Dragonlance - - - -
: Что бы вы хотели изменить в истории
Форум Dragonlance > Общение > Исторический раздел > Исторический архив
: 1, 2, 3, 4
Эрелас
Tire Полностью согласна. Мое мнение на этот счет такого, что если уж что то и менять то менять все. Только каковы гарантии, что еще хуже не получится?
Tire
Цитата(Силин @ 25-05-2004, 20:57)
Tire Полностью согласна. Мое мнение на этот счет такого, что если уж что то и менять то менять все. Только каковы гарантии, что еще хуже не получится?

Да хорошо бы все переделать, но интересно кто бы взял на себя такую ответственость, если бы это было возможным?!
Эрелас
Проблемма даже не в ответственности, просто если бы такая возможность была, просто бы случилось так, что кому нибудь (а таких нашлось бы не мало) захотелось бы воспользоваться ситуацией, и все бы пошло на перекасяк.
Тихиро
О, да! Союз Нерушимых - это круто! ...я, правда, помню мало,....но хочу сделать так, как это задумывалось. Ну, повсеместное счастье бла-бла-бла...солнечно так... У этой идеи могло быть будущее! Я бы хотела, чтоб оно реализовалось!
Romeo
Цитата
Кстати, если ты думаешь, что в Европе не было крепостного права, то ты ошибаешься

Было, но не так долго, не так поздно и после его отмены жизнь быстро пошла в гору, а у нас решили все поделить между всеми по-ровну..Вот и торчим сейчас в таком фиговом положении. Сплошные долги с Европой.

Добавлено в [mergetime]1085548286[/mergetime]:
Тихиро Чтоб всем было хорошо надо полностью переделать людей.Убрать хитрость, ложь,предательство и т.д.Ну не может быть, чтобы "Всем на Руси жить было хорошо"!НЕ может. Это идея комунизьма, которая как я сказал выше(намекнул) развалила страну или по-крайней мере если не развалила,то никак не улучшила.
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама,пусть всега буду я...и все в том же духе.
Тихиро
Ромео , не идея коммунизма развалила Союз. Просто это такая вещь - Путь к комунизму - которой не воспользоваться ради своих целей было бы просто глупо!...вот и пользовались.... Об этом в теме "Коммунизм" говорить нада...

А про крепостное право - да, пожалуй, побыстрей оно было отменено в европе, но не сразу там все в гору там пошло. И революций было навалом (и комуннисты были), и войны... Но ведь еще не известно, что потом с нами со всеми будет. Как окажется, что через пару десятков лет все европейцы-американе будут ныть "чаго ж мы как русские не поступили!..." smile.gif
Juolly
Джерси А что именно вам не нравилось при социализме? Если бы Россия пошла по пути эволюции, а не революции, то сейчас бы мы жили лучше Франции. Нельзя было сразу за буржуазным переворотом социалистический двигать.
Romeo
Цитата
Если бы Россия пошла по пути эволюции, а не революции, то сейчас бы мы жили лучше Франции

Мы бы сейчас жили куда лучше вообще большинства развитых стран, тем более есть потенциал! С такими умами мы могли бы и остаться сверхдержавой, а мы упали ниже плинтуса..
Juolly
Цитата(Romeo @ 29-05-2004, 8:49)
Мы бы сейчас жили куда лучше вообще большинства развитых стран, тем более есть потенциал! С такими умами мы могли бы и остаться сверхдержавой, а мы упали ниже плинтуса..

Ну не так низко, как вы говорите, но порядочно. В остальном - совершенно правильно. С другой стороны, даже после революции можно было что-то исправить. (допустим, исключить недоверие к другим странам и не допустить падения железного занавеса).
Neznakomka
А мне кажется ничего менять не надо нельзя и не нужно, все что не делается к лучшему!!!!!!!!!!1 dry.gif
OriOle
Я думаю, что менять ничего нельзя. Ведь если бы мы изменили прошлое, то какое-то событие в будущем уже не произойдет... следовательно истония пойдет совсем другим путем... и возможно, что нам в этом новом будущем не найдется места...
Romeo
Neznakomka не согласен. Не все к лучшему.Не всегда.
Neznakomka
Ромео, все, просто это будет понятно спутя какое-то время cool.gif
NE[vil]
Я б в Великоотечественной меньше жертв сделал, и корбль Колумба утопил!
Кузя
Я бы очень хотел изменить не саму историю, а отношенние к ней...
Romeo
Кузя Всмысле?
Джелу
Прошу меня извенить если что, но сама тема кажется мне малость глупой по той простой причине, что история не знает сослагательного наклонения. Изменить ничего невозможно, остаётся только сожалеть.
Romeo
Джелу ну вот мы и сожалеем.Невил,например, жалеет что корабль колумба не потопил.
Я жалею,что к власти коммунисты пришли,что было так много жертв Второй Мировой, что сейчас отдаются последситвия *У всех возьмем в долг*,а теперь наше гос-во платит или как-то заминает старые долги, а часть людей живет ниже уровня бедности.
Радовит
А я бы не хотел ничего менять, ибо прошлый опыт определяет будущее и всё самое плохое что происходило в прошлом уже с меньшей вероятностью произойдёт в будущем. Вообще нас могло бы и не быть, если бы мы что-то изменили в прошлом (даже что-то кажущееся незначительным). Вторгаться в прошлое и изменять его равносильно уничтожению этого мира и создания другого и далеко не обязательно лучшего!
Juolly
NE[vil] Если бы даже Колумб потоп, такой большой участок суши рано или поздно кто-нибудь открыл.
Romeo Извини, конечно, но ты ни дня не жил сознательно при коммунизме (если не ошибаюсь, ты 1990-89 года рождения)и не можешь судить, хорошо это или плохо.
Luis
Хочется, конечно, написать, что отменил бы все войны, но без войный невозможно развитие цивилизации.
Конн
Luis
"... отменил бы все войны, но без войный невозможно развитие цивилизации." - вам не кажется, что человечество всю свою историю сознательно стремится к войнам? В любом событии, в любой книге обязательно появится тема Войны. А Война с Большой буквы - это действительно не просто трагедия. Это - процесс, способствующий развитию человеческой жизни, воспитанию его глубоких нравственных качеств.
Да, это плохо - но, я лично не могу представить себе мир без войн
Радовит
Кстати если бы в СССР принимали доводы умных экономистов и не довели своим маразмом до сильнейшего экономического кризиса, то я думаю мы бы сейчас продолжали жить в Советском обществе и оно бы было скорей всего лучше, чем теперешняя переходная экономика, где развилось столько криминала на почве капитализма. Так что идея коммунизма очень хороша просто её реализовывали неправильно и не хотели этого, т.к. для этого страной должен править мудрый и в высшей степени нравственный человек, а не всякие Хрущёвы, которые кукурузу решили вместо зерна сеять...
Alaric
DarkSoul
Цитата
Так что идея коммунизма очень хороша просто её реализовывали неправильно и не хотели этого, т.к. для этого страной должен править мудрый и в высшей степени нравственный человек

По-моему, если страной правят "мудрые и в высшей степени нравственные" люди, то абсолютно неважно, какой в стране строй smile.gif Проблема в том, что считается, что от строя зависит вероятность того, что такие люди окажутся от власти smile.gif
Темный_Омут
DarkSoul если бы да кабы... и жили бы мы сейчас как в Северной Корее. Они не знают, как можно жить лучше, потому что они не видели.
Сама идея коммунизма, на мой непритязательный взгляд, утопична. А уж реализовывать ее с помощью "военного коммунизма" и метаний в сторону НЭП-а было, по-меньшей мере [censored] .

на самом деле, я согласна с Коржавиным, который в поэме "политический недосып" сказал
"Все обойтись могло с теченьем времени,
В порядок мог вернуться русский быт...
Какая [censored] разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?"

Я считаю, что "дедушка Ленин" заварил кашу, "отец Сталин" ее еще круче заварил... дальнейшие "руководители" ее разбавляли и расхлебывали... и мы еще ой как долго будет расхлебывать и разбавлять. А вообще, в истории я бы ничего не меняла.
потому что все должно идти так, как должно идти. Не люблю сослагательного наклонения и частичы "бы"

Радовит
Темный_Омут по-моему неправильно предполагать, что была бы Северная Корея, скорей уж Китай. А Китай не такое уж и слабое гос-во. (Вообще непонятно, что от него ждать в ближайшее время).
Темный_Омут
DarkSoul ну да. неизвестно, чего от них ждать, потому что продукция, которую они производят, отличается просто-таки редкостно непредсказуемыми свойствами...

Впрочем, китайские платы для игровых автоматов - самые дешевые... но, по -моему, все-таки лучше быть Россией, такой, какой она сейчас является, чем "не таким уж слабым государством", как Китай.
t.Tree
В истории ничего менять не надо. Надо творить историю а не коверкать ее как Голивуд dry.gif
Кейла
Согласна с мнением t.Tree - В истории ничего не надо менять... Но мне ужасно хотелось бы побывать во многих временах... rolleyes.gif Поучавствовать в чём-нибудь... rolleyes.gif Не знаете, где можно достать никому не нужную машину времени? biggrin.gif
Swirl Soul
Цитата (DarkSoul @ 4-06-2004, 14:39)
Кстати если бы в СССР принимали доводы умных экономистов и не довели своим маразмом до сильнейшего экономического кризиса, то я думаю мы бы сейчас продолжали жить в Советском обществе и оно бы было скорей всего лучше, чем теперешняя переходная экономика, где развилось столько криминала на почве капитализма. Так что идея коммунизма очень хороша просто её реализовывали неправильно и не хотели этого, т.к. для этого страной должен править мудрый и в высшей степени нравственный человек, а не всякие Хрущёвы, которые кукурузу решили вместо зерна сеять...

Абсолютно солидарен. Не так плохо жилось в советском союзе всетаки...
Я слышал что развалить союз во много помогли америкосы. Горбачев, Ельцин - это были просто марионетки.
А развитие наше тогда шло бы по пути Китая, только жилось бы людям гораздо лучше (в Китае из-за перенаселения очень много безработных бедных людей).

Цитата
Я считаю, что "дедушка Ленин" заварил кашу, "отец Сталин" ее еще круче заварил... дальнейшие "руководители" ее разбавляли и расхлебывали... и мы еще ой как долго будет расхлебывать и разбавлять.

Такое мнение молодежи прививают с 1991 года. На самом же деле - нас освободили от царской власти, подняли промышленность в стране на сильнейший в мире (на момент окончания ВОВ) уровень, дали большие социальные гарантии (ближе к временам Брежнева). Спроси у родителей - они расскажут правду..
Alaric
Серж419
Из того, что во времена Брежнева жилось достаточно неплохо, совершенно не следовало, что дальше тоже будет жить также неплохо. В Совсоюзе были очень приличные проблемы в экономике. "Заложены" они были еще в сталинские времена, когда было создано совершенно жуткое соотношение тяжелой и легкой промышленности (70:30, хотя во всех развитых странах - наоборот, или легкой еще больше). Стране просто совершенно не нужно было такое количество тракторов и танков.
Горбачев в любом случае должен был бы что-то менять. Если бы он вообще оставил все как есть, возможно мы бы в итоге пришли к уровню Северной Кореи или Кубы. Другое дело, что Горбачев в экономическом смысле был довольно необразован (впрочем, этим страдали все наши руководители) и поэтому его изменения привели к краху.
Пинать Хрущева за кукурузу - тоже дурацкое занятие. Хрущев не отдавал команды сеять кукурузу абсолютно повсюду. Просто система была такова, что все более низшее начальство хотело понравиться вождю путем активной реализации его идей.
Capgaykap
Ничего бы менять не стал. Все произошедшее - это указания на наши недостатки и ошибки, за которые надо платить. Только вот мы в большинстве своем этого пока не понимаем.
Синяя Кошка Удачи
Делитить некоторые моменты..... Например Гитлера.... На счёт Наполеона не знаю... И в России Грозного убрать...
t.Tree
Синяя Кошка Удачи
Цитата
И в России Грозного убрать
Жаль, жаль Иван Грозный по моему делал очень много полезных вещей. Кстати говоря перед боярским бунтом он рассматривал проэкт создания на Руси чегото похожего на парламент. К сожалению постояннае боярские войны за влалсть ожесточили и немного повредили психику царя. Сейчас наиболее известны его постбунтовые реформы. Но не стоит забывать, что именно при нем Россия получила такую огромную территорию. Нефть за счет которой мы сейчас живем наверно принадлежала бы сейчас каким-нибудь китайцам. Да и мой родной город (Тюмень) не был бы частью России.
В завершение хочу сказать, что попытки исправить прошлое могут иметь негативные последствия. Надеюсь я вас переубедил.
P.S. за орфаграфию извиняюсь.Троечником был. beer.gif biggrin.gif rolleyes.gif wink.gif
Ординатор
По-моему, единственное, что стоит поменять - это сотворение человека...
No Name Man
Ординатор, респект! Причем надо было это сделать где-то в третичном периоде... И разумная жизнь была бы в океане на основе морских млекопитов. Кайф!! smile.gif
Суета
А я бы ничего. наверное, не меняла: мне и так не плохо. Всё, что ни делается - всё к лучшему...
Разве что эти революции в России... До сих пор страна переживает их последствия! Эх, будь сейчас царская власть, наш клан так бы и оставался при дворе, а что мы сейчас? Тьфу! mad.gif
Ariadna
Знаете.. когда я только начинала увлекаться своим первым увлечением - это был "Гарри Поттер" - я очень хотела оказаться героем книги и многое изменить. Мне хотелось изменить многие моменты книги,например, мне хотелось,чтобы родители Гарри не умирали,чтобы Люпин не становился оборотнем; но потом я поняла, что не случись того,что случилось, возможно, вся история героев изменилась бы,и кто знает,в лучшую ли сторону? Именно об этом я думаю, когда хочу изменить что-то в своем прошлом.сказала,что влюблена - и хорошо, теперь точно знаешь,что не любит, легче его из головы выбрость.Ушла из гимназии - отлично,ведь почти уверена,что получила бы массу ненужных знаний и никакого жизненного опыта.
Так и в истории. Была Октябрьская революция и Большевики - вот и хорошо. Теперь мы точно знаем,что это такое и почему нам этого не надо(ну или надо...кому как).
Безусловно, Вторая мировая - это ужасно, но,возможно,не случись этого, через 10 или 20 лет другая атомная бомба,гораздо более мощная,была бы сброшена в другом месте и последствия были бы более разрушительными.
Кстати, насчет Гарри Поттера я заговорила не случайно. Большая часть моих идей касающихся изменений во времени были сформированы под воздействием третьего тома.
ИМХО в истории не надо ничего менять, так как никто не знает,к чему это может привести.
Тоги - Злобная Рыбка
начну с цитаты, кого уже не помню:
Цитата
Тот, кто контролирует прошлое (в смысле историю), контролирует будущее

Если бы я мог, то я бы сделал так, чтобы христианство не стало гос.религией Руси в 988г., и пусть меня не будет, но зато я буду знать, что в этом году моих предков не убивали...
Гук
Увидел тему и задумался, много всего набралось, но всё помелочи. Но ВОТ увидал по телеку прогу, там что-то про америку трендели, понял- УБИТЬ КАЛУМБА.
Ariadna
Гук Ну убьешь ты Колумба,и что с того? будет кто-то другой,кто все равно откроет Америку.А Америка не только плохие вещи делала. В конце концов, в той же Второй мировой активное участие принимала. И наш любимый инет там изобрели(кажется confused1.gif в общем,что-то связанное с компом точно) Виндоус точно американец изобрел. Так что не надо. Как бы мы с тобой общались,если бы всего этого не было? Конечно есть шанс,что все это изобрел бы кто-то другой,а если нет? Америка - удивительная страна, она создана людьми, которые на своей родине были отбросами общества. Абсолютно разные по религии,убеждениям, интеллекту, образованности,этическим принципам и т.д.,они сплотились чтобы всего за четыре века, а по-хорошему - за два с половиной(считая от войны за независимость) создать одну из самых богатых и экономически развитых стран. Так что не надо убивать Колумба,а то не известно ведь, что бы из этого получилось.
Гук
Ariadna Так ведь в том и интерес узнать что бы было если бы...
А насчет открытий и изобретений всяких-если потребность есть их бы всёравнобы сделали. А если нет, то лядибы жили счястливо и без них.
Тихиро
Интернет изобрели русские! Конечно! У нас все засекречено было. Тайны лишь сейчас потихоньку раскрывают. Скоро (не сомневаюсь) и эту откроют. Да, все вполне себе вписывается! smile.gif

А вот если бы и впрямь убить Колумба, открытие континента задержалось бы. Может даже и до тех пор, когда нравы сгуманизировались. Тогда б и не вырезали стольких индейцев, и стали бы с ними как-нить сотрудничать, а не свозить в их края каторжников.
Cordaf
Ой, да не думаю... sad.gif Век семнадцатый был ничуть не менее жестоким, чем шестнадцатый. А вот не будь тех легенд про белокожего бога, или будь в Доколумбовой Америке открыт порох, все действительно могло бы повернуться не так. Собственно говоря, не будь Кортес таким беспредельщиком, и у американский цивилизаций уже появился бы шанс. Поняли бы, что белые тоже люди, и что у них тоже можно вырвать сердце. =) Глядишь и повернулось бы чего по-другому. Но этот черт был слишком наглым для человека и слишком везучим. Так что личность рулит историю. Слава белому человеку! Ага.
Ariadna
Цитата (Гук @ 24-01-2005, 2:20)
Ariadna Так ведь в том и интерес узнать что бы было если бы...

Для этого есть наука под названием альтернативная история. А насчет жили бы счастливо...гм... возможно, но не все biggrin.gif
Гук
Цитата
Для этого есть наука под названием альтернативная история
-её наверно химеры ведут.
А насчёт счястья- разумеется недовольные всегда есть.
Светлый Циник
Я думаю, что не стоит менять))) Ничего. Произошло то, что должно было произойти) Человечество постепенно учиться на своих ошибках, чтобы не совершать их впредь.
Кстати. Тут кто-то говорил про Рея Бредбери с его рассказом "И грянул гром", где ничтожное изменение событий в прошлом нашей планеты повлекло за собой огромнейшие изменения в будущим. (прочитать можно здесь=))) И еще фильм такой есть. "Эффект бабочки".
Так что... инджой той жизнью, которая у вас есть, а не "изобретайте велосипед" wink.gif До вас это уже сделали)
Тихиро
Да... сколько патчей ни пиши...
А что это за наука такая - альтернативная история? Перебирают все возможности развития истории? Этож невообразимо!
Young_Griffin_77
Не вдаваясь в философию, просто скажу, что бы я сделал, если бы обрёл дар перемещаться во времени. Я бы совершил только одно путешествие в прошлое. Взял бы в свой рбюкзак все имеющиеся у меня книги Dragonlance, все имеющиеся у меня произведения Ника Перумова, малый атлас мира за 1987 год, малый атлас за 1996 год, 2 книги Владимира Проппа: "Морфология волшебной сказки" и "Исторические корни волшебной сказки". Отправился бы в 1830 год, нашёл бы А.С. Пушкина, отдал бы ему свой рюкзак безо всяких объяснений, а затем вернулся бы в 2005 год и посмотрел, что получилось. biggrin.gif Естественно, большинство книг было бы уничтожено, но какие-то Пушкин или его друзья - люди, мягко выражаясь, не глупые, наверняка сумели бы сохранить и какие-то изменения если не в истории, то хотя бы в развитии творчества, наверняка бы произошли. Если бы был писателем - неплохая завязка для альтернативной истории. tongue.gif
Неотразимый Дух
Да,кстати,идея хорошая.Но я бы не книги ему передовать бы поехал,а спасти его от смерти в дуэли,мож тогда,бедалага,прожил бы довольно счастливую ,долгую жизн... unsure.gif
Или отправился бы в 1930-1940 года,больно охота посмотреть на то,как проходила индустрилизация нашей родины-СССР!Хотел бы познакомиться со Сталином,Ленином,Гитлером...(ну всё же надо знать,что же было на самом-то деле у Гитлера на уме...мож прописочку в психушку дали бы rolleyes.gif )
Здорово было бы!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.