Ооо... да я смотрю утопичные идеи еще сильны в умах современников :-)))
Было бы лучше, если бы мы умели летать, преступности не было, а общались бы мы на уровне мысле-чувств.
Однако, мы имеем то, что имеем.
И уверен я могу быть только в том, что сам реально вижу. А то что-то очень похоже на проповедь. :-) Ты похоже, сразу в Апостолы метишь )))
Lord Garvals
25-02-2004, 15:34
В падшие апостолы..в падшие...

но всё равно thanкs.
Леопардик
25-02-2004, 16:44
Я за смертную казнь, жестокую и беспощадную, чтобы другим неповадно было.
SkoLzki
25-02-2004, 16:53
Леопардик только если газовая камера или инъекция. А то... представь себя на их месте. Мне жутко делается.
Светлый Циник
25-02-2004, 17:04
Я к смертной казни нормально отношусь... (гы-гы, пока на себе не попробую - ничего говорить не буду...

)
Леопардик
25-02-2004, 17:43
SkoLzki Никаких иньекций. Всё грубо и сердито. Вот тебе жутко сделается и ты будешь ночами творчеством заниматься, а не девушек насиловать. В казни главное ведь не убить человека, а продемонстрировать окружающим преимущества праведной жизни.
Lord Garvals
25-02-2004, 17:47
Меня уже поругали за флуд в этой теме...буду краток как Путин...
Согласен с Леопардиком-главное показать то, что будет, с тобой, если будешь шалить по-крупному! Вспомните того же Дракулу (чёрт повторился!!) А простая казнь через расстрел- как сказал Аккару- делает их героями...
Есть люди, которые этого заслуживают.
Lord Garvals
26-02-2004, 11:03
Да- они были и будут всегда, пока живёт этот мир....
ВЫ можете вспомнить хоть всю историю РОссии и зарубежных стран! (ДЛя кого родых - для кого - нет)
да. да. да.
но то, что есть - хочется нам того или нет - мы не в силах остановить или - наоборот.
Можем ворошить забытое, можем начинать дебаты.
Смертная казнь - была и есть.
насчёт "будет" я ничего не говорю.
всё-таки - это не гуманно.
но и при этом - это оправданно.
и со стороны государственной экономики - и со стороны справедливости.
которой мало на земле.
но всё же...
это двойственнно.
жаль.
и при том - это справедливо.
путанная у меня речь - знаю.
но и вопрос сам по себе такой же.
ведь с одной стороны - жизнь бесценна....
но с другой - разве должны жить те, кто её отнимает?
нет.
но это тоже несправедливо.
простите. никого не хотела задеть.
С уважением.
Я против смертной казни. Против и все. Считаю, что казнь - это уподобление преступникам. Зачем становиться такими же, а? А потом, вдруг кто-то действительно окажется невиновным? Что делать тогда?
Все надо делать по совести. И помнить о том, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Если все будут так жить, то и нужда в смертной казни отпадет.
Я понимаю, что это утопично, но все же... так правильно...
Цитата(Akkaru @ 25-02-2004, 14:09)
И кстати, если ентого зека через 15-20 лет лечебно-исправительной пахоты выпустить на волю, с атрофированной печенью/разложившимися легкими, то и останется он лежать где-нить под забором (вариант- канава). Расстрел же делает из них героев.
Во-первых, никаких героев из них даже расстрел не сделает, а во-вторых,если его печень и лёгкие атрофированы не до конца, то кто даст гарантию, что вместо того, чтобы валяться под забором, он не задушит где-нибудь в подворотне ребёнка за кусок хот-дога??? Ну а в-третьих,я не думаю, что они дают стране хоть "какого-нибудь угля";скорее наоборот: плохо-бедно, но живут и едят на налоги, которые мы же и платим.
А если честно, то я лучше эти налоги буду платить на то дерево/цинк/газ, чем осознавать, что эти твари дышут со мной одним воздухом!
P.S. хотя...Тут ведь и правда не поймёшь как лучше...А кто поручится, что осудят и расстреляют именно "тварь", а не жертву стечения обстоятельств?!
Цитата
P.S. хотя...Тут ведь и правда не поймёшь как лучше...А кто поручится, что осудят и расстреляют именно "тварь", а не жертву стечения обстоятельств?!
тут, Яга, вы правы.
да.
именно....вспомним хотя бды один процес....
в Н-городе....
сложный процес.....шума было....оказалось, что чуть не застрелили невиновного.....
кошмар....попасть случайно под руку карательным органам.....по стечению обстоятельств...
С уважением.
Яга
во-первых, таки делает. За доказательствами далеко ходить не надо. Вся (псевдо)блатная недокультура- прекрасное тому подверждение.
А во-вторых, твой пост очень похож на желание откупиться от грязи и сохранить собственную чистоту. Вроде как, я вот тут вам налоги на тумбочке оставлю, а вы всех этих гадов мочите безжалостно. А в это время за углом постою и порадуюсь. Слова же о совместном использовании воздуха и вовсе выглядят как воплощеный снобизм ))) Но ладно, лучше будем считать что я сделал не правильные выводы.... )))
Далее, о гарантиях. Так вот, абсолютной гарантии и госстрах не дает, а ты просишь чтобы я гарантировал облика_морале асоциальных элементов. Тем более привела ты не лучший пример, и совсем не показательный. Хотдог, говоришь.... хех... ))))
Шелковая_тень
29-02-2004, 2:25
Прочла заново...
возможно она и нужна. та казнь... но что именно казнь для каждого... для меня казнь остаться в живых, считаться нормальной среди общества.. и когда не понимают что на самом деле ты уже давно свихнувшийся..
казнь само непонимание и неизвестность...
кажнь жизненая?? точнее лишение жизни. может того и добиваются?? боятся уить себя или ждут когда его кровь упадет на чьяито другие руки??
безумие...
Цитата(Akkaru @ 28-02-2004, 19:22)
[ Слова же о совместном использовании воздуха и вовсе выглядят как воплощеный снобизм
Тут я согласна...

Вошла в раж и перегнула палку.
А по поводу желания откупиться от грязи и т.д. На днях показывали сюжет об убийстве авиадиспетчера, виновного в крушении самолёта. Так вот, убийцей оказался мужчина, потерявший в той трагедии жену, дочь и сына. Авиадиспетчер - не жестокий убийца, он виновен в преступной халатности, а совсем не в жестоком продуманном преступлении, однако...Что до этого человеку, в один миг потерявшему всё?
Так вот я рассуждаю как мать. Я с содроганием , но могу представить себя на месте тех родителей, чьих детей жестоко и безжалостно убивали те самые твари, которые пусть так, но живут. Почему они - их убийцы - имеют право жить, а вот у детей (да и взрослых тоже!)- уже нет ни прав, ни возможностей?
Предвзято? Возможно.Но это моё мнение Извини, если опять увидишь в нём снобизм.
Цитата
Так вот я рассуждаю как мать. Я с содроганием , но могу представить себя на месте тех родителей, чьих детей жестоко и безжалостно убивали те самые твари, которые пусть так, но живут. Почему они - их убийцы - имеют право жить, а вот у детей (да и взрослых тоже!)- уже нет ни прав, ни возможностей?
Предвзято? Возможно.Но это моё мнение Извини, если опять увидишь в нём снобизм.
может, я и не на твоём месте...но у меня есть друзья и родные....я просто не переживу, если с ними что-то случится.....а виновник - останется без той кары. которая ему суждена....
Верте в то, что кому что суждено, то он и получит. Не нам решать. Аргумент стар, как мир. Но другого и не надо.
Obliderator
1-03-2004, 14:59
в нашем государстве смертная казнь будет только на пользу.
Я за смертную казнь, как за крайнюю меру накозания!! Дают так етак лет 20 и более, и тю-тю. Выйдет-то он уже человеком зоны, куда ему податся? А до ентого государство его содержит, пускай лучше пенсии поднимут!!!
Смертная казнь для меня имеет такой смысл:"Ах ты нам сделал плохо! Ну мы тебе сделаем еще хуже!". Не помню где услышал и слышал ли вообще:"Если можно отнять у человека час, то почему нельзя отнять день, месяц или год? А тогда, если постараться, можно отнять у него и вечность."
Gared, я тебя искренне поддерживаю! Только маленькая поправка: вечность не отнимешь.
Spectre28
1-03-2004, 19:12
Gared
ещё одна маленькая поправка -вечность в данном случае отнимать не нужно - вечность сама по себе наказание)
Цитата(Spectre28 @ 1-03-2004, 18:12)
Gared
ещё одна маленькая поправка -вечность в данном случае отнимать не нужно - вечность сама по себе наказание)
да.
наказание.
но иногда многие очень даже хотят её получить.
а ПОЧЕМУ?
задайтесь вопросом.
С уважением.
Чтобы была возможность исправить то, что мы нагадили, чтобы не надо было думать "Так, четверть жазни я прожил... еще три раза так, и все... Торопиться бы надо, теперь сплю 2 часа в день"

А заключенных этой возможности при жизни хотят лишить, то есть фактически оставить их навечно с мыслью "Что же я наделал" без шанса как-то исправить ситуацию.
Guardian of Terra
2-03-2004, 23:41
Очень не люблю необратимые действия. А казнь - необратимее некуда.
Например, было много случаев, когда казнили невиновного.
Spectre28
3-03-2004, 0:54
Крио
"но иногда многие очень даже хотят её получить."
-потому что думать не хотят.
Цитата(Spectre28 @ 2-03-2004, 23:54)
Крио
"но иногда многие очень даже хотят её получить."
-потому что думать не хотят.
а ПОЧЕМУ?
вопрос был немного не тот.
зачем нужна кому-то вечность?
чтобы что-то исправить?
или чтобы...не умирать?
многие боятся смерти.
некоторые просто не признают и закрывают свой страх чем-либо.
ворос о смертной казни довольно спорен.
это необратимо.
можно много раз задаваться вопросом: "они вдруг бы исправились потом?"
но - Сколько человек они перед этим загубят? перед тем как остановятся?
на эту тему спорили многие.
и почему - думать? думать о последствиях? или о чём??
поясни.
С уважением.
Отношение сложное... еще до конца не определилась, как к ней отношусь... с одной стороны - убийство, оно и есть убийство... но с другой... попадаются такие... нелюди.... на которых и еду тратить грех...
Полностью согласен с Атаной. Для меня смертная казнь это что-то вроде примитивного варварства, но с другой стороны, существуют и вправду такие люди которые не достояны жить, но решать это не нам.
Telkontari
4-03-2004, 22:03
Это смотря что они сделали.
Некоторых надо не просто убивать, а в особо извращенной форме.
Jaroshiru
6-03-2004, 0:09
Цитата(Telkontari @ 4-03-2004, 21:03)
Это смотря что они сделали.
Некоторых надо не просто убивать, а в особо извращенной форме.
Черт! А как же случаи с несправедливыми обвинениями? Когда правосудие оказывается не право? У нас достаточно в стране случаев, когда людей для "отчетности" засуживают! Ведь казнив невинного человека уже ничего нельзя изменить, его не выпустишь! Помните как в "Танцующей в темноте"?
Сразу вспоминается фильм "Зеленая миля". Есть преступления, за которые надо давать смерную казнь, но если все же этот человек невиновен? Очень сложный, можно сказать неразрешимый, вопрос.
Black Loki
18-04-2004, 13:40
Я,к смертной казни отношусь довольно таки положительно,..но только в тех случаех..,повторяю,ТОЛЬКО,когда приговор был-бы верен,то есть...,когда казнь,применялась бы к преступнику полностью достойному её....
Ибо на змеле уродов хатает....а хватает еще таких,каки поискать нужно....,у нас в городе,недавно тут случилась вещ одна,..очень и очень плохая,..преступление скажем так,...за такое,я бы пытал,долго-долго,а потом на каторжные работы отправил бы этого "чеовека",чтоб он там сдох...,именно сдох,таких умирать или шибнуть не могут...А у нас,этому "человеку"...,дали...страшно подумать 6 лет.....,за изнасилование несовршеннолетней....
Архаика
18-04-2004, 14:02
ЗА! Я вообще не понимаю, как можно человека убившего 1, 2, 3... и т.д людей сажать в тюрьму на 20 лет и выпускать досрочно за хорошее поведение? Как будто после тюрьмы он станет законопослушным и все такое. Это бред.. Во всяком случае, после освобождения пользы обществу от него никакой. Есть ли в этом смысл? Хотя есть альтернативный вариант... Урановые шахты, например.
Black Loki
18-04-2004, 15:06
Где-то я читала такую мысль (если не ошибаюсь, статья ЯДа и Лютобора под названием "Меритократия"), что каждый, кто за смертную казнь, должен быть готов своими руками убить осужденного. Вот мне интересно, все, кто тут высказывался в стиле "маньяков надо убивать в особо изощренной форме" - а сами, как - убьете этого маньяка? А если это ребенок?
Swirl Soul
19-04-2004, 15:09
Я за смертную казнь.
Уродов которые насилуют маленьких детей нужно убивать....

Цитата
А как же случаи с несправедливыми обвинениями? Когда правосудие оказывается не право? У нас достаточно в стране случаев, когда людей для "отчетности" засуживают!
Такой приговор надо выносить тщательно исследовав дело.
Имхо намного хуже - если человек, заслуживающий смертной казни не получит такого приговора - и когда нибудь окажется на свободе. Это во много раз опасней для общества.
Black Loki
9-05-2004, 16:40
За,за,и еще раз за.Насилие,убийства,кражы(я говорю о чем то большем чем кража конфет в магазине),и подобные преступления...,оссобенно изнасилование.Нет,в этм случае смертная казнь не приминима,ибо это было-бы слишкм гуманно к такому существу.Тут просто убить,я считаю,не достаточно,нужно это оставить жить,но сделать его последующюю жизнь "замечательной",что бы оно могло в полной мере ощутить "радость от поступка и вкус оной жизни".Еще,я бы,расстреливал на мечте ,не разбираясь,тех,к примеру,кто избивает девушек,хотя тут тоже,я думаю,смерти просто не достаточно.А что касается не правильных,ошибочных приговоров,...это было во все времена,это изменится только тогда,когда все люди буду ЧЕСТНЫМ,то есть,вывод-это невозможно.
Простите за повторный пост,но не мог не высказатся....:/..наверное из-за того ,что стал относится к этому более прямо.то есть полностью поддерживать.
А что касается "убить смертника-маньяка своими руками..,да,конечно,мне такого еще не приходилось делать(жаль,очень жаль) но по крайней мере лично я чувствую,что смогу это сделать без особых затруднений.
HellFire
9-05-2004, 19:48
Цитата(Black Loki @ 9-05-2004, 18:40)
За,за,и еще раз за.Насилие,убийства,кражы(я говорю о чем то большем чем кража конфет в магазине),и подобные преступления...,оссобенно изнасилование.Нет,в этм случае смертная казнь не приминима,ибо это было-бы слишкм гуманно к такому существу.Тут просто убить,я считаю,не достаточно,нужно это оставить жить,но сделать его последующюю жизнь "замечательной",что бы оно могло в полной мере ощутить "радость от поступка и вкус оной жизни".Еще,я бы,расстреливал на мечте ,не разбираясь,тех,к примеру,кто избивает девушек,хотя тут тоже,я думаю,смерти просто не достаточно.А что касается не правильных,ошибочных приговоров,...это было во все времена,это изменится только тогда,когда все люди буду ЧЕСТНЫМ,то есть,вывод-это невозможно.
Простите за повторный пост,но не мог не высказатся....:/..наверное из-за того ,что стал относится к этому более прямо.то есть полностью поддерживать.
А что касается "убить смертника-маньяка своими руками..,да,конечно,мне такого еще не приходилось делать(жаль,очень жаль) но по крайней мере лично я чувствую,что смогу это сделать без особых затруднений.
тогда это тебе должно понравится. Япония. Не так давно

"Поступок Хориэ Санэмона заключался в том, что он ограбил склад клана Набэсима в Эдо, забрав все хранившиеся там деньги, и скрылся в другой провинции. Его поймали, и он признался. Тогда был объявлен следующий приговор: "Поскольку это серьёзное преступление, он будет замучан до смерти", и Накано Дайгаку назначили надзирать над проведением приговора в исполнении. Сначала Санэмону сожгли все волосы на теле и выдернули ногти. Затем ему перерезали сухожилия, просверлили отверстия в его теле и подвергли различным другим пыткам. В течении всей казни он ни разу не поморщился, и даже лицо его не изменило цвет. В конце концов ему сломали хребет, сварили в соевом соусе, и его тело сложили пополам, перегнув назад."
вот такие дела
Black Loki
9-05-2004, 23:29
HellFire нагляднй пример.Думаю узрев или узнав об этом,редко кто отважится красть,ну или по крайней мере пройдет много времени пока кто-то отважится на этот непотребный поступок.
В принципе, мнение свое я излагал раньше и оно не изменилось. Просто очень легко говорить о смертной казни, сидя дома и попивая пивко, рассуждая о том, что всегда найдется какой-то процент невиновно осужденных и ничего с этим не поделать. Но когда вы почувствуете на своих руках наручники и будете сидеть напротив человека с толстым плоским лицом и свиными глазками, для которого ваша жизнь - просто запись на бумаге, то уверяю вас - вы на все посмотрите по другому.
По личному опыту знаю. На меня хотели повесить наркоту. Слава Богам, им это не удалось... А если бы удалось и была бы смертная казнь, фиг бы вы мои посты здесь увидели!
Black Loki
10-05-2004, 20:57
Лэйт конечно,согласен,все это так...Смертной казни меня,конечно,не хотели подвергнуть,но повесить кое-что(несправедливо) пытались.Пытались отправить в колонию.Но ничего,все обошлось.Да,возможно,в случае приведенном тобой все бы изменилось,и я бы взглянул на это по другому,но увы,пока такого случая небыло,и надеюсь не будет,и поэтому,мнение мое вряд ли изменится.Я точно так-же,твердо стою на тех убеждениях изложенных выше.
Возможно я повторюсь, но я считаю, что бы не сделал человек никто не имеет право лишать жизни, никто!
Black Loki
10-05-2004, 21:55
Tire я понимаю,это прозвучит грубо,но представь(хотя это представить человеку неиспытавшегоЭТО невозможно),что тебя изнасиловали?Например какой-нибудь алкашь,вечером,на улице,...ты кричала,и никто,никто не откликнулся на это,только потому,что всем нынче наплевать друг на друга,..что тогда,как бы ты поступила с этим человеком? Что-бы сделал я,уже говорил.
Dark warior
12-05-2004, 15:47
Ну, это уж через чур «смертная казнь отменили и славу богу»
Я за нее всеми руками и согласен с тем, что бы ее снова в вели..
Мы не когда не были с вами в ситуации когда убив нашего друга и подруги да хоть кого либо из близких мы сидя на суде узнаем что ему дали лет двадцать… смешно
Или человек убийца серийный убивал себе на блага так ради потехи человек двадцать завалил, а ему пожизненное по мне так этих уродов только к стенке и пулю в лоб….
И это даже не могу обсуждать
Вчера прочитала где-то: семья религиозных фанатиков решила чего-то добиться от своего бога и устроили себе ритуальный пост. В результате этого скончались голодной смертью: отец семейства, кто-то из родственников (то ли тетушка, то ли бабушка, не помню) и две девочки: пять и три года. В живых осталась только мамаша этих девочек. На суде ей дали ВОСЕМЬ лет! =)) да таких надо убивать в особо извращенной форме, например, используя опыт предыдущих веков - не зря же инквизиторы старались =) и кстати, эта мамаша еще аппеляцию подала, мол больно много дали =)
Black Loki
13-05-2004, 0:34
Rain13 ...,да не только инкивизицию стоит вспомнить.Много хорошего о пытках нам могут поведать:Древние египтяне,Майа,индейцы,да и мы не отстали в этом плнате.Так что....А случай да,дейсмтвительно подходящий для оных пыток.
Кендер-оборотень
13-05-2004, 9:24
Я тащусь, как много здесь жестоких людей. "Маньяка надо поймать и долго-долго мучать". А зачем долго мучать - кайф ловить? Представляю: толпа маньяков ловит другого, долго-долго мучает (насмерть), потом выясняется, что это не маньяк. Ну и фиг с ним, пойдём другого ловить. Не извиняться же теперь перед первым?
Насчёт изнасилований: где-то читал историю, как парень уговорил на секс 15-и летнюю девушку (действительно уговорил). Но когда её мать об этом узнала, она как-то там заставила свою дочку пойти и накатать заявление. Потом девчёнка передумала, но почему-то было уже поздно - забрать заяву ей не дали, а мать настаивала, чтоб посадили. Ну и посадили парня в конце концов. И ещё кое что приходит на ум. Женщины ведь тоже разные бывают. В т.ч. оч. много стерв. Фактически у нас после секса (не супругов) любая тётка может смело бежать в ментовку с "доказательствами" на своём платье. А представляете, что будет, если за изнасилование будет смертная казнь? Какой это открывает простор для шантажа!
А ещё вспоминается эпизод из фильма "Банды Нью-Йорка". Там один политик обращается к бандиту-мафиози:
"- Народ недоволен: говорят, преступности много развелось. А разве моё это дело?
- И что ты предлагаешь?
- По моему разумению, надо кого-нибудь повесить.
- Кого?
- кого угодно: мелких жуликов, воров, убийц каких-нибудь.
- Сколько?
- Трёх-четырёх.
- Сколько!?
- Четырёх."
Black Loki >>> "Много хорошего о пытках нам могут поведать:Древние египтяне,Майа,индейцы,да и мы не отстали в этом плнате." - Ну и где сейчас все эти цивилизации?
Kender, зачем мучать - это просто. Надо убивать долго и изощренно, на главной площади и с трансляцией по государственному каналу телевидения. Тогда количество желающих преступать закон резко уменьшится. Люди не просто будут бояться, что их посадят или расстреляют. Они будут в диком и паническом ужасе, представив, например, что их сварят живьем в кипящем масле, предварительно повырывав глаза и выдернув пальцы.
По поводу изнасилований: если люди занимаются сексом, при этом друг другу не доверяя - это... кхм, даже не знаю, как назвать - мат на форуме запрещен... Ну ладно, это поведение, не очень соответствующее статусу разумного индивида.
Цитата
Ну и где сейчас все эти цивилизации?
Цивилизации, может, и нигде, а вот католицизм живет и процветает :(