Hawkeye
22-06-2003, 18:40
Разве ментальные "бои" приводят к "ранениям"? =)
Или это была сильная душевная травма? Это был такой своеобразный духовный армс-рестлинг, где Магиус получил перелом духовной лучевой кости?
Что Рейстлин был сильнее богов понятно по тому, что он их победил в теории.
Фистандантилус тоже собирался убить Такхизис, что ставит его по силе в один ряд с богами.
Магиус не мог быть настолько крутым магом хотя бы потому, что все-таки скончался по-тупому.
Пар-Салиан с компанией тоже не тянут, потому что сами считали Фиста непревзойденным.
Даламар же до настоящего могущества так и не дожил.
А Палин все-таки остается слишком молодым для высокого уровня(по пути Рейстлина же он пойти не захотел). Хотя в результате, конечно, он останется сильнейшим(конкурентов-то убрали

)
Ну а самым крутым магом был, конечно, Хаос... только вот не дожил он до того, чтоб всю крутость свою показать. Надо было сразу понять, что самый крутой среди его врагов - это Тас.
Gared , прошу вас объяснить мне две вещи: поподробнее о "судьбе" Даламара и о "явлении" Хаос-маг... Если у вас это получится, то в следующий раз я вам повышу харизму

.
Цитата(EIN @ 23-06-2003, 16:12)
Gared , прошу вас объяснить мне две вещи: поподробнее о "судьбе" Даламара и о "явлении" Хаос-маг... Если у вас это получится, то в следующий раз я вам повышу харизму

.
Ну магом можно назвать любое существо, так или иначе способное к кастингу, а уж в зависимости от вида кастинга и следуют разные виды магов. А насколько можно помнить, Хаос неплохо кастовал, пускай ему для файербола и не требовался помет летучей мыши. Фисбен тоже ведь по сути бог, просто шифруется хорошо.
Даламар же ни до, ни после Второго Катаклизма себя не смог реализовать как Самого-Крутого-Мага. Хотя может я не знаю чего-то про время после Второго Катаклизма?..
Пожалуйста, повысьте харизму :cry: Ну не к лицу человеку быть с -1 к харизме! Это противоречит DnD...
Цитата
Ну магом можно назвать любое существо, так или иначе способное к кастингу, а уж в зависимости от вида кастинга и следуют разные виды магов.
Нет, нельзя. "Любое существо, способное к кастингу" можно и нежно называть спеллкастером. А "из вида кастинга" уже и следуют различные виды именно спеллкастеров, а не, пардон, "магов".
Цитата
А насколько можно помнить, Хаос неплохо кастовал, пускай ему для файербола и не требовался помет летучей мыши.
Как можно божество причислять к какому-то классу?? Это можно сделать с аватаром божества, но ни в коем случае не с самой сущностью бога, тем более с сущностью "Отца" богов.
Цитата
Фисбен тоже ведь по сути бог, просто шифруется хорошо.
Физбен, как раз, и есть аватар, то есть проекция бога, в данном случае Паладайна, в материальном плане бытия. Класс данного аватара - маг.
Цитата
Пожалуйста, повысьте харизму Ну не к лицу человеку быть с -1 к харизме! Это противоречит DnD...
Методом "проб и ошибок"

мы пришли к выводу, что Харизма на форуме скорее является модифаером, чем самим показателем. Так что считай, что у тебя харизма равна 8 с "бонусом" -1

.
Да, о Даламаре... Загляни хотя бы
сюда , и, возможно, тебе станет ясно, что Даламар был самым сильным магом на Ансалоне ( в то время, как Рейстлин - на всём Кринне ) .
Так ведь в книгах писалось, что Хаосу пришлось воплотиться в мире, чтобы уничтожить его, что и сделало его уязвимым, поэтому его и можно называть воплощенным Аватаром. А уж кастер он или не кастер... Магиус был ренегатом, он не использовал стандартную систему магии Кринна, но его как мага мы считаем... Палин после Второго Катаклизма перестает быть магом, тогда рассматривать его как сильного мага до Второго Катаклизма будет странным. Если я в чем-то не прав, простите меня и уберите, пожалуйста, -1 к харизме :cry: А то в меня все плеваться будут, и моя судьба будет испорчена...
Gared , не тормози. Физбен - аватар, Астинус - аватар, Хаос - Хаос. Объясняю подробнее: на официальном источнике сказано, что Хаос явился в мир во всей своей силе, что и вызвало тот самый второй Катаклизм - равновесие Сил нарушилось. Известно, что Боги не могут "спускаться" в мир Кринна в своих истинных формах, ибо это может вызвать то, что вызвало появление Хаоса в его истинной форме. То есть Хаос не есть аватар, иначе бы ужасных разрушений не было бы. На сим прошу прекратить оффтоп.
Теперь, возвращаясь к изначальной теме топика: Магиус черпал Силу от всех трёх Лун и оставался магом. Под спеллкастерами подразумеваются все, кто способен кастовать заклинания: arcane spellcasters и divine spellcasters, то есть первые - волшебники и, позже, чародеи, вторые - жрецы (клирики), друиды, мистики.
Цитата
Палин после Второго Катаклизма перестает быть магом, тогда рассматривать его как сильного мага до Второго Катаклизма будет странным.
Здесь мне непонятна формулировка предложения. Да, Палин был достаточно сильным магом до Второго Катаклизма, и что же странного в том, если до Катаклизма его рассматривать как мага ( хоть и несовсем сильного)? Возможно, ты хотел сказать, что странно было бы рассматривать его как мага после Катаклизма, когда магия "ушла" вместе с богами. Но так потом им же был открыт новый вид магии - Чародейство (Sorcery).
К сожалению я, если захочу

, смогу повысить твою Харизму только через неделю... Но, возможно, кто-то из других пользователей форума обратит внимание на твою просьбу и исполнит её

.
Я был не прав и сожалею, что спорил

В будущем буду осмотрительнее
А еще забыли про Ариакаса..Его даже Рейстлин побаивался....Да и нитпоинтов у него много ..в отличии от остальных
Ариакаса? =) Ну, он конечно был не сопляк, но на Самый Сильный Маг явно не тянул. Какая=то молния сбила всю его защиту... Короче -- он мог бы у Рейстлина помет мышиный собирать... Ну очень бы если попросил
В конце Драконов Весеннего Рассвета Рейстлин говорит: "Наш общий друг Танис, сам того не ведая, избавил меня от единственного на всем Кринне человека, который способен был меня превзойти". По-моему, это все-таки об Ариакасе.
Ну это в теории... мог бы превзойти, а мог бы и не превзойти... не превзошел... в последний миг его жизни он, я думаю, был слабее Фистандантилуса и остальных...
Возможно как маг он и слабее...Но мне кажется если бы дело дошло до сражения...Он бы многим надавал по голове ...Ведь у остальных очень мало жизней. А тот с мечом в сердце!!!!!!! Еще пытался произнести заклинание!
Мне кажеться что самый сильный маг Крина это Рейстлин.
Anthony
22-07-2003, 22:58
Просто и ясно - Рейстлин .
Да, просто и ясно. Хотя, если бы вы зяглянули на первые страницы темы, тогда бы увидели, что Рейстлин здесь не в счёт.
Anthony
30-07-2003, 23:14
Да ладно

(просто заломало прочитывать все мессаги после *приключений*)
А так скорее всего Даламар...
Самый сильный маг Кринна это Рейстлин. Без комментариев.
Такхизис
14-08-2003, 21:44
Магиус, однозначно Магиус.
ДзирриТ
15-08-2003, 20:13
Ренегат!! думаю вскоре Рейст тоже стал бы ренегатом
Цитата(Astinus @ 22-12-2002, 0:00)
Я думаю понятно
почему я не упомянул в опросе Рейстлина - тогда голосование смысла иметь не
будет...
Как я понимаю Ладонна была главой черной ложи...
А Лорак все-таки когда-то был магом...
------------------------------------------
Фистандантилус (Fistandantilus)
Фистандантилус был магом Алых Мантий, но когда он постарел, то понял, что скоро умрет, и обратился к Такхизис за помощью. И Она помогла ему: Фистандантилус получал молодость, убивая своих учеников. Его тело было уничтожено во времена Dwarfgate War, но его дух поселился в Рейстлине. Он намеревался получить тело Рейстлина, но его плану не суждено было стать реальностью. Молодой маг отправился в прошлое, где он сокрушил Фистандантилуса.
Пар-Салиан (Par-Salian)
Глава Конклава. Он согласился на то чтобы Рейстлин проходил Испытание (из-за этого Рейстлин стал самым молодым магом допущенным до Испытания). Пар-Салиан отправил Крисанию (Crysania), Карамона и Тасельхоффа в прошлое для того чтобы спасти мир.
Юстариус (Justarius)
Юстариус руководил Конклавом после Пар-Салиана (Белая мантия). Юстариус был магом Алых одежд и жил в Палантасе (Palanthas) со своей дочерью. С группой магов он напал на оплот рыцарей Такхизис, что бы получить информацию о рыцарях терновника. Попытка была неудачной и Юстариус погиб. Он был последним главой Конклава (который был больше одного года).
Даламар (Dalamar the Dark)
Даламар был единственным учеником Рейстлина Меджера. Конклав послал его следить за своим шалафи, а когда Рейстлин узнал об этом, он наказал Даламара. Со временем желание отомстить прошло, и Даламар проникся уважением к учителю, темный эльф говорил, что он всегда будет ненавидеть и восхищаться Рейстлином. После второго Катаклизма он исчез.
Магиус (Magius)
Магиус и Хума были друзьями. Магиус был ренегатом, так как считал, что ограничения орденов не дают им силу. Во время Третей Драконьей войны он был убит Галаном Дракасом (Galan Dracos). Он устал после каставания заклинаний и не мог защитить себя (по этому разрешили магам носить кинжалы). Посох Магиуса забрал Конклав, а после того как Рейстлин прошел испытание, посох передали ему. Затем посох перешел к племяннику Рейстлина Палину. Магиус был самым сильным магом атакующего плана.
Ничего не знаю, Рейстлин самый сильный маг, и точка. Вот тут про Фиста говрят, а ведь Рейстлин его победил! И не Бупу накладывала чары на него, а он - на Бупу. Не будьте врединами, господа.
Магиус - только потому, что Рейст ограничился на живчиках, а Магиус создал Големов, он разработал заклинания, способное победить Хаос, а что у нас создал Рейс - аморфную форму жизни... неубедительно.
Хотя. Я вспомнил, что Рейст мочканул богов (что бы там ни говорил EIN - он их замочил). Так что разрываюсь между Рейстлином и Магиусом.
Рейстлин не считается. сколько раз говорили. Я думаю, из перечисленных автором Фистандантилус, хотя точными фактами подкрепить не могу, но Рейст многому у него научился и они долго боролись.
Хочу заметить, что мы обсуждаем все же мир художественного произведения, вернее, произведений. лично для меня ДнД-шки вообще не доводы. Даже если ролевые игры и согласовывают с авторами, все это опосредованно и чисто для рекламы. Надо только по книгам судить.
Фист и Рейст - так похожи, если не сказать одно целое. Разрываюсь
Отдаю свой голос за Фистандантилуса! Был сильнейшим магом своего времени, его уважали и с ним считались и темыне и светлые. Если бы не ловкость рук Рейстлина, жить бы ему вечно!
Даламар.
Первое он все еще ЖИВ.
Второе - место жительства все же тоже не мало помогает.
Третье - учитель. С таким учителем он далеко пойдет.
Четвертое - он эльф, а эльфы ОЧЕНЬ долго живут.
Если бы Фистандантилус не был одним из моим нелюбимейших героев Саги, то я бы сказала, что он. А так отдам голос за Даламара, хотя по-моему Дал (не считая Рейста) второй после него.
Рейст был самым, крутым!!!! Голосую за Даламара, как за его ученика. Еще надо отдать должное Юстариусу за безбашенность. Это ж надо додуматься полезть в муравейник магов терновника, не зная че там и как!
Маг Белой Ложи Corristo.
10-11-2004, 20:20
По-моему,Фисбен,хоть и Бог,но всё же,именно поэтому как маг он особенно силён.Но если его не учитывать - КОНЕЧНО РЕЙСТЛИН!
По-любому Фистандантилус, сильнее только Рейстлин.
Естественно Рейстлин. Он мог даже богов победить...
Lind
Цитата |
Он мог даже богов победить... |
Фистадантилус тоже мог. Но также, как и Рейстлин потерпел неудачу. И кто теперь самый сильный маг Кринна?
Не стоит так однозначно что-то утверждать. Абсолютного абсолюта не бывает. Даже в мире Кринна.
Магиус, - буркнула Анафема, вертя в руках посох с навершием в виде лапки дракона. - Мощный артефакт, огромные знания, жизнь ради магии... А та книга, помните? Заклинание, способное укротить Хаос. Конечно же, Магиус...
РЕЙСТЛИН ФОРЕВА!!!
Vermiard
17-01-2005, 17:38
Поскольку за Рейстлина нельзя голосовать, я разрываюсь между Даламаром и Фистандантилусом.
Эльф мне кажется сильным потому, что он учился (сами знаете у кого). А Фистандантилус сражался (с сами знаете кем) практически на равных, в принципе он посильнее эльфа, но смог бы он этого добиться за одну жизнь. Даламар смог бы!!
Animist-Kun
12-02-2005, 18:38
Старина Фис был самым-самым... преодалел смерть с помощью МАГИИ, насколько помню его по моему даже Такхизис боялась. Но на самом деле я бы и его в опрос не стал включать. А после него Магиус. Ну тут и так вроде все ясно, так-что no comments.
Цитата (Vermiard @ 17-01-2005, 18:38) |
Поскольку за Рейстлина нельзя голосовать |
А почему за Рейста нельзя голосовать? Естественно Он тут и обсуждать нечего.
Палин.Этот маг понастоящему силён.Скажите мне,Даламар отказался от магии?Нет.Он алчный жаждущий власти.А Палин отказался,превознося себя над другими.
Demon Времени Да ну ты брось, только из-за того, что Палин отказался от магии не делает его самым могущественным (в магическом смысле). Разве только в духовном.
Raitex
Цитата |
А почему за Рейста нельзя голосовать? |
А потому, что это указано в самом начале этой темы.
Цитата |
Да ну ты брось, только из-за того, что Палин отказался от магии не делает его самым могущественным (в магическом смысле). Разве только в духовном. |
Во время пятой эпохи Палин Маджере считался самым могущественным волшебником, так как именно он первым открыл "природную магию" (дикое волшебство) и, первым познав всю её силу, овладел ей в совершенстве.
EIN Дико извиняюсь, начало темы не читал неохота было (потупив взгляд)
И пятую эпоху тоже (достать не могу).
P.S. А Рейст все равно лучший! (сравнить Палина и Рейстлина в молодости и сразу все ясно).
А я всё-таки так и не понял почему Палин одел чёрные одежды.Ведь Драконах Летнего полдня он ясно отказался от чёрных...
Demon Времени
Это вопрос уже не в эту тему, да и обсуждался этот вопрос на форуме неоднажды.
Тёмные одежды отражали внутренний мир Палина на определённый период его жизни. Если вы внимательно читали новые книги, то могли заметить упоминание того, что Палин Маджере провёл некоторое время в плену у Неракских Рыцарей, где те пытали его, искалечив пальцы на его руках.
Мне кажется, что всё таки Фисбен был самым сильным магом. Посудите сами, ведь маги - существа хилые, даже Рейстлин со своим тридцатым уровнем (если не трудно, напишите мне, как он такой Int к тридцатому уровню получил, вроде меньше должно быть) совсем не так уж и много заклинаний может за один день произнести, да и башни они свои оставили по этой же причине. По этому самый сильный маг тот, кто с помощью наиболее простых заклинаний (или даже без оных) добивается самого большого эффекта, то есть использует свой Int по прямому назначению.
Раз за Рейстлина голосовать нельзя, выбираю Магиуса.
Animist-Kun
27-02-2005, 14:57
Цитата (Vovick @ 17-02-2005, 15:19) |
Мне кажется, что всё таки Фисбен был самым сильным магом. Посудите сами, ведь маги - существа хилые, даже Рейстлин со своим тридцатым уровнем (если не трудно, напишите мне, как он такой Int к тридцатому уровню получил, вроде меньше должно быть) совсем не так уж и много заклинаний может за один день произнести, да и башни они свои оставили по этой же причине. По этому самый сильный маг тот, кто с помощью наиболее простых заклинаний (или даже без оных) добивается самого большого эффекта, то есть использует свой Int по прямому назначению. |
Нет Vovick, я конечно понимаю, что он магиее владеет и все такое... но он БОГ, а не маг, а так как он бог конечно круче его быть не может, хотя Рейстлин его всетаки победил. ( Хотя как, в книгах не описанно.) Вот так вот.
Dark Ledy
8-04-2005, 9:32
Пар-Салиан не отправлял Крис, Карамона и Таса, чтобы спасти мир. Он послал туда Карамона, чтобы тот доставил её к Королю-Жрецу, а кендер незаконно пошёл за ними.
Фистадантилус и Рейстлин! И Магиус как первый по настоящему сильный маг!
Самый сильный маг тот,кто смог выжить и дожив до старости спокойно умереть,поэтому-это Пар-Салиан.
Как верно подметил EIN, абсолютного абсолюта не бывает.
Если бы хоть какой-нибудь маг стал самым сильным, весь мир был бы уже разрушен, Рейстом например, или наоборот процветал(Магиус)
Хотя на мой взгляд ближе всех все же Рейстлин.
P.S. я пишу ближе всех, поэтому НЕ ГОЛОСУЮ за Рейстлина.
Всетаки я считаю что Рейст самый сильный маг...За эпохи которые были...Но может в будющем появится новое лицо?