Dragonlance - - - -
: Книги по миру Забытых Королевств
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5
Тореас
Цитата(Pantera @ 2-08-2006, 1:29)
Эээх... В Америке скоро выходит третья (и заключительная, кстати!) книга цикла "Sellswords" ("Road of the Patriarch"), а у нас все вторая никак не выйдет. Грустно.

это про Джарлаксла и Энтрери?
она выйдет еще только в октябре!
вот не помню я где-то выкладывал по этому инфу.
2-я книга готовится к изданию на русском и скоро должна увидеть свет.
Pantera
Цитата
это про Джарлаксла и Энтрери?
она выйдет еще только в октябре!
вот не помню я где-то выкладывал по этому инфу.
2-я книга готовится к изданию на русском и скоро должна увидеть свет.

Прямо как бальзам на душу! Если только эти книги не отдадут переводить варварам вроде Соловьева и Шейко...
Кендер-Боддисатва
Не возражаете, если я выскажусь по поводу обложек? Сразу замечу, что детальное знакомство с книгами по ФР начал недавно. Прочел только 2 книги, хотя дома их 13 (оптом купил), дожидаются своего часа. Собственно, критика. Clyde Caldwell, видимо, предполагал, что это книга для детей дошкольного возраста, иначе как аляповатой и детской обложку, прорисованную им, не назовешь (это я про Серебряные Стрелы). Дроу – настоящий уродец, в этом балахоне с нелепым капюшоном он похож на полоумного мага. Или на призрака из 3-х героев. Кстати, на нем слишком много одежды одето, или он такой упитанный? Штаны его напоминают старые добрые джинсы-«варенки». А клинки! Это абордажные сабли или оружие воина хана Батыя, а не изящные эльфийские клинки. Реджис похож на обозлившегося Сэма Гемджи. А Бренор. Выше пояса – скандинав-викинг с гномским носом-картошкой. Почему у него такая короткая борода? Насколько мне известно, гномы-воины уважительно относятся к оружию, к своему тем более. А сколько зазубрин на его топоре! Столько не получишь в одной-двух схватках. Да он его год не точил! Лучше всех вышел Вульфгар – Конан-Разрушитель в исполнении старины Арни.
В книге был такой момент. Друзья заняли круговую оборону, защищаясь от банды орков. «Бренор пристроился между двумя лошадьми, вставив ноги в стременя каждой.» Никогда не думал, что гномы – искусные наездники. Лошади – обычные, живые, и отнюдь не цирковые. А у гнома + ко всему (точнее, -) короткие ноги. Нелепость.
Интересно, почему Дзирт, изображенный на обложке Воина, такой пожилой? Он ведь еще юноша.
Почему Дзирт с Проклятия Рубина (халфлинга) выглядит как заправский бедуин? Да и чересчур он широкоплеч и мускулист для изящного дрова (я не смеялся, я ржал, когда впервые прочел название этой расы; елефанты из Властелина Колец отдыхают).
Ну, это было ИМХО. Иногда думаешь, хорошо, что любимые кнbги стоят на полке именно «корешками наружу».

P.S. Да, а изображенный на обложке Моря Мечей отважный Дзирт До`Урден похож на лихого трансвестита. Ну, художники..
Аваллах
Кендер-Боттисатва - ты еще не видел обложки Ночных Масок...Вот там действительно мрак, причем полнейший...Что же насчет Дриззта, то ИМХО лучше всего он вышел на обложке Двух Мечей...
Кайран
Вопрос к знатокам FR - есть ли еще книги с носителями Лунных Клинков в качестве персонажей, кроме саги об Эрилин?
Тореас
Цитата(Кайран @ 20-08-2006, 20:46)
Вопрос к знатокам FR - есть ли еще книги с носителями Лунных Клинков в качестве персонажей, кроме саги об Эрилин?

если не ошибаюсь, то есть целый цикл, куда входят книги Каненгем об Эрилин.
предлагаю посмотреть на сайте Волшебников Побережья.
Marshal
Ну есть еще книга Evermeet: The Island of Elves. Там про Мунблэйды вообще много написанно, как и зачем они создались да и центральный персоонаж тоже неслабым таким мунблейдом обладает, а вообще этих клинков там много.
Zu-l-karnain
1)Видел в сети цикл "Войны паучьей королевы", судя по всему, не переведенный. Это опять о Дзирте?

Или на 2х клинках все, наконец, закончится?

2)Что еще из Забытых Королевств(кроме историй о Дзирте и Кэддерли) стоит прочитать?
Бешенный Гнум
1)Нет.К счастью не заканчивается.Ещё будет книга "Гимн Хаоса", а насчёт войн не знаю!Друг говорил что-де они тоже про Дриззта, но я ничего не знаю.

2)посмотрю что лучше.smile.gif
Тореас
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-08-2006, 0:16)
1)Видел в сети цикл "Войны паучьей королевы", судя по всему, не переведенный. Это опять о Дзирте?

Или на 2х клинках все, наконец, закончится?

Это не о Дриззте.
но на Двух Мечах все не закончится. Дриззт слишком раскрученый чар, чтоб просто так с ним расстаться.
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-08-2006, 0:16)
2)Что еще из Забытых Королевств(кроме историй о Дзирте и Кэддерли) стоит прочитать?

почитать стоит все остальное.
Пенталогию Аватар, Трилогию Муншае, Трилогию Путеводный Камень, книги Элейн Каненгем, Эда Гринвуда, Ричарда Ли Байерса.. итд..
Цитата(Бешенный Гнум/Маджере @ 22-08-2006, 2:59)
1)Нет.К счастью не заканчивается.Ещё будет книга "Гимн Хаоса", а насчёт войн не знаю!Друг говорил что-де они тоже про Дриззта, но я ничего не знаю.

могу дать ссылку на один в данный момент конструируемый сайт по ФР. в общем то он у мну в профиле есть.
Аваллах
<1)Видел в сети цикл "Войны паучьей королевы", судя по всему, не переведенный. Это опять о Дзирте?>
Хм, если что, то Маршал или Пантера меня поправят, но насколько я помню, то с Дриззтом он связан очень и очень смутно, и вообще-то повествует о событиях в Мензоберранзане в тот самый исторический период, который и назывался Войнами Паучьей Королевы. Поэтому Дриззт может там упоминаться, но если я не ошибаюсь, то не более.
<Или на 2х клинках все, наконец, закончится?>
Увы, нет smile.gif. Хотя я лично рад (Маршал - не комментировать!)
<2)Что еще из Забытых Королевств(кроме историй о Дзирте и Кэддерли) стоит прочитать?>
Зависит от того, как у вас со знанием английского. На русском есть достаточно неплохой цикл Лазурные Оковы (издавался в 1991 году, есть в Сети и на старых раскладках). Авторы Грабб и Новак. Гринвуда очень рекомендую почитать. "Ярость" Байерса. На английском действительно очень хорошая вещь "Эвермит" Каннингем. Лично мне понравились некоторые книги про Арфистов, исключительна интересен цикл, обсуждаемый в теме о Миф Дранноре. Кроме того, по Забытым Королевствам весьма полезно читать рулбуки, благо они весьма интересы. Я бы посоветовал вам в первую очередь просмотреть сеттинг, потом Утраченные Империи Фаэруна и Падение Миф Драннора. Вещи действительно очень и очень интересные.
Marshal
Цитата(Аваллах @ 22-08-2006, 9:54)
<1)Хм, если что, то Маршал или Пантера меня поправят, но насколько я помню, то с Дриззтом он связан очень и очень смутно, и вообще-то повествует о событиях в Мензоберранзане в тот самый исторический период, который и назывался Войнами Паучьей Королевы. Поэтому Дриззт может там упоминаться, но если я не ошибаюсь, то не боле

Цикл вообще не о Дриззте, а о проблемах возникших в мире дроу, когда Ллос перестала отвечать на зовы жриц и соответственно даровать им заклятья.
Цитата
<Или на 2х клинках все, наконец, закончится?>
Увы, нет smile.gif. Хотя я лично рад (Маршал - не комментировать!)

Пока, к счастью о новых романах никто не объявлял, но вот один рассказик про Дриззта после окончания Двух Клинков есть в сборнике Realms of Elves. Боюсь что рано или поздно мы получим очердную порцию соплей Дриззта.
Цитата
<2)Что еще из Забытых Королевств(кроме историй о Дзирте и Кэддерли) стоит прочитать?>

Много чего, трилогию Кормир, Эвермит, книги про Эльминстра, Цикл Сембия и продолжения про Эревиса Кэйла, трилогию Возвращение Архимагов. К сожалению, на русском из вышеперечисленного есть только несколько книг про Эльминстра.
Аваллах
<Пока, к счастью о новых романах никто не объявлял, но вот один рассказик про Дриззта после окончания Двух Клинков есть в сборнике Realms of Elves. Боюсь что рано или поздно мы получим очердную порцию соплей Дриззта>
Не нравится - не читай! А вот я буду ждать очередную порцию КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ с большим удовольствием smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 22-08-2006, 19:06)
<Пока, к счастью о новых романах никто не объявлял, но вот один рассказик про Дриззта после окончания Двух Клинков есть в сборнике Realms of Elves. Боюсь что рано или поздно мы получим очердную порцию соплей Дриззта>
Не нравится - не читай! А вот я буду ждать очередную порцию КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ с большим удовольствием smile.gif

Мне кажется, после книги "Путь к рассвету" качество резко скакнуло вниз. Эти безумные мысли Вульфгара, какая-то странная история с деревней Аукни, ребяческое поведение Бренора. dry.gif Но это мое имхо beer.gif

Вот Джарлакс и Энтрери не подкачали wink.gif
Тореас
Цитата(Zu-l-karnain @ 23-08-2006, 3:03)
Мне кажется, после книги "Путь к рассвету" качество резко скакнуло вниз. Эти безумные мысли Вульфгара, какая-то странная история с деревней Аукни, ребяческое поведение Бренора. dry.gif Но это мое имхо beer.gif

Просто вы еще не дошли до трилогии Клинки Охотника. Одинокий Эльф вообще заставил вспомнить старого добрго ТЭ.
Аваллах
<Просто вы еще не дошли до трилогии Клинки Охотника. Одинокий Эльф вообще заставил вспомнить старого добрго ТЭ>
Согласен на все сто! А Два Меча - вообще чудо...
Zelgedis
Цитата
один рассказик про Дриззта после окончания Двух Клинков есть в сборнике Realms of Elves

А еще оин рассказик(маленький) есть в книге Роберта Сольваторе «Разбойник» про Дриззита, он там считается чемто вроде бонуса для поклонников (У нас эта книга продается Gold Collection вроде серия называетсяа издательство Азбука вроде , извиняюсь если неточно)
Zu-l-karnain
Цитата(Тореас @ 23-08-2006, 10:56)
Просто вы еще не дошли до трилогии Клинки Охотника. Одинокий Эльф вообще заставил вспомнить старого добрго ТЭ.

Кого-кого?
Тореас
Цитата(Zu-l-karnain @ 23-08-2006, 20:58)
Кого-кого?

Одникой Эльф, он же в оригинале Одинокий Дроу по стилю написания и не только напонил старую добрую трилогию Тёмный Эльф smile.gif
Аваллах
Зелгед, Zu-l-karnain, Тореас - вообще-то вопросы относительно скачивания книг нужно удалять без предупреждения и вешать smile.gif. Но учитывая взнос в развитие форума - думаю, что сегодня обойдемся простым спасибо smile.gif.
Ссылки добавлены в соответствующую тему.
Pantera
Цитата
Кендер-Боттисатва - ты еще не видел обложки Ночных Масок...Вот там действительно мрак, причем полнейший...Что же насчет Дриззта, то ИМХО лучше всего он вышел на обложке Двух Мечей...

Ну да, а также вспоминается обложка "Темного Наследия" и "Беззвездной ночи". Там Дриззт Кэтти-бри в прапрапрадедушки годится, когда по описанию Сальваторе он выглядел молодым, красивым и т.д. и т.п.
Цитата
Хм, если что, то Маршал или Пантера меня поправят, но насколько я помню, то с Дриззтом он связан очень и очень смутно, и вообще-то повествует о событиях в Мензоберранзане в тот самый исторический период, который и назывался Войнами Паучьей Королевы. Поэтому Дриззт может там упоминаться, но если я не ошибаюсь, то не более.

Да нет, все верно, там, кажется, большей частью о Доме Бэнр и иже с ним, хотя я могу и ошибаться...
Цитата
Нет.К счастью не заканчивается.Ещё будет книга "Гимн Хаоса", а насчёт войн не знаю!Друг говорил что-де они тоже про Дриззта, но я ничего не знаю.

"Гимн Хаоса" к Дриззту не имеет ни малейшего отношения - это про Кэддерли и его "путь в мир".
Тореас
Вышла или готовится к выходу четвертая книга серии "Клерикальный Квинтет".
Название - "Павшая Крепость"
Цитата
# Сальваторе Р. Павшая крепость
Роман / Пер. с англ. В. Двининой. — М.: ИЦ «Максима», 2006. — 416 с. ISBN 5-94955-096-Х Новый роман Роберта Сальваторе из цикла «Забытые Королевства». Впервые на русском языке! Разгромив банду наемных убийц, Кэддерли вернулся домой, в Библиотеку Назиданий. Он знает, что битва не закончена и Замок Тринити – вместилище темных сил – по-прежнему грозит краю, центром которого стала Библиотека. И прежде всего надо уничтожить Геаруфу, зловещий магический артефакт, а это под силу только огнедышащему дракону. Найти дракона и заставить его спалить Геаруфу – задача не из легких, но она становится лишь первым звеном в цепочке новых приключений Кэддерли и его друзей…
Отшельник
Никто незнает когда выйдет 18 книга о темном эльфе?или хотябы название...
Аваллах
Эээ, вы о Клятве Короля-Ведьмака (Promise of the Witch-King)? На английском она уже вышла давненько, наши русские умельцы обещают перевести её этой зимой. Только она, вроде как, не про Дриззта, а про Энтрери с товарищем Джарлаксом. Да и 19, кажется, о них же.
Отшельник
Мне и эти два товарища интересны...но продолжение о Дзирте было бы приятней прочитать...
Я хотел бы знать когда они появятся в магазинах...я твердо намерен собрать полную колекцию о саге Темного эльфа...а так как Энтрери к ней тоже принадлежит и его надо покупать.
Я всегда покупаю по одной книге, по экземпляру...так приятней вести коллекцию...
Аваллах
Обратитесь по этому вопросу в издательство Азбука.
Адрес - www.azbooka.ru.
Alian Le'Loss
А есть книги о дроу, помимо Войны Паучьей Королевы, где нет Дзирта и добрых поступков? или склонения дроу к любому виду добра?..
Аваллах
Realms of Underdark smile.gif
И превосходный рулбук Drow of the Underdark, где искомые описаны во всей своей красе...
Alian Le'Loss
Это я уже читала, это все чтоль? Один Дзирт с Лириэлью остался? Какой кошмар...
Надо Гринвуду заявку написать на создание продолжения))
Alian Le'Loss
Мммм... я в романах по FR мало копалась... там что-нибудь про друидов и бардов (именно чтобы хорошо были описаны классы с точки зрения D&D) есть?
Аваллах
Ммм...дуууид Пайкел тебя не удовлетворяет)?
Сейчас посмотрю...
Аваллах
Ага, уже вспомнил.
О Бардах рекомендую почитать Лазурные Оковы - они даже на русском есть. Особенно "Шпору Дракона" и "Песню Сауриалов". В первой книге описаны похождения Оливии Раскеттл, халфлинга-барда в Кормире, во второй - моего любимца, Путеводца Драконошпора, который в конце становится богом, слегка потеснив Моандера)))
Еще теоретически может быть о бардах Soldiers of Ice (цикл Harpers) и The Yellow Silk (цикл Rogues).
Так, Друиды есть в цикле о Муншаез Найлза, а сей товарищ весьма неплохо пишет...да и с правилами знаком. Хотя обе трилогии - для AD&D. Книги - Darkwalker on Moonshae, Black Wizards, Darkwell, Prophet of Moonshae, The Coral Kingdom, The Druid Queen.
Zu-l-karnain
Долго думал, где спросить. Решил, что это тема наиболее подходящая.
Паладины как класс могут использовать магию? Например, паладин из Диабло использует ее на всю катушку, рыцари Соламнии - чураются. А как по правилам? Я никогда не читал про паладинов на Фаеруне, но точно знаю, что они есть и за них можно играть.
Аваллах
Будете смеяться, но у Соламнийцев магия есть)))
Это просто в художественной литературе преотвратно показано.
У них есть магические способности...а вообще паладины, как класс, получают магию жрецов после определенного уровня. Не говоря уже о магических спецовухах на уничтожение и поиск зла.
Alian Le'Loss
Ты меня убил этим вопросом, аббиль =)
Паладины безусловно могут использовать волшебство, которое им дает их божество (к сведению, волшебники и колдуны занимаются тайной магией), но в отличает от мага (я беру возможности до 20 ур.) у них только четыре круга мастерства)) как и у ассасинов.
*смахивает слезинку* Я буду вспоминать этот вопрос все свои шестьсот эльфийских лет.
На количество их заклинаний влияет показатель Мудрости.
Old Fisben
В д20 драгонленс паладины отсутствуют как класс, за редким исключением вроде. Например, Кири-Джолита.
Аваллах
to Old Fisben
В сути своей Соламнийцы - паладины. Во всяком случае, изначально позиционировались именно так.
Ордена служат богам, у них идут магические спецовухи...поэтому, как горшок не назови...
Хотя отличия от стандарта, конечно же есть. И потому если искать действительно "чистых" паладинов, то это уже ближе и правда к Забытым Королевствам.
Аваллах
"Дорога Патриарха" Сальваторе ушла в типографию.
Senar
Кто-нибуть читал эти произведения ?smile.gif
(есть на руках уже):
#The Wizards Series
#The Knights of Myth Drannor Trilogy
#The Lady Penitent Trilogy
#The Empyrean Odyssey

(в ближайшее время будут):
#Dungeons Series
#The Watercourse Trilogy
#Citadels Series

Просто почитать хочется все сразу...smile.gif))
И вот интересно, кто, что читал. Точнее, ваше мнение)
Не знаю с какой лучше начатьsmile.gif
Аваллах
О Рыцарях Миф Драннора я слышал достаточно много хорошего - этакая классика от классического автора smile.gif.
В принципе, те отзывы, которые я смотрел по серии Dungeons мне показались не очень интересными. Если захотите, я могу посмотреть рекомендации по другим приведенным сериям - честно говоря, у меня на англоязычную художественную литературу, по сути, банально не хватает времени sad.gif. Поэтому я в основном обхожусь рецензиями.
swenslim
С 2 декабря в подажу поступили 4 новые книги:
The Fractured Sky: The Empyrean Odyssey, Book II (The Empryean Odyssey),
Shadowrealm: The Twilight War Book III (The Twilight War),
Swordmage: Blade of the Moonsea, Book I (Blades of Moonsea),
Plague of Spells: Abolethic Sovereignty, Book I (Abolethic Sovereignty)

заказать можно на Амазоне smile.gif

Old Fisben
Млин, третья про Кейла, дочитанная этак до середины, осталась на малой Родине. Как минимум, до весны. Обидно. До Войны Сумерек никак не доберусь тоже все. Аааа, плохо. Остальное из перечисленного как то особо не интересует. честно говоря. Про аболетов - это уже в свете Четверки, полагаю.
Syolkiir
Кстати, кто-нибудь читал книги по Spellfire и Nezeril Scrolls? Хотелось бы послушать мнение. Насколько стоящие книги.
Senar
Ну что же. Сегодня моя скромная домашняя библиотека пополнилась этими томами.
Цитата
#The Twilight Giants Trilogy

1. The Ogre's Pact (2005 ed.)
  2. The Giant Among Us (2005 ed.)
  3. The Titan of Twilight (2005 ed.)

#The Haunted Land Trilogy

1. Unclean
  2. Undead

# Citadels Series

1. Neversfall
  3. The Shield of Weeping Ghosts
  4. Sentinelspire

#Ed Greenwood Presents Waterdeep

1. Blackstaff Tower

#The Year of the Rogue Dragons

1. The Rage
  2. The Rite
  3. The Ruin

#Anthologies
00 Realms Of Dragons

#The Fighters Series

1. Master of Chains
  2. Ghostwalker
  3. Son of Thunder
  4. Bladesinger
Old Fisben
Поздравляю. А где рецензии, хотя бы небольшие?
Все еще мучаю "Город Башен" Бейкера. Осталось 100 страниц, а не идет.
Senar
Скажу лишь, если вам нравится. То читайте книги в электронном виде. Их полным полно.
Old Fisben
Не комильфо.
Или вы просто на полку?) Как марки?)
Аваллах
to Senar
Простите за нескромный вопрос, но, в таком случае, какова цель вывешивания списка с пафосным заголовком "Ну что же. Сегодня моя скромная домашняя библиотека пополнилась этими томами"? Если вы хотите похвастаться этим, то, думаю, это разумнее делать в своем живом журнале или в Контакте. Если же это такая разновидность эксгибиционирования, то, на мой взгляд, форум для этого подходит еще меньше.
Senar
Я преследую цель, чтобы люди читали эту литературу на языке оригинала и стремились приобрести её так же в оригинале. Тем самым будет о чем общаться и фосможно будет фан сообщество.

(про покупку, это моя корысть. Я не в силах купить все или приобрести редкие книги по почте.)

Зарубежом есть свое комьюнити и не маленькое. А у нас все фанаты "Дризта" и их кругозор дальше не распространяется. А ведь, в электронном виде (с нашим развитием техники) уже доступно (распознанные) свыше 160 книг. Бери не хочу. В мое время, когда я начинал, их можно было по пальцам пересчитать и читать приходилось с компьютера.

ЗЫ. если мне дадите более менее полный список вышедшей литературы в формате ebook по миру Драконов копья. То я буду и эти книги с радостью заказывать.
Faraon
>> Зарубежом есть свое комьюнити и не маленькое. А у нас все фанаты "Дризта" и их кругозор дальше не распространяется.

Просто потому, что у нас не так уж много людей могут/хотят читать на инглише или с помощью программ-переводчиков. А если хочется заинтересовать народ, то и вправду можно написать мини-рецензии на книги, как предложил Фисбен.

>> А ведь, в электронном виде (с нашим развитием техники) уже доступно (распознанные) свыше 160 книг ... В мое время ... читать приходилось с компьютера.

Э-э, ну мне книги в электронном виде и сейчас приходится читать с компьютера. А есть другой доступный способ их прочтения?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.