Dragonlance - - - -
: Любимый дракон
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Hitrecz
Мясо для него полезней, но немного сладкого не повредит – так на десерт.
PhoenixDown
Я отдаю свою пятую точку Рейзору. Не зазнайка какой-то, но дисциплинированный, не властливый, боец по натуре, но небольшой в размерах, а главное надежность. Я за него и проголосовал! Пока чё-то я один это сделал, но ничего... подождёмссс!
Kukaracha
Просто мне нравится зелёный, просто жуть берёт от одного имени (Циан Кро...)
Juolly
Циан. Особенно в виде Глокоуса. Как он ИМХО измывался над этими эльфами. Просто сердце радовалось!
Kelinord
А мине еще Сильвара нравится. Тока за нее никто не голосовал почему-то. По-моему очень даже неплохой дракон(вернее драконица), к тому же именно она привела Лорану и Ко к колодцу с серебром, из которого делали копья, которые потом принесли людям победу.
Льюс Тэрин
Шторм над Ансалоном.Умный,изобретательный(вывел же новых драконидов),злой(хотя не опускается до бессмысленой жнестокости).После ухода богов,он единственный из великих драконов,кто посвятил себя чему-то иному,кроме захвата территорий(ну кроме Циана есессно).

P.S. Ах,да синий тоже мой любимый цвет.
Тасси
Я за Золотого))) как они с Фисбеном спали)))
а воопрос
Циан Кровавый Губитель (зелёный)- почему зелёный?
Gnom Croco
Мне больше всего нравится Пирит. Если не ошибаюсь это тот дракон, который при Фисбене был) Древний, мудрый, прекрасно контрастирующий с незадачливым магом)
Nix
Скай. Вот это преданность. Вот это любовь. Заметьте: у "злого" дракона. Переслать подальше Такихизис, будучи уверенным, что она его после этого сгноит... Вообще воспротивиться ее воле. И это ради смертной-наездницы и мира, в котором Скай - гость...
Juolly
Меня ударило молнией на лету но я все же спрашу - кто такая Онисблет из ДИЛ? И если он из великих драконов, то почему у прочих героев нет задачи убрать и ее??
Но это офф.

По делу - мне вдруг очень симпатичен стал дракон Рейзор (почти Трезор). Располагает он к себе имхо.
Искусительница
Скай, конесно Скайsmile.gif именно такого дракона я бы хотела иметь своим другом, или лучше сказать - подчиненным. В огонь и воду за хозяйкойsmile.gif ммм
Khaleb
Цитата
Мне больше всего нравится Пирит. Если не ошибаюсь это тот дракон, который при Фисбене был) Древний, мудрый, прекрасно контрастирующий с незадачливым магом)

Контрастирующий? Скорее - идеально гармонирующий, ибо незадачдивости и маразма хватало и этому "древнему и мудрому" золотому дракону. smile.gif

Tasselxoffa
Цитата
Циан Кровавый Губитель (зелёный)- почему зелёный?

А в чём, собственно, вопрос?
Kelinord
Я тут увидел, что лидирует Циан Кровавый Губитель. Это же ж ужас!!!!!! Чем он всем так понравился? Он же ж злющий как десять Бармалеев! smile.gif Скока невинных душ загубил! Скай и Рейзор тоже злыми были, но у них есть благородство и они как-то располагают к себе, а Циан что? Злющая и хитрющая бестия.
Juolly
Выскажу предположение, не касающееся, однако, меня. Циан может и плохой и нехороший и единственный полностью отрицательный персонаж и вообще эльфов мучал.
но зато он же был драконом Рейстлина (ох ах)
EIN
Лунитари.
Цитата
но зато он же был драконом Рейстлина (ох ах)

По-моему, Циан никогда не был "драконом Рейстлина". Да, Рейстлин его обучал магии, а в последствии подарил очень ценный артефакт для дракона, не способного к полиморфингу в гуманоида, - тот самый амулет. Тем не менее, говорить, что Циан был чуть ли не ручной собачкой Р. Маджере - не верно, так как драконы существа гордые и даже если их подчинить с помощью Ока Дракона, они не станут чьими-то личными, так как это подразумевает какую не какую дружбу и преданность. Этого же в книгах замечено за Цианом Кровавым Губителем не было.
Juolly
EIN Именно это я и имела в виду.
Хотя, насчет ручной собачки можно и поспорить немного - мол, все, кого Рейст учил магии, становились его ручными собачками.
EIN
Лунитари.
И многих Рейстлин учил магии? Далмар - раз, Циан - два. Кто ещё?
Если говорить о том, что они могли быть его ручными собачками только потому, что он их обучал, то здесь, скорее всего, имело место быть обычная благодарность и, возможно, немного признательности.
Тем не менее, я соглашусь с тем, что Циан мог быть признателен Рейстлину, но только потому, что не обладал достаточно острым умом для дракона своего цвета - зелёного.
Zmey
Cian Bloodbane , очиня нраися , голос за него.
Искусительница
Не понимаю...как он может нравится (Циан). По-моему его можно только бояться. Ужасный. Ребята, может обоснуете свой выбор? Ну чемон вам так приглянулся? А то может я чего не понимаю, или не знаю. Вдруг я его тоже полюблю?
Ворон
Лично мне всегда больше всего нравился Келлендрос (Скай). На самом деле, в книгах он был описан наиболее грамотно и полно... он мне всегда нравился... собственно как и его хозяйка! biggrin.gif
Juolly
EIN Наверно, я не права, но по-моему признателен - не то слово. У Рейста была власть над Цианом - если нет, то почему он так быстро за ним прилетел, когда он еще не учил его магии.
Правда, при выборе любимого дракона критерием может стать и просто тот факт, что это был единственный дракон, с которым Рейст вообще вступил в контакт. Я лично при выборе его в свое время руководствовалась образом Глокоуса - дивное создание smile.gif
Джелу
Рейстлин летал на Циане, поэтому все и считают его драконом Рейста.

А мне больше всех понравился Хирсах. Воть.
Ratri
Цитата(Джелу @ 18-05-2004, 13:33)
А мне больше всех понравился Хирсах. Воть.

Мне тожsmile.gif. Голос за него....
Веселенький такой дракончик, приколист... biggrin.gif

Второй голос, которого, правда, не имею, отдала бы... хм... за Ская, наверное...

А Циан... как-то мне его имя даже не нравится... слишком уж пафосное что ли.
Juron
Циан. Хоть он и был неимоверным гадом в Трилогии Душ, но в своё время он служил Рейстлину и воообще у него всё было неплохо с воображением. Такой травы не найти, чтоб наслать такой сон на Лорака.
Джелу
Juron Циан не насылал на Лорака сон, это сделало око. Циан лишь нашёптывал то, что должно было ему приснится.
Fallen_Angel
Ска-Скай-Скай!!! Самый красивый, самый умный и самый преданный дракон! Разве этого мало? С таким красавцем хоть в огонь, воду или медные трубы-все равно не страшно, потому что ты уверен, что он тебя спасет. Вотъ! Скай! biggrin.gif biggrin.gif
Juron
Цитата(Джелу @ 21-05-2004, 10:09)
Juron Циан не насылал на Лорака сон, это сделало ока. Циан лишь нашёптывал то, что должно было ему приснится.

Ну так я это и имел ввиду.
Nifelheim
Я отдал свой голос за милую Драконицу - за Сильвару, уж больно понравилась она, в человечьем обличие особенно! cool.gif
EIN
Цитата
потому что ты уверен, что он тебя спасет

Минутку-минутку. Я не ослышался, и вы сказали спасёт, а не сожрёт? Помилуйте, когда это Скай был готов спасать каждого встречного поперечного? Да, Китиару он бы спас, но лишь потому, что они были действительно "родственными душами".
Джелу
Цитата
инутку-минутку. Я не ослышался, и вы сказали спасёт, а не сожрёт? Помилуйте, когда это Скай был готов спасать каждого встречного поперечного? Да, Китиару он бы спас, но лишь потому, что они были действительно "родственными душами".

Да уж действительно. А Китиару он любил. Я так думаю. Истосковался по ней.
Инэйле
Разрываясь между Скаем, Пиритом и Рейзором, голос отдаю последнему. Почему? Ну просто мне он больше всего понравился.
Конн
Скай. Потому что он - дракон Китиары.
Young_Griffin_77
Свой голос отдал Сильваре по многим причинам: 1) "Драконы зимней ночи" - моя любимая книга Саги, а в ней Сильвара является одним из главных героев, 2) Она - очень ответственный и смелый персонаж: в ДЗН она пошла против воли своих сородичей, отказавшихся учавствовать в Войне Копья, и стала помогать героям, а затем совершила невероятно опасное, почти самоубийственное путешествие в Храм Такхизис, где выяснила судьбу похищенных яиц Металлических драконов - без неё выигрыш Светлых в Войне Копья был бы невозможен. 3) Я прочитал на англ. "Одиссею Гилтанаса" - в ней Сильвара помогает людям и эльфам бороться с Великим Белым драконом (Геллидус, кажется), захватившем Южный Эргот. Одним словом - очень достойная героиня.
Коммендант
Вот теперь могу проголосовать за Ская, только после прочтения "Драконы Пропавшей Звезды", потому что уж очень мне понравилась его преданность Китиаре, а до конца эту преданность можно понять, на мой взгляд, только после прочтения именно этой книги.
Фурия
Флер, конечно, Флер. Какая преданность, какой темперамент!
Лейна
Циан, дракон Рейстлина! И этим всё сказано!
Оборотень
Мирроар в не конкуренции для меня. Он серебряный, а от серебра я в реале просто тащусь rolleyes.gif хотя и оборотень... И темпаче у него есть такое самообладание и стремление к поставленной цели... Я его уважаю. Хотя не только он один достоин уважения. Но повторюсь, от серебра я без ума!
Serg
Скай! Самый интересный из драконов, как персонаж.
барабашка одомашнянная...
Определенно Скай!!!!За преданность.Да и цвет мой любимый. tongue.gif
Светлый Циник
Да, Скай определенно интересен как личность. Хотя Пирос и Циан тоже рулят. И Сильвара. Для девушки-дракона она довольно милая))
Eddi`s child
blink.gif веселый топ. моя имха - оникс.
хм....хотя интересно узнать что на выбор дракона влияет его эльфийское обличье, или то, как он насолил эльфам beer.gif
F-IV
Матафлёр мне нравится больше всех. Остальные, кроме, пожалуй, Ская, неживые какие-то, словно герои комиксов. Но Матафлёр мне нравится больше Ская... Просто из-за её самопожертвования. Конечно, можно сказать, что она просто была сумасшедшей - но я так не считаю. Несмотря на то, что она принадлежала к "злой" расе драконов (злых рас, вообще-то, не бывает по определению, а лишь отдельные личности), она вызывает сочувствие, более того, хочется самому быть добрым и любящим (можется ли, это другой вопрос)...
Murza
Голос отдала за Циана. Он мой любимый дракон. Момоемо-му он вообще единственный дракон во всей Саге. Индивидуальность со всех сторон! laugh.gif
И конечно же впечатляет Скай. О его предонности и любви можно слагать песни. Не проголосовала за него лишь потому, что у него это по-моемому уже превратилось в навязчивою идею. unsure.gif
А вот умер он по глупому.
EIN
Murza
Цитата
Момоемо-му он вообще единственный дракон во всей Саге

Интересно, а остальные крылатые чешуйчатые создания кем были?
Цитата
А вот умер он по глупому.

И как же он должен был умереть? По-моему, было очевидно, что отвернувшись от Такхизис он был заведомо обречён на гибель.
Айдари Талаор
Вообще-то спорить с модератором - последнее дело, но Паладайн и Такхизис - все-таки драконы. В книге по ДС для АДнД про это точно написано. Косвенно - в других источниках (ТХ: Я хотел создать мир, в котором главную роль играли бы драконы...) Почему бы тогда богам не быть также драконами? Кроме того, драконы были первой расой мира, и естественно, что боги создали их по своему образу и подобию. А еще есть рассказ Aurora's Eggs - как раз про то время.

Вообще Пирит классный (еще бы), и Матафлер, но проголосовал я за Миррора. Этакий слепой провидец, дракон, серебряный к тому же, страж цитадели света... уф! Персонаж, которым мне определенно хочется пойти. Кто бы взял...
EIN
Айдари Талаор
Вообще-то, драконы - это облики Паладайна и Такхизис, в которых оба эти божества являлись в мир. Однако соглашусь с вами, что в других ДнД источниках Такхизис зовётся Тиамат (пятиглавый дракон), а Паладайн - Бахамут (платиновый дракон). Тем не менее, бог есть бог, и дракон с ним не сравнится, хотя бы в силу своей смертности.
Что же касается мира Кринна, то здесь драконы были созданы не "по облику и подобию" богов, драконы были созданы из сердца и души Кринна.
Джелу
Айдари Талаор ты знаешь, я к примеру мнению Уэйс&Хикмен доверяю несколько больше чем приведённым тобою источникам.
Паладайн и Такхизис - боги, и никакого отношения к драконам не имеют, кроме возможности принемать драконий облик.

И ещё: если модератор, то не факт, что прав, а потому спорить нужно. Но это уже оффтоп.smile.gif
Murza
[QUOTE] По-моемому он вообще единственный дракон в Саге.
Я не имела ввиду род к которому он принадлежит, а его характер!
EIN
Murza
Тогда надо выражаться точнее. Да и драконов по характеру в Саге о Копье предостаточно. Собственно, любой из драконьих образов в книгах ДЛ удались очень даже на "Ура".
Murza
Да и драконов по характеру в Саге о Копье предостаточно. Собственно, любой из драконьих образов в книгах ДЛ удались очень даже на "Ура".
Ну незнаю, незнаю. Но это только мое мнение. Дело в том, что драконы-мои любимые персоонажи и книг о них ч прочитала великое множество(всех и не упомнишь). Просто я считаю что МУ и ТХ слишком приблизили драков по образам к людям. Не хватает мне в них чего-то мистического. Или нет?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.