Sandman
10-01-2004, 14:23
Сразу прошу прощения, если подобная тема уже появлялась (хотя кажется нет)
Так вот, уважаемые участники форума! Что бы вы хотели изменить в истории за последние 50, 100, 1000!!! лет. Может кто-то хотел бы предотвратиь какую-то войну, может кто-то изменил бы своё прошлое, вернулся бы в 1947 год, где узнал все подробности про падение лет. тарелки в Розуэлле.
Ответы за Вами . . .
Латигрэт
10-01-2004, 14:32
Не знаю как все, но после одной книги я была до ужаса возмущена таким идиотизмом в истории! Так что мне очень хочется (хотя обень большого истоического веса это не имеет, все равно хочу), чтобы на флагмане русской эскадры во время одного из сражений в русско-японской войне хоть кто-то остался жив!
тогда бы флагман не окосел, тогда бы он не пошел неправильным курсом, тогда бы вся эскадра не легла в ошибочный курс... тогда бы сражение не было проиграно, тогда бы война России и Японии сложилась бы по другому...
MadFlame
10-01-2004, 15:26
Да есть одна вещь которую я бы хотел изменить... я хочу убрать из жизни человечества момент, когда МАГИЮ забросили в глубокий аут обьявив торжество единного бога и технологического прогресса... Я хочу, что бы мир магии никогда не уходит из человеческой жизни, став подпольной наукой и потешной игрушкой уродов.
Alian Le'Loss
10-01-2004, 15:49
Да простят мне все люди находящиеся здесь!
Я хочу вернуться и уничтожить людей в зародыше

, чтоб это прекрасная планета в скором времени не прешла в еще худшее состояние, чем она предстает сейчас передо мной и вами.
И заменить все это на природных магических существ

: единороги, драконы, феи, русалки, эльфы, но не люди, не эта болезнь

!
MadFlame
10-01-2004, 16:13
Alian Le'Loss, ну вообщем-то я согласен...
люди это вирус планеты... собственно когда я перый раз смотрел фильм "Вирус", я очень яро болел за торжество роботов

...
Сообственно это одна из причин, моего предведущего поста в этой теме... маги не вредят природе они с ней в одной лодке. И они та уж бытро помешаный на деньгах и собтвенном могуществе народ в чуство привели

! О том что мир был бы, не только намного прекрастнее, но и интерестнее я не говорю...
Хотя твой метод, тоже ничего, мне нравится

... жаль харизму только раз в неделю можно добавлять

. Респект тебе!
Я бы хотела не дать изобрести порох или докопаться до ядерной энергии. Пускай такие технологии, как медицина, транспорт и прочая развиваются, а вот из оружия у нас до сих пор бы были мечи да арбалеты!
Лиссандра
10-01-2004, 17:02
Да ничего не меняла бы! Ведь люди такие, они еще больше нагад...испортят.
P.S. Из КВН. Цитата. Финал 2003.
- Мамай, мой тебе совет, не ходи на Русь.
- Что?! Они будут мне дань платить!
- Я тебя умоляю, Мамай! Это же русские. Сделай ты им хоть самую низкую дань в Европе – 13%, - всё равно платить не будут…
- Меня будет знать весь мир!
- Поверь, Мамай, тебя будет знать только шестой класс. И то отличники - максимум!
Это наверерное глупо, но я хотела бы спасти музыкантов с Титаника, уж очень меня их действия поразили.
А из менее глобального хотела что бы моя собака не потерялась...
Цитата(Taxa @ 10-01-2004, 15:36)
Я бы хотела не дать изобрести порох или докопаться до ядерной энергии. Пускай такие технологии, как медицина, транспорт и прочая развиваются, а вот из оружия у нас до сих пор бы были мечи да арбалеты!
Не надо так шутить. Во-первых, все в мире взаимосвязано и изобретение пороха связано с развитием транспорта. Во-вторых, практически все можно использовать в военных целях. Медицина - это ключ к химическому и биологическому оружию. А уж транспорт в военных целях применяли всю историю человечества.
И наоборот, порох и ядерная энергия могут быть успешно применены в мирных целях.
Единорог
10-01-2004, 17:20
Любителям менять историю советую перечитать (или прочесть впервые) рассказ Р. Брэдбери "И грянул гром". Лично я полностью солидарен с моралью этой истории. Прошлое - это прошлое, а мы живем в настоящем и менять нужно его, чтобы наше
следующее прошлое было лучше
предыдущего
Sandman
10-01-2004, 17:27
Полность согласен с тобой Alaric!!! Всё, конечно же взаимо связано. Продолжу про ядерную энергию. Сидели мы бы сейчас в каменном веке, если бы не она, и ни какая ГЭС, ТЭС, не дают нужного колличества энергии как АЭС. Скажете "А как же Чернобыль, создание атомного оружия?". Просто всё надо делать с умом, ведь на Западе таких происшествий не было. Ну а ядерное оружие, возможно, главный гарант безопасности от, допустим, наглеющей Америки (надо думать глобально и наперёд).
P.S. Таха, я был рад прочитав такие миролюбивые высказывания, но не со всем согласен. Всё равно, спасибо. . .
Ясное дело, я не стал бы менять историю, даже если ли мне выпал реальный шанс это сделать. Но раз уж спросили, то отвечу:
- из недалекого прошлого: хотел бы изменить свое поведение осенью 2003-его
- из чуть более отдаленного: хотел бы, чтобы "белые" победили :) (живу на родине ВИЛ - так что сказывается :) )
- из совсем отдаленного: хотел бы, чтобы Феанор не произносил своей клятвы... нет дело не в нем... Чтобы не было "падения" Нумерона... Не, надо искать корни... Alian, респект тебе! - что б не было Младших Детей Эру! Я конечно понимаю, что не хорошо это, что мир без них был бы скучноват, но иногда так достают...
Но повторяю: я не стал бы ничего менять - еще не известно, что хуже...
Spectre28
10-01-2004, 18:09
Alian Le'Loss - "Я хочу вернуться и уничтожить людей в зародыше"
Посмотри, встаёт цунами
Над скорлупками квартир!
Так, разделываясь с нами,
Красота спасает мир (с) ))))
Все, что случилось - правильно...если не сейчас, так в будущем. Но если все же менять, то:
норманны не завоевали саксов
не было татаро-монгольского ига
не было Октябрьской революции
я пришла на этот форум на год раньше
Интересно... Но допустим, я смогла бы что то изменить в истории, стереть какое то событие.... Предположим я его изменила, не было войны, но тогда все последующая история должна изменится... Возможно тогда меня бы не было. Или ситуация стала бы развиваться в еще более ужасном варианте.
Это я к тому, что пустоты, пробела в истории быть не может, сразу же чем то другим займется. Вопрос только чем?
Нет, я бы ничего не стала менять.
Spectre28
10-01-2004, 19:34
Лашана
точно так. И странно хотеть изменить историю, не зная, чем это отзовётся. Если человек, конечно, не самоубийца )
Лашана cогласна....
я никогда бы ничего не изменила, я раньше так хотела, но теперь я передумала, мало того, что не было бы меня.. это не главное, главное... я не знаю, как это сказать, ...
в общем НЕ СТАЛА БЫ НИ ЗА ЧТО!!!! если только что-нить в своей жизни и то, одну секунду... решающую...((
Centurion
10-01-2004, 19:52
Цитата(Alian Le'Loss @ 10-01-2004, 13:49)
Да простят мне все люди находящиеся здесь!
Я хочу вернуться и уничтожить людей в зародыше

, чтоб это прекрасная планета в скором времени не прешла в еще худшее состояние, чем она предстает сейчас передо мной и вами.
И заменить все это на природных магических существ

: единороги, драконы, феи, русалки, эльфы, но не люди, не эта болезнь

!
Не мели чепухи. Если тебе противен род человеческий и ты хочешь спасти от людей планету, то ты можешь внести в это вклад прямо сейчас - покончи жизнь самоубийством. Сразу одним "вирусом" на планете станет меньше!
Лично я после прочтения книги Азимова "Конец Вечности" пришел к выводу что менять в истории ничего не надо. Пусть все идёт как идёт.
Sandman
10-01-2004, 20:08
Centurion, отлично сказано! Пожелание на счёт "убийства всех людей в зародыше" кажутся мне ненормальными.
Да, и не надо относится к этой теме так критично! Меня интересует мнение людей про ход истории, его моменты, а не вероятность какого-то фатального исхода при изменении хода истории.
Sandman тогда похоже, что твоя тема подразумевает под собой еще и - а здорово бы было просто попутешествовать по этой самой истории, ну это если про фразу про лет. тарелку в 47 году
Впринцыпе, если говорить серьнзно, согласен с Alaric... Но не вдумывающаяся во все эти взаимосвязи часть меня, не хочет допустить падения Константинополя с послудующим превращением оного в Стамбул.
Народ, да что вы как скучно к этой теме подходите: "не надо менять, не смейте менять, ничего не измените..." Смысл-то не в том! Где ваша фантазия?! Чего вы сразу нас к классикам научной фантастики отсылаете? И ежу понятно, что любые изменения приведут к абсолютно непредсказуемым последствиям или, если угодно, к катастрофам, грозящим гибелью так хорошо знакомой нам реальности... Но ведь у каждого есть моменты в истории, которыми он не доволен, и нет смысла обманывать себя, отрицая это...
Сорри если кому-то ненравится мессага, но ведь от скуки умереть можно...
Simoren
10-01-2004, 21:59
Если честно, первым вспоминается "Титаник"...Но..
Не помню, где читала, но попробую общий смысл..
Например, мы знаем, что случилось некое трагическое событие (кажется, рассматривалась гибель города. Например, Помпеи). Мы возвращаемся туда в машине времени. Уговариваем людей покинуть город. В случае, если они нам верят и все уезжают до критического момента. Город гибнет, но жертв нет. Ура нам и все такое. Но! Получается, этот трагический случай перестает быть трагическим. И Тысячи людей не гибнут. И мы в своем времени не сможем об этом узнать. А раз мы не узнали, то не сможем, в свою очередь, вернуться в машине времени в то время и предупрелить людей. Значит, они погибнут...А раз погибнут, мы узнаем, и...
Получается замкнуты круг...
Элвис естественно у всех есть моменты в жизни, которые мы хотели бы стереть. И я не раз задумывалась над этим, эх, вот бы этого не было..... Но потом осознаю, что я на всех этих событиях прохожу свою школу жизни, которая помогает мне выжить в дальнейшем. Очень замечательно учится на чужих ошибках, но хоть у кого нибудь это получается? ИМХО
The dark one
10-01-2004, 22:03
Создать не колесо, а сразу велосипед, или закидать Ленина сырыми яйцами
God of Sorrow
Перед тем как мечтать об изменении истории, неплохо бы ее выучить получше.
В 1917 году Россия воевала против Германии. И только благодаря победе большевиков, Россия заключила с Германией сепаратный мир. Если бы революции не было, или в ней победили бы не большевики, то Россия со скрипом дожила бы до победы Антанты (которая все равно состоялась), и как страна-победитель сохранила бы границы Российской Империи (а может быть еще чего бы отхапала). И получала бы свою долю контрибуции с Германии. А никакого аналога пакта Риббентроппа-Молотова быть не могло, так как Германия ничего нового предложить России не смогла бы (все территории, которые в результате пакта получил СССР, входили в состав Российской Империи).
Распятие Христа случилось не в 0-м году, а позже. Кроме того, особенным шоу по тогдашним меркам это не являлось. Это была стандартная римская казнь.
А я бы сделала великого Бисмарка бессмертным и отправила в кругосветное путешествие! Чтобы улаживал международные конфликты!
Sandman
11-01-2004, 12:06
Элвис, отлично сказано! Правильно, проявите фантазию, ведь прочитав ваши сообщения только и слышно "я боюсь, что то менять", "это может нарушить ход истории". Представте, что изменения, внесённые вами, повлияют не на вас именно, а мыслите масштабней, на человечество!!! Конечно, с научной точки зрения, это бред! Хотя, если я не ошибаюсь, ондними из главных тем на форуме есть фэнтези.
LeddHead
11-01-2004, 13:59
Нууу... чтобы в 1066 году Вильгельм Завоеватель утонул на своем корабле и не доплыл до Англиии.
Гвенвивар
11-01-2004, 19:51
Полностью согласна с
Единорогом и
Лашаной.
как говорится - не трогайте бабочку...
Vasilich
11-01-2004, 20:04
Про бабочку, к сожалению, так и не прочитал, но с содержанием знаком
А посему - присоединяюсь.
хотя одну бабочку не могу не затронуть
2 God of Sorrow во-первых: ну вот захотел ты изменить историю... а зачем?
во-вторых: некрещеная Русь в результате того что Христа не распяли? смешно

наоборот, христианство бы получило бОльшее распространение.
тоже самое касается и 1917. Интересно как бы ты "убедил" многомиллионный народ, который был недоволен хотя бы тем же самодержавием...
в-третьих: таварищь, если бы ты эти желания смог реализовать - тебя бы на свете не было

тебя и тебе подобных. Подумай
ничего..историю не надо менять - на ее ошибках надо учиться!!...
В фантастических романах обычно, если кто-то изменяет какие-то ключевые события в прошлом, то возникает альтернативная линия развития, которая и существует параллельно с основной. А вот интересно, может наша линия развития на самом деле и есть альтернативная, возникшая случайно, а основная должна была быть совсем не такой?
Мда... Чтобы попытаться изменить историю, надо ее знать... И, пожалуй, знать так, как не знает наверное никто. Ведь все происходящее складывается из миллионов человеческих Судеб и при спасении одних неизбежна гибель других...
Единственное, хотелось бы, чтобы крови было поменьше. То есть предотвратить некоторые события 20-го века, который принес кроме многих достижений для нашего государства ужасные людские потери... То есть предотвратить мировые войны и массовые убийства людей...
я бы не стал ничего менять,боясь искажения истории и возможности катаклизмов.лучше всеравно не будет!
God of Sorrow Цитата
Германия в 1941 году могла с большой долей уверенности предложить России в скором времени половину Европы (а то и мира). И я уверен, если бы не коренные идеологические расхождения и паранойя Сталина, то так оно и было бы. И Вторая Мировая Война принесла бы нашему народу куда больше пользы.
А чего же не предложила?

Только не надо говорить о том, что победители изменили историю и что на самом деле не Германия напала на Совсоюз, а наоборот

Кроме того, если бы большевики не подписали бы сепаратный мир с немцами, то почти все, что могла бы предложить Германия, и так было бы частью Российской Империи.
Цитата
Большинство ведь уверено, что с его [Христа] распятием и наступила наша (чья?) эра.
Большинство, на самом деле, уверено, что с его
рождением началась наша эра

А распятие было на 33 года позже. Собственно раньше фраза "год такой-то нашей эры" заменялась фразой "год такой-то от
Рождества Христова".
Так что долго тебе бы пришлось ждать до того времени, когда ты мог бы попытаться повлиять на Понтия Пилата
Alaric Если поиграть со словами, то можно дойти до мысли о том, что чудесное воскресение Христа и есть собственно истинное Рождество его. Хотя с исторической и теологической точек зрения это и неправильно...
Цитата
долго тебе бы пришлось ждать до того времени, когда ты мог бы попытаться повлиять на Понтия Пилата
Ну, за 33 года можно было бы как раз и отказаться от такой идеи
God of Sorrow Даже если бы и удалось предотвратить приход большевиков к власти в России (в чем я лично сильно сомневаюсь), то следовало бы обратить внимание на такие факторы, как:
а) Несомненно начавшийся бы красный террор, все равно приведший бы к гражданской войне (не вижу пути, по которому смены власти без крупного кровопролития можно было бы избежать).
б) Возможность альтернативной интервенции Антанты - если большевисткий режим сумел ей противостоять, то монархия могла и не совладать, учитывая условное незаключение Брестского мира и продолжение изматывающей войны.
в) Параллели с реальным миром: не думаю, что у Германии сложились бы лучшие отношения с царской Россией, чем с СССР. Тут уже столько более убедительных доводов, что личностные качества Сталина просто ни на что не влияют. По моему скромному мнению, разумеется...
Tassadar
12-01-2004, 6:08
Цитата
Да есть одна вещь которую я бы хотел изменить... я хочу убрать из жизни человечества момент, когда МАГИЮ забросили в глубокий аут обьявив торжество единного бога и технологического прогресса... Я хочу, что бы мир магии никогда не уходит из человеческой жизни, став подпольной наукой и потешной игрушкой уродов.
Согласен с этим мнением.
А еще хотел бы не дать Колумбу открыть америку, и чтоб вобще не было такой страны.
Anthony
17-01-2004, 23:15
Цитата(Dalamar Drags @ 11-01-2004, 21:08)
Согласен с этим мнением.
А еще хотел бы не дать Колумбу открыть америку, и чтоб вобще не было такой страны.
Колумб открыл континент, а не страну))) Америку надо оставить - все-таки не все в ней плохо)) Народ конечно глуповатый и закомплексованный, но дружелюбный
Kateon Korsso
19-01-2004, 14:50
Хочу предотвротить разгром небоскрёбов в Нью-Йорке....А в истории России - ну её в болото
Spectre28
19-01-2004, 16:53
Kateon Korsso
"Хочу предотвротить разгром небоскрёбов в Нью-Йорке....А в истории России - ну её в болото" - т.е. небоскрёбы спасём, а терракты в России - пусть будут? Н-да, видел я патриотов, но такое!.. ))))))))
Kateon Korsso
19-01-2004, 18:11
Spectre28 Я уже говорила, что не патриотка...А ещё хотелось бы стереть Чечню с лица Земли, но это не к месту....
Der Kannibal
19-01-2004, 19:46
1) Во время Семилетней Войны не дать власть Павлу, или как там его... Тогда бы Кенигсберг(Калининград) Был бы нашим уже 2 сотни лет...
2) Расстрелял бы Горбача, Шеварнадзе и прочих.
3) Не дал бы расстрелять Ленина, а отлупил хорошенько Сталина...
3) Сделал бы Андропова Дунканом МакКлаудом
Sandman
19-01-2004, 23:28
Kateon Korsso , надеюсь это шутка, которую ты хорошо обдумал. Я сам не россиянин, но уважаю Россию как важнейшую часть нашей истории. Ну а еа счёт небоскрёбов (моё мнение скорей всего не будет совпадатьс вашим, так что харризму должностать меньше), я не помнил себя от радости, когда они поочереди рушились на землю. Конечно, вы скажите, как так можно, это же не в чём не повинные люди, но у меня своё мнение, повторяю ещё раз, которое я высказывал ранее где-то здесь, но меня не поняли, а точнее не приняли мою точку зрения.
P.S. жаль только 1900, я надеялся не меньше тридцати тысяч!
Sandman
Многие на этом форуме знают моё отношение к америкосам, но это дело с небоскребами слишком. Вот мне было жалко их очень, там ведь были даже русские. Вот преставте такую ситуацию:
"Тридцати летний отец с матерью и маленьким сыном, которому в этот день исполнилось 8 лет, отец отправляется на работу. Он пообещал сыну вернуться к шести вечеру. И вот отец когда подходит кодному из небоскребов и входит в него. Подымается себе в офисс за подарками сыну. И всё только из-за этого он поехал туда, хотел устроить сыну сюрприз. А он умерает. И сын запоминает свое день рождение как хучший день в свое жизни, так как он очень любил своего отца, так как он не верил в то что его папа не вернется два дня".
Это мне рассказал один знакомый, тот отец был его соседом, в то время он проживал в Нью-Йорке. Ну и что по вашему они виноваты, виноват ли этот мужик? Виноват ли сын?
Я бы хотел изменить прошлое в том его моменте, когда ввели крепостное право. Я бы хотел поставить Россию изначально на путь Европы.Представьте, какой бы развитой была Россия сейчас с ее умами, а наблюдая за нашей историей понимаешь, что часть времени была потрачена не на что.
А еще я бы Аляску не продавал!Американцы хитрые-свою нефть не качают, а покупают, а вот когда нефть у нас кончится начнут качать и по сумашедшим ценам ее продавать.
Цитата
Я бы хотел изменить прошлое в том его моменте, когда ввели крепостное право. Я бы хотел поставить Россию изначально на путь Европы.
Каким образом?

Предположим, что у тебя есть машина времени. Как ты бы это сделал?

Кстати, если ты думаешь, что в Европе не было крепостного права, то ты ошибаешься
Elendil
25-05-2004, 20:30
Хотел бы предотвратить 2-ую мировую и развал СССР
Цитата
и развал СССР
А можно пояснить, почему? Что именно тебе нравилось при социализме? И каким тогда ты представляешь себе сегодняшнее общество? Или ты про развал непосредственно республик?
О, я бы очень многое изменила. Но еще неизвестно что бы произошло еси произойдет хоть малейшее изменение. Это как какая то постройка, вытащи нижнее звено или какой либо компонент и все развалится. Так я считаю и с историей- измени что-нибудь одно и оно потянет за собой другое, и это может оказаться ненамного лучше первого варианта. Так что я бы сначала очень хорошенько подумала прежде чем что-то менять.