Dragonlance - - - -
: Дракониды
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Vazy-Knight
До прочтения "Полка Кена" драконидов считал скорее "инстурментом" Такхизис для порабощения Кринна. В общем-то и в Саге и в Трилогии легенд, и в ДЛП, и втором поколении они так и описаны, как машины для убийства.
А вот в дилогии, дракониды описаны, как полноценная раса, наделенная интеллектом, чувствами, желаниями... В "Кодексе драконида" (ее я прочитал первой, так уж получилось) дракониды из бригады Кена, так похожи на людей...в общем-то симпатию вызвали... Они могут быть преданными друзьями, заботливыми родителями (как они к своим самочкам поначалу относились... когда те детьми были), ну и любовь им не чужда, оказывается (как бы там Кен не возражал поначалу, а поди ж ты smile.gif ), и чувство юмора... Ну пороки им, конечно, не чужды...
Хех, а что уж там эпизоды с гномами стоили (ну это уже из Бригады) "Работать с вами одно удовольствие" (с)
ИМХО В "Бригадеобреченных" дракониды все-таки злого мировоззрения придерживались, а в Кодексе драконида уже, скорее, нейтралы (из бригады Кена). ИМХО дети драконидов, при определенных условиях, и к добру тяготеть смогут, и к злу.

Интересная фраза из "Проклятия мертвых богов": "Ученые мужи издавна придерживались той точки зрения, что, поскольку дракониды созданы злой магией из испорченных яиц добрых драконов, они суть Зло и навечно останутся Злом, не обладая никакими положительными качествами. Однако же изучение группы драконидов, постоянно проживающих в городе Тейр, выявило..." (с) Значит, все-таки не стопроцентное зло?
А Кен чем-то мне барона Айвора Лэнгтри напомнил, даже речь иногда чем-то похожа. Тут, наверное Дон Перрин руку приложил smile.gif .
Vidaelven
Цитата(Аваллах @ 2-03-2007, 9:55)
Что же насчет аурака, то скушать его, пардон, у волков бы не вышло, если бы они не были огнеупорными. Ибо одновременно с яростью берсерка, аурак начинает плескать зеленым огнем, а затем, как уже отмечалось, делает большой ба-бах.

У меня в связи с этим возник вопрос по рассказу про аурака-убийцу, который не смог выполнить задание, потому что тот, кого он должен был убить, оказался его братом. В конце рассказа человек, который был с ним, докладывает Ариакасу, что убил предателя. Причем описывается, что он в аурака не нож метнул, а пырнул ножом. Наверное, потом он очень быстро удирал, потому что иначе оказался бы как минимум слегка поджаренным.
Vetra
Угу. У меня тоже это вызвало вопрос. Хотя в этих рассказах и черные драконы под водой задыхаются, и первые дракониды появились во времена Хумы... Я драконидов обожаю. Моя любимая, после драконов, раса. Люблю я чешуйчатых=) да и сами драконида классные. А на счет плохие... Нельзя так однозначно говорить, потому что:
а) Выведенный с помощью черного колдоства не значит черный. Типо "Темный маг не тот кто зол, а тот кто прибегает к силам зла" только наоборот.
б) Все имеют свою личность (кроме этих клонов). Думаю, процент злобности у драконидов больше, чем у остальных, но не все ведь. Иные, как Кен, и философами будут. Нельзя брать безымянную толпу и говорить - она плохая!
в) Война - она и есть война. Читаю тут книжки, и вижу, что часто "добрые" ведут себя так, что "злым" впору в обморок падать.
Короче, нельзя говорить четко - он злой! Абсолютно злых не бывает. У каждого есть свои недостатки и своя хорошая сторона. Только у одних одна сторона видна, а у других - другая.
Лин Тень
"Дракониды, на самом деле не такие уж плохиеsad.gif"

Ага, да вот я бы посмотрела на всех драконидоманов, если бы они повстречали такую не-Божью тварь на кривой дорожке меж красивых пирамид dry.gif ... Думаю, штаны бы пришлось отстирывать, однозначно.
kat dallas
Драконидов вряд ли можно назвать"белыми и пушистыми",но они ведь и вправду не виноваты в том,какова их сущность.Они созданы для войны.Представители других,гораздо более гуманных рас ,зачастую заслуживают большего осуждения,и иногда ведут себя так,что бедные дракониды и рядом не валялись!
Лин Тень
kat dallas, ой бедненькие, ой несчастненькие драконидики! Чешуйчатая зверюга с крыльями, когтями и зелёной слюной из пасти, которые напиваются в стельку и начинают лапать всех подряд - от девушек до эльфов. Ой не виноватые они! Если бы некое существо хотело, то не важно из какой оно расы - оно бы зажило так, как бы оно само себе однажды сказало. Фраза вышла кривая, но вполне понятная.

Да если б вам в таверне такое существо встретилось (намеренно не называю ЭТО расой), пьяное в нехочу и начало бы к вам под юбку лезть, вы бы по-другому запели, клянусь Бездной!

P.S.: Не надо воспринимать это на свой счёт, ибо это относится ко всем любителям драконидов.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лин Тень @ 23-02-2010, 15:29)
Если бы некое существо хотело, то не важно из какой оно расы - оно бы зажило так, как бы оно само себе однажды сказало.

Как именно оно сказало, расписано как раз в бригаде Кэна.
Лин Тень
Halgar Fenrirsson , сорри, этот бред не смогла дочитать до конца, так же, как и Рейб. Когда-нибудь я к ним вернусь, конечно, но только тогда, когда съем все самые лакомые кусочки.
kat dallas
Цитата
Да если б вам в таверне такое существо встретилось (намеренно не называю ЭТО расой), пьяное в нехочу и начало бы к вам под юбку лезть, вы бы по-другому запели, клянусь Бездной!

Если бы такое поведение позволил себе человек ,я бы тоже не обрадовалась)))Просто мне кажется,что дракониды изначально запрограмированны на агрессию,за редким исключением,поэтому и спрос с них меньше.
Лин Тень
Спрос не может быть меньше или больше. Я ещё раз говорю, как существо (человек, эльф, драконид, гном... вписать нужное) сам себя запрограммировал, так и будет себя вести. А не кто-то там за него решает.
kat dallas
Цитата
Спрос не может быть меньше или больше. Я ещё раз говорю, как существо (человек, эльф, драконид, гном... вписать нужное) сам себя запрограммировал, так и будет себя вести. А не кто-то там за него решает.

Вы не верите в генетику?Дело ваше,но то,что заложено в нас на генетическом уровне имеет значение,хотим мы того или не хотим.
Лин Тень
Как можно верить или не верить в своё отражение? Это глупо. Я о другом. Состоявшаяся личность, познавшая себя, однажды скажет себе: "Я буду жить так, а не иначе". И БУДЕТ жить так. У него может быть какая угодно генетика, но дело в самопознании и самокопании. Личность однажды проснётся и поймёт, кто она. И неважно, кем были его родители. Если это личность, а не существо.

Если это существо, то оно будет следовать своей, как вы выражаетесь, генетике. Грубо говоря, родители были пьянчугами, и оно будет пить.
kat dallas
Цитата
Состоявшаяся личность, познавшая себя, однажды скажет себе: "Я буду жить так, а не иначе". И БУДЕТ жить так. У него может быть какая угодно генетика, но дело в самопознании и самокопании. Личность однажды проснётся и поймёт, кто она. И неважно, кем были его родители. Если это личность, а не существо.

Красиво сказано,но при первом же стрессе 90%,что эта состоявшаяся личность сорвется в исходное состояние.А оставшимся 10%, не спорю,почет и уважение.И,осмелюсь напомнить,что в случае с драконидами речь идет о специально выведенной,генетически запрограмированной на войну и агрессию расе,а это труднее преодолеть,чем просто дурную наследственность.
Лин Тень
kat dallas , я, я! Согласна. 90% о которых вы говорите - это не личности, а пародии на них, о них и упоминать-то не стоит, но подмечено верно.

Генетически, как я уже сказала, дети пьяниц запрограммированы на пьянство (доказано, читала где-то). Здесь вопрос в том, насколько ты силён духом, чтобы преодолеть это. А здесь нужна именно сила духа. И ведь никто не сказал, что дракониды должны быть мирными. Хочешь драться - иди дерись, нанимайся телохранителем, вступай в армию, но ДУМАЙ БАШКОЙ куда ты вступаешь. Не пей, веди себя прилично. Вот тогда и отношение будет к тебе соответствующее.
kat dallas
Наш с вами первый компромисс)))))
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лин Тень @ 23-02-2010, 15:35)
этот бред не смогла дочитать до конца, так же, как и Рейб.

сорри, но в вопросе о том, что в дрэгонлэнсе бред и что нет, мнение Маргарет Уэйс определенно предпочтительней Вашего...
Vetra
Дочитайте. Батальон Кэна - далеко не бред. По-моему прекрасная книга. Да и пристают дракониды далеко не все, между прочим
Лин Тень
Halgar Fenrirsson, Vetra - это было имхо, давайте не будем ссориться. Но моя не смоги прочитай, как гномы дубась палками драконидов. И кидай в них тухлый яйца.

К тому же мне дракониды, скажу по секрету, чисто внешне, эстетически глубоко противны, а посему я за то, чтобы такое не размножалось.
Kina Inewat
Прочитала книги давно. Вот решила своё мнение написать. Мне очень понравилось. Вот если бы все дракониды были такими... Но нет... Эти стали такими,потому что прижало-жрать нечего,раса умирает,баб нет. За хорошее поведение им самочек.
Продолжение прочитать хотела бы.
Vetra
И впрямь интересно - как они будут со своих характером бороться. Представляю рожи... ну, баронов каких-то, когда к ним подойдет странная личность в плащике и предложит услуги наемников... а потом так проникновенно взглянет в глазки! По-моему, этому поколению драконидов войн хватит, а вот следующим... В наемники будут идти, скорее всего - на полноценное аггресивное государство с армией численности не хватит, а вот на наемнический отряд - вполне...
Bookworm
По моему очень грустные книги. И самое грустное в них то, как драконидам снилось, что они драконы...
Они зарождались для неба и ветра, а родились привязанными к земле и ненавидимыми всеми... Когда плюют в тебя, хочется плюнуть в ответ, и они плевали не задумываясь. Слепо подчинялись Владычице Тьмы, которая и сама не любила их. И не было в жизни для них ничего кроме войны, в которой можно или погибнуть, или отомстить всем тем, кто появился на свет таким, каким должен был появиться.

В "Юленьке" была такая фраза "как это ужасно, чувствовать себя взрослой женщиной запертой в теле ребенка"(за дословность не ручаюсь). И как должно быть ужасно, иметь душу дракона, пусть затравленную и сломленную, но драконью душу, в таком уродливом, пугающем существе...
kat dallas
Цитата
И как должно быть ужасно, иметь душу дракона, пусть затравленную и сломленную, но драконью душу, в таком уродливом, пугающем существе...

Очень красиво и правильно сказано. Согласна, прониклась)
Bookworm
Цитата
Очень красиво и правильно сказано.

Спасибоsmile.gif Было сложно облачить мысль в слова, хорошо, что все таки это удалось сделать.
Лин Тень
Бедняжки дракониды. Они изначально были ДОБРЫМИ драконами, и если б у них действительно оставалась драконья душа, они б не были такими гадами.
Vetra
Гм... а цветные дракониды? Они-то добрые! Вроде... Да и драконья душа, хотябы часть, у них есть. Бригада Кэна тому пример. И вообще, далеко не все драконы, даже металлики, такие мудрые благородные как те, о которых написано в книге. Думаю, часть из них, как и у всех, была обыкновенной.
Лин Тень
Vetra, цветные дракониды - это что такое? В тексте чётко сказано: дракониды выведены с помощью чёрных ритуалов из яиц добрых (металлических) драконов.

Цитата
И вообще, далеко не все драконы, даже металлики, такие мудрые благородные как те, о которых написано в книге. Думаю, часть из них, как и у всех, была обыкновенной.

Если брать тексты, то драконы - мудрейшая раса (не считая упоминания о том, что кендеры - самая мудрая раса smile.gif). Следовательно, они все были мудрыми и офигенно умными, душевными, храбрыми... ну, короче, как Мирроар, Хирсах и др.. Я сейчас говорю о металликах. А злые драконы подчинялись Такхизис, и к мудрости примешивалась злость. Были, видимо, исключения (типа Рейзора), но это уже был форс-мажор.
Тайанне Сорвиголова
Цитата
И впрямь интересно - как они будут со своих характером бороться. Представляю рожи... ну, баронов каких-то, когда к ним подойдет странная личность в плащике и предложит услуги наемников... а потом так проникновенно взглянет в глазки! По-моему, этому поколению драконидов войн хватит, а вот следующим... В наемники будут идти, скорее всего - на полноценное агрессивное государство с армией численности не хватит, а вот на наемнический отряд - вполне...

А, возможно, эти самые бароны нормально воспримут. "Раз я даже в мирном разговоре испугался, значит, враги и подавно в штаны наложат".

Другой разговор - что будет, когда в городе Тэур подрастет второе поколение драконидов, захотят ли они идти на службу к людям? Кэн со товарищи еще прекрасно помнят, каково быть затравленным и не знать, что будет завтра, а их дети могут начать задирать нос. Какого, мол, лешего? Мы отличные бойцы, многие владеют боевой магией, сильные, выносливые - и пойдем на службу к каким-то людям, которые слабее нас? Тогда закономерный итог - превращение города в разбойничье гнездо и объединение против них людей с понятным исходом (против всего мира особо не повоюешь).

Halgar Fenrirsson
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 24-04-2010, 15:25)
Тогда закономерный итог - превращение города в разбойничье гнездо и объединение против них людей с понятным исходом

Или создание колониальной империи, a-la европейские 19-го (или хотя бы 17-го) века.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.