Dragonlance - - - -
: А как вам Роджер Желязны?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
nmelessone
huh.gif Помоему ваще очень круто. Такая эпопея. Кто не читал всем советую.
Lestat
Я обожаю "Янтарные хроники". Р. Ж. великий автор, потомучто он написал кроме этого"Витки" и многое другое.
Adelaide
А я читала всего одну книгу (млин и зщабыла название) там про Хеллоувин!! Ваще!! Рулез!! Вот, потом до хроников доберусь.. *покосилась на список всего непрочитанного и стало мне плохо*
nmelessone
Янтарные хроники это вообще просто шедвр. Да цикл коротеньких рассказов о Янтаре, тоже. Только вот Эти рассказы добавляют много загадок, в цикл, которые к сожалению не когда не будут разрешены.
Lestat
К огромнейшему моему сожаленью придется с тобой согласиться!
Darkness
ээээ, Янтарные Хроники?Ни разу не слышала..стыыыдно..хм. мож кто знает где найти в Сети?
nmelessone
ууу... там десять томов.
http://amber.ref.nstu.ru/html/amber/catalog.htm
Darkness
так стоп, а почему вы "Хроники Амбера" Янтарными называете??нууу.тада я читала..две книги..на большее не хватило...а вот "Лорд Демон" у Желязны понравилсяsmile.gif)
nmelessone
Потаму что Амбер это и есть Янтарное королевство или Янтарь. Поэтому называют и так и так.
А псему только на две хватило? Я вот весь цикл, раза три прочитал... Да и сейчас не прочь...
Lestat
Цитата(Darkness @ 30-03-2003, 21:52)
так стоп, а почему вы "Хроники Амбера" Янтарными называете??нууу.тада я читала..две книги..на большее не хватило...а вот "Лорд Демон" у Желязны понравилсяsmile.gif)

Гхрм, а ты сама попробуй перевести название этой серии с англицкого на русский!
Darkness
не знаю, если честно нужновато...хотяя,наверно в 10 лет все длиные циклы кажутся нуднымиsmile.gifя кажись имено во стока лет пыталась Желязны читатьsmile.gif
nmelessone
Я думаю, стоит попробовать еще разок.
ЗмеЙя
Желязны - супер!!!... хотя хроники не читала... так как нету их у меня sad.gif(
Elentari
Уф... Желязны читала, не один раз... Хроники Амбера, ещё всякую фантастику...
Из Хроник больше нравятся первые 5 книг...
Когда их мне подарили была просто счастливаsmile.gif
Hawkeye
В Амбере очень хороши первые пять книг - потом неплохо, но и не так здорово. Как-то все слишком затянуто и запутанно. Мое мнение))
Charmer
Желязны написал очень много хороших книг и один и в соавторстве, великий автор!!!
но есть некоторое количество его книг, которые читать невозможно ИМХО
"Создания света, Создания Тьмы" как пример!
Lomelind
Обожаю Желязны, но много и сразу, в быстром темпе(иначе не выдержать). А круче всего - Джек из Тени(в моем переводе так)
Haldy
Я обожаю его книги. Меня всегда впечатляло количество известных ему религий мира и знание этой темы.
Charmer
Джек из тени - очень люблю, нравится серия рассказов "Джокер":))

Религии он знает очень неплохо, только вот по некоторым на мой взгляд писать не стоило...smile.gif
Elentari
Цитата(Hawkeye @ 31-03-2003, 8:05)
В Амбере очень хороши первые пять книг - потом неплохо, но и не так здорово. Как-то все слишком затянуто и запутанно. Мое мнение))

Полностью согласна! И ещё... Корвин намного колоритнее своего сынаsmile.gif tongue.gif
Elentari
Если честно, впервые слышу о данных произведениях... подскажете о чём, и ссылку, если не трудноsmile.gif
Charmer
Про Корвина - полностью согласенsmile.gif)
Lestat
А мне вот Мандор почему-то нравится, хотя про него не так и много написано, как хотелось бы.
Charmer
Мне тоже Мандор нравится, там многие по своему интересныsmile.gif
Lestat
Например Бренд, мне не дает покоя мысль, а что если он был прав, когда хотел уничтожить Янтарь и создать свой мир. Например Хаос мне намного симпатичнее. А чем Янтарь-то от него отличался? Те же вечные интриги и убийства из-за власти, но Хаос на то и Хаос, а Янтарь описывается, как полная противоположность. Значит по логике вещей там должен быть идеальный закон и порядок.
Charmer
Там и есть закон и порядок, толкьо вот принцы - все из хаоса, Оберон-то типичный хаосит - вот и учатся законы обходитьsmile.gif))
Lestat
Ты наверно Дворкина имеешь в виду, ведь это он пришел из Хаоса и создал Янтарь с помощью талисмана закона, а Оберон всего лишь сын, его и Единорога.
Adelaide
Ура!!! Я вспомнила - Джек из ТЕни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Charmer
Да перепутал, но суть не меняется - это кровь от крови хаосаsmile.gif))

Ну и как книга, Адди?smile.gif
Adelaide
Книга - здороская.. читала судовольствием и заинтересованностью.. хотелось знать, что будет дальше.. вот
Charmer
увы этого мы уже не узнаем...
Elentari
Надо бы раздобыть этого Джека из Тениsmile.gifsmile.gif
Мне лично больше Амбер нравится... Вспомните Дару, какой она была и потом стала...мрак
nmelessone
Из амберитов самый крутой - несомненно Рэндом. Но мне он нравимтся такой каким он был до того как стать королем. Этот тип чемто кендеров напоминает. А во втором цикле мне больше всего нравится Люк. или Ринальдо.
Ирина
Желязны вообще написал эти хроники , потому что денег нужно было . На самом деле у него есть вещи значительно круче .
Charmer
Есть,
ты знаешь, если пишут ради денег - значит надо чтоб покупали, а значит надо писать интересно... вот и вся формула...

Есть вещи лучше, а есть и много хуже...
nmelessone
Интересно, кто-нибудь пишет, недумая о деньгах... Даже Толкиен, писал властелина когда был на мели...
Lomelind
Да. Тот же Толкиен "Сильмараллион"
Elentari
Мне тоже сначала Мандор нравился, до того как он с Дарой за одно стал
Hidalgo
А у меня вообще к Желязны отношение плохим быть не может. Во-первых, он старше меня ровно на 50 лет, во-вторых, благодаря "Амберу" я сошёлся в своё время с одним прекрасным человеком, а в-третьих, он придумал Мерлина, моего самого любимого героя из фэнтези-романов, ведь он по сути моя копия (или я его?! dry.gif)
trismegist
НаРРРРоД!!!!!!!!!!!
творчество сэра Роджера не ограничиается только Янтарными хрониками и Джеком -из- Тени! mad.gif
wink.gif а имя мне-Легион! а рыжий демон в конце-то концов!!!!
и вообще - амбер он писал в то время,кода у него были проблемы с
наркотиками!
Dtr
мне у Желязны понравились только янтарные хроники.
Все остальное читать не мог. (даже не знаю почему)
Конечно _все_, это понятие относительное. Лучше сказать все, что побывало у меня в руках, кроме разве что про прекрасного принца. (Желязны + Шекли, если не ошибаюсь полное название "Принеси мне голову прекрасного принца" или как-то так, поправьте если ошибся. Юморная вещь.)
ChaosDaughter
У него Желязны всё замечательно! Начинала давным - давно с Амбера, но перечитала подавляющее большинство его книг, и Амбер мне даже меньше нравится, чем некоторые рассказы. smile.gif
Alevara
Я у него читала "Ну очень грозное оружие" Я была в восторге от его неповторимого юмора. А мнение дракона о смысле подвигов? А его убица (не помню как зовут)? Это такая прелесть, что лучше один раз прочитать, чем сто раз услышать. biggrin.gif
Elentari
Я тоже читала этот роман, но он мне менее Хроник понравился
Lestat
Кто-нибудь читал "Витки"???
Очень нравится!
Alaric
"Витки" мне очень понравились. Еще у Желязны мне нравятся "Хроники Амбера" (особенно первые 5), "Имя мне - легион", трилогия про демона (совместная с Шекли) и "После победы" (правда эту вещь дописывали другие уже после его смерти).
nmelessone
а у кого какие любимые герои в хрониках? И объяснить прошу.
ChaosDaughter
Цитата(nmelessone @ 4-06-2003, 21:53)
а у кого какие любимые герои в хрониках? И объяснить прошу.

Ну, Корв - потому что он здоровый циник и умница.
Бенедикт - потому что спокойный и не чокнутый на власти.
Мерль - потому что близок мне по духу как адепт CS, хоть и дураком себя проявляет порой.
nmelessone
А мой персонаж это Рэндом, в первых пяти хрониках... Я просто вижу свое сходство с ним. Описывать его нет смысла. Хитрый, живой, с чувством юмора...
ChaosDaughter
Да, Рэндом - обаяшка, не спорю. smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.