Vazy-Knight
11-11-2007, 2:52
До прочтения "Полка Кена" драконидов считал скорее "инстурментом" Такхизис для порабощения Кринна. В общем-то и в Саге и в Трилогии легенд, и в ДЛП, и втором поколении они так и описаны, как машины для убийства.
А вот в дилогии, дракониды описаны, как полноценная раса, наделенная интеллектом, чувствами, желаниями... В "Кодексе драконида" (ее я прочитал первой, так уж получилось) дракониды из бригады Кена, так похожи на людей...в общем-то симпатию вызвали... Они могут быть преданными друзьями, заботливыми родителями (как они к своим самочкам поначалу относились... когда те детьми были), ну и любовь им не чужда, оказывается (как бы там Кен не возражал поначалу, а поди ж ты

), и чувство юмора... Ну пороки им, конечно, не чужды...
Хех, а что уж там эпизоды с гномами стоили (ну это уже из Бригады) "Работать с вами одно удовольствие" (с)
ИМХО В "Бригадеобреченных" дракониды все-таки злого мировоззрения придерживались, а в Кодексе драконида уже, скорее, нейтралы (из бригады Кена). ИМХО дети драконидов, при определенных условиях, и к добру тяготеть смогут, и к злу.
Интересная фраза из "Проклятия мертвых богов": "Ученые мужи издавна придерживались той точки зрения, что, поскольку дракониды созданы злой магией из испорченных яиц добрых драконов, они суть Зло и навечно останутся Злом, не обладая никакими положительными качествами. Однако же изучение группы драконидов, постоянно проживающих в городе Тейр, выявило..." (с) Значит, все-таки не стопроцентное зло?
А Кен чем-то мне барона Айвора Лэнгтри напомнил, даже речь иногда чем-то похожа. Тут, наверное Дон Перрин руку приложил

.
Vidaelven
4-02-2009, 21:39
Цитата(Аваллах @ 2-03-2007, 9:55)
Что же насчет аурака, то скушать его, пардон, у волков бы не вышло, если бы они не были огнеупорными. Ибо одновременно с яростью берсерка, аурак начинает плескать зеленым огнем, а затем, как уже отмечалось, делает большой ба-бах.
У меня в связи с этим возник вопрос по рассказу про аурака-убийцу, который не смог выполнить задание, потому что тот, кого он должен был убить, оказался его братом. В конце рассказа человек, который был с ним, докладывает Ариакасу, что убил предателя. Причем описывается, что он в аурака не нож метнул, а пырнул ножом. Наверное, потом он очень быстро удирал, потому что иначе оказался бы как минимум слегка поджаренным.
Угу. У меня тоже это вызвало вопрос. Хотя в этих рассказах и черные драконы под водой задыхаются, и первые дракониды появились во времена Хумы... Я драконидов обожаю. Моя любимая, после драконов, раса. Люблю я чешуйчатых=) да и сами драконида классные. А на счет плохие... Нельзя так однозначно говорить, потому что:
а) Выведенный с помощью черного колдоства не значит черный. Типо "Темный маг не тот кто зол, а тот кто прибегает к силам зла" только наоборот.
б) Все имеют свою личность (кроме этих клонов). Думаю, процент злобности у драконидов больше, чем у остальных, но не все ведь. Иные, как Кен, и философами будут. Нельзя брать безымянную толпу и говорить - она плохая!
в) Война - она и есть война. Читаю тут книжки, и вижу, что часто "добрые" ведут себя так, что "злым" впору в обморок падать.
Короче, нельзя говорить четко - он злой! Абсолютно злых не бывает. У каждого есть свои недостатки и своя хорошая сторона. Только у одних одна сторона видна, а у других - другая.
Лин Тень
22-02-2010, 18:45
"Дракониды, на самом деле не такие уж плохие

"
Ага, да вот я бы посмотрела на всех драконидоманов, если бы они повстречали такую не-Божью тварь на кривой дорожке меж красивых пирамид

... Думаю, штаны бы пришлось отстирывать, однозначно.
kat dallas
23-02-2010, 14:29
Драконидов вряд ли можно назвать"белыми и пушистыми",но они ведь и вправду не виноваты в том,какова их сущность.Они созданы для войны.Представители других,гораздо более гуманных рас ,зачастую заслуживают большего осуждения,и иногда ведут себя так,что бедные дракониды и рядом не валялись!
Лин Тень
23-02-2010, 16:29
kat dallas, ой бедненькие, ой несчастненькие драконидики! Чешуйчатая зверюга с крыльями, когтями и зелёной слюной из пасти, которые напиваются в стельку и начинают лапать всех подряд - от девушек до эльфов. Ой не виноватые они! Если бы некое существо хотело, то не важно из какой оно расы - оно бы зажило так, как бы оно само себе однажды сказало. Фраза вышла кривая, но вполне понятная.
Да если б вам в таверне такое существо встретилось (намеренно не называю ЭТО расой), пьяное в нехочу и начало бы к вам под юбку лезть, вы бы по-другому запели, клянусь Бездной!
P.S.: Не надо воспринимать это на свой счёт, ибо это относится ко всем любителям драконидов.
Halgar Fenrirsson
23-02-2010, 16:33
Цитата(Лин Тень @ 23-02-2010, 15:29)
Если бы некое существо хотело, то не важно из какой оно расы - оно бы зажило так, как бы оно само себе однажды сказало.
Как именно оно сказало, расписано как раз в бригаде Кэна.
Лин Тень
23-02-2010, 16:35
Halgar Fenrirsson , сорри, этот бред не смогла дочитать до конца, так же, как и Рейб. Когда-нибудь я к ним вернусь, конечно, но только тогда, когда съем все самые лакомые кусочки.
kat dallas
23-02-2010, 16:50
Цитата
Да если б вам в таверне такое существо встретилось (намеренно не называю ЭТО расой), пьяное в нехочу и начало бы к вам под юбку лезть, вы бы по-другому запели, клянусь Бездной!
Если бы такое поведение позволил себе человек ,я бы тоже не обрадовалась)))Просто мне кажется,что дракониды изначально запрограмированны на агрессию,за редким исключением,поэтому и спрос с них меньше.
Лин Тень
23-02-2010, 17:16
Спрос не может быть меньше или больше. Я ещё раз говорю, как существо (человек, эльф, драконид, гном... вписать нужное) сам себя запрограммировал, так и будет себя вести. А не кто-то там за него решает.
kat dallas
23-02-2010, 18:23
Цитата
Спрос не может быть меньше или больше. Я ещё раз говорю, как существо (человек, эльф, драконид, гном... вписать нужное) сам себя запрограммировал, так и будет себя вести. А не кто-то там за него решает.
Вы не верите в генетику?Дело ваше,но то,что заложено в нас на генетическом уровне имеет значение,хотим мы того или не хотим.
Лин Тень
23-02-2010, 18:35
Как можно верить или не верить в своё отражение? Это глупо. Я о другом. Состоявшаяся личность, познавшая себя, однажды скажет себе: "Я буду жить так, а не иначе". И БУДЕТ жить так. У него может быть какая угодно генетика, но дело в самопознании и самокопании. Личность однажды проснётся и поймёт, кто она. И неважно, кем были его родители. Если это личность, а не существо.
Если это существо, то оно будет следовать своей, как вы выражаетесь, генетике. Грубо говоря, родители были пьянчугами, и оно будет пить.
kat dallas
23-02-2010, 19:11
Цитата
Состоявшаяся личность, познавшая себя, однажды скажет себе: "Я буду жить так, а не иначе". И БУДЕТ жить так. У него может быть какая угодно генетика, но дело в самопознании и самокопании. Личность однажды проснётся и поймёт, кто она. И неважно, кем были его родители. Если это личность, а не существо.
Красиво сказано,но при первом же стрессе 90%,что эта состоявшаяся личность сорвется в исходное состояние.А оставшимся 10%, не спорю,почет и уважение.И,осмелюсь напомнить,что в случае с драконидами речь идет о специально выведенной,генетически запрограмированной на войну и агрессию расе,а это труднее преодолеть,чем просто дурную наследственность.
Лин Тень
23-02-2010, 19:21
kat dallas , я, я! Согласна. 90% о которых вы говорите - это не личности, а пародии на них, о них и упоминать-то не стоит, но подмечено верно.
Генетически, как я уже сказала, дети пьяниц запрограммированы на пьянство (доказано, читала где-то). Здесь вопрос в том, насколько ты силён духом, чтобы преодолеть это. А здесь нужна именно сила духа. И ведь никто не сказал, что дракониды должны быть мирными. Хочешь драться - иди дерись, нанимайся телохранителем, вступай в армию, но ДУМАЙ БАШКОЙ куда ты вступаешь. Не пей, веди себя прилично. Вот тогда и отношение будет к тебе соответствующее.
kat dallas
23-02-2010, 19:23
Наш с вами первый компромисс)))))
Halgar Fenrirsson
23-02-2010, 20:06
Цитата(Лин Тень @ 23-02-2010, 15:35)
этот бред не смогла дочитать до конца, так же, как и Рейб.
сорри, но в вопросе о том, что в дрэгонлэнсе бред и что нет, мнение Маргарет Уэйс определенно предпочтительней Вашего...
Дочитайте. Батальон Кэна - далеко не бред. По-моему прекрасная книга. Да и пристают дракониды далеко не все, между прочим
Лин Тень
24-02-2010, 0:02
Halgar Fenrirsson, Vetra - это было имхо, давайте не будем ссориться. Но моя не смоги прочитай, как гномы дубась палками драконидов. И кидай в них тухлый яйца.
К тому же мне дракониды, скажу по секрету, чисто внешне, эстетически глубоко противны, а посему я за то, чтобы такое не размножалось.
Kina Inewat
22-04-2010, 14:23
Прочитала книги давно. Вот решила своё мнение написать. Мне очень понравилось. Вот если бы все дракониды были такими... Но нет... Эти стали такими,потому что прижало-жрать нечего,раса умирает,баб нет. За хорошее поведение им самочек.
Продолжение прочитать хотела бы.
И впрямь интересно - как они будут со своих характером бороться. Представляю рожи... ну, баронов каких-то, когда к ним подойдет странная личность в плащике и предложит услуги наемников... а потом так проникновенно взглянет в глазки! По-моему, этому поколению драконидов войн хватит, а вот следующим... В наемники будут идти, скорее всего - на полноценное аггресивное государство с армией численности не хватит, а вот на наемнический отряд - вполне...
Bookworm
23-04-2010, 22:40
По моему очень грустные книги. И самое грустное в них то, как драконидам снилось, что они драконы...
Они зарождались для неба и ветра, а родились привязанными к земле и ненавидимыми всеми... Когда плюют в тебя, хочется плюнуть в ответ, и они плевали не задумываясь. Слепо подчинялись Владычице Тьмы, которая и сама не любила их. И не было в жизни для них ничего кроме войны, в которой можно или погибнуть, или отомстить всем тем, кто появился на свет таким, каким должен был появиться.
В "Юленьке" была такая фраза "как это ужасно, чувствовать себя взрослой женщиной запертой в теле ребенка"(за дословность не ручаюсь). И как должно быть ужасно, иметь душу дракона, пусть затравленную и сломленную, но драконью душу, в таком уродливом, пугающем существе...
kat dallas
23-04-2010, 22:43
Цитата
И как должно быть ужасно, иметь душу дракона, пусть затравленную и сломленную, но драконью душу, в таком уродливом, пугающем существе...
Очень красиво и правильно сказано. Согласна, прониклась)
Bookworm
23-04-2010, 23:06
Цитата
Очень красиво и правильно сказано.
Спасибо

Было сложно облачить мысль в слова, хорошо, что все таки это удалось сделать.
Лин Тень
23-04-2010, 23:06
Бедняжки дракониды. Они изначально были ДОБРЫМИ драконами, и если б у них действительно оставалась драконья душа, они б не были такими гадами.
Гм... а цветные дракониды? Они-то добрые! Вроде... Да и драконья душа, хотябы часть, у них есть. Бригада Кэна тому пример. И вообще, далеко не все драконы, даже металлики, такие мудрые благородные как те, о которых написано в книге. Думаю, часть из них, как и у всех, была обыкновенной.
Лин Тень
24-04-2010, 14:56
Vetra, цветные дракониды - это что такое? В тексте чётко сказано: дракониды выведены с помощью чёрных ритуалов из яиц добрых (металлических) драконов.
Цитата
И вообще, далеко не все драконы, даже металлики, такие мудрые благородные как те, о которых написано в книге. Думаю, часть из них, как и у всех, была обыкновенной.
Если брать тексты, то драконы - мудрейшая раса (не считая упоминания о том, что кендеры - самая мудрая раса

). Следовательно, они все были мудрыми и офигенно умными, душевными, храбрыми... ну, короче, как Мирроар, Хирсах и др.. Я сейчас говорю о металликах. А злые драконы подчинялись Такхизис, и к мудрости примешивалась злость. Были, видимо, исключения (типа Рейзора), но это уже был форс-мажор.
Тайанне Сорвиголова
24-04-2010, 15:25
Цитата
И впрямь интересно - как они будут со своих характером бороться. Представляю рожи... ну, баронов каких-то, когда к ним подойдет странная личность в плащике и предложит услуги наемников... а потом так проникновенно взглянет в глазки! По-моему, этому поколению драконидов войн хватит, а вот следующим... В наемники будут идти, скорее всего - на полноценное агрессивное государство с армией численности не хватит, а вот на наемнический отряд - вполне...
А, возможно, эти самые бароны нормально воспримут. "Раз я даже в мирном разговоре испугался, значит, враги и подавно в штаны наложат".
Другой разговор - что будет, когда в городе Тэур подрастет второе поколение драконидов, захотят ли они идти на службу к людям? Кэн со товарищи еще прекрасно помнят, каково быть затравленным и не знать, что будет завтра, а их дети могут начать задирать нос. Какого, мол, лешего? Мы отличные бойцы, многие владеют боевой магией, сильные, выносливые - и пойдем на службу к каким-то людям, которые слабее нас? Тогда закономерный итог - превращение города в разбойничье гнездо и объединение против них людей с понятным исходом (против всего мира особо не повоюешь).
Halgar Fenrirsson
24-04-2010, 22:26
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 24-04-2010, 15:25)
Тогда закономерный итог - превращение города в разбойничье гнездо и объединение против них людей с понятным исходом
Или создание колониальной империи, a-la европейские 19-го (или хотя бы 17-го) века.