постепенно всё только хуже становилось.

Книжки коммерческие, а сейчас вроде стали привлекать за пиратство smile.gif. Но на торрентах и поисками ещё можно скачать бесплатно, если покопаться. Гуглить: Бубновский, "Болят колени - что делать?", "Остеохондроз - не приговор", "Здоровые сосуды, или зачем человеку мышцы?".

Цитата
А упражнения от той же аллергии лично мне были бы очень в кассу) Правда, увы, тут накачаные мышцы, боюсь, тоже бессильны)

От аллергии может смена питания помочь. Не всегда, наверное, особенно если запущенная, но может.

Даммерунг
Цитата
Есть тут у меня один родственник, который каждый день потребляет по несколько таблеток не самой легкой химии. Если перестанет, это в перспективе приведет к отказу кое-каких внутренних органов, не без основания относящихся к жизненно важным.

Это тоже вполне возможно от вредного питания. Есть даже реклама такая (дословно): "Алкоголь, плохая экология, жирная еда - всё это вредно для печени. Поэтому принимайте такую-то таблетку каждый день - и ваша печень будет в порядке!". Забавно, что такая реклама сама подталкивает к другому варианту здоровой печени: просто избавиться от этих факторов!
Эгильсдоттир
Разумеется, в медицине и в управлении государством разбираются абсолютно все.
Даммерунг
Цитата(Hmm @ 1-11-2013, 0:52)
Это тоже вполне возможно от вредного питания.

Про генетические и аутоиммунные заболевания что-нибудь слышал, нет?
Hmm
Эгильсдоттир
Цитата
Разумеется, в медицине и в управлении государством разбираются абсолютно все.

С артрозом проверено: доверие медикам ведёт к инвалидности. Есть и живые примеры перед глазами. Поэтому просто приходится перелопачивать массу информации из разных источников.

Даммерунг
Цитата
Про генетические и аутоиммунные заболевания что-нибудь слышал, нет?

А слышала, как пропадает аллергия просто при смене места жительства, например? У меня в детстве был хронический насморк непонятного происхождения - от чего только ни лечили, но он пропал при переезде из коммуналки в отдельную квартиру. Выходит - там микроклимат был вредный. А может - и ещё что-то заодно сменилось.
Axius
Кстати, что до апгрейда работы мозга, то тут уже предлагают куда более технологически простые и совсем нехимические решения. : ) http://www.popmech.ru/article/13769-mozg-v-rezhime-turbo/
Даммерунг
Hmm
Аллергия на то и аллергия, что исчезает при прекращении поступления аллергена в организм. Может, в коммуналке обои были с какими-то аллергенными компонентами.
Я говорю про серьезные аутоиммунные заболевания, когда организм буквально жрет сам себя. В ряде случаев никто не знает, почему, и ничего от этого не помогает. Кроме, иногда, тяжелой химии и, может быть, экспериментальных препаратов. Возьмем, например, рассеянный склероз, например, по сравнению с которым насморк и рядом не валялся. А все почему? Потому что аутоиммунные заболевания - это когда иммунитет атакует то, что по идее должен защищать, и единственное на настоящий момент надежное средство его так ослабить, чтобы он, по крайней мере в ближайшее время, не убил и не искалечил хозяина - принимать химические иммуносупрессанты и иммуномодуляторы.
Про всякую генетическую пакость типа муковисцидоза, при котором без лекарств в принципе долго не живут, даже говорить не буду.

Axius
Киборги атакуют.) Я бы пока поостереглась это дело юзать, надо его обкатать, массово протестировать и все такое. Что-то мне кажется, что при такой стимуляции нейроны хоть и будут работать быстрее, но сроку их жизни это явно повредит. Вот если б придумать какое средство для их ускоренной регенерации...
Hmm
Даммерунг, хоть медицинского образования у меня нет, но в нашей жизни приходится верить только себе. Поэтому пришлось почитать и про медицину много всего. Так вот, мне понравилась версия, что аутоимунные заболевания возникают из-за слишком стерильных условий проживания. Когда нас постоянно атакуют полчища глистов и микробов - это нормально, и организм обычно с ними вполне справляется. Но если мы будем, например, постоянно руки спиртом протирать и дышать только через ватку - наш организм может "с ума сойти" и принять собственные органы за те самые паразиты.
И даже читал совсем фантастическую версию, что удавалось аутоимунные болезни излечить введением паразитов в организм.

Генетические болезни бывают относительно редко. Большинство болезней - всё же болезни образа жизни.
Ермолов
Вы что, Карра, что ли, читали?
Эгильсдоттир
Цитата(Hmm @ 1-11-2013, 21:22)
аутоимунные заболевания возникают из-за слишком стерильных условий проживания. Когда нас постоянно атакуют полчища глистов и микробов - это нормально, и организм обычно с ними вполне справляется. Но если мы будем, например, постоянно руки спиртом протирать и дышать только через ватку - наш организм может "с ума сойти" и принять собственные органы за те самые паразиты.

Какая прелесть! А луна, несомненно, сделана из зелёного сыра.
Hmm
И Карра тоже. Но здесь писал о Бубновском. А про аутоимунные уже не помню, где вычитал, давно уже было. Но версия вполне похожа не правду.
Эгильсдоттир
Hmm, восхитительно! Это Нобелевка по медицине, однозначно!
Скоффер
Hmm
Цитата
ак вот, мне понравилась версия, что аутоимунные заболевания возникают из-за слишком стерильных условий проживания. Когда нас постоянно атакуют полчища глистов и микробов - это нормально, и организм обычно с ними вполне справляется. Но если мы будем, например, постоянно руки спиртом протирать и дышать только через ватку - наш организм может "с ума сойти" и принять собственные органы за те самые паразиты.

Это очень крутая версия. Но она почему-то совершенно не объясняет, откуда берутся аутоимунные заболевания у людей, которые не живут в слишком стерильных условиях, не протирают руки спиртом и не дышат через ватку. В общем-то, с тем же успехом можно утверждать, что причиной воспаления легких является наблюдение за танцующими на льду единорогами.
Hmm
Скоффер
Цитата
Но она почему-то совершенно не объясняет, откуда берутся аутоимунные заболевания у людей, которые не живут в слишком стерильных условиях, не протирают руки спиртом и не дышат через ватку.

Возможно - не аутоимунным и было. Читал, что некоторые и артроз считают аутоимунным, но это вовсе не факт.
Очень удобно называть всё наследственным и аутоимунным, чтобы пояснить, почему оно не лечится.
Бродяга
Цитата
Читал, что некоторые и артроз считают аутоимунным, но это вовсе не факт.
Очень удобно называть всё наследственным и аутоимунным, чтобы пояснить, почему оно не лечится


Супер, как я люблю таких пациентов, которые что-то где-то читали))) а потом сидят, гнут пальцы, давят меня интеллектом, лечатся как хотят и чем хотят. А в три часа ночи приезжают ко мне в приёмник на скорой и с честными-пречестными глазами говорят, что точно по часам принимали "мои" таблетки. и это они их до такого состояния довели.

Hmm, раз уж так нравится "читать про медицину" почитайте того же Окорокова. С удивлением откроете для себя больше десятка "артрозов", которые вызывают совершенно разные причины. А не только атаки полчищ глистов и микробов)))

Цитата
столь незамутнённое невежество местами даже прекрасно

Эгильсдоттир, ага, радует просто неимоверно))) И ведь под умного косит, книжки читает, да какие)
Jessica K Kowton
Товарищи, я бы вам всё же настоятельно посоветовала бы более старательно избегать обсуждения личностей друг друга прилюдно.
Ваш цензор.
Hmm
Бродяга
Цитата
А в три часа ночи приезжают ко мне в приёмник на скорой

С артрозом?

Так пишете, как будто недоверия к нашим врачам на пустом месте возникает. Знаменитая в сети Маша Ефремова скончалась дома, будучи уже выписанной из больницы.

Цитата
С удивлением откроете для себя больше десятка "артрозов", которые вызывают совершенно разные причины.

Вылечить-то удаётся?

Цитата
И ведь под умного косит, книжки читает, да какие)

В отличии от вас читаю, и разные. Вы же, очевидно - лишь то, что задано.


Факт в том, что наша медицина, к сожалению, большинство болезней не лечит. Верят в медицину лишь наивные дети, уверенные, что если что-то заболит или что-то сломаешь - в больничке полечат - и будешь как новенький. То есть процесс лечения воспринимается как ремонт. Например: окно разбито - новое стекло вставили - и всё в порядке. На деле же вмешательство медиков больше похоже на затыкание разбитого окна подушкой. Проблема вроде решена: не дует и не так холодно, но.. не то! Сколотый зуб заполнят пломбой - но он уже совсем не новый, и после этого уже не так долог час, когда с ним вообще придётся расстаться. Если потом ставить мост - то для этого придётся ещё два соседних зуба испортить. Имплантант же дорог, да и.. чёрт его знает - он же прямо в кости крепится - чем-то это может и грозить.

У таблеток (у всех!) есть побочные действия, о которых почему-то обычно вообще не вспоминают. Хотя они всеми признаны и о них написано прямо в инструкции (закон обязывает).

А Бубновского всё же почитайте. Меня не уважаете - но он-то как раз медик! И он пишет, что медицина у нас симптоматическая. Т.е.: симптом такой-то - значит у вас то-то - значит нужна такая-то таблетка. Другой симптом - и таблетка соответствующая, от этого. Рассматривать же человека в целом очень мало какой врач способен.
Бродяга
Цитата
Так пишете, как будто недоверия к нашим врачам на пустом месте возникает. Знаменитая в сети Маша Ефремова скончалась дома, будучи уже выписанной из больницы


Цитата
Факт в том, что наша медицина, к сожалению, большинство болезней не лечит.


Вопрос, а какая медицина лечит большинство болезней? И к каким врачам возникает "доверия"? smile.gif

Цитата
В отличии от вас читаю, и разные. Вы же, очевидно - лишь то, что задано.

Ага, именно из-за кучи книжек, которые мне задавали я нашла этот замечательный форум. Ни шагу в сторону от программы - вот он мой девиз)

Цитата
Сколотый зуб заполнят пломбой - но он уже совсем не новый, и после этого уже не так долог час, когда с ним вообще придётся расстаться

вы серьёзно? И почему же меня стоматолог пять лет назад, когда мне в последний раз пломбу ставиили, не предупреждал об этом, негодяй? С тем зубом, кстати, до сих пор никак не попращаюсь)


Цитата
У таблеток (у всех!) есть побочные действия, о которых почему-то обычно вообще не вспоминают. Хотя они всеми признаны и о них написано прямо в инструкции (закон обязывает).


У лекарств (как таблеток, так и других форм), к слову, кроме побочных действий есть немало положительных эффектов, которые зачастую перевешивают вред. Люди, разрабатывающие лекарства, как и врачи, которые их назначают, отнюдь не идиоты, и знают о побочных эффектах лекарств. Расскажите о побочных эффектах баралгина человеку с почечной коликой или лучше с обострением панкреатита. Написать здесь, куда вас такий страдалец пошлёт, мне модераторы не позволят)

Т.е.: симптом такой-то - значит у вас то-то - значит нужна такая-то таблетка. Другой симптом - и таблетка соответствующая, от этого

Вот она медицина, глазами специалистов. Каждому симптому по таблетке и всё. Нафиг болезни, нафиг системный подход, нафиг диагностику. Эта таблетка от головы, эта от сердца, а вот эта от зуда в заднице.

Цитата
А Бубновского всё же почитайте. Меня не уважаете - но он-то как раз медик! И он пишет, что медицина у нас симптоматическая.

Можете удивится, но я читала) как раз задавали на элективе по лечебной физкультуре (вот они мои предпочтения при выборе литературы)))


И опять-таки медицина у НАС симптоматическая, а где она другая??? Восстановительное лечение по методе того же Бубновского далеко не каждый больной выдержит, и совершенно новеньким после него тоже не станет, увы.


Цитата
А в три часа ночи приезжают ко мне в приёмник на скорой

С артрозом?


Да с чем они только не приезжают, даже с насморком, но непременно с часу ночи до пяти утра, потому как "страшно стало", а в поликлинику идти лениво.


Hmm
Цитата
Вопрос, а какая медицина лечит большинство болезней?

Имею в виду наше время. В других странах принципиально подход такой же обычно.

Цитата
Ага, именно из-за кучи книжек, которые мне задавали я нашла этот замечательный форум.

Ну, ещё б газетами похвастались.

Цитата
вы серьёзно? И почему же меня стоматолог пять лет назад, когда мне в последний раз пломбу ставиили, не предупреждал об этом, негодяй? С тем зубом, кстати, до сих пор никак не попращаюсь)

Очевидно - потому что человек должен жить дольше 5 лет. И даже десяти.
Цитата
Можете удивится, но я читала)

А чего тогда ругаетесь? И что именно читали - всё? И про позвоночник, и про колени, и про сердце?
Цитата
Восстановительное лечение по методе того же Бубновского далеко не каждый больной выдержит, и совершенно новеньким после него тоже не станет, увы.

Упражнения с весами или с резиновыми эспандерами вполне регулируются по сложности, так что любой может справиться.
Бродяга
Hmm, ну вот зачем себе противоречить, а?

Цитата
Сколотый зуб заполнят пломбой - но он уже совсем не новый, и после этого уже не так долог час, когда с ним вообще придётся расстаться.


Чуть позже в ответ на моё замечание о пломбе пятилетней давности
Цитата
Очевидно - потому что человек должен жить дольше 5 лет. И даже десяти.


Где логика?


Цитата
А чего тогда ругаетесь? И что именно читали - всё? И про позвоночник, и про колени, и про сердце?

Не со всем, что я читала, я согласна. И, кстати, я не ругаюсь) Я вообще очень редко ругаюсь)

Цитата
Ну, ещё б газетами похвастались.


Э-э-э, где хвастовство в замечании о том, что я читаю не только медицинскую литературу, которую мне кто-то "задаёт"?

И возвращаясь от бессмысленных споров к теме. Таблетки я сама пью нечасто, гораздо реже, чем назначаю, в основном это обезболивающие и витамины. Но в школе довольно долгое время, больше 5 лет пришлось принимать по часам достаточно тяжёлый препарат, в побочных эффектах которого значились депрессия, снижение скорости реакции, нарушение запоминания, снижение концентрации внимания, ну и стандартный букет в виде расстройств пищеварения, аллергических реакций и головных болей, который фармацевтические компании включают в список часто для того, чтобы подстраховаться в случае жалоб или судебных разбирательств.
Как человек местами нудный, и переживающий за своё здоровьё чётко следовала указаниям врача, не игралась с дозировками и заводила будильник на время приёма, чтобы не пропустить. Если побочные эффекты были, я их не заметила на протяжении этих пяти лет я успешно училась, занималась спортом, вела нормальную жизнь нормального подростка, а депрессии у меня случались даже реже, чем у некоторых здоровых сверстников. А вот судоржные приступы по ночам меня, к счастью больше не беспокоили. Таки да, господа, таблетки - зло, если бы не они, я бы до сих пор боялась проснуться и увидеть вокруг домашних, до одури напуганных очередным приступом. Честно говоря, мне не важно, что лечили мои нынешие коллеги, симптомы или "рассматривали как человека в целом". Важно то, что у меня уже 16 лет всё совершенно нормально. И диагноз "эписиндром" из карточки и из жизни вычеркнут, надеюсь, навсегда.
Hmm
Цитата
о пломбе пятилетней давности

Для пломбы 5 лет - срок немалый. Скоро должна вылететь. А вот зубы без пломб у некоторых десятки лет живут. Бывало даже, что у 100-летних их собственные зубы ещё были.

Цитата
Не со всем, что я читала, я согласна.

Так и писали бы про то, с чем именно у Бубновского не согласны. Тогда был бы конструктивный диалог. А то вот это:
Цитата
И ведь под умного косит, книжки читает, да какие)

- просто тупой троллинг.

Цитата
И диагноз "эписиндром" из карточки и из жизни вычеркнут, надеюсь, навсегда.

Ужас какой-то описали. Главное - вы выяснили, из-за чего эта болезнь появилась? А то иначе и выходит, что залечили нечто, что непонятно откуда взялось и непонятно куда делось.
Бродяга
Цитата
Ужас какой-то описали. Главное - вы выяснили, из-за чего эта болезнь появилась? А то иначе и выходит, что залечили нечто, что непонятно откуда взялось и непонятно куда делось.


Ну во-первых, не "нечто" а вполне конкретный диагноз, поставленный, как положено в "нашей" медицине на основании жалоб, анамнеза жизни, истории развития заболевания, осмотра и дополнительных методов обследования в данном случае ЭЭГ (электроэнцефалографии).

Во-вторых, не "залечили", а вылечили, прошу проявить хоть какое-то уважение к докторам, как к профессионалам, которые отлично знают своё дело.

В-третьих, "куда делось" для человека, знакомого с механизмом действия противосудорожных препаратов тоже понятно) Это, в отличии от местами спорных книг Бубновского, имеющий научные доказательства факт.

В-четвёртых, не "ужас" а конкретный пример по теме, в которой речь идёт о таблетках и моём отношении к их приёму. Если бы моя мама, начитавшись, как сейчас модно, парамедицинской литературы решила, что доктора-идиоты её просто дурят и таблетки мне не нужны, я вполне возможно бы не дожила до 25 лет, а умерла, захлебнувшись собственной рвотой (уж простите за физиологические подробности) во время очередного судорожного приступа.

Цитата
Для пломбы 5 лет - срок немалый. Скоро должна вылететь. А вот зубы без пломб у некоторых десятки лет живут. Бывало даже, что у 100-летних их собственные зубы ещё были
.

Бывало, бывало, есть такой феномен у долгожителей у них зубы в третий раз прорезываются)) Но это скорее исключение.
А стоматолог, кстати, вашего "оптимизма" не разделеет. Пару недель назад была на профосмотре, так он в очередной раз хвалил специалиста, который эти пломбы ставил) Был очень удивлён, когда узнал, что ставила из студентка)))
Даммерунг
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 5:35)
Верят в медицину лишь наивные дети, уверенные, что если что-то заболит или что-то сломаешь - в больничке полечат - и будешь как новенький.

Как считаете, коллеги, если наш пациент переломает себе - не дай-то бог, конечно - ноги, ребра или там позвоночник, он таки будет героически обходиться без обезболивающих и антибиотиков, откажется от госпитализации и поползет домой лечить себя зарядкой и диетой?
Эгильсдоттир
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 1:35)
Вылечить-то удаётся?

Удаётся.
Даммерунг, не желая зла нашему пациенту - это будет замечательный эксперимент.
Hmm
Я про то, что сломанная когда-то кость потом всё равно ныть будет. А вы отчего-то решили, что в таком случае я не буду обращаться к врачам.
Ермолов
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 13:52)
А вы отчего-то решили, что в таком случае я не буду обращаться к врачам.

Мы это решили не "отчего-то", а из ваших собственных слов. Вы же так яростно обвиняли современную медицину в самых разнообразных грехах...
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 13:52)
Я про то, что сломанная когда-то кость потом всё равно ныть будет

Правильно сросшаяся кость не ноет. Вот только гимнастика тут не поможет (для гимнастики место появится только после того, как кость срослась).
Эгильсдоттир
Hmm, а как вот это:

Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 13:52)
А вы отчего-то решили, что в таком случае я не буду обращаться к врачам.

согласуется вот с этим:
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 1:35)
Верят в медицину лишь наивные дети, уверенные, что если что-то заболит или что-то сломаешь - в больничке полечат - и будешь как новенький.
?
Hmm
Легко согласуется: кости-то под гипсом срастятся, но "как новенькими" уже не будут. Вообще, от болезней как правило следы остаются. Так что не болейте лучше.

Ермолов
Цитата
Правильно сросшаяся кость не ноет.

При перепадах атмосферного давления, например - ноет.
Эгильсдоттир
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 14:54)
кости-то под гипсом срастятся, но "как новенькими" уже не будут.

"Как новеньким" вы не будете уже в силу того, что живёте, взрослеете - и вы удивитесь - старее.
Цитата(Hmm @ 3-11-2013, 14:54)
При перепадах атмосферного давления, например - ноет.

Странно, мой многолетний опыт работы в травматологии говорит об обратном. Если сросшиеся кости ноют при перепадах атмоферного давления - стало быть, неправильно срослись и лечены народными средствами/по Бубновскому/Карру.
Hmm
Бродяга
Цитата
Можете удивится, но я читала)

Судя по тем глупостям, что пишете, возникает ощущение, что не читали. Например, при сердечных недомоганиях таблетки будут поддерживать существование человека, но здоровым его не сделают. А вот упражнения - сделают.
И вообще, если человек не качается - он априори инвалид. Там же, у Бубновского понравился пример. Пациент - мужчина за 50, с жалобами на недомогания в позвоночнике: "Я нагнулся шнурки завязать, а тут в спине что-то щёлкнуло - так и не согнуться, и не разогнуться". Бубновский ему: "А сколько раз вы подтягиваетесь?". А тот вытаращил на него глаза с удивлением. Оказывается - он и забыл, когда в последний раз подтягивался.

Короче: посещение спортзала всем обязательно - и здоровым, и больным. А таблетки нужны лишь когда уж совсем всё запущено.
Серый Всадник
Hmm, а вот объясните мне, почему, если у меня вдруг заболела голова (и это не система, а случай), мне не слопать химический темпалгин и не заняться спокойно своими делами? Ну то есть существует ли хоть одна веская причина вместо этого усложнять себе жизнь невкусными диетами и неинтересными гимнастиками с не гарантированным и отложенным на будущее результатом?

А вообще, если по теме, я на заре юности отдала чуть ли не две зарплаты одному небезызвестному большому бване, который силой духа и гимнастикой себе чуть ли не почки заново отрастил. И вроде с биологией была при этом на ты. Но зрение падало катастрофическими темпами, и это было очень неприятно.
Дура была, чего там. Могла бы и с большей пользой эти деньги потратить. Результат оказался, как вы понимаете, немного предсказуем, что очень сильно сказалось на моем отношении к бванам.
Ваш Бубновский чем-то от этого бваны отличается?

Hmm
Серый Всадник, за себя скажу: у меня лично голова чаще всего болит от того, что что-то не то съел. Потом сам придумал объяснение, почему так: несвежий продукт можно сразу не определить, а потом он из желудке отравляет организм, а это влияет на кровь, и соответственно - на голову. В общем, если находитесь у себя дома, то иногда помогает опорожнение желудка. Ну, мне по крайней мере порой помогает smile.gif. Если же на улице/на работе - то да, придётся таблетку принять, тогда иного выхода не вижу.
У некоторых может из-за слабой шеи и позвоночника голова болеть. Против этого только профилактика поможет - упражнять шею и подтягиваться.

Про зрение тоже есть хорошая книжка smile.gif. Уильям Бейтс.
Или вот нагуглил только что - может, поможет, почитайте.
http://seeactive.by/books/afonin-igor-snimi-ochki-1.html

Цитата
Ваш Бубновский чем-то от этого бваны отличается?

Так это пусть медики скажут. Если они читали - то и написали бы, с чем именно они несогласны.
Серый Всадник
Цитата
В общем, если находитесь у себя дома, то иногда помогает опорожнение желудка.

А, то есть вместо обезболивающего нужно слабительное принять? smile.gif

Цитата
Про зрение тоже есть хорошая книжка smile.gif. Уильям Бейтс.

Та же байда, что и у моего бваны. Как под копирку списано.
Не помогает. Т.е. вообще совсем не помогает. Снять спазм хрусталика еще можно, а растяжение глазного яблока - вообще никак, что, в принципе, совершенно логично и предсказуемо.
Кроме прочего, автор люто врет, что, если назло врачам отказаться от очков, зрение-де не портится. Не знаю, как при маленьких, а при больших диоптриях портится влет.
Кто вам сказал-то, что книжка хорошая?

Цитата
Так это пусть медики скажут.

Ну вот они, как я вижу, говорят, что фигня.
Даммерунг
Цитата(Эгильсдоттир @ 3-11-2013, 20:40)
Или пациент дурак

Кстати, насчет "пациент дурак" и по теме. Как-то мне прописали одно средство, которое нужно было пить по одной таблетке утром и вечером. И как-то утром я забыла его принять, а вечером решила компенсировать двумя за раз. Мне поплохело, начало подташнивать, появилась слабость. Правда, вскоре прошло. Я сообразила, что если сказано по одной - значит, по одной, и что все симптомы именно от превышения дозы. А ведь иной пациент вполне мог бы подумать, что его злые врачи отравить решили, хотя в такой ситуации был бы виноват только он сам.
В общем, инструкции к лекарствам не просто так даются.)
Цитата(Серый Всадник @ 4-11-2013, 2:17)
А, то есть вместо обезболивающего нужно слабительное принять?

Кровопускание, кровопускание не забываем! Дисбаланс гуморов в организме - это не шутка!
Cordaf
Удивительное дело, слова "таблетки вызывают агрессию" в самую последнюю очередь ассоциируются с форумными спорами, однако же. : )

Флейм убран.

Модератор.
Бродяга
Цитата
Например, при сердечных недомоганиях таблетки будут поддерживать существование человека, но здоровым его не сделают. А вот упражнения - сделают.


Сейчас ещё глупость спрошу, меня тут уже в личном письме обвинили в отсутствии мозга, так что мне не стыдно))) А что считать сердечным недомоганием? При многих заболеваниях есть примые противопоказания для чудо-упражнений. Что делать этим людям, героически отвергать таблетки и помирать, потому как не качались и "априори инвалиды"? Что делать больным в ранний восстановительный период после инфаркта микарда, когда им предписан постельный режим и противипоказаны любые нагрузки? Зато показан целый комплекс препаратов. Тоже умирать?
Как упражнения справятся с дифтерией, туберкулёзом или карбункулом?

Цитата
Так это пусть медики скажут. Если они читали - то и написали бы, с чем именно они несогласны.


Пожалуйста, несогласна с недопустимыми обощениями типа "сердечных недомоганий", небрежным отметанием групп пациентов, о которых писала выше и не только их. Таким образом индивидуального подхода он тоже не разработал. А почему не вижу смысла обсуждать что-то конкретно, написала в личке)


Цитата
Удивительное дело, слова "таблетки вызывают агрессию" в самую последнюю очередь ассоциируются с форумными спорами, однако же. : )


Cordaf, у некоторых само слово "таблетки " вызывает такую агрессию, что никаких таблеток не надо)
Одри
Цитата(Hmm @ 1-11-2013, 17:22)
в нашей жизни приходится верить только себе

У Вас интересная логика, надо сказать. По какому-то принципу Вы же выбрали своего Бубновского, чтобы верить ему? Ибо, судя по Вашим постам, верите Вы все же не только себе, но и ему тоже (может, и еще кому-то, но в частности). Так вот, мне интересно, почему Вы, недоверяя большинству медиков, доверяете ему? Верите на слово левому врачу (если он, конечно, врач), считая остальных при этом дураками. С чего Вы взяли, что он лучший специалист, чем другие? (Помимо того, что он сам, наверняка, это пишет. wink.gif ) Или Вас просто привлекает то, что он отвергает что-то официальное и признанное большинством, предлагая нечто свое? Так это, вроде, ничего об истинности не говорит.

Цитата(Hmm @ 1-11-2013, 17:22)
мне понравилась версия, что аутоимунные заболевания возникают из-за слишком стерильных условий проживания

А Вам не кажется, что у Вы недостаточно компетентны в медицинских вопросах, чтобы отметать одни версии и признавать верными другие только потому, что они Вам нравятся или не нравятся. Образование же у Вас не медицинское, верно? smile.gif Я бы вот, еще не будучи специалистом в области филологии, но учась на него и, соответственно, определенный уровень компетенции уже имея, поостереглась бы бросаться подобными фразами в своей сфере, поскольку слишком хорошо осознаю, что мне до уровня тех, чье нравится/не нравится о чем-то говорит еще очень далеко. Более того, откровенно говоря, подобные фразы из уст специалиста (в любой области) меня бы тоже насторожили, потому что они сводят на нет ценность высказывания, делая его сугубо субъективным.
Hmm
Серый Всадник
Цитата
А, то есть вместо обезболивающего нужно слабительное принять?

Может быть. Хотя пока оно подействует - уже и так само всё пройдёт.
Цитата
автор люто врет, что, если назло врачам отказаться от очков, зрение-де не портится. Не знаю, как при маленьких, а при больших диоптриях портится влет.

Лично я постоянно по людям наблюдаю, что от очков зрение точно портится. Практически с каждым годом всё больше и больше портится, пока к пожилому возрасту очки у них не становятся похожими на разрезанные пополам хрустальные шары.

У Бейтса понравилось утверждение, что наше зрение непостоянно даже в течении дня, да даже за секунды оно меняться может. Не только от переутомления, но и от расстройства зрение на какое-то время упасть может. А потом восстановиться. По Гельмгольцу же зрение постоянно, поэтому и прописываются очки - чтобы избавиться от определённых недостатков.

Бродяга
Цитата
При многих заболеваниях есть примые противопоказания для чудо-упражнений. Что делать этим людям, героически отвергать таблетки и помирать, потому как не качались и "априори инвалиды"?

Имхо - да, раз уж так всё запущено. Хотя у Бубновского расписано про разных пациентом и про то, как им качаться. У него одна из основных идей: мышцы тоже являются кровяными насосами, так что каждый мускул - это дополнительное небольшое "сердце". Поэтому чем мышц больше - тем больше раскрепощается сердце.
Цитата
после инфаркта микарда, когда им предписан постельный режим и противипоказаны любые нагрузки? Зато показан целый комплекс препаратов. Тоже умирать?

Да пусть живут, если хотят smile.gif. Только когда появится возможность - надо качаться, иначе это всё ненадолго.
Цитата
Таким образом индивидуального подхода он тоже не разработал.

Для индивидуального подхода он там свои клиники рекламирует.
Hmm
Одри
Цитата
Верите на слово левому врачу

Почитайте - он очень убедительно всё расписывает (а не бросается утверждениями типа: "Вы дурак и ничего не поймёте", что в этой теме постоянно наблюдаем). И разъясняет, почему многие болезни залечивают до инвалидности. И как этого не допустить.
(Хотя насчёт артроза у него там где-то было, что его методы не пойдут в случае артроза инфекционного происхождения. Но он вроде реже случается.)
Цитата
А Вам не кажется, что у Вы недостаточно компетентны в медицинских вопросах, чтобы отметать одни версии и признавать верными другие только потому, что они Вам нравятся или не нравятся.

Если врачи кому-то советуют очки, а я наблюдаю, что от них у всех зрение только портится - то могу сделать вывод. Да и на том факте, что 99% врачей сами абсолютно здоровыми не выглядят - уже можно сделать вывод о том, что чего-то они всё же не знают. Да даже более того: многие врачи курят! Ну о каком здоровье тогда они мне будут рассказывать?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.