Тоги - Злобная Рыбка
21-03-2005, 5:55
Последний мой стих (в Стихах в теме "Мои стихи..."), я написал под впечалением от средневековых баллад, которые пытаюсь разучить... хотя бы с гитарой... на ЛЮТНЮ денег нет... "Увы, я нищий и поэт..." Тоги ди Драас (с)
light elve from D4
23-03-2005, 10:43
Я пишу по HELLSING'у кстати у вас на форуме а играет в этот моент NIGHTWISH
Пытаюсь сочинять что-либо под настроение, какое бы оно ни было- хорошее, плохое... Но получается пока плохо
Тоги - Злобная Рыбка
30-03-2005, 3:25
Я что ты пишешь: стихи или прозу?
хотя если когда под плохое насторение, скроее всего стихи... тогда совет, а ты их в слух сочиняй... кажется помогает... потом записывай и проверяй размер (n-стопный Ямб, Хорей, Дактиль, Анапест, (пятый не помню) и рифму (мужская, женская; перекрестная, простая; 1,2 - 3,4 или 1,3 - 2,4 или 1,4 - 2,3 и так далее...) А потомм еще раз вслух... уже на звучание и ритмику...
Блин, такое чувство, что сам хорошо стихи писать умею... (тема: Стихи/Мои стихи)
читать стоит неторопливо, обращая внимание на звуки и их отношение к тексту... тогда можно будет поять почему именно ТЕХНОстих
Техностих
Лязг железа из жердины,
празДник соЛнца в серДцевине;
молот стонет наковальне,
искры вьются в кузне-спальне!
29.01.2005г. 10:15
Тоги ди Драас (с)
Всё равно со стихами у меня проблемы=(((
Прозу мне сочинять легче, только вся заморочка в том, что получаться-то получается, но всё больше отрывками, а писАть что-то большое нет ни времени, ни сил, ни желания=(((
Тоги - Злобная Рыбка
31-03-2005, 6:50
Natalia, тянет на флуд...
Цитата |
Флудить нужно красиво! А это сложно... |
Torjaна дружественном Олмеру и Утехе форуме, то бишь litforum.ru в разделе Литературное ОБщество есть темы: Как написать книгу (Нф, фэнтэзи) ксати очень много также написано про рассказы и их особенности. Большинство статей с юмором, так что скучать не пидется. и вторая тема: Как опубликовать рассказ - правила и советы для решивших публиковать рассказы.
YellowDog(God?)
9-05-2005, 12:30
Я без этого не могу. Креатив - это путь, который я выбрала. Для меня снимать, проявлять, печатать, рисовать, играть на гитаре(на всем;)), петь и тд так же естесственно, как для гопника быть морды;) поэтому я все время ченить там думаю.... и это не пафос и не понты, а всего лищь мой путь, ничем не отличающийся, по сути.
Тоги - Злобная Рыбка
11-05-2005, 4:11
Не все гопники бьют морды, только когда напьются, жаль, то с этим у них часто... Я знаю приличное число грамотных и образованных людей, назовем их "цивилами", но по массе они качественно отстают от неформалов... с этим согласен (я тебя правильно понял?)
Чтобы пост не приняли за оффтоп, напишу, что сейчас, когда устрился на работу времени вообще нет... эти два выходных через два рабочих дня... не ощущаются, скажем так: я их просто не замечаю, поэтому пишу, когда есть время - то бишь перед работой пока хаир сохнет...
и все же не стоит забывать мое изречение, где оно появилось впервые я уже не помню, знаю что на Утехе, даже было кем-то процитировано:
Цитата |
Есть время - пиши; нет времени - найди! |
Тоги ди Драас (с)
SilverAngel
20-05-2005, 23:53
Не люблю, когда что-то мешает схватиться за мысль...а вообще, лучший помощник - срочный заказ...Когда надо завтра работу сдавать, как то не обращаешь внимание на то, что музыка гремит, родители отвлекают и пр...))))
Вообще-то заметила, что чаще всего пишу, когда в кого-то сина-сина влюблена и когда от этого очень плохо и слёзы на глазах...вот тогда и пишу стишки
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
21-05-2005, 4:42
А я пишу когда все эмоции наружу лезуть... Просто так че-нить нагородить могу, а вот когда доходить до крайностей,(любых) стихи сами складываются...
Ларинквэ
26-05-2005, 12:59
У меня есть такое свойство: Вот напишу стих, а потом сама не могу понять о чем он. Так бывает не всегда, но часто! С этим надо что-то делать

А вообще писать стихи люблю, толь ко последнее время делаю это редко!
Тоги - Злобная Рыбка
27-05-2005, 6:30
А у меня какой перерыв был? месяц... может больше - ниодной строчки... и тут я вспоминаю тост о дружбе, который и лег в основу стиха "Король и Шут"... я даже не стал ничего исправлять, прикрывая это смыслом, буквально через 10 минут после того, как я его написал стих уже был положен на аккорды...
YellowDog(God?)
28-05-2005, 13:07
Путь гопника по-любому агрессия. Путь цивилла - надутый до уровня человека путь муравья. Путь художника... - не могу про себя говорить:))))))))) когда у тебя каждую секунду мозги работают в нужном направлении, крупная идейная рыбешка может выскочить в любой момент. тебе, на самом деле постоянно подсказывают... просто увидь, услышь и тд....
Animist-Kun
28-05-2005, 13:17
Я пишу под настроение, это либо короткие филосовские рассказы, либо стихи в этом же направлении. Пытаюсь написать книгу, но пока как-то не очень!!! У меня начало не выходит.... Правда помню я давно начинал писать, так хорошо все было, а потом "починили" мой комп и все что было, сплыло!!!
Тоги - Злобная Рыбка
29-05-2005, 1:32
Говоришь, не можешь начать книгу? Какое совпадение - я не могу закончить... исдыхаюсь к 7,5 авторских листов, а это только половина...
Пишу всегда. Конечно, самое лучшее - во время грозы, в темное время суток, во время депресии. Когда задыхаешься, понимая, что если сейчас же не выплеснешь все на бумагу, начнешь умирать - долго и мучительно...вечно.
Писатль(лично мне) надо когда голова(и не только) свободна от повседневного хлама/забот о том что "надо" и "нельзя" отложить... Когда знаешь что дорога к "завтру" чиста и без припятствий и всё потому что ты уже справился со всем что тебе мешало... ты раслаблен и можешь "услышать себя", а не мысли навязываемые тебе повседревной суетой... ты слушаешь себя и выводишь строки, на которые потом сам смотришь с широко раскрытими глазами: "Не ужели это я..." Стих пишется легко, словно на твою кисть и перо невисомы, словно ты пишешь текст который всегда знал наизусть...
А иногда, утонув в забатах повседневности вдруг кто-то бесцеремноно суёт тебе бумажку с текстом...
В основном пишу когда мне грусно или плохо, иногда когда ужасное настроение или просто нахлынула волна вдохновения, мысленно ухожу в произведение, предая свои чувства в данный момент. Представляю себя в той или иной ситуации. Чаще в моих книгах идет описание ночи, дождя, заката или рассвета,а также зачастую пасмурного дня нежели солнечного. Когда тебе плохо ты изливаешь свою душу на бумаге, не даром говорят,что главные герои многих произведений похожи на своих авторов...
Идеи о чем и что писать есть всегда, пишу когда плохо все - вдохновение посещает больше во время депрессий - достаточно часто
Vitus KL
1-12-2005, 14:49
Я пишу часто и во многих местах... если нет листа - просто в голове. Особенно удачно - ночью. Часто сочиняю на ходу - наверно мысли перемешиваются лучше. Люблю ночью стучать по клаве и не давать родным спать. Очень люблю писать в живую письма. И ещё очень хорошо сочиняется, когда в руках гитара.
Лучше всег пишется, когда припрёт. Но вообще, даже если на паре скучно, можно бумагу помарать, бывало, выходило что-то более-менее. Ночью - да, отлично пишется. Под гитару - тоже да. На ходу - тоже, но очень обидно, что забывается быстро, когда появляется ручка и листок бумаги помнишь только, что определённо что-то удачное в голове было... но ушло от нас)
Yuna La
23-08-2006, 20:09
А я вот пишу как только сяду за компьютер. Открываю в одном файле Вордоский документик со своими почеркушками, открываю музыку в другом окошке. И еще одно прозапас Самиздатовских авторов.
Вот так и пишется и читается и слушается... А иногда и смотрится.
Gray Jester
23-08-2006, 22:41
Ммм... Немного страдаю графоманством... Чаще всего я пишу посты в своем жж... тоже, знаете ли, на рассказы похоже (частично, но всеже)... на рассказы о жизни и размышления о произошедшем или ожидаемом... Пишу практически ежедневно - иначе чувствую себя не в своей тарелке

Также люблю посочинять и постараться расписать покрасочнее события в онлайн-партиях ролевых... вот где есть место разгуляться... интересное занятие, должным образом удовлетворяющее нужды стучания по клаве

Иногда... очень и очень редко... когда не особо хорошее настроение и захватывает грусть (это как раз со мной не редко происходит - просто не всегда есть желание сочинять эту чушь) пишу небольшие стишки (стихами ЭТО назвать рука не поднимается

)...
А если говорить о мыслях - иногда занимаюсь тем, что расписываю какие-либо воображаемые события в своем разуме... каких-либо героев, местности и прочее-прочее... интересное занятие... если бы еще мысли шли линейно, развивая сюжет, а не скакали с одного на другое и не ветвились так...
NastolgiaFeniks
28-08-2006, 10:41
Люблю ночь... Самое великолепное время для писанины. =) В последнее время переквалифицЫровалась с поэта на прозаика... Ночь, ну на крайняк вечер. Звезды и ночная прохлада всегда способствуют развитию восприятия окружающего мира и преображению престной действительности в фантастическую сказку. Воть так я считаю. =)
Пишу когда вдохновение приходит.А приходит оно редко,примерно раз в два месяца.
Пишу в основном поздно вечером, т. к. только в это время суток я могу быть свободна. Но большинство рассказов написано, уж извиняйте за такую подроность *смщенно краснеет* во время критический дней, вечером, когда одна дома или идет дождь.
Genevieve
24-09-2006, 22:50
Я обычно пишу по вечерам. Днем как-то труднее все рождается. А вечером одним махом, как минимум, страниц пять могу написать и не заметить

.
Саруман-друг Рейстлина
14-12-2006, 0:57
Лучшее получается либо во время довольно быстрой хотьбы по улице, либо путем долгого каждодневного высиживания дома перед пианино.
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 13-12-2006, 23:57)
Лучшее получается либо во время довольно быстрой хотьбы по улице
В такие моменты мне придумывается. Под музыку. Но - увы - придуманное надо ещё и ухитриться записать. Что порой бывает проблематично.
Пишу, когда "торкает". К сожалению, это бывает редко, но зато метко. Обычно муза настигает около полуночи и издевается надо мной двенадцать часов кряду. Типа "Пока десять страниц не напишешь, спать не пойдёшь!".
Маленькие, от одной строчки до страницы, наброски пишутся когда припрёт. Чаще всего ранним утром в состоянии лёгкого подпития. Главное, чтобы не ужаснуться написанному потом, по протрезвению.)) Увы и ах, большинство набросков забраковываются через пару недель.
Я не умею заставлять себя писать. В духе "А сейчас я седу и что-то напишу". Ну "не выходит каменный цветок".))
И всё же... Желательно, чтобы было тихо. В смысле посторонних звуков вроде соседской-дрели-которая-вечна. Музыка (лично мне особо пишется под "Сплин"), кружка с чаем/пивом, пачка сигарет и кошаки по бокам. Ну и муза эта, так её.).
По-разному бывает...
Идеи стихов и рассказов у меня возникают хаотично - так что идея возникает где угодно: в ванной, на улице, во сне, в гостях и т. д. ...
И после этого я начинаю придумывать слова для этой идеи...
Кристофер
15-12-2006, 20:45
Думаю, я не один такой, кто на парах, вместо того чтобы внимать преподавателям и со тщанием и рвением записывать каждое их слово, тихонечко сижу на галерочке, с плеером в ушах, да стишки пописываю. А потом, свеженаписаные, пускаю по аудитории читать.
Цитата(Кристофер @ 15-12-2006, 19:45)
Думаю, я не один такой, кто на парах, вместо того чтобы внимать преподавателям и со тщанием и рвением записывать каждое их слово, тихонечко сижу на галерочке, с плеером в ушах, да стишки пописываю
Не один.) В выпускном классе, бывало, сижу я, над текстом думаю, слово какое нужное никак подобать не могу. Вынимаю на секунду один наушник, случаю учителя... И опа! - так и тянет заорать что-то в духе: "Спасибо, Марьванна, вы мне слово подсказали! Так и напишу".)
Lady Vensicia
20-12-2006, 14:45
В самое неподходящее время

:
- ночью, но именно тогда, когда потом вставать рано;
- сессия;
- просто неподходящее время
Aliskar
15-02-2007, 15:16
Лучше всего ночью, да под тяжелую,красивую музыку, когда чувства через край!
Spectre28
17-02-2007, 21:42
поправлю чуть прошлое мнение. Единственные состояния, когда у меня пишется/рисуется что-то действительно хорошее - это либо состояние тотальной ненависти к миру вообще и к себе в частности, либо состояние влюблённости. Иными словами, необходимо, чтобы что-то выбило из состояния контроля разума)
Alian Le'Loss
17-02-2007, 21:56
Пишу, когда хочу кого-нибудь убить. И все мои рассказы очень жестокие и там обязательно должна быть смерть одного из нпц. Главного героя тоже можно убить. Здесь все зависит от музыки под которую пишу. Если музыка медленная и звучит флейта и арфа, то и события будут более "мягкие", а смерть более героической. А если звучит рамштайн и что-то в таком же ритме, то там будут реки крови и объем написанного за раз может зашкалить за три листа мелким шрифтом.
Эвейнстайн
21-02-2007, 15:22
Раньше писал когда влюблялся или наоборот расставался, это довольно сильно сподвигает меня к творчеству)) Сейчас пишу, просто когда захочу, обычно это где-то происходит около 11-12 часов ночи)) Хотя бывает раньше и позже))
Редко рисую. Но это все исключительно на полях тетрадок, сидя на паре...Естественно, когда очень скучно))
Пишу, когда есть творяк - эта нематериальная, но вполне ощутимая субстанция. Если более конкретно - всяческие приколы лучше всего выходят, когда мне конкретно худо, а душедробительные вещи в жанре ангст (когда герои если и не умирают, то их приходится долго и мучительно собирать по частям) - напротив, когда у меня все в ажуре и шоколаде. Такой вот закон Равновесия =)
Том Сойер
13-03-2007, 15:57
Пишу когда надо, когда хочется и когда за это платят деньги!
))))
Просто прелесть, как пишется (в особенности философские и грустные стихи) ночью. О волшебных свойствах для писателя этого времени суток и без меня говорилось много. Соглашусь и с тем, что особенно прет на стихосложение, когда плохо у тебя в душе. Вероятно, на свеженьких ощущениях пишется лучше.
По ночам или на парах....Я просто очень довно не был на паре))
Тоги - Злобная Рыбка
10-05-2007, 1:58
Если не пишу, ищу материал.
Если не пишу, читаю.
Если не пишу, думаю.
Если не пишу, обедаю/ужинаю
Если не пишу, обследую природу и дух кладбища.
Если не пишу, пью.
Если не пишу, сплю.
Если не пишу, курю.
В остальное время - пишу и обильно...
Доронита
23-05-2007, 20:30
Я пишу когда пишется. Могу даже на уроке и не важно что.
Как правило ночью или рано утром, если не спится.
Очень хорошо пишется на природе, что я проверила на себе в эти выходные. Хотя в последнее время понимаю, что писать могу везде, где есть на чем, чем и... вдохновение
Я пишу, когда хочется. От настроения и времени суток не зависит, а, скорее, от моего желания. Рассказы после написания подвергаются правке, потому что в последнее время у меня развилось стремление к перфекционизму. Стихи в принципе тоже подвергаются правке, но часто- не сразу после написания, а спустя какое-то время. (Когда к ним привыкну что ли)
АнтиутопиЯ
5-08-2007, 18:26
Очень понравилось в последнее время писать на случайных листочках, блокнотах, тетрадях - когда неожиданно приходит интересная мысль. Так что бы по первому порыву.
В этих записях ощущается какое-то волшебство и с ними потом интересно работать. Иногда перечитывая, даже не сразу понимаешь, что это писал действительно ты =)
До сих пор - когда к сессии надо было готовиться. Желательно в последний день перед экзаменом. Когда теперь буду - уж и не знаю:)
Вообще очень давно не писала. Мой Муз ушел(( но после релаксации на море... мммм отлично пишется под шум волн! Это точно. А еще когда грустно или одиноко)
Summoner
12-08-2007, 22:08
Пишется когда пишется, обычно по вечерам или в ванной =)) В общем, в обстановке, когда ничего не отвлекает и есть возможность подумать.
Хотя иногда оно само по себе пишется, даже в общественном транспорте

Тут главное не забыть! Так что я все время таскаю с собой блокнот и ручку. На всякий случай... ^^