Dragonlance - - - -
: Утеха умерла!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4
Halgar Fenrirsson
олдфаги помнят smile.gif
Spectre28
Олдфаги знают!)
Jessica K Kowton
Но ведь!..

user posted image
Джин Ищущий Свет
Учитывая некоторое оживление и почти что частые посты, название темы "весьма симпатично" смотрится.
Halgar Fenrirsson
дык, отчего и вспомнил smile.gif
хотя, при текущем состоянии дел был смысл подождать до 01.IV.
Ермолов
Что, уже?..
Эгильсдоттир
Первый раз в этом году!
Рожкова
Надо разослать приглашения на похороны всем ! ))))
Bakeneko
Который по счету это гроб?
Spectre28
не уверен, какой по счету, но прошлый, кажется, казался таки настоящим)
Ankheg
Почти Afterlife, как в Grim Fandango.
Мадам с косой
Тогда чем это мы с вами тут занимаемся?

Блин, я пропустила много лет похорон, прям даже обидно!
lemaya
Цитата
> Утеха умерла!

Да здравствует Утеха!
Джин Ищущий Свет
Цитата(Ankheg @ 25-03-2017, 18:39)
Почти Afterlife, как в Grim Fandango.

Как по мне, уж лучше тот Afterlife, который на Омеге)
Ankheg
Джин Ищущий Свет

Я полагаю, это бар из Mass Effect.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Ankheg @ 31-03-2017, 8:52)
Я полагаю, это бар из Mass Effect.

Он самый, да.
Кеаренус
Опять умерла? Ну надо же... Как хорошо знать что ничего не меняется...
Halgar Fenrirsson
"Состояние пациента стабильно" smile.gif
Axius
"Если меня разбудят через 100 лет и спросят, что происходит на Утехе, я отвечу: её хоронят".
Оргрим
Когда Утеха настолько мертва, что топик о ее смерти создают, когда чучуть наберется народу.
Spectre28
как-то вот так, да. Это уже , наверное, таки за гранью умирания. Эхо Леты)
Darken
Что-то кончается, что-то начинается^^
Engel
Слава Богу, здесь все без изменений.
Spectre28
(немедленно заинтересовавшись) а где с изменениями?)
Мадам с косой
От эт люди внезапно объявляются.
Engel
Spectre28 похороны Утехи - единственная постоянная в моей жизни)
Cordaf
Утеха умирала; все пользователи ушли с форумов в аську.
Утеха умирала; все пользователи ушли из аськи в ЖЖ.
Утеха умирала; все пользователи ушли из ЖЖ во Вконтакт.
Утеха умирала; все пользователи ушли из Вконтакта на Фейсбук и в Твиттер.
Утеха умирает; все пользователи ушли из социальных сетей в мессенджеры.

Если что-то в этом мире и дает мне спокойствие, так это твердое знание: мир захлестнет волна насилия, поднимутся воды мирового океана, Илон Маск отправит человека на Марс, Солнце взорвется, Вселенная распадется на атомы, а Утеха по-прежнему будет умирать.
Мадам с косой
Цитата(Cordaf @ 22-05-2017, 18:33)
Утеха умирала; все пользователи ушли с форумов в аську.
Утеха умирала; все пользователи ушли из аськи в ЖЖ.
Утеха умирала; все пользователи ушли из ЖЖ во Вконтакт.
Утеха умирала; все пользователи ушли из Вконтакта на Фейсбук и в Твиттер.
Утеха умирает; все пользователи ушли из социальных сетей в мессенджеры.

Если что-то в этом мире и дает мне спокойствие, так это твердое знание: мир захлестнет волна насилия, поднимутся воды мирового океана, Илон Маск отправит человека на Марс, Солнце взорвется, Вселенная распадется на атомы, а Утеха по-прежнему будет умирать.

великолепно.
Лирабет
Cordaf, умирающая Утеха - имя Вечности. smile.gif
Cordaf
Лирабет
Если подумать, Утеха жила (так называемая "жизнь" - ето временное состояние до появления первых сообщений о смерти) три года: с 2002го по 2005. Умирает уже 12.

ДВЕНАДЦАТЬ

Жизнь - иллюзия, истинна только смерть!
Эгильсдоттир
Истинно говорю вам: перестанет умирать Утеха - и случится глад, мор и трясение земли, и плач, и скрежет зубовный! Ибо настанет тогда конец света, и никто не спасётся, даже Утехинские обитатели!
Jessica K Kowton
Да ладно. Ну вы же не считаете на полном серьёзе живым и действующим форум, на котором может неделями не быть сообщений вообще, иногда вспышки слабой активности в отдельной теме, а участники этой активности все зарегистрированы не менее пяти лет назад и их с пару десятков (но при такой дискретной активности чувство, что не больше пяти). Ну, то есть, он, конечно, может, и не умер ещё, но защищать живость в таких обстоятельствах мне кажется всё более и более странным, признаться.
Мадам с косой
Вот это я называю "моментальная потеря пафоса".
Spectre28
можно считать законсервированным саркофагом)
Cordaf
Jessica K Kowton
А никто и не говорил, что в Лимбе многолюдно!
Кеаренус
Цитата(Cordaf @ 24-05-2017, 16:15)
Jessica K Kowton
А никто и не говорил, что в Лимбе многолюдно!

Комментарий века!
Даммерунг
Я пришла сюда порыться в своей старой прозе. Всем привет. smile.gif
Spectre28
Даммерунг,
а как же новая проза?)
Даммерунг
А новую я в основном по вархаммеру пишу. Перекочевала на варфоржик. smile.gif
Destiny
А вы еще общий чат в телеграме создайте laugh.gif
Лунный Кот
Сейчас посмотрела, я в последний раз тут была полтора года назад. Решила зайти, вспомнить старое))) даже пароль помню наизусть. И тут как обычно тема про смерть утехи biggrin.gif Ничего не меняется, воистину)) Приятно видеть такое постоянство на этом форуме)
А на самом деле надо вернуться насовсем, тут атмосфера лучше всех вкшных пабликов и тому подобного. Мне очень радостно зайти на сайт спустя столько времени, это один из первых форумов, где я активно общалась... Столько времени прошло, универ, замужество, а тут как свегда "утеха умирает", стабильность)))
Эгильсдоттир
Лунный Кот, Утеха умирает дольше, чем некоторые на ней живут)))
Даймон
*ввалился с потолка*
Всем драконий кусь)
Кеаренус
Итак, сейчас будет длиннопост.

Давайте разберёмся, почему тут вообще идёт спор о том, что утеха умерла.

Занятный парадокс - посещаемость у форума держится на более - менее приличном уровне, каждые несколько дней регистрируются новые пользователи - а активность чуть выше чем никакая. Тоесть не то что на форуме не сидят - на нем сидят, но не пишут. Причём некоторые заходят сюда едва ли не ежедневно - а последние Сообщения оставлены в бородатых годах. И вот одна из проблем - почти никто не пишет. Нет, иногда бывает конечно все бросаются в какую нибудь тему - но такое бывает раз пол года. И тут регистрируется очередной новичёк регистрируется и думает « что-то тут как-то тухловато». А ведь в том же вк ситуация вообще обратная (лично был свидетелем, как один парень в обсуждении из 50 человек накатал за месяц больше 7 тысяч сообщений).
Вторая проблема - отсутствие активности на форуме, связанной с чисто форумными штуками. Это я так коряво выразил то что :
А) нету активностью, связанной с сагой. Тоесть то, ради чего форум создавался лежит памятником самому себе. И при этом нельзя говорить что проблема с сагой или чем-то связанным - никто бы не ходил на Последнее испытание. (И кстати - то что автор и идейный вдохновитель сего шедевра не появлялся с 2012 года - тоже большая проблема). Нету ни обсуждений, ни идей, ни проектов (кроме одного перевода). И не надо меня убеждать, что и раньше было так.
Б) нету активности более чем в 75 % иных тем. То место, где раньше кипели нешуточные страсти ныне напоминает памятник «здесь, в энном году, происходило такое-то сражение». А со стороны (особенно тех, кто на форумах раньше не сидел) вообще весь форум напоминает жутко медленную и пустую соцсеть.
В) Мотивация всех сообщений из «расскажу ка я другим» превратилась в «напишу ка я что-нибудь, авось кто-то и отреагирует. Или нет»
Г) нежелание тех кто на форуме проявлять активность. Ну, тоесть Сообщения появляются ну ооочень редко, а о крупных идеях не слышно вообще на протяжении годов.

Вывод. Надо что-то делать. Что-то маленькое, не требующее особых усилий но надо. Вопрос - кому надо. Ибо какой смысл что-то устраивать если остальные на это просто посмотрят и скажут «ну молодец. И что?». Утеха напоминает лягушку, вмёрзшую в лёд, которая никуда не поплывет, если лед не растопить. Притом боюсь, что придётся вместе с теми кто может растопить, придётся ещё и искать некромантов, которые будут рыться в старых темах чтобы найти там что-нибудь стоящее.
И либо будем устраивать активность либо продолжим сидеть на памятнике.
Spectre28
//каждые несколько дней регистрируются новые пользователи

по большей части это боты, как я понимаю.

Ну а остальное: "что-то делать" - это прекрасно. Но, как обычно, упирается во: что?)
Кеаренус
Цитата(Spectre28 @ 17-03-2018, 1:51)
//каждые несколько дней регистрируются новые пользователи

по большей части это боты, как я понимаю.

Ну а остальное: "что-то делать" - это прекрасно. Но, как обычно, упирается во: что?)

Боты конечно есть, но и реальных людей хватает.

Если хотите конкретики - то втор парочка наспех придуманных идей. Назову как простую так и уберсложную.
Самое простое - ФРИ и этим все сказано.
Сложное - тут у нас практически все любят фентези, так? Можно собрать несколько человек и, к примеру, придумать свою настольную игру. Глупо скажите? Ну можешь быть. Однако на сайте мира хобби висит «приходите со своими идеями - если они будут интересными то мы все организуем». Это конечно очень упрощенно.

Повторюсь это так, идея за пять минут. Если хорошо подумать, то придумать можно многое.
Spectre28
(почесав нос) как мастер ФРИ я бы не сказал, что это просто, но допустим. Проблема в том, что ФРИ как таковые с Утехи ушли на Прикл. Он тоже почти мёртв, но как-то традиционно игры я делаю там для сложившихся коллективов, потому что форум под это и создавался. Логично)
Но основная проблема, мне кажется, в том, что Сага больше не предоставляет такого уж материала для идей. Попросту говоря, книги по ней хорошо читались тогда - и совершенно не читаются сейчас, увы. Наверняка во мне говорят снобизм, зажратость и так далее, но из песни слова не выкинешь) А делать просто генерик-фэнтези с теми же названиями... не хочется. Но, конечно, это лично моё отношение.
Кеаренус
Spectre28

Новедь нельзя зацикливаться на одной лишь саге? Есть куча других интересных вселенных. То есть конечно понятно, что сага - основа этого форума, но игнорировать остальное - как то странно. Кстати, есть подозрение что выход сериала по ВК пренесет с собой некоторую активность. Это так, к слову

Да и не в одних ФРИ дело - если посидеть, подумать то можно придумать много интересного. Но, как я выше писал - нужно ли это будет хоть кому-нибудь?
Ancalime
О, а тут что кто-то ещё спорит?))

Что касается "заходят на форум, но ничего не пишут", так многие уже успели переломать не один десяток копий в большинстве тем, а мировозрение штука такая, что меняется не так уж и часто. Вот и получается: заходишь в тему, а там - "шо опять?") Нет, ну в самом деле, не повторять же сказанное по нескольку раз.

Совместное творчество, безусловно, вещь прекрасная, но стоит только хотя бы одному участнику слиться (неважно по какой причине), всё начинает по-тихоньку затухать.
Это не к тому, что идея так себе, просто реальность тоже нужно бать в расчёт.))
Кеаренус
Ancalime
А вот для того чтобы подобное не случалось - нужен хоть небольшой, но приток новичков. А оным сей форум кажется застывшим во времени, а чтобы такого не было - нужна живость. Замкнутый круг однако...

По поводу творчества - сам столкнулся зимой с подобной ситуацией. И пришел к выводу что тут либо нужна офигенная самомотивация либо мгновенная (или по крайней мере быстрая ) отдача. А желательнои то и то.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.