[quote=Кендер-Боддисатва,16-10-2006, 14:17]
Да ну! Во 2-й главе Бригады русским по белому написано, что за 25 (!) лет, что драки прожили в долине, им так и не удалось овладеть сельхознавыками, не удалось вырастить урожай. О чем это говорит? Руки не под то заточены! Конечно, легче быть мародерами, днем совершили набег на гномское селение, награбили, вечером упились гномской водкой, с утра похмелье, днем опять драка. Романтика! И зачем хлеб выращивать.. Да и добрососедские отношения с коренным населением за такой период вполне можно было организовать.
<{POST_SNAPBACK}>[/quote]
До 5-й главы, похоже, дочитано не было

[quote]Второй [батальон] отвечал за живность – от овец до куриц. Те, кто создал драконидов, не предполагали использовать их в качестве пастухов, но драконидам пришлось этим заниматься, и они даже достигли некоторых успехов. Роте поддержки досталось самое бесполезное дело – фермерство. Все росло крайне плохо, но зерно было необходимо для прокорма животных и как элемент рациона самих драконидов. [/quote]
Как видите, и урожай был (паршивый - но в той же 2-й главе упоминается скудная почва), и скотину развели, и отношения с соседями наладили - может и не "дОбро", но достаточно соседские.
Что руки не под то заточены - это верно. Кэн и бригада - это инженеры, строители, кузнецы... в общем, рабочие, а не крестьяне.
[quote=Кендер-Боддисатва,18-10-2006, 7:56]Lucifer, насколько всем нам, читателям, известно, "пошли против своей натуры" лишь драки из бригады Кэна да еще несколько "ренегатов" (если так можно выразиться). Сколько их было? 200 "человек"? 300? А остальные представители расы, подавляющее большинство?
"Подавляющее большинство" полегло в войне под знаменами Такхизис. А те, которые дожили хотя бы до войны с Хаосом, ipso facto смогли ужиться с соседями.
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]м, скорее вы просто не удосужились прочесть написанное. Если вы не знали, подобные книги в открытом доступе не выкладываются - это вам не журнал Плейбой. Я вам посоветовал обратиться к DC++. Или вы не знаете, что это такое? Если да, то стукните в личку - я вас с радостью объясню.
За предложение, конечно, спасибо... но если это не частный случай открытого доступа, то оно не поможет. Подожду, пока появится в открытом - Ваш сайт, как я понял, над этим работает.
Впрочем, искомого техзадания на драконидов там все равно нет.
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]И человек, и робот - оба существа сотворенные. Разницу между ними, вы, думаю, понимаете? В первую очередь, в Творце. Во вторую...в как бы это повежливее сказать...в результататах творения.
С драконидами так же - почитайте Tales of the Lance - там все очень хорошо расписано, кто кого творил, а кто кого не творил.
Если имеется в виду Кринн - то там, как уже упоминалось, сотворены все. Если здесь - то, с одной стороны, сотворенность людей ниоткуда, кроме древнеразновсяких эпосов не следует - а это, согласитесь, не есть источник достоверных данных; а с другой - ныне существующие роботы разымными не являются. Когда/если дорастут - будут полноценными. ПОдробнее см. у одного американского еврея русского происхождения. Исааком звать.
"Разницу в Творце" - в игнор. Почему, объяснять надо?
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]Прекрасно - ради все того же общего развития, и чтобы понимать длинные слова, состоящие из двух слогов мы читаем AD&D Player's Handbook и разбираемся.
Мое общее развитие здесь оффтопик. А чтобы оценивать драконидов (равно как и всех прочих) по делам, хэндбуки не требуются.
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]Подождите, я где-то сказал, что Король-Жрец не занимался геноцидом? Если вы соблаговолите просмотреть другие темы, то обнаружите, что именно это, я, где-то еще полгода назад, объяснял и доказывал цитатами.
Великолепно. А теперь повтор № сбился уже со счета: где примеры геноцида в исполнении драконидов? Или, еще конкретней, действий драконидов, близких по направленности и масштабу действиям КЖ и его команды?
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]Однако, это не меняет того факта, что люди, в отличие от драконидов, могут быть, такими, как Король-Жрец, а могут быть такими, как Стурм.
Кстати, напрасно Вы их противопоставляете. Как показывает практика - вполне совместимо.
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]А вот эльфов вы сюда приплели вообще непонятно почему. Где вы видели примеры геноцида в исполнении эльфийских наций? Примеры - в студию!
Имелись в виду эльфийские советники все того же КЖ.
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]воспользуйтесь логикой - попробуйте ответить для себя на вопрос, зачем Такхизис нужны войска.
Метод аналогий сойдет? Счаз... ага, понял: затем же, зачем Паладайну (богу добра) и его сыну (богу войны):
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]
Наверное для того, чтобы творить добро, сажать цветочки и вытирать слезы заплаканным девушкам.
[quote=Lucifer,17-10-2006, 20:48]
Важно не то, кто сотворил, и даже не поступки существа, а его мораль...
[/quote]
Даже если так - мораль легче и точнее всего определяется по поступкам.