Карнесса Виста
23-02-2004, 7:41
У нас в стране ее, вроде бы, отменили. И слава богу.
Но дело в другом.
Ведь смертная казнь тоже убийство. Нужна она или нет?
Bander@s
23-02-2004, 8:28
Палка о двух концах...
С одной стороны - гуманность и т.д. Мол, никто не может отнимать жизнь у человеческого существа и бла-бла-бла дальше, в том же роде.
А с другой стороны - как может жить то существо, которое отняло жизнь у другого? Те же убийцы, садисты или маньяки, совершившие жестокие преступления, ведь они-то смогли убить, лишить жизни?
Большие сроки или пожизненное заключение? Хм, выход из положения, конечно, но почему нормальные люди должны содержать таких упырей 25 лет или пока они в тюряге не загнутся?
Да и потом, не приспособлены наши тюрьмы для такого количества заключённых.
Ведь в той же Америке смертная казнь, по-моему, не отменена. Как была, так и осталась (ну, или поправьте меня, если ошибаюсь).
Одно дело, когда какой-нибудь упырь совершая преступление, думает, что если поймают, то тогда отделается большим сроком или пожизненным заключением. И абсолютно другое дело, когда он будет знать, что за такое преступление ждёт его расстрел. Задумается, упырь и не раз.
Хотя основная масса преступлений сейчас - это банальная бытовуха, когда кто-то кого-то по "синей" теме избил, убил, ограбил. Но всё равно, так же много сейчас именно жестоких и зверских убийств, грабежей и др.
Моё мнение - нужна смертная казнь. Для упырей, которые думают, что могут отнять жизнь у другого. И ещё для тех, кто возит наркотики и торгует ими.
Нужна высшая мера наказания, даже если её применять не будут, то хотя бы в качестве сдерживающего фактора...
LeddHead
23-02-2004, 10:02
Цитата
Ведь в той же Америке смертная казнь, по-моему, не отменена. Как была, так и осталась (ну, или поправьте меня, если ошибаюсь).
У них по штатам - где-то есть, где-то нет. В Техасе вон кажется, до сих пор вешають...
А вообще, не задумывался над этой темой. Хотя... нужна наверно.
И казнь - не убийство. Однозначно.
Huor Vardamir ты прав, в Америке в некоторых штатах и по сей день действует смертная казнь.
И я являюсь ярым сторонником смертной казни. Но дело в том, что для России эта мера не будет столь уж действенной в качестве предостерегающего фактора. Как ты правильно заметил - бытовые убийства часто случаются по-пьяни и человек в это время не думает о смертной казни которая его может ожидать, а маньякам на это просто наплевать ибо их психика устроена совершенно по-другому. НО смертная казнь доложна быть хотя бы потому, чтобы не кормить, не обувать, не одевать этих людей во время отбывания пожизненного (одна пуля обойдется нам, налогоплатильщикам гораздо дешевле, да и электричество у нас довольно дешевое)...
Bander@s
23-02-2004, 10:26
2Торин:Всё правильно, маньякам наплевать, пьянь не задумывается о последствиях.
Но вот те упыри, которые убивают при ограблениях, пытая свои жертвы, пытаясь выяснить где тайник, те упыри, которые на улицах при гоп-стопе забивают свои жертвы насмерть, те "горе-киллеры", идущие на убийство за штуку-две басков, те упыри, идущие на убийство ради куража (а таких много в последнее время) - вот эти все мрази должны задумываться и должны помнить про смертную казнь.
Цитата
НО смертная казнь доложна быть хотя бы потому, чтобы не кормить, не обувать, не одевать этих людей во время отбывания пожизненного (одна пуля обойдется нам, налогоплатильщикам гораздо дешевле, да и электричество у нас довольно дешевое)...
Тоже согласен целиком и полностью, потому и написал вот это:
Цитата
но почему нормальные люди должны содержать таких упырей 25 лет или пока они в тюряге не загнутся?
Есть еще и другая сторона медали - многие из таких 'пожизненных' сейчас шлют прошения президенту с просьбой применить к ним смертную казнь. Это связано с тем, что условия в которых содержатся преступники - мягко говоря ужасны (и это тоже правильно).
"Смерть должна быть избавлением, а не наказанием" (с) (сказал бы на языке оригинала, но увы :-)))
А те казни что изредка практикуются в некоторых странах- это не расплата за совершенные поступки, а скорее поездка в ад экспрессом класса люкс. А такое еще надо заслужить, чего "упыри" уж никак не достойны.
Вот сделать их жизнь невозможной во всех отношениях- вполне реально. Так что бы каждое мгновение своего ничтожного существования преступник осознавал тяжесть своего проступка. Такое устроить можно. Правда, сегодняшнее общество, с гипертрофированной гуманностью и культом политкорректности, на такие меры не пойдет... да и общество защиты животных будет против....
Уж кто-кто, а инквизиция знала толк в подобных развлечениях. Заключеные в Murus Scriptus, через две недели раскаивались вовсех грехах человечества (причем в одинаковой степени они сожалели о грехах прошлого, так и о грехах еще не совершенных)
И если уж придумывать казнь для такой категории выродков, как описал Huor Vardamir, то никакого расстрела, никаких инъекций. Слишком просто. Есть способы и по-изысканей.
Например расплавленный свинец в пасть залить?
Возвращаясь к первоначальному вопросу, я за смертную казнь, причины привели уже выше глубокоуважаемые коллеги.
Единорог
23-02-2004, 11:34
Я тоже думаю, что пожизненное заключение куда страшнее, нежели смертная казнь. Но все-таки судить не решаюсь...
Цитата
Например расплавленный свинец в пасть залить?
Ну... как вариант :-))
А если говорить об экономической стороне проблемы.... разве на валке леса/ укладке шпал нет вакансий? Неужто, это такие престижные профессии? )))
И к слову говоря... наш суд хоть и самый гуманный в мире, но тоже, случается, ошибается (хотя по соц. опросам в тюрьмах- сидят там одни не виновные). И что делать в случае следственной/судебной ошибки? Подавать на амнистию Богу?
А с другой стороны... иногда смертной казни ждут годами...
Spectre28
23-02-2004, 14:32
Akkaru
хм, помню я рассуждение одного персонажа книжного (какого именно - забыл)) на тему того, каким должно быть тюремное заключение. Нужно заставить заключённых просто таскать тачки с камнями из точки А в точку В и обратно. День за днём, год за годом, работа совершенно без смысла... кормить какой-нить бурдой, никаких спортзалов, никаких телевизоров в камерах, никаких передач с воли, никаких досрочных освобождений, амнистий) Короче, создать такие условия заключения, что бы после тюрьмы человек помнил, КАК ТАМ фигово и не хотел возвращаться )
А вообще - да, если уж смертная казнь -наказание, тол и сделали бы её наказанием. Мне тоже нравится подход к этому делу инквизиторов )) сжечь заживо на мокрой соломе... причём чтоб ветерок относил дым в сторону, а то казнимый ещё задохнётся раньше времени...))
Смертная казнь, как было сказано выше, предпочтительнее ещё и потому, что жертвам (их родственникам) не придётся на свои же деньги (налоги) содержать сидящего в тюрьме преступника. )
У меня неоднозначное мнение по этому вопросу...
Да, я считаю, что маньякам, садистам, тем, кто отрезает живым людям головы и террористам не должно быть жизни на этой земле...
Но насчет введения смертной казни за наркоту и пр., тут я бы не стал торопиться. Дело в том, что в современной России МВД и суд настолько продажны, что введение смертной за наркоту - это значит обреч кучу невинных людей на гибель. Те, кто торгуют, они отвертяться - у них есть деньги и связи. А если вам метрошный мент подсунет дозу, воспользовавшись сумятицей и вы простой человек - как быть тогда?
По своему опыту знаю, что в подобные ситуации может попасть любой, даже самый честный человек, только потому, что он оказался не в том месте и не в то время. Людей просто могут реально подставить... А платить за это жизнью никому не охота...
Нет уж, пость люди в погонах вначале выгребут дерьмо из своих рядов, а потом уже вводят эту смертную казнь...
Смертная казнь - может вещь и редкая сейчас. Но она, имхо. имеет право на существолвание.
Каждая жизнь бесценна. Да. Но те, кто обрывают эту жизнь?
они - самые настоящие преступники. И маньяки. Список большой.
Но самое большое преступление - это убийство ребёнка. За которое (если оно было предумышленным) я считаю. надо платить.
Я считаю, что смертная казнь нужна.
Цель оправдывает средства. Если маньяки не понимают по-хорошему (относительно конечно

) когда власти проявляют гуманность, надеясь, что они перевоспитаются, чтож, значит надо - вешать! Или просто убивать другим способом... Они это заслуживают.
Шелковая_тень
23-02-2004, 17:50
убийство за убийство... ну не наю.. но вот убийство за неоправданное.. это противозаконно. хотя счас закон за частую на почве денег держется.
Lomelind
23-02-2004, 17:56
Я - всеми четырьмя за... Пусть даже и несправедливо - но если уж удалять от общества, так навсегда... Потому что правосудие должно предотвращать, а не наказывать, и уж точно не подготавливать ситуации, где единственным выходом будет преступление.
во-певых - человеческая жизнь - неотъемлимое право...и т.п. и никто не имеет право её отбирать
во-вторых - если смотреть с точки зрения сильного наказание - то уж лучше человек посидит в наших тюрьмах
и наконец в-третьих - это глупая трата человеческих ресурсов - человек - источник работы - что являецца по определению силой на перемещение и измеряецца в ДЖ
Spectre28
23-02-2004, 18:38
Neldor
"во-певых - человеческая жизнь - неотъемлимое право...и т.п. и никто не имеет право её отбирать"
- почему, собственно? Бешеную собаку же убивают? Так по мне жизнь бешеного (образно выражаясь) человека стоит не дороже)
"во-вторых - если смотреть с точки зрения сильного наказание - то уж лучше человек посидит в наших тюрьмах"
В общем - да, но нужно бы ещё больше ужесточить режим))
"и наконец в-третьих - это глупая трата человеческих ресурсов - человек - источник работы - что являецца по определению силой на перемещение и измеряецца в ДЖ "
-да-а? )))) Я сильно сомневаюсь, что убийца-рецидивист - источник работы и сколько-нибудь ценный ресурс ))))) Скорее, его казнь поможет избежать разбазаривания ресурсов )
во-первых - бешенная собака считаецца наукой и общепринятой теорией существом меньше развитым и не находицца на ровне с нами(это по общей теории - на самом деле она иногда лучше нас

)....
во-вторых - тюрьмы у нас неслабые - так что всё ок
и в-третьих - поясняю - подключаем два проводка к заду преступника(чтоб работал), кирку в руки(чтоб было чем работать), бомбу в голову(если сбежит) и наконец рунит(в разных вариациях - адамантин, метеорит, кристаллит, мифрилл, железо и т.п.) в копях
Spectre28
23-02-2004, 18:45
Neldor
Да, бешеная собака никогда не сможет принести столько вреда, сколько человек, поскольку менее развита))) но вряд ли развитие само по себе делает человека чем-то таким уж ценным ) ИМХО это зависит от того, на что он тратит свои возможности )
А копи - да научатся сбегать и оттуда, идеальных тюрем не бывает...
Bander@s
23-02-2004, 19:01
2Spectre28: Цитата
Я сильно сомневаюсь, что убийца-рецидивист - источник работы и сколько-нибудь ценный ресурс.
Да, я тоже в этом сомневаюсь. Для таких тюрьма - дом родной. А вот работают в тюряге как раз те, кто по "бытовухе" попал.
Я не про тюрьму насчёт работы а про чистую, идеально спланированную каторгу, где если не будешь работать - будет бооооольно
Bander@s
23-02-2004, 19:30
2Neldor:
На каторге будет тоже самое. Это только вопрос времени.
Вообще, идея конечно хорошая, мол, искупить трудом свои грехи и т.д. Но вот осуществимая ли?
Расмотрим немного.
Во-первых, где взять средства на создание идеально спланированной каторги? Ессно, у налогоплательщиков. Я, например, думаю, что эти деньги направить нужно на что-то более полезное, тем же пенсионерам лишних денег дать.
Во-вторых, контингент на этой идеальной каторге какой будет? Правильно, из тех же тюрем. И с теми же порядками, поверь мне. И работать будут не все, это тоже ясно, как белый день.
Последний вопрос. Окупит ли себя эта каторга? Не факт, что часть денег, заработанных каторжанами не будет оседать в карманах, отнюдь не государственных.
Так что пули и электричество гораздо дешевле, как писалось выше.
Поясняю - я говорю не к данному времени и к данной стране а идею - также как и утописты, которые строили свои идеи на основе далёкого будущего, что где-то когда-нибудь будет построенно общество....где будет возможно...и т.д.
Ну вот именно, Нельдор. далёкого будущего.
На данный момент - такого нет.
Bander@s
23-02-2004, 19:45
2Neldor:
Да, но мы-то как раз говорим про Россию нынешнюю и про время настоящее.
Мечтать хорошо - когда-нибудь наступит время, будет построено общество, в котором будет возможно...
А убивают, грабят, насилуют СЕЙЧАС, даже когда мы постим тут на форум...
Так и не поступило никаких предложений...
-что делать с несовершенством судебной системы?
Можно конечно назначить кого-нибудь, кто будет отвечать за казненных по судеьной/следственной ошибке. А раз в пять лет систематично их отстреливать- ведь должен же кто-то нести наказание за убийство невинных людей.
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 22:32
Как говорится "помни о пекаре". По делу Чикатило казнили одного невиновного. Не вижу смысла в смертной казни, есть вещи и похуже смерти.
Слушаю я вас и страшно мне становиться.
Потому что возразить нечего.
Я знаю, я даже чувствую, что нельзя казнить. Но вашим, таким реальным и таким земным, аргументам ничего противопоставить не могу.
И мне за это очень стыдно. И страшно.
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:04
Кстати, я за отмену смертной казни, но при условии _легализации оружия_.
Spectre28
23-02-2004, 23:10
Эльф_Комсомолец
ха, а я за легализацию оружия без отмены смертной казни )))
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:17
А зачем убивать, когда можно использоватьв качестве чернорабочих?
Spectre28
23-02-2004, 23:19
Эльф_Комсомолец
про рабочую силу уже говорилось выше ) ненадёжно )
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:23
Ты бы убил кошку за то, что она ненамеренно задушила своего котенка?
Spectre28
ага, говорилось в условном наклонении :-))
Очередной пинок в сторону системы. Есть места, где и прапорщики ничего спионерить не в силах, а уж закованым по уши выродкам и тем более ничего не светит, кроме как пахать на благо до родины до полной победы туберкулеза. )))
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:29
Скот должен молить о смерти, а не просто умереть.
StainlessKnight
23-02-2004, 23:30
Я категорически против смертной казни. Никто не имеет право отнимать жизнь. Вы не видели по тв в каких условиях содержатся пожизненные заключенные? Их там на карачках бегать заставляют, etc. В таких условиях не будешь "сидеть на нарах как король на именинах"
Spectre28
23-02-2004, 23:30
Эльф_Комсомолец
НЕНАМЕРЕННО - тогда нет, не убил бы ) А вообще ты, само собой, прав, пусть скот сначала мобит о пощаде, а потом медленно и мучительно помирает! )
Аккару, помню, не так давно было нападение на тюрьму во Франции с применением гранатомётов ) это к вопросу о надёжности. )
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:33
А ненамеренно получается очень часто. Но дело не в этом, смерть за смерть, слишком просто, а вот когда маньяк будет до конца своих дней вкалывать так, чтобы с лихвой окупать свое содержание, получая самый минимум для жизни, это да... Это на мой взгляд рациональнее, да и судебных ошибок избежим =)
Spectre28
а помниться, где-то под Саратовом, бритые дали в лапу судье, за что тот и вкозлил парням "не при делах", по полной программе ))
Что дальше? )))
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:39
С другой стороны таких осужденных можно пустить на "нужды науки".
Вот он выход!
Spectre28
23-02-2004, 23:46
Эльф_Комсомолец
во! Точно! Наверняка крыс учёным мало, а тут такой подарок! И польза, и экономия! Ура, мы нашли выход!
Эльф_Комсомолец
23-02-2004, 23:48
Да, не думаю я, что маньяк захочет попастьв лапы ученым =)))) Начнет молить о пощаде и просить казнить его, мол негуманно так с людьми поступать =)
Spectre28
24-02-2004, 0:11
Эльф_Комсомолец
В общем, всё относительно. И смертная казнь может быть очень гуманной, относительно... некоторых других предложений )
Шелковая_тень
24-02-2004, 1:26
Neldor по моему человек это уже машина- убийца, в некотором рде. наверное для того смертную сделали??
Lord Garvals
25-02-2004, 11:00
Помните находчивого Дракулу?
Преступностью и не попахивало! А всё почему?....
Grimgore Ironhide
25-02-2004, 11:04
смертная казнь это надо!
в конце концев дешевле и проще казнить зэков, нежели их содержать.
Тема была почищена от флуда. Lord Garvals и Grimgore Ironhide получают по замечанию. Ибо их уже неоднократно предупреждали о последствиях.
Модератор
По-моему, наши господа экономисты забыли о том, что бесплатных гробов и земли пока еще нету, а так же ни один землекопарь не будет рыть троншею под могилы зекам бесплатно :-))) И почему, страна должна за бесплатно тратить ресурсы на уродов-извращенцев? Много лишнего дерева/цинка/газа, чтобы раздавать их направо и налево смертникам?
А так, они хотя бы отработают то, что на них потом потратят. Дадим, понимаешь, стране угля: маленького, но... И кстати, если ентого зека через 15-20 лет лечебно-исправительной пахоты выпустить на волю, с атрофированной печенью/разложившимися легкими, то и останется он лежать где-нить под забором (вариант- канава). Расстрел же делает из них героев.
Lord Garvals
25-02-2004, 15:20
Цитата(Akkaru @ 25-02-2004, 14:09)
Расстрел же делает из них героев.
Да- но ведь лучше же было бы чтобы преступности было меньше!
(я что? становлюсь ангелом

)
Будь уверен- без преступности расходов меньше, чем с ней, и с работающими зэками...