Вот мне интересно когда вы пишите у вас определённое состояние души или когда хочу тогда пишу??
Лично я пишу когда мне хорошо или очень плохо. А иногда во сне.. нууу. то есть перед сном.
А вы?
Лиссандра
12-01-2004, 15:11
Только тогда, когда я не чувствую усталости и на меня ничего не давит. Когда у меня есть свободное время, когда можно просто ничего не делать. Тогда вместо этого "ничего не делать" я беру карандашик и бумагу и начинаю калякать-малякать.

А потом выкладываю эти каляки-маляки на форуме.
Spectre28
12-01-2004, 15:11
Во сне ко мне приходят лишь сюжеты, бывает ))) А пишу - в принципе, лучше под настроение, хотя всяко бывало. Но если пишешь под настроение, текст как правило получается более качественным.
Единорог
12-01-2004, 15:30
Хм... по-разному. Но очень часто музыка рождается в задумчивом, грустном настроении, особенно под ярким впечатлением от чего-то яркого и глубоко задевшего (музыки, книги, спектакля, фильма). Внезапно, как импульс, рождается мелодия - а затем просто погрузиться в нее и плыть, дальше и дальше, глубже и глубже...)
Darkness
12-01-2004, 15:41
Да, всё зависит от настроения..Или-от того, что недавно произошло..
Пишу или-в школе, или-вечером..Иногда, когда уже засыпаю, резко подрываюсь и начинаю что-то записывать..
А вобще-как получится..
Исключительно ночью, опосля полуночи... Жуть спать хочется, рот от зевания уже не закрывается, и вдруг бац - рифма! И уже ничо нельзя поделать, не напишешь - спать будешь плохо, а напишешь - спать будешь хорошо, но недолго... Правда было дело, я на уроках сочиняла, и с утра пораньше тоже было, но в основном - ночью.
А сюжеты... Услышишь где-нибудь какую-нибудь фразу, увидишь что-то и подумаешь "А если бы было вот так?..". Т.е. проза от времени не зависит. Но это только сам сюжет,а процесс написания обычно вообще не идёт...
Смотря что... стихи получаются практически только во время депр... ну, еще стихи о любви - это дело особое... в соответствующем настроении...
Проза... тут тоже по-разному... но проза почти всегда идет.
Пишу исключительно ночью. Днем вообще воображанеие в эту сторону не работает.
А еще на отдыхе... когда я вся в каких-то делах, творчество плохо идет...
MadFlame
12-01-2004, 21:54
Стихи, как назло получаются в самый не подходящий момент, когда я спешу куда нибудь по своим делам и записать их негде

. Ну и просто под лирическое настроение (но не в депре, с депрой я воюю). А сюжеты, миры и публикации пишу когда идея с неба свалится или даже на заказ. Настроение кстати, можно искуственно создать... чем я пытаюсь пользоваться... иногда даже получается!
Но лучше всего писать ночью! Это моё любимое время суток...
Да только писатель из меня всё равно фиговый
Стихи я пишу только при условии полной тишины и одиночества. Я не могу писать, когда кто-то есть ещё в квартире или когда что-то шумит. А рассказик свой я пишу, когда мне весело, потому что привносить в него груть - не хочется, а когда я веселюсь, но и рассказ пишется. А вообще, я пишу, когда есть вдохновение!
Цитата
Но лучше всего писать ночью! Это моё любимое время суток
Согласна. Ночью, когда все уже спят, отдернув занавески и смотря на черный бархат неба, стихи писать очень хорошо получается!
стихи пишу-когда попадется, когда муза появится на горизонте или просто в голову придет... на уроках часто бывает... из-за этого на меня ворчат(((
Стихи пишу когда эмоции зашкаливает. Причем не важно, положительные или отрицательные.
Один раз даже было, когда я ночью проснулась от кошмарного сна и схватилась за ручку с бумагой. Стихотворение вышло красивое, но жутко депрессивное.
Kateon Korsso
13-01-2004, 17:39
Года два назад у меня получались прикольные рассказы , вот только беда - я их не записывала...а сейчас лишь рисую.
Один я кое-как помню...."Кошка и дьявол"- может кого-нибудь вдохновит....
.............................
...В одном городке , на севере...Все проживающие там люди были очень религиозны и случилось так , что беды оставили их : дети никогда не болели , старики померали без боли и никто ни в чём не нуждался... Горожане решили избавиться от всех признаков Дьявола. И первое , что они сделали , это стали морить и убивать кошек - слуг Тёмного...И вот , уже через неделю в городе не осталось почти не одной кошки... Все дома в этом божьем царстве были красивыми и добротными. Но один дом не походил на другие.... Он был прогнившим и уродливым , обнесённым ветхим забором..Люди не раз порывались сжечь его , однако что -то останавливало их...
....Однажды , худая замершая кошка набрела на дом . Единственное чего она хотела - это умереть, подальше от злых собак и их хозяев...Проскользнув внутрь , кошка-Эффи погрузилась во тьму ....
- Кто здесь ????-прозвучал тихий голос Дьявола......
Да ужасно!!!!!!!!!!!!!!
Рифмованные строки, отягощенные смыслом, рождаются только в грустно-печальном настрое, чаще всего - в депрессии. Только поэтому веселья в моих стихах ни на грош. Не пишу я радость, но дарю другим. В словах и улыбках. А когда у меня непробиваемая депрессия, писать я могу всюду, не обращая внимания на шум и разговоры. Не люблю одного - любопытного заглядывания через плечо...
Рисую только когда появляется образ. Щелчок в голове - и ты уже видишь героя. Ты не знаешь, кто это, не знаешь его жизни. Ты видишь только его внешность и настроение, выдаваемое ею...
...Только под музыку. Чаще всего Стихи пишу под впечатлением от музыки, иногда вдохновляет фильм книга или клип. Пишу обычно ночью (эт моё время суток

)...
Каринка
15-01-2004, 17:25
Не знаю, мне просто приходят в голову пара строк, иногда четверостишие, а иногда и вовсе одна строка, и я просто сочиняю дальше, не зависимо от того, где это и когда, просто нужно какое-то определенное настроение, хотя чаще, чем в других местах пишу, когда еду в машине или поезде, а еще в трамваях.
Сразу как вернусь домой с улицы. Слишком много увиденного. Тогда и стихи складываются, как правило, неприятные. После прочтения чужих стихов. Как это ни странно после математики. Подозреваю, что вся как метафизика - из физики, так и литература - из математики.
Когда грустно, плохо, страшно, одиноко, больно, обидно...
Или когда другим грустно, плохо, больно...
По-разному... могу посвятить что-то близкому человеку, увидев его/ее улыбку иили наоборот слезы. Могу на радостях что-нибудь такое легкое состряпать... могу находясь в жутко плохом настроении написать что-то страшно-печально-тоскливое.... могу... а сейчас все равно ничего не пишется
-=Kit=- кстати о музыке!
О стихах под музыку - это у меня никак... а вот проза... Под Арию, да еще и ночью ТАКИЕ рассказы крутые получаются!

Аж потом утром читать страшно. На самом деле = музыка придает динамичности, помогает писать... в общем - супер.
nmelessone
16-01-2004, 21:48
Я пишу, каждый вечер. По странице. По две. Но ни как не могу закончить свою книгу. Постоянно ее редактирую.
Светлый Циник
22-01-2004, 10:05
Пишу, когда точно знаю, о чём и для чего.
Lord Garvals
31-01-2004, 16:16
Под впечатлением или озарением, или во время ностальгии по давним временам, когда демоны правили миром!

хи-хи....наше время ещё придёт...
Dark warior
4-02-2004, 10:08
Пишу по разному иногда стою приходит в голову рифма и начинаешь ее разрабатывать иногда крах а иногда даже нечего.
Но тяжелее когда преследуешь идею или смысл в строках вот тогда голова кипит.
Лучше всего получаются стихи в романтическом амплуа.
А я пишу когда мне фигово, не было бы цензуры написал бы крепче...
И чем мне фиговей, тем легче пишу (к примеру, когда писал "МАКАРОНЫ" валялся с гриппом (38,7))
А что бы получалось вообще всё гладко, интересно и вообще, фигово должно быть душевно... Или накуриться?
Дома в теплой кроватке или на скамеечке в метро - я боюсь шума.
[I]
Любое вдохновение можно представить перед глазами, по крайней мере у меня получается, но ,
к сожалению наш язык слишком беден, краски занимают слишком много времени и обычно загнаны в замшелые рамки классической техники срисовывания горшков и вообще понятия светотени. Поэтому любое творчество для меня является компромиссом. А если рассматривать в более узком масштабе, то у прозы, поэзи и рисунка(живописи) совершенно разные музы, и когда что-то щелкает, я точно знаю, чего хочу:
попортить бумагу акварелью, попыхтеть
в Photoshop, сочинить стишок про самоубийц или же продолжить создание пресловутого рассказа.
Отдельной темой являются образы, но писать про это мне лень...
Neznakomka
24-02-2004, 15:52
Тасельхоффа, а ты пишешь только когда определенное состояние души? Это наверное вдохновенье=)
Jaroshiru
26-02-2004, 16:37
Цитата(SkoLzki @ 7-02-2004, 2:06)
А я пишу когда мне фигово, не было бы цензуры написал бы крепче...
И чем мне фиговей, тем легче пишу (к примеру, когда писал "МАКАРОНЫ" валялся с гриппом (38,7))
А что бы получалось вообще всё гладко, интересно и вообще, фигово должно быть душевно... Или накуриться?
А Пелевин тоже пишет когда обкуриться ! Как у него все получается

))
Lord Garvals
26-02-2004, 20:32
Так же пишу, когда прослушаю хорошую музыку (классика, или рок) или же во время прослушивания...Вообще именно из-за музыки я создал много чего
Ещё (иногда) когда чем-то занят...к примеру как сейчас-я пишу стихотворение, а сам печатаю сообщения, между строчками...
Я пишу стихи, рассказы или рисую, когда есть вдохновение, иногда у меня получается заставить вдохновение появиться, но это слишком редко. Поэтому я не могу писать большие вещи - пропадает вдохновение и творение откладывается в долгий ящик... А вдохновение ко мне приходит, когда ему в голову придёт и на сколько. Часто иду по улице, а потом начинаю спешить домой - РОДИЛА! И чаще всего не успеваю.... хотя всякое бывает...
В последнее время все реже пишу... так как время творчества для меня - это депры. А они у меня сейчас довольно редко случаются... или случаются, но такие короткие, что я ничего не успеваю сотворить... а жаль =)
А я могу писать в любом состоянии. Многие не верят, но я смогла доказать это =). Для меня главное не душевное состояние во время сочинительства романов, а время на данное на их творение... Хотя имнно от настроения и зависит само действие на станичках
Стихи и рисунки я могу только в определённом настроении и только под музыку. Именно от того что играет у меня в комнате (ил где ещё) зависит сам рисунок
Добавлено в [mergetime]1078465831[/mergetime]: Цитата
А вы что все пишете?
Мы?! Лично я пишу фэнтазийные истории - читают мои друзья, родственники, вобщем те, кому я доверб их прочитать

.
А ещё можно писать Дневник, но это уже личное
А я вот тоже немного пишу стихи!Пишу когда есть настроение, а так не могу!Обычно у меня стихи хорошие получаются о несчастной любви(настроение когда очень печальное)!если интересно я тут тоже парочку написала(поишите)!Если понравятся или не понравятся свяжитесь обсудим!
Пишу стихи, но редко. Они сами приходят, а что для этого нужно, я не знаю. Какой-нибудь яркий образ, и если успеешь ухватить, можно вытянуть несколько строчек. Единственное, как я могу на них повлиять, это постараться внести немного оптимизма. Если не получается, тогда вообще их не записываю. Гадостей и без того хватает.
Я вообще-то не очень часто занимаюсь настоящим творчеством. Все получается спонтанно, от случая к случаю. Так что обычно в нейрочных местах - на лекциях, например.
Я меня все мои стихи и песни, о реале (точнее о плохих стороных реальной жизни), о мечтах (но точно в стихах ясно, что это лишь глупая мечта и не чего из неё не сбудиться) и о смерти (тут уже само собой ясно). Просто нас учительница по литре просила принести стихи наши, она была уверена что я их пишу и не ошиблась. Но все мои темны. Я лично не могу когда мне хорошо на душе писать стихи, вот когда у меня плохое настроение, всё достало и т.п. вещи я всегда сижу за бумагой с ручкой. Училка была поражена, даже повесила их у себя в кабинете, единственно что она сказала против стихов "Жаль дим что у тебя в них нету оптимизма. Хотя за всё время пока я тебя учу я поняла что ты оптимист". Я на это ответил "Я пишу что есть, а если мечтаю даю ясно понять что они обычно не сбываются".
В основном муза меня посещае в одном необычном месте, я пишу пишу, а потом отдаю моему критику, если все хорошо, то пускаем в распев, если плохо, редактируем, вобщем что с этим делать дальше представление не имею.
Светлый Циник
22-03-2004, 11:01
Когда что-нить родится, тогда и запишу...))))
Но так как в последнее время рождаться что-либо перестало, (

) то не пишу вообще...
Swirl Soul
28-03-2004, 12:37
"Когда я пишу?" - интересный вопрос.....
Я думал об этом, но так и не могу найти определенного ответа... Пишет мое сердце, моя душа - я сажусь за клавиатуру, открываю Word и слова идут сами. Иногда я уже знаю большую часть стихотворения, сюжет рассказа когда просыпаюсь...
Я пишу только в полной тишине. Поэтому чаще всего - ночью.
Я не могу писать под музыку по одной простой причине - от плохой музыки мне противно, а в хорошей я растворяюсь...
В последнее время я пишу, где придется, т к муза может подкараулить меня в любое время... Иногда я просыпаюсь среди ночи и записываю, то, что пришло в голову....
Я пишу исключительно по своему настроению. Я могу не писать неделю или месяц, а потом снова засесть над любимым делом. А бывает и такое, что настроение есть, а пишу чистый бред. Мне сюжеты к сожалению не сняться приходиться выдумывать где угодно. Могу писать при куче народа. Что странно так это то, что этот шум не мешает. Просто наверное погружаешся в свой мир и творишь историю свое мира. А вообще писать очень интерестно. Я пишу только фэнтези и только с присутствием хотябы одного эльфа. Стихи писала, но только в грустные минуты, а сейчас вообще стихов не пишу.
---------------------------------------
И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
Когда я пишу? Да когда на меня находит вдохновение... Бывает пишу на лентах, когда скучно... Иногда на каникулах, когда много свободного времени и нечем заняться... Но чаще всего я пишу по ночам... после полуночи... и в полнейшей тишине... когда все уже легли спать... никто не бродит вокруг... не стоит над душой...
Иногда разговариваешь с кем-то или читаешь что-то на какую-нибудь тему и вдруг как в голову ударит идея...правда иногда дальше идеи ничего не идет, а иногда идея переходит в историю..Рассказов я пока не писал недоходило еще. а истории или что-то типа стихов(кривых правда) бывает. Я просто пытаюсь не упустить эту идею и развить ее в сюжет.Бывает так интересно, сидишь целый день и подбираешь варианты этой сцены, а бывает хоп, только подумал и тут же в голову лезет интересный вариант!
Всебесцветный
23-09-2004, 23:41
ИМХО, поэзия - нечто родственное тошноте. Если в вас будут заталкивать манную кашу, миску за миской - вас стошнит, причем стошнит манной кашей вместе с тем что было у вас в желудке до приема пищи. Теперь поэзия...ясно о чем я говорю? Накормите меня болью - меня вытошнит той же болью, с собственной долей крови, для придания личностной окраски.
Поэт обладает низким порогом рвотности, его желудок быстро переполняется, и..и тогда его рвет замечательными стихами...хех. Можно конечно говорить о высоком, божественном смысле поэзии, навешать метафор, анафор, гипербол и т.д. Но суть останется сутью.
-Так что я пишу когда меня мутит, когда я переполнен, а где это происходит и когда, от нас не зависит. ИМХО...
Пожалуй, соглашусь, что поэзия - это когда на приделе... Но для некоторых это еще и пособ думать.
DragonMoon
26-09-2004, 22:15
Когда-то я писала стихи в огромном количестве... Но теперь - застой. Стараюсь писать, ибо не писать не могу. Но когда у меня мечтательное или депрессивное настроение - вот тогда слова текут ручьем...
Что же, я согласен с Всебесцветным , меня тянет писать тогда, когда что-либо рвется из меня на бумагу. Сам стихи сроду не вымучивал (ну, к примеру, сидеть и думать: "Ах, вот бы щас замечательное стихо написать и всех потрясти" - это бред полный, никогда ничего не родится по заказу).
Пишу обычно когда настроение либо очень хорошее, либо грустно-лирическое, либо самоубийственное или просто убийственное. Последнее время, правда, занят писанием одной программы и попутно изучением KOL, так что пишется мало - когда во мне главный программист, то поэт умолкает совсем или изредка вякает что-нибудь, причем не всегда в тему...
Luckman
29-09-2004, 16:18
Цитата (Tasselxoffa @ 12-01-2004, 14:10) |
Вот мне интересно когда вы пишите у вас определённое состояние души или когда хочу тогда пишу?? Лично я пишу когда мне хорошо или очень плохо. А иногда во сне.. нууу. то есть перед сном. А вы? |
Писал так: вставал рано, на свежую голову мысли хорошо идут. Сидел перед компом до 2-х часов дня, а потом уходил учиться.
Теперь я работаю, писать времени мало, но хочется, поэтому страюсь писать по выходным. Роман надо закончить!
А говоря о вдохновении, скажу, она сама приходит во время сочинения.
Пишу когда ПРЁТ. Когда не ПРЁТ, тогда не фиг и пытаться. Ну можно рыпнуться, конечно, но такая откровенная лажа получается!!! Я ,когда что напишу , друзьям на заценку отдаю. Оне у меня знаете какие объективные?!!

Всегда сказать могут: ПЁРЛО меня во время творения или не ПЁРЛО... Ну, обычно меня ПРЁТ, а иногда так ПРЁТ, что аж жуть! А бывает, что и не ПРЁТ, но тогда я и не пишу...
Тоги ди Драас
5-10-2004, 3:06
Цитата |
Пишу когда ПРЁТ. Когда не ПРЁТ, тогда не фиг и пытаться. Ну можно рыпнуться, конечно, но такая откровенная лажа получается!!! |
Ну тя ПРЁТ!

ПисАть нужно не когда прёт (чаще всего лажа и получается) а когда с пОтом всё выходит, слово за слово... медленно, складно... вот тогда и ВЕЩИ получаются...
И вообще писАть нужно всегда если есть свободное время... если нет - найди! Повышай такие умения, как "Стиль", "Описание", "Складность", для повышения фантазии (или воображения) Читай, чем больше тем лучше... даже необязяательно фэнтэзи или фатастику... всё подряд... газеты, журналы... посты в темах, наконец.
Цитата |
Я ,когда что напишу , друзьям на заценку отдаю. Оне у меня знаете какие объективные?!! Всегда сказать могут: ПЁРЛО меня во время творения или не ПЁРЛО... |
И никогда! слышышь, Никогда не давай оценивать друзьям...
в любом случае они смягчат своё суждение...
Вот я пишу, когда у меня есть время... в основном прозу...
Стихи же я пишу, после того как со мной что-нить случается... чаще всего это моя эмоцианальная реакция на происходщее вокруг...
Но если я уж уселся за комп... тогда держитесь мои герои... только дожны быть некоторые маленькие условия: музыка (от Pagan Metal'а до Лакримозы и Найтвиша... со вставками Менестрелей и просто хороших мелодий аля Ветер Воды или Классики) и много чая или кофе... каждые 50 мин... я выхожу покурить... каждые 30 делаю пяти минутный отдых своим пальцам... однако в этот-то момент и начинается штурм фантазии, в этот-то момент и приходят в голову неожиданные развязки событий... гладкие фразы... и т.п.
З.Ы. "Не считайте, что обилие "троеточий" (...) в моих постах сохраняются и в прозе... хотя местами они необходимы..."