Dragonlance - - - -
: А как вам Роджер Желязны?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lestat
Мне еще Призрак нравится, созданный Мерлином, прикольный сыночек!
nmelessone
Блейз еще не плох, чем-то мне он напоминает русского парня с широкой душой,
Кстати, почти все амбериты конченные алкоголики.
ChaosDaughter
Да уж, почти никогда не пьют в компании biggrin.gif
Mayflower
"Хроники Амбера" - вообще моя любимая книга (после "Саги"). Думаю, что-то еще говорить будет излишне...
Hidalgo
Моя копия - Мерлин...

А про алкоголизм... они же все ещё и крайне никотинозависимые, про это тоже нельзя забывать.
Nuitari
Да прекрасный писатель, а Лорд Демон и "Хроники" cool.gif самое то!

(Как-то встретились Хроники Амбера с Хрониками Хёрварда и устроили Вселенскую попойку!)
nmelessone
Прочитал типа продолжения хроник, даже скорее предыстории. Автор Д.Г. Бетанкур, вся фишка в том что он якобы разобрал черновики Желязны и выдал вот это... Как амбер создался и все такое, рассказ ведется от Оберона. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!
Мит
Люблю Амбер за отсутствие классических для фэнтези слащаво положительных персонажей. Хорошо что вторые пять книг не похожи на первые, а то получилось бы затянуто и качество наверняка бы упало.
graf Leverin
Уважаемые!Не подскаже те ли откуда можно скачать "Янтарные хроники"!Посыпая голову пеплом я сознаюсь,что прочел лишь первые пять!
nmelessone
http://amberworld.chat.ru/
Erwin
А я люблю первый том хроник, а из второго мне запомнился только Мерлин, а все его похождения помоему скушноваты, особенно когда он там в Хаосе.
Мит
На вкус и цвет... rolleyes.gif
Лэйт
Я очень люблю эту книгу. Жаль, Желязны помер, так и не успев дописать новые главы. Но первые части, конечно, самые любимые. В последних уж больно все просто - сбегал в то Отражение, сбегал в это. В первых все было гораздо загадочнее.
ChaosDaughter
Цитата(lateman @ 18-06-2003, 2:49)
В последних уж больно все просто - сбегал в то Отражение, сбегал в это. В первых все было гораздо загадочнее.

Согласна, гораздо загадочней - потому что нестыковок больше tongue.gif К n-ной книге хочешь-не хочешь приходится следовать правилам, которые ты сам насоздавал (хотя он, РЖ, придумывал новые as he went along, даже под конец Мерлиновских хроник ).

Ладно, не обращайте внимания на моё брюзжание - это от излишнего знакомства с предметом blink.gif biggrin.gif
Мит
Да, жаль что не появилось книг о правлении Мерлина в Хаосе.
Улисс
Обожаю Желязны smile.gif Особенно нравится перечитывать "Этот Бессмертный". Момент, когда он впадает в безумие, узнав о смерти своей жены - один из любимейших. Конечно, очень многое зависит от переводчика. Читал "Хроники" разных издательств, иногда даже одну и ту же книгу разных переводчиков - воспринимаются по-разному.
Hidalgo
2Мит

А был ли в них смысл? Он же написал ряд мелких добавочных рассказов... Да и Бетанкур теперь нам подарок делает. Мне кажется, что если бы Желязны ещё писать про Мерлина, то со временем этот сериал просто выродился бы, как МИФ Асприна...
nmelessone
Но почему же второя часть с Мерлином меня превлекает не меньше частей с Корвином. Там мы узнаем, что такое хаос, Логрус, получаем много ответов на терзающие нас вопросы. Да и закрутку тоже не менее загадочна (фром Lateman) вспомните покушения на Мерлина каждое тридцатое апреля! А Художник Колдун? А как долго мы гадали кто такой Люк и, что ему вообще надо? ИМХО. вторая половина хроник ничуть не хуже,
Karina
"Хроники Амбера" (Эмбера, Янтаря) - первая взрослая фантастика, которую я прочитала. Во многих отношения "Хроники" для меня - эталон качественной фэнтази. Также из Желязны впечатляет "Князь света" – это лучшее. Однако, после прочтения еще нескольких его романов, у меня возникло стойкое ощущение единой универсальной сюжетной линии, используемой автором.
Атана
Хроники Амбера - шедевр, безусловно. Особенно та часть, которая написана про Корвина. Очень необычная, увлекательная книга... великолепно... Также мне очень понравилась книга Лорд-Демон.
У нас все Общество по Амберу с ума сходит. Мы даже все разделены как персонажи этого цикла... Мне выпала роль мертвой Дейрдре biggrin.gif
ChaosDaughter
Цитата
стойкое ощущение единой универсальной сюжетной линии, используемой автором.

В одной энциклопедической статье я нашла такое забавное определение общности героев РЖ:

...RZ's stable of slangy, raunchy, over-loved immortals... biggrin.gif
Hidalgo
Atana , а мне живого и правящего Хаосом Мерлина. Почему-то люди говорят, что мы похожи с ним...
Мит
Особенно люблю Амбер за то, что его герои не делятся на плохих и хороших. Они - как живые люди, со сложными характерами, со своими амбициями и слабостями. Это и отличает это фэнтези от других, где все делится на черное и белое. Здесь же простивопоставляется не цвет, а хаос и порядок.
ChaosDaughter
Цитата
Здесь же простивопоставляется не цвет, а хаос и порядок.

Глубоко задумавшись над этой фразой, могу сказать, что не особо-то и противопоставляется. По сравнению с тем же Муркоком, например. Видно, что и на одной и на другой стороне люди не слишком отличаются, даже если некоторые из них - почти нелюди. *о как завернула smile.gif*
Мит
Верно, верно. Видимо все познается в сравнении и все относительно. Мысль явно не нова, но жизнь меня в правильности этого всегда убеждала. dry.gif
Такхизис
Цитата
Прочитал типа продолжения хроник, даже скорее предыстории. Автор Д.Г. Бетанкур, вся фишка в том что он якобы разобрал черновики Желязны и выдал вот это... Как амбер создался и все такое, рассказ ведется от Оберона. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!

А мне понравилось... Интересно, что будет дальше...

Народ, кто-нибудь знает, где можно скачать "Дилвиша Проклятого"?
ChaosDaughter
Цитата
Народ, кто-нибудь знает, где можно скачать "Дилвиша Проклятого"?

http://lib.ru/ZELQZNY/dilvish.txt
Такхизис
Сенк! smile.gif smile.gif smile.gif
Unregistered
Ребята, простите что не в тему, я тоже очень люблю хроники(любимый персоонаж, кстати, Рэндом), но никто мне не подскажет, что случилось с fenzin.org? Уже неделю не могу прорваться!
Kota
Я очень люблю Желязны. Причем не только Амберский цикл, который, нет слов, великолепен, но с рассказами Желязны ИМХО не сравнится ничто. И вобще Желязны - Мастер с Большой буквы.
Из неамберских любмых романов -
Ночь в тоскливом октябре и Лорд-демон.
из рассказов -
роза для Екклезиаста, Коррида, девушка и чудовище, Ангел, темный ангел и множество других.
Мит
Мне помимо Амбера особенно запомнился "Этот бессмертный". Про человека, который почему-то перестал стареть и в итоге получил в собственность планету Земля.
Rowenna
Ну Хроники Амбера - этож естественно.
А еще Спящий.
И была такая юморная вещь - Ну очень грозное оружие.
Taxa
Я тока тока начала Хроники Амбера.
Интересно smile.gif
Тасси
Как вы думаете, стоит ли читать "Мне имя - Леион!"????
Kota
Ты имеешь в виду недавно вышедший сборник? Если ты не знаешь, что такое рассказы и повести Желязны, то очень даже стоит! Именно там обожаемая мною "Роза для Экклезиаста", Там своеобразный цикл о Джокертауне, там Автодьявол, и Последняя из диких - очень предсказуемые, но от этого не менее красивые рассказы, И еще много другого. Правда в нем довольно мрачная подборка...
Elentari
Цитата(Tasselxoffa @ 2-09-2003, 11:08)
Как вы думаете, стоит ли читать "Мне имя - Леион!"????

Я тоже видела это произведение в продаже, и сама мучаюсь тем же вопросом. dry.gif
ChaosDaughter
Произведения "короткого" жанра у Желязны просто неподражаемы, оч. рекомендую. smile.gif
Тасси
Аглая
А я больше всего люблю "Ночь в тоскливом октябре"... "Хроники Амбера", наверно, тоже бы мне понравились, но в том издании, что у меня, ужасный перевод. Больше страницы за раз не могу осилить rolleyes.gif
Sarten
А вот я... моя любимая книга вообще в фантастике "Князь Света".
По-моему великая вещь...
Хроники Амбера прочитал все и в общем понравилось, эпохально... хотя в некоторых местах скучно, впрочем как у всего эпохального...
Час назад прочитал "Ночь в тоскливом октябре". Понравилось, но во-первых больно короткая, во-вторых от конца я ожидал большего.
Джек-из-Тени. Хорошая книга... Очень... В ближайшее время планирую перечитать...
"История рыжего демона" мне так себе... Довольно забавно но... Меня хватило только на первую часть =)
Еще есть классная штука "Проклятая дорога". Короткая, но классная))
Еще есть хорошая книга "Подмененный". Тоже классно))
Вот пожалуй и все...
Хочется еще прочитать "Создания света, создания тьмы", "Имя мне - легион"(стоят на полке) и "Этот бессмертный"(надо бы купить)...

С уважением.
Белокрылая Смерть
Вот вы тут все такие слова хорошие говорите... А я так скажу:
С РОДЖЕРА ЖЕЛЯЗНЫ началась моя жизнь в мире фентази и фантастики guitar.gif

А я люблю! smile.gif

Cообщения соединены модератором
Skiminok
Амбер - супер! Мой любимый персонаж - Фракир - живая удавка Мерлина, лорда Амбера и принца Хаоса. cool.gif
Unregistered
ТАК, не люблю повторять, но придется. Согласна со всеми, Р. Ж. - великий человек, замечательный писатель. Все его книги, которые я прочитала, а их немало, произвели неизгладимое впечатление. но вот есть у него одна вещь - "Последний защитник Камелота" - здесь я с ним просто не согласна, после этого рассказа мне кажется, что я перестала понимать этого человека. Давайте поговорим об этом рассказе, если его кто-то читал. :cry:
ChaosDaughter
А дашь ссылку или что-нибудь в этом роде? wink.gif
Sarten
Да, дай ссылку, мы прочитаем и будем дискутировать )
Лаэру
П-и-и-и-и--и-и-и-и-и-и-ип полное!!!!!!!
Мне, лично, не нравится!
Никого не отговариваю, читайте, если хотите, просто высказываю своё мнение. Я вообще не поклонница этого.
ChaosDaughter
Цитата
Я вообще не поклонница этого.

"Этого" - что тут имеется в виду? blink.gif
Unregistered
О-ох, вы уж меня извините, что сама тему начала и пропала, просто пришлось на время свою матрицу вырубать. А сылку я вам тоже не дам, потому что я только что перевернула весь Интернет вверх ногами, и не нашла. Сама я читала книгу. если, кто хочет могу дать адреса книжных. biggrin.gif biggrin.gif
А, кстати, фея, а с тобой согласна, это не лучшее произведение (на мой взгляд, так как он не вяжется с моей точкой зрения), но присоединяясь к ChaosDaughter, "Этого" - что тут имеется в виду?
Тасси
Фея, зря ты такsad.gif хотя о вкусах не спорятsmile.gif
Unregistered
Привет, это опять я (хм, кажется, пора регестрироваться, а то я уже сама в своих сообщениях путаюсь). Фея, ты не была на сайте или игнорируешь мой вопрос? confused1.gif confused1.gif
Tasselxoffa, ты хочешь сказать, что тебе понравилось, и, что ты согласен(а) с ролью, отведенной величайшему волшебнику мира?

wub.gif P. S.: Xотя о вкусах не спорят biggrin.gif biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.