LeddHead Цитата
А то, как она поступила с Арстаном всего лишь из-за того, что он служил "узурпатору"... Закономерным для нее будет, если она, лишившись Джораха и Белобородого, проиграет.
Не понял. С Арстаном (который на самом деле сир Барристан Селми) Дейенерис поступила относительно нормально. Она просто послала его штурмовать город через "канализацию" и тем самым загладить свою вину. И после взятия города она его выслушала и приняла его присягу.
А Джораха она прогнала, потому что он ее предавал (посылал Варису донесения о ней).
Лично у меня Дейенерис никаких особенных чувств не вызывает. Для меня это просто один из персонажей. Нельзя сказать, что она мне не нравится, как нельзя сказать и обратное.
Valkirin Цитата
Кстати, Роберт Баратеон — еще одна личность для обсуждения.
А что обсуждать Роберта?

По-моему, это единственный персонаж Песни, у которого не было никаких тайн

Про него абсолютно все известно

По-моему, про него наиболее правильно сказал Донал Нойе: "Роберт стал совсем не тот, когда надел корону. Некоторые люди - как мечи, они созданы для боя. Повесь их на стенку - и они заржавеют."
сомерсби
17-12-2003, 15:44
LeddHead Мне тоже не нравится Дейнерис, хотя по тесту я вышла именно ей. Слишком уж она непобедима. До невозможности. И еще, читать про нее откровенно скучно... Мартин далеко уходит от Семи Королевств, и начинает описывать эту "монгольскую царицу", "вдову Чингисхана", которая через море только поглядывает. Да и за тем морем всем явно не до нее с ее драконами.
LeddHead
19-12-2003, 16:39
Цитата
Не понял. С Арстаном (который на самом деле сир Барристан Селми) Дейенерис поступила относительно нормально. Она просто послала его штурмовать город через "канализацию" и тем самым загладить свою вину. И после взятия города она его выслушала и приняла его присягу.
А Джораха она прогнала, потому что он ее предавал (посылал Варису донесения о ней).
А разве она не прогнала Барристана? Ой, значит у меня что-то с памятью.
Но - не нравится в любом случае. Хотя бы из-за чувства, что ей что-то должны.
Hidalgo
20-12-2003, 18:08
Хм... О Роберте... По-моему, был бы смысл обсуждать его, если бы речь шла о тех временах, когда он воевал с Таргариенами,а так... Старый, толстый, и по-моему, ничем не лучше Вариса, например... Но, правда, Роберт вызывает гораздо больше сочувствия, нежели Паук...
Elentari
20-12-2003, 18:23
Нет уж. Роберт по природе своей был благородным, хоть и попал под влияние Серсеи на старости лет начал пить. А Паук - интриган до мозга костей, готовый предать и не раз.
LeddHead
22-12-2003, 16:21
Роберт стал полным ничтожеством. Он боится ответственности, хотя королевская власть - это прежде всего она. А Варис в своем роде полезный для государства человек, но людям он не служит, а скорее играет ими в своих целях, о котоых пока можно только догадываться.
Цитата
Нет уж. Роберт по природе своей был благородным, хоть и попал под влияние Серсеи на старости лет начал пить
Ну, для начала, думаю, пил он всегда...) Но это мелочи...
Цитата
он боится ответственности, хотя королевская власть - это прежде всего она
Я не уверен, что он боится ответственности. Скорее Нед боится ответственности, потому что знает, что это такое. И зная не пренебрегает ею. Роберт — бесшабашный рубака, харизматичный лидер... У него хватило храбрости начать войну, но не сделал он это не для свержения тирана, а ради любви. Он, не заглядывая вперед, принял на себя командованье в восстании, когда никто не хотел этого делать, и поплатился потом за это.... Он не готов был быть королем.
На мой взгляд, Роберт одна из самых трагичных фигур (после Брана) в повествовании.
Его я жалел намного больше, чем Джейме с отрубленной рукой, или Неда...
Hidalgo
23-12-2003, 10:46
Valkirin, насчёт "пил всё время"... по-моему, этим все тогда грешили, так что правда)))
Нед, мне кажется, не боится ответственности, он её просто не хочет. Вернее, не хочет, чтобы её было больше, чем уже есть...
И Роберт воевал не только ради любви. Разве смерти отца и брата Неда Старка не было мало для начала войны? (Правда, не помню, оба они ли умерли))
И я так и не понял, чем Роберт трагичен...
Цитата
И Роберт воевал не только ради любви. Разве смерти отца и брата Неда Старка не было мало для начала войны?
Ну так Нед должен был ее и начинать)
Цитата
(Правда, не помню, оба они ли умерли))
Оба-Оба... Да еще и веселинким способом
А про Трагичность — ИМХО.
Elentari
23-12-2003, 11:27
Каждый персонаж Мартина по-своему трагичен. И если бы повествование велость и от лица Роберта ты бы говорил другое.
LeddHead
24-12-2003, 16:22
Цитата
Каждый персонаж Мартина по-своему трагичен. И если бы повествование велость и от лица Роберта ты бы говорил другое.
Это правда. Но, если рассуждать так, то обсуждать будет нечего...
Elentari
26-12-2003, 21:39
Вот у кого-кого а у Мартина всегда будет что пообсуждать. Интриг там не счесть. Помню кто-то интересовался, кто всё-таки родители Джона Сноу... Если перечитать, думаю найдётся много таких моментов.
Darkness
26-12-2003, 22:10
Ну, с этим то как раз таки- всё ясно. Джон Сноу- сын Эддарда Старка и какой-то девушки, имя которой упоминается в книге..В третьей книги Нед(оруженосец) говорил Арье, что Джон приходится ему молочным братом
и рассказал о матери Джона...)
Hidalgo
28-12-2003, 17:34
Darkness , а с чего ты взяла, что оруженосец знал правду?
Лично мне больше по душе версия о Лианне как матери Джона...
Хотя по этому поводу лучше почитать умные статьи, всё равно мы ничего нового не скажем.
LeddHead
30-12-2003, 9:18
Вероятно - Лианны и Рейегара.
Hidalgo
30-12-2003, 18:22
LeddHead , плиз, РЭЙгара. Пишите корректно, господа...
Цитата
Вероятно - Лианны и Рейегара.
Я уже писал это, даже в данной теме...
Hidalgo не буквоедствуй)
Светлый Циник
4-01-2004, 15:56
Я прочла всего 2 его книжки: " Игра престолов" и " Битва королей" Кульно!

Но я не знаю, что там будет дальше! Ууу!

И нигде не могу купить остальные его книги!
"Пень огня и льда" предполагается как шестикнижье... Сейчас вышло и переведено только три ( "Игра престолов", " Битва королей", "Буря мечей"). Мартин дописывает (надеюсь) четвертую книгу. Называется "Пир ворон"...
Valkirin, издатели Мартина представляет её как семикнижье... Но сам Мастер говорит, что шесть, точно...
А насчёт букв... Просто...
Hidalgo просто переводы Мартина разные, и некоторые имена звучат по разному...
Цитата
издатели Мартина представляет её как семикнижье...
Не слышал ни разу)
Valkirin , английские товарищи... Они на эту тему с ним ругаются)
Elentari
16-01-2004, 21:17
Разве Мартин только дописывает?

Я надеялась, что на английском уже издано
Elentari исче нет! В том то вся и засада, что переводить будут месяца три, а он еще сам не дописал...
Светлый Циник
17-01-2004, 17:27
Т.е. ещё не скоро? Жаль. Хм, а где можно в инете 3-ю книжку Дж. Мартина найти? (которая после "Битвы королей" идёт?)
На оффсайте Мартин написал, что у него готово 911 страниц машинописного текста... Все ему мало! Чувствую это будет шедевр...
Elentari
17-01-2004, 21:07
Сколько???

Нда, стоить видимо тоже соответственно толщине будет

Переводить будут месяца три, а редактировать и печатать и того больше... Надо будет месяца через два начать перечитывать...
Darkness
18-01-2004, 1:40
Мда-аааа, чувствую, не доживу я до момента выпуска четвёртой книги..Может найти через пару месяцев текст в Сети и так, самостоятельно начать переводить..а?)
Hidalgo
18-01-2004, 15:00
28 апреля. Или марта. По-моему, всё же апреля. Короче, это дата выхода четвёртой книги на английсиком. До тех пор, в сети будут только главы и ничего больше.
И, Valkirin , прости, пожалуйста, но не мог бы ты привести пример книги, которую у нас превели всего за три месяца?!!! Я удивлён, очень... И, к тому же, перевод у нас эт отока треть работы, как заметила Элентари... Ну, ладно... Может, половина, сути дела не меняет. НЕ сомневаюсь, что до 2005-го мы Мартина на прилавках не увидим никаким макаром.
Цитата
И, Valkirin , прости, пожалуйста, но не мог бы ты привести пример книги, которую у нас превели всего за три месяца?!!!
Да я примерно говорю... 5, 4, 3. До хрена, одним словом.
Цитата
28 апреля. Или марта. По-моему, всё же апреля. Короче, это дата выхода четвёртой книги на английсиком. До тех пор, в сети будут только главы и ничего больше.
Опять же на оффсайте, Мартин предупреждал, что все даты — вымысел... Пока он сам не закончит и сам об этом не скажет...
Так что ждемс.
LeddHead
18-01-2004, 17:23
Цитата
Опять же на оффсайте, Мартин предупреждал, что все даты — вымысел..
Да это он, собака, интерес подогревает неизвестностью.
Светлый Циник
18-01-2004, 17:33
Цитата(Hidalgo @ 18-01-2004, 14:00)
НЕ сомневаюсь, что до 2005-го мы Мартина на прилавках не увидим никаким макаром.
А уж мы (сахалинцы) тем более...
Латигрэт
20-01-2004, 7:45
хм... все семь страниц темы я не читала, но по паре постов поняла что Буря мечей - это не конец?
ну тогда жить можно, иначе я в воскресение чуть со злости от такого окончания трилогии не умерла...
но даже на этом моменте книги Мартина очень понравились, стиль, размах, образы... особенно образы, такие разные, и все... вот, нашла слово: своеобразные, самостоятельные.
Хотя за Старков обидно(
З.Ы. про Кейтилин я вообще ничего не поняла...
Elentari
20-01-2004, 10:22
Да, первое впечатление самое сильное. Я уже не так хорошо помню все подробности и всю ту гамму чувств, которые истпытывала. Было ужасно жаль Робба, это я точно помню, и жутко хотелось убить Теона Греджоя
Светлый Циник
20-01-2004, 11:05
А я вот почему-то читала и мне никого не хотелось убить. У всех героев там своя правда. Я считаю, что в этом и заключается гениальность этого произведения - все там вроде бы правы: и Робб, и Джоффи, и даже Греджой.
LeddHead
21-01-2004, 15:58
Ну уж у Джоффри точно никакой правды нет! Просто маленькая сволочь. Грейджой другое дело, но все равно я его не люблю - скользкий тип, который думает, что круче всех, но не достаточно сильный, чтобы самому распоряжаться своей судьбой.
Мой любимый герой - Джон. Как же он там огребает, бедняга!(
Уж если пошли первые впечатления... Я ликовал, когда Неда убили... Нет, не потому что он мне сильно не нравится. Просто это переломный момент — смерть главгероя. Вроде бы он выжил после раны, в трьму его усадили... Думаешь пойдет все по накатанной — спасения там всякие... Ан нет. Вообще я согласен с
Светлый Циник — все имеют свою правду... Просто некотрых жалко, некоторых — нет. Теона — жалко. Жертва обстаятельств... Сложно выбирать между семьей и друзьями.
Цитата
З.Ы. про Кейтилин я вообще ничего не поняла...
Превратили Кейтилин в зомбяка, грубо говоря. Вобщем Торос ее оживил...
Как Берика в случае с Псом.
Светлый Циник
21-01-2004, 16:59
Цитата(Valkirin @ 21-01-2004, 15:28)
Теона — жалко. Жертва обстаятельств... Сложно выбирать между семьей и друзьями.
Точно! Теон мне даже нравился... какое-то время.
Darkness
23-01-2004, 16:28
Светлый Циник , вот именно-что "какое-то"..Хотя, знаете, будет немного обидно, если его всё таки убьют..(Но, судя по Кейтлин-врядли..)
LeddHead
23-01-2004, 17:46
Да ниче ему не сложно было, совесть то у него отсутствует напрочь - судя по тексту, предать Робба он решил еще даже не успев отплыть.
LeddHeadЦитата
Да ниче ему не сложно было, совесть то у него отсутствует напрочь - судя по тексту, предать Робба он решил еще даже не успев отплыть.
Плохо же ты читал... Или совсем забыл. Он ж уговаривал отца напасть на Ланиспорт... В чем тут предательство, я все никак не пойму...
LeddHead
23-01-2004, 19:54
Предательство в том, что он не собирался возвращаться назад, к Роббу. Да и не очень-то бунтовала его душа, когда отец выдал ему другой план. Наоборот, он подумал, захвачу Винтерфелл, утру носы всем. Сволатч, в общем.
Лично мне Теон чем-то не понравился с первой же главы. Чувствовалось в нем что-то "нехорошее".
Теону абсолютно безразличны все остальные. Единственное, к чему он стремится, это доказать собственную "крутость". Будучи у Старков, он доказывал это им. Когда он ехал домой, он думал, что вот меня признают великим воином, который королю Севера советы дает. А когда ему объяснили, что это на островах не ценится, он забыл про Старков и стал стремиться выделиться так, чтобы его признали на островах. К тому же он абсолютно не умеет думать о последствиях своих поступков.
Hidalgo
24-01-2004, 17:58
Знаете, я тут посчитал... На моём счету уже четыре человека в стане поклонников Мартина. Вот так)))
Elentari
24-01-2004, 19:04
Цитата(LeddHead @ 23-01-2004, 15:54)
Предательство в том, что он не собирался возвращаться назад, к Роббу. Да и не очень-то бунтовала его душа, когда отец выдал ему другой план. Наоборот, он подумал, захвачу Винтерфелл, утру носы всем. Сволатч, в общем.
Я ж говорила! Давно ещё, между прочим! Совершенно аморальный персонаж. С Алариком полностью согласна. Теон готов предать всех и каждого. И это самое плохое. Если бы у него была своя правда я бы поняла, но это не тот случай.
Hidalgo
24-01-2004, 19:41
вот мнение об одной книге. простите, что так грубо...
Шторм в Гавани Ветров
Светлый Циник
26-01-2004, 3:07
Цитата(Hidalgo @ 24-01-2004, 16:58)
Знаете, я тут посчитал... На моём счету уже четыре человека в стане поклонников Мартина. Вот так)))
Надеюсь, ты меня тоже включил в этот список?
Вобщем я хочу восполбзоваться шириной темы и перевести часть обсуждения на ранее трорчества Мартина, восновном на его многопримерованные рассказы...
"Крест и Дракон", "Песнь о Лии", "Короли-Пустынники". Это все чудесные, сильные и фантазией, и философской частью вещи. Мартин ловко подстраивает звезную тематику под создания, недостижимых в "реальном мире", моделей великих земных проблемм и вопросов.
Hidalgo
27-01-2004, 20:13
Valkirin , прочту - обсудим)))
Светлый Циник , а что, можно?..))))
Светлый Циник
28-01-2004, 18:01
Hidalgo ну разумеется!
А вот флудить и выносить личную переписку на форум не надо. В следующий раз буду удалять.
Модератор