Dragonlance - - - -
: Domesticated animals
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fangorn
А у меня дома, только муравьи и тараканы. На остальных у жены аллергия. Вот раньше кошка была, так ее теща отравила(((
Krapiva
у меня дома появилось пополнение
было 3 кошки, а стало 5.
плюс появились тараканы (тож хорошие домашние животные), кошки от них фанатеют (для них это деликатес) blink.gif
Собаки живы здоровы, Ланка умерла, теперь взяли ноовую немку
Мишка Гамми
Привет....)))а я люблю хомяков!!!
белая и пушистая
Мишка Гамми, хочешь, хоть трех подарю????? ))))

У нас кот совсем старый0 летом будет 21 год. Почти ослеп, теряет равновесие((((( И как-то резко поплохело ему- еще 2 года назад это был весьма активный котик. Зато все зубы целы... И кошке уже 10.. летит время..

Зато хомяков.. аж 6 штук! Из восьмерых пока двоих пристроили- как назло, в год крыски все "запаслись" грызунами на год вперед)) Мы бы их всех себе оставили, но.. Ночью- это ужас!!!Им всем и сразу приспичивает "погулять", так что клетки ссылаются на кухню)

Люди!! Отдам хомячков (3-4 штуки) в хорошие руки))) Хомячки рождественские, счастливые, честное слово)))
Платиновая драконица
Тема о домашних животных. Думаю не ошибусь, если задам тут свой вопрос, ведь это кошек касается, а тут их много кто имеет.
Так вот, кто-нибудь знает, почему кошка может балдеть от обычной моркови (любого сорта)? У меня кошка любит всякие успокоительные травы есть, таблетки вроде валерьянки, нюхать порошки и прочее, как большинство кошек и котов, но недавно я увидела, как она обнимает, лижет морковь и фырчит довольно. Я была в шоке. Я, конечно, понимаю, что моя кошка не такая как все, хоть и порода "помоечная". Она у меня и яблоки есть, и черешню, про пирожные с кремом вообще молчу - отвернёшься на секунду и их уже нет. Что касаемо мяса, то есть только приготовленное, сырое не воспринимает.
И всё-таки, что такого может быть в моркови? Уж не первый раз за ней такое замечаю.

user posted image

user posted image
Лирабет
Цитата(Платиновая драконица @ 5-04-2008, 18:06)
И всё-таки, что такого может быть в моркови? Уж не первый раз за ней такое замечаю.
В моркови, черешне и яблоках туча витаминов. Также там (в яблоках уж точно) есть клетчатка, необходимая для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А морковь даёт ещё и лёгкий слабительный эффект, так что кошка не будет маяться запорами (а ими, как я слышала от некоторых кошковладельцев, страдают питающиеся сухими кормами). По яблоку в день - и обойдёшься без доктора. По морковке в день - и обойдёшься без ветеринара. smile.gif А сладкие пирожные - это просто вкусно, хоть там и витаминов нет.
Как я поняла, киса домашняя, по земле не гуляет, травок-муравок не кушает, нужных витаминов и микроэлементов не получает? Или во дворе трава не растёт? Долой стереотипы "кошка - хищник, дай ей мяса". Если она крадётся за голубем, это не значит, что она хочет питаться одной голубятиной. Предлагайте кошкам разную пищу. Есть кошки, которые любят капусту, есть любители огурцов (даже солёных). А тут пример кошки-морковоманки. Сгрызть морковь она не в силах - не крыса какая-нибудь, так что луше нарезать для неё тонкие ломтики или даже натереть морковь на тёрке.
А ещё, судя по фотографии, этой кошке очень нравится запах земли на морковных корешках. Она даже лапой пакет придерживает, чтобы запах не улетучился. smile.gif
Платиновая драконица
Мы выносим свою кошку несколько раз в неделю на улицу (только когда уже трава пойдёт) и ест она и травку и в земле как собака любит поваляться, что потом мне приходится её отмывать :-D
Да, я понимаю, что там полно витаминов и всего прочего, но морковь она не ест. Мы уж пытались ей и тереть её, и нарезать. Она любит только лизать её, и то редко, и нюхать.
А сухими кормами она не питается, иначе у неё начинается стоматит (с ужасом вспоминаю, как лечила её).
Seamnni
Цитата(белая и пушистая @ 4-04-2008, 21:30)
Зато хомяков.. аж 6 штук!

У нас тоже 6, правда хомячат 5 +мамаша). Да, ночи это сказка! !!!!!! Куда клетки не поставь, не помогает. Мы своих через недельку в зоомагазин пристраивать бум, туда где мамашу купилию.
Лирабет
Цитата(Платиновая драконица @ 6-04-2008, 13:10)
Она любит только лизать её, и то редко, и нюхать.

ИМХО, значит, дело действительно в земле. Кошкам нужно по земле ходить - вроде, они негатив, который от людей и домашней техники набирают, на землю сбрасывают (особенно когда катаются-валяются). А на морковке частички почвы, и кошка к ним тянется - хоть такую гомеопатическую дозу получить. smile.gif Может, ей в лоток надо земельки насыпать - пусть использует на своё усмотрение...

Кстати, ещё о кошках и земле. Точнее, песке. Кто-то в нашем подъезде затеял ремонт и привёз машину песка - вывалил прямо перед подъездом. Естественно, куча тут же стала местом паломничества всех окрестных кошек. Утром мама смотрит в окно и веселится. Оказывается, молоденькая трёхцветная киса решила совместить приятное с полезным - копает ямку и играет со осыпающимися струйками песка. Так увлеклась игрой, что вырыла яму, достойную тигра. Мама говорит: "Роет катакомбу!" Опомнившись, киса закопала ямищу и принялась рыть новую. Опять копала и играла, копала и играла - яма получилась поменьше, где-то для оцелота. Закопав и эту, игривая кошка вырыла-таки ямку по своим размерам, сделала дела и, закопав, принялась радостно носиться вверх-вниз по куче, играя сама с собой в царя горы.
Через пару дней гадкие людишки накрыли песочек полиэтиленом и прижали по краям досками и кирпичами. Теперь кошки приходят просто посмотреть на недоступное счастье.
Платиновая драконица
Цитата
значит, дело действительно в земле. Кошкам нужно по земле ходить - вроде, они негатив, который от людей и домашней техники набирают, на землю сбрасывают (особенно когда катаются-валяются). А на морковке частички почвы, и кошка к ним тянется

Допустим, но почему только на моркови? Ни к картошке, ни к свёкле, ни прочим корнеплодам?
Pashtet
А у меня попугай живет.Болтун, ужас!Что только и не говорит!
''Птичечка'',"Кирюшка","Не жри обои","Пашка-какашка"и др.И еще хихикает моим голосом.Просыпаюсь ночью-грохот стоит.Смотрю,Кирюшка с жердочки во сне упал и метается спросоья по клетке.Однажды за холодильник упал,кстати вылез сам.Уважаю его за это.Блин,какие классные все-таки животные попугаи!
Rogue666
У меня живет пес породы шпикинес.))) Даже не пытайтесь разгадать) Это помесь пекинесы и шпица. Он полностью белый, с черными глазками и носиком, пушистый до нельзя. К слову, очень эффектно смотрится на черном наряде тоненький слой белесой шерсти)
Эта маленькая зараза, к слову его зовут Бонифаций (Боня), сидит у всех нас на шее, так как никто не может противостоять этой милой мордахе.Никто...кроме моего парня) Он ветеринар)
Вообще, обожаю животных. Это единственные, кто не предаст, и они любят нас такими какие мы есть...
Лирабет
А фотку шпекинеса можно вывесить? А то зело интересно, как выглядит такая зверюшка... smile.gif
Rogue666
Лирабет
Ну вот он из далека. Понимаю, плохо видно. Позже, если хотите, выложу нормальную фото)
Pashtet
Да, нормальное фото не помешало бы.
Rogue666
А вот и шпикинес))) Это он задремал на руках у моей подруги)
Forget-me-not
А у меня дома три кота: Мудрый, Маркиз,Монах
Собака:Мухтар
и хомяк Максик
Хм у меня они все почему-то на М начинаются
Одри
А у меня собака - боксер Одри (по ее кличке и ник) и кот - Василий (думали-думали как назвать... и решили не мудрствовать лукаво - Василий, так Василий! smile.gif )
Зуй
Кошка Мурррка,собачка.Раньше даже коза Дашка была biggrin.gif
Чопрный-и-Надменный
Сибирская Лайка.

Назвал в честь Героя Мульта-очень похожего на него.

Акелло.

Добавлено:
Пс: Удалите как флуд. Но кто нибудь знает как граммотно ( не варварски) приучать собак к обще принятому для них туалету. А не на мой ковёр!?
Genevieve
А у меня хоречек живет. Не нововсть конечно - я в своем ЖЖ изредка о нем писала, а вот сейчас чего-то вспомнила, что не отписывалась в этой темке. Да и фотка удачная появилась biggrin.gif.

Вот так мы спим, когда устанем.
Feya_Nochi
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 24-05-2008, 9:40)
Сибирская Лайка.

Назвал в честь Героя Мульта-очень похожего на него.

Акелло.
Добавлено:
Пс: Удалите как флуд. Но кто нибудь знает как граммотно ( не варварски) приучать собак к обще принятому для них туалету. А не на мой ковёр!?

Мать учит щенят - собственным примером. biggrin.gif

Так стань ему мамой и папой, да расскажи толково, что нужно делать, только, прежде этого, язык его выучи и тогда он в пять сек уразумеет.

user posted image

Моё домашнее животное - это я сама, так как часто дома сижу, а кот мой - гулёна и бабник. Нет я не ревную, но всё же... какая -то там уличная кошка, ему дороже, чем я, его мамочка и хозяйка. Зверюга.

user posted image
Pashtet
Сфотался со своим попугаем, Кирюшкой зовут.Трепло жуткое.Перечислять произносимые слова можно около часу.[attachmentid=10740]
Зы:жаль качество хреновое.
~Butterfly~
У меня, как и у большинства, дома обитает кот. По кличке Кузя. А недавно приобрели морскую свинку, величать Соней. Сколько себя помню, столько у нас в доме водились коты, птички, хомячки, крыски, рыбки, но не разу не было собаки! А мне так хочется собачку! sad.gif
Elbereth
У меня обитают кот(Минька),кошка (Муська) и ещё собака (Пудик),вот как то так)) а главное,они все ладят очень даже)) правда кошка собаку иногда обижает,но это мелочи=)
Эгильсдоттир
На данный момент в моём доме живёт кот. Он пришёл к нам с год назад сам, было ему тогда месяца два. Называется Жорик, он же Обжорик, Форсмажорик и Жора-подержи-мой- макинтош. Нахальная, рыжая, кусачая и цапучая скотина, хвостатый террорист. Гроза соседей: не выносит чужих и кидается не хуже собаки. Сторожевой кот, однако)))
Лирабет
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-12-2008, 8:06)
Нахальная, рыжая, кусачая и цапучая скотина, хвостатый террорист. Гроза соседей: не выносит чужих и кидается не хуже собаки. Сторожевой кот, однако)))

Это же Настоящий кот!!! biggrin.gif Терри Пратчетт, Грей Джолифф "Кот без дураков". Кто не читал, скорей прочтите - может быть, узнаете, что ваши коты - Настоящие. smile.gif
http://lib.rus.ec/b/75564
Цитата
...как же мне распознать Настоящего кота?

Да проще простого. Об этом сама природа позаботилась. У многих котов прямо на морде написано, что они Настоящие. Если вам попадется на глаза кот такой наружности, будто ему зажали голову в тиски и несколько раз двинули по морде молотком, обернутым в тряпку, можете не сомневаться: перед вами Настоящий кот. Кот, у которого уши подстрижены зубчатыми ножницами, тоже Настоящий. Беспородные некастрированные коты почти все Настоящие. Более того, слоняясь по дому, они с каждым днем становятся все настоящее и настоящее и в конце концов всякие сомнения в их подлинности отпадают.

Цитата
...Наши знакомые-котовладельцы жили в коттедже, который стоял на отшибе. Мышей вокруг дома водилось видимо-невидимо, но кот – здоровенный кривомордый толстяк – чихать на них хотел. Тогда хозяева завели еще и холеную белую кошечку. Каждый день это юное существо с деловитым видом ныряло в высокую траву. Но, как ни странно, с охоты кошечка неизменно возвращалась с пустыми лапами. И что уж совсем необъяснимо, у кота-старожила появился вкус к охоте. Теперь он ежедневно притаскивал домой что-то вроде меховой варежки, набитой ватой, или раскладывал трупики грызунов на крыльце, словно пытался изобразить пейзаж после битвы на Сомме. «Понятно, – решили хозяева. – У кота проснулся дух соревнования».
   В конце концов они узнали истинную причину, о которой хозяева Настоящих котов, должно быть, уже догадались. Кот подстерегал юную охотницу на обратном пути и обжигал таким свирепым взглядом, что та в ужасе бросала добычу, и кривомордый лично приносил дичь домой. Спихнуть работу на другого – на это коты мастера.
Эгильсдоттир
Цитата(Лирабет @ 23-12-2008, 15:53)
Это же Настоящий кот!!!  Терри Пратчетт, Грей Джолифф "Кот без дураков". Кто не читал, скорей прочтите - может быть, узнаете, что ваши коты - Настоящие. 

Да. Судя по прочитанному, Жорик - Настоящий кот!))))
Elbereth
Круто))а вот мой кот увалень какой-то))ему однажды мышь показали,так он испугался её)

Цитата
Обжорик, Форсмажорик и Жора-подержи-мой- макинтош.

Интересные клички))а макинтош тут причем?)
Эгильсдоттир
Elbereth, да чёрт его знает. Просто застрял в памяти дурацкий рефрен дурацкой песенки, от которой я только и помню, что эту строчку)))
Elbereth
хаха))ну терь хоть ясно стало))) biggrin.gif
Платиновая драконица
А это мой обожравшийся кабысдох.
user posted image
Назвала её кабысдохом потому, что она любит валяться трупиком. Её можно мучить, а ей всё равно =)))

А вот ссылка на видяшку с ней же =)
http://www.youtube.com/watch?v=ETTy2Qk7eOQ
Perina
На данный момент у меня есть два кота и пёс.
1) Бонифаций, котёнок (имя придумал старший брат)
2) Тим (древний, толстый котяра, который живёт у бабушки с незапамятных времён)
3) Тоша (такой же древний, только более толстый чем Тим, пёс)
белая и пушистая
Летом от нас ушел Дымок.. он не дожил месяца до 21 года. Много хорошего можно про него сказать- и то, что нас с мужем почти "сосватал", и как меня от токсикоза лечил. А может и старшую уберег.. шел второй месяц беременности, когда очень сильно заболел живот- дома никого, до телефона не дойду. Так он сразу прибежал и у живота лег, а через 10 минут боль прошла и я уснула. Много всего хорошего было.
В начале сентября мама приходит с работы и рассказывает, что к ее сотруднице во двор (частный дом) пришел "котенок- ну вылитый Дымок, точно это к вам". Только девочка.. Прозвали ее Масянька, а через несколько дней забрали домой... Масянька подросла, оказалась Масиком, чем старше, тем больше похож на Дыму- все манеры его, у кого дома кошаки знают, что у каждого свой характер, своя манера есть, общаться с хозяевами.. Похож, только на стол любит лазать. Впрочем, любим мы его не за похожесть.)))
user posted image
Феня
У меня два Кота. Их зовут Тигр и Дзюмбо. Оба рыжие, только у Тигра белые лапы и пузико.
Тигр очень толстый и страдает нарциссизмом, а моя мама всё время боится, как бы он не собрался подыхать (он падает на пол и валяется, собирая на себя всю пыль, временами кашляет, ворчит и храпит во сне). Но я думаю, что он будет жить ещё долго и нудно - ест за четверых и вполне себе доволен жизнью.
А второй кот, Дзюмбо - философ. В его глазах - боль и тоска всего мира, голос жалостливый, всё время сидит на окне и смотрит вниз с пятого этажа. Только сигареты для полной картины не хватает)))
[attachmentid=10840]
А вот они оба дрыхнут.
[attachmentid=10841]
Фото отдельно Тигра не влезло - слишком жирное существо))
Демон
Сейчас дома живёт только крыса Лиза.. просто как-то сейчас не хочется заводить никаких других, потом со временем обзаведусь другими)) в принципе отношение к домашним животным всегда положительное было
Вертикаль
ГЫ! У меня тоже Крыса. Чёрная. Друзья как-то на ДР подарили. Простатой нарекла.
Демон
Цитата
У меня тоже Крыса. Чёрная. Друзья как-то на ДР подарили. Простатой нарекла.

У меня не чёрная.. А имя Простата - за что ж её так?
Dolly
Британская короткошерстная голубая кошка.
Полное имя:Choicy of Magic Smile. Важная дамочка. Два раза заняла второе место на выставке("Best in Show")
Очень своенравная. Точит когти только о мои ноги. Мини пит-бульsmile.gif Хотя почему мини? Она оочень толстая. Но несмотря на ее вес она просто турбо-кошка.
Очень любит развалиться на кордоре во весь проход и цепляет когтями всех,кто проходит мимо. Любит сырую картошку. Недавно даже лимонную цедру попробовала.
Правда сейчас на строгой диете. Худеет. Это не шутка. "Посадили" ее на специальный корм. В знак протеста стащила со стола зубочистки и демонстративно их грызла. После чего они(зубочистки) каким-то образом оказались у меня в постели.
Вот фотка с выставки:
Хелль
Белый кенар Sign (Сайн) - обозван так за то, что залетел на балкон (где и был пойман), в богатые переменами времена и был сочтён добрым знаком. smile.gif Активно заменяет будильник по утрам.

Кошка Тиза, полное имя Rumpleteazer (Рамплтиза) - любители мюзикла "Кошки" - поймут. smile.gif

А сегодня заведётся ещё один хищный звеР...
Вертикаль
Цитата
А имя Простата - за что ж её так?

не чёрная - это какая? smile.gif
посмотрела как-то на неё, и поняла, что она - Простата. И никак иначе, впрочем её кроме как Крыса мало кто называет...

Хелль
Хищный звеР завёлся... Поименован Манго.
Жуткий персиковый, голубоглазый монстр, размером с ладошку... laugh.gif
Тиза в прострации и припадке ревности, но любопытствует.
А хиЩник , между тем, мирно сопит в коробке, после купания и плотного ужина. smile.gif
Вертикаль
Ну давай уже признавайся - что у тебя там за Хищный звеР такой?
белая и пушистая
Цитата(Хелль @ 4-02-2009, 19:51)
Хищный звеР завёлся... Поименован Манго.
Жуткий персиковый, голубоглазый монстр, размером с ладошку...  laugh.gif
Тиза в прострации и припадке ревности, но любопытствует.
А хиЩник , между тем, мирно сопит в коробке, после купания и плотного ужина. smile.gif

Хомяк?)) Морская свинка??
или маасенький котенок?
Хелль
Котейка smile.gif)) Полное имя Мангоджери Мелифаро smile.gif)
Вертикаль
Ну что ж, с пополнением тебя smile.gif))
Одри
А моя семья еще в октябре пополнилась на еще одного кота. Вернее тогда это был маленький и миленький рыжий котеночек (сейчас уже подрос, конечно). С моей дружелюбной и доброжелательной псиной они поладили быстро, а вот старший кот обиделся и ушел (теперь изредка удается его выловить, принести домой и накормить, но дольше часа он дома не сидит), и теперь вряд ли может считаться моим или чьим-либо еще, он теперь кот-сам-по-себе. А рыжего котенка назвали Лео, и как только его имя не склоняют в нашем доме! Лео, Леоша - Леша, Леоня - Леня - Ленька, Леося - Леоська, Леонард, Леонид. И это еще не все интерпритации. smile.gif
Sapseras
У меня дома, помимо меня, живут ещё две скотинки: бобтейл Фаря и чёрная крольчиха Макона. Причём хавают обе так, что я периодически сомневаюсь, не схомякают ли они и меня, когда и до нас доберётся великий и ужасный кризис.)
kit
А у меня тяжелое детство и юность... у меня нет животных и поэтому сдается мне, что скоро я и завою и залаю, и зачирикаю... мне не разрешают животных мои жестокие родители... sad.gif(( Но я обожаю кошаков, бабушкину кошку я уже достала, ибо если есть такой шанс потаскать ее и потискать - не упущу... поэтому зверь заблаговременно залегает на дно окопа...
Shaddarin
О! Нашла где опозориться!
Ибо стадо из 5 кошек иногда приводит в непонимание других людей biggrin.gif
И похвастаюсь заодно )))
Вчера мы были на фотосессии с моим гибридом крысы с крокодилом, в простонародье - такса. Через недельку обещали фотографии скинуть, тогда и покажу.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.