Dragonlance - - - -
: Дракониды
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Luciel
Я живу по принципу: если меня не трогают, то и я не трогаю...
Так что убивать мирного Драконидa не стану!
А Реист был готов убить брата и любимою женщину, и я уверена что он и другим этого же посоветовал бы. Ну и что?
Я люблю мага, но он для меня не авторитет.
Allanor
Цитата
И такого впечатление у меня не возникло...

Ну ты хоть согласишься с тем,что они кровожадные?!Или мне придётся Dragonlance перечитывать?Только чтобы выписать пару цитат?wink.gif
Цитата
А это тут совсем не в тему!

Криво выразился.Я имел в виду,что если даже по другому почти невозможно было поступить,то это всё-равно не оправдывает зло.
Это не значит,что из-за этого оно не нуждается в истреблении...
Цитата
Хм... вам не кажется, что если рядок окажется драконид, то любой нормальный человек либо заорет благим матом, и драпанет, либо тихо отступит туда, где добрая ящерка до него при любом раскладе не доберется?
А я о чём???
Цитата
Война есть война, и всегда в первою очередь наказывают тех, кто отдаёт приказы, а не рядовых солдат, а Дракониды ещё ниже солдат.
Разница как раз в том,что драконидов за расу никто не считает.Нормальные расы воспринимают их,как машины для убийства.

Вот кстати то,о чём Горецвет говорила:
Цитата
Рейстлин со вздохом обернулся к ним, воздел руку и произнес несколько
странно звучавших слов. Дракониды попятились,  их  змеиные  морды  исказил
ужас. Карамон что-то крикнул, но с пальцев Рейстлина уже  сбежала  шипящая
молния. Драконидов окутало пламя; с предсмертными воплями  покатились  они
по земле, окаменевая один за другим.
    - Зря ты сделал это, Рейстлин... - голос Тики дрожал. - Они бы нас не
тронули...
    - Война-то кончилась, - сурово добавил Карамон.
    - В самом деле?  -  язвительно  осведомился  Рейстлин  и  вытащил  из
потайного кармашка небольшой черный мешочек. - Вот такая, братец,  глупая,
жалостливая  болтовня  и  убеждает  более  всего  в  том,  что  она  вовсю
продолжается. Они, - указал он окаменевшие трупы,  -  они  не  принадлежат
Кринну. Они были созданы посредством чернейшего из  всех  черных  обрядов.
Можешь  мне  поверить,  я-то  видел  этот  обряд...  "Не  тронули  бы",  -
передразнил он тонкий девичий голос. - Держи карман шире!
Luciel
Цитата
Разница как раз в том,что драконидов за расу никто не считает.Нормальные расы воспринимают их,как машины для убийства.

Ну так, а я о чём? Только правильно ли это?
К людям которые воевали за Тэк не кто так не относится. Людей типа Кит, которые убивали не меньше Драконидов, и тоже были довольно кровожадные, было не мало, но не кто не считает людей злыми.
Драконидом не повязало: родились бы они на стороне воинов Паладайна, и помогали бы они... ну на пример Соломнийцем, убивая воинов Тэк то кто знает...
А если они после войны ушли бы куда нибудь, и жили себе тихо, то кто знает какое мнения сложилось бы о них.
Вообще в книгах слишком мало говорится об и чувствах и мыслях, что бы так судить.
Горецвет
Цитата
Реист был готов убить брата и любимою женщину

Стоит Рейстлин посреди Палантаса с плакатом "убивайте братьев, любимых женщин и драконидов".
Кроме того - Крисанию он не убивал. Он ее просто выкинул, когда больше ничего не мог с нее поиметь. Как не мерзка была ситуация, но там девушка сама была виновата, и убийством это не назвать. Убила бы ее Тэк.

Нет. "Пробегающего мимо" драконида убивать не стоит. Только, часто ли они бегут "мимо"?
Рейстлин, при том что он был мягкий и пушистый, как дохлый кролик, убивал когда ему было надо, а не расшвыривался огнеными шариками, что бы посветить. Так, почему же он после сложнейшего заклятия не поскупился на салют, ради нескольких "пробегавших мимо" драконидов?
Если уж этот "светлый" персонажец так их любил...
С другой стороны - когда от кого-то было нужно избавится он не церемонился, а убивал. Так что возможно у драконидов и есть шанс, но их явно легче пристрелить, чем вылечить.
Luciel
По моему он и "не стоял посреди Палантаса с плакатом: "Смерть Драконидом".
Реист убивал тех, кто стоял у него на пути, и так он поступал со всеми, так что это не лучший пример.
Allanor
Цитата
Реист убивал тех, кто стоял у него на пути

Ну эти дракониды не стояли...
Цитата
Ну так, а я о чём? Только правильно ли это?

В том то и дело,что правильно!После того,что дракониды вытваряли-риск слишком велик оставлять их в покое и забывать все обиды...
Да и не реально это!
Luciel
Цитата
Ну эти дракониды не стояли...

Простите, а о каких речь?

Цитата
В том то и дело,что правильно!После того,что дракониды вытваряли-риск слишком велик оставлять их в покое и забывать все обиды...

А что они таково вытворяли? Да убивали, но у них всё ещё была война .
Горецвет
Драконидов он просто убил.
Просто так.
Они были готовы убраться с его дороги, а, если бы он предложил - небось и ему служить стали бы.

Но, это показатель того, как один черный маг не любил всех драконидов, которые перед этим неизвестно сколько раз пытались его прикончить, так что оставим сей жуткий факт геноцида милашек драконидов на его совести. Может, потом еще узнаем, за что он их так.

Цитата
Драконидом не повязало: родились бы они на стороне воинов Паладайна

Слабо я себе представляю этот процесс. Паладайн мог необдуманно послать свою на редкость наивную жрицу спасать мир непонятно от чего (заказывали великое предназначение - распишитесь), да и белые маги при всей их ***! не стали бы этим заниматся. Вы себе можете представить Элистана, Крисанию в компании с Пар-Селианом, Палином и Сильварой уродующих и губящих птенчиков красных драконов, что бы получить солдат-рабов более не на то не способных?
Цитата
Людей типа Кит, которые убивали не меньше Драконидов, и тоже были довольно кровожадные, было не мало, но не кто не считает людей злыми.

Потому, что у людей был выбор. Была Кит, а была Крисания. Была Ладонна, а была Сара Дунстан. Были Рейстлин и Пар-Селиан.
Человек - сам кузнец своей души, а драконидов отливали...
Allanor
Цитата

Цитата.Конец 103 поста.
Цитата
Ну они показали себя как совершенно злобные создания,предназначенные именно(только)для войны!
Горецвет
Цитата

У них всегда будет война. Они не принадлежат Кринну, и Кринн их не принимает. Они живут около тысячи лет (где-то было), смена поколений пойдет медленно, изменится для мирной жизни они не смогут или - они расплодятся так, что будут постоянным источником войн. Они - источник бед для "законнорожденных" рас.
Они трагичны, но виноваты в их трагедии те,кто извратил яйца металликов.

Цитата

14 глава третьей книги "ДВР"
Luciel
У Драконидов не было выбора, потому что сперва их использовали воины Тэк, а потом каждый кто их видел, считал себя в праве их убить.

А с тем, что было бы, если они родились бы на другой стороне, так это просто информация для размышления, и так ясно что светлые маги не будут делать из светлых драконов Драконидов, это не выгодно.

Цитата
Ну они показали себя как совершенно злобные создания,предназначенные именно(только)для войны!

Когда? Eсли это было бы так, то те Дракониды в конце 103 поста, напали бы на Реиста, а они этого делать не собирались.
Allanor
Цитата
Когда? Eсли это было бы так, то те Дракониды в конце 103 поста, напали бы на Реиста, а они этого делать не собирались.
Я же не говорю,что они бешеные и невменяемые!
А почему,если они злобные создания,это должно означать,что они напали бы на Рейстлина?
Luciel
Цитата
Они не принадлежат Кринну, и Кринн их не принимает.

Между прочем в DL сказано, что и Кендеры были сделаны не по воле бого,в он они прекрасно живут на Криннe.

Добавлено:
Цитата
А почему,если они злобные создания,это должно означать,что они напали бы на Рейстлина?

Потому что сейчас общее мнение, что они могут и хотят только убивать!
Лирабет
Цитата(Горецвет @ 6-10-2006, 23:41)
Дракониды кроме войны ничего не умеют, где их перспективы? Курей пасти?

Слит, между прочим, наловчился гнать отличный спирт из подручных материалов - хоть из тех же кактусов. Так что дракониды смогут заниматься виноделием.
И вообще, если они научились инженерному искусству, то смогут научиться чему угодно, было бы желание.
А на войну они не так уж и рвались, если вспомнить, как Глот в ужасе пучит глазки: "Что?! На передовую?! Там же могут убить!" smile.gif Издали минотаврами из катапульт пуляться - самое то... biggrin.gif
Аваллах
Lucifer
Сталкиваясь на протяжении определенного времени с некоторыми не самыми хорошими вещами я пришел к выводу, что понятия "смягчающие обстоятельства" нет и быть не должно. Есть зло. И ни глупостью, ни собственными душевными страданиями, ни порывом его оправдать невозможно.
Дракониды не виноваты в том, что их создали такими, как они есть. Они трагичны. Пожалуй даже более, чем тот же Страд фон Зарович или Сот, которые сами выбрали свой путь. У драконидов просто не было этой возможности.
Их можно жалеть.
Но их нельзя оправдать. Хотя бы за тот же Каламан. За поедание людей и эльфов (как выразился один драконид - "Дети у вас вкуснее...Сочненькие такие..."). За то, ЧТО они хотели сделать со всеми остальными после прихода к власти.
Luciel
У меня лежат две книги про Драконидов. Я их не читала, но вчера решила заглянуть.
Вывод который я заделала был: что да, они кровожадны, но у них такая натура.
Но они сдерживают её, что бы стать частью Кринна и выжать, а это требует дисциплины.
Но мой взгляд, такое поведения заслуживает уважения, а не упрёка!
Тем более что они всё равно скоро вымрут.
Лирабет
Цитата(Lucifer @ 7-10-2006, 17:47)
...Тем более что они всё равно скоро вымрут.

Кто-кто вымрет? blink.gif Уж скорее вымрут человеки с эльфами! tongue.gif
Целых две книги про драконидов, и не прочесть?! Это почти преступление! Читай скорее, и узнаешь, что дракониды вымирать не собираются, хвала Паладайну...
Luciel
У них нет женских Драконидов, и поэтому они не могут размножаться.
Поэтому они и вымрут. Это стоит в одной из книг в самом начале.
Горецвет
Lucifer
Во-первых почитайте про батальон Кена. Они свою личную жизнь устроили и надо полагать размножатся научились cool.gif Книги же реально классные) Особенно учитывая, что дракониды оказались единственной расой, нашедшей разумное применение кендерам biggrin.gif
Цитата
дракониды вымирать не собираются, хвала Паладайну...

Знаете, если уж хвалить, то не Паладайна.
И, непонятно, кто бы из богов принял их под крылышко...
Лирабет
Цитата(Горецвет @ 8-10-2006, 18:31)
Знаете, если уж хвалить, то не Паладайна.
И, непонятно, кто бы из богов принял их под крылышко...

Всё-таки дракониды - дети металлических драконов, так что Паладайн должен быть к ним причастен... хоть самую чуточку...
Найдётся ли для них бог-покровитель или не найдётся, но дракониды не вымрут. А самочки у них такие славные... smile.gif И как это Lucifer до сих пор про них не знает?! blink.gif
Горецвет
Цитата
Всё-таки дракониды - дети металлических драконов, так что Паладайн должен быть к ним причастен... хоть самую чуточку...

НУ, Паладайну можно уже махать ручкой.
Хотя, кто знает как бы все оберулось - он же защитил Ирда.
Хотя, може Числев или Саргоннас за них и вступятся)
Но, не думаю, что кто-то из светлых их пожелеет, они не из той песочницы, даже Кен-обаяша)
Luciel
Цитата
И как это Lucifer до сих пор про них не знает?!

Ну не интересовали они меня, что я могу сделать.
Не когда не интересовалась недоделанными драконами...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Allanor @ 6-10-2006, 22:11)
Они были созданы с целью нанесения максимального урона противнику в миссии "завоевание Кринна"...Для того,чтобы сражаться,убивать и порабощать.

Не в "миссии Завоевание Кринна", а в возникающих по ходу оной миссии сражениях. Проще говоря, для использования в качестве пехтуры. Пушечного мяса.
Что не помешало им, оказавшись в свободном состоянии, ужиться с соседями.

В любом случае,они были созданы для того,чтобы нести в мир зло...И вполне успешно с этой задачей справлялись.

Цитата(Аваллах @ 7-10-2006, 12:14)
Есть зло. И ни глупостью, ни собственными душевными страданиями, ни порывом его оправдать невозможно.

Определение зла в студию. Можно совместными усилиями.

Одно дело-убивать,чтобы защитить свою жизнь,защитить свою страну,не получая при этом удовольствия от убийства.И совсем другое-убивать как можно больше,без особой причины,испытывая при этом радость!

Это - к королю-жрецу истарскому и его совету. Или, если Вам угодно использовать расовое деление, к людям и эльфам.

Цитата(Allanor @ 7-10-2006, 0:54)
После того,что дракониды вытваряли-риск слишком велик оставлять их в покое и забывать все обиды...

Заменяем драконидов на людей. Разница есть, а?

Цитата(Горецвет @ 7-10-2006, 1:24)
изменится для мирной жизни они не смогут или - они расплодятся так, что будут постоянным источником войн.

Бригада Кэна почему-то смогла. Странно, да?

Цитата(Аваллах @ 7-10-2006, 12:14)
Но их нельзя оправдать. [skip] За то, ЧТО они хотели сделать со всеми остальными после прихода к власти.

Дракониды хотели прийти к власти? Может, даже имели реальные шансы к ней прийти? Херню спороли, сэр.

По прежнему жду примеры геноцида, задуманного и проведенного драконидами.

За протокол допроса драконида буду признателен, но сразу предупреждаю, что на искомое техзадание он вряд ли потянет.
Аваллах
<Это - к королю-жрецу истарскому и его совету. Или, если Вам угодно использовать расовое деление, к людям и эльфам>
М-да.
Обосновывать свою мысль - это всегда сложно. Но возможно, вы все-таки попробуете это сделать? Понапрягаетесь, так сказать?
<Заменяем драконидов на людей. Разница есть, а?>
Да, есть. У людей базовое мировозрение True Neutral. У драконидов Lawful-Evil. Разницу, думаю, вы понимаете. Или нет?
К тому же я кажется объяснял, что есть определенная разница между полноценными расами и сотворенными. Небольшая, такая.
<Бригада Кэна почему-то смогла. Странно, да?>
Лично я считаю эту восхитительную дилогию неканоничной. Основания для этого есть - суть их я уже излагал.
<Дракониды хотели прийти к власти? Может, даже имели реальные шансы к ней прийти? Херню спороли, сэр>
Во-первых, глубокоуважаемый, я ничего не спарывал. Это справка для общего развития.
Во-вторых, если вы не умеете или не хотите читать то, что вам прочитать рекомендуют, то этому можно хотя бы постараться научиться.
Я дал вам название - Leaves from the Inn of the Last Home. Идите и качайте на здоровье. Пока что файл с переводом я не нашел, так что если вам не терпится, то флаг в руки и в DC++.
Горецвет
Цитата
Бригада Кэна почему-то смогла. Странно, да?

Бригада Кэна, как ни странно насколько я помню (лень сейчас за цитатами лазить) 1) когда у них появилась перспектива потомства они решили отгородится от мира. Потому, что знали ЧТО они собой представляют. Они прекрасно понимали, что они слишком агрессивны. 2) Их мало. И, они не смогли по-хорошему устроится, паразитируя на гномах. Они могут стать охотниками, наверно и все. Сельхозработы у них не шли.
Luciel
Цитата
Да, есть. У людей базовое мировозрение True Neutral. У драконидов Lawful-Evil. Разницу, думаю, вы понимаете. Или нет?

Ну на счёт мировоззрение людей, буду спорить. А Lawful-Evil по моему не худшее.

Цитата
Они были созданы с целью нанесения максимального урона противнику в миссии "завоевание Кринна"...Для того,чтобы сражаться,убивать и порабощать.

Тут вопрос идёт о справедливости, а со стороны воинов Тэк, их действия основаны и справедливы.
Так что на их взгляд Дракониды созданы, что бы бороться за честное дело тьмы!
Хэлкар
Я наших ящероподобных чем-то более или менее разумным не считаю. Создавались как пушечное мясо, так и использовались как мясо..Что же до того, следует ли их жалеть - может, и следует. Мне, к примеру, обычно жалко сбитую собаку.
Кристиан
Меня жутко порадовала книга Бригада обреченных.
дракониды не такой уж и плохой народ.
жалко что только я никак не могу найти книгу Кодекс драконида.

жутко понравилс момент когда он(главный драконид не помню имени)
лежал на земле перед драконами хаоса и размышлял о том, что Такхизис их просто использует. и т.д.
Luciel
Цитата
Я наших ящероподобных чем-то более или менее разумным не считаю.

В книгах говорится, что они очень умные, и по этому их боялись даже полководцы Тэк...

Цитата
Создавались как пушечное мясо, так и использовались как мясо..

Рабы тоже считались не людьми, а просто рабочий силой, но это не чего не меняет в том, что они остаются людьми...
Хэлкар
Цитата
Рабы тоже считались не людьми, а просто рабочий силой, но это не чего не меняет в том, что они остаются людьми...

А дракониды поэтому тоже людьми считаются? или кем собственно?
Luciel
Цитата
А дракониды поэтому тоже людьми считаются? или кем собственно?

Одна из рас Крина, имеющая право на существования...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Аваллах @ 10-10-2006, 11:38)
<Это - к королю-жрецу истарскому и его совету. Или, если Вам угодно использовать расовое деление, к людям и эльфам>
М-да.
Обосновывать свою мысль - это всегда сложно. Но возможно, вы все-таки попробуете это сделать? Понапрягаетесь, так сказать?

Я полагал, что для расово полноценного носителя разума, который ничего не спарывал, выражаюсь достаточно ясно. Но раз Вы настаиваете, попробую яснее.
Описание "Одно дело-убивать,чтобы защитить свою жизнь,защитить свою страну,не получая при этом удовольствия от убийства.И совсем другое-убивать как можно больше,без особой причины,испытывая при этом радость!" в своей второй части идеально описывает действия Короля-жреца и его государства по отношению к "расово неполноценным". Так понятнее?
(что, кстати, возвращает нас к теме философии - которая не только не удержала оного КЖ от геноцида, а наоборот - привела к нему.)

<Заменяем драконидов на людей. Разница есть, а?>

Нет. Мы - народ простой, таких длинных словей не понимаем. И оцениваем по делам.

К тому же я кажется объяснял, что есть определенная разница между полноценными расами

где-то я встречал такую терминологию...

и сотворенными. Небольшая, такая.

Насколько я понимаю, на Кринне все расы сотворенные. Или как?

<Бригада Кэна почему-то смогла. Странно, да?>
Лично я считаю эту восхитительную дилогию неканоничной. Основания для этого есть - суть их я уже излагал.

Насколько я понимаю, М.Уэйс придерживается по данному вопросу другого мнения.

<Дракониды хотели прийти к власти? Может, даже имели реальные шансы к ней прийти? Херню спороли, сэр>
Во-первых, глубокоуважаемый, я ничего не спарывал. Это справка для общего развития.
Во-вторых, если вы не умеете или не хотите читать то, что вам прочитать рекомендуют, то этому можно хотя бы постараться научиться.
Я дал вам название - Leaves from the Inn of the Last Home. Идите и качайте на здоровье. Пока что файл с переводом я не нашел, так что если вам не терпится, то флаг в руки и в DC++.

В тех кругах, где мне привычней общаться, предложение скачать что-либо обычно сопровождается ссылкой. Не найдя таковую в Вашем посте, я тонко намекнул на это обстоятельство. Как выяснилось, слишком тонко.

Цитата(Хелкар @ 11-10-2006, 14:45)
Я наших ящероподобных чем-то более или менее разумным не считаю.

А можно услышать определение разума, которым Вы пользуетесь? Во все мне известные дракониды вписываются.

Цитата(Lucifer @ 15-10-2006, 21:53)
Одна из рас Крина, имеющая право на существования...

Добавлю: одной из разумных рас, имеющей право на существование не меньше, чем любая другая.

Цитата(Горецвет @ 10-10-2006, 19:27)
1) когда у них появилась перспектива потомства они решили отгородится от мира. Потому, что знали ЧТО они собой представляют. Они прекрасно понимали, что они слишком агрессивны.

Хоть я и смотрел по диагонали, но все же...

"Не знаю, как это вам объяснить, но мне кажется, что нашей расе необходим теперь не столько военный лидер, сколько тот, кто поможет нам занять подобающее место среди народов Кринна,— Кэн в волнении распростер руки. — Я не знаю, хватит ли у меня знаний и опыта для подобной роли, об этом стоит еще поразмыслить, но я хочу попробовать. Мне нравится идея вести за собой не солдат, а граждан. Инженерная бригада Первой драконидской армии завтра выступает. Мы направляемся в Тэур. Там мы попробуем наладить новую, мирную жизнь, растить молодежь.
— Это будет непросто, — покачал головой Вертакс. — Многие, те же эльфы, полагают, что нам нет места в этом мире, да и рыцари Тьмы не жаждут, чтобы мы обрели в нем свое место.
— Я знаю, но бригадир Слит — опытный командир. Я верю ему и всем солдатам бригады, они сделают все, чтобы защитить наш город."
Это он не на публику говорит, а своим офицерам.

Цитата(Горецвет @ 10-10-2006, 19:27)
2) Их мало. И, они не смогли по-хорошему устроится, паразитируя на гномах. Они могут стать охотниками, наверно и все. Сельхозработы у них не шли.

Рискну предположить - если нас с Вами зафигарить в деревню, да без местного населения - то у нас сельхозработы тоже не скоро пойдут... smile.gif

ЗЫ По-прежнему жду определения зла (так, чтобы зло творили дракониды и не творили все остальные) и примеры геноцида (черт с ним, можно даже не глобального), задуманного и осуществленного драконидами.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 16-10-2006, 15:06)
Рискну предположить - если нас с Вами зафигарить в деревню, да без местного населения - то у нас сельхозработы тоже не скоро пойдут... smile.gif

Да ну! Во 2-й главе Бригады русским по белому написано, что за 25 (!) лет, что драки прожили в долине, им так и не удалось овладеть сельхознавыками, не удалось вырастить урожай. О чем это говорит? Руки не под то заточены! Конечно, легче быть мародерами, днем совершили набег на гномское селение, награбили, вечером упились гномской водкой, с утра похмелье, днем опять драка. Романтика! И зачем хлеб выращивать.. Да и добрососедские отношения с коренным населением за такой период вполне можно было организовать.
Аваллах
<В тех кругах, где мне привычней общаться, предложение скачать что-либо обычно сопровождается ссылкой. Не найдя таковую в Вашем посте, я тонко намекнул на это обстоятельство. Как выяснилось, слишком тонко>
Хм, скорее вы просто не удосужились прочесть написанное. Если вы не знали, подобные книги в открытом доступе не выкладываются - это вам не журнал Плейбой. Я вам посоветовал обратиться к DC++. Или вы не знаете, что это такое? Если да, то стукните в личку - я вас с радостью объясню.
<Насколько я понимаю, на Кринне все расы сотворенные. Или как?>
И человек, и робот - оба существа сотворенные. Разницу между ними, вы, думаю, понимаете? В первую очередь, в Творце. Во вторую...в как бы это повежливее сказать...в результататах творения.
С драконидами так же - почитайте Tales of the Lance - там все очень хорошо расписано, кто кого творил, а кто кого не творил.
<Нет. Мы - народ простой, таких длинных словей не понимаем. И оцениваем по делам>
Прекрасно - ради все того же общего развития, и чтобы понимать длинные слова, состоящие из двух слогов мы читаем AD&D Player's Handbook и разбираемся.
<Описание "Одно дело-убивать,чтобы защитить свою жизнь,защитить свою страну,не получая при этом удовольствия от убийства.И совсем другое-убивать как можно больше,без особой причины,испытывая при этом радость!" в своей второй части идеально описывает действия Короля-жреца и его государства по отношению к "расово неполноценным". Так понятнее?>
Подождите, я где-то сказал, что Король-Жрец не занимался геноцидом? Если вы соблаговолите просмотреть другие темы, то обнаружите, что именно это, я, где-то еще полгода назад, объяснял и доказывал цитатами. Однако, это не меняет того факта, что люди, в отличие от драконидов, могут быть, такими, как Король-Жрец, а могут быть такими, как Стурм. Разница, думаю, понятна? А вот эльфов вы сюда приплели вообще непонятно почему. Где вы видели примеры геноцида в исполнении эльфийских наций? Примеры - в студию!
<ЗЫ По-прежнему жду определения зла (так, чтобы зло творили дракониды и не творили все остальные) и примеры геноцида (черт с ним, можно даже не глобального), задуманного и осуществленного драконидами>
Хм, чтобы тут посоветовать....Сложно даже сказать...
Хотя...
Почитайте книгу War of the Lance. Очень полезно все для того же общего развития. Ну или воспользуйтесь логикой - попробуйте ответить для себя на вопрос, зачем Такхизис нужны войска. Наверное для того, чтобы творить добро, сажать цветочки и вытирать слезы заплаканным девушкам.
Luciel
"И человек, и робот - оба существа сотворенные. Разницу между ними, вы, думаю, понимаете? В первую очередь, в Творце. Во вторую...в как бы это повежливее сказать...в результататах творения.
С драконидами так же - почитайте Tales of the Lance - там все очень хорошо расписано, кто кого творил, а кто кого не творил.

Подождите, я где-то сказал, что Король-Жрец не занимался геноцидом? Если вы соблаговолите просмотреть другие темы, то обнаружите, что именно это, я, где-то еще полгода назад, объяснял и доказывал цитатами. Однако, это не меняет того факта, что люди, в отличие от драконидов, могут быть, такими, как Король-Жрец, а могут быть такими, как Стурм. Разница, думаю, понятна? А вот эльфов вы сюда приплели вообще непонятно почему. Где вы видели примеры геноцида в исполнении эльфийских наций? Примеры - в студию!"

Роботы и Король-Жрец тут не в тему:
Важно не то, кто сотворил, и даже не поступки существа, а его мораль...

После того, как Дракониды пошли против своей натуры, и перестали убивать, их нельзя называть злыми...
Ещё раз, если в ком то заложено зло, но он борется с ним (пусть даже для достижения эгоистичных целей) он заслуживает уважения!
Кендер-Боддисатва
Цитата(Lucifer @ 17-10-2006, 21:48)

После того, как Дракониды пошли против своей натуры, и перестали убивать, их нельзя называть злыми...
Ещё раз, если в ком то заложено зло, но он борется с ним (пусть даже для достижения эгоистичных целей) он заслуживает уважения!

Lucifer, насколько всем нам, читателям, известно, "пошли против своей натуры" лишь драки из бригады Кэна да еще несколько "ренегатов" (если так можно выразиться). Сколько их было? 200 "человек"? laugh.gif 300? А остальные представители расы, подавляющее большинство?
Halgar Fenrirsson
[quote=Кендер-Боддисатва,16-10-2006, 14:17]
Да ну! Во 2-й главе Бригады русским по белому написано, что за 25 (!) лет, что драки прожили в долине, им так и не удалось овладеть сельхознавыками, не удалось вырастить урожай. О чем это говорит? Руки не под то заточены! Конечно, легче быть мародерами, днем совершили набег на гномское селение, награбили, вечером упились гномской водкой, с утра похмелье, днем опять драка. Романтика! И зачем хлеб выращивать.. Да и добрососедские отношения с коренным населением за такой период вполне можно было организовать.<{POST_SNAPBACK}>[/quote]

До 5-й главы, похоже, дочитано не было smile.gif

[quote]Второй [батальон] отвечал за живность – от овец до куриц. Те, кто создал драконидов, не предполагали использовать их в качестве пастухов, но драконидам пришлось этим заниматься, и они даже достигли некоторых успехов. Роте поддержки досталось самое бесполезное дело – фермерство. Все росло крайне плохо, но зерно было необходимо для прокорма животных и как элемент рациона самих драконидов. [/quote]

Как видите, и урожай был (паршивый - но в той же 2-й главе упоминается скудная почва), и скотину развели, и отношения с соседями наладили - может и не "дОбро", но достаточно соседские.
Что руки не под то заточены - это верно. Кэн и бригада - это инженеры, строители, кузнецы... в общем, рабочие, а не крестьяне.

[quote=Кендер-Боддисатва,18-10-2006, 7:56]Lucifer, насколько всем нам, читателям, известно, "пошли против своей натуры" лишь драки из бригады Кэна да еще несколько "ренегатов" (если так можно выразиться). Сколько их было? 200 "человек"? 300? А остальные представители расы, подавляющее большинство? <{POST_SNAPBACK}>[/quote]
"Подавляющее большинство" полегло в войне под знаменами Такхизис. А те, которые дожили хотя бы до войны с Хаосом, ipso facto смогли ужиться с соседями.

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]м, скорее вы просто не удосужились прочесть написанное. Если вы не знали, подобные книги в открытом доступе не выкладываются - это вам не журнал Плейбой. Я вам посоветовал обратиться к DC++. Или вы не знаете, что это такое? Если да, то стукните в личку - я вас с радостью объясню. <{POST_SNAPBACK}>[/quote]
За предложение, конечно, спасибо... но если это не частный случай открытого доступа, то оно не поможет. Подожду, пока появится в открытом - Ваш сайт, как я понял, над этим работает.
Впрочем, искомого техзадания на драконидов там все равно нет.

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]И человек, и робот - оба существа сотворенные. Разницу между ними, вы, думаю, понимаете? В первую очередь, в Творце. Во вторую...в как бы это повежливее сказать...в результататах творения.
С драконидами так же - почитайте Tales of the Lance - там все очень хорошо расписано, кто кого творил, а кто кого не творил. <{POST_SNAPBACK}>[/quote]

Если имеется в виду Кринн - то там, как уже упоминалось, сотворены все. Если здесь - то, с одной стороны, сотворенность людей ниоткуда, кроме древнеразновсяких эпосов не следует - а это, согласитесь, не есть источник достоверных данных; а с другой - ныне существующие роботы разымными не являются. Когда/если дорастут - будут полноценными. ПОдробнее см. у одного американского еврея русского происхождения. Исааком звать.
"Разницу в Творце" - в игнор. Почему, объяснять надо?

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]Прекрасно - ради все того же общего развития, и чтобы понимать длинные слова, состоящие из двух слогов мы читаем AD&D Player's Handbook и разбираемся. <{POST_SNAPBACK}>[/quote]
Мое общее развитие здесь оффтопик. А чтобы оценивать драконидов (равно как и всех прочих) по делам, хэндбуки не требуются.

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]Подождите, я где-то сказал, что Король-Жрец не занимался геноцидом? Если вы соблаговолите просмотреть другие темы, то обнаружите, что именно это, я, где-то еще полгода назад, объяснял и доказывал цитатами. <{POST_SNAPBACK}>[/quote]
Великолепно. А теперь повтор № сбился уже со счета: где примеры геноцида в исполнении драконидов? Или, еще конкретней, действий драконидов, близких по направленности и масштабу действиям КЖ и его команды?

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]Однако, это не меняет того факта, что люди, в отличие от драконидов, могут быть, такими, как Король-Жрец, а могут быть такими, как Стурм. <{POST_SNAPBACK}>[/quote]
Кстати, напрасно Вы их противопоставляете. Как показывает практика - вполне совместимо.

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]А вот эльфов вы сюда приплели вообще непонятно почему. Где вы видели примеры геноцида в исполнении эльфийских наций? Примеры - в студию! <{POST_SNAPBACK}>[/quote]
Имелись в виду эльфийские советники все того же КЖ.

[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]воспользуйтесь логикой - попробуйте ответить для себя на вопрос, зачем Такхизис нужны войска.<{POST_SNAPBACK}>[/quote]
Метод аналогий сойдет? Счаз... ага, понял: затем же, зачем Паладайну (богу добра) и его сыну (богу войны):
[quote=Аваллах,16-10-2006, 20:50]
Наверное для того, чтобы творить добро, сажать цветочки и вытирать слезы заплаканным девушкам. <{POST_SNAPBACK}>[/quote]

[quote=Lucifer,17-10-2006, 20:48]
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Даже если так - мораль легче и точнее всего определяется по поступкам.
Эрлинг
Да что тут говорить, книги про драконидов на мой взгляд вообще самые интересные... Кэн и Слит - мои любимые персонажи.
Кендер-оборотень
Цитата
И человек, и робот - оба существа сотворенные. Разницу между ними, вы, думаю, понимаете? В первую очередь, в Творце. Во вторую...в как бы это повежливее сказать...в результататах творения.

Не по теме, но как-то прочёл рассказ "Червь", там было так, что бог есть, но впрямую он ничего не делает, а лишь управляет случайностями, чтобы они легли определённым образом. Т.е., жизнь на Земле зародилась как бы сама, но поддействием определённых случайных факторов. Потом так же и человек появился.
Да, Такхизис и не сотворяла драконидов, но сделала всё возможное, чтобы они выжили. О том, что это так, хорошо расписано в "Бригаде обречённых". А стало быть, разница не так уж и велика.

Кстати, в "Кодексе драконида" заметил один глюк. Гоблины там нападали на драков, а те были уверены, что это соламнийцы их стравили. И только потом уже, чуть ли не случайно, драки узнали, что это как раз рыцари Такхизис натравили на них гоблинов. А ведь чуть было поздно не стало. А надо-то было всего-навсего взять пару-тройку "языков", да допросить с пристрастием. На любой войне так всегда поступают, ведь знания о противнике лишними не бывают. Даже если драки были абсолютно уверены в виновности именно соламнийцев, проверить это они были просто обязаны.
Лирабет
Цитата
А надо-то было всего-навсего взять пару-тройку "языков", да допросить с пристрастием. На любой войне так всегда поступают, ведь знания о противнике лишними не бывают.
Может, виновато инженерное образование - в ущерб стратегическому мышлению и всё такое прочее?.. smile.gif
Skyrealm
Почему вообще драконидов считают плохими? confused1.gifСчитать их плохими только за то,что они выбрали знамена Такхисиз?Ведь слуги Драконидицы считают наоборот - Паладайн!Но я с тобой согласен,что они не такие уж плохие cool.gif
Тореас
Цитата(Skyrealm @ 16-02-2007, 0:33)
Почему вообще драконидов считают плохими? confused1.gifСчитать их плохими только за то,что они выбрали знамена Такхисиз?Ведь слуги Драконидицы считают наоборот - Паладайн!

э не... тут различный подход. Свет считает драконидов злом, которое служит Темной Королеве, захватывая и уничтожая города и тому подобное.
Дракониды считают остальные расы слабаками, в основном светлых, терпя рядом с собой только слуг Владычицы. хотя некоторые и не дотерпели. вспомните Бригаду Кэна.
Noldor
Дракониды клёвая раса, хоть они и служат Такхизис. Это раса самая умная на всём Крине, примером их ума стал дракон, которого они построили для защиты от гоблинов. К тому же там есть маги , а ими не так-то легко стать. Да и честь и смелость у них есть и опять же этому есть пример. Вообщем, на мой взгляд, они достойны своего существования на Кринне.

Автору настоятельно рекомендуется следить за орфографией и пунктуацией. Следующие посты подобного рода, будут рассматриваться, как образцы нарочитой хронической неграмотности и удаляться.
Аваллах
Тореас
Цитата(Noldor @ 17-02-2007, 21:41)
Это раса самая умная на всём Крине, примером их ума стал дракон, которого они построили для защиты от гоблинов.

кхммм... что-то я сомневаюсь, что юмор (а дракон шуткой, а не чем иным) - это показатель большого ума. скорее это просто показатель разумности. Но в этом и не приходится сомневаться, если вспомнить, что дракониды - потомки драконов.
К тому же там есть маги , а ими не так-то легко стать.

они, как и их предки-драконы имеют врожденные способности к магии. Причем только аураки и бозаки могут колдовать. все зависит от "цвета" предка.
Да и честь и смелость у них есть и опять же этому есть пример.

все-таки темности в них больше, чем другого. у большинства нет никакой чести даже по отношению друг к другу. Бригада Кэна - это "серое", нейтральное исключение среди основной массы драконидов. Они просто хотели жить.
Вообщем, на мой взгляд, они достойны своего существования на Кринне.

не более, чем другие.
Krapiva
Мне очень поравилась и Бригада обреченных , и Кодекс драконида.
Они прикольные ребята, хоть и были созданы для разрушений и убийства.
И после этих книг, считаешь, что укаждого есть право на жизнь=)
Skyrealm

Свет считает драконидов злом, которое служит Темной Королеве, захватывая и уничтожая города и тому подобное.
Дракониды считают остальные расы слабаками, в основном светлых,
Почему слабаками? confused1.gif "С детства Кэну внушали, что люди- это почти как боги....Кен понял, что давнее преклонение перед людьми всё ещё живо в его душе."("Кодекс драконида" стр.215)Кстати их учили разрушать и разорять.Для этого их создали.Как воспитали,так и получили! wink.gif

Добавлено:
Есть "серые",значит есть белые! cool.gif
Аваллах
<Свет считает драконидов злом, которое служит Темной Королеве, захватывая и уничтожая города и тому подобное
Дракониды считают остальные расы слабаками, в основном светлых,
Почему слабаками? "С детства Кэну внушали, что люди- это почти как боги....Кен понял, что давнее преклонение перед людьми всё ещё живо в его душе."("Кодекс драконида" стр.215)Кстати их учили разрушать и разорять.Для этого их создали.Как воспитали,так и получили!>
Глубокоуважаемый, а вы вообще поняли, что вы написали? И зачем вы это написали? У вас первое предложение абсолютно не связано с последним, не говоря уже о цитате, которая, простите, относится к вполне определенной группе людей и к вполне определенному виду разрушений. Не говоря уже о том, что об этом и так все догадываются.
<Есть "серые",значит есть белые!>
*Зевнув*
А если серых нет, то нет и белых?
Хм...любопытная мысль, но опять же не имеющая никакого отношения к вышесказанному и никак не подтвержденная.
Halgar Fenrirsson
Просто SkyRealm, как непривычный к здешней разновидности html, не обозначил, что

<i>Свет считает драконидов злом, которое служит Темной Королеве, захватывая и уничтожая города и тому подобное
Дракониды считают остальные расы слабаками, в основном светлых,</i>

есть цитата из вышенаходящегося сообщения Тореаса. А дальше - его, соответственно, ответ.
Skyrealm
Да,Я неточно выразился.Просто их обучали быть только воинами,а не самостоятельным народом.После поражения в Нераке бригада Кэна ушла в горы.В изоляции от остального мира,живя с гномами,которые являлись поставщиками пищи и проведения времени,драки "успокоились" и вели нормальную для нас жизнь.Даже в звере может прятаться "спокойная" душа.
Rashtar
А вот такой вопрос - вроде его пока что никто не задал. Если было, звиняйте. Кому какой подвид драконидов больше нравится? Или более интересен, ибо мои соплеменники нравятся немногим *с притворным смирением вздыхает* Мне вот однозначно сиваки. Умны, сильны, красивы, крылья не в качестве довеска, да еще и оборотни вдобавок! *Это я скромный такой, если кто не понял* ph34r.gif
Еще такой вопрос. Я верю, что у ребят Кэна все получилось с их юными невестами и они смогли дать постомство. Но у драконидов несколько разновидностей. Баазка может дать потомство только от бааза, а сивачка - от сивака или спариваться они могут как угодно, но потомство будет иметь свойства одного из родителей? В гибриды не верится совершенно... Понимаю. что в официальных источниках об этом вряд ли что-то есть. Но что думаете вы?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.