Я бы не хотела ничего менять в нашей истории, а просто с удовольствием понаблюдала за её развитием. Хотела бы попасть в древний Рим и Грецию. Посмотреть за расцветом Византии. С радостью побывала бы средневековой Европе, особенно во времена инквизиции, и т.д. Но что-то меня я бы не хотела, потому что это слишком непредсказуемо. А вдруг из-за моих изменений в истории я никогда не появлюсь на свет? Мне бы очень этого не хотелось...
Что бы в 94-ом к власти не пришёл Кучма.
Genevieve
28-01-2005, 0:06
Я бы хотела вернуться в прошлое и задушить Гитлера пока он был еще ребенком!!!
Тех. прогресс не отменишь...
Мутацию, породившую нас... то жить не остановить...
Уничтожение отдельных личностей... Увы, но ход истории это не меняет...
Хотя... Вот "Билли"... Нет не убил бы, нет. Но, чего-нибудь бы открутил (DOS, глядишь, бесплатным, да еще и с открытым кодом был бы...).
Честно. Оказался бы возле отца в ТОТ день. И он бы был жив...
Цитата (Фиона @ 25-01-2005, 22:25) |
Я бы не хотела ничего менять в нашей истории, а просто с удовольствием понаблюдала за её развитием. Хотела бы попасть в древний Рим и Грецию. Посмотреть за расцветом Византии. С радостью побывала бы средневековой Европе, особенно во времена инквизиции, и т.д. Но что-то меня я бы не хотела, потому что это слишком непредсказуемо. А вдруг из-за моих изменений в истории я никогда не появлюсь на свет? Мне бы очень этого не хотелось... |
Я согласен с Фионой я бы тоже не хотел бы чего то менять а просто увидеть древний египет,рим.....и времена средневековья.
А мне бы хотелось изменить одну вещь... Вернуться в 1917 год и любыми силами предупредить белогвардейцев, чтобы защитили царскую семью. Меня больше всех зверских поступков красноармейцев терзает это убийство... Если бы их можно было спасти... Всем было бы лучше сейчас...
У других стран отношение к России не было бы таким негативным, Романовы бы выжили...
Ты знаешь, Феникс, насколько я помню, никаких белогвардейцев предупреждать было решительно незачем. Николай сам дотянул с отъездом до края, за что и поплатился. Да и вообще, на мой взгляд перестрелять всех к такой-то матери было хоть и жестоким, но самым правильным решением. Суди сама: даже с учетом того, что эту публику перестреляли, всяческие "Анастании", "юного Алексея дети" и прочие нахлебники появляются с известным постоянством. Будь Романовы хоть где-то, этих проходимцев было бы гааааараздо больше. Ну и кроме того, царь бы мельтешил в поле видимости всяческих авантюристов-"реставраторов". Попытки переворота с целью усадить царкий зад назад были бы неизбежны. Пока советская власть была сильна это было бы невозможно, а вот после той же перестройки - вполне. А если не усадить, так просто повесить еще один камушек на и без того достаточно еще тощую шейку нашего государства, я имею в виду то, что могли заставить кормить и содержать это "культурное наследие".
Ой, и оно все это кому-то так надо? =) В общем, большевики сэкономили, как минимум, тонны еды английской королевской семье.

Хотя девушек жаль. Но что попишешь? Рубить, так все. А вот глупца Николая не жаль нисколько. На мой взгляд, тот же Колчак был бы куда лучшим монархом. Или не был. =) Но куда лучшим человеком - точно. =)
Да среди белых не меньше сволочи было. Историю надо учить, а не менять
SagittariuS
16-02-2005, 22:59
ой...как-то страшно менять прошлое.Даже фильмы снимают на такие темы.Прилетел кто-то на машине-времени..поменял самую малость...пусть даже незначительную...а из-за такой вещи вдруг что-то глобальное свершилось.Нее..что было то было..Конечно же хотелось чтоб все сложилась более или менее...ноо..чему быть того не миновать.Ворошить бы историю не рискнула...Не взяла бы на себя ответственность за весь мир..ну или хотя бы народ иль страну...неважно!!!
Miracle
16-02-2005, 23:06
Я бы ничего не поменяла, что бы не случилося в истории все к лучшему!!! История хороша тем что она не изменима, и люди на ней учаться!!! а так представь сейчас Вторую мировую войну, и люди она бы случилась, и хорошо что было, а то она точно бы вознила сейчас!!! И это страшно, но тогда люди напугались и таких глобальных войн не было!! Так что пусть история идет своим чередом, а мы ее трогать не будем, а лишь будем на ней учиться!!!!
Meliora
17-02-2005, 12:03
Цитата |
А мне бы хотелось изменить одну вещь... Вернуться в 1917 год и любыми силами предупредить белогвардейцев, чтобы защитили царскую семью. |
Абсолютно с этим согласна
Менять?
Жалеть людей не будем. Ни царей, ни музыкантов. Ядерную энергию отменять тоже не будем. А вот крещение Руси можно отменить.
Никаких восьмируких Шив и Аллахов, нет! Никого, и - чисто научный подход. Философия и множественность версий. Я был бы рад.
Чтобы христиане не пришли к власти при императоре Константине.
Ничего, потому что всё, что было, было не просто так.
Elf_nimbus
6-03-2005, 13:30
В принципе - зачем что-либо менять? Если что-то уже поизошло, то разве необходимо менять пройденное, чтобы заново переживать и переосмысливать

По-моему, просто нет смысла
Elf_nimbus
6-03-2005, 15:31
И даже если что-либо изменять - кто знает: а не повернется-ли это изменение в противоположную сторону и не "ударит-ли с тылу", т.е. когда этого не будешь ожидать?
World of Fantasy
11-03-2005, 21:13
Цитата (Sandman @ 10-01-2004, 13:23) |
Сразу прошу прощения, если подобная тема уже появлялась (хотя кажется нет) Так вот, уважаемые участники форума! Что бы вы хотели изменить в истории за последние 50, 100, 1000!!! лет. Может кто-то хотел бы предотвратиь какую-то войну, может кто-то изменил бы своё прошлое, вернулся бы в 1947 год, где узнал все подробности про падение лет. тарелки в Розуэлле. Ответы за Вами . . .
|
Я бы хотел попасть в ВК!И изменить там историю!Чтобы рассы(все говорят кто Гноммы,кто такие Эльфы и тд вот и будет ответ) не ушли в некуда!Чтобы в мире была магия(все ее хотят,но ее нету).не было бы без разницы ,что случилось со мной(в будующем меня уже может не быть)так как те следующие поколения будут помнить меня вечно и благославить!
----------------------------------------------------------------------------------------
*Мир создавали все,но не все хотят принимать в этом участия!*
для тех кто не хочет менять историю значит им нравится эта(взрыв Чернобыля,Херосима -нагасаки,война Германии со всеми и тд)
А я бы отправился в год когда родился Петр III, и придушил бы гаденыша еще в колыбели

, глядишь, часть Германии, а то и вся Европа была бы с нами...
Хоть это и немного неправильный ответ, но все же ничего. Ведь обязательно на смену одному не произошедшему событию наступит другое, альтернативное, и, возможно, более страшное...
сделать ее более доброй и человечной... и счастливой
Апну темку.)
Лучше ничего не менять, разумеется, но раз уж мечтаем... Хотел бы в последний момент сбить прицел одного требюшета, чтобы одно ядро пролетело мимо одной головы. Убежден, что Симон де Монфор заслуживал смерти в бою, от старости или в постели. Но не так.
Дор-Стах, горный варвар
20-10-2005, 18:31
я бы с удовольствием порезвился вместе с полком Т-90 в Польше -- и нет мировой войны ))
22 июня 1941 года. А еще лучше — 7 ноября 1917.
Мож малец не в тему, но Гитлера я б прибил с удовольствием. А если ближе к нынешним временам, то задушил бы уродов развязавших войну в Чечне, Афгане и ваще на Кавказе. Сколько мир с горцами не воюет, победить никому не удается. Лишь зазря люди гибнут. Моего отца в январе прошлого года там убили. Ненавижу войны. Это мое личное мнение
Цитата(Рейдер @ 23-10-2005, 3:34)
А еще лучше — 7 октября 1917.
Поддерживаю! И царя нам обратно! Есть ли на форуме люди, практикующие некромантию?
Цитата
А еще лучше — 7 ноября 1917.
Угу.) Только вот если не менять всего остального, то в итоге иметь мы будем нищую страну с многомиллионым долгом, окончательно разбежавшуюся по углам армию, голод и безработицу, а как следствие разбой и грабежи, и кучку политических импотентов у власти. И вот тогда-то и повеселились... Была бы и война всех против всех (может и не такая, как получилась, но была бы - чем Временное Правительство народ кормить собиралось? А злых, голодных, пьяных и мародерствующих солдат успокаивать? Ружьями, нечем больше...) и интервенция такая, какая нам и не снилась, была бы западная часть страны поделенная между Германией и Польшей, были бы Баку, Кавказ и Средняя Азия, отошедшие Англии и финский Север. И самое главное, что все это без дальнейших перспектив, потому что другой реальной силы, на тот момент в стране... Ну по крайней мере я такой не вижу.
А что не захватили, раскололось бы, и было съедено по частям уже к 40ым годам той же Японией. А там и Гитлер нарисовался бы. Правда, врядли его интересовало бы то, что осталось от России.)
Менять действительно что-то надо было, но не большевиков. Большевики - следствие, но не причина. Вот, думаю, Николая если в колыбели подменить на хоть что-то толковое, а не такое вот, что имели, может и вышел бы толк...
Annette
25-10-2005, 12:26
А зачем что-то менять?
Гораздо лучше научиться думать вовремя, а не постфактум
И это действительно касается каждого, т.к. "свою историю" мы делаем сами.
Истину глаголите, миледи. Но ведь как хочется. %) Хочется исправить какую-нибудь старую подлость, поставить на место дурака, погубившего свою и многие-многие чужие жизни, хочется перевоспитать (гуманизм попер, хотел было сказать "убить", но "кто я такой" и дальше по тесту)) мерзавца и убийцу. Может потому и хочется, чтобы самим такого не повторять? =) А если знать и думать, может можно что-то и для нашей жизни вынести - история, она, знаете ли, кругами ходит.)
Дор-Стах, горный варвар
25-10-2005, 15:49
История не повторяется, просто у нее есть рифма (© не помню кто)
Вальмьённ
31-10-2005, 0:15
Ну чумовая темка

Я рыдаю!

Я хочу одно сказать - ничего и никогда ни за что мне не захочется менять. В прошлом. Потому что иначе временным парадоксом меня просто сотрет, и меня не будет, и прошлое никто не изменит, и я снова появлюсь, и изменю прошлое, и меня сотрет, и прошлое восстановится, и я снова появлюсь и изменю прошлое....
Как вам сказка про белого бычка? Вот и весь смысл этой темы.
Сказка про белого бычка - это как раз приходить и начинать снова-заново старую историю про то, что ничего менять не надо, и чего вы вообще все тут. =Р Разумеется, менять ничего не надо. Но это ведь не мешает _хотеть_.)
Вспомнил еще один эпизод - некую битву при Босуорте. Вот что действительно нужно менять. И меняют, правда.)
Цитата
Я хочу одно сказать - ничего и никогда ни за что мне не захочется менять. В прошлом. Потому что иначе временным парадоксом меня просто сотрет, и меня не будет, и прошлое никто не изменит, и я снова появлюсь, и изменю прошлое, и меня сотрет, и прошлое восстановится, и я снова появлюсь и изменю прошлое....
Помилуйте, вот сколько раз историю уже меняли, а меня еще не стерло. Хотите примеры? Раньше у нас во время гражданской войны были плохими белые, а теперь красные (причем и в том, и в другом с одинаковым рвением убеждали в исторических передачах по гос. каналам

), раньше у нас князь Мал противился объединению русских земель и был "очень плохим", а теперь ему памятник ставят на исторической родине, раньше у нас латвийская дивизия СС и прочие им "сочувствующие" считались предателями Родины, а теперь они борцы за независимость, раньше "наибольший вклад в победу над фашизмом внес русский народ", а теперь "если б союзники не открыли второй фронт....". А вы говорите историю нельзя менять, а ведь это только то, что меняли при мне, а уж сколько раз ее до моего рождения редактировали.... . Так что тут не до смены истории, тут только успевай следить, что в ней другие меняют

.
Дор-Стах, горный варвар
31-10-2005, 23:05
Действительно, а на что нам еще Министерство Правды?
История такова, какой ее делает господствующее мнение, а оно покамест зависит от тех, кто историю перелицовывает под свои политико-экономические нужды.
Кендер-оборотень
1-11-2005, 5:15
Да, похоже, тут многие по-разному воспринимают выражение "менять историю".
Дор-Стах, горный варвар Цитата
История такова, какой ее делает господствующее мнение, а оно покамест зависит от тех, кто историю перелицовывает под свои политико-экономические нужды.
Точно! Как известно, постоянно выпускаются новые учебники истории, основанные на реальных событиях.
Пустите меня в прошлое, и христианства на Руси не будет. Считайте это предвыборным обещание перед будущими выборами

А еще я отменил бы крепостное право раньше их всех нафиг. И была бы тогда империя Савченки...что это такое, пусть останется тайной больного сердца
Ну, отсутствие христианства - это перебор, а вот заменить православие на католичество - совсем другое дело.
knight of light
15-12-2005, 0:03
Я бы изменил вот что: Я бы покилял всех, кто устроил кровавую революцию 1917 года. Истребил бы саму память об этих людях. Враги своей страны, поставившие огромный (как показала практика фатальный) эксперимент над народом и страной. А раз изменить прошлое мы не властны, то хоть сейчас нада отрыть истинные лица эти НЕЛЮДЕЙ. А Ленина, всем на зло похоронить как христианина. С религией тоже маху дали, но зато своя церковь, и Рим не сильно слушаем.
А я бы настучал по кумпалу тем, кто Аляску продал америкосам - НЕФИГ было это делать! Так бы строили бы Америке гадости прям у неё под носом!!!
SagittariuS
17-12-2005, 19:42
ха-хаа...кому что).Ну если бы не считать эффекта бабочки и если действительно можно было что-то изменить, то хотела что б войн на территории России вообще небыло.Не откинуло б нас так далеко в развитии.
Ingelred
17-12-2005, 19:53
Я бы предотвратил революцию. Хотя кто знает, что было бы, если бы гитлер напал не на мощнейшую милитаристскую страну, а на империю....
Мадам с косой
22-12-2005, 17:16
Цитирую:
"...чем перекрашивать эту сволочь, не лучше ли было совсем закалякать его черной краской, а еще лучше бы обоих, а совсем хорошо бы вообще все эти портреты крокодилов сжечь раз и навсегда, чтобы духу их не было. А еще повернуть время вспять. И чтобы малютка Джугашвили подавился чурчхелой, посинел и умер. И малютка Ульянов утонул в ванночке. А малютка Бронштейн упал с крыльца, причем неудачно. А малютку Шикльгрубера в далекой Европе чтобы ударила лошадь копытом. Родимчик, глотошная, сглаз, пупочная грыжа, корь, скарлатина. Вы слышали, какое горе у мадам Апфельбаум? У мадам Берия?.. У Ежовых?.. У Дзержинских?.. Фрау Геббельс все глаза выплакала..."
Ingelred, а где ты там нашел мощнейшую милитаристсткую страну?
К 39 году комплектация армии завершена на 68%, нехватка личного состава /всех имперских офицеров уже почти вырезали/, армия не переоснащена новыми видами вооружения и так далее и тому подобное.
Кендер-оборотень
22-12-2005, 18:26
Цитата(Ingelred @ 17-12-2005, 18:53)
Я бы предотвратил революцию. Хотя кто знает, что было бы, если бы гитлер напал не на мощнейшую милитаристскую страну, а на империю....
Есть такая книжка "Фашисткий меч ковался в СССР". Почитай.
А революцию по любому было не предотвратить. Не большевики, так кто-нибудь другой..
Цитата(Kender @ 22-12-2005, 17:26)
Есть такая книжка "Фашисткий меч ковался в СССР". Почитай.
Кендер, а ты ее в сети не видел, книжку эту?) Если да, то сбрось ссылок, м?) А то я только отрывки встречал.
Вот только к чему это, не к тому, что Сталин чуть ли не собственноручно с ног до головы обворужил Гитлера, я надеюсь?) Оная книга, несмотря на громкое название, посвящена сотрудничеству Советской России и Веймарской Германии. Причем, кто больше выиграл от того сотрудничества - вопрос открытый, но такого, чтобы коварные сталинские вороны учили воевать мирных немецких ласточек, я определенно не припомню.)
Spectre28
23-12-2005, 13:02
Cordaf, в мемуарах Яковлева помнятся мне строки, что немецкие инженеры и лётчики постоянно тусовались на советских объектах и там же обучались - по крайней мере до41 года, само собой) да и сам визит Яковлева на заводы Хенкеля и Мессершмидта говорит о достаточно тесном сотрудничестве. Эт я так, лирическим отступлением)
Знаешь, немецкие инженеры, учащиеся у советских строить самолеты - это что-то из области фантастики, на мой взгляд.) Можешь цитату целиком? Желательно вместе с контекстом.
Айдари Талаор
26-12-2005, 21:22
Я бы вообще отменил единобожие.
От войн никуда не деться. От войн за веру - тоже. Но одно дело, если главная идея - "наш бог лучше всех", и совершенно другое - если "наш бог единственный, остальных не существует".
Чем вам Вильгельм не угодил, это мой любимый герой с детства!
Насчет Гитлера - были бы другие. Время было такое. Зашел один оборванный слабоумный юнец в редакцию журнала купить подшивку, а редактору стало его жаль, вот он и не взял с мальчика денег.
Нельзя никого хоронить в другой вере. Подобное надругательство - вообще говоря, проявление трусости. Был у меня в модуле один персонаж, и не понравился ему тамошний король. А поскольку действовать этот типчик боялся (ну там вызвать его на поединок или устроить переворот), просто дождался, пока король умрет, и осквернил траурный флаг. Естественно, я его грохнул в следующую сессию.
Церковь у нас не "своя". Это государство "их".
А вообще я не дал бы "покилять" тамплиеров. Я не дал бы австриякам поймать Ричарда. Я не дал бы грекам отбиться от персов. Я не дал бы династии Рюриковичей прерваться. Не дал бы казнить Жанну Д'Арк. Защитил бы южноамериканскую цивилизацию.
И все это - без "основания" и поиска выгоды в будущем.
Да. Еще я бы женился на Вивьен Ли.
Цитата(Cordaf @ 23-12-2005, 12:08)
Знаешь, немецкие инженеры, учащиеся у советских строить самолеты - это что-то из области фантастики, на мой взгляд.) Можешь цитату целиком? Желательно вместе с контекстом.
Не скажите! Ещё в 20-х году был заключён договор между Германией и СССР о создании совместных авиационных предприятий и военных училищ(Танковая школа обьект "Кама"). Согласно Версальскому договору Германия не могла иметь на своей территории бронетехнику и военную авиацию. Поэтому аэропланы изготавливали и испытывали на территории СССР. С развитием самолётостроения в СССР Германия стала перенимать опыт советских авиаконструкторов
Цитата(Hayami @ 6-01-2006, 13:00)
Не скажите! Ещё в 20-х году был заключён договор между Германией и СССР о создании совместных авиационных предприятий и военных училищ(Танковая школа обьект "Кама"). Согласно Версальскому договору Германия не могла иметь на своей территории бронетехнику и военную авиацию. Поэтому аэропланы изготавливали и испытывали на территории СССР. С развитием самолётостроения в СССР Германия стала перенимать опыт советских авиаконструкторов

Знаю.) И про сотрудничество и про Версаль. Но, скажите, чему могли научить немцев инженеры страны, которая за время первой мировой произвела, 5600 самолетов, против 46000 немецких?) Да и к ним приходилось моторы из-за рубежа заказывать. (Из той же Германии, кстати.) А если учесть, что эта страна после этого три года в крови купалась, причем львиная часть образованных людей воевала аккурат на противоположной нынешним властям стороне? А если после этого, оная власть еще и ухитрилась изгнать едва ли не всю оставшуюся интеллигенцию?) Кто остается, м?)
А вот мы у немцев изрядно научились.
Что бы я изменила в истории...Свою жизнь бы точно всю по другому прошла-каждый шаг...Вернула бы всех любимых людей.всех ушедших.Жила бы каждый день-как последний.А в далеком прошлом...ООО...Да почти каждое событие-черт те что!Все-все переиначить.И все равно опять бы была адская кутерьма.Наш род людской по другому не может.