Начала читать ветку и выпала в осадок. Бедная, бедная
Сильвара! С кем её только не ассоциировали: и с Варварой, и со сталеваром! А мне в её имени сначала послышалось что-то лесное из-за соответствующего латинского корня. Вполне подходящее имя для девушки-Каганести

Потом, когда выяснилось, кто она на самом деле, в имени стало чётко слышаться искажённое "silver".
Мне нравятся имена почти всех персонажей. Даже те, которые не слишком благозвучны, как правило, подходят своим носителям.
Стурм - рыцарю по штату положено что-нибудь штурмовать.
Паладайна туда же как бога всех паладинов и рыцаря в платиновых доспехах
Хисант ассоциируется со змеиным шипением (кстати, по-английски "to hiss" и означает "шипеть") и почему-то с язвительностью.
Такхизис - с тем же самым, только более могущественным и опасным.
Портиос - с Портосом - так и представляю его со шпагой - и со словом "напортачить".
Онисаблет - с саблей и торчащими изо рта клыками, действительно похожими на сабли.
Саргоннас, он же
Саргас - с Саргассовым морем. Минотавры - отличные моряки.
Зебоим - слышится что-то неуместно африканское.
Мишакаль - действительно напоминает "Мишу"
Гадюка - просто вид змеи, драконице вполне подходит. Особенно зелёной. "Болотная гадюка, Ватсон! Самая смертоносная индийская змея". В школьные годы эта же цитата ассоциировалась у меня с "любимой" классной руководительницей, которая, кстати, всегда ходила в зелёном.
Китиара - ну, традиционное "котяра", то есть кошка. Мартовская, с учётом её поведения.
Крисания - с крыской, с белой подопытной крыской. Так с ней и обошлись в итоге.
Танталас - Танталовы муки. Интересно, так и было задумано?
Гилтанас - с эльфами Средиземья и их языком.
Аша - дом Ашеров.
Нуитари - ночь
Солинари - солнце. Странновато для ночного светила.
Драконьи имена очень нравятся, особенно почему-то Пиротраксус. Он не выступал как действующее лицо, просто было названо имя, но оно запомнилось. Позабавило, что красная драконица Инферно назвала кроху-дочку Искоркой. Вот вырастет такая же адская, как мама, и будет по-прежнему зваться Искоркой =)
Про
Циана разговор отдельный. У меня его имя с самого начала ассоциировалось с ядовитым дыханием зелёных драконов (цианиды же!) и со строчкой "Скатертью, скатертью хлорциан стелется и забивается нам в противогаз". Про цвет я даже не думала, пока где-то на форуме не наткнулась.
Вот у кого самое неблагозвучное, на мой взгляд, имя, так это у Ариакаса -
Дуулкет. Ничего особенно плохого не напоминает, просто звучит противно. Хорошо, что Ариакаса всегда называли по фамилии! =)
Дезра и
Джесла тоже как-то мерзко звучат. Ещё Флинт... Ну, почему его так назвали?

Пиратские ассоциации там совершенно ни к чему.