Dragonlance - - - -
: Любимый дракон
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
НафанЯ
В опросе постарался перечислить драконов, игравших наиболее существенные роли в основной линии Саги, если кого и пропустил, то не обессудьте.
Сам я проголосовал за Хирсаха - он мой любимец: дракон добра, хороший воин и верный товарищ. Он создаёт разнообразие, а то когда против против злых драконов преимущественно сражаются серебрянные и золотые (а латунных я вообще не встретил) то это начинает наводить на скуку. Так же неплохой дракон Рейзор, в нём прекрасно сочитаются такие качества как любовь к наезднику и верность долгу, не случайно он смог противостоять зову Такхизис.

Ну в общем голосуйте и выражайте своё мнение.
Вьюнка
Я проголосовала за Циана. Уж очень меня расстрогала его смерть... И он такой красивый в эльфийском обличье...
Кстати, а как звали старого золотого дракона Фисбена? Ну, из ДВР?
Светлый Циник
Чёрт! unsure.gif *заливается слезами*Эту тему должна была создать я!!!! dry.gif
Лана, в общем, проголосовала за Флер. (она мне больше всех нравится. Воть))
Yushi
А где Винг? dry.gif Или его не существует?....
НафанЯ
Цитата
Я проголосовала за Циана. Уж очень меня расстрогала его смерть... И он такой красивый в эльфийском обличье...
Кстати, а как звали старого золотого дракона Фисбена? Ну, из ДВР?

Этого дракона звали Пирит (Золотая Обманка) он есть в опросе.

Цитата
А где Винг?  Или его не существует?....

Что за Винг, не помню я его.
Yushi
Цитата
Что за Винг, не помню я его.

Да так... Впрочем это даже не совсем ДЛовское.... Вроде... Я бы загрузила один рассказик, но не получается.... Могу только послать по мылу....
НафанЯ
Цитата
Да так... Впрочем это даже не совсем ДЛовское.... Вроде... Я бы загрузила один рассказик, но не получается.... Могу только послать по мылу....

Ты меня совсем запутала, отвечай пожалуйста так чтобы всем было понятно.
Yushi
Worodor Джордж Локхард, AD&D, Винг - маленький дракончик, спасенный Рейстлином, им же вырощенный.... Как и сам Рейстлин, Винг - прирожденный маг.... Вообще там целая история. Зачем я ее буду пересказывать?....
Megaera
Я долго разрывалась между Скаем и Флер, но женская солидарность победила...

Добавлено в [mergetime]1081692942[/mergetime]:
Цитата(Yushi @ 11-04-2004, 18:12)
Зачем я ее буду пересказывать?....

Пересказывать не надо, но вот ссылку дай, пожалуйста
Yushi
Megaera Ссылку на что?.... На файл на моем винте?.... Я же сказала, что не могу его залить сюда.....
НафанЯ
Цитата
Worodor Джордж Локхард, AD&D, Винг - маленький дракончик, спасенный Рейстлином, им же вырощенный.... Как и сам Рейстлин, Винг - прирожденный маг.... Вообще там целая история. Зачем я ее буду пересказывать?....

Ладно, я эту штуку не читал так что про Винга прийдётся забыть. к тому же напоминаю:
Цитата
В опросе постарался перечислить драконов, игравших наиболее существенные роли в основной линии Саги.

Цитата
Megaera Ссылку на что?.... На файл на моем винте?.... Я же сказала, что не могу его залить сюда.....

А на e-mail сбросить можешь. И вообще он стоит того, чтобы на него тратить время?
Yushi
Worodor Он стал богом - это несущественно? 8)

Добавлено в [mergetime]1081693492[/mergetime]:
Megaera Специально для тебя 8) http://www.kulichki.com:8105/moshkow/ZHURN...OKHARD/ad_d.txt

Добавлено в [mergetime]1081693633[/mergetime]:
Worodor А как сильно ценишь свое время?
Паладайн
мм... я проголосовал за Мирроара... унего очень мужественный образ в саге, и всё такео..))
НафанЯ
Эх... Ещё раз напоминаю в
Цитата
опросе постарался перечислить драконов, игравших наиболее существенные роли в основной линии Саги.
Т.е. : Сага о Копье (Хроники),Трилогия Легенд,
Второе Поколение, Война Душ.
Так же спасибо за ссылку, а на счет времени я имел ввиду то, что если рассказ не интересный то не стоит его и читать. И вообше такие вопросы лучше обсуждать по переписке.
Yushi
Worodor Там написано, что это продолжение ДЛ...... Интересен ли рассказ?... Ну знаешь, на вкус и цвет товарищей нет.... Лично мне понравился. Да и герои на себя похожи....
Элнинор
Проголосовал за Хирсаха... ну вот нравиться он мне и все smile.gif
Hell
Цитата
Там написано, что это продолжение ДЛ

Если имеется ввиду "Ржавое золото", то это скорее не продолжение, а альтернативное развитие сюжета. И драконы там имеют к драконам ДЛ весьма отдаленное отношение)) Рассказ, кажется, где-то на форуме обсуждался, так что здесь это несколько не в тему. rolleyes.gif

Я голосую за Циана - самый изобретательный тип, имхо)) Совершенное зло, но весьма харизматичное зло, не тупое и злобное, а, так сказать, с фантазией)) beer.gif
Spectre28
а мну Скай нравицца... ) за него и голос)

Господа, прекращайте "дублировать" голосовалку. Если аргументации нет, то зачем писать сообщение?

Модератор
Yushi
Hell Оно и есть..... Да и от обсуждения толку видимо было мало: РЗ все равно никто почти не помнит.....
Лана
Циан, красавец, только Циан. По-моему, он самый умно-злобный из всех драконов. По крайней мере, больше никому из драконов ТАК напакостить и Сильванести, и Квалинести не удалось. Циан форева!
Elentary
Мне нравиться Скай tongue.gif , но до того как он стал "Великим" драконом. В книгах войны душ он превратился в совершенно банальное и неинтересное существо.
Аэлли
Ну вот. Присоединяюсь к любителям Циана. Радует, что ни одна я такая. smile.gif Хотя некоторое время решала между ним и ... Скаем. Но все же Циан. Красив, умен, зол... Эх, что еще надо настоящему дракону?
Мирроар
Только Мирроар!Красавец дракон и такой же красавец человек!Умный,хитрый,грациозный и имеет сильную волю!Ведь после того как ослеп он не принял пощь от Мины,Мирроар не поддался этому искушению!

-----------------
Во дни юности мира,
Когда три луны поднимались над Кринном,
Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл.
НафанЯ
Цитата
Только Мирроар!Красавец дракон и такой же красавец человек!Умный,хитрый,грациозный и имеет сильную волю!Ведь после того как ослеп он не принял пощь от Мины,Мирроар не поддался этому искушению!

Тоже мне удивил. Все благородные драконы такие.
Архаика
Голосовала за Ская. Все таки я люьлю синий цвет... Да и вообще он славненький...
EIN
Малистрикс. Скорее не любимый, а наиболее уважаемый дракон.
Всё же это Великая Драконица, которая смогла стать реальной и наиболее ощутимой проблемой всего Кринна. Сила Малистрикс даже произвела впечатления на Такхизис, ведь с прибытием Великих Драконов Владычица Тьмы была вынужденно резко изменить все свои планы: отзвать своих драконов и начать выжидать лучшего момента для исполнения своего плана.
Малистрикс стала силой, с которой считаются даже боги.
Аша
А мне нравится Скай tongue.gif Просто это был дракон Китиары, и поскольку мне нравится она, ее дракон тоже smile.gif Кстати, если мне не изменяет память, он был ей очень предан,не маловажное качество у дракона rolleyes.gif
и еще одна деталь. не очень значительная, но всетаки-он синий, а это мой любимый цвет smile.gif rolleyes.gif
Juolly
Циан кровавый, лоюбимец Такхизис. Про него такая смешная песня!
Аглая
Я голосовала за Циана. rolleyes.gif Больше всего походит на Рейстлина, прямо родные души tongue.gif Зачем загубили его в ДПС! Жалко скотинку. ohmy.gif Но вообще, вне голосования, мне еще нравилась черная драконица, которая появилась самая первая - просто раз первая. Кажется, ее звали Хисант...
Khaleb
Аглая , Хисант - она же Оникс в просторечье. wink.gif

Из такого многообразия драконов, представленных на страницах различных книг Саги, действительно сложно сделать выбор в пользу какого-то одного чУдного зверя. И всё же мне больше всех запомнилась полубезумная драконица с гипертрофированным чувством материнства по имени Матафлёр. Понастоящему трагический и необычный для красного дракона образ и такая же - кончина...

Кстати, почему в голосовании нет Сильвары? blink.gif

Сильвара добавлена. Спасибо за подсказку.
Джелу
Цитата
Кстати, почему в голосовании нет Сильвары?

Наверное потому, что она ни разу не представала в виде дракона, она рассматривается в виде героини (вроде Лораны). Сам я предпочитаю Хирсаха, так же неплохой вариант Циан - выбор Рейстлина.
Khaleb
Цитата
Наверное потому, что она ни разу не представала в виде дракона, она рассматривается в виде героини

Это не повод. Тот факт, что она редко воплощалась в свою истинную сущность по причине "некоторых" стесняющих данное действо обстоятельств, вовсе не отменяет наличие этой самой сущности и способности Сильвары принимать облик дракона. Тот же Пирос большую часть повествования разгуливал в своём человеческом обличие, но он в опрос включен...
Yushi
Мндя.... В таком случае Паладайн с Такхизис тоже драконы..... Разве не так?
HellFire
Цитата(Лана @ 12-04-2004, 12:15)
Циан, красавец, только Циан. По-моему, он самый умно-злобный из всех драконов. По крайней мере, больше никому из драконов ТАК напакостить и Сильванести, и Квалинести не удалось. Циан форева!

Для начала, мне придётся только согласиться с этим. И про знания и про напористость и про идеи ради которых он был готов на всё и про другое.

Но... это получилось только от того (это "камень" в адрес авторов), что собственно вся сага рассказывает о героях. Людях-героях. Драконы во всех книгах выступают в роле не более чем "коня" или "поработителя".

Циану в этом повезло. О нём получилось чуть ли не две книги.

Про остальных действительно особо не чего даже и сказать.

* уж извините если кого-то обидел *
wink.gif
Джелу
Цитата
Мндя.... В таком случае Паладайн с Такхизис тоже драконы..... Разве не так?

Нет конечно. Дракон - это одно из их многих обличиев (Такхизис к примеру часто предстают в виде Тёмной Воительницы, а Рейстлину она являлась Прекрасной Искусительницей). biggrin.gif
Yushi
Джелу Да причем тут Рейстлин вообще.... Он же мужчина: в каком еще обличии она могла ему явиться??....
Джелу
Для примера уже ничего сказать нельзя?
И не обязательно оны будет искусительницей если ты мужчина, Ариакану она явилась воительницей.
Yushi
Ее ЧАЩЕ всего называли именно всебесцветной драконицей, а Паладайна - платиновым драконом... Этим все сказанно.... Впрочем как хотите... На нет и суда нет... А что касается Ариакаса... То он все-таки ее жрец.... А Рейстлин - это уже другое дело...
EIN
Перкратить флуд!
Такхизис и Паладайна в голосовании нет и быть не может, хотя бы потому, что они - боги и действительно имеют множество сущностей (обличий/аватаров). Голосование всё же рассчитано на "простых" смертных драконов.
Yushi, вам вынесено устное Замечание. Не стоит уводить тему в дебри оффтопа, за которым, как правило, следует флуд.
Zem
Лично мне больше всего запал в душу Пирит - ветеран, современник Хумы. К тому же он прекрасно гармонирует с Физбиным. И к тому же как вы собираетесь контролировать Циана или Ская? С Пиритом всё гораздо проще: напомнил на несколько изменённые (в свою пользу) исторических фактов/события и вот вам персональный дракон.
Джелу
Цитата
Лично мне больше всего запал в душу Пирит - ветеран, современник Хумы. К тому же он прекрасно гармонирует с Физбиным. И к тому же как вы собираетесь контролировать Циана или Ская? С Пиритом всё гораздо проще: напомнил на несколько изменённые (в свою пользу) исторических фактов/события и вот вам персональный дракон.

Но так же как и Физбин - смертельно опасен для собственных товарищей. wink.gif
Синяя Кошка Удачи
Драконы - они все в принципе хорошие... Мне нравится зеленый и синий...
Fistandantilus
Пирит. Как Величайший Золотой Дракон. Золотые драконы самые сильные на Кринне. Не считая Такхизис в обличие Всебесцветной Драконицы.
Джелу
Fistandantilus откуда ты знаешь, что
Цитата
Золотые драконы самые сильные на Кринне. Не считая Такхизис в обличие Всебесцветной Драконицы.
? confused1.gif
Такхизис
Пирит. Как уже сказал Zem - они с Физбеном составляют прекрасный тандем..
Атана
А я проголосовала за Пироса. Сама не знаю почему... просто нравится он мне, а чем... черт знает. Образ этого дракона настолько сильно врезался мне в память, что на ум в первую очередь приходит именно он. Имя у него хорошее.... звучное...
Синяя Кошка Удачи
А какой из драконов самый слабый? confused1.gif
HellFire
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 18-04-2004, 0:37)
А какой из драконов самый слабый? confused1.gif

Все молодые драконы слабые. Сила и мудрость у драконов приходит со временем. Все книги это подтверждают "Впереди летели два молодых дракона. Их окраска ещё не утвердилась. Поэтому они сверкали всеми цветами. Моркелеб выбрал самых сильных. А отбивать атаку молодняка занялись люди." (пересказал собственными словами)
Hitrecz
Скай – самый лучший! Его кусочкам сахара наградить не жалко!
Zem
Цитата
Hitrecz
Скай – самый лучший! Его кусочкам сахара наградить не жалко!

Скорее кусочком мяса вот только кусочек должен быть громадным.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.