Serafim
18-08-2008, 21:17
Да, реиграбельность и нелинейность безусловный плюс ведьмака. Всегда есть выбор. Или ты действуешь как благородный ведьмак с изъяном, или поступаешь как тупая маштна убийства. Правда во втором случае получаешь больше возможностей.
Tsi-Tsu
31-10-2008, 22:47
Игра очень затягивает, по геймплею похожа на Обливион. Отлично проработанные персонажи, очень интересный игровой процесс. Геральт - безумно харизматичный герой! Пока доиграла до 3-ей главы. Обожаю такие рпг, в которых хорошо раскрытые характеры персонажей оживляют их, и много озвученных и анимированных диалогов.
Под впечатлением от игры начала читать и книги цикла. Тоже нравится!
Кстати, если не секрет, кто-то знакомился с дополнениями "Цена нейтралитета" и "Побочный эффект"? Я все же подумываю в конце января найти время на повторное прохождение игры и любопытно, стоит ли качать и ставить упомянутые вещи?
Я ознакомился) Сейчас убегаю, так что не буду рассказывать сильно подробно, но в целом. В "Цене нейтралитета" существует даже некое подобие интриги, в "побочном эффекте" так... эдакий прописанный, причем слабовато прописанный модулек под ДнД 3.5. Лично у меня такие ассоциации вызвало. Для фанатов и общего развития пройти стоит оба(потому я и прошел), но оригинальной игре они уступают очень и очень. Той интриги, тех классно проработанных НПС и той вживаемости в образ там нет, можно даже сказать, что ей и не пахнет. Естественно все вышесказанное - просто мое мнение и не претендует на роль абсолютной истины.
Меня вообще хватило лишь на первый дополнительный модуль, да и то я не смогла его пройти до конца, так как ту девчонку убить почти невозможно( Муж просто пошел другим путем, а я этим. Хотя у него тоже не получилось ее убить. Она настолько крута, что убивает Геральта, не успеет он еще два раза занести меч! И это со всевозможными элексирами... Правда, я посмотрела вариант, где ее не стала убивать, но все же было легкое разочарование... Во второй модуль поиграть так и не собралась, потому что духа первоначального "Ведьмака" не почувствовала.
Elbereth
9-01-2009, 15:14
Я вот все до конца прошла...правда был небольшой период когда я не играла,ибо сначала мне показалось это жутко скучной игрой,но потом затянулась,и не могла оторваться)
Лучше кстати сначала книги почитать,потом играть уже))
Финист Ясный Сокол
5-10-2009, 4:09
Камрады, просьба! Если у кого-то есть - выложите, пожалуйста, картинку из игры, где Геральт представляет своё будущее с Шани (они топают по берегу в Темноводье, рядом возится Альвин). Картинка появляется на фоне геральтовых рассуждений, что ему бы хотелось, но нельзя же ведьмаку претендовать на человеческую жизнь.
Буду премного благодарен.
Финист Ясный Сокол
6-10-2009, 14:11
Аспирин
Спасибо большое)) Когда сам в гугле копался - не нашёл, увы(
WereWolfe
3-08-2010, 22:33
уважаемые,меня вот уже давно вопрос мучает,а кто в конце короля то прирезал??вариантов куча!!!))
как вы считаете?
Цитата
уважаемые,меня вот уже давно вопрос мучает,а кто в конце короля то прирезал??вариантов куча!!!))
как вы считаете?
так ответ во втором Ведьмаке будет. Ждем-не дождемся уже. а кто убил - сложно сказать:мало ли что там разрабы придумают
Лунный Кот
5-08-2010, 15:01
но это точно кто-то из ведьмаков. я на каком-то сайте видела, это сами разработчики вроде сказали.
Darth HeLL
6-08-2010, 2:55
Это как раз и есть завязка второй части игры. Фольтест пошлет бедного Геральта расследовать покушение, там и узнаем, откуда у ассасина ведьмачьи глаза

Обещают, кстати, еще более разветвленный сюжет и много путешествий по миру, так что да, ждем и играем тем временем в первую часть...
Джин Ищущий Свет
10-08-2010, 5:21
Меня в "Ведьмаке" ещё приколол стёб над "малоизвестным" автором Деном Коричневым, который выдаёт отшельник служащий Владычице озера в ответ на просьбу рассказать о Священном Граале (три теории, вариант 2- теория заговора). Кстати, а кому какая из этих трёх теорий ближе? Лично мне- третья.
Zu-l-karnain
18-09-2010, 1:28
Если не нравятся книги (и не осилил их), то стоит играть?
Лунный Кот
18-09-2010, 13:17
Стоит. Встречается много персонажей из книг, но это скорее привет фанатам Сапковского, на понимание сюжета они не влияют. И атмосфера тоже не исчезает, хотя с книгами, конечно, вспечатление будет полнее. если не нравится - не чтайте, игра не по книгам, а самостоятельное произведение
Zu-l-karnain
22-09-2010, 19:41
Цитата(Anariel @ 18-09-2010, 13:17)
Стоит. Встречается много персонажей из книг, но это скорее привет фанатам Сапковского, на понимание сюжета они не влияют. И атмосфера тоже не исчезает, хотя с книгами, конечно, вспечатление будет полнее. если не нравится - не чтайте, игра не по книгам, а самостоятельное произведение
Спасибо!
Почему-то не затягивают книги, увы.
Хм... вот я тут читала всякие анонсы Ведьмака 2, кое-какие материалы о первом Ведьмаке... и меня слегка удивило следующее: очень часто в описаниях что одной, что другой части, говорится, что это игра о "циничном", "хладнокровном" ведьмаке, для которого превыше всего - нейтралитет... Ну, конечно, прохождение у каждого может быть свое, я вот лично старалась поступать, так, как я считала, поступил бы книжный Геральт. А книжный как-то не характеризуется приведенным выше описанием. Всем бы быть такими "циничными" и "хладнокровными" - вспомнить хотя бы, что он моментально перестал упрямиться, когда при нем стали бить Ангулему. Фулько Артевельде отдельно это подтверждает своей фразой :"Я ведь знаю, что ты согласился на сотрудничество со мной исключительно ради нее". Да и Лютик позже это же озвучивает. Ну и таких эпизодов можно много еще набрать... Известно, что Геральт "... ни разу не обидел ни дриады, ни русалки, ни сильфиды или нимфы, совсем наоборот, ... случалось вставать на их защиту, спасать им жизнь". Они сами могли про себя говорить что угодно - но их поведени и поступки-то как раз отрицали их бесчувственность и холодность. Тем не менее, это клише продолжает сохраняться. Мне лично непонятно - почему?
Джин Ищущий Свет
14-10-2010, 1:33
Большинство читателей почему-то верят не поступкам, а словам. Многие из-за этого долго не могли нормально играть в "Ведьмака", их очень удивляло, что Геральт эмоционально реагировал на происходящее. Взять к примеру первую встречу с Зигфридом: "Я так думаю, что феи скинулись на ваши блестящие доспехи и укреплённые замки" (точно не помню). Вышеупомянутые граждане возмущались- как это бесчусвственный ведьмак вполне как обычный человек говорит с сарказмом?! Быть того не может!!!
Zu-l-karnain
26-10-2010, 0:49
Начал играть. Скажите, а после игры будет смысл прочитать книгу? или все, мне надо сделать выбор: отложить игру и сначала прочитать или сыграть и потерять мотивацию к чтению?
Не флудим.
Цитата
Скажите, а после игры будет смысл прочитать книгу? или все, мне надо сделать выбор: отложить игру и сначала прочитать или сыграть и потерять мотивацию к чтению?
Лично я как раз после игры захотела прочитать все книги, чтобы наконец понять, кто все эти люди)) Точнее, Ведьмака я читала и до игры, но не слишком внимательно, поэтому половину НПС не узнавала.
Тем более, что игра не особо пересекается с событиями книги.
Джин Ищущий Свет
10-11-2010, 1:14
Кто-нибудь знает, а можно ли в четвёртой главе найти Грааль, или о нём только упоминается?
Цитата
Кто-нибудь знает, а можно ли в четвёртой главе найти Грааль, или о нём только упоминается?
По-моему, о нем только упоминается. Я не находила, и в прохождении про это тоже ничего не сказано.
Джин Ищущий Свет
10-11-2010, 11:02
Даже если сказать Владычице Озера, что тебе было видение и ты отправляешься на поиски этой самой чаши?
Лунный Кот
11-11-2010, 20:23
плохо помню, но я вроде сказала ей так и ничего не нашла. Мне кажется, это просто намек, типа шутки
Цитата
Даже если сказать Владычице Озера, что тебе было видение и ты отправляешься на поиски этой самой чаши?
Она вообще после такого ответа обижается...
Джин Ищущий Свет
12-11-2010, 16:29
То есть это не более чем юмористическая ссылка на Warhammer: Fantasy Battle?
Джин Ищущий Свет
Скорее всего, это все-таки юмористическая ссылка на одну малоизвестную легенду о мужиках, круглом столе, священной чашке и мече из озера. : )
Джин Ищущий Свет
13-11-2010, 8:37
Ну, при упоминании тут же Владычицы Озера, особенно если учесть следующую цитату: " Не останутся равнодушными и благородные сердца странствующих рыцарей Бретонии, жаждущие славных подвигов во имя короля и Владычицы Озера и, быть может, кому то из них доведется испить из чаши Грааля." Как считаете?
Джин Ищущий Свет
Владычица Озера - она как раз и жила в том самом озере, откуда был добыт некий меч. Короля Артура не в Геймс Воркшоп придумали, есличе. : )
У Сапека в творчестве артурианские мотивы обыгрываются очень часто.
Basilio Orso
29-01-2011, 20:48
Скажите, в "Ведьмаке" NPC принципиально не реагируют, когда игрок обчищает их шкафы ?
Лунный Кот
30-01-2011, 0:14
Ага, никакой реакции. Можно при них что угодно делать
Basilio Orso
30-01-2011, 10:07
И ничего страшного не случится из-за того, что игрок продает рецепты ведьмачих зелий налево и направо ?
Лунный Кот
30-01-2011, 21:33
Ничего) Я тоже удивлялась, кгда встречала у торговцев рецепты ведьмачьих зелий (причем я их им не подавала!). Так что Саламандры могли не нападать на Каэр Морхен, а просто купить рецепты у любого торговца)))
Basilio Orso
31-01-2011, 0:27
Эх, такую игру и так испоганить...
Basilio Orso
4-02-2011, 15:30
Прошёл "Ведьмака". Очень хорошо и мало.
Безумно понравилось то, что Геральт так и не вернул себе память, так и не понял, почему он был воскрешен, то, что он не знает, говорил ли Магистр правду, то, что на последующую судьбу Альвина есть только намеки (незачем просто смертному об этом знать иначе он не будет простым смертным).
А также красивые видеовставки, вид от третьего лица, внешний облик Геральта, его больная нога, интересные персонажи (хотя тот же Зигфрид вышел чересчур шаблонным), озвучка некоторых голосов, Дикая Охота, ледяной мир, бои в темноте, освещаемые знаком Игни, нелинейность, свобода выбора, проблема меньшего зла, аллюзии.
И, о, заратустра, почему мне эта большая свобода выбора кажется всего лишь естественной, а не каким-то особым достижением разработчиков ? Почему мне хочется возмущаться её ограничениями (нельзя пошинковать мирных граждан в капусту, нельзя присоединиться к Великому Магистру, маленький размер Вызимы etc) не меньше, чем восторгаться ею? Почему то, что выбор между сторонами не очень однозначен, мне тоже кажется естественным, а не чем-то особым? Ладно, ещё, то, что мне кажется жестокость мира естественной, то, что прелюбодеяниями рыцари Ордена занимаются только очень тайно (!) В конце концов, нет, наверно, в жестокости мира никакой заслуги, а такая половая чистота абсурдна для подобной организации.
Проходил витчера на старом новом компе. Игра бомба. И графика, и вообще система, как боя, так и мироустройства на уровне. Бои красочны, хотя вот помню один момент в банке(каком не помню, давно дело было)Там нужно было решить дело с скоятэлями. Они окупировали все здание. Миром иль войной. Я погнался за экспой)) Порубил всех с 5 раза. Там эти краснолюды были, штук 15. Было трудно. Так в чем прикол, рубил я их групповым стилем, некоторые стояли от меня на расстоянии 6-8 метров, им свои же мешали подойти, и все равно падали)) Такой баг мне на руку сыграл. Кроме этого игра практически идеальна. Мне доставляло удовольствие искать и находить рецепты к зельям, и варить их)
WereWolfe
7-03-2011, 20:00
Ну так возрадуемся!)
Ибо скоро выйдет и 2-я часть) И обещает она быть не просто не хуже первой, а даже лучше!)
17 мая не за горами!)
WereWolfe
Сие истинно рекомо. Ибо уже все лавочники, кругляшами зеркальными и прельстивыми торгующие, получили свитки секретные где для игрищ новых дни открытия начертаны. И каждый уже барыши подсчитывает, зазывая покупателей речами дивными - "Слушайте и не говорите, что не слышали!Близится семнадцатый день Веселого Месяца Мая и узрите вы новые деяния Геральта из Ривии! "
=)
WereWolfe
7-03-2011, 22:33
Dutch
А еще добавить следует, что сиречь массового явления помешательского - машинописная бесовская газетенка, "Игроманией" называемая, ибо указаны в ней даты выхода многих забав интересных)))
Но лицо геральдово новое меня не впечатлило, косоват дяденька стал))
WereWolfe
Сия грамотка берестяная зело лепые и прельстивые речи ведет. Не слукавила бы)))
А жисть у него кака? "Неча на зеркало пенять..." Я б на его месте вообще заикой стал))
Dutch
Понял только что У Геры проблемы с физией)
Vairet
Ммм, не наи...обманули бы нас с датой выхода Герыча)))
Так проще?))
WereWolfe
8-03-2011, 16:22
Dutch
Когда я слышу слово "Герыч" у меня почему несколько иные ассоциации О_о
Надо бы демку откопать будет)
WereWolfe
На то и было рассчитано - каламбур для своих))) Пасхалка))))))))))
Iris Sarrd
24-05-2011, 13:11
Второй ведьмак просто загляденье, а не игра. Десять часов без отрыва. И это после того, как первый с самого начала не увлек.
Дождалась своей лакомой коллекционки, теперь можно наслаждаться игрой.
А игра действительно стоящая. По сравнению с первой - лучше в разы. Правда, движок там уж слишком мощный для моего компьютера, поэтому играю на минимальных настройках, от чего плакать хочется. И еще новое железо хочется.
WereWolfe
25-05-2011, 18:45
Aradia у меня тож коллекция)карта и памфлет шикарны)) и монетка))
ах, восхищения от игры не передать словами) стала на сторону Иорвета, сейчас на 2 главе)) Обожаю мерзавцев, играющих на дудке) Как кто-то сказал на одном сайтике -" ...за Иорвета только потому, что он классно играет на дудке. Роше так не умеет. (с)"
Спина к спине))

И короткий диалог:
Эльф: -Вот теперь я тебе верю.
Герльт:-Какой ты доверчивый.
А вообще радует все, и побочки и сюжетка, которая просто выше всяческих похвал, голоса, мат, постельные сцены, наличие интерактивных сцен,где надо успеть нажать клавишу)) и еще раз Иорвет)
Короче буря эмоций и восторгов))
Но Роше тоже потрясающий перс, достойный, уважаю его за поступки)Особенно во второй главе, если идешь против него)
Серый Всадник
26-05-2011, 13:20
Цитата
карта и памфлет шикарны))
У вас, к слову, памфлет о Хенсельте? Мне просто интересно, там по всем королям прошлись, или только по нему одному?
WereWolfe
26-05-2011, 14:03
Серый Всадник
О нем самом) Так вед на нем свет клином и сошелся) Кроме него мы ведь никого вживую и не встречаем вроде)