Лин Тень
16-04-2010, 17:06
Вот признаюсь - не осилила ДПН. Так же, как не осилила Рейб. Так же, как не осилила драконидов. Поэтому поверю вам на слово. Не могу читать про героиню, которая мне не нравится.
Понимаете, Мурчащая, я не вижу ума в действиях Ская. Точно так же, как я не вижу ума в действиях Кит. Поступки этой парочки видны насквозь, их можно предсказать. Циан, как и Рейстлин гораааздо сложнее. Предугадать, как поведут себя подобные герои я не могу. Оттого эти герои мне импонируют.
kat dallas
16-04-2010, 23:31
Цитата
Циан, как и Рейстлин гораааздо сложнее. Предугадать, как поведут себя подобные герои я не могу. Оттого эти герои мне импонируют.
А, на мой взгляд, все как раз наоборот. Циан мне почему-то Змея Горыныча напоминает с замогильным голосом)), а с Рейстлином все вообще просто, спрашиваешь себя: "А как бы я поступила в этой ситуации, если бы хотела пафосно наплевать на весь мир?" или что-то в этом роде)). А потом через пару страничек читаешь нечто похожее)). Впрочем, о вкусах насчет героев тоже не спорят))
Я за Ская. В нем более развито эмоциональное начало, в отличие, к примеру от того же Циана. Со Скаем вполне можно построить взаимовыгодные партнерские отношения, основанные, тем не менее, на некоей доле личной симпатии, что делает их более прочными и надежными, и, конечно, только в его пользу союз с Китиарой свидетельствует, на момент заключения которого у Кит были блестящие перспективы. Значит, соображает Скай, на кого поставить.)
Матафлер тоже нравится. Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем боевых навыков она не растеряла и ловко и красиво "уделала" самонадеянного Пироса.)
Лин Тень
17-04-2010, 11:50
Если говорить о других драконах, которые мне нравятся (ну, лидер - Циан, это понятно), то это Иммолатус, хоть у него и отвратный характер. Не знаю, почему-то он мне понравился, наверное, за свою независимость.
Ещё нравится Пирит, но просто потому, что он довольно забавный, хоть и не растерявший былой мощи. Он является отличной парой Фисбену.
Еравится ещё Хирсах. Он обворожителен и очарователен. А ещё - обходителен.
И всё ж металлические мне нравятся меньше, чем цветные. Единственный недостаток цветных - это то, что они поклоняются и подчиняются эскцентричной Такхизис. Ещё поэтому мне нравятся Циан и Иммолатус - они послали всех далеко-далеко и пошли своим путём.
А Скай вообще не из нашей песочницы

Хотя о вкусах действительно не спорят.
Цитата(kat dallas @ 16-04-2010, 23:31)
с Рейстлином все вообще просто, спрашиваешь себя: "А как бы я поступила в этой ситуации, если бы хотела пафосно наплевать на весь мир?" или что-то в этом роде)). А потом через пару страничек читаешь нечто похожее
Завидую за такую проницательность белой завистью. А моменты "оттаивания" вы тоже предугадали? Или извинение?
ЗЫ А лидируют-то "темные" драконы! Вот так всегда в книжках - пишут вроде про Стррашшных и Ужассных, а их больше всего и любят
Аллеанор_Скижель
21-04-2010, 0:16
Глокус, вестимо!))) Так целенаправленно и творчески донимать ни в чем не повинных рассовых противников!))) Лапоська он.
Лин Тень
21-04-2010, 9:16
Аллеанор_Скижель, ай, вы меня понимаете! вот,
Цитата
целенаправленно и творчески
хорошо сказано. Правда я не согласна с
Цитата
ни в чем не повинных рассовых противников
Очень даже повинных. Как я уже говорила - сами себе капец устроили. А он лишь превратил этот капец в изящные похороны.
Аллеанор_Скижель
21-04-2010, 16:10
Лин Тень, ну, в данном контексте "ни в чем не повинных" переводится как "вот эти конкретные эльфы этому конкретному дракону". Или я проглядел и они таки и в том поколении успели чем-то его обидеть?
Лин Тень
21-04-2010, 16:22
Нет, вроде бы ТО КОНКРЕТНОЕ поколение успело уже удачно почить с миром. Там дело не столько в том, что они разворовали его сокровища (они и соламнийцы - ДМПЧ "Больше всего Циан ненавидел эльфов и грязных соламнийских рыцарей" ~с), сколько в том, что они сами поставили для себя капкан. А Циан пришёл и изящным движением лапы защёлкнул его. Эльфы тряслись, как параноики, что за пределами Сильванести болезни, вражины кровожадные, а он говорил "да, да, конечно". Здесь встаёт извечный вопрос: кто больший дурак - тот, кто говорит или тот, кто его слушает?
Поэтому он просто душка. Он научил эльфов хоть чему-то, причём, заметьте, не Сильванестийских, а Квалинестийских (Гилтас). Сильванести же как были дураками, так ими и остались. Наглядный пример - Сильванеш.
Единственный более-менее адекватный Сильванести-эльф - это Даламар, и то с заскоками (периодически).
Аллеанор_Скижель
21-04-2010, 16:25
Лин Тень, ну, массовый идиотизм не только эльфам свойственен, и проявляло его не всё Сильванести, а в основном только верхушка. На наше правительство посмотрите!)
St_Severina
3-05-2010, 21:23
Тройка самых крутых драконов :
1.Рейзор.За отношения с маршаллом,за гибкий ум ,преданность.За смелость.За честь и отвагу.И просто люблю синий цвет)
2.Матафлёр.Даже прослезилась,когда читала этот эпизод ДОСа.
3.Сильвара.Ну люблю её,ничего не могу поделать.Запретная любовь с эльфом и все такое.Смелая.Альтруистка прямо.
И красивая.
kat dallas
3-05-2010, 21:36
Цитата
2.Матафлёр..
Да, шикарно старушка самонадеянного Пироса уделала))). Я прямо в восторге была) И вообще, драконица в окружении человеческих детишек - это так трогательно...
Я за Циана!
Хотя если четно, уж больно он злобный...
Какая то, моя часть все же за Оникса, тем более все же не равнодушна я к черным)
St_Severina
4-05-2010, 19:11
БобриХа!
А мне Циан неприятен.Слишком уж злобен.Хотя он очень хитрый,и это мне нравится.)
kat dallas
4-05-2010, 19:16
Цитата
А мне Циан неприятен.Слишком уж злобен.Хотя он очень хитрый,и это мне нравится.)
Он мне напоминает тех собак бойцовых пород, которые при случае и хозяина слопают, и не поморщатся)
St_Severina
4-05-2010, 19:42
Да,да.
Кстати,классный момент был,кажется в "Весне",когда Рейст эффектно улетел на нем.Помню,Циан не был в восторге,однако повиновался
Если (как и было в Саге) хозяин дракона Рейстлин, то ничего от этой собаки бойцовых пород не останется, только лишь прирученный монстр, вынужденный повиноваться господину. Я думаю что даже такое огромное и ужасное животное как Циан, боялся и думать о том, чтобы перечить Повелителю Времен!
Так что хитрюга Цианчик, все таки оставляет за собой мой голос.
Лин Тень
5-05-2010, 15:55
БобриХа!, Циан не боялся. Он был очень и очень хитрым. Он вступил с Рейстлином в отношения "ты - мне, я - тебе". Он не был собакой, не в коем случае. О нет! Это существо не позволяло себе быть ни собакой, ни лошадью. Это было другое. Вы читали ДМПЧ? Там довольно чётко показано, как развивались отношения Рейстлина и Циана. Это борьба. Не сможешь удержать - и ты мертвец. Не сможешь удержать, и я найду себе другого хозяина.
Однако потом, когда Рейстлин стал Властелином Прошлого и Настоящего, Циан понял выгоду и решил не выпендриваться. Потому что мог черпать знания у такого могущественного мага. В обмен на то, что был его личным драконом некоторое время.
БобриХа!
5-05-2010, 16:21
Лил Тень: Целесообразно, можно сказать даже резонно.
Alastor
14-07-2010, 23:18
Не буду слишком оригинальным и скажу,что мне больше всего нравится Циан.Он очень хитрый,коварный,сильный,умный.Из прочих драконов Кринна с ним может соперничать лишь Скай,но первое место я отдаю все таки Циану,так как Скай мне не нравится своей чрезмерной привязанностью к Китиаре.
Ральгаз
14-07-2010, 23:30
А Иммолатус хде? Да, его быстро замочили, но он-таки дракон! =) Голосовал за Циана.
Лин Тень
14-07-2010, 23:32
Alastor, да, да! Ещё один "наш"

Хотя насчёт силы - это вы погорячились. Циан был слабым, если уж на то пошло. Его сила состояла в хитрости и манипуляторстве.
Лин Тень
14-07-2010, 23:40
Ральгаз, мне тоже интересно, хде. Он классный
Alastor
14-07-2010, 23:45
Цитата
Циан был слабым, если уж на то пошло. Его сила состояла в хитрости и манипуляторстве.
Да, и благодаря им он выжил и сохранил независимость даже от великих драконов.Единственным,кто мог управлять Цианом, был еще один хитрый "слабак"-Рейстлин.Возможно,я скажу глупость,но Циан,будь он человеком,весьма походил бы на Рейстлина и наоборот.
Лин Тень
14-07-2010, 23:50
Это не глупость - это раз. Они были друг другу под стать. И второе - он им не совсем управлял, там была ситуация, что Рейстлин мог бы надавить на него, заставить подчиняться с помощью Ока, но зачем? Постоянно тратить силы? Он решил, что сотрудничество (ты - мой транспорт, я - твой поставщик знаний и ещё я тебе такой амулетик дам...) будет куда удобнее. И не ошибся.
Гы-гы, вот он (Рейстлин) Даламару-то отомстил, дав Циаше злополучный амулет! Сильванести разнесло в куски после этого. А всё из-за предательства <последний абзац в порядке стёба - поясняю...>
Alastor
14-07-2010, 23:54
Жаль,что их отношения мало обрисованы в Саге.А ведь какой тандем мог быть;двое коварных,могущественных хитрецов против всего мира.
Лин Тень
15-07-2010, 9:20
Alastor, ППКС. Я облазила все источники, которые были лично у меня в доступе, но ничего про отношения Рейстлина и Циана не нашла. Но вообще явно видно, что авторам больше нравится Скай с его непомерной любовью к Китиаре. И вообще их союз.
kat dallas
15-07-2010, 11:42
Цитата
что авторам больше нравится Скай с его непомерной любовью к Китиаре. И вообще их союз.
Просто в союзе Кит и Ская больше "человеческого", наличествует эмоциональная основа, дружба, привязанность, а отношения Рейстлина и Циана - бартер в чистом виде, деловое партнерство. Не так красиво.
Лин Тень
15-07-2010, 11:46
Ничего красивого в отношениях Ская и Китиары не вижу. Ничего человеческого тоже.
kat dallas
15-07-2010, 11:54
Цитата
Ничего красивого в отношениях Ская и Китиары не вижу. Ничего человеческого тоже.
Ну, такая преданность дракона человеку и столь трогательно-дружеские отношения, на мой взгляд, более впечатляют, чем сухое деловое партнерство. Эмоции обычно красивее "чистого" бизнеса) Хотя, понимаю, это кому-как.)
Под "человеческим" я подразумевала те же самые эмоции, теплые чувства, привязанность, преданность.
Alastor
15-07-2010, 11:58
Цитата
Просто в союзе Кит и Ская больше "человеческого", наличествует эмоциональная основа, дружба, привязанность
Cо стороны Ская- возможно.Но со стороны Кит...Может я невнимательно читал ети моменты,но,во всяком случае ничего такого не заметил.
Лин Тень
15-07-2010, 12:00
Видите ли, всё в конечном итоге оказывается лишь рынком, бизнесом, торгашество - называйте как хотите. Вопрос лишь в том, какая фольга краше. И когда этой фольги нет, это прекрасно, потому что имеешь позможность видеть истинную суть вещей.
Я уже писала об этом, и не вижу большого смысла повторяться. Итого (вкратце) - просто для отношений Рейстлин/Циан Рейстлину нужно было поставлять магические знания Циану, а Циану - служить личным транспортом, ну а для отношений Китиара/Скай...
1. Китиара должна была быть честна со Скаем.
2. Она не должна была зарываться.
3. Он должен был быть честен с ней.
4. Они должны были всё делать только вместе.
5. Она должна была искать периодически битвы, т.к. Скай не любил засиживаться на одном месте (в принципе, она тоже не любила, но при необходимости могла...).
Видите, как много "фольги"? А ведь всё можно сделать проще.
Alastor
15-07-2010, 12:02
Цитата
Видите ли, всё в конечном итоге оказывается лишь рынком, бизнесом, торгашество - называйте как хотите.
Цинично,но абсолютно верно.
kat dallas
15-07-2010, 14:05
Цитата
Видите ли, всё в конечном итоге оказывается лишь рынком, бизнесом, торгашество - называйте как хотите.
Здорово...) То есть, по-вашему, взаимная любовь, взаимное уважение, взаимное доверие и преданность то же самое, что и взаимная выгода? Круто вы загнули, и я позволю себе с этим не согласиться. Первые четыре из перечисленных мною понятий (три из которых к союзу Скай/Кит как раз подходят) имеют под собой эмоциональную основу и относятся к области чувств, тогда как взаимная выгода, на которой строились отношения Циан/Рейстлин - это из области "голого" расчета. Разве чувства и, как следствие, внимание к потребностям друга/союзника - это "фольга"?
В очередной раз удивили, спасибо)
Alastor, Скай, по-моему, был единственным, кого Китиара не предавала и не собиралась. Для нее это уже очень много.
Лин Тень
15-07-2010, 14:09
Цитата
То есть, по-вашему, взаимная любовь, взаимное уважение, взаимное доверие и преданность то же самое, что и взаимная выгода?
Именно так.
Цитата
Разве чувства и, как следствие, внимание к потребностям друга/союзника - это "фольга"?
Именно так_2.
Смотрите, я приведу пример, такой циничный и гадкий. Вот жена встаёт с постели утром и думает - муж был так хорош ночью, я пойду и испеку ему пирог. Что это такое? Взаимная любовь? Привязанность?
Нет. Давайте разбирать по косточкам. Муж - заплатил тем, что был хорош в постели. Жена заплатила пирогом. А то, что у них обоих всё это на эмоциях означает только то, что они не понимают (а вернее, не задумывались), что творят (своего рода совмещение приятного с полезным). Если посмотреть незамыленными глазами, именно так всё и происходит. Всегда и у всех.
Заметьте, я не говорю, что это плохо. Я просто предлагаю смириться с этим, потому что от этого никогда не уйдёшь. Девушек "покупают" цветами, кафешками и комплиментами. Мужчин - красивым лицом, фигурой, правильно подобранной одеждой и вкусной едой. Все мы покупаемся и продаёмся.
kat dallas
15-07-2010, 14:19
Цитата
Вот жена встаёт с постели утром и думает - муж был так хорош ночью, я пойду и испеку ему пирог. Что это такое? Взаимная любовь? Привязанность?
Желание сделать приятное человеку, который ее порадовал. Он же был хорош ночью не потому, что в случае особо блистательных кувырканий она ему пирог пообещала?)) Нет. Вот если бы с вечера уговор наличествовал "я тебе - радость, ты мне - пирог", вот это был бы бартер, расчет. А в описанном вами примере я вижу только, повторяю, желание порадовать дорогого человека. Не наградить, поощрить или расплатиться, а именно порадовать. Вернуть ему немного позитива, который она от него же и получила. Это и есть взаимные чувства.
Ваш пример не гадкий и циничный. Простите бога ради, он... просто наивный) Не обижайтесь, ладно?)
Немного не поняла, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеют кувыркания в кровати мужа и жена и последующие пироги к теме: "Любимый дракон"? оО
Большая просьба не поднимать в данной теме отношения между мужчинами и женщинами, также кто за что покупается и продается. Это явный флуд. Подобные темы можно обсуждать либо в Таверне, либо во Флудочной. Заранее спасибо. Модератор.
Вечерняя Звезда
23-02-2011, 13:53
А мне вот полюбился бронзовый Горн из трилогии про Линшу. Жалко, что его в опросе нет. Классный мужик, я очень рада, что Линша за него вышла замуж. И в кота превращался, рыжего. Кстати, там и латунные драконы есть (это про то, что автор опроса латунных не встречал), их там целых 11 - Йеста, Пурестиан, Сиренфаль и 8 хэтчлингов, которых взяли в семью Линша и Горн. 8 латунных драконов по фамилии Байт-Маджере - это круто!
Gwaliora
23-02-2011, 14:28
Скай!
Где-то я уже писала, что даже машину выбрала себе синего цвета...
Скай, однозначно. Первое место.
Не самый сильный дракон, но и не самый слабый. Плюс - настоящая преданность своему наезднику. Не потому, что Такхизис заставила (это преданность Такхизис, а не наезднику) и не потому, что наездник владеет Драконьим оком (это не преданность, а подчинение тому, кто сильнее тебя в магической мощи). А именно в силу искреннего уважения к наезднику, симпатии к нему. Уникальный случай отношений дракона и человека.
Своеобразная дружба (насколько цветные драконы вообще способны на такое чувство). И очень доверительные отношения.
Циан, конечно тоже уважал Рейстлина (и было за что). Да и Рейстлин не мог относиться к силе Циана без должного уважения. Вот только доверия настоящего между ними не было. Сделай Рейстлин хоть одну ошибку, Циан бы его сожрал не задумываясь. В лучшем случае - моментально...
Металлические драконы мне не нравятся. Пафосные они какие-то... До невозможности. Да еще Сильвара с ее любовными терзаниями-метаниями... К тому же, дракон должен оставаться драконом, а не превращаться постоянно в эльфийку. ИМХО.
А Скай, постоянно пребывая в облике дракона (хотя Китиара, возможно и не возражала бы, предстань он перед ней в образе красавца-мужчины

), являл в себя и человеческие черты. Наверное поэтому он мне и нравится.
Цитата(Olic @ 23-02-2011, 13:28)
Скай!
Где-то я уже писала, что даже машину выбрала себе синего цвета...

Да, машину под цвет дракона - это сильно... Вот это я понимаю - сагист!
Kina Inewat
25-02-2011, 16:34
Скив,
Цитата
Металлические драконы мне не нравятся. Пафосные они какие-то... До невозможности.
Почему же?)) А как же Пирит? Золотой старик, под стать Фисбену, отличная парочка. И Хирсах - тоже хорош.
Gwaliora
26-02-2011, 1:57
Цитата
(хотя Китиара, возможно и не возражала бы, предстань он перед ней в образе красавца-мужчины smile.gif ),
Мне не кажется, что Скай был бы красавцем. Почему-то представляется худой, длинноносый и бледнокожий мужчина с выпирающими зубами.
Но харизматичный - безусловно.
Джейн Сильвер
4-03-2011, 1:13
А мне очень харизматичным кажется Пирит.
Они с Фисбеном так гармонично сочетаются.
Слуга тьмы
12-03-2011, 14:26
Келендрос и этим все сказано!!!!!!!
Да, я так и думал, Скай лидирует))
Однако мой выбор, Циан, великий дракон, один из старейших, сильный колдовством и разумом. Может если не его встреча с Рейстом, он бы стал более могуч? А может наоборот?)))
Вечерняя Звезда
21-04-2011, 12:41
Я отдала свой голос Зеркалу (меня тут просветили, что в русском переводе, оказывается, он Мирроар).
Почему - все сказано выше, но у других драконов тоже есть масса достоинств. А резонанс словами не опишешь. Просто это существо, с которым хочется... нет - с которым я почла бы честью быть рядом и гордиться его доверием. Как Одила.
Вот он в двух обличиях: (рисунок
TheNumber42)

Вообще жаль, что опрос не многовариантный (об этом тут многократно жалели).
Вообще хотя цикл называется Dragonlance, драконы-герои в нем появились сравнительно поздно. В "Хрониках" была только Сильвара, но какая-то она слишком пафосная, на мой вкус. Был также очень неплохой Хирса, но потенциал этого образа остался неразвитым, и он так и остался эпизодическим персонажем (или я что-то пропустила?) Пирит все-таки комик, а цветные драконы там все этакие жутики-чудики, кроме Матафлер. Она со своей любовью к погибшим детям дернула за душу. Вообще-то для красного дракона крайне нехарактерна любовь к детям, в том числе и к своим...
Рейб я читать не в состоянии, возможно, там Скай очень хорош и выразителен, но увы, ему не повезло с автором.
И только в "Войне Душ" появились драконы с выразительными личностями - Зеркало и Лезвие (в русском переводе Рейзор). При всех недостатках "Войны Душ" это, конечно, огромное достижение Уэйс и Хикмена. Был бы опрос многовариантным, за Рейзора я бы тоже голосовала - он прекрасен со своим саркастическим языком, глубокой преданностью умершему всаднику и умением пользоваться собственными мозгами - такое сочетание нечасто встречается!
Мне также нравится эпизодический персонаж Вечерняя Звезда (в честь которого у меня ник, ага) - золотой дракон из "Драконов Гномьих Глубин", который тоже отличился способностью думать самостоятельно, за что и был сослан охранять гробницу Дункана. Лирик и поэт, преданно выполняющий свой долг страж, а также обладатель очень красивого чувства юмора - надо же было заклясть Тассельхофа на произнесение слов "лохматый мамонт" вместо "дракон"! К сожалению, интересных крупных образов золотых драконов в DL почти нет (что там с Суннрисанти/Рассветом, он у Рейб описан? До сих пор не знаю.)
Есть также еще два дракона, которыми я глубоко прониклась, но книг про них не переведено. Прежде всего бронзовый Горн/Хоган Байт - лирический герой тетралогии о Линше Маджере. Упоминается в "Войне Душ" как неизвестно куда девшийся губернатор Санкции, которого Мина очень хотела арестовать, но не получилось (и благодаря чему он остался жив - один из немногих драконов-правителей, переживших Войну Душ). Великолепный персонаж, в общем, один из лучших драконьих образов в фэнтези.
И второй - Кобальт, воплощение синедраконьей преданности, еще хлеще Ская. Если Скай пытался вернуть свою всадницу к жизни, то Кобальт просто не смог без нее жить.
В общем, получаются шесть драконов-любимцев (по порядку любимости):
Зеркало/Мирроар (серебряный) и Горн (бронзовый)
Кобальт (синий)
Лезвие/Рейзор (синий)
Вечерняя Звезда (золотой)
Матафлер (красная)
Gwaliora
12-05-2011, 23:12
Меня настораживает перевод Evenstar как "Вечерняя Звезда". Дракон этот все-таки мужского пола, а звезда - женского
Джейн Сильвер
12-05-2011, 23:42
Olic
Смысловые имена (вроде индейских, например) вполне могут по роду с полом не совпадать. Так что не страшно
Дрейкорд
28-05-2011, 8:57
Голосую за Ская. Харизматичный ящер... и преданный