Dragonlance - - - -
: The Witcher
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5
Сергей Ворон
Скоффер
ааа, ну ясно )))) у меня вот иной подход - почти всегда ассоциирую себя с гг )))))
Скоффер
Сергей Ворон
я вот иногда специально выбираю нетипичные для себя решения - так интереснее выходит.
Vitus KL
Цитата(Сергей Ворон @ 2-12-2011, 8:15)
[b] у меня вот иной подход - почти всегда ассоциирую себя с гг )))))

Я тоже, и мне очень тяжело заставить свое альтер делать что-либо, чего бы я сам не стал делать в данной ситуации. Так что я выбрал Трисс. Не только из-за сисек, мне этот персонаж близок еще по книгам. Гораздо ближе, почему-то, чем Йенифер, например, и я рад, что ей уделено так много внимания в игре.
Сергей Ворон
Vitus KL
Ну, вообще, если сравнивать Трисс и Йен с чисто человеческой позиции, то Трисс конечно находится в более выигрышной позиции, и, если честно, я когда читал, никак не мог понять, чего ж эдакого находит в Йен Геральт, раз готов пройтись по головам всех, даже близких, ради нее (ну, почти всех)... в общем-то, я этого так до конца и не понял %))))
Vitus KL
Цитата(Сергей Ворон @ 2-12-2011, 13:03)
Vitus KL
Ну, вообще, если сравнивать Трисс и Йен с чисто человеческой позиции, то Трисс конечно находится в более выигрышной позиции, и, если честно, я когда читал, никак не мог понять, чего ж эдакого находит в Йен Геральт, раз готов пройтись по головам всех, даже близких, ради нее (ну, почти всех)... в общем-то, я этого так до конца и не понял %))))

Сергей Ворон, тем и хороша книга, ведь и в жизни так часто, не понятно, что же мужчина находит в такой-то даме, что не замечает другую... А только ему и ведомо. Но в игре играешь то все-таки за себя, хоть и в "шкуре" ведьмака, благо разрабы дали частично такую возможность.
Iris Sarrd
Цитата(Сергей Ворон @ 2-12-2011, 13:03)
если честно, я когда читал, никак не мог понять, чего ж эдакого находит в Йен Геральт, раз готов пройтись по головам всех, даже близких, ради нее (ну, почти всех)... в общем-то, я этого так до конца и не понял %))))

Он с Йен связан из-за третьего своего желания, которое выполнил гений (джинн) в "Последнем желании".)
Сергей Ворон
Цитата(Iris Sarrd @ 2-12-2011, 17:47)
Он с Йен связан из-за третьего своего желания, которое выполнил гений (джинн) в "Последнем желании".)

Думаешь только из-за этого?
Iris Sarrd
Цитата(Сергей Ворон @ 2-12-2011, 18:18)
Думаешь только из-за этого?

После этого пошло.) Ну, и пресловутое предназначение завязалось.) А потом Цири как дочкой им двоим стала.)
Скоффер
Прошел.
Выбрал сторону Роше, убил всех, кого только можно (только троллей в живых оставил).
Очень понравилось, как лопнула Шеала.

В целом, имею сказать, что игра совершенно роскошна с точки зрения сюжета и ролеплея. Даже лучше первой, в первой таких суровых дилемм не было. Второе прохождение обязательно, надо будет заодно первую допройти, а то мне не очень понравилось, что рыцари в третьем эпизоде косятся (в первой я как раз их поддерживал). Про крутую озвучку уже говорил.

Единственный минус игра получает за боевую систему. Первая часть с ее боевыми стилями и ритмичным кликаньем нравилась мне куда больше. Финальная битва с драконом - это вообще ниже плинтуса, такого паскудства даже на восьмибитках не помню. В принципе, заскриптованные боссы - фейл.

Кстати, если кто проходил за Иорвета и переживает, что будет с Трисс, если выбрать Роше: Трисс останется в живых и даже не набьет Геральту рожу.

С чистой совестью можно браться за Скайрим.
Сергей Ворон
Скоффер
А с Лето в конце как разошлись?
Vitus KL

Скоффер:
Цитата
Единственный минус игра получает за боевую систему. Первая часть с ее боевыми стилями и ритмичным кликаньем нравилась мне куда больше

Согласен полностью. Боевая система первого Ведьмака с паузой и стилями мне тоже куда ближе, чем попрыгушки второго. А все остальное в игре великолепно. Даже Лютик, которого я органически не переваривал в первой части, стал человеком. За это я готов игре простить даже бессовестную боссовщину.
Скоффер
Сергей Ворон
говорю же - всех убил. Лето - за то, что он устроил всю эту кашу. Нельзя так с хорошими людьми поступать, как он поступил. Пусть даже он и спас в конце Трисс.
Сергей Ворон
Скоффер
...ясно... а мы вот с ним побазарили в конце и разошлись каждый своей дорогой =)))) ... особенно если учесть, ЧТО мы с Роше сделали, почти в самом конце. Слова и дела Лето в свете этого перестали смотреться таким уж... злом %))
Скоффер
Сергей Ворон
вы с Роше сделали это в конце второй главы? )) Я таки сделал то же самое, но свинства Лето это не отменяет.
Сергей Ворон
Цитата(Скоффер @ 25-12-2011, 13:21)
Сергей Ворон
вы с Роше сделали это в конце второй главы? )) Я таки сделал то же самое, но свинства Лето это не отменяет.

Эммм.... Это мне кажется или фраза "вы с Роше сделали это в конце второй главы?" звучит как-то... пошло %)))

А вообще да... сразу после того, как мы сделали ЭТО, мы отправились в Лок Муинн...

...ну а насчет свинства - не знаю, какая-то встреча такая получилась... странная. Чувствовалось, что ни ему, ни мне эта битва не нужна, а за местью я не гнался...
WereWolfe
Скоффер
Там кстати и с эльфом, если честно, как-то не особо Трисс то спасаешь) Ну это лично мой вариант прохождения)) Лето хотела убить за Седрика (сцена с ним у дерева меня зацепила), а потом как-то в глубоких мыслях о короле Дикой охоты решила его простить. Реально теперь хочется узнать побольше об "эльфе из чжого мира, пришедшем как захватчик"))
И еще хочется думать, что в конце Геральт загадал "найти Йеннифер"

Сергей Ворон
вот-вот))

А вообще хочу пожаловаться на новый патч! Он конечно хорош, да и краснолюдская косичка смотрится забавно, но то, что стражники теперь нападают, если в руках оружие.. Меня это удивило. И в первый раз насмерть. Ну никак я не ожидала, что за предупреждениями последует нападений все ратью Флотзама)) Но "живой " мир стал еще "живее")

И еще, хочу хоть в этот раз обыграть гадкого монаха и выиграть у него... что он так отдать-то очет? Никак не получается набрать нужную комбинацию)
Сергей Ворон
WereWolfe
Цитата
стражники теперь нападают, если в руках оружие.. Меня это удивило. И в первый раз насмерть.

Эээхехе - чувствуется, что ты в серию Готика/Ризен не играла ))) Меня вот эти игры приучили всегда держать оружие в ножнах в окружении мирных жителей и (или) стражников )))))

Цитата
И еще хочется думать, что в конце Геральт загадал "найти Йеннифер"

Мне кажется, ничего другого он не ищет... так что... =)
Скоффер
WereWolfe
я его выкинул то ли каре, то ли флэш - мне дали ссылку на какой-то игропродавческий сайт. Видимо, можно было получить некий кусок, халявы, но мне написали, что все уже закочилось, надо было раньше приходить ( При этом монах продолжает говорить, что удача отвернулась от меня.
Zu-l-karnain
имеет ли смысл купить Ведьмак-2 и проходить его, если

1. не осилил книги
2. не играл в Ведьмак-1 и не очень хочешь.
Олегович
Zu-l-karnain, для прохождения второго Ведьмака оба пункта совершенно не обязательны. Сюжетно ни книги, ни первая часть игры почти не связаны. К тому же, ты сказал, что "не осилил" книги, то есть хотя бы пытался? Значит, с некоторыми героями худо-бедно знаком.
Насчет третьей части пока не могу сказать.
Sigmur
А мне кажется нужно знать сюжет первой, чтобы играть во вторую. Там события всё равно связаны, плюс линия с Трисс оттуда идёт прямиком. А уже в третьей точно будут линии ещё и из книги. Цири я думаю все в ролике видели. Наверняка в игре объяснят кто такая и так далее, но понимания не будет, как с Йоннифер во второй.
Скоффер
Книгу не читал, кино не смотрел, игра шикарная. Надо брать, пока скидка.
Смотрящий на звезды
Цитата
имеет ли смысл купить Ведьмак-2 и проходить его, если 1. не осилил книги2. не играл в Ведьмак-1 и не очень хочешь

Имеет, тем более сейчас скидки в Стиме на нее, буквально за копейки продают, а игра между тем хорошая...
Сюжет, графика, на уровне, отличная озвучка, мне не мешало, то что я "не в теме" был, в плане событий первой части, прямо как в выше озвученном вопросе...
Единственно там управление больше под геймпад заточено, лично мне с "клавы" не очень удобно играть было, но как принаровишься вроде идет дело, да и карта не очень удобная как по мне... Но это минусы так скажем не критичные... (ИМХО)

Zu-l-karnain
Цитата(Олегович @ 21-06-2014, 7:24)
Zu-l-karnain, для прохождения второго Ведьмака оба пункта совершенно не обязательны. Сюжетно ни книги, ни первая часть игры почти не связаны. К тому же, ты сказал, что "не осилил" книги, то есть хотя бы пытался? Значит, с некоторыми героями худо-бедно знаком.
Насчет третьей части пока не могу сказать.

мне очень понравились открывающие рассказы, где Ведьмак ходил и просто выполнял заказы. Ну вот про Упырицу-принцессу, например.

Но где-то с середины эти рассказы начали скатываться в какой-то философский депресняк. А когда я начал читать первую толстую книгу (не помню вообще подробностей книги), стало совсем грустно. Какой-то замок, где живут ведьмаки, какая-то мадам, просто текущая по Геральту без особой взаимности и непонятно зачем взявшаяся девчонка. короче вот здесь я забросил.

в итоге я купил на стиме обе части, благо первая вообще за 40 рублей шла.

Zu-l-karnain
Игра и правда очень хорошая, хот я разлюбил РПГ в целом.

сейчас уже в третьем акте нахожусь

только освоил, как варить некоторые зелья

ну я тупо без алхимии бегал, а теперь стал слишком тяжко без нее (хотя на самой низкой сложности)

хочу Дагона скорее повидать, очень уж заинтриговало вклрапление Лавкрафта
Spectre28
Zu-l-karnain,
почему непонятно зачем взявшаяся девочка?.. откуда она взялась и зачем, вроде, говорилось)

Подниму тему, ибо уже наиграно ажно три часа третьей части. Которая идет на игровом ноуте на максимальных настройках без тормозов, но явно как-то на грани. Вообще, даже по началу, с туториалом, неторопливому, видно, сколько в эту игру вложено. Диалоги, озвучка, детализация открытого мира, где на каждом шагу какая-то фигня... я уже и отвык от такого. Тем более что диалоги и неписи действительно отличные. Они живые.
Единственное, что смущает, так это классическое: выбери одну реплику и жди, пока персонажи наговорятся) Хотя возможность скипнуть присутствует.
А еще я отвык, кажется, от мало-мальски сложных боевок. Несчастного призрака убивал раз семь... и грифона столько же. Жуть)
Zu-l-karnain
Цитата(Spectre28 @ 23-01-2017, 11:40)
Zu-l-karnain,

А еще я отвык, кажется, от мало-мальски сложных боевок. Несчастного призрака убивал раз семь... и грифона столько же. Жуть)

включите режим "только сюжет" - он вполне себе challenging местами, особенно в DLC. Но в начале все будет очень легко как раз.
Я одного зомби там целый день убивал и даже писал на форуме с просьбой посоветовать тактику.

еще дам Вам совет как быстро подкачаться. Находите высокоуровневых врагов-людей (разбойники в лесу, например) и убиваете их с помощью знака Аксий. То есть сначала накладываете Аксий - это дезориентирует их и вгоняет в ступор. После этого легко протыкаете мечом. надеюсь, поможет.

сорри, что только сейчас заметил Ваш комментарий.

В целом, соглашусь, что в игру вложено очень много любви и души. Она и глубокая, и захватывающая по сюжету, и местами очень политически злободневная.

Те, кто задаются вопрос - "что лучше, Ведьмак или Скайрим" или "Ведьмак или Драгон Эйдж" - кажутся мне очень странными людьми

Limonka
До безумия атмосферная игра, прошёл третью часть с дополнениями практически не отрываясь
Jessica K Kowton
Я тут наконец взяла себя в руки и села играть в эту, э-э, замечательную серию игр. Пока на первой, и не так уж далеко от начала, и я просто рыдаю. Я совсем не избалована современными прекрасными играми, нет, но куда ни посмотри, всё внутри опускается.
Давайте начнём с графики. Ну, предположим, для 2007 сама по себе она норм, но, боги, почему когда персонажи общаются друг с другом, они это делают с такими укуренными обколотыми ботоксом лицами, с минусовым количеством эмоций на них?! Голоса при этом часто вполне себе эмоциональны, и это дичайший диссонанс.
Голоса, кстати, отдельная боль. Я пробовала сначала английский перевод, но он мне не понравился, поэтому переключилась на русский. И в обоих случаях озвучка это лютый трындец. Даже если зажмуриться и не смотреть на кошмарные каменные лица, от "актёрской игры" у меня кровоточат уши. При этом русские пытаются больше, но получается, знаете, тоже не очень.
Геймплей. Я нигде не читала до этого отзывы, ещё первая игра у меня была куплена автоматом, чисто из любви к Сапковскому, так что я не знала, что меня ждёт, и... для меня оказалось неожиданностью, что вместо экшна я буду проходить скучнейший детективный квест. Не, местами оно как-то даже затягивает, но, блин, я пришла бить монстров сюда, а не наяривать круги по местности, собирая цветочки, потому что один фиг в светлое время суток монстров сюда не завезли.
Управление местами дичайше неудобное. Я пыталась переключаться между камерами, но это не спасает от того, чтобы периодически Геральт просто решает, что атаковать не надо и вообще весело спокойной стоять, помахивая мечом, пока тебя грызут. Кстати, то, как он движется, это очень смешно. Не во время битвы, а в момент, когда уже все умерли, но ещё не уверенности, что схватка кончилась. Прям танцы со звёздами. Тому, кто это придумал, пять с плюсом.
В общем, посмотрим, что там дальше и что в других двух частях, но пока я в офигении, что могло сделать эту игру популярной.
Spectre28
Jessica K Kowton,
первая игра и впрямь жутка. Но в 2007 в принципе с 3д РПГ всё было грустнее чем даже сейчас) но даже третью проходят вовсе не ради убийств монстров, это да) В смысле, если ждать от сюжетки, которая представляет собой чуть ли не визуализированный роман (или вовсе интерактивный фильм, что касается главного сюжета), экшн-слешер - разочарования неизбежны)
Jessica K Kowton
Цитата(Spectre28 @ 24-05-2017, 6:50)
визуализированный роман (или вовсе интерактивный фильм, что касается главного сюжета)
Для романа они хотят от игрока, чтобы он слишком много думал. :\ Всё-таки в обычных квестах обычно найти людей, с которыми надо поговорить, в разы проще, а тут я себя чувствую как в какой-нибудь Кирандии, когда уже пора бы начинать тыкать рандомными предметами в другие рандомные предметы, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, только с людьми. Особенно когда вдруг оказывается, что пара персонажей на тебя в обиде на твои слова и отказывается тебе помогать. Ну, ёлки ж палки, имейте совесть, не заставляйте меня читать гайды и по прохождению тоже.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.