Алхимик
15-08-2005, 18:07
Хм... не думаю, что кто-то сможет дать точный ответ... Но я считаю что Рейстлин... Или Даламар...
Рейстлин,и точка!А кто смог спокойно по Шойкановой Роще гулять?А кто Великого Фистандантилуса(который считался сильнейшим и непобедимым) обдурил?А кого сами боги опасались?А у кого эти самые боги спрашивали,куда это хитрожелтая Такхизис их любимый мир подрезала?ИМХО!
NkrsFist
29-12-2005, 11:27
На деле самый крутой Фистандантилус (вторая часть моего логина

). Например, именно он захотел стать богом, а Рейст у него нагло идею слизал, авторские права не соблюдая, весь план использовал. И вобще, кто из магов еще мог
столько времени жить(за исключением Фисбена, но это аватар)? И победил-то его Рейстлин не в честном бою, а обокрав, предварительно всему выучившись у мудрого учителя. Да и вобще, нельзя сказать что победил, ибо слились они в одно целое, и стал Фист частью Рейста.

Так что однозначно - Фистандантилус, Фистандантилус, и еще раз Рейстлинг-Фистандантилус!
Цитата(NkrsFist @ 29-12-2005, 10:27)
На деле самый крутой Фистандантилус (вторая часть моего логина

). Например, именно он захотел стать богом, а Рейст у него нагло идею слизал, авторские права не соблюдая, весь план использовал. И вобще, кто из магов еще мог
столько времени жить(за исключением Фисбена, но это аватар)? И победил-то его Рейстлин не в честном бою, а обокрав, предварительно всему выучившись у мудрого учителя. Да и вобще, нельзя сказать что победил, ибо слились они в одно целое, и стал Фист частью Рейста.

Так что однозначно - Фистандантилус, Фистандантилус, и еще раз Рейстлинг-Фистандантилус!
Разрешите немного с вами не согласиться,ведь если маг силен то все свои формулы как известно хранил в книгах,ии защищал их (книги) защитными формулами еще более хитрымы,чтоб никто ни смог их прочесть....но коль уж стало известно содержание формул великого Фистандантилуса,и то это уже говорит о том что он стал не самым великим.
Что косается наложенного запрета на кабинет Рейстлина то это как ни кстати подтверждает его могущество,ведь Даламар так и не смог проникнуть в кабинет.
а в целом по теме,великим магом может считаться любой из перечисленных,так как все они в своей степеени величественны.
на протяжение многих книг восхищался мастерством рейстлина,Затем Даламара и Полина.
в заключении на любого супер мага всегда со временем найдется еще более могуществнный
Цитата(plut @ 6-01-2006, 18:01)
Разрешите немного с вами не согласиться,ведь если маг силен то все свои формулы как известно хранил в книгах,ии защищал их (книги) защитными формулами еще более хитрымы,чтоб никто ни смог их прочесть....но коль уж стало известно содержание формул великого Фистандантилуса,и то это уже говорит о том что он стал не самым великим.
Что косается наложенного запрета на кабинет Рейстлина то это как ни кстати подтверждает его могущество,ведь Даламар так и не смог проникнуть в кабинет.
Фистандантилус
сам отдал Рейстлину пароль к своим, и к куче чужих книг. Разумеется, он не планировал давать ему все книги, но на всех книгах стоял один и тот же пароль, а когда Рейст отправился в прошлое, он приватизировал

его книги. Разумеется, после этого мог их прочесть!
А вообще, у
каждого мага с чуством собственного достоинства должен быть ученик, которому он передает все свои знания, чтобы они не исчезли после смерти. А запрета на кабинет
Рейстлин не накладывал, сам Даламар сказал стражу Башни "Стой здесь, и никого не впускай внутрь, даже меня", отказавшись от использования большинства книг и артефактов учителя, и решив идти своим путем.
Изгнанник
9-01-2006, 11:37
Фистандантилус:
1.Обратился за помощью к Такхизис-это уже говорит о том что он не самый сильный
2.Он не смог бы достигнуть таких вершин в магии за одну жизнь.
Хотя надо отдать ему должное за то что он додумался до того как практически "Обессмертить " себя
Пар-Салиан - достаточно могущественный маг, но на роль Самого Могущественного он откровенно говоря не тянет
Про Юстариуса не могу говорить т.к о нем почти ничего не знаю(Кстати в какой книге написано про него?)
Даламар мог бы добиться огромной силы(он ведь все таки эльф, а они во первых имеют природные способности к магии а во вторых живут дольше других).Но Век Смертных обломал ему все.Даламар как и Рейстлин жаждет только одного-Магии-это для него все
В Век смертных вся магия(Стихийная, Магия Сердца, Некромантия) бала дарована Такхизис(Об это м говорит Мина В ДРАКОНАХ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ЛУНЫ)
Магиус - про него знаю тоже не много(кстати в какой книге про него можно поподробнее прочитать?) но могу сказать что он БЫЛ очень сильным магом.Во первых- посох Магиуса-мощный артефакт.Во вторых заклинание с помощью которого Палин помог уничтожить Хаос-именно из его книги, значит составил его он.
Если бы тема была:"Кто был или мог стать самым сильным магом кринна"-я бы проголосовал за Даламара
В общем однозначного ответа на вопрос дать нельзя тк каждый из магов силен в чем то своем
<В Век смертных вся магия(Стихийная, Магия Сердца, Некромантия) бала дарована Такхизис(Об это м говорит Мина В ДРАКОНАХ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ЛУНЫ)>
Ты ошибаешься. Прочитай Heroes of Magic по Пятой Эре - там уникальная система магии, если я не ошибаюсь, основанная на получении энергии из самого Кринна. Такхизис могла даровать только жреческую магию (кстати, Магия Сердца с магами никак не связана, это магия мистиков, а не волшебников).
<Магиус - про него знаю тоже не много(кстати в какой книге про него можно поподробнее прочитать?) но могу сказать что он БЫЛ очень сильным магом.Во первых- посох Магиуса-мощный артефакт.Во вторых заклинание с помощью которого Палин помог уничтожить Хаос-именно из его книги, значит составил его он.>
Почитай "Хозяин Копья" Кнаака.
<Про Юстариуса не могу говорить т.к о нем почти ничего не знаю(Кстати в какой книге написано про него?)>
В художке я не знаю, есть раздел в Сказаниях Копья - могу попросить Нику перевести именно его оттуда.
Самыми сильными магами на мой взгляд были три эльфийских мага, которые фактически выиграли Вторую Драконью Войну - когда пять великих драконов атаковали Сильванести и Харолис, они "заставили силы неба и земли обратиться против них, и земля поглотила пятерых изначальных детей Такхизис и Паладайна". Они, кстати, и основали Пять Башен Высокого Волшебства.
SunLight
23-03-2006, 16:37
почему народ голосует за Рейста и Фисбена? их нет в предвыборных списках!!! очнитесь!!! блин ну и народ неадекватный пошел
я за Фистандантилуса, как-никак без него бы и Рейстлин не стал тем, кем он стал (хотя этот вопрос спорный). Но я склоняюсь к точке зрения предыдущего оратора, что пытались свергуть Такхизис они вместе слившиеся воедино Рейстлин и Фистандантилус.
затем Даламар
потом все остальные
Прикол по поводу кастования Палиным заклинания из книжки Магиуса которое сам магиус закастовать не мог - один из самых смешных ляпов в этой Криновской Сантабарбаре
Потный дворф
16-07-2006, 23:13
Цитата(Astinus @ 22-12-2002, 1:00)
почему я не упомянул в опросе Рейстлина - тогда голосование смысла иметь не
будет...
будет потому что сильнее него оказался его племянник, который смог произнести заклинание самого Мага. а как вам известно Маг был самым могущественным волшебником, но сам произнести это заклинание не мог.
Заклинание палин произносил борясь С Отцом Хаоса.
Вестник Смерти
17-07-2006, 14:17
Я голосую за Слившуюся сущность Рейстлин-Фистандитулус.
Ибо даже три эльфийских не смогли завалить Такхизис.
Ну и за Магиуса.
Как за лучшего постовщека артефактов.
Цитата(Аваллах @ 9-01-2006, 15:03)
заставили силы неба и земли обратиться против них, и земля поглотила пятерых изначальных детей Такхизис и Паладайна
не изначальных, а их последышей.
Изначальных Драконов Тахизис перебила Аврора, но и сама погибла.
А вообще имхо самый сильный - Рейстлин. причем без Фистандантилуса.
В Бездне Рейст уже без Фиста справлялся. и ведь справился бы в отличии от этого грека с труднопроизносимым именем.
<не изначальных, а их последышей.
Изначальных Драконов Тахизис перебила Аврора, но и сама погибла>
Тореас - в теме, посвященной этой антологии я уже писал, почему рассказ Грабба является полностью неканоничным и, прощу прощения, в некоторой степени маразматичным. Хотя бы потому, что Паладайн с Реорксом создали именно драконов, а не драконих. И что до Третьей Драконьей на Кринне было все по пять драконов с каждой стороны. Поэтому эльфы смогли сокрушить именно пятерых изначальных, а не последышей. Про это пишется во всех рулбуках, начиная уже неоднократно упоминаемыми Сказаниями Копья.
Рейстлин-Фистандантилус похоже самый сильный маг, сравниться с ним мог Палин,но он сам отказался от магии в пользу семьи,а также Даламар,который тоже является достаточно хорошим магом
Я думаю самый сильный маг - Фистандантилус. Не Рейстлин, а именно Фистандантилус, потому что без его помощи Рейстлин погиб бы во время своего Испытания. А так он прошел это испытание, получил могущество, хотя и ценой собственного здоровья, получил возможность для дальнейшего развития своей магии, ну и собственно развил ее настолько, что в конце концов добрался до самого Фистандантилуса и убил его. В "чистом" же виде Рейстлин без Фистандантилуса не смог бы развить свою магию до такого высокого уровня, потому, что его способности оказались настолько велики, что более опытные маги просто боялись его учить, опасаясь, что он превзойдет их в могуществе. Собственно говоря, Пар-Салиан наверное именно из-за этого устроил Рейстлину такое непосильное испытание, в надежде погубить его.
magistr157
9-08-2006, 11:55
по моему самый сильный из последне упомянутых все-таки палин ибо магия у него в крови по наследству от дяди
Однозначно Рейстлин:
1. Возможно Палин и был самым юным магом, прошедшим Испытание, но оно у него было такое, что любой бы идиот его прошел, тем более, что Рейст ему помог,
2. Фистандантилус был очень сильным магом, но Рейст его победил,
3. Сот вообще валил всех одним словом, но Рейста боялся,
4. Даламара хватило на преподавание предмета и пару заклинаний, но в общем он магом был посредственным,
5. Все одноклассники и учителя Рейста ему и в подметки не годились,
6. Пар-Салиан вообще страдал старческим маразмом по части магии и не только.
Вот я и говорю - Рейстлин.
Цитата(magistr157 @ 9-08-2006, 11:55)
по моему самый сильный из последне упомянутых все-таки палин ибо магия у него в крови по наследству от дяди
Странное рассуждение. Рейстлину магический дар достался от матери (причем брат Карамон и сестра Китиара магическими способностями не обладают). Если бы у него был ребенок, можно было бы говорить, что способности достались от отца. А получить талант
от Рейстлина Палин мог только если бы Тика изменяла Карамону с его братом - что маловероятно.
MackGod
12-08-2006, 10:38
Выскажусь однако). Хоть и ответ на вопрос был написан в книге не один раз, но всетаки порасуждать можно. Вообще самым сильным магом на Крине считался Фист.....(Ф), но после событий произошедших в книге "Час близнецов" самым могущественным магом стал Рейстлин Маджере. И Быть великчайшим, не значит быть им всегда). Когдато именно Ф помог Рейсту выжить, и помогал в этом не один раз). Но Он хотел использовать его тело для перемещения и для получения еще большей силы). Ф даже и не думал стать Богом) если помните, он хотел жить вечно, питаясь жизненной силой других, и даже не думад покушатся на свою богиню. А Рейст.....
НО! Стоит вспомнить что заклинания необыкновенной силы, которые хранились в Башнях создавались могущественными колдунами или магами. То есть возможно что были маги намного сильнее Рейста, так как они создовали магию котороый он пользовался с трудом. Но они были намного благоразумнее, точнее менее амбициозными в своих притязаниях. Они понимали что невозможно занять место богов изначально будучи человеком). (Это только в Древней Греции было возможно, да и то при имении божеской крови)).
Такх, что Рейстлин маджере - был достоин стать богом Крина, он шел к этому с самого начала, и положил к алтарю все что мог. Но КРИСАНИЯ!!!! Женщины способны погубить все, даже такокго великого как Рейст)
Аваллах
12-08-2006, 11:32
<Они понимали что невозможно занять место богов изначально будучи человеком). (Это только в Древней Греции было возможно, да и то при имении божеской крови))>
Прощу прощения, но...с чего вы это взяли? Реоркс, к примеру, когда-то был простым дворфом...Гилеан - простым человеком (это, между прочим, прописано даже в Сказаниях Копья). Главное - сила веры. Тот у кого она есть, то может стать богом. Тот, у кого её нет, остается человеком. Поэтому богом может стать даже овражный гном, если заставит всех остальных поверить в это. Божестественный потенциал, если можно так выразиться, присутствует у каждого, и потому я бы не называл Рейстлина чем-то выдающимся именно по этому поводу.
Горецвет
12-08-2006, 17:16
Я, вообще за Фистандантилуса. Уж очень много мог и мог бы этот пенсионер...
Да и исходи их поединка с Рейстлином у меня вызывает смутные сомнения.
Цитата
Ф даже и не думал стать Богом
Да!?
А, при каких обстоятельствах он подорвался на гноме-механике, таща с собой белого жреца и гладиатора-полководца? На пикник видимо спешил или в поликлинику на ветеранский день.
Цитата
Рейстлин Маджере - был достоин стать богом Крина, он шел к этому с самого начала, и положил к алтарю все что мог. Но КРИСАНИЯ!!!! Женщины способны погубить все, даже такокго великого как Рейст)
Крисанию он был готов положить туда же. И, эта "женщина", между прочим, ставила своей целью спасти великого и чахоточного, в чем не преуспела... Он банально оказался умнее и сильнее, да к тому же с другими приоритетами.
Цитата
А, при каких обстоятельствах он подорвался на гноме-механике, таща с собой белого жреца и гладиатора-полководца? На пикник видимо спешил или в поликлинику на ветеранский день.
Старческий маразм делает с людьми странные вещи.

Может он просто заблудился? Кстати если они могли устроить пьянку - Фистандантилус сделал вкусное зелье, белы жрец притащил травку, гладиатор был третьим, а механик на них просто обиделся.
Я все еще за Рейста, так как у него не было побочных моментов. Фисту нужны были молодые, Далу - слава, Палин так вообще... А Рейст просто был магом, потому что только это он хотел и к этому стремился. Его ведь ничего больше не интересовало (а Богом он решил стать по пьяни, Живчики его на эту мысль натолкнули, конструктора чертового).
Горецвет
13-08-2006, 3:14
Цитата
Палин так вообще...
Палин всю жизнь хотел быть похож на дядю.
В ДПС стал... побитый, угрюмый, поседевший раньше времени... что-то он не очень радовался, а странно...
Цитата
Фисту нужны были молодые, Далу - слава,
Знаешь, он просто думал дольше чем Рейстлин.
С другой стороны именно он подговорил Рейста идни на Такхизис.
Даламар изначально вроде не хотел сидеть в углу и перематывать клубочки, как маман Рейстлина, а без учебы ему это и светило, честь и хвала гуманным эльфам. Потом засосало... Хотя, он для черного мага удивительно бел и пушист.
Цитата
Старческий маразм делает с людьми странные вещи.
Как вариант они несли кольцо к Ордодруину.
Цитата
Знаешь, он просто думал дольше чем Рейстлин.
А думал ли вообще? И Дал впрочем тоже. И чего его с Китиарой спать потянуло? Вроде как умный парень был. От нее же одни опасности. Начиная с той, что она его чуть не забила и заканчивая венерическими.
Цитата
Как вариант они несли кольцо к Ордодруину.
Как вариант: Северус пожалуйста(зря Дамблдор не смотрел Пилу, знал бы что пожалуйста заканчивается выстрелом в грудь и мгновенной смертью)
Цитата
В ДПС стал... побитый, угрюмый, поседевший раньше времени... что-то он не очень радовался, а странно...
Ну так он и стал похожим на дядю. Вы его дядю видели хотябы когда-нибудь счастливым, улыбающимся и не седым раньше времени?
Горецвет
13-08-2006, 19:29
Цитата
И чего его с Китиарой спать потянуло?
Ему шалафи добро дал.
Да и вообще, они нашли друг друга. Лучшая пара чем с Танисом, который все высчитывал, что ему удобней остаться вдовцом или стареть при молодой жене(чессно слово, было жалко, что там нигде поблизости не было хоть какой-нибудь полуэльфийки...) , Стурм, который ее своей Мерой довел бы до тика, а потом совершил ритуальное самоубийство, потому что у нормального рыцаря такой жены быть не может, или Сота, у которого она соблазнила бы всех скелетов, а потом он бы носился за ней с подсвечником по всему Ансалону.
Цитата
Вы его дядю видели хотябы когда-нибудь счастливым, улыбающимся и не седым раньше времени?
1) в Истаре момент был.
2) На памятном ДР Таниса, когда он всех перепил
3) За пять минут до того, когда он узнал, откуда берутся дети.
Цитата
А думал ли вообще?
Ну нет, этот милый старичок был очень даже умный...
Правда, именно в плане ума Рейстлину уступал, безусловно.
А, как маг он не мог не быть силищей - самый старый маг на Кринне, это немало. И, именно его кладовочка дала Рейстлину возможность стать тем, чем он стал.
Хотя, с другой стороны, Лораку возраст ничего в этом плане не прибавил.
Цитата
На памятном ДР Таниса, когда он всех перепил
Зато ты представляешь каким он был утром!
Цитата
За пять минут до того, когда он узнал, откуда берутся дети.
По-моему когда он это узнал, его брат занимался этим самым деланьем с девушкой, которая его прикалывала. Так что ты права - от этого он и поседел.
Цитата
Ему шалафи добро дал.
Ага, а потом прелез, когда Дал был в расслабленном состоянии после гимнастики и завалил егокучей заданий.
Вот с Фистом все правда - не трогал бы Рейста и был бы самым сильным магом, так нет же! Говорю же не соображает он совсем - ну понимаю я он первый раз на него нарвался, но второй - он же сильный маг, мог бы и увидеть заклинаньеце на Рейсте. Да старческий маразм страшная штука, особенно у магов, особенно потому, что страдают всегда левые ребята.
Вспомним хотябы Пар-Салиана, которому сказали взять мага из его ордена, а он по старости не расслышал и едва не вогдал Рейста в гроб(и вогнал трех магов от которых избавился Рейст).
Кстати из всех эльфов один Дал толковым вышел, ни Гилтанас, ни Лорак не смогли произнести не одного толкового заклинания (несли простейшие и при этом были гордые, как Оскар).
Аваллах
14-08-2006, 23:18
<Кстати из всех эльфов один Дал толковым вышел, ни Гилтанас, ни Лорак не смогли произнести не одного толкового заклинания (несли простейшие и при этом были гордые, как Оскар)>
Позволю себе не согласиться.
Во-первых, именно эльфийские маги выиграли Вторую Драконью Войну и построили Башни Высокого Волшебства. Рейстлину до этого, извините, как пешком до неба.
Во-вторых, Гилтанасу это простительно - он мультикласс боец-маг, с уклоном в бойцовские навыки, поэтому ничего удивительного нет.
В-третьих, как бы так сказать, заклинание, которое Лорак наложил на Сильванести, с помощью Глаза Дракона, я бы простейшим не назвал. И хотя сначала может показаться, что заклинание ничего кроме бед не принесло, на самом деле последствия у него были не такие уж простые. Хотя бы потому, что ударные части Красного и Синего Крыла навсегда остались в Сильванести. А вместе с ними, практически весь командный состав Красной Драконьей Армии. И одним заклинанием, Лорак остановил продвижение войск Такхизис на целый год! Потому что Черное Крыло не могло ударить по Гудлунду без поддержки обескровленной Красной Армии, как, впрочем, и Синее Крыло, которое было вынуждено топтаться перед Лемишем, потеряв возможность внезапного удара по Соламнии при поддержке со стороны Равнин. Таким образом, если бы не он, то наступление разворачивалось бы гораздо быстрее, и исход Войны Копья вполне мог оказаться абсолютно иным.
Горецвет
14-08-2006, 23:27
Цитата
Гилтанас
Гилтанас вообще-то Испытание не проходил. Так что, маг он такой же, как Рейстлин дровосек.
Лорак при всем при том не смог справится с глазом Дракона, что Рейстли сделал, хоть и с помощью Ф. А, Лорана, которой дома сидеть бы, да папашу конспектировать, сделал то же, прада, погубив палантирчик.
Повыродились маги у них, повыродились. А, может просто рождаться стали не в тех семьях.
Цитата
Во-первых, именно эльфийские маги выиграли Вторую Драконью Войну и построили Башни Высокого Волшебства. Рейстлину до этого, извините, как пешком до неба.
Почему, собственно? Если Рейстлин не строил Башен, это не значит, что он не мог сделать что-то подобное. Вспомните хотя бы знаменитый Бассейн Видения.
Цитата
Таким образом, если бы не он, то наступление разворачивалось бы гораздо быстрее, и исход Войны Копья вполне мог оказаться абсолютно иным.
А если бы Око было у более могущественного мага,
способного с ним справиться, последствия использования Ока не были бы столь фатальными. Но Лорак явно не собирался одалживать артефакт тому же Пар-Салиану, а его квалинестийский собрат Солостартран собирался отобрать и второе Око, даже ценой войны (при том, что мага, способного подчинить Глаз, у него вроде бы не было).
Цитата
Все дело в промоутерах и Пи-эре. Рейста знает весь Ансалон и не только(и все как один ненавидят, ну кроме фанаток типа Крис, Так и Бупу), а имена тех самых великих забыли(если вообще знали). Кстати, если принять во внимание разговор Пар-Салиана с Далом, когда Рейст был в прошлом, то оказывается, что милый мальчик в черных робах был кем-то вроде местного Нео. Его бы энергию в мирных целях и он знаете сколько бы таких башенок накропал!
Цитата
В-третьих, как бы так сказать, заклинание, которое Лорак наложил на Сильванести, с помощью Глаза Дракона, я бы простейшим не назвал.
Между прочим заклинание наложил не Лорак, а шарик, который Лорака контролировал и через который он общался с Цианом(который был драконом, а о том, что драконы оччинь сильные маги можно и не говорить). А если ты имеешь ввиду заклинание активирования сего шарика, так его даже Лорана, не имея никаких познаний в магии, произнесла без ошибок.
То, что война затянулась - это хорошо, но они вполне и облететь это все могли, так что лес Лорака здесь скорее был отмазкой народа, которому не хотелось умерать.
Паладайн самый сильный и все! А так, нельзя сказать, кто самый сильный. Это как в дозорах еще сказано, что когда маг выходит из категорий, то он становится примерно равным остальным, но со своими особенностями.
Аваллах
17-08-2006, 20:16
<Паладайн самый сильный и все! А так, нельзя сказать, кто самый сильный. Это как в дозорах еще сказано, что когда маг выходит из категорий, то он становится примерно равным остальным, но со своими особенностями>
Глубокоуважаемый Хантер.
Во-первых, если вам нечего сказать по теме обсуждения, то лучше не говорите, иначе подобные комментарии будут рассматриваться, как флуд.
Во-вторых, ваши слова относительно Паладайна не имеют абсолютно никакого смысла как с точки зрения темы, так и с точки зрения логики, так как
а) Паладайн не является магом, и потому сравнивать его с Рейстлином или Даламаром несколько некорректно;
б) В мультивселенной он мягко говоря не является самым сильным богом - он вообще-то проходит, как Lesser Deity (Младшее Божество);
В-третьих не равняйте, пожалуйста, Божий Дар с яичницей, и, соответственно, Сагу о Копье с творениями не менее глубокоуважаемого Лукьяненко. Обсуждение произведений этого автора разворачивается на несколько ином форуме, не говоря уже о том, что вселенная Драгонланса существует по законам AD&D, о которых упомянутый выше автор вряд ли догадывается.
Я привел его в пример и полностью согласен с его мнением, а обсуждать здесь я его не собираюсь. Я просто сказал, что нельзя однозначно сказать нельзя, по определению и нечего спорить! А боги тоже имеют специализацию, потому что они не всесильны(в язычестве). По способностям Паладайн-маг. И вообще, я сказал, что он лучше всех просто в шутку. Если вы начали придираться к моим словам, значит именно вам нечего сказать...
Аваллах
17-08-2006, 20:40
<Я привел его в пример и полностью согласен с его мнением, а обсуждать здесь я его не собираюсь. Я просто сказал, что нельзя однозначно сказать нельзя, по определению и нечего спорить!>
Я думаю, что многие пользователи, особенно те, которые набили предыдущие семь страниц, с вами несколько не согласятся. Не говоря уже про то, что я повторяю еще раз, что категории Лукьяненко, которые вы упомянули, никакого отношения к реалиям Кринна не имеют, и потому пример нелогичен и некоректен.
<А боги тоже имеют специализацию, потому что они не всесильны(в язычестве)>
Мы кажется говорим не о язычестве, а о Кринне, где такого понятия не существует. Да, боги обладают определенными доменами, которыми они заведут, но более ярко это проявляется в Забытых Королевствах. Но домен - это еще не специализация, и потому бог, отвечающий за исцеление (как Мигакаль) необязательно зацикливается исключительно на нем - это было бы глупо.
<По способностям Паладайн-маг>
Извините, а вот это уже бред. Если у этого аватара маг (не говоря уже про то, что Фисбен - не единственное воплощение Паладайна), то это еще не значит, что данный бог является магом. Хотя бы потому, что класс "маг" к понятию "бог" просто неприменим. И не упоминая про то, что домены у Паладайна несколько иные - если вы забыли, то за магию на Кринне отвечает трио Нуитари, Лунитари, Солинари.
<И вообще, я сказал, что он лучше всех просто в шутку>
Значит в следующий раз ставьте пожалуйста смайлик. У меня проблемы с чувством юмора, и я плохо понимаю шутки, если мне на них соответствующих образом не указать.
<Если вы начали придираться к моим словам, значит именно вам нечего сказать...>
Я не придираюсь к вашим словам, я просто констатирую факт. Думаю, что различие между двумя этими категориями понять не так уж и сложно.
Волшебник
10-12-2007, 12:51
Меня интересует следующий вопрос: Почему создатель темы не упоменул в своем опросе Хоркина, учителя Рейстлина, когда тот был в армии наемников. Хоркин - интересный персонаж. Он носил красную мантию и общался с богиней красной луны (Лунитари)...
Аваллах
10-12-2007, 12:56
to Волшебник
Гм...а на дату создания темы вы посмотреть не хотите?
Тем более, что в сути своей с профильными богами в той или иной степени общаются все маги - в AD&D в Ордена Высокого Волшебства вообще переходили исключительно из Священных Орденов Звезд.
Zu-l-karnain
10-12-2007, 16:27
Рейстлин. Это даже в рулбуках прописано ( не говоря уж о Маргарет Уэйс).
другое дело, что, насколько я понимаю, есть еще неизвестные дикие маги, силу которых никто не мерил.
Волшебник
10-12-2007, 16:48
А вы случаем не забыли про Антимодеса? Мага, который имел непосредсвтенное отношение к Рейстлину? Я считаю, этот маг белых одежд заслуживает внимания...
Аваллах
10-12-2007, 17:40
to Волшебник
Гм...ну так предоставьте ему это внимание, если он вам так интересен. Лично я, как правильно отметил Zu-l-karnain, считаю величайшими магами Кринна трех эльфийских магов, которые в одиночку остановили Вторую Драконью, а затем при помощи богов создали Утраченную Цитадель Волшебства.
И вообще, если вам хочется кого-то обсудить, то обсуждаете - излагайте конструктивные мысли, дискутируйте, ищите материалы. Я просто не вижу в смысла в ремарках на тему того, какие все забывчивые, в отличие от вас самого.
Волшебник
10-12-2007, 18:41
1. Эти три узкоглазых мага не так уж и знамениты.
2. Отлично. Информация:
Хоркин. Полноватый маг Алых одежд, пользующийся расположением Лунитари, которую он сам любовно называет "Луни". Он довольно веселый и жизнерадостный маг, который знает, "чьи имена надо запоминать, а чьи - нет". Он владеет в основном боевой магией, связанной с его ремеслом - он маг в армии наемников. Когда к нему пришел Рейстлин, он и не старался узнать его имя. "Красный" - так он его звал. Слишком много юношей умирало, так и не став полноценными магами...В жизни Рейста он сыграл очень важную роль, научив его использованию боевой магии в настоещем бою. Хоркин негативно смотрел на темную магию и положительно на жизнь.
О Хоркине мы знаем довольно мало.
Serafim
10-12-2007, 21:23
Мне кажется Магиус.Маг-ренегат,который создал довольно интересный и могущественный артефакт.(нет,не палку-выручалку,посох

).Ну и книга заклинаний у него была интересная.
Кстати его имя ведь так и не вымарали из летописей Соламнии??
to Волшебник
Читай "Братьев по ружию" внимательнее!!Хоркин носил КОРИЧНЕВУЮ мантию(нет он не был последователем коричневой магии,хе-хе

,просто не проходил Испытание в Башне)
Аваллах
10-12-2007, 22:16
Цитата
1. Эти три узкоглазых мага не так уж и знамениты.
Гм...честно говоря на моей памяти еще никто не путал эльфов и китайцев. Особенно в свете наличия на сайте соответствующей статьи:
http://www.dragonlance.ru/world/races/elves/Не говоря уже о том, что если кто-то не слишком знаменит, то это не отрицает его заслуг. Король-Жрец Белдинас Пирофило тоже был весьма известен...вот только принес вреда Кринну столько, что нужно было очень постараться. И для меня, к примеру, гораздо более достойными будут безымянные Соламнийцы, которые целую зиму держали перевал Высокого Жреца или дворфы Граната, которые перекрыли проход в Соламнию второму крылу Синей Армии.
Ну а что же касается Хоркина...да, был такой товарищ, хотя материалов о нем, действительно немного. Хотя, в принципе, можно посмотреть в Towers of High Sorcery - может что-то и будет.
Миралисса
12-12-2007, 5:09
Мне кажется,самый сильный маг-Фистандантилус,но глубоко симпатичен мне Пар-Салиан.Он напоминает Дамблдора.Похож,правда?Старик с белой бородой,и в белой мантии(впрочем,несколько серой),плетущий нескончаемые интриги.Но по вечному веселому,кажущемуся безумием виду Дамблдора больше напоминает Фисбен.
dragon-extreme
14-12-2007, 18:41
Я думаю самый сильный Рейстлин.Только он смог победить Фистандантилуса.И единственный кого боялся и уважал весь пантеон богов!
Аваллах
14-12-2007, 21:40
Цитата
Я думаю самый сильный Рейстлин.Только он смог победить Фистандантилуса.И единственный кого боялся и уважал весь пантеон богов!
Не спорю, сильный маг, но далеко не самый сильный.
А что касается пантеона, то:
а) страх не всегда является качественным индикатором чего-либо - в этом случае, любой районный маньяк окажется, пардон, самым могучим представителем того или иного сегмента социума.
б) не сказал бы, честно говоря, что его боялись, и уж тем более уважали все двадцать одно божество Кринна - до Войны Песочных Часов, во всяком случае, да и то за счет "пятой колонны".
dragon-extreme
14-12-2007, 21:48
Но мы же говорим про Кринн. А там добиться хотя бы внимания одного бога уже успех.
Аваллах
14-12-2007, 21:55
Цитата
Но мы же говорим про Кринн. А там добиться хотя бы внимания одного бога уже успех.
Вообще-то это то, чем ежедневно занимаются жрецы Священных Орденов Звезд. А учитывая то, что Кринн - это часть мультивселенной, где умные рубаки на Внешних Планах выпивают с шишками, пока берки с Прайма занимаются своими праймовскими делами...
Я – такой занудный с лингвистическим складом ума человек, задаюсь вот каким вопросом: Как вы думаете есть ли разница между такими словами, как «маг», «колдун», «волшебник», «чародей» и «фокусник»? Я искренне убеждена, что есть. Исходя из этого, следует отвечать на поставленный вопрос форума. То есть, я имею в виду, что вряд ли Бупу можно назвать МАГОМ. Это гном, который знал, вернее, знала, пару заклинаний. Ведь маг, по-моему, человек, который постоянно практикует занятия магией, а не от случая к случаю, как это делала Бупу. Тас так вообще не претендует на звание мага. Он – кендер и этим гордится. Далее, Магиус был БОЕВЫМ магом и на Богов не залупался, как это делал Фист…с. Физбена вообще не стоит брать в расчет, так как он – божество, а эти все равно сильнее человека (не считая Рейстлина, конечно). Пар-Салиан, вообще, неудачник! Ведь он даже не смог защитить Испытание от Фиста, который туда влез и чуть не убил Рейста. Вот Даламар Темный действительно достаточно могущественным магом, недаром Рейст взял его в свои ученики! НО всё-таки он слабее Фиста. Что касается Палина, то, да, наследственность сыграла, но что-то не помню, чтобы он творил супер-пупер сложные заклинания. Так что мой выбор – ФИСТАНДАНТИЛУС!!! Он – злой, хитрый и самый могущественный маг Кринна.
Serafim
16-12-2007, 19:03
Цитата
Я – такой занудный с лингвистическим складом ума человек
Цитата
на Богов не залупался
Несколько странное выражение для человека с лингвистическим складом ума ,как я считаю ...
Цитата
Пар-Салиан, вообще, неудачник
Ну-ну...если бы всякий неудачник мог бы быть хозяином Башни Высшего Волшебства,то я не знаю чтобы стало с Крином... "Неудачники" отсеиваются во время Испытания,так что такой термин здесь неуместен во всех отношениях.
Цитата
защитить Испытание от Фиста, который туда влез и чуть не убил Рейста
Вообще-то не припомню,чтобы Фистандантилус покушался на жизнь Рейстлина во время Испытания.Он вроде как помог его пройти вобмен на часть жизненной силы.
Цитата
Вот Даламар Темный действительно достаточно могущественным магом, недаром Рейст взял его в свои ученики!
Никто кроме Даламара особо и не рвался в ученики к Рейстлину.
Цитата
НО всё-таки он слабее Фиста
Чем докажите???
Цитата
Что касается Палина, то, да, наследственность сыграла, но что-то не помню, чтобы он творил супер-пупер сложные заклинания.
Да,Палин не чета своему дяде,но одно "супер-пупер" сложное заклинание он сотварил,когда ослепил Хаос на мгновенье.Кстати выучил он его довольно быстро,несмотря на ситуацию.
Для лингвиста не существует никакой разницы в словах. Для лингвиста все слова -- орудие труда, будь-то мат, слэнг или ещё что. Тема моей курсовой в институте когда-то была: язык субкультур, таких как тюремный жаргон, слэнг скинов, фанатов, антифа и др. И это все прогло на ура, хотя сам текст изобиловал, можете себе преставить, какими словами.
Чем доказать?!!! Интересный вопрос, в принципе нечем. Это лишь мое собственное восприятие и, если оно не совпадает с вашим, то я уважаю вас и ваше суждение. НО кое-какое объяснение у меня все же есть. Дело в том, что, зная Даламара, можно предположить, что он был достаточно амбициозным эльфом. Неужели, вы думаете, что он бы не воспользовался своей силой, чтобы стать Богом, как и его Шалафи!! Конечно, он бы это сделал. Но лн не делает, следовательно, этой самой силы ему и не хватает. А Фисту почти хватило. Согласны?
Аваллах
16-12-2007, 19:39
Цитата
Я – такой занудный с лингвистическим складом ума человек, задаюсь вот каким вопросом: Как вы думаете есть ли разница между такими словами, как «маг», «колдун», «волшебник», «чародей» и «фокусник»? Я искренне убеждена, что есть.
Да есть.
Причем, мягко говоря, очень большая.
Wizard (волшебник(, sorcesser (чародей), warlock (колдун) и con artists (фокусник) - это диаметрально противоположные классы персонажей. Первые два относятся к категории волшебников (в сути своей, во времена Пятой Эры вторые заменили первых, а затем после Войны Душ стали сосуществовать вместе с ними - что результировалось в некотором противостоянии магии Высоких Орденов и так называемой primal magic - или изначальной магии). Третий - это вообще отдельная и очень грустная история, связанная с Третьей Редакцией D&D. Четвертый - категория плутов - rogues - которая не имеет в сути своей магических способностей.
Что же касается термина mage (маг), то он является объединяющим для всех тех, кто использует арканную магию, отличающуюся от магии жреческой.
Цитата
То есть, я имею в виду, что вряд ли Бупу можно назвать МАГОМ. Это гном, который знал, вернее, знала, пару заклинаний
Бупу - это вообще-то клерик или divine spellcaster - существо, обращающиеся за своими заклинаниями к определенными богам или сферам. Заклинаний у ней действительно было не слишком много, так как жрец она довольно низкоуровневый, но все же...
Цитата
Ведь маг, по-моему, человек, который постоянно практикует занятия магией, а не от случая к случаю, как это делала Бупу.
Не обязательно. См. выше.
Цитата
Тас так вообще не претендует на звание мага.
Гм...а он никогда не него в классовом отношении и не претендовал. Обычный handler без магических способностей - да и кто магии кендера возьмется учить? Ну, если, конечно же, не считать Сэнди Ловящего-Солнце).
Цитата
Далее, Магиус был БОЕВЫМ магом и на Богов не залупался, как это делал Фист…с. Физбена вообще не стоит брать в расчет, так как он – божество, а эти все равно сильнее человека (не считая Рейстлина, конечно).
Гм...а можно спросить, что вы имеете в виду под изящным лингвистическим оборотом "на бого не залупался"? К тому же Магиус, на самом деле, был обычным магом - а не battle mage'ем - на Кринне таковых, если память не подводит, не имеется.
Цитата
Пар-Салиан, вообще, неудачник! Ведь он даже не смог защитить Испытание от Фиста, который туда влез и чуть не убил Рейста.
Пар-Салиан, простите, неудачником не был. И во время Войны Песочных Часов, к примеру, остался единственным, кто попытался остановить Рейстлина, когда все уже было кончено, объединив все оставшиеся силы Орденов. Да и магом он был...мягко говоря, совсем не слабым.
Что же касается Испытания, но оно всегда "генерируется" для каждого ученика по отдельности. Рейстлин сам себе создал такой вариант...а затем сделал тот выбор, который делать было не нужно.
Цитата
Что касается Палина, то, да, наследственность сыграла, но что-то не помню, чтобы он творил супер-пупер сложные заклинания.
Ну...если вспомнить Битву с Хаосом и опустить идиотизм тамошней ситуации, то все же творил. Да и в дальнейшем именно он возглавил Академию Волшебства в одной ветке Реки Времени, и возглавил Белые Одежды во второй - поэтому его тоже не совсем корректно сбрасывать со счетов.
Цитата
Так что мой выбор – ФИСТАНДАНТИЛУС!!! Он – злой, хитрый и самый могущественный маг Кринна.
Не спорю, персонаж интересный, хотя и далеко не самый могущественный маг Кринна. Те же Наследники и трое эльфийских магов, которые выиграли Вторую Драконью, были гораздо сильней.
Цитата
Для лингвиста не существует никакой разницы в словах. Для лингвиста все слова -- орудие труда, будь-то мат, слэнг или ещё что. Тема моей курсовой в институте когда-то была: язык субкультур, таких как тюремный жаргон, слэнг скинов, фанатов, антифа и др. И это все прогло на ура, хотя сам текст изобиловал, можете себе преставить, какими словами.
Обратите, если вам не сложно, внимание на правило форума 2.1.
Цитата
Чем доказать?!!! Интересный вопрос, в принципе нечем. Это лишь мое собственное восприятие и, если оно не совпадает с вашим, то я уважаю вас и ваше суждение. НО кое-какое объяснение у меня все же есть. Дело в том, что, зная Даламара, можно предположить, что он был достаточно амбициозным эльфом. Неужели, вы думаете, что он бы не воспользовался своей силой, чтобы стать Богом, как и его Шалафи!! Конечно, он бы это сделал. Но лн не делает, следовательно, этой самой силы ему и не хватает. А Фисту почти хватило. Согласны?
Начнем с того, что богом теоретически может стать каждый - и для этого далеко необязательно нужно быть великим магом. Другое дело, что тот же Даламар, пардон, был несколько более здравомыслящим, чем его глубокоуважаемый Шалафи, который в этом плане переплюнул даже не совсем здорового Фистандантилуса.