Цитата |
А ведь такая пара могла бы быть... |
Она и есть! Она есть! А что не осветили аниматоры, фэны допридумывали... (вспоминается море англоязычного фанфикшена, прочитанного Эльверт бессонными ночами перед тяжким трудовым днем с подъемом в полседьмого утра и тремя контрольными)
Зел просто стесняется...
Цитата |
А тут этот рыбак-охотник, блин... все испортил. |
Зато какой кадр был... А рыбак - это нечто, особенно его семейка. Как он Зела "обласкал":
- Он сказал, что я похож на его жену.
Но больше всего меня прикололо, когда Лина на Зела и Гаури дракона ловила, когда Зел на дне в позе лотоса булькал!
Ох уж мне эт стеснительные... сколько я сама выстрадала... особенно с Доком, но он странно стеснялся, с швырянием тяжелых взрывоопасных предметов в голову и почти попаданием, зато потом... (по щеке ползет слеза счастья) ах, простите. Мммм... Гаури и Лина тоже прекрасная пара. Только представить себе влюбленную Лину... в голову почему-то влезает Эксель и прочно там заседает. А Гаури приятно удивил, разобрался в своих чувствах к концу второго сезона, а к началу третьего снова про них забыл. Талантище!
Цитата |
А Гаури приятно удивил, разобрался в своих чувствах к концу второго сезона, а к началу третьего снова про них забыл. Талантище!
|
Мда, бывают же на свете люди...
Кстати, что самое интересное - многие фанаты считают, что для Лины идеальной парой был бы не Гаури, а именно Зел.
Если гиперболизировать их отрицательные черты, то оба тормоза, но один еще и чересчур инфантильный с прогрессируещим синдромом Дауна. Вообще Зел мог бы Лину немного присмирить, хотяяя.... это маловероятно. А с Амелией у него очень милые отношения. А когда Амелия сказала, помнишь "Зелгадис-сан, сила нашей любви..." - "Ну, эээ, как бы то ни было..." У них даже прически похоже, это знак СУДЬБЫ!!
Если судить по прическам, то у Резо и Амелии тоже похожи так что, это тоже судьба?
Shania СУДЬБЫ?! *Вспоминает мерзких дядек в черных плащах ака madoushi и бигудиносного императора с телескопом* А-а-а-а!!! Кхе-кхе... Простите, увлеклась...
Говоря о Зеле и Лине - по-моему, они просто не сошлись бы характерами. Лина для него черезчур... властная. Ей нужно послушное милое существо, которое будет за ней следовать (читай - Гаури

). А Зелгадис для этого слишком независимый. Зато Амелия для него - идеал, ИМХО.
Моргаер
Цитата |
А Зелгадис для этого слишком независимый. Зато Амелия для него - идеал, ИМХО. |
Амелия тоже довольно сильная личность и, если их поженить, дело кончится тем, что Амелия и его припряжет в великому делу - "Становлению торжества справедливости".
О-о-о, тлько давайте не будем пугать людей. Амелия - безусловно сильная личность, но Зелгадис достаточно стойкий. Выношу приговор - поженить их и дело с концом. А теперь давайте перейдем к моей любимой героине... угадайте, о ком я?
Shania
О тебе?

Шутю, шутю. О Наге, что ли? Или о Мартине?
Мартина, Мартина! Или Эрис.
Неужели Эрис?! (и после этого она говорит, что это у меня вкуса нет). Господи, ну чем тебе нравится эта одержимая?! Лично я в ней ничего хорошего не нахожу, особенно мне не нравится, что она Резо копию сделала, да причем еще с комплексом неполноценности.
Мартина, дитя мое, МАРТИНА!!!! Эрис я не слишком люблю, мне ее просто очень-очень жалко.
Цитата |
Мартина, дитя мое, МАРТИНА!!!! |
Гм. Ну ну. При мыслях о Мартине у меня возникает сцена с ее свадьбой.

Бедный Зангулус.
Кстати, что меня всегда интересовало, она ведь принцесса, так? Тогда почему же она была вынуждена питаться помоями и работать, что бы не умереть с голоду, что, у папы денег попросить не могла? Папа ее вроде во всем слушался, да и королевство у них не производит впечатления уж очень уж бедного.
А ты не помнишь, что слэйера сотворили с замком ее отца, где, по-видимому, хранилась вся казна из захудалого королевства?
Не производиЛО! А потом туда приехали Лина, Гаури, Амелия и Зел... И от королевства остались одни руины...
Кстати... А вы не замечали одну интересную особенность с ее именем? Она МАРТИНА мел НАВРАТИЛОВА! А Мартина Навратилова - знаменитая теннисистка...
Знаю, знаю, я это давно заметила. Еще пыталась объяснить это маме, даже картинки с Мартиной ей показывала... ой-ой-ой. А когда я себе прическу такую же стала делать, мама начала от меня шарахаться.
У меня волосы так в детстве вились, когда предки показали мне старую фотку - почти идентичные прически!
Цитата |
Не производиЛО! А потом туда приехали Лина, Гаури, Амелия и Зел... И от королевства остались одни руины... |
Руины остались только от замка, а не от королевства. Мне кажется, что король (а кстати, как его зовут то

) первым делом приказал проход к казне откопать, что бы иметь деньги замок восстановить.
Не знаю, не знаю, насколько большим и великим было это королевство. Может, оно из одного замка и состояло, как Ватикан. И горожан там - полторы калеки. А Мартина, бедное обездоленное дитя, вынуждена была голодать и скитаться. А прическу я твою помню....
Darra Revan
22-05-2005, 16:00
Итак,наконец-то моя мечта сбылась,и я приобрела 4 тома "Рубак"!Весь вчерашний день посвятила просмотру.Впечатлений - куча!!!Особенно понравилась серия,в которой Гаури изображал девушку.Я смеялась до слез.Но больше всех понравился Зеллгадис(вот тянет меня на парней с необычной внешностью!).А таких девушек,как Лина,можно и в книгах,и в аниме найти - достаточно распространненый типаж "как бы стервы".
А у меня этого тома нету, надо бы найти. А Гаури-девушка - прееелесть! Зелгадис тоже классный

Но в моем списке любимых парней из слэйерс он на третьем месте после Резо и Кселлоса. Что касается Лины... вот чего не сказала бы, так это того, что она стерва (даже как бы). Девушка с присутствием характера и отсутствием башни - это да. Найти таких и в правду можно, но меня, как ни странно, такие обычно сразу начинают раздражать, а Лина нравится. Наверное, это обаяние Хаяшибара Мегуми
А если сравнить мангу и сериал, что лучше?
Моргаер
23-05-2005, 23:18
И то и другое просто великолепно! Кстати, никто не знает, где можно скачать 7-8 тома манги и романы, кроме 1 и 2 тома?
Цитата |
Зелгадис тоже классный Но в моем списке любимых парней из слэйерс он на третьем месте после Резо и Кселлоса. |
А у меня после Гаава и Джойлока
А Джойлок это мммм парень? Я склонна считать, что он нечто из класса земноводных/пресмыкающихся.... сильно только не бить. Когда он был маааленькой большеглазой лягушечкой, его даже м ожно было назвать милым... после дозы или изрядно обкурившись, а вот истинный облик... нет/, он мне определенно не нравится
Угууу.... я сама как первый раз его увидела, подумала "какой парень симпатичный". Нда, симпатичный-то он симпатичный, но вот с мозгами - бедааа. Блондин

Кселлос - прелесть

Особенно когда рядом с ним Амелия разводит свое "жизнь прекрасна"
Эльверт
24-05-2005, 20:28
Мяяя... Не, Лина не стерва. Я бы сказала, что она просто маленькая девочка с ба-альшими комплексами. Просто она их скрывает таким образом, колотя всех окружающих и называя себя "гениальной и прекрасной волшебницей".

Потому она и нравится.
Darra Revan Дай пять!

Мне Зел тоже больше всех нравится! На втором месте Кселлос.

А на третьем - Вальгаав.
Никто, никто не любит бедного Резоооо! Одна Эрис любила, да и той не особенно посчастливилось. Почему, почему все вы вот...вот...вот так?! Он ведь не такой уж плохой, просто поставил перед собой цель и пер к ней, как бронетранспортер, целеустремленный был. А что он там злодейского натворил, это уже в большей степени Шабранигдо виноват!
Эльверт
24-05-2005, 20:47
Да я и не говорю, что мне Резо не нравится... Он очень интересный, обаятельный и печальный персонаж. Фолкена чем-то напоминает... А его копия... Ыыыыыы... Я плакала, когда он умирал, особенно когда Зелгадис подошел и спросил: "Какое имя ты хочешь, чтобы мы написали на твоей могиле?" Оба они - и Резо-1, и Резо-2 - сугой! Просто - это не мой типаж.
Ariadna
27-05-2005, 23:43
А эта саая Луна Инверс где-нибудь вживую появляется(третий сезон ее не досмотрела,но любопытство заедает).
Меня в третьем сезоне особенно прикалывает,как Кселлос с Филией общаются.Мало кто может довести Кселлоса так,как это делает Филия
Господа, это уже наглость! Носледние несколько постов были удалены. Правило трех строчек как-будто не для вас писаны. Отныне ВСЕ сообщения короче трех строчек независимо от наличия там смысла будут удаляться!
Spectre28
18-06-2005, 3:52
ну, я смотрел только несколько эпизодов Слейерсов, но тем не менее) Аниме, по моему впечатлению, абсолютно без претензий) смех - и смех) весёлый и громкий (но не такой, как у Наги!!)) сюжеты непритязательные, прорисовка грамотная, но опять же- ничего выдающегося, персонажи тоже обычные, но тем не менее - оно меня зацепило) хоть и не люблю голых комедий: смешно, блин, ничего не могу сказать) в частности - полнометражка The Great - кавайный голем а-ля Лина Инверс меня добил %) в общем... если нужно что-то более-менее серьёзное или хотя бы с вкраплениями вдумчивого и философского (скажем, Абенобаши - стёб, но и не только, есть там и вполне серьёзные моменты) - то это совсем не к Слейерсам) или я просто не всё видел?
Да-с... Слейерс... Очень неплохая комедия с тоже неплохим сюжет. Вот было сообщение до меня, вот с ним я согласен. Хотя, я бы сказал, что Слейерс - это анимэ не на любого зрителя. Кому-то может напомнить Сейлор Мун и он её забросит. Просто, как было сказано самой Линой в самом начале: "Ну вот, пошёл набор шаблонных персонажей"...
Хотя, сам я - в восторге от этой картины! Пока смотрел лишь два тома, но уже после них меня жутко пропёрла эта весёлая анимэ. Ведь иногда устаёшь от постоянной философии и кровавых битв. Хочеться просто отдохнуть и расслабиться. Слейерс предоставляет этот шанс.
П.С. А больше всех порадовал Зелл.

Смотрите аву!
Ано.... Белиар Маг Огня. в сообщении попалось слово "ТОМ", неужели смотришь в русском дубляже?! *хватается за голову руками* это же ужас, ужас, ужас.... там такая потрясающая оригинальная озвучка, что наши извращенцы-любители с ней сделали... искренне рекомендую посмотреть в оригинале. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую.
Tsi-Tsu
22-06-2005, 21:26
Очень милый веселый мультик. Отличный стёб на ролевые игры! Я пока что купила только первые 8 серий, но обязательно приобрету в ближайшем будущем остальные.
Цитата
Кому-то может напомнить Сейлор Мун и он её забросит.
На Сейлормун совсем не похоже. А то, что Лина читает заклинания в том же стиле - то это ведь пародийное аниме, и Сейлормун не обошли вниманием

Особенно меня порадовал саундтрэк (он публиковался на диске к МФ). Великолепные позитивные песенки, отлично повышающие настроение!
А! Еще мне очень нравится озвучка Лины. Такой голосок ей обалденный сделали! Такие интонации! Класс!
Lanagirl
22-06-2005, 21:27
Дааа... я тоже много слышала о Slayers, но то ли из-за того, что я начала смотреть с середины, и еще титры не на русском(зато можно послушать прелестный голосок Лины и остальных), не произвело это аниме на меня впечатления. И не могу сказать, что не понравилось. Музыка хорошая, серии вроде интересные, но я не понимала, что происходит там. У нас много аниме качественного гоняют, и если выпадает шанс, я смотрю Slayers, но не переживаю, если пропустила. Вот такое странное отношение. Положительно-ровное
Tsi-Tsi Озвучка и правда чудо! Хаяшибара Мегуми, обажаю ее!!!! Она же озвучивала Рей Аянами в Еве, Ранму-девушку в Ранме, Лайм в Сейбер Марионетт и, что меня оочень удивило - Мусаши (Джесси) в Покемонах.
По-моему, над сейлор мун создатели слейеров классно поиздевались, создав Амелию. Справедливость и правосудие... и еще тяга читать прочувствованные речи с высоких точек, приняв торжественную позу. Сама сэйлоров не люблю, но Амелия - прелесть!
Shania А вкакой форме советуешь посмотреть? Абсолютно на японском? Без субтитров?! Я же тогда ничегошеньки не пойму! Я не силён в японском... И если честно, для меня не особенно важен язык, в смысле "красота звука и слога". Важнее смысл. Сюжет.. Герои... Хотя, я с тобой соглашусь. Мне хотелось бы послушать без дубляжа. Да вот где взять?..
Хм... Но меня Слейерс порадовал не только приколами. Персонажи довольно интересны... В Слейерсах нет абсолютного зла. Все служат именно себе, никому другому. (Я не считаю Гаури, который является телохранителем Лины). Лина... Она странствует по свету в поисках славы и артифактов... Зеллгадес... Он путешествует с Линой, чтобы в итоге отомстить Резо... Резо... Герой, котороый в начале кажется злым, но ведь его цель - это только вернуть зрение...
И другие. Пока до конца не досмотрел!..
Tsi-Tsi
Ну! Ты, в принципе, поняла мою мысль! Хоть и пародия (в смысле, некоторыми моментами), но всё равно... Кому-то может и не понравиться...
По-сему, самым первым рекомендую посмотреть Хэллсинг... Это из аниме. Если понравится, то вы смело можете сказать, что вас радует аниме. Если нет, то... Лучше уж не смотрите, чем поганить это славное слово...
Много слышал о рубаках и поэтому знакомиться начал с Slayers Exellent и Slayers Gorgerous, думал полнометражка все таки лучше...ну и что? не понравилось! все показалось каким-то детским и вообще абсолютно несерьезным (ну даже ни чуть-чуть). испытал полнейшее разочарование, как когда-то от Сейлор Мун.
И вот наконец полностью посмотрел сериал...Взахлеб! на одном дыхании! Сказать СУПЕР! это ни сказать ни чего. очень понравился...мдаа наверное это любовь...
Особенно заставочка хороша, музыка....мммм....
Цитата(Белиар @ 23-06-2005, 1:36)
Гаури, который является телохранителем Лины
Он вовсе не её телохранитель...кто еще кого охранят...
Цитата
Много слышал о рубаках и поэтому знакомиться начал с Slayers Exellent и Slayers Gorgerous, думал полнометражка все таки лучше...ну и что? не понравилось! все показалось каким-то детским и вообще абсолютно несерьезным (ну даже ни чуть-чуть). испытал полнейшее разочарование, как когда-то от Сейлор Мун.
Не, мувики - это не то.

Из всех радует только овашка Book of Spells - единственное, что стоит смотреть помимо сериала.
Да и вообще полнометражки чаще всего намного хуже сериалов... К счастью, все-таки не всегда.

Цитата
Особенно заставочка хороша, музыка....мммм....
О да! А еще imagesong'и персонажей хороши, особенно у Зела!
Рубаки вечны, Рубаки бесконечны,Рубаки вершина эволюции........
Люблю.......просто люблю......Несмотря на не самую красивую графику атмосфера и стеб на высоте......
Nyarlathotep
8-09-2005, 22:59
Рубаки - это чудо юмора и веселья

Я начал смотреть их вместе с
Миэлис, сейчас вот продолжаю - вообще очень забавно наблюдать за главными персонажами, особенно нравится Гаури, так и тянет сделать первый анимированный юзерпик и поставить себе, тк. мы с ним очень похожи в плане соображаловки (правда, ем я все-таки поменьше, это точно).
Вообще анимэ - это здорово. А уж Slayers....

!!!!!! Завтра на работе буду смотреть дальше... Предвкушаю уже
Solurin Freth
9-09-2005, 13:32
Цитата
Вообще анимэ - это здорово. А уж Slayers.... !!!!!!
На счет аниме я не спорю...А вот слееры меня не радуют...
Юморок примитивный...Атмосферы никакой(те кто говорят обратное ,видимо, представляют себе атмосферу несколько иначе чем я,правда в оправдание слееров могу сказать что пока эту самую атмосферу видел только в FLCL и Jin-Roh...)
Персонажи...Мне не смешно...Обычно я сочувствую и симпатизирую не очень умным персонажам....
Но тут....Гаури....имбецил....Это уж слишком...
Не совсем , вообще , понимаю почему все превозносят этих рубак...Этому сериалу НЕЧЕМ меня зацепить...Видимо я так отличаюсь от других людей...
Цитата
Завтра на работе буду смотреть дальше... Предвкушаю уже
Я надеюсь вы не на АЭС работаете?
Эльверт, Мальв! Я с вами заодно! Рубаки - замечательный юморной мультик! Гаури, действительно, прикольный! Как так у него получается? Тормозит по страшному, и при этом умудряется не ронять меч, когда фехтует, и даже по врагу попадать

))) А как вам Амелия? По-моему, под стать честной компании! На хватало тупого воина, нервной волшебницы, так теперь с ними еще и помешанная на справедливости адептка белой магии

))))
Raister
10-09-2005, 19:27
Рубаки безбожно рулят! Посмотрел на одном дыхании, после просмотра зенки лучились светом и радостью! Персонажи классные- Зел, Лина, Гаури, Аме... да все короче! А уж Резо-то как порадовал... особенно зловещее звяканье колечек на посохе...
Цитата
Ано.... Белиар Маг Огня. в сообщении попалось слово "ТОМ", неужели смотришь в русском дубляже?! *хватается за голову руками* это же ужас, ужас, ужас.... там такая потрясающая оригинальная озвучка, что наши извращенцы-любители с ней сделали... искренне рекомендую посмотреть в оригинале. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую
Смотреть с дубляжом- самоубийство, каким бы хорошим он не был, всё равно будет хуже японского. Субтитры- наш выбор!
А ещё тут самая классная музыка в аниме! Вот...
Надо достать саундтрек...
Ariadna
10-09-2005, 21:47
Raister Да,саунд в слеерах отменный. Недавно скачала полный ост(раньше был кусками).
Вот ссылка.А дубляж мне из интереса хочется послушать. Шани и Эльверт как-то довелось услышать первые минуты первого сезона в дубляже,как они мне это воспроизводили

!
Даааа, клёвый сериал... Что ещё сказать... Я посмотрел пока только 8 серий, надо будет смотреть дальше... Жаль в некоторых субтитров нет, приходится додумывать самому, о чем разговор...
Raister, ну у меня есть 5 песен. А вот музыки нет. Хотя ты и так об этом знаешь.
Теневой дракон
11-09-2005, 15:42
Я обожаю этот мульт! Но беда - где достать авы с Зелом?! И еще, как там звали того бога, Повелителя Света, победившего Шабранигдо?
Безусловно рулит.
В Японии вообще считается эталоном качества среди комедийных фэнтази. Да и вообще среди всех комедийных аниме.
Эльверт
11-09-2005, 21:16
Цитата
И еще, как там звали того бога, Повелителя Света, победившего Шабранигдо?
Цефеид.
Цитата
А как вам Амелия? По-моему, под стать честной компании! На хватало тупого воина, нервной волшебницы, так теперь с ними еще и помешанная на справедливости адептка белой магии
Муа-ха-ха!!! Амелия - адназначна просто прелесть! Более милой и забавной пародии на Сейлор Мун и прочих защитников справедливости я еще не видела! И при этом - совсем не раздражает.

Зел+Амелия фарева!!!
Цитата
Амелия - адназначна просто прелесть!
Аааапределенно. Пожалуй, единственная анимешная сумасшедшая защитница добра и справедливости, которую я искренне люблю. Все ее убеждения такая архигипербола, что ее нельзя воспринимать серьезно. За что, например, Миаку и Усаги (я уже извинялась как-то перед ее фанатами, но даже еще раз извинюсь. гомен-гомен, терпеть ее ненавижу) хочется забросать гранатами, в Амелии вызывает разве что улыбку.
Но самая замечательная, по-моему, (во втором сезоне точно) девушка - Мартина. Да-да, и нечего так на меня смотреть. Сделать такую пародию на злодейку и коварную мстительницу (тут они еще и драму прицепили), это талант.
Мадам с косой
12-09-2005, 15:48
ShaniaУсаги не заявляла своим подругам: раз вы на стороне Зла, я вас изничтожу!!! /одно время долго не могла вспомнить имя Амелии и называла её Шанией

)/ Как только она (Амелия) появляется в мониторе, я тихонько начинаю сползать со стула. А вообще - Рубаки - это здорово. Если бы не смех Наги, тупость Гаурри, борьба со злом и за справедливость Амелии, ... Но есть Зел. И это уже хорошо.
К разговору об Усаги: когда Гаурри переодели девушкой, у меня не было сил смеяться, я только тихонько постанывала и билась головой о клаву. ЭТО НАДО БЫЛО ТАКУЮ ПРИЧЕСКУ ЕМУ СДЕЛАТЬ!!! А от голубого прикида в сочетании с длинными блондинистыми волосами и голубыми же глазами я тож долго отойти не могла...
З.Ы. а Линочка в озвучке Лизы Симпсон - это нечто!

Хотя 2 часть смотрела с оригинальной озвучкой, первая - только на русском.