Halgar Fenrirsson
24-03-2017, 19:54
олдфаги помнят
Spectre28
24-03-2017, 20:03
Олдфаги знают!)
Jessica K Kowton
24-03-2017, 21:02
Но ведь!..
Джин Ищущий Свет
24-03-2017, 21:35
Учитывая некоторое оживление и почти что частые посты, название темы "весьма симпатично" смотрится.
Halgar Fenrirsson
24-03-2017, 22:16
дык, отчего и вспомнил

хотя, при текущем состоянии дел был смысл подождать до 01.IV.
Ермолов
24-03-2017, 22:37
Что, уже?..
Эгильсдоттир
24-03-2017, 22:40
Первый раз в этом году!
Рожкова
25-03-2017, 12:47
Надо разослать приглашения на похороны всем ! ))))
Bakeneko
25-03-2017, 17:08
Который по счету это гроб?
Spectre28
25-03-2017, 18:06
не уверен, какой по счету, но прошлый, кажется, казался таки настоящим)
Почти Afterlife, как в Grim Fandango.
Мадам с косой
25-03-2017, 20:05
Тогда чем это мы с вами тут занимаемся?
Блин, я пропустила много лет похорон, прям даже обидно!
Цитата
> Утеха умерла!
Да здравствует Утеха!
Джин Ищущий Свет
27-03-2017, 16:57
Цитата(Ankheg @ 25-03-2017, 18:39)
Почти Afterlife, как в Grim Fandango.
Как по мне, уж лучше тот Afterlife, который на Омеге)
Джин Ищущий Свет
Я полагаю, это бар из Mass Effect.
Джин Ищущий Свет
31-03-2017, 17:16
Цитата(Ankheg @ 31-03-2017, 8:52)
Я полагаю, это бар из Mass Effect.
Он самый, да.
Кеаренус
1-04-2017, 21:56
Опять умерла? Ну надо же... Как хорошо знать что ничего не меняется...
Halgar Fenrirsson
2-04-2017, 7:44
"Состояние пациента стабильно"
"Если меня разбудят через 100 лет и спросят, что происходит на Утехе, я отвечу: её хоронят".
Когда Утеха настолько мертва, что топик о ее смерти создают, когда чучуть наберется народу.
Spectre28
17-04-2017, 9:39
как-то вот так, да. Это уже , наверное, таки за гранью умирания. Эхо Леты)
Что-то кончается, что-то начинается^^
Слава Богу, здесь все без изменений.
Spectre28
23-04-2017, 8:44
(немедленно заинтересовавшись) а где с изменениями?)
Мадам с косой
23-04-2017, 9:31
От эт люди внезапно объявляются.
Spectre28 похороны Утехи - единственная постоянная в моей жизни)
Утеха умирала; все пользователи ушли с форумов в аську.
Утеха умирала; все пользователи ушли из аськи в ЖЖ.
Утеха умирала; все пользователи ушли из ЖЖ во Вконтакт.
Утеха умирала; все пользователи ушли из Вконтакта на Фейсбук и в Твиттер.
Утеха умирает; все пользователи ушли из социальных сетей в мессенджеры.
Если что-то в этом мире и дает мне спокойствие, так это твердое знание: мир захлестнет волна насилия, поднимутся воды мирового океана, Илон Маск отправит человека на Марс, Солнце взорвется, Вселенная распадется на атомы, а Утеха по-прежнему будет умирать.
Мадам с косой
23-05-2017, 11:56
Цитата(Cordaf @ 22-05-2017, 18:33)
Утеха умирала; все пользователи ушли с форумов в аську.
Утеха умирала; все пользователи ушли из аськи в ЖЖ.
Утеха умирала; все пользователи ушли из ЖЖ во Вконтакт.
Утеха умирала; все пользователи ушли из Вконтакта на Фейсбук и в Твиттер.
Утеха умирает; все пользователи ушли из социальных сетей в мессенджеры.
Если что-то в этом мире и дает мне спокойствие, так это твердое знание: мир захлестнет волна насилия, поднимутся воды мирового океана, Илон Маск отправит человека на Марс, Солнце взорвется, Вселенная распадется на атомы, а Утеха по-прежнему будет умирать.
великолепно.
Лирабет
23-05-2017, 12:01
Cordaf, умирающая Утеха - имя Вечности.
Лирабет
Если подумать, Утеха жила (так называемая "жизнь" - ето временное состояние до появления первых сообщений о смерти) три года: с 2002го по 2005. Умирает уже 12.
ДВЕНАДЦАТЬ
Жизнь - иллюзия, истинна только смерть!
Эгильсдоттир
23-05-2017, 14:08
Истинно говорю вам: перестанет умирать Утеха - и случится глад, мор и трясение земли, и плач, и скрежет зубовный! Ибо настанет тогда конец света, и никто не спасётся, даже Утехинские обитатели!
Jessica K Kowton
23-05-2017, 14:48
Да ладно. Ну вы же не считаете на полном серьёзе живым и действующим форум, на котором может неделями не быть сообщений вообще, иногда вспышки слабой активности в отдельной теме, а участники этой активности все зарегистрированы не менее пяти лет назад и их с пару десятков (но при такой дискретной активности чувство, что не больше пяти). Ну, то есть, он, конечно, может, и не умер ещё, но защищать живость в таких обстоятельствах мне кажется всё более и более странным, признаться.
Мадам с косой
23-05-2017, 15:01
Вот это я называю "моментальная потеря пафоса".
Spectre28
24-05-2017, 7:53
можно считать законсервированным саркофагом)
Jessica K Kowton
А никто и не говорил, что в Лимбе многолюдно!
Кеаренус
24-05-2017, 22:56
Цитата(Cordaf @ 24-05-2017, 16:15)
Jessica K Kowton А никто и не говорил, что в Лимбе многолюдно!
Комментарий века!
Даммерунг
8-06-2017, 16:57
Я пришла сюда порыться в своей старой прозе. Всем привет.
Spectre28
8-06-2017, 17:28
Даммерунг,
а как же новая проза?)
Даммерунг
8-06-2017, 19:22
А новую я в основном по вархаммеру пишу. Перекочевала на варфоржик.
Destiny
25-08-2017, 16:25
А вы еще общий чат в телеграме создайте
Лунный Кот
28-08-2017, 15:41
Сейчас посмотрела, я в последний раз тут была полтора года назад. Решила зайти, вспомнить старое))) даже пароль помню наизусть. И тут как обычно тема про смерть утехи

Ничего не меняется, воистину)) Приятно видеть такое постоянство на этом форуме)
А на самом деле надо вернуться насовсем, тут атмосфера лучше всех вкшных пабликов и тому подобного. Мне очень радостно зайти на сайт спустя столько времени, это один из первых форумов, где я активно общалась... Столько времени прошло, универ, замужество, а тут как свегда "утеха умирает", стабильность)))
Эгильсдоттир
29-08-2017, 12:36
Лунный Кот, Утеха умирает дольше, чем некоторые на ней живут)))
*ввалился с потолка*
Всем драконий кусь)
Кеаренус
17-03-2018, 2:42
Итак, сейчас будет длиннопост.
Давайте разберёмся, почему тут вообще идёт спор о том, что утеха умерла.
Занятный парадокс - посещаемость у форума держится на более - менее приличном уровне, каждые несколько дней регистрируются новые пользователи - а активность чуть выше чем никакая. Тоесть не то что на форуме не сидят - на нем сидят, но не пишут. Причём некоторые заходят сюда едва ли не ежедневно - а последние Сообщения оставлены в бородатых годах. И вот одна из проблем - почти никто не пишет. Нет, иногда бывает конечно все бросаются в какую нибудь тему - но такое бывает раз пол года. И тут регистрируется очередной новичёк регистрируется и думает « что-то тут как-то тухловато». А ведь в том же вк ситуация вообще обратная (лично был свидетелем, как один парень в обсуждении из 50 человек накатал за месяц больше 7 тысяч сообщений).
Вторая проблема - отсутствие активности на форуме, связанной с чисто форумными штуками. Это я так коряво выразил то что :
А) нету активностью, связанной с сагой. Тоесть то, ради чего форум создавался лежит памятником самому себе. И при этом нельзя говорить что проблема с сагой или чем-то связанным - никто бы не ходил на Последнее испытание. (И кстати - то что автор и идейный вдохновитель сего шедевра не появлялся с 2012 года - тоже большая проблема). Нету ни обсуждений, ни идей, ни проектов (кроме одного перевода). И не надо меня убеждать, что и раньше было так.
Б) нету активности более чем в 75 % иных тем. То место, где раньше кипели нешуточные страсти ныне напоминает памятник «здесь, в энном году, происходило такое-то сражение». А со стороны (особенно тех, кто на форумах раньше не сидел) вообще весь форум напоминает жутко медленную и пустую соцсеть.
В) Мотивация всех сообщений из «расскажу ка я другим» превратилась в «напишу ка я что-нибудь, авось кто-то и отреагирует. Или нет»
Г) нежелание тех кто на форуме проявлять активность. Ну, тоесть Сообщения появляются ну ооочень редко, а о крупных идеях не слышно вообще на протяжении годов.
Вывод. Надо что-то делать. Что-то маленькое, не требующее особых усилий но надо. Вопрос - кому надо. Ибо какой смысл что-то устраивать если остальные на это просто посмотрят и скажут «ну молодец. И что?». Утеха напоминает лягушку, вмёрзшую в лёд, которая никуда не поплывет, если лед не растопить. Притом боюсь, что придётся вместе с теми кто может растопить, придётся ещё и искать некромантов, которые будут рыться в старых темах чтобы найти там что-нибудь стоящее.
И либо будем устраивать активность либо продолжим сидеть на памятнике.
Spectre28
17-03-2018, 2:51
//каждые несколько дней регистрируются новые пользователи
по большей части это боты, как я понимаю.
Ну а остальное: "что-то делать" - это прекрасно. Но, как обычно, упирается во: что?)
Кеаренус
17-03-2018, 3:01
Цитата(Spectre28 @ 17-03-2018, 1:51)
//каждые несколько дней регистрируются новые пользователи
по большей части это боты, как я понимаю.
Ну а остальное: "что-то делать" - это прекрасно. Но, как обычно, упирается во: что?)
Боты конечно есть, но и реальных людей хватает.
Если хотите конкретики - то втор парочка наспех придуманных идей. Назову как простую так и уберсложную.
Самое простое - ФРИ и этим все сказано.
Сложное - тут у нас практически все любят фентези, так? Можно собрать несколько человек и, к примеру, придумать свою настольную игру. Глупо скажите? Ну можешь быть. Однако на сайте мира хобби висит «приходите со своими идеями - если они будут интересными то мы все организуем». Это конечно очень упрощенно.
Повторюсь это так, идея за пять минут. Если хорошо подумать, то придумать можно многое.
Spectre28
17-03-2018, 9:46
(почесав нос) как мастер ФРИ я бы не сказал, что это просто, но допустим. Проблема в том, что ФРИ как таковые с Утехи ушли на Прикл. Он тоже почти мёртв, но как-то традиционно игры я делаю там для сложившихся коллективов, потому что форум под это и создавался. Логично)
Но основная проблема, мне кажется, в том, что Сага больше не предоставляет такого уж материала для идей. Попросту говоря, книги по ней хорошо читались тогда - и совершенно не читаются сейчас, увы. Наверняка во мне говорят снобизм, зажратость и так далее, но из песни слова не выкинешь) А делать просто генерик-фэнтези с теми же названиями... не хочется. Но, конечно, это лично моё отношение.
Кеаренус
17-03-2018, 10:20
Spectre28
Новедь нельзя зацикливаться на одной лишь саге? Есть куча других интересных вселенных. То есть конечно понятно, что сага - основа этого форума, но игнорировать остальное - как то странно. Кстати, есть подозрение что выход сериала по ВК пренесет с собой некоторую активность. Это так, к слову
Да и не в одних ФРИ дело - если посидеть, подумать то можно придумать много интересного. Но, как я выше писал - нужно ли это будет хоть кому-нибудь?
Ancalime
17-03-2018, 15:20
О, а тут что кто-то ещё спорит?))
Что касается "заходят на форум, но ничего не пишут", так многие уже успели переломать не один десяток копий в большинстве тем, а мировозрение штука такая, что меняется не так уж и часто. Вот и получается: заходишь в тему, а там - "шо опять?") Нет, ну в самом деле, не повторять же сказанное по нескольку раз.
Совместное творчество, безусловно, вещь прекрасная, но стоит только хотя бы одному участнику слиться (неважно по какой причине), всё начинает по-тихоньку затухать.
Это не к тому, что идея так себе, просто реальность тоже нужно бать в расчёт.))
Кеаренус
17-03-2018, 15:28
Ancalime
А вот для того чтобы подобное не случалось - нужен хоть небольшой, но приток новичков. А оным сей форум кажется застывшим во времени, а чтобы такого не было - нужна живость. Замкнутый круг однако...
По поводу творчества - сам столкнулся зимой с подобной ситуацией. И пришел к выводу что тут либо нужна офигенная самомотивация либо мгновенная (или по крайней мере быстрая ) отдача. А желательнои то и то.