Просмотрев свои посты в этой теме,я поняла, что, отвечая на обращенные ко мне реплики, я очень мало писала о своем любимом герое, Нурико, Хотя Моргаер и Эльверт, которых я доставала оффлайн, уже, кажется, должны знать и его рост, и его группу крови, и настоящее имя, и место рождения, и т.д.
До 31(кажется

) серии я не могла отделаться от ощущения, что Нурико – девушка, уж очень он женственен. Как парня я его стала воспринимать только после сцены в пещере, когда он говорит Миаке (хотя и в шутку): «Император Хотохори отверг мои ухаживания (

не уверена, скорее всего, там было другое слово, что-то типа «предложения»). Может, мне теперь снова стать парнем и ухаживать за девушками?» (таак, это уже не лечится, его слова я процитировала по памяти почти дословно

). Такая романтичная ситуация… Если бы я была Миакой, я бы его поцеловала. Впрочем, как мне говорила то ли Shania, то ли Моргаер, если бы я была Миакой, я была бы влюблена в Тамахоме (

) Нет, Тама-чан мне очень нравится(Мидорикава Хикару

) но Нурико мне нравится больше

.Если было бы возможно влюбиться в анимешного героя, я влюбилась бы в Нурико

.
Это я где-то уже писала, но как, КАК Миака посмела послать его одного за Шинзахо? Хотя… он умирает так достойно и красиво…
Кстати, о Мидорикаве Хикару. Я тут активно слушаю ост к Фушиге, большей частью,Characters’ Vocal Memories, и image song Тамахоме в исполнении Мидорикавы Хикару очень даже ничего (во всяком случае, лучше, чем image song Шульдиха

). Но больше всего мне нравятся темы Нурико (естественно), Чичири и Таски. Я тут скачала с
этого сайта тексты этих песен с переводами (на английском). Очень рекомендую почитать переводы песен Чичири, а то вот так кажется, что он такой веселый, беззаботный и такие веселые песни поет своим веселым голоском Томоказу Секи (он еще Шуичи из гравика озвучивал),а Томоказу Секи своим веселым голоском под такую же веселую музыку поет о “painful past”(приблизительный перевод – болезненное прошлое), о погружении в озеро слез, о том, что ему нравилось быть одному, и когда он впервые всех встретил, его сердце в первый раз за долгое время наполнилось радостью (простите за корявый перевод, будет время – переведу всю песню целиком и выложу).
В связи с песней Чичири мне в голову пришла такая мысль: в отличие от хранителей Сузаку, хранители Сейрю абсолютно не являются командой. Сила Сузаковцев – в их единении, даже не духовном, а каком-то астральном. Не могу я это объяснить, зато могу привести пример: когда ранят Нурико, это чувствуют ВСЕ хранители Сузаку и Миака. На смерть же Ашитаре никто даже внимания не обращает. Если хранители Сузаку вместе, потому что по-другому они не могут, то хранители Сейрю вместе,потому что их железной рукой держит Накаго. Долго думала,почему он не вернул Амибоши, потом поняла – он понимал, что Амибоши по доброй воли никогда не вернется. А Субоши, который за брата либо глотку перегрызет,либо сам умрет (второе более вероятно при варианте с Накаго) терять не хотелось. Даже после того, как двое хранителей Сузаку погибли, а сам Сузаку оказался запечатан, его хранители остаются командой, в отличие от хранителей Сейрю,которые командой никогда и не были, даже наоборот, двое хранителей Сузаку умирают от рук своих же – Накаго убивает Ашитаре,а Субоши – Томо.
Кстати, image song Накаго, Blue eyes…blue,тоже очень рекомендую послушать с переводом. Ну или просто перевод почитать, особенно ненавистникам Накаго. Эта песня даже в моих глазах его немного оправдала, а это что-то да значит