Hitrecz
19-04-2004, 10:10
Мясо для него полезней, но немного сладкого не повредит – так на десерт.
PhoenixDown
5-05-2004, 16:59
Я отдаю свою пятую точку Рейзору. Не зазнайка какой-то, но дисциплинированный, не властливый, боец по натуре, но небольшой в размерах, а главное надежность. Я за него и проголосовал! Пока чё-то я один это сделал, но ничего... подождёмссс!
Kukaracha
5-05-2004, 23:55
Просто мне нравится зелёный, просто жуть берёт от одного имени (Циан Кро...)
Циан. Особенно в виде Глокоуса. Как он ИМХО измывался над этими эльфами. Просто сердце радовалось!
А мине еще Сильвара нравится. Тока за нее никто не голосовал почему-то. По-моему очень даже неплохой дракон(вернее драконица), к тому же именно она привела Лорану и Ко к колодцу с серебром, из которого делали копья, которые потом принесли людям победу.
Льюс Тэрин
7-05-2004, 2:57
Шторм над Ансалоном.Умный,изобретательный(вывел же новых драконидов),злой(хотя не опускается до бессмысленой жнестокости).После ухода богов,он единственный из великих драконов,кто посвятил себя чему-то иному,кроме захвата территорий(ну кроме Циана есессно).
P.S. Ах,да синий тоже мой любимый цвет.
Я за Золотого))) как они с Фисбеном спали)))
а воопрос
Циан Кровавый Губитель (зелёный)- почему зелёный?
Gnom Croco
14-05-2004, 23:45
Мне больше всего нравится Пирит. Если не ошибаюсь это тот дракон, который при Фисбене был) Древний, мудрый, прекрасно контрастирующий с незадачливым магом)
Скай. Вот это преданность. Вот это любовь. Заметьте: у "злого" дракона. Переслать подальше Такихизис, будучи уверенным, что она его после этого сгноит... Вообще воспротивиться ее воле. И это ради смертной-наездницы и мира, в котором Скай - гость...
Меня ударило молнией на лету но я все же спрашу - кто такая Онисблет из ДИЛ? И если он из великих драконов, то почему у прочих героев нет задачи убрать и ее??
Но это офф.
По делу - мне вдруг очень симпатичен стал дракон Рейзор (почти Трезор). Располагает он к себе имхо.
Искусительница
15-05-2004, 12:11
Скай, конесно Скай

именно такого дракона я бы хотела иметь своим другом, или лучше сказать - подчиненным. В огонь и воду за хозяйкой

ммм
Цитата
Мне больше всего нравится Пирит. Если не ошибаюсь это тот дракон, который при Фисбене был) Древний, мудрый, прекрасно контрастирующий с незадачливым магом)
Контрастирующий? Скорее - идеально гармонирующий, ибо незадачдивости и маразма хватало и этому "древнему и мудрому" золотому дракону.
Tasselxoffa Цитата
Циан Кровавый Губитель (зелёный)- почему зелёный?
А в чём, собственно, вопрос?
Kelinord
15-05-2004, 22:17
Я тут увидел, что лидирует Циан Кровавый Губитель. Это же ж ужас!!!!!! Чем он всем так понравился? Он же ж злющий как десять Бармалеев!

Скока невинных душ загубил! Скай и Рейзор тоже злыми были, но у них есть благородство и они как-то располагают к себе, а Циан что? Злющая и хитрющая бестия.
Выскажу предположение, не касающееся, однако, меня. Циан может и плохой и нехороший и единственный полностью отрицательный персонаж и вообще эльфов мучал.
но зато он же был драконом Рейстлина (ох ах)
Лунитари. Цитата
но зато он же был драконом Рейстлина (ох ах)
По-моему, Циан никогда не был "драконом Рейстлина". Да, Рейстлин его обучал магии, а в последствии подарил очень ценный артефакт для дракона, не способного к полиморфингу в гуманоида, -
тот самый амулет. Тем не менее, говорить, что Циан был чуть ли не ручной собачкой Р. Маджере - не верно, так как драконы существа гордые и даже если их подчинить с помощью Ока Дракона, они не станут чьими-то личными, так как это подразумевает какую не какую дружбу и преданность. Этого же в книгах замечено за Цианом Кровавым Губителем не было.
EIN Именно это я и имела в виду.
Хотя, насчет ручной собачки можно и поспорить немного - мол, все, кого Рейст учил магии, становились его ручными собачками.
Лунитари.
И многих Рейстлин учил магии? Далмар - раз, Циан - два. Кто ещё?
Если говорить о том, что они могли быть его ручными собачками только потому, что он их обучал, то здесь, скорее всего, имело место быть обычная благодарность и, возможно, немного признательности.
Тем не менее, я соглашусь с тем, что Циан мог быть признателен Рейстлину, но только потому, что не обладал достаточно острым умом для дракона своего цвета - зелёного.
Cian Bloodbane , очиня нраися , голос за него.
Искусительница
17-05-2004, 12:32
Не понимаю...как он может нравится (Циан). По-моему его можно только бояться. Ужасный. Ребята, может обоснуете свой выбор? Ну чемон вам так приглянулся? А то может я чего не понимаю, или не знаю. Вдруг я его тоже полюблю?
Лично мне всегда больше всего нравился Келлендрос (Скай). На самом деле, в книгах он был описан наиболее грамотно и полно... он мне всегда нравился... собственно как и его хозяйка!
EIN Наверно, я не права, но по-моему признателен - не то слово. У Рейста была власть над Цианом - если нет, то почему он так быстро за ним прилетел, когда он еще не учил его магии.
Правда, при выборе любимого дракона критерием может стать и просто тот факт, что это был единственный дракон, с которым Рейст вообще вступил в контакт. Я лично при выборе его в свое время руководствовалась образом Глокоуса - дивное создание
Рейстлин летал на Циане, поэтому все и считают его драконом Рейста.
А мне больше всех понравился Хирсах. Воть.
Цитата(Джелу @ 18-05-2004, 13:33)
А мне больше всех понравился Хирсах. Воть.
Мне тож

. Голос за него....
Веселенький такой дракончик, приколист...
Второй голос, которого, правда, не имею, отдала бы... хм... за Ская, наверное...
А Циан... как-то мне его имя даже не нравится... слишком уж пафосное что ли.
Циан. Хоть он и был неимоверным гадом в Трилогии Душ, но в своё время он служил Рейстлину и воообще у него всё было неплохо с воображением. Такой травы не найти, чтоб наслать такой сон на Лорака.
Juron Циан не насылал на Лорака сон, это сделало око. Циан лишь нашёптывал то, что должно было ему приснится.
Fallen_Angel
21-05-2004, 11:23
Ска-Скай-Скай!!! Самый красивый, самый умный и самый преданный дракон! Разве этого мало? С таким красавцем хоть в огонь, воду или медные трубы-все равно не страшно, потому что ты уверен, что он тебя спасет. Вотъ! Скай!
Цитата(Джелу @ 21-05-2004, 10:09)
Juron Циан не насылал на Лорака сон, это сделало ока. Циан лишь нашёптывал то, что должно было ему приснится.
Ну так я это и имел ввиду.
Nifelheim
21-05-2004, 21:29
Я отдал свой голос за милую Драконицу - за Сильвару, уж больно понравилась она, в человечьем обличие особенно!
Цитата
потому что ты уверен, что он тебя спасет
Минутку-минутку. Я не ослышался, и вы сказали спасёт, а не сожрёт? Помилуйте, когда это Скай был готов спасать каждого встречного поперечного? Да, Китиару он бы спас, но лишь потому, что они были действительно "родственными душами".
Цитата
инутку-минутку. Я не ослышался, и вы сказали спасёт, а не сожрёт? Помилуйте, когда это Скай был готов спасать каждого встречного поперечного? Да, Китиару он бы спас, но лишь потому, что они были действительно "родственными душами".
Да уж действительно. А Китиару он любил. Я так думаю. Истосковался по ней.
Разрываясь между Скаем, Пиритом и Рейзором, голос отдаю последнему. Почему? Ну просто мне он больше всего понравился.
Скай. Потому что он - дракон Китиары.
Young_Griffin_77
21-07-2004, 15:55
Свой голос отдал Сильваре по многим причинам: 1) "Драконы зимней ночи" - моя любимая книга Саги, а в ней Сильвара является одним из главных героев, 2) Она - очень ответственный и смелый персонаж: в ДЗН она пошла против воли своих сородичей, отказавшихся учавствовать в Войне Копья, и стала помогать героям, а затем совершила невероятно опасное, почти самоубийственное путешествие в Храм Такхизис, где выяснила судьбу похищенных яиц Металлических драконов - без неё выигрыш Светлых в Войне Копья был бы невозможен. 3) Я прочитал на англ. "Одиссею Гилтанаса" - в ней Сильвара помогает людям и эльфам бороться с Великим Белым драконом (Геллидус, кажется), захватившем Южный Эргот. Одним словом - очень достойная героиня.
Коммендант
21-07-2004, 17:12
Вот теперь могу проголосовать за Ская, только после прочтения "Драконы Пропавшей Звезды", потому что уж очень мне понравилась его преданность Китиаре, а до конца эту преданность можно понять, на мой взгляд, только после прочтения именно этой книги.
Флер, конечно, Флер. Какая преданность, какой темперамент!
Циан, дракон Рейстлина! И этим всё сказано!
Оборотень
9-08-2004, 22:16
Мирроар в не конкуренции для меня. Он серебряный, а от серебра я в реале просто тащусь

хотя и оборотень... И темпаче у него есть такое самообладание и стремление к поставленной цели... Я его уважаю. Хотя не только он один достоин уважения. Но повторюсь, от серебра я без ума!
Скай! Самый интересный из драконов, как персонаж.
барабашка одомашнянная...
16-08-2004, 2:38
Определенно Скай!!!!За преданность.Да и цвет мой любимый.
Светлый Циник
16-08-2004, 8:23
Да, Скай определенно интересен как личность. Хотя Пирос и Циан тоже рулят. И Сильвара. Для девушки-дракона она довольно милая))
Eddi`s child
17-08-2004, 9:07

веселый топ. моя имха - оникс.
хм....хотя интересно узнать что на выбор дракона влияет его эльфийское обличье, или то, как он насолил эльфам
Матафлёр мне нравится больше всех. Остальные, кроме, пожалуй, Ская, неживые какие-то, словно герои комиксов. Но Матафлёр мне нравится больше Ская... Просто из-за её самопожертвования. Конечно, можно сказать, что она просто была сумасшедшей - но я так не считаю. Несмотря на то, что она принадлежала к "злой" расе драконов (злых рас, вообще-то, не бывает по определению, а лишь отдельные личности), она вызывает сочувствие, более того, хочется самому быть добрым и любящим (можется ли, это другой вопрос)...
Голос отдала за Циана. Он мой любимый дракон. Момоемо-му он вообще единственный дракон во всей Саге. Индивидуальность со всех сторон!
И конечно же впечатляет Скай. О его предонности и любви можно слагать песни. Не проголосовала за него лишь потому, что у него это по-моемому уже превратилось в навязчивою идею.
А вот умер он по глупому.
Murza
Цитата |
Момоемо-му он вообще единственный дракон во всей Саге |
Интересно, а остальные крылатые чешуйчатые создания кем были?
Цитата |
А вот умер он по глупому. |
И как же он должен был умереть? По-моему, было очевидно, что отвернувшись от Такхизис он был заведомо обречён на гибель.
Айдари Талаор
8-09-2004, 18:50
Вообще-то спорить с модератором - последнее дело, но Паладайн и Такхизис - все-таки драконы. В книге по ДС для АДнД про это точно написано. Косвенно - в других источниках (ТХ: Я хотел создать мир, в котором главную роль играли бы драконы...) Почему бы тогда богам не быть также драконами? Кроме того, драконы были первой расой мира, и естественно, что боги создали их по своему образу и подобию. А еще есть рассказ Aurora's Eggs - как раз про то время.
Вообще Пирит классный (еще бы), и Матафлер, но проголосовал я за Миррора. Этакий слепой провидец, дракон, серебряный к тому же, страж цитадели света... уф! Персонаж, которым мне определенно хочется пойти. Кто бы взял...
Айдари Талаор
Вообще-то, драконы - это облики Паладайна и Такхизис, в которых оба эти божества являлись в мир. Однако соглашусь с вами, что в других ДнД источниках Такхизис зовётся Тиамат (пятиглавый дракон), а Паладайн - Бахамут (платиновый дракон). Тем не менее, бог есть бог, и дракон с ним не сравнится, хотя бы в силу своей смертности.
Что же касается мира Кринна, то здесь драконы были созданы не "по облику и подобию" богов, драконы были созданы из сердца и души Кринна.
Айдари Талаор ты знаешь, я к примеру мнению Уэйс&Хикмен доверяю несколько больше чем приведённым тобою источникам.
Паладайн и Такхизис - боги, и никакого отношения к драконам не имеют, кроме возможности принемать драконий облик.
И ещё: если модератор, то не факт, что прав, а потому спорить нужно. Но это уже оффтоп.
[QUOTE] По-моемому он вообще единственный дракон в Саге.
Я не имела ввиду род к которому он принадлежит, а его характер!
Murza
Тогда надо выражаться точнее. Да и драконов по характеру в Саге о Копье предостаточно. Собственно, любой из драконьих образов в книгах ДЛ удались очень даже на "Ура".
Да и драконов по характеру в Саге о Копье предостаточно. Собственно, любой из драконьих образов в книгах ДЛ удались очень даже на "Ура".
Ну незнаю, незнаю. Но это только мое мнение. Дело в том, что драконы-мои любимые персоонажи и книг о них ч прочитала великое множество(всех и не упомнишь). Просто я считаю что МУ и ТХ слишком приблизили драков по образам к людям. Не хватает мне в них чего-то мистического. Или нет?