Цитата(Jessica K Kowton @ 3-10-2021, 11:47)
Мне это начинает напоминать тех геймерских мальчиков, которые любят под каждым постом разработчиков писать "dead gaem", основываясь на каком-то своём внутреннем мироощущении.
С играми это, кстати, еще в большей степени правда: с одной стороны, в какой-то момент нам перестали продавать игру как вещь, и стали продавать игру как услугу - и мы как игроки это проглотили. А потом нам перестали продавать игру целиком, и стали продавать обещание игры - и через предпродажи, и через игры, которые в момент выпуска неиграбельны, и лишены половины обещанного контента. И стоит только закончиться поддержке, пуф, остаются полудопиленные игры без серверов - частично оказанная услуга, которую больше невозможно получить.
Так что мертвые игры - это вполне реальный факт нашей жизни. Такие же мертвые сервисы, как и все остальное, о чем я говорю.
Цитата(Jessica K Kowton @ 3-10-2021, 11:47)
Ты назвал сейчас приложения, которые до сих пор получают регулярные обновления, даже если и пользуются ими в два раза меньше людей, чем 10 лет назад, и лично ты не в их числе.
Только не в два, а на порядки.
Но вообще мысль была не в том, что "посмотрите насколько все тлен", а в том, что каждый из этих сервисов был частью наших, буквально наших с тобой или нашей со Спектром, жизней - и их больше нет, и той части нашей жизни, которая прошла в разговорах в этих мессенджерах, тоже больше нет, наша собственная история, история наших разговоров, оказалась утрачена и больше нам не принадлежит.
А с Утехой - есть, по крайней мере пока, наверное поэтому мы сюда и возвращаемся.)
Цитата(Spectre28 @ 3-10-2021, 11:37)
пока современные браузеры не перестанут поддерживать технологии, а Аларик - платить за хостинг?)
С технологиями нам наоборот очень повезло, форум отдает нам отрендеренный html с минимальным интерактивом через джаваскрипт. Но на самом деле, это буквально мысль, к которой я подводил: форум - это в первую очередь сообщество, самое ценное, что в нем есть (да единственное ценное, на самом деле) - это тусовка, и сейчас Утеха - это что-то вроде интерактивного музея нашей совместной истории. Лично для меня это очень важно, но я не понимаю, почему Аларик должен оплачивать мою или чью-то еще ностальгию.
Можно было бы подумать как минимум про какую-то систему донатов с одной стороны. Как максимум - про какую-то систему, которая бы гарантировала, что Утеха будет не смотря ни на что.