Цитата
Так пишете, как будто недоверия к нашим врачам на пустом месте возникает. Знаменитая в сети Маша Ефремова скончалась дома, будучи уже выписанной из больницы
Цитата
Факт в том, что наша медицина, к сожалению, большинство болезней не лечит.
Вопрос, а какая медицина лечит большинство болезней? И к каким врачам возникает "доверия"?
Цитата
В отличии от вас читаю, и разные. Вы же, очевидно - лишь то, что задано.
Ага, именно из-за кучи книжек, которые мне задавали я нашла этот замечательный форум. Ни шагу в сторону от программы - вот он мой девиз)
Цитата
Сколотый зуб заполнят пломбой - но он уже совсем не новый, и после этого уже не так долог час, когда с ним вообще придётся расстаться
вы серьёзно? И почему же меня стоматолог пять лет назад, когда мне в последний раз пломбу ставиили, не предупреждал об этом, негодяй? С тем зубом, кстати, до сих пор никак не попращаюсь)
Цитата
У таблеток (у всех!) есть побочные действия, о которых почему-то обычно вообще не вспоминают. Хотя они всеми признаны и о них написано прямо в инструкции (закон обязывает).
У лекарств (как таблеток, так и других форм), к слову, кроме побочных действий есть немало положительных эффектов, которые зачастую перевешивают вред. Люди, разрабатывающие лекарства, как и врачи, которые их назначают, отнюдь не идиоты, и знают о побочных эффектах лекарств. Расскажите о побочных эффектах баралгина человеку с почечной коликой или лучше с обострением панкреатита. Написать здесь, куда вас такий страдалец пошлёт, мне модераторы не позволят)
Т.е.: симптом такой-то - значит у вас то-то - значит нужна такая-то таблетка. Другой симптом - и таблетка соответствующая, от этогоВот она медицина, глазами специалистов. Каждому симптому по таблетке и всё. Нафиг болезни, нафиг системный подход, нафиг диагностику. Эта таблетка от головы, эта от сердца, а вот эта от зуда в заднице.
Цитата
А Бубновского всё же почитайте. Меня не уважаете - но он-то как раз медик! И он пишет, что медицина у нас симптоматическая.
Можете удивится, но я читала) как раз задавали на элективе по лечебной физкультуре (вот они мои предпочтения при выборе литературы)))
И опять-таки медицина у НАС симптоматическая, а где она другая??? Восстановительное лечение по методе того же Бубновского далеко не каждый больной выдержит, и совершенно новеньким после него тоже не станет, увы.
Цитата
А в три часа ночи приезжают ко мне в приёмник на скорой
С артрозом?
Да с чем они только не приезжают, даже с насморком, но непременно с часу ночи до пяти утра, потому как "страшно стало", а в поликлинику идти лениво.