Мне еще Призрак нравится, созданный Мерлином, прикольный сыночек!
nmelessone
6-06-2003, 10:42
Блейз еще не плох, чем-то мне он напоминает русского парня с широкой душой,
Кстати, почти все амбериты конченные алкоголики.
ChaosDaughter
6-06-2003, 10:55
Да уж, почти никогда не пьют в компании
Mayflower
6-06-2003, 11:59
"Хроники Амбера" - вообще моя любимая книга (после "Саги"). Думаю, что-то еще говорить будет излишне...
Моя копия - Мерлин...
А про алкоголизм... они же все ещё и крайне никотинозависимые, про это тоже нельзя забывать.
Да прекрасный писатель, а Лорд Демон и "Хроники"

самое то!
(Как-то встретились Хроники Амбера с Хрониками Хёрварда и устроили Вселенскую попойку!)
nmelessone
17-06-2003, 17:51
Прочитал типа продолжения хроник, даже скорее предыстории. Автор Д.Г. Бетанкур, вся фишка в том что он якобы разобрал черновики Желязны и выдал вот это... Как амбер создался и все такое, рассказ ведется от Оберона. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!
Люблю Амбер за отсутствие классических для фэнтези слащаво положительных персонажей. Хорошо что вторые пять книг не похожи на первые, а то получилось бы затянуто и качество наверняка бы упало.
graf Leverin
17-06-2003, 20:50
Уважаемые!Не подскаже те ли откуда можно скачать "Янтарные хроники"!Посыпая голову пеплом я сознаюсь,что прочел лишь первые пять!
nmelessone
17-06-2003, 20:56
А я люблю первый том хроник, а из второго мне запомнился только Мерлин, а все его похождения помоему скушноваты, особенно когда он там в Хаосе.
На вкус и цвет...
Я очень люблю эту книгу. Жаль, Желязны помер, так и не успев дописать новые главы. Но первые части, конечно, самые любимые. В последних уж больно все просто - сбегал в то Отражение, сбегал в это. В первых все было гораздо загадочнее.
ChaosDaughter
18-06-2003, 9:45
Цитата(lateman @ 18-06-2003, 2:49)
В последних уж больно все просто - сбегал в то Отражение, сбегал в это. В первых все было гораздо загадочнее.
Согласна, гораздо загадочней - потому что нестыковок больше

К n-ной книге хочешь-не хочешь приходится следовать правилам, которые ты сам насоздавал (хотя он, РЖ, придумывал новые as he went along, даже под конец Мерлиновских хроник ).
Ладно, не обращайте внимания на моё брюзжание - это от излишнего знакомства с предметом
Да, жаль что не появилось книг о правлении Мерлина в Хаосе.
Обожаю Желязны

Особенно нравится перечитывать "Этот Бессмертный". Момент, когда он впадает в безумие, узнав о смерти своей жены - один из любимейших. Конечно, очень многое зависит от переводчика. Читал "Хроники" разных издательств, иногда даже одну и ту же книгу разных переводчиков - воспринимаются по-разному.
2Мит
А был ли в них смысл? Он же написал ряд мелких добавочных рассказов... Да и Бетанкур теперь нам подарок делает. Мне кажется, что если бы Желязны ещё писать про Мерлина, то со временем этот сериал просто выродился бы, как МИФ Асприна...
nmelessone
24-07-2003, 12:17
Но почему же второя часть с Мерлином меня превлекает не меньше частей с Корвином. Там мы узнаем, что такое хаос, Логрус, получаем много ответов на терзающие нас вопросы. Да и закрутку тоже не менее загадочна (фром Lateman) вспомните покушения на Мерлина каждое тридцатое апреля! А Художник Колдун? А как долго мы гадали кто такой Люк и, что ему вообще надо? ИМХО. вторая половина хроник ничуть не хуже,
"Хроники Амбера" (Эмбера, Янтаря) - первая взрослая фантастика, которую я прочитала. Во многих отношения "Хроники" для меня - эталон качественной фэнтази. Также из Желязны впечатляет "Князь света" – это лучшее. Однако, после прочтения еще нескольких его романов, у меня возникло стойкое ощущение единой универсальной сюжетной линии, используемой автором.
Хроники Амбера - шедевр, безусловно. Особенно та часть, которая написана про Корвина. Очень необычная, увлекательная книга... великолепно... Также мне очень понравилась книга Лорд-Демон.
У нас все Общество по Амберу с ума сходит. Мы даже все разделены как персонажи этого цикла... Мне выпала роль мертвой Дейрдре
ChaosDaughter
25-07-2003, 20:38
Цитата
стойкое ощущение единой универсальной сюжетной линии, используемой автором.
В одной энциклопедической статье я нашла такое забавное определение общности героев РЖ:
...RZ's stable of slangy, raunchy, over-loved immortals...
Atana , а мне живого и правящего Хаосом Мерлина. Почему-то люди говорят, что мы похожи с ним...
Особенно люблю Амбер за то, что его герои не делятся на плохих и хороших. Они - как живые люди, со сложными характерами, со своими амбициями и слабостями. Это и отличает это фэнтези от других, где все делится на черное и белое. Здесь же простивопоставляется не цвет, а хаос и порядок.
ChaosDaughter
29-07-2003, 3:28
Цитата
Здесь же простивопоставляется не цвет, а хаос и порядок.
Глубоко задумавшись над этой фразой, могу сказать, что не особо-то и противопоставляется. По сравнению с тем же Муркоком, например. Видно, что и на одной и на другой стороне люди не слишком отличаются, даже если некоторые из них - почти нелюди. *о как завернула

*
Верно, верно. Видимо все познается в сравнении и все относительно. Мысль явно не нова, но жизнь меня в правильности этого всегда убеждала.
Такхизис
3-08-2003, 20:54
Цитата
Прочитал типа продолжения хроник, даже скорее предыстории. Автор Д.Г. Бетанкур, вся фишка в том что он якобы разобрал черновики Желязны и выдал вот это... Как амбер создался и все такое, рассказ ведется от Оберона. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЧУШЬ!!!
А мне понравилось... Интересно, что будет дальше...
Народ, кто-нибудь знает, где можно скачать "Дилвиша Проклятого"?
ChaosDaughter
3-08-2003, 21:02
Цитата
Народ, кто-нибудь знает, где можно скачать "Дилвиша Проклятого"?
http://lib.ru/ZELQZNY/dilvish.txt
Такхизис
4-08-2003, 10:54
Unregistered
23-08-2003, 23:56
Ребята, простите что не в тему, я тоже очень люблю хроники(любимый персоонаж, кстати, Рэндом), но никто мне не подскажет, что случилось с fenzin.org? Уже неделю не могу прорваться!
Я очень люблю Желязны. Причем не только Амберский цикл, который, нет слов, великолепен, но с рассказами Желязны ИМХО не сравнится ничто. И вобще Желязны - Мастер с Большой буквы.
Из неамберских любмых романов -
Ночь в тоскливом октябре и Лорд-демон.
из рассказов -
роза для Екклезиаста, Коррида, девушка и чудовище, Ангел, темный ангел и множество других.
Мне помимо Амбера особенно запомнился "Этот бессмертный". Про человека, который почему-то перестал стареть и в итоге получил в собственность планету Земля.
Ну Хроники Амбера - этож естественно.
А еще Спящий.
И была такая юморная вещь - Ну очень грозное оружие.
Я тока тока начала Хроники Амбера.
Интересно
Как вы думаете, стоит ли читать "Мне имя - Леион!"????
Ты имеешь в виду недавно вышедший сборник? Если ты не знаешь, что такое рассказы и повести Желязны, то очень даже стоит! Именно там обожаемая мною "Роза для Экклезиаста", Там своеобразный цикл о Джокертауне, там Автодьявол, и Последняя из диких - очень предсказуемые, но от этого не менее красивые рассказы, И еще много другого. Правда в нем довольно мрачная подборка...
Elentari
2-09-2003, 18:55
Цитата(Tasselxoffa @ 2-09-2003, 11:08)
Как вы думаете, стоит ли читать "Мне имя - Леион!"????
Я тоже видела это произведение в продаже, и сама мучаюсь тем же вопросом.
ChaosDaughter
3-09-2003, 3:26
Произведения "короткого" жанра у Желязны просто неподражаемы, оч. рекомендую.

)))
А я больше всего люблю "Ночь в тоскливом октябре"... "Хроники Амбера", наверно, тоже бы мне понравились, но в том издании, что у меня, ужасный перевод. Больше страницы за раз не могу осилить
А вот я... моя любимая книга вообще в фантастике "Князь Света".
По-моему великая вещь...
Хроники Амбера прочитал все и в общем понравилось, эпохально... хотя в некоторых местах скучно, впрочем как у всего эпохального...
Час назад прочитал "Ночь в тоскливом октябре". Понравилось, но во-первых больно короткая, во-вторых от конца я ожидал большего.
Джек-из-Тени. Хорошая книга... Очень... В ближайшее время планирую перечитать...
"История рыжего демона" мне так себе... Довольно забавно но... Меня хватило только на первую часть =)
Еще есть классная штука "Проклятая дорога". Короткая, но классная))
Еще есть хорошая книга "Подмененный". Тоже классно))
Вот пожалуй и все...
Хочется еще прочитать "Создания света, создания тьмы", "Имя мне - легион"(стоят на полке) и "Этот бессмертный"(надо бы купить)...
С уважением.
Белокрылая Смерть
5-09-2003, 18:22
Вот вы тут все такие слова хорошие говорите... А я так скажу:
С РОДЖЕРА ЖЕЛЯЗНЫ началась моя жизнь в мире фентази и фантастики

А я люблю!
Cообщения соединены модератором
Skiminok
5-09-2003, 22:05
Амбер - супер! Мой любимый персонаж - Фракир - живая удавка Мерлина, лорда Амбера и принца Хаоса.
Unregistered
7-09-2003, 18:20
ТАК, не люблю повторять, но придется. Согласна со всеми, Р. Ж. - великий человек, замечательный писатель. Все его книги, которые я прочитала, а их немало, произвели неизгладимое впечатление. но вот есть у него одна вещь - "Последний защитник Камелота" - здесь я с ним просто не согласна, после этого рассказа мне кажется, что я перестала понимать этого человека. Давайте поговорим об этом рассказе, если его кто-то читал. :cry:
ChaosDaughter
8-09-2003, 7:10
А дашь ссылку или что-нибудь в этом роде?
Да, дай ссылку, мы прочитаем и будем дискутировать )
П-и-и-и-и--и-и-и-и-и-и-ип полное!!!!!!!
Мне, лично, не нравится!
Никого не отговариваю, читайте, если хотите, просто высказываю своё мнение. Я вообще не поклонница этого.
ChaosDaughter
10-09-2003, 6:59
Цитата
Я вообще не поклонница этого.
"Этого" - что тут имеется в виду?
Unregistered
10-09-2003, 20:53
О-ох, вы уж меня извините, что сама тему начала и пропала, просто пришлось на время свою матрицу вырубать. А сылку я вам тоже не дам, потому что я только что перевернула весь Интернет вверх ногами, и не нашла. Сама я читала книгу. если, кто хочет могу дать адреса книжных.
А, кстати, фея, а с тобой согласна, это не лучшее произведение (на мой взгляд, так как он не вяжется с моей точкой зрения), но присоединяясь к ChaosDaughter, "Этого" - что тут имеется в виду?
Фея, зря ты так

хотя о вкусах не спорят
Unregistered
11-09-2003, 21:48
Привет, это опять я (хм, кажется, пора регестрироваться, а то я уже сама в своих сообщениях путаюсь). Фея, ты не была на сайте или игнорируешь мой вопрос?
Tasselxoffa, ты хочешь сказать, что тебе понравилось, и, что ты согласен(а) с ролью, отведенной величайшему волшебнику мира?

P. S.: Xотя о вкусах не спорят