Dragonlance - - - -
: Таблетки и прочая химия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3
Серый Всадник
Черт, а ни у кого знакомого офтальмолога с оборудованием нет эксперимент провести? А то мы бы попросили нашего оппонента показать, как он умеет вытягивать глазное яблоко огурцом.
Hmm
Axius
Цитата
Смещение глаза в пределах координат глазницы ощущается, деформация - нет.

Ну вообще..
Цитата
У чего жёсткость тела выше: у глаза или у окружающих его мышц?

Когда мышцы сокращаются - то у них, конечно. Напряжённая мышца довольно твёрдая, а глаз - мягкий. Если свои глаза опасаетесь толком щупать, то можете проверить на примере глаз рыбы или животных (на рынках в мясных отделах продаются коровьи головыsmile.gif ).

Добавлено:
Серый Всадник
Цитата
а ни у кого знакомого офтальмолога с оборудованием нет эксперимент провести?

Набираете в гугле "вытаращивание глаз" - и наслаждаетесь кучей видео того, как глаза вытягиваются.
Серый Всадник
Цитата
абираете в гугле "вытаращивание глаз" - и наслаждаетесь кучей видео того, как глаза вытягиваются.

Нет, без точных замеров нам не обойтись. А при вытаращивании глаз однозначно поднимаются верхние веки и слегка двигаются мышцы щек. Все остальное - иллюзия восприятия.
Cordaf
Уважаемые господа Hmm и Ермолов, я во второй раз убрал вашу перебранку. В третий раз будет еще и по замечанию каждому из вас.

Модератор.
Бродяга
Цитата
Кстати, если немного отвлечься от темы, вот хотели всегда дознаться правды, может местные медики подскажут: с какой радости терапевты всегда рвутся при какой ОРВИ или гриппе назначать антибиотики (учитывая механизм действия антибиотиков)? Это мы чего-то про них не знаем и про данные виды заболеваний или врачи?

Это всё от участкового зависит. Я при ОРВИ назначаю антибиотики только курильщикам со стажем, как раз во избежание обострения бронхита, который у них у всех есть в наличии, ну и астматикам с тяжёлым течением иногда лучше подстраховаться. Если же человек молодой, не курит, без сопутствующей патолгии, то, как здесь уже говорилось
Цитата
профилактика антибиотиками - это стрельба из пушки по воробьям

тут как раз и показано симптоматическое лечение.

Цитата
К глазному яблоку прикрепляются шесть поперечно-полосатых мышц

Ну это я, как бы из курса школьной биологии помню))) А вот то, что
Цитата
Сокращаясь одновременно они могут менять форму глазного яблока.

Это, простите, полная чушь. Мышцы эти предназначены для движения глазного яблока. Есть ещё одна мышца внутри глаза - цилиарная она же ресничная, искренне радует, что хоть её сюда не приплели, видно в силу того, что она она относится к гладкомышечным. В любом нормальном пособии по анатомии описаны как функции каждой из этих мышц, так и механизм столь любимого вами "выпучивания глаз", которое глупые офтальмологи называют энофтальмом (западение глазного яблока - эндофтальм встречается чаще, но всё-таки))) Если решитесь ознакомиться, вам нужна тема строение и топография верхней и нижней глазничной щели.
@de1
Чисто ради прикола только что взял двумя пальцами глазное яблоко ( своё =) ) и сжал, таки да, по ощущениям форма изменяется, но я не представляю, как подобное можно провернуть с помощью глазных мышц.

PS. Попробовал еще раз и понял, что не могу четко определить действительно глазное яблоко меняет свою форму или оно просто вдавливается внутрь глазницы. Зрение кстати при этом пропадает напрочь.

Насчет зрения был у меня в жизни такой забавный случай. Как и большинство людей которые привыкли с детства очень много читать, то заработал близорукость еще в 6-7 классе школы. Когда забирали в армию, правый глаз был -3, левый -3,5. В армии, все 2 года обходился без очков, это создавало определенные трудности в жизни, но не это главное, главное когда вернулся из армии и отправился к офтальмологу, выяснилось что зрение мое улучшилось ровно на единицу. Т. е. стало -2 и -2,5 соотвественно. Сейчас весь день хожу в линзах, дома в очках, операцию делать не собираюсь, стремно как-то, в жизни столько всего прекрасного, что я лучше всю жизнь прохожу в очках, чем допустить хоть минимальный риск ослепнуть.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.