Вчера закончила читать "Психолавку". исходный сюжет не принадлежит Желязны - это книга написана им в соавторстве с Альфредом Бестером...а точнее доведена до ума после смерти Бестера.
Ну что хочется сказать? Что Желязны остается собой даже в соавторстве. Много различных отсылок в мифологию, в музыку (переплетение "Рапсодии в голубых тонах" Гершвина и "5 симфонии" Бетховена просто изумительно), в науку и философию. Одна из немногих книг Желязны, буквально кишащая комментариями переводчика, ибо имен много и далеко не все из них на слуху.
Но это Желязны...и следовательно книга - чудесна! Всем рекомендую!
Лично для меня, книги Роджера Желязны было очень интересно, а что самое главное легко читать! Больше всего меня поразили Хроники Амбера. Интересное сочитание фентезийного мира и реального. Короче говоря двумя словами: Мне нравится!!
Йеннифэр
17-06-2007, 21:58
А мне не понравились "Хроники". Не знаю, почему. Если в первых пяти томах была видна эволюция Корвина как личности, но это опять же, моего мнения о них это не изменило, то Хроники Мерлина для меня вообще загадка. Мерлин как дураком был, им же и остался
Crazy cat
17-06-2007, 22:25
Цитата
Мерлин как дураком был, им же и остался
Да ну ладно, прям так уж и дураком!
Не нужно забывать о том, что Мерлин очень молод, видел мало, потому что воспитывался и рос во Дворе Хаоса. Потом долго сидел на Земле, учился. А Корвин опытный вояка проживший большое количество лет, много всего повидавший. Естественно, что он гораздо опытнее. Мерлин нам показан учеником, который учится всему по ходу повествования. Да, он частенько делает промахи, но исключительно потому, что неопытен. Мне кажется наблюдать за персонажами в их развитии гораздо интереснее, они больше кажутся живыми людьми чем крутые герои. Я люблю и Корвина и Мерлина одинаково и утверждать, что один умнее, а другой дурак неправильно!
Адов СантА
18-06-2007, 0:21
Щас перечитываю хроники, ну и... Господа и дамы, первая часть куда как лучше. Там видна ЭВОЛЮЦИЯ персонажа. А мерль Кори - хм, вот он каким был, таким и остается. Вот у Ринальдо, в принципе, есть. У Джулии есть, но показано слишком скомканно. Ну и впечатление вторая часть оставляет похуже... Лучше б ее не писал бы автор.
А что вы думаете о др. рассказах? Я читал лишь сборник "И имя мне - Легион", и мну он впечатлил особо сильно.
VoritinЦитата
А что вы думаете о др. рассказах? Я читал лишь сборник "И имя мне - Легион", и мну он впечатлил особо сильно
Так ты спрашиваешь о рассказах или о более объемных произведениях?
Ласточка
18-06-2007, 0:32
Желязны - один из моих любимых авторов. Амбер - шедевр!!!!!
Адов СантА
19-06-2007, 12:34
О более объемных произведениях. Т.к. я читал, увы, лишь Амбер и названный мною выше сборник. Остальное - знаю лишь по этой теме. Хнык-хнык))).
Тогда позвольте порекомендовать вам "Знаки дороги", "Маску Локи", "Историю рыжего демона", "Князь света" и безусловно шедевральные "Создания света, создания тьмы"!!
P.S. На этой неделе купила все 10 томов Хроник Амбера под одной обложкой В ОРИГИНАЛЕ!!! Как я мечтала об этой книге и как же долго она меня ждала)))
Да, "Хроники Амбера" - это КНИГА!!!! Это первое произведение, которое мне было настолько интересно, что я не могла оторваться и читала ночами напролет, даже на лекции таскала (такую-то книжищу!). Это классика фантастической литературы, и этим все сказано!
Я, смиренно ожидая тычков, зуботычин и понижений харизмы, ответственно заявляю: "Хроники Амбера" мне совершенно не нравятся. Нахожу их затянутыми, малосодержательными и, попросту, скучными. А с другими произведениями Роджера Желязны я еще не знаком, но собираюсь. Может впечетление о нем, как об авторе, глубоко ошибочно.
Аваллах
13-10-2007, 14:54
to Момус
Боюсь, что ты просто в них слегка не разобрался.
Хроники Амбера - это действительно сложный цикл произведений, которому требуется соответствующее внимание и терпение. Однако при этом, лично я ценю многогранность произведения и достаточно интересную концепцию мироздания автора. Плюс - довольно интересная система была сделана - Amber Diceless.
Alinery
13-10-2007, 18:01
Зачем убили Дейдре? Так нечестно!!
to Аваллах
Amber Diceless.
это что? просто прочитал оч. многое из роджера, но такого термина не встречал... или надо смотреть в оригинальных книгах?
Аваллах
16-10-2007, 19:46
to Libran
Ролевая система, изданная в 1991 году Palladium Games, позволяющая вести настольные ролевые игры по миру Желязны. Сам Роджер, если меня не поводит память, тоже участие в написании принимал - вышло, кстати, достаточно неплохо. Сам, правда, пока еще не проводил, но, думаю, в ближайшем будущем попробовать.
Ancalime
22-10-2007, 9:53
Момус
ХА порой могут казаться излишне затянутыми и запутаными, но, пожалуй, именно желание самостоятельно распутать этот клубок побуждает читать дальше - нужно ведь хоть как-то определить точки над "і" *вспоминает рисунки родословных черной ручкой...*
Если говорить о других произведениях, то безусловно "Созданья света, созданья тьмы" заслуживают внимания, но они не менее запутаны)) Из фантастики - "Роза для Экклизиаста" и "Мост из праха".
WereWolfe
14-03-2008, 11:14
"Хроники Амбера",они же янтарные хроники-отличный цикл,хорошие герои. где надо юмор,где надо серъезность. Желязны отличный автор,очень затягивают его книги. уже перечитывала хроники и не раз. вероятно не раз перечитаю в будущем. жаль оказалось негодяя Эрика-погиб он в конце концов красиво,особенно понравился предсмертный разговор с братом. Нравятся Джулиан и Бенедикт. Привлекает Каин. Вот только вопрос умер ли он на самом деле?! а то "умирал"он довольно часто и каждый раз оказывался жив. Интересный персоонаж Мерлин-и хаос и амбер в одном лице. классический злодей-Бранд тоже любопытная личность.понравились редкие упоминания того,что хроники написаны неким Роджером и амберская семья об этом знает. ПОнравился и сам безумец-Роджер,пишущий психологический роман с элементами ужаса.
минус-последня книга и то не по вине автора-ужасно злит перевод- Дейдра- Дрейдре, Жерар-Джерард, Корвин-Кэвин,других не упомню.
Alterna
29-05-2008, 15:42
Очень интересный писатель. недавно перечитывала Хроники. Уникальный подход с картами и Путем.
Хроники Амбера - одно из моих любимых произведений. Как это ни удивительно, вторая половина (где главный герой - сын Корвина) понравилась мне не меньше первой.
Любимая сцена:
"Я испытывал легкое беспокойство, хотя не мог сказать почему. Не было ничего необычного в том, что мы пили с Белым Кроликом, похожим на Бертрана Рассела коротышкой, улыбающимся котом и моим старым другом Люком Рейнардом...
Не скрою: огромная синяя Гусеница, курящая кальян на шляпке гигантского гриба, произвела на меня сильное впечатление."
Еще я читал у Желязны сборник рассказов (под общим названием "Игра крови и пыли"). Очень необычные рассказы...
Моё знакомство с миром фэнтези началось именно с Желязны. Поэтому никакая критика никогда не изменит моего отношения к этому писателю. Его творения действительно гениальны!
Любимые произведения - Хроники Амбера, Бог Света, Джек из Тени, и непременно, Ночь в тоскливом октябре.
Хм. Вижу, что здесь преимущественно обсуждались Принцы. Нет, их я тоже люблю нежной любовью - части, где рассказ ведет Корвин самые любимые. Вот недописанное с Мерлином - уже на мой вкус не то и слабоватое. Слишком много второстепенных персонажей, у которых толком не прописан ни характер ни для чего они нужны - да, это я про придворных Хаоса и прочих невразумительных отпрысков королевской крови. Да и сам Мерлин против Корвина не столь харизматичен.
Но сейчас хочется не о том. Бог света (Лорд света). Одна из немногих книг, которую охота перечитывать снова, едва она закончится. Не знаю - может быть потому, что Роджер так построил повествование, что сюжетная линия вся перекручена и после прочтения на все смотришь другими глазами, когда хочется снова сопоставить одно с другим. Или же просто потому, что сам сюжет крайне не стандартный, мастерски написан, а все действующие персонажи - живые. Второстепенные (вроде того же Агни) прописаны хуже, но они и нужны только для фона, по сути. А основные - я так и не поняла, на чьей стороне были мои симпатии. Там невозможно вычленить плохих и добрых героев - слишком у всех сложные характеры. Вот скажем: долгая борьба выиграна, цели достигнуты, противники повержены и рассеяны. Но в итоге все это выглядит слишком печально для победы. Или это только у меня такое впечатление? И кто что думает о судьбах Кали и Ямы?
Даммерунг
18-05-2009, 9:50
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 14:45)
Но в итоге все это выглядит слишком печально для победы. Или это только у меня такое впечатление?
Победа однозначна. Мир перестал быть "помесью борделя и охотничьих угодий", люди начали развивать прогресс, религиозное помешательство ушло в прошлое. Но, как и при любой стоящей победе, все это далось дорогой ценой, не говоря уж о методах. Такова судьба бога - вести людей к свету, не жалея ни их, ни себя.
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 14:45)
И кто что думает о судьбах Кали и Ямы?
Там есть очень сильный момент, когда становится понятно, кто такая Мурга. Вот за что благодарна автору, так это за мощный заряд надежды, который он дает в конце книги. "Локапалы непобедимы". Благодаря этому после прочтения остается ощущение, что все закончилось, на самом деле, очень хорошо, и человечество таки возродится в прежнем величии.
Я Князя в последний раз перечитывал лет в четырнадцать и уже не помню подробностей настолько, чтобы их обсуждать. Но книга действительно потрясающая. Самая любимая из всего Желязны.
Эгильсдоттир
18-05-2009, 13:11
Когда-то от глубокой деревенской скуки прочитала "Создания света, создания тьмы" - и с меня хватило на всю оставшуюся жизнь. Хроники Амбера честно осилила, но эта не та книга, которую хочется перечитывать. Во всяком случае, для меня.
Crystal
18-05-2009, 14:05
Даммерунг Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 9:50)
Я с этим и не спорю. Но имела в виду несколько иное.
По сути - кто с кем боролся? Сторонники власти и консерватизма со сторонниками свободы и открытого знания. При этом и те и другие считали, что служат благу, хотя и использовали разные цели и методы и считали оппонентов если не злом, то помехой, которую нужно устранить. В итоге победила свобода и это было безусловным благом для людей.
Но я как-то больше думала не про них, а про тех, кто боролся. В этом ключе победа кажется какой-то безумно грустной. Вроде бы пантеон не должен вызывать симпатий, а вот поди ж ты. И складывается впечатление, что и Будда в итоге не рад получившемуся - как-то на фоне личных переживаний теряется значимость победы.
Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 9:50)
все закончилось, на самом деле, очень хорошо, и человечество таки возродится в прежнем величии.
Ммм, а разве было чему возрождаться? Как я поняла, за прошедшее, с момента основания колонии, время общая политика Первых сильно изменилась. Т.е. они обособились от прочих своих детей и ограничили их знания. Но в целом - цивилизация как была довольно развитой, так она ей и продолжала быть. Или нет?
Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 9:50)
Там есть очень сильный момент, когда становится понятно, кто такая Мурга.
Ага, вот я как раз про это. Меня весьма проняло то, что Смерть буквально воскресил свою любовь. И к какому результату это привело. Даже при том, что Локапалы непобедимы - я сильно сомневаюсь, что Кубера смог бы исцелить Мургу. Надежда, но с каким-то налетом безысходности.
Cordaf Так перечитай

Обсуждения обсуждениями, а вещь просто божественная, пардоне муа за каламбур)
Эгильсдоттир Дело вкуса) Скажем, Принцев я читала не отрываясь, а потом перечитывала черт-знает-сколько раз. А чем тебе "Создания" не понравились? Тоже очень сильная вещь.
Эгильсдоттир
18-05-2009, 14:13
Crystal, показалось затянутым и невнятным. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные.
Даммерунг
18-05-2009, 14:18
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 20:05)
Но я как-то больше думала не про них, а про тех, кто боролся. В этом ключе победа кажется какой-то безумно грустной. Вроде бы пантеон не должен вызывать симпатий, а вот поди ж ты.
Угу. Даже богиню смерти жалко с ее несостоявшейся любовью. А все же, хоть пантеон был по-своему хорош, создавал прекрасные вещи и совершал легендарные деяния, но все это было примерно как чудесные дворцы богачей, под стенами которых копошатся нищие, не зная, чего лишены.
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 20:05)
Ммм, а разве было чему возрождаться?
Я имею в виду возрождение общедоступной технологии, которой, судя по всему, люди обладали до исхода с Земли и забыли во время космического перелета или вскоре после него. Да, техника была, но она могла бы быть такой же простой и понятной, как велосипед, а вместо этого все время оставалась каким-то колдовством.
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 20:05)
Даже при том, что Локапалы непобедимы - я сильно сомневаюсь, что Кубера смог бы исцелить Мургу. Надежда, но с каким-то налетом безысходности.
Открытый финал, да. Все-таки хочется надеяться, что на век Кали неудач уже хватило. То любимый ушел по ту сторону баррикад, то в мужское тело засадили. Должна же быть справедливость)
Crystal
18-05-2009, 14:34
Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 14:18)
А все же, хоть пантеон был по-своему хорош, создавал прекрасные вещи и совершал легендарные деяния, но все это было примерно как чудесные дворцы богачей, под стенами которых копошатся нищие, не зная, чего лишены.
Ну, Брахма разъяснял, что это было сделано дабы оградить и уберечь. Вот когда придет время и люди будут готовы - тогда и дворцы откроют и чудеса в руки раздадут. Слишком мало известно. Может быть даже и был какой-то момент, когда такое решение было оправданным (хотя тот же Сэм был против изначально).
Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 14:18)
возрождение общедоступной технологии, которой, судя по всему, люди обладали до исхода с Земли и забыли во время космического перелета или вскоре после него
На самом деле очень мало информации о времени Первых

Обо все больше догадываешься по обмолвкам и намекам, но мне показалось, что речь не шла об исходе. Как я поняла - Первые были экипажем корабля колонистов. Люди - это их дети, которые родились уже на этой планете. Самые первые тоже стали богами и полубогами - тот же Яма это то ли второе, то ли третье поколение. И забыто ничего не было - но по каким-то причинам боги отгородились от своих потомков.
Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 14:18)
То любимый ушел по ту сторону баррикад, то в мужское тело засадили.
Да она вроде не сильно и возражала, скорее наоборот. С ее-то характером. Но в итоге умерла она все же истиной смертью и хотя Яма умудрился восстановить ее атман, так понимаю, что далеко не целиком и с необратимыми повреждениями.
Даммерунг
18-05-2009, 14:49
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 20:34)
Ну, Брахма разъяснял, что это было сделано дабы оградить и уберечь. Вот когда придет время и люди будут готовы - тогда и дворцы откроют и чудеса в руки раздадут. Слишком мало известно.
Так сколько лет прошло, ватерклозет и тот уже успели в энный раз заново изобрести. А потом боги и вовсе решили устроить крестовый поход против города, в котором зараза прогресса особо процветала (хотя и не только поэтому). Нехорошо.
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 20:34)
Обо все больше догадываешься по обмолвкам и намекам, но мне показалось, что речь не шла об исходе. Как я поняла - Первые были экипажем корабля колонистов.
С Землей точно что-то случилось. Где-то ее, емнип, называли "исчезнувшей". А обычных людей они могли и с собой привезти...
Вспоминается один рассказ о космическом путешествии длиной в десятки поколений. Там люди тоже пребывали в невежестве и верили, что их единственный дом - это корабль, и что так все и должно быть. К счастью, когда оно подошло к концу, одному человеку удалось узнать истинную цель корабля, которую кто-то умный решил скрыть от людей (примерно как боги в "Князе Света"), и посадить его на планете, которая стала их новым домом. Вот так же и колонисты могли путешествовать, забыв все то, что знали на Земле.
Crystal
18-05-2009, 15:48
Цитата(Даммерунг @ 18-05-2009, 14:49)
Зато жизненно

Как обычно - власть и принадлежность к касте избранных сделали свое дело%)
Да, тот рассказ я помню, хотя убей не вспомню кто автор и как называется( А жаль - перечитала бы.
Странно. Лорда Света я читала крайний раз в оригинале. И нигде там не говорилось об исчезнувшей земле. Из контекста я сделала вывод именно о колонии. И людей точно называли детьми - уже не упомню с кем разговаривал Сэм, но он вспоминал про бесконечную череду смены тел, когда они старились.
Даммерунг
18-05-2009, 16:02
Цитата(Crystal @ 18-05-2009, 21:48)
Странно. Лорда Света я читала крайний раз в оригинале. И нигде там не говорилось об исчезнувшей земле.
В переводе точно было "вино с давно исчезнувшей Симлы" (Земли). Из интереса глянула в англо-вики, там написано следующее:
"Lord of Light is set on a planet colonized by the remnants of a destroyed "Urath", Earth. The crew and colonists from the Star of India found themselves on a strange planet surrounded by hostile indigenous races and had to carve a place for themselves or perish. To increase their chances of survival the crew used chemical treatments, biofeedback and electronics to manipulate their minds to manifest superhuman powers. The available technologies also allowed near-immortality through reincarnation using the growth of new bodies and electronic mind transfer."
Таким образом, боги - это команда, смертные - пассажиры.
Первые действительно периодически делали смертным детей, но в основном те с успехом размножались сами)
Crystal
18-05-2009, 16:09
Ого! Википедия рулит, а я, болван и ленивый разгильдяй, не догадалась туда глянуть%)) Впрочем, поводов к тому не возникало. Но спасибо - когда соберусь перечитывать снова - обязательно обращу внимание на этот момент
Многие уже видели, но я повторюсь: по Амберу делался графический роман. Три тома по "Девяти принцами" получились настолько прекрасные, что словами это не описать, нужно обязательно видеть:
По ссылке немного больше.
Ружья Авалона, к счастью, получше. Видимо, этого нетрадиционного мазилу все-таки убили фанаты.
"Дилвиш Проклятый"
Желязны - один из самых читаемых мной фантастов. Можно сказать, что его фамилия (как и несколько других фамилий) равнозначна знаку качества. Желязны - значит, чтиво стоящее и жалеть о потере времени точно не придется.
Собственно, романов о Дилвише два - сам "Дилвиш" и "Очарованная земля", причем первый написан через год после второго, но является непосредственный приквелом к нему. Итак, сначала мастер написал, как Дилвиш побеждает злого волшебника Джелерака, а потом написал почему собственно, Дилвишу это было надо

Книга ничем не напоминает наполненные аллюзиями "Хроники Амбера" или "Бога Света", с его бьющей фонтаном смеси фантастики и мифологии. Здесь, в кои-то веки, перед нами практически чистейшей воды фэнтези (что для Желязны очень несвойтсвенно) - есть герой, есть конь героя, есть поход и есть цель похода, а так же неизменные прекрасные и коварные женщины, враги и помощники рангом помельче и т.д. В общем, повествование можно было бы растянуть на хорошую трилогию страниц на 1000 (учитывая, что замков у Джерелака по сюжету то ли 7, то ли 9, а побывать Дилвиш успел только в двух). Но автор поступил мудро (и благородно) и мучать читателя (и себя) не стал. У героя слова не расходятся с делом и Джерелака он находит сравнительно быстро (для нас), а как он между делом зарабатывал на хлеб оставлено за кадром.
Одновременно именно из-за отсутствия характерных для Желязны "примесей" книга выглядит немного плоской на фоне таких великолепных образцов его творчества как "Порождения света, порождения тьмы" или "Маска Локи". И тем не менее - это было хорошо. Расслабляюще)
Гениальный писатель. Причем читать стоит не только Амбер. Одна из самых крутых его книг - "Князь света".
Серебряный Дракон
2-11-2009, 19:37
Был моим любимым автором, пока не появилось продолжение "Хроник Амбера" (он сам в себе же повторяться начал и лить воду).
Эс_Келин
2-11-2009, 20:38
Цитата
Был моим любимым автором, пока не появилось продолжение "Хроник Амбера" (он сам в себе же повторяться начал и лить воду).
Продолжение Хроник Амбера, писал не Роджер Желязны.
Один из моих любимых авторов, но почитав сообщения в этой теме поняла, как много я упустила, прочитав всего несколько книг) Будем исправлять.
Читала всем известные хроники Амбера. Но немного кусочно. То есть прочитала несколько кнги, входящих в первый том (всех у меня нет), и полностью второй (а вот он есть). Просто не люблю читать книги на компьютере, а первый том нигде не попадается.
Ну что сказать - очень понравилось. И пусть мир меняется так, как они хотят. Пусть я слегка запуталась в персонажах. Зато все очень ярко, и нередко проскальзывают философские мысли.
Ну и хоть глупость - но мне очень нравятся имена)
Также читала книги из сборника Остров Мертвых. Ничего особенного. Хотя тот, кто делал обложку явнно не подозревал о соджержании книги.
И как же автор все-таки любит делать своих героев долгожителями.
___________
Читаю первый том пропущенные книги *__* Как же много я упустила)
А Заря Амбера (тоже такое видела) про что?
Basilio Orso
12-07-2010, 23:42
Цитата
А Заря Амбера (тоже такое видела) про что?
http://lib.rus.ec/b/71625Наверно, уже не актуально, но всё же.
Кстати, никому на форуме не кажется, что героев "Хроник Амбера" Желязны довольно слабо прописал?
Пытаюсь вспомнить, как называется рассказ про теней Х_Х Кто напомнит?)
Кстати, я читала вроде как первый и второй том Хроник Амбера. Также видела какую-то "Заря Амбера". Она тоже про девять принцев? Или как?
Глаз Кота по стилю мне показался похожим на что-то кинговское - мистика, многозначительность, туман-туман-туман. А поскольку к Кингу отношусь не очень хорошо, то и Глаз Кота немножко отпугнул от Желязны.
WereWolfe
5-08-2010, 13:52
да, совсем забыла,еще одно из любимейших произведений - "Долина проклятий". Просто чудеснейшая книга,не затянутая, с таким сюжетом...мммммммм....не передать просто всего восторга))очень люблю это произведение.
а кстати, МОЖЕТ ХРОНИКИ КОГДА ЛИБО ЭРАНИЗИРУЮТ?
ВК экранизировали же)
возможно ли это?
и еще один порясающий рассказ - Крестник
WereWolfe
5-08-2010, 14:07
Цитата(Cordaf @ 6-07-2009, 17:58)
Многие уже видели, но я повторюсь: по Амберу делался графический роман. Три тома по "Девяти принцами" получились настолько прекрасные, что словами это не описать, нужно обязательно видеть:
Ружья Авалона, к счастью, получше. Видимо, этого нетрадиционного мазилу все-таки убили фанаты.
уважаемый,это просто шедеврально xD
смеялась часа 2))
а ссылки на сами эти комиксы у вас нету?)
Темный Менестрель
10-10-2012, 11:19
Ночью дочитала "Хроники Амбера", поняла, что безумно хочу пообщаться с маньяками, подобными мне. Х)
Князь Хаоса
10-10-2012, 14:54
Серия достаточно известная. Хм... Даже не знаю, может, тут кто-нибудь есть.
Даммерунг
10-10-2012, 16:27
Я сомневаюсь, что здесь есть люди, которые ее не читали хотя бы частично, ну или по крайней мере не наслышаны о ней.)
Князь Хаоса
10-10-2012, 16:59
То-то и оно. Наверное, прочитавших полностью будет поменьше, но все же.

Желязны отменно писал, и даже порадовать успел несколькими рассказами по ХА.
Темный Менестрель
10-10-2012, 19:00
Ох, просто в восторг пришла! Вот только все никак не могу определиться, кто мне больше нравится)
Князь Хаоса
10-10-2012, 20:27
А кто на примете?

Там много красавцев. Особенно Корвин! Или Эрик...
Темный Менестрель
10-10-2012, 20:56
Оу, да! Но и Мерлин хорош...