Crazy cat
22-06-2005, 23:05
Цитата
Ссылочка (м Проспект Мира спорткомплекс Олимпийский книжная ярмарка)
Спасибо конечно, но для меня слишком далеко :-), а как насчет, где найти в интернете?
Creature_of_Mistic
24-06-2005, 17:40
Читал первые три книги - надо бы зайти в книжный, вроде 4ая вышла...
Лично меня порадово творчество Ольги Громыко,весьма забавно и со вкусом=) Наконец кто-то вступился за бедных вампиров!
"Верные Враги" - потрясающе)) Ольга Громыко ещё раз подтвердила обоснованность всех похвал в свой адрес))
В который раз восхищаюсь тем, как тонко и живо она выписывает персонажей.Онри действительно живые, они действуют, живут....не знаю даже, как описать...просто они есть на самом деле....во всяком случае так воспринимаются. И сюжет нормальный, а не приятнутый за уши как в послднее время нредко бывает в книгах...
Nyarlathotep
30-07-2005, 18:16
" Наконец кто-то вступился за бедных вампиров!" ©
Creature_of_Mistic Ага, да на самом деле не так уж редко в последнее время встречаются книжки про "хороших вампиров", что суть бред. Но какой же веселый и жизнеутверждающий бред! Так и хочется поверить в то, что вампиры добрые и пушистые.
А у Громыко вомперы вообще очень странные. Лично мне они больше напоминают высших оборотней, а уж никак не вампиров. Клыки? Ха, у оборотней они есть. Крылья? Ага, как же. Наличие у вампира крыльев - необязательное правило.
Но мне понравилось

"Вы как летаете, по ветру или против? - Хм... Поперек". Вообще, В.редная мне очень нравится своей детскостью, неиспорченностью, чувствуется нечто родное и близкое, за которое - в огонь и воду. Читал не отрываясь, жаль, третью книгу скачать не удалось - ссылка была сломана на том сайте. "Ведьма-хранительница", кажется, называлась книга.
А насчет симпотных вомперов... Почитайте Белянина. Или Лорел Гамильтон (хотя у Лорел это не смешно). Я много литературы по этой теме скушал, и скушаю еще больше...
Хотя я и не особо верю в то, что вампир может быть добрым. Нет, кодекс чести безусловно наличествует, но доброта? Вообще хорошесть? Хотя... куры на птичьем дворе наверняка бы проклинали меня, если бы могли. Да и любого человека.
Rozalie
30-07-2005, 18:34
Цитата
у Громыко вомперы вообще очень странные. Лично мне они больше напоминают высших оборотней, а уж никак не вампиров. Клыки? Ха, у оборотней они есть. Крылья? Ага, как же. Наличие у вампира крыльев - необязательное правило.
Ну, каждый автор извращяется как может.

Главное, что они там милые!
А мне нравятся вампиры Громыко) Хотя бы за то. что она отошла от привычных канонов и создала оригинальных и при этом всё равно очень "вампирских" вампиров)
Crazy cat
18-10-2005, 3:34
только что прочитала "Верные враги", очень понравилось, я надеюсь что про Шелену и Вереса будет продолжение. Книга у Громыко получилась в этот раз посерьезнее Ведьмы, хотя мне показалось, что немного не раскрыты характеры главных героев, мне хотелось бы больше знать о прошлом Вереса и Шелены. Немного непонятно, она от рождения оборотень или потом стала им. вспомнила, что в "Ведьминых байках" есть рассказ о загрызнях за которыми ходит отлученный от ковена маг, не Верес ли это случайно? Просто потом Громыко могла развить эту тему, я так поняла, что по времени случившееся в Верных врагах было немного раньше приключений Вольхи.
Sorceress
22-10-2005, 19:32
Немного? Ха-ха.
Вольха дочь Марена. Там это не указывалось, но есть моменты где это очевидно.
Верес в конце перестал быть отлучённым.
Мне тоже понравилась книга.
Crazy cat
22-10-2005, 21:10
Цитата
Вольха дочь Марена
Я это тоже поняла, только куда потом делся Марен, что то я не помню, что бы в Ведьме упоминался отец Вольхи, я правда давно читала, помню, что у них чума была, может быть он от чумы умер...
Цитата
Верес в конце перестал быть отлучённым
Отлученным он быть перестал, а вот в Ковен вернуться так и не захотел. Может быть он потом шлялся по Белории и убивал загрызней, котрых не нашли маги и встретился с Вольхой, в "Ведьминых байках" был рассказ об этом только не помню как назывался. Но это только мои предположения, может то совсем и не Верес был, а какой то другой отлученный от Ковена маг.
Sorceress
1-11-2005, 2:00
За Марена я тоже не поняла.
По-моему там был не он. Обещаюся продолжения, там и посмотрим.
1. Вольха не дочь, а ВНУЧКА Марена. Марен в конце книги бился головой в ствол и клялся что дочь свою убережет от опасностей магической науки и т.д. Обитал он в деревне Реды (какие точно - не помню, мой экземпляр "ВВ" "по рукам" пошел), по воспоминаниям детства Вольхи - родители были обычными крестьянами и с трудом умели считать даже монеты. След-но, Вольха как минимум внучка Марена, а возможно и правнучка, точной-то хронологии нет.
2.
Цитата
в "Ведьминых байках" есть рассказ о загрызнях за которыми ходит отлученный от ковена маг, не Верес ли это случайно?
Нет, это никак не Верес. По упоминанию в "Ведьминых байках", этот отлученный маг участвовал в СОЗДАНИИ загрызней, мало того, был магистром светлой магии - кем Верес не был никогда, поскольку скорее занимался некромантией или чем-то с ней связанным. (Veres'sa - "вереск на курганах" а просто так дриады имена не дают

)
Sorceress
4-11-2005, 2:09
Родители Вольхи умерли от чумы, И ещё не факт, что они были её настоящими родителями. Я считала время исходя из того, что За семдесят лет до событий о Вольхе( вампирская война) Ксандр был молодой и в ковене особо не рулил (Лёна то он спёр и то не сразу после войны). Во Врагах, он уже верховный и старый. О том, что вампирская война была недавно ( в книге сказано), так с учётом срока жизни магов и вампиров, 50 лет вполне недавно.
И ещё, уберечь от магии не значит запереть в захолустье, неучем, поля пахать. Для человека подобного Марену, подобная тёмность не в радость, а уж и исполнении собственной дочери.
Crazy cat
4-11-2005, 3:35
Reytar Я уже давно не перечитывала ведьму и плохо помню, знаю что в байках был рассказ о загрызнях, ну и выдала такое предположение. Спасибо что просветил

В "Верных врагах" так описана эта дочка Марена что прям таки действительно на ум приходит именно Вольха. Но действительно по времени не совпадает.
sorrelfoxy
26-01-2006, 1:57
Кстати, кто не знает - у Громыко есть собственный сайт, на котором также можно прочитать ее рассказы, ЖЖ, поучаствовать в конкурсах и т.д.
http://www.volha.ru/
Интересно, почему же все-таки Шелена не добила "полудохлого" мага, однажды уже ранившего ее, а притащила к себе? Она, конечно, особа взбалмошная, но практичная.
Crazy cat
7-05-2006, 0:57
Цитата
Интересно, почему же все-таки Шелена не добила "полудохлого" мага, однажды уже ранившего ее, а притащила к себе? Она, конечно, особа взбалмошная, но практичная.
жалость наверное, а может быть думала, что нибудь попросить, в обмен на то, что спасла ему жизнь. Скорее всего второе, раз особа она практичная
Мадам с косой
8-05-2006, 14:10
Не только жалость. В ее активе тоже была схожая ситуация - только ей повезло меньше - восемь серебряных кольев и до Ясневого Града она ползла сама. Элементарное сочувствие.
Ну, и для некоторых личных целей. Помощь мага в ответственный момент - пустячок, а приятно.
Crazy cat
8-05-2006, 17:14
Цитата
В ее активе тоже была схожая ситуация - только ей повезло меньше - восемь серебряных кольев и до Ясневого Града она ползла сама. Элементарное сочувствие.
А не сам ли Верес ее так серебряными кольями разукрасил? Что то я уже не помню хорошо. Вроде бы у них же была какая то битва.
Цитата(Crazy cat @ 8-05-2006, 17:14)
А не сам ли Верес ее так серебряными кольями разукрасил? Что то я уже не помню хорошо. Вроде бы у них же была какая то битва.
Cама точно не помню, но вроде бы не Верес... Кажется, люди (маг и его ученик), которые что-то еще говорили про "убийство ее ублюдка"...
Мадам с косой
8-05-2006, 17:53
Нет, точно не Верес. Который, кстати, тоже человек)
А тот ученик как раз в финале и выполз на сцену.
Цитата
А тот ученик как раз в финале и выполз на сцену.
Факт. Выполз и навек уполз к мракобесам, хатт ему в дроппу! Точнее был убит Вересом во время битвы за замок. А учителя этого ученичка-некроманта "упокоила" дарканом лично Шелена.
Калиф-на-час
9-08-2006, 15:00
"...Спите спокойной, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться..."
Вот. Новый, совершенно новый мир - мир Двуединого бога Иггра - Темного и Светлого.
Главные герои мужеского полу ...пока. Читать интересно ...пока

Но скажу сразу, что пока книга мной не дочитана.
Куплена совершенно легально в магазине, но презентация состоится в Минстке 13 августа сего, 2006 года.
Пока же могу сказать, что мир получается удачным, а завязка интересной. Хотя по прочтении 6 глав не очень понятно, а из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Но бросать совершенно не хочется

Поэтому преодоленные за кусочек (остаток) ночи 115 страниц манят меня звать вечер и читать оставшиеся
Ох....... так хотелось почитать, думала интересная, веселая как первые книги Громыко а вот Калиф-на-час ты говоришь что не очень - начал-заканчивай уже интересно, а так стоит начинать а то я завтра в Олимпийский собиралась стоит покупать????????
Соединила темы - зачем заводить отдельную тему на каждую новую книгу, когда есть общая тема по всем книгам вообще?
Горецвет
10-08-2006, 2:32
Книги огхырительные!
Самые любимые места - "похороны друга рыцарем", экзамен, свадьба, "Селянская классификация нежити - 1)вупыр, 2) вомпэр, 3) щось такэ зубасто" и попытка принести Лена в жертву...
Из ВВ - история ученика, "мужеложцы" и в Ясневом Граде.
ЦК не читала но хочууууу.
Любимые персонажи (как идеал которым Лен не явняется) Кащей и Верес, ну и Вал...
Из дам Шелена, Вольха и Василиса.
Кстати, "Навье Царство" не очень...
Калиф-на-час
13-08-2006, 12:55
"Цветок камалейника" в итоге мне показало
глупо, увы...

а совсем не весло, каковой настрой, видимо, пыталась создать автор
Поэтому, имхо, прочитать можно, но лучше - в электронке, а не засорять книжные полки... Но, может, кому-то и приглянется - на вкус и цвет...
Enshantress
13-08-2006, 14:01
Цитата(Калиф-на-час @ 13-08-2006, 12:55)
"Цветок камалейника" в итоге мне показало глупо, увы...
Меня тоже не вдохновил, увы и ах... Вообще, больше всего люблю ее сказки, хоть вы меня убейте. Точнее, сказку про Кащея, Навье царство не особенно зацепило...
Вольха Редная - ИМХО - это самое ее удачное творение, смешное, оригинальное и продуманное.
ВВ - тоже интересно, но уже не так

Все только мои ощущения...
Калиф-на-час
13-08-2006, 21:06
Цитата(Enshantress)
Вообще, больше всего люблю ее сказки, хоть вы меня убейте. Точнее, сказку про Кащея, Навье царство не особенно зацепило...
Угу. Меня тоже. А про
Костюшу - это было хорошо

Ну она и сама где-то писала, уже, правда, не помню, где, что Навье царство - это её "провал" или как-то так.
А ещё я её безмерно уважаю за то, что она вроде как решила не писать романов про Вольху больше, ограничиваясь рассказами. Рассказы, михо - вообще просто
атас (что есть супер

)
Enshantress
13-08-2006, 21:11
Цитата(Калиф-на-час @ 13-08-2006, 21:06)
А ещё я её безмерно уважаю за то, что она вроде как решила не писать романов про Вольху больше, ограничиваясь рассказами. Рассказы, михо - вообще просто атас (что есть супер )
Полностью согласна. Они намного продуманнее, веселее и оригинальнее

Но, ИМХО, если бы не было перед ними романов, вряд ли бы они так цепляли
Калиф-на-час
14-08-2006, 14:01
Цитата(Enshantress)
...если бы не было перед ними романов, вряд ли бы они так цепляли
Разве я умоляю достоинство её романов?
Просто рассказы я больше люблю
"Цветок Камалейника" - просто песня!) Чувствуется, что чем дальше, тем больше Громыко проявляет свой собственный стиль, своб неповторимость (всё же в первых книгах было очень заметно влияние Сапковского). Остроумно, интересно, оптмистично, но без приятнутого хеппи-энда. В общем маст рид))
Zabava Putiatishna
15-08-2006, 12:23
Согласна с предыдущим высказавшимся - мне тоже понравился "Цветок", просто он задучив и не очень "экшен" и далеко не веселый, как мы уже привыкли, но ведь это и не обязательно. Интересна линия взросления двух спутников - казалось бы - один - охранник, пять пальцев лобовой брони, а почувствовал, что истина нужна и ему. и второй - сейчас бы сказали "лицо кавказской национальности" -а на самом деле серьёзный вдумчивый, преданый друг- это здорово. Книгу стоит прочесть и подумать....
Калиф-на-час
16-08-2006, 12:17
Вот что интересно, так это то, что горцу
уже 22 в романе. И он уже убил своего дядю с его сыновьями, отомстив за родителей и себя... Он взрослый мужчина - 22 для горца и правда возраст солидный, а вы тут про взросление говорите... А говорите верно - не соотвествует он совим 22 двум - лет 13-14, ну 16 в крайнем случае... Увы, это досадно, однако.
Цитата(Калиф-на-час @ 16-08-2006, 12:17)
Вот что интересно, так это то, что горцу
уже 22 в романе. И он уже убил своего дядю с его сыновьями, отомстив за родителей и себя... Он взрослый мужчина - 22 для горца и правда возраст солидный, а вы тут про взросление говорите... А говорите верно - не соотвествует он совим 22 двум - лет 13-14, ну 16 в крайнем случае... Увы, это досадно, однако.
Взрослеть можно и в 22 года, и в 30, и даже в 80. То, что ЭрТар взрослеет - это плюс. И я не считаю, что у него мировоззрение четырнадцатилетнего подростка - это только внешний слой, как "тупой усердный служака" у Джая.
В любом случае плюс книги в том, что герои не "плоские", и воспринимаются всеми по-разному. Это значит, что созданы "живые" характеры, а не шаблоны, которыми грешат большинство ныне издаваемых новых авторов.
"Цветок" - действительно одна из лучших ее книг. В творчестве Громыко радует то, что автор "растет", и каждая следующая книга пока лучше предыдущей.
Горецвет
6-09-2006, 22:37
Цитата
каждая следующая книга пока лучше предыдущей.
Не скажу.
Но, из авторов анегдотов и побасенок она становится настоящим писателем.
Я вот скучаю по первым книгам - легким, чуть глупеньким, но светлым и таааким смешным.
Прочитала "Цветок".Действительно вышло и серьезнее и грустнее,чем все предыдущие книжки.
Из персонажей произвел впечатление ездовой кот ЭрТара и ну его хозяин собственно))))
Я все-таки не считаю что в первых книгах Громыко было влияние Сапковского или кого бы то не было.Просто автор искал свой стиль.И похоже что нашел.
Хотя.....если честно хотелось бы все таки что-нибудь повеселее.))
Очень понравился "Цветок камалейника". Конечно, не так бесшабашно и весело, как в предыдущих книгах, но все равно хорошо. У Громыко вообще все книги хорошие.
А мне не понравилось.
То есть не то, чтобы совсем не понравилось, но... просто запрос на то, что это сеьезнее, который она сразу дала... и такая концовка

Скомканная и неправильная.
Может быть, потому что показалась банальной. Может быть, потому что это можно было описать лучше. Она - могла, я точно знаю. В общем, разочаровала... хотя персонажи - прелесть
Crazy cat
10-10-2006, 18:56
Осталась очень довольна "цветком камалейника", Громыко растет и это явно видно. Конечно манера ее написания угадывается сразу, у нее свой неповторимый стиль. Честно говоря, первые две-три главы шли довольно таки туго, но потом все оказалось просто замечательно. Персонажи яркие, как впрочем и всегда. В ЭрТара, а тем более в киса-корлисса Тишша я просто влюбилась. Сам сюжет интересен и концовка такая, как и должна быть, имхо. Вобщем, книга произвела впечателение и очень приятное. Заметила, что с каждой книгой Громыко начинает писать жестче. Уже нет того милого сюсюканья, как в трилогии о Ведьме, нет уверенности в том, что все персонажи выживут, хотя они таки и выживают, ну не совсем конечно, если вспомнить Брента, но тем не менее при прочтении я не была уверенна, что ЭрТар или Джай дойдут до цели. Я считаю, что книга удалась, причем на все сто, радует то, что Громыко смогла уйти от свойственного ей типажа, проявляющегося и в Вольхе с Леном и в Шелене с Вересом, создала немного новый тип персонажа. Вобщем, еще раз повторюсь, что автор явно растет и в лучшую сторону
Эля Элоэрн
10-10-2006, 22:44
Как раз сейчас читаю "Цветок камалейника",особого удовольствия пока не получила,что странно.Обычно книги Громыки я читаю очень быстро и запоем,а эту после прочтения первой страницы забросила на неделю и начала читать другие.
Агларанна
11-10-2006, 22:47
Книги Громыко всегда меня радуют. "Ведьму" перечитываю всегда, когда настроения нет. "Цветок" еще не читала, но очень хочется!! Хотя в " Верных врагах" показался сюжет немного более скомканый. Там преимущества посравнению с "Ведьмой": книга более серьезная, да и у персонажей есть какие-то действительно серьезные проблемы, про решение которых хочется читать.
Сильвия
20-10-2006, 20:02
Я просто обожаю серию кник про Вольху Редную! Сейчас решила заного всё перечитать. про "Цветок" не читала, но само название мне уже не нравится, да к тому же ни у одного из моих знакомых эта книга особых эмоций не вызвала.
"Верные враги" тоже классная книжка чего-чего, а такой концовки я не ожидала)
А я как раз сегодня прочитал "о бедном Кащее замолвите слово" и "Кому в Навьем Царстве...". Читал в обеденный перерыв, и коллегам по комнате были очень интересны причины моего веселья.
Горецвет
21-10-2006, 0:26
Цитата
о бедном Кащее замолвите слово
Кащей рулит! Шикарный цикл, хоть бы она еще чего-нибудь про него написала...
Камалейник прочитала не так давно и.. знаете, по-моему эта вещь не самая лучшая из всего творчества уважаемой мной писательницы. Да, согласна, произведние как всегда самобытное, оригинальное, язык на высоте, читается легко, герои совершенно ни на кого не похожи, мир такой один, сколько не ищи, похожих не найдешь, но...
Ну не знаю, странное ощущение, как будто я уже это где-то видела. Конечно, вполне возможно я не права, но...
кучка героев идет сражаться против текущего полит. режима и всего, чего с ним связано. Причем сами они до конца не понимаю, на кой гхыр им это сдалось, ведь в богов-то они не верят и вобще все началось не по их воле, а как-то само собой...
Ancalime
21-11-2006, 17:37
Итак, прочитаны "Верные враги"... Громыко просто замечательна))) Тонкий юмор, незабываемые образы, динамика и увлекательный сюжет - по сути, что еще нужно для приятного чтения?
А вот смеется-то Шелена, чтоб скрыть собственные одиночество и боль, которые прорываются наружу только в волчьем вое. Улыбаться, лишь бы не плакать, лишь бы никто ни о чем и не догадался... смех с привкусом горечи.
На этой неделе закончил читать "Верных врагов". Понравилось, с юмором и в тоже время тема-то достаточно серьезная поднята. Только конец печально-грустный, не люблю такие окончания, и так депрессия постоянно. Следующая на очереди - "Цветок камалейника". Посмотрим, что там нам написали...
FatStaff
10-01-2007, 22:14
Громыко на данный момент собрал всю: и всю Ведьму, и Цветок, и Верных врагов (за последними гонялся почти год!). Что имею сказать: О. Громыко - наш большой земной поклон! Читал с удовольствием, хотя, конечно, бывало оч. грустно. Больше всего понравились Верные враги - все целиком и полностью. Буду ждать новых книг.
очень люблю книги О. Громыко. читала всю "Ведьму" и Верных врагов. особенно люблю Верховную Ведьму и всё тех же Верных Врагов. следующим собираюсь читать Цветок Камалейника.
и, люди, кто-нибудь что-нибудь знает про серию "Грань"?