Кстати, кто ещё не знает Весной выходит новая книга, опять в соавторстве с Улановым
подроности на ЖЖ писательницы)))
EllessaDdin
17-01-2011, 1:08
Гетсуга_Теншо, не успела вам ответить =)
Да, "Грань" немного не стандартна для Громыко, но очень пронзительна и красила, особенно "листопад".
Добавлено:
Бродяга, да уже слышала новость =) Уже жду =)
Ась? Кто, кроме меня, "Космобиолухов" прочитал? Есть такой народ живой?))
Мне книга понравилась. Очень. На ряду с ЦК лучшие у Громыко. Один Петрович чего стоит...
Кстати, будет продолжение - уже от только Громыко. Надеюсь, правда, что Роджер и ко там тоже будут - лучшие герои получились! Над этими пятью (считая ежика) долго хихикала...
Короче, несмотря на всю разорванность отзыва, говорю: книга великолепна!
Полностью согласна =)
книга безумно понравилась (Петрович - мой герой... и лисичка, с ее лживым кусем

)
герои получились отличные, интрига, киборги... ну просто замечательно=)))
Бродяга
29-03-2011, 21:58
Цитата
Ась? Кто, кроме меня, "Космобиолухов" прочитал? Есть такой народ живой?))
Читали, но... Это немножко не моё, но я не слишком жалую научную фантастику, как жанр. Конечно, Петрович и лисичка просто очаровательны, пираты, которые принимали "биолухов" за конкурентов и "биолухи", которые с детской непоспедственностью подкидывают им новый материал для подозрений и разрушают "коварные" планы тоже не могут не радовать))) Но мне как-то не очень понравилось.
А ещё мне очень жалко Дэна (господа авторы, за что вы так его невзлюбили????!!!!), мало того, что капитан всю дорогу на него волком смотрел, так ещё и колебался в конце спасать киборга, спасшего ему и не только ему жизнь или отправить в мусоросжигатель. Киборг он там или нет, но доверять жизнь члена экипажа слепой судьбе, разыграть её в "орёл/решку" ИМХО просто свинство. Я бы с таким капитаном никуда не отправилась, даже будучи человеком, вдруг мне тоже помощь понадобится, а медалька от ошейника не в мою пользу упадёт. А вот пиратский экипаж не может не радовать своей сплочённостью - порой и готовы друг друга прибить, но в беде товарища не бросят.
Главная беда в том, что пираты - детище Уланова, а биологи - Громыко. А ведь продолжает-то Громыко! Надеюсь, она честных добреньких адмиралов (уже) не забудет...
А про Дэна... Про него на форуме Громыко та-акое обсуждение устроили! Я аж умилялась, глядя на комментарии, которые можно 12ым шрифтом на два А4 растянуть! Так что вряд ли Ольга забудет настолько перспективного персонажа, за которого так переживают. Опять же - кто-то, услышав прохоронное "Дэн мертв" на первой странице, закроет книгу. Так что, по логике...
Да и орел-решка это такое... ее ведь бросают и просто ради забавы, чтобы поддержать. Стаса, думаю, такая мелочь бы не остановила.
Кстати, заинтересовалась: если Уланов описывал пиратов, Громыко - биологов, то кто писал совместные дествия? Или предложение Уланов, предложение Громыко?

)
Бродяга
29-03-2011, 23:10
Цитата
Да и орел-решка это такое... ее ведь бросают и просто ради забавы, чтобы поддержать. Стаса, думаю, такая мелочь бы не остановила.
Vetra, монетку, разумеется, можно кидать и для забавы, но не тогда, когда речь идёт о жизни, ну ладно, не товарища, им Стас Дэна едва ли считал, но того, кто ценой своей жизни спас шкуры всей компании и ему в том числе. Для меня отвратителен сам факт подбрасывания Стасом медальки в такой ситуации, а не решение, которое капитан примет полагаясь/не полагаясь на его результат.
Цитата
Кстати, заинтересовалась: если Уланов описывал пиратов, Громыко - биологов, то кто писал совместные дествия? Или предложение Уланов, предложение Громыко?
Мне кажется, как и в раздельных эпизодах :биологов - Громыко, пиратов - Уланов в итоге забавный и динамичный коктейль)))
Недавно вот на такое чудо по Году Крысы натолкнулась:
http://video.mail.ru/mail/lady_arasi/atanor/67.htmlФильм от фанатов)) Красиво получилось, только со звуком не очень.
Charivari
6-04-2011, 10:42
Давайте я разбавлю хор поклонников, а?
Дочитала вчера "Космобиолухов", пребываю в растерянности.
Не понравилось. До такой степени, что не будь там Громыко в авторах - бросила бы на двадцатой странице. А так - все ждала чего-то.
Не дождалась.
Плоско. Нарочито. Не ярко. Из героев - более или менее прописана пара-тройка - и те улановские.
Интрига просчитывается на пять шагов вперед, а больше пяти шагов и не набрать за всю книгу.
Откровенно скучное начало, откровенно стандартный конец.
Пародия?
Возможно. Только тоже какая-то... стандартная.
EllessaDdin
27-04-2011, 11:51
Дочитала недавно "космобиолухов". Почти понравилось. Почти, потому что напрягла ситуация с Дэном. Я с самого начала догадывалась, что он тут киборг и есть, но за время прочтения вроде как успела воспринять его как человека, посему окончание, где его решают таки к жизни не возвращать меня расстроила. Ох уж эти роботы, мечтающие стать людьми =)
Очень долго вообще не могла влиться в книгу, первую половину практически пересиливая себя читала и только потом стало интересно...
Я уже прочитала "Космобиолухов" и теперь жажду продолжения) Хоть бы моего киборга любимого не убили... Согласна, ситуация странная, но я всё-таки не верю, что он умрёт.)
Собственно, первые страниц 50, до столкновения пиратов и биолухов я лениво листала книгу и позёвывала. А потом увлеклась и дочитала буквально за день)). Там и "лживый кусь", и "ловушка для хищника" и много чего другого... В общем, ржач полный))) И обаятельнейшие Дэн, Тед и Роджер ))). В общем, вкууусно, я ничуть не жалела.
Читал только "верные враги", очень понравилось... До остального творчества еще не дошел...
EllessaDdin
10-05-2011, 15:52
Цитата
Там и "лживый кусь", и "ловушка для хищника"
Лживый кусь надолго вывел меня из адекватного состояния =)))
Цитата
Хоть бы моего киборга любимого не убили... Согласна, ситуация странная, но я всё-таки не верю, что он умрёт.)
Слишком уж человечным его выписали...
Это первая книга Ольги Громыки которую я вообще почитала. Именно после неё я увлеклась её творчеством. Книга на мой взгляд вторая после "верные враги". Не скажу, что она хуже, она просто другая. Не похожая на все остальные книги этого автора. Не на плавную зимнею сказку"верны враги", не на весёлый экшен о ведьме Вольхе, над этой книгай надо думать. Надо не просто читать, надо думать над чем читаешь. Сама, что греха таить, только несколько раз перечитав, смогла понять эту книгу. Да и то не уверена, что до конца. Хотя занудной эту книгу тоже не назавёшь, в неё примерно 39% диалогов, большенство из которых весёлые шутки и подколки, которыми обменивлись главные герои. Книга вообще очень весёлая, в некоторых местах я почти рыдала о смеха.
Она получила 2 место на конкурсе Звёздный Мост, 2006 // Лучший роман.
Мне кстати очень понравился главный отритцательный герой этой книги - Архайн. Холоднокровный, жестокий, безо всяких моральных принцепов, но всё же искренни верящий в то, что делает.
"Добро просто не может не одержать победу.
Ибо никто и никогда не идет в бой во имя зла, а кто-нибудь да победит."
перенес пост из отдельной темы "Цветок камалейника". Спектр.
Spectre28
28-06-2012, 9:54
Вита,
мм, а можно раскрыть поподробнее, что именно было понято по "Цветку"? Я его читал, помню, достаточно давно, но тогда книга показалась мне крайне прямолинейной и предсказуемой - вплоть до финала.
Давно хочу прочитать цикл Видунья. Стоит?
Spectre28
Не знаю, мне очень понравилось. Суть инициаций и вообще, что прооисходит. Момент, где Бренд принимает решиние идти за друзьями, на мой взгляд красиво написан, момент, где свой выбор делат Архайн... У всех своё мнение.
Мафка
Многим нравится, хотя по моему как-то глупо. Особенно первая часть.
Добавлено:
В космобиолухах, я кстати до последнего не верила, что киборг - Дэн. Вот кто угодно. но не он! Там и шрамы, и сгущёнка, и разбившийся корабль... слишком очевидно. Я скорее склонялась к Полине. Продолжения как-то не хочется - не логично. Мне вообще кажется, что Денис погибнет. 13 или 11% слишком мало, даже если Станислав решит рискнуть.