nmelessone
30-03-2003, 20:52

Помоему ваще очень круто. Такая эпопея. Кто не читал всем советую.
Я обожаю "Янтарные хроники". Р. Ж. великий автор, потомучто он написал кроме этого"Витки" и многое другое.
Adelaide
30-03-2003, 21:11
А я читала всего одну книгу (млин и зщабыла название) там про Хеллоувин!! Ваще!! Рулез!! Вот, потом до хроников доберусь.. *покосилась на список всего непрочитанного и стало мне плохо*
nmelessone
30-03-2003, 21:11
Янтарные хроники это вообще просто шедвр. Да цикл коротеньких рассказов о Янтаре, тоже. Только вот Эти рассказы добавляют много загадок, в цикл, которые к сожалению не когда не будут разрешены.
К огромнейшему моему сожаленью придется с тобой согласиться!
Darkness
30-03-2003, 21:34
ээээ, Янтарные Хроники?Ни разу не слышала..стыыыдно..хм. мож кто знает где найти в Сети?
nmelessone
30-03-2003, 21:37
Darkness
30-03-2003, 21:44
так стоп, а почему вы "Хроники Амбера" Янтарными называете??нууу.тада я читала..две книги..на большее не хватило...а вот "Лорд Демон" у Желязны понравился

)
nmelessone
30-03-2003, 21:46
Потаму что Амбер это и есть Янтарное королевство или Янтарь. Поэтому называют и так и так.
А псему только на две хватило? Я вот весь цикл, раза три прочитал... Да и сейчас не прочь...
Цитата(Darkness @ 30-03-2003, 21:52)
так стоп, а почему вы "Хроники Амбера" Янтарными называете??нууу.тада я читала..две книги..на большее не хватило...а вот "Лорд Демон" у Желязны понравился

)
Гхрм, а ты сама попробуй перевести название этой серии с англицкого на русский!
Darkness
30-03-2003, 21:49
не знаю, если честно нужновато...хотяя,наверно в 10 лет все длиные циклы кажутся нудными

я кажись имено во стока лет пыталась Желязны читать
nmelessone
30-03-2003, 21:59
Я думаю, стоит попробовать еще разок.
Желязны - супер!!!... хотя хроники не читала... так как нету их у меня

(
Elentari
31-03-2003, 10:25
Уф... Желязны читала, не один раз... Хроники Амбера, ещё всякую фантастику...
Из Хроник больше нравятся первые 5 книг...
Когда их мне подарили была просто счастлива
Hawkeye
31-03-2003, 11:57
В Амбере очень хороши первые пять книг - потом неплохо, но и не так здорово. Как-то все слишком затянуто и запутанно. Мое мнение))
Charmer
31-03-2003, 11:59
Желязны написал очень много хороших книг и один и в соавторстве, великий автор!!!
но есть некоторое количество его книг, которые читать невозможно ИМХО
"Создания света, Создания Тьмы" как пример!
Lomelind
31-03-2003, 15:53
Обожаю Желязны, но много и сразу, в быстром темпе(иначе не выдержать). А круче всего - Джек из Тени(в моем переводе так)
Я обожаю его книги. Меня всегда впечатляло количество известных ему религий мира и знание этой темы.
Charmer
31-03-2003, 18:34
Джек из тени - очень люблю, нравится серия рассказов "Джокер":))
Религии он знает очень неплохо, только вот по некоторым на мой взгляд писать не стоило...
Elentari
31-03-2003, 18:49
Цитата(Hawkeye @ 31-03-2003, 8:05)
В Амбере очень хороши первые пять книг - потом неплохо, но и не так здорово. Как-то все слишком затянуто и запутанно. Мое мнение))
Полностью согласна! И ещё... Корвин намного колоритнее своего сына
Elentari
31-03-2003, 18:51
Если честно, впервые слышу о данных произведениях... подскажете о чём, и ссылку, если не трудно
Charmer
31-03-2003, 18:56
Про Корвина - полностью согласен

)
А мне вот Мандор почему-то нравится, хотя про него не так и много написано, как хотелось бы.
Charmer
31-03-2003, 19:31
Мне тоже Мандор нравится, там многие по своему интересны
Например Бренд, мне не дает покоя мысль, а что если он был прав, когда хотел уничтожить Янтарь и создать свой мир. Например Хаос мне намного симпатичнее. А чем Янтарь-то от него отличался? Те же вечные интриги и убийства из-за власти, но Хаос на то и Хаос, а Янтарь описывается, как полная противоположность. Значит по логике вещей там должен быть идеальный закон и порядок.
Charmer
31-03-2003, 19:54
Там и есть закон и порядок, толкьо вот принцы - все из хаоса, Оберон-то типичный хаосит - вот и учатся законы обходить

))
Ты наверно Дворкина имеешь в виду, ведь это он пришел из Хаоса и создал Янтарь с помощью талисмана закона, а Оберон всего лишь сын, его и Единорога.
Adelaide
31-03-2003, 20:08
Ура!!! Я вспомнила - Джек из ТЕни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Charmer
31-03-2003, 20:19
Да перепутал, но суть не меняется - это кровь от крови хаоса

))
Ну и как книга, Адди?
Adelaide
31-03-2003, 20:42
Книга - здороская.. читала судовольствием и заинтересованностью.. хотелось знать, что будет дальше.. вот
Charmer
31-03-2003, 20:44
увы этого мы уже не узнаем...
Elentari
1-04-2003, 17:13
Надо бы раздобыть этого Джека из Тени

Мне лично больше Амбер нравится... Вспомните Дару, какой она была и потом стала...мрак
nmelessone
7-04-2003, 14:26
Из амберитов самый крутой - несомненно Рэндом. Но мне он нравимтся такой каким он был до того как стать королем. Этот тип чемто кендеров напоминает. А во втором цикле мне больше всего нравится Люк. или Ринальдо.
Желязны вообще написал эти хроники , потому что денег нужно было . На самом деле у него есть вещи значительно круче .
Charmer
10-04-2003, 14:31
Есть,
ты знаешь, если пишут ради денег - значит надо чтоб покупали, а значит надо писать интересно... вот и вся формула...
Есть вещи лучше, а есть и много хуже...
nmelessone
10-04-2003, 15:35
Интересно, кто-нибудь пишет, недумая о деньгах... Даже Толкиен, писал властелина когда был на мели...
Lomelind
10-04-2003, 15:38
Да. Тот же Толкиен "Сильмараллион"
Elentari
10-04-2003, 18:30
Мне тоже сначала Мандор нравился, до того как он с Дарой за одно стал
А у меня вообще к Желязны отношение плохим быть не может. Во-первых, он старше меня ровно на 50 лет, во-вторых, благодаря "Амберу" я сошёлся в своё время с одним прекрасным человеком, а в-третьих, он придумал Мерлина, моего самого любимого героя из фэнтези-романов, ведь он по сути моя копия (или я его?!

)
trismegist
2-06-2003, 14:15
НаРРРРоД!!!!!!!!!!!
творчество сэра Роджера не ограничиается только Янтарными хрониками и Джеком -из- Тени!

а имя мне-Легион! а рыжий демон в конце-то концов!!!!
и вообще - амбер он писал в то время,кода у него были проблемы с
наркотиками!
мне у Желязны понравились только янтарные хроники.
Все остальное читать не мог. (даже не знаю почему)
Конечно _все_, это понятие относительное. Лучше сказать все, что побывало у меня в руках, кроме разве что про прекрасного принца. (Желязны + Шекли, если не ошибаюсь полное название "Принеси мне голову прекрасного принца" или как-то так, поправьте если ошибся. Юморная вещь.)
ChaosDaughter
4-06-2003, 12:26
У него Желязны всё замечательно! Начинала давным - давно с Амбера, но перечитала подавляющее большинство его книг, и Амбер мне даже меньше нравится, чем некоторые рассказы.
Я у него читала "Ну очень грозное оружие" Я была в восторге от его неповторимого юмора. А мнение дракона о смысле подвигов? А его убица (не помню как зовут)? Это такая прелесть, что лучше один раз прочитать, чем сто раз услышать.
Elentari
4-06-2003, 19:51
Я тоже читала этот роман, но он мне менее Хроник понравился
Кто-нибудь читал "Витки"???
Очень нравится!
"Витки" мне очень понравились. Еще у Желязны мне нравятся "Хроники Амбера" (особенно первые 5), "Имя мне - легион", трилогия про демона (совместная с Шекли) и "После победы" (правда эту вещь дописывали другие уже после его смерти).
nmelessone
4-06-2003, 22:53
а у кого какие любимые герои в хрониках? И объяснить прошу.
ChaosDaughter
5-06-2003, 11:45
Цитата(nmelessone @ 4-06-2003, 21:53)
а у кого какие любимые герои в хрониках? И объяснить прошу.
Ну, Корв - потому что он здоровый циник и умница.
Бенедикт - потому что спокойный и не чокнутый на власти.
Мерль - потому что близок мне по духу как адепт CS, хоть и дураком себя проявляет порой.
nmelessone
5-06-2003, 16:45
А мой персонаж это Рэндом, в первых пяти хрониках... Я просто вижу свое сходство с ним. Описывать его нет смысла. Хитрый, живой, с чувством юмора...
ChaosDaughter
6-06-2003, 2:47
Да, Рэндом - обаяшка, не спорю.