Dragonlance - - - -
: Боитесь ли Вы ТЕМНОТЫ?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Элахин
Ночь приносит спокойствие, исчезает московская суета. Ночью мне тяжело спать, и я либо сижу в Интернете, либо читаю, либо размышляю. Во тьме я чувствую себя спокойно, если в ней можно видеть. Но на смену ночи должен приходить день. И наоборот...
Radical Dreamer
Элахин Хорошо сказано. Полностью согласен.
Элахин
Раньше я не понимал Тьму и побаивался её. Я стал понимать её, когда мне в руки попалась "Чёрная Книга Арды", и проступила иная правда...
Индра
Тьма ночи - субстанция, которую очень легко подогнать под себя. Или холодно и грустно, или тепло и уютно. Очень занятная вещь. В пределах города\деревни нисколько не боюсь, даже люблю немного
Белиар
Темноты следует бояться только случайным прохожим, которые проходят и оказываются пищей для кровосов или маньяков. А к чему бояться темноты Магу, да причём Огня. Р-раз фаерболчиком в тень. Прислушаться.. Если воплей нет, то спокойно касануть спелл света и идти дальше. Если же вопли появились, то операцию повторить до полного уничтожения субъекта (если это конечно же вампир, а не мирный человек, хотя чего мирнуму человеку так долго делать в темноте?!)
Ну на самом деле это шутка( думаю, вы догадались). Темноты бояться не стоит, это всего лишь другая сторона нашего бренного мира, эхехех... Я темноты не боюсь.
П.С
Прошу не блочить и не удалять моё сообщение. Я ничего не пропогандировал. Это была лишь шутка.
Тоги - Злобная Рыбка
Как-то раз на закате Гроб (он же Брат Литторио из Ордена Госпитальеров, председатель КИРиРИ "Солнцеворот") сказал неофиту, глядя на небо:
- видишь там красную полоску, словно огонь? Это Чернобог бьется с Белобогом, теперь настает его черед теснить светлых, на рассвете бразбы правления снова берет Белый Бог... и тако было, тако бысть и тако буде...

Ночь великая пора, когда тебе подвластно все, чего ыт пожелаешь. тебя никто не видит, а нужно ли тебе это? Тем-кто-бродит-по-ночам не нужны глаза, они лишнее, чувства играют большую роль нежели зрение...
Atrian
Обожаю ночь. Только тогда можно увидеть мир в отличном, совершенном виде.
Animist-Kun
Я не боюсь темноты, а я ее люблю и обожаю!!!!! А еще люблю ливни, но они тут непричем!!! А кстати в темноте часто происходит много чего интересного!!!! wink.gif
Всебесцветный
Скорее наоборот, я живу в темноте
и всеми фибрами души боюсь, что кто-нибудь, какая-нибудь охочая до голой правды гадина (прошу пардона), найдет кнопку выключателя и прибудет свет.
Я люблю темноту, она милосердна, подвижна - отвечает всем твоим требованиям, хотя бы потому, что открывает просторы воображению.
Genevieve
Цитата (Всебесцветный @ 3-04-2005, 18:06)
Я люблю темноту, она милосердна, подвижна - отвечает всем твоим требованиям, хотя бы потому, что открывает просторы воображению.

За это то я темноту и не люблю: за свое черезчур буйное воображение. Как напредставляю такого, что никакому ужастику и не снилось...
Der Kannibal
ТЕмнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи...
Эээх rolleyes.gif tongue.gif
Torja
Ночь я люблю, равно как и день.
А вот темноты боюсь,- это у меня с детства=(( И хотя я прекрасно понимаю, что никто меня из темноты не укусит и за ногу не схватит, но ничего с собой поделать не могу...=(((
Лечиться мне надо, да некогда... cool.gif wink.gif
Ancalime
Темноты - нет, я боюсь тишины и глубины ( над меньше ужастиков смотреть) И еще сумерки люблю - нечто среднее между светом и тьмой, на мой взгляд лучшее время суток
Флёр
А я люблю ночь... она убаюкивает, расслабляет.. это время мечты и время любви...
Она может скрыть твои тайны, может спрятать тебя в темноте...она лучшее время...для меня...
Ангел
В последний год - боюсь темноты и боюсь ночи, если одна, безумно боюсь...
А так, они прекрасны, приносят успокоение... Прекрасно гулять по ночному городу...
Золотая Луна
я очень люблю ночь, очень люблю темноту. Но иногда, тем не менее становится страшно ОДНОЙ в этой темноте.
Shadow Dragon
Люблю темноту.Иногда от её непроницаемости становится жутковато, но это то меня и притягивает. В ней есть что-то манящее. Но это не зло, а скорее среда для для дум, решений, собственного самопознания. Ведь ты один путешествуешь по это стране тьме, и узнаёшь в раздумьях многое об окружающем и о себе.
Rannek Defender
Shadow Dragon Я с тобой полностью согласен! Но вот мое мнение: Темнота успокаивает и не режет глаза... Жаль что ничего не вечно! Даже самый тонкий лучик света может нарушить гармонию тьмы......
Рилл
Темнота...манящая, густая словно вязкий туман. Я люблю темноту. Люблю спокойствие которое она дарит. Люблю её гремщую музыку - тишину. В темноте ты остаешся один на один с самим собой. Она дарит порядок и успокоение.
Axius
А по-моему ,даже тьма бывает разная . Мне нравится тихая , спокойная и неторопливая , защищающая и успокаивающая . В такой очень хорошо размышлять о высоких материях , отдыхать , обдумывать планы . Но есть и другая : бесконечная , живая , пульсирующая , хлолдная ,сырая,неизведанная и опасная . А если ещё и звуки со всех сторон раздаются , то вообще не по себе становится . unsure.gif
Torja
Мне в темноте вечно что-нить нехорошее мерещится unsure.gif И я очень пугаюсь тогда- каждого шороха, каждой случайной тени... unsure.gif
А иногда у меня бывает необъяснимое "оГОТение личности", и тогда темнота мне очень даже по кайфу становится=) wink.gif smile.gif
Ольен
Мне больше нравится любое темное или сумрачное время суток нежели яркое солце. В темноте часто чуствуешь уют, а когда зрение подстраивается то какое-то превосходство. Но я заметил что ощущение страха в темноте обостряется и очень сильно.
SilverAngel
Я люблю ночь...люблю темноту...поэтому мне сложно в Питере, когда наступает лето...
Темнота она мягкая...нежная такая...обволакивает и укачивает...и чувствуешь, что ты совсем одна...и мысли завязли в темной вате...свобода...)
Shania
В темноте все по-другому воспринимается. Кто-то великий и мудрый сказал "Все привычное и обыденное днем становится таинственным в темноте" И думать становится легче, чувствуешь себя свободнее. Я люблю темноту, никогда ее не боялась.
Tonic
нет, не боюсь. Папа в детстве отучил. Я очень боялась, звала маму, но папа приучал быть одной и больше не боюсь. Но может это и не на всех бы подействовало smile.gif

Если постараться не видеть плохого, то не страшно.
Платиновая драконица
Я не боюсь темноты, но когда посмотрела фильм "Звонок", было первую неделю немного страшновато, но потом всё прошло!!! Вообще темноту я люблю!!!
SagittariuS
Ну это да,наверно еще от обстановки зависит...думаю неприятно было б вдруг оказаться в темноте, одному, в дождливом лесу..и чтоб так ветки ломались от каждого шага...брр...ужастик просто.
А вот когда лето,теплая ночь...такая нежная и бархатная темнота..это же просто романтика)
Sarten
Темноты я не боюсь, и даже, наверное, люблю - но это уже смотря с кем её делить wink.gif
Pennyroyal Tea
Темнота...
порой люблю и порой боюсь её. Иногда она нежна, нужна, ласкова, спасительна. Иногда темнота пугающа, непредсказуема. Я боюсь оступиться или встретиться с кем-то из темноты. Боюсь странных звуков и скрипов в незнакомой чужой темноте чужого жилища.
В детстве я дольше других (хотя они, возможно, просто не решались сказать об этом) боялся темноты. Особенно после прослушивания по радио всяческих хроник про птеродактилей, уносящих детей, про барабашек, .. на счёт графа Дракулы и Бабы Яги вообще навязчивая идея была, что они стоят над моей кроватью, когда я сплю.
Сейчас эффект кстати тот же - насмотревшись и наслушавшись на ночь подобных вещей я только делаю вид, что могу не бояться возможно сидящей за углом нечисти.
Полутьма тоже противоречива (надеюсь моё отступление о полутьме не будет сочтено за оффтоп) - играть с девушкой в любовные игры в полутьме это да, слушать музыку вечером в полутьме это просто естественно. А вот смотреть в зеркало в полутьме (особенно расслабленным взглядом) мне очень страшно - почему-то я виже там нечто... короче, лучше не пробуйте экспериментировать в полутьме с зеркалами, имхо.

Тьма просто великолепно описана у Х. Мураками в "Конец света или страна чудес без тормозов". Он с одной стороны рассказывает о первородности Тьмы как структуры с которой всё началось, которая и есть естественность. А с другой стороны о страхе. который вызывает неожиданная абсолютная тьма.
Прочитав эти мысли в книге, я задумался об этом. Всё же Если Тьма вернее естественна, то это на самом деле даёт повод задуматься над многим. Вам не кажется?

Кстати, недавно читал, что на какую-то часть Америки переодически опускается Абсолютная Непроницаемая Тьма, которая вгоняет местных жителей в просто панический страх.
Теневой дракон
По моему нику предполагается, что я должна любить темноту. Но полный мрак отталкивает. В нем бывает много зла, а это мне как-то чуждо. Мне нравится полумрак и, конечно же, тени. В них всегда есть немного света, но не настолько много, чтобы скрыть тьму...
Кот Бегемот

Если о времени суток говорить то ночь самое лучшее время, тиша и спокойствие. Можно подумать а чем
либо и никто не позвонит по телефону и не будет раздражать глупыми бестолковыми вопросами.
А если более филосовски подойти к этому то различия между тьмой и светом малы. Они не могут друг без
друга.
Тэрра
- Чего Вы боитесь?
- Я боюсь темноты и стоматологов.
- Стоматологов - это понятно, но темноты-то чего?
- А представляете, сколько в темноте стоматологов?..

wink.gif У меня всё примерно тоже самое, только вместо стоматологов - пауки. Вследствие этого - страх перед темнотой. Буйное воображение мое рисует мириады висящих на стенах и потолке пауков, когода я вхожу в темную комнату. Ведь темнота - всегда неизвестность. Страх перед неизвестностью - часто встречающееся явление.

А вот полумрак я люблю...В нем так уютно... smile.gif
Kael
Цитата
У меня всё примерно тоже самое, только вместо стоматологов - пауки. Вследствие этого - страх перед темнотой. Буйное воображение мое рисует мириады висящих на стенах и потолке пауков, когода я вхожу в темную комнату. Ведь темнота - всегда неизвестность. Страх перед неизвестностью - часто встречающееся явление.

Блин у меня тоже самое...хотя я не боюсь пауков а просто мне малость плоховато ,когда рядом ползет паук в 2см. в диаметре...
Элеэр
А в последнее время я темноту даже полюбила...в ней так спокойно..так пусто...в ней можно расворить свою боль и тоску...в темноте нет времени...пока её не прорезает первый лучик света...и в темноте свет всегда заметнее и прекраснее...и внутренний и внешний..
Тоги - Злобная Рыбка
Я люблю темноту!
Но темнота бывает разная:
Ночь
Кромешная
Ни зги не видно
Хоть глаз выколи

Ночь самая светлая темнота - вот ее-то я обожаю более всех, а все почему? Потому, что я Больше всего на свете я люблю встречать Рассвет, как бы это не разнилось с моим стремлением умереть. Закат наводит уныние. Рассвет - радость!

В остальных "темнотах" мне тоже хорошо, особенно, под грибами. И темнота сразу превращается в ТЕМЬ (т.е. Ни Свет, Ни Тьма; Великий Абсолют, где ничего нет, и есть всё).
Казус
О, я безумно люблю темноту!!!
Темнота - мой лучший друг, мой покровитель, мой соратник и единомышленник. Тёмные делишки делаются в темноте - зачем кричащему свету знать о них? Свет - это скука, день - рутина, а ночь, её густая тьма... Чувствуешь себя ужом под шёлковой простынёй. Вьёшься, щекочешь нервы; получаешь удовольствие, доставляешь его...
А дальше замеряно цензурой!
Creature_of_Mistic
Люблю темноту...или, как уже говорилось выше, полумрак. А ещё хорошо, когда в тьме,пусть даже кромешной,горит огонёк...костёр или просто свеча...
Lina
Темнота мне ближе, чем яркий свет... Но люблю ли я ее? Не задумывалась. Хотя я очень люблю шум дождя ночью, когда вокруг нет ни одного огонька. Так что, наверное, я люблю темноту.
Creature_of_Mistic
дождь - это да...люблю гулять под дождём. в любое время суток. но в темноте лучше,так как слышишь удары капель...
Генрих
Время ночи, время страха
Перед ложью ставшей явью,
А от того, что нам не видно
Что твориться В Темном Мире!

Другими словами человек боиться темноты когда всё время страшиться какой-то опасности которая может поджедать его там где он слеп и беспомощен...
А так со временем устаёшь от ярких красок и образо которые всё время бьют тебе в глаза... а в темноте можно найти умиротворение и созидание... темнота способна превратить твой повседневный мир в непознаные таинственные просторы...
Айа-тян
Темнота... Да, люблю наверное. Что не боюсь, это точно - она мне напротив дарит умиротворение, успокаивает. В темноте не боишься, что кто-то увидит твои слезы. В темноте становится мирно, уютно. Хочется завернуться в плед и слушать шум дождя... И желательно где-нибудь далеко от города, чтоб не было никого на километры вокруг. Ну максимум - любимый человек.
Насчет сочетания с тишиной... не уверена. Хоть какие-то звуки должны быть. Тот же стук дождевых капель. =)
Вообще - темнота это романтика. =)
Lanagirl
Все от настроения зависит. Иногда приятнее свет,иногда - мрак. Но темноты не боялась никогда. Глупо это. Опасность бывает не только во тьме, как показано во многих " умных" фильмах
Nicke
Мне нравится темнота, точнее темное время суток. Когда можно выйти на улицу и смотреть в звездное небо. Дело еще в том, что ночью как правило тихо. Такое спокойствие вокруг. Мир кажется четче, чем днем.
И здорово, если вечером вдруг отключается свет) Кто-нибудь пробовал умываться при свете свечи?)))
Elendil
Боялся темноты всю жизнь, сколько себя помню.....а вот в последнее время произошло что-то и я перестал ее бояться-странно....он стала даже какой-то уютной, если захотеть, в ней можно расствориться.
Schwarzer Stern
А я вот её и люблю и сознаю, что она может быть опасной одновременно. Смотря, где темнота тебя застигнет. Она может ласково укрыть, но может таить в себе и опасности. Честно говоря, яркий свет я с трудом переношу, на солнце могу терять сознание, потемнее куда лучше...
Эргонт
В детстве боялся...Теперь уже не боюсь... Мне темнота нравится... В ней есть что-то таинственное,чарующее...
Ankheg
Лишние краски мира не отвлекают тебя от мыслей.
Torgrim
Можно скпзать в ней нее комфортно, если реч идёт о кромешной тьме, когда ты нечего не видиш это как то напрягает.
А так "нормальная" темнота это даже хорошо. Не зря ведь говорят "Темнота друг молодёжи, в темноте не видно ..." эээ.. не будем переходить на личности... smile.gif
Элис
В целом, я люблю, когда темно. "Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак":) Но вот, если посмотреть какие-нить фильмы страшные, а потом через все шесть комнат идти в свою... по темноте... то становится очччень не по себе...
Annette
Когда-то боялась...тряслась...
А теперь не могу спать, если есть хоть малейший источник света.
Ну а если не о сне...)
...то темнота - это гут...невероятно уютно и интимно...))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.