Dragonlance - - - -
: ПК или консоль?
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Malder
Так на чём же вы любите шпилить? Ведь кроме "войны форматов" VHS vs DVD существует и противостояние между поклонниками персоналок и консолей!
Лично я чувствую себя комфортно и за клавой, и с джойстиком соньки в руках.
А вы?
Scorpion ZS 256
ПК... Самая крутая консоль в мире laugh.gif Ибо по моему лучшая и самая ценная вещь в нем - это возможность эмуляции КУЧИ, просто КУЧИ РАЗНЫХ консолей, калькуляторов и прочая... Никакая приставка не сравницца... Пока еще не сравниться smile.gif
EIN
Так-с.
Небольшой экскурс в историю: Консоль vs PC. Обратите внимание на тот факт, что эта тема была закрыта, и закрыта из-за неуёмности и упёртости отдельных пользователей.
Я готов принять эту тему, как новую попытку сбора информации о том, кто из пользователей на чём предпочитает играть, кто что предпочитает и почему, но не более. Если здесь снова продолжится спор о том, что же лучше, видео приставка или персональный компьютер, если кто-то из пользователей в своём посте хоть заикнётся на эту тему, то топик я сразу же прикрою, а виновник получит замечание. Надеюсь, правила ясны и этим небольшим произволом я никого не обидел.

Также в голосование я добавил вариант Сочетаю игру на приставке с игрой на компьютере, так как лично я играю в игры как на приставке (PS2), так и на PC. На PS2 есть игры, которых нет на PC это прежде всего такие игры, как Takken (4,5), Soul Calibur 2, Metal Gear Solid (2,3), FF X (X-2), а на PC есть игры, которых нет на приставках, это и Baldurs Gate, и Icewind Dale, и Neverwinter Nights и пр. подобные RPG.

Ага, нашёл. А ещё была такая тема: Консоль vs PC (часть первая, с опросом).
В общем, если здесь продолжится тот же бред, то и автору темы, наравне с виновниками бреда, будет вынесено замечание wink.gif
Короче, если что, то я предупреждал.
Bander@s
2EIN: Коллега, зачем нам наступать на одни и те же грабли? В итоге одна сторона всё обсуждение сведёт к поливанию грязью другой стороны. И угроза замечаний никого не остановит =))).
Предлагаю в этой теме запретить постить и оставить только голосование. Думаю этого будет достаточно для тех, кого тема действительно интересует.
Кузя
Как не крути...
Консоль - енто консоль...
Она создовалась для игры, и потому играть на ней лучше...
Техника исполнения лучше...
А комп, так он многофункциональнее...
И с ентим никто не спорит...
Но игры на нём... По сравнению с консолей...
Помоему так себе...
Malder
EIN спасибо, конечно, за своевременное предупреждение:)) Ну а мне тема очень даже нравится!
И у каждого есть своё мнение по этому поводу, с которым надо просто считаться! пусть высказываются- всё прочтём, но спорить, действительно, не надо!
Kaeron
Все свои приставки (PS1, Sega, Nintendo) подарил года четыре назад племяшке.

Последнее время играю на компе, но в приставочные игрушки. В частности эмулятор Nintendo 64 - обалденная приставка. Игрушки прикольные. Ну и в Super Nintendo во вторых викингов...

Просто ленно мне в последнее время за мышку браться с клавиатурой, а так радио джойпэд и на софу. Благо монитор здоровущий, так что всё видно...
Ординатор
На консоли меня обычно долбит упорный поиск мышки wink.gif , а если серьёзно, то на приставке я не прочь порубится, в файтинги или в гонки. Но только не в экшены, шутеры и РПГшки, ибо всё-таки без мышки не то...
Kaeron
Согласен, РПГ-шки без мыши и клавы - это не РПГ-шки, но на консоли (по крайней мере на N64) есть така офигенная игруха как Zelda. Вот вроде и что от РПГ, и что-то от квеста... вообщем на компе такого я не видел еще.
Атана
Эх... сказано в Навигаторе: "PC only and forever!"
Заветам Навика верны! Ни на чем больше не играю хотя бы в силу того, что заядлым геймером не являюсь и покупать приставку только чтобы поиграть в те игры, которых нет на ПК не вижу смысла.
Вообще же, в том же авигаторе по поводу этой "войны" было очень хорошо сказано. Жаль, статью не могу найти чтобы дословно написать. Короче, ни о какой войне между приставками и ПК и речи быть не может. Это ведь совершенно разные вещи. Приставка на то и названа ИГРОВОЙ, что создана для игр. А Персональный Компьютер - это устройство, имеющее множество функций и возможностей, которое, кроме всего прочего, умеет развлекать хозяина.
О, как)
Maskiller
Атана Согласен, заветам Навика всегда верныsmile.gif
Если память мне не изменяет. это эта статья была в №3 за 2004 год.
Там было подробно расписаны плюсы и минусы.

Однако это все лирика.

Лично я играю на ПК и только на ПК. Пробовал пару раз на консолях (в тоже ГТА) не то. не впечатлило - забава да и только , не вживаешся в роль должным образом!

Чувствуешь что играешь, а когда за компом сидишь, то появляется чувство что делаешь какое-то дело.
EIN
Цитата
шутеры и РПГшки, ибо всё-таки без мышки не то

Информация для справки: современные приставки совершенно спокойно поддерживают мышь любого калибра, главное, чтобы она была с USB кабелем.

Цитата
которое, кроме всего прочего, умеет развлекать хозяина.

Также не более, чем информация для справки: современные приставки созданы именно для того, чтобы развлекать хозяина, так как помимо игровой функции выполняют роль DVD и аудио проигрывателя, а также имеют возможность выхода в приставочную всемирную Сеть на подобии Сети Интернет.
Grayven
Люблю Sony PS one, однако компом не брезгую.
Приставки=бродилки == 4ева
Ординатор
Ну, EIN, весь кайф обломал! smile.gif Не могу представить джойстик с мышкой!
Цитата
выполняют роль DVD и аудио проигрывателя, а также имеют возможность выхода в приставочную всемирную Сеть на подобии Сети Интернет

А как они называются? ни разу не слыхал о таких.
А сам то-ты что предпочитаешь?
EIN
Ординатор
Цитата
А как они называются? ни разу не слыхал о таких.

Они называются PlayStation 2, X-Box и GameCube.

Цитата
А сам то-ты что предпочитаешь?

О своих предпочтениях я писал выше - вот тут.
Атана
to Maskiller: А еще можно сидеть за компом с умным видом, делать вид, что работаешь, а на самом деле резать в игру))))) С приставкой такой маневр не прокатит))))

Вообще же, должна сказать, мне просто не нравятся игры, выходящие на консолях. Что с меня взять? Я люблю РПГ а-ля Врата Бальдура и Долина Свиней, Невервинтер etc. Ну а подобные вещи представить себе на консоли весьма трудно.
Ser John Lightholder
Педпочитаю ПК, хотя не против коробки Х... Ну, а конфигурация второй, по слухам, очень даже и... Playstation не очень люблю, т. к. ролевых игр там мало... И вообще на консолях не удобно играть в ролевые.
Malder
ух народ, рад, что в темку хоть кто-то заглянул, а то первые дни- ну совсем никого.
Ну что могу сказать. Хорошего шпилева должно быть МНОГО! Вот я пару минут назад ещё два раза прошёл Соул Калибур 2 на вторую соню, и сразу же за комп! Ну не могу я разделить эти две ВЕЩИ.
Олег
Цитата
А еще можно сидеть за компом с умным видом, делать вид, что работаешь, а на самом деле резать в игру))))) С приставкой такой маневр не прокатит))))

Угу, и на работу ее взять нельзя, ну, это смешно вообще, на работу работать ходят, а на худой конец интернета или сапера хватит smile.gif

Цитата
Вообще же, должна сказать, мне просто  не нравятся игры, выходящие на консолях. Что с меня взять? Я люблю  РПГ а-ля Врата Бальдура и Долина Свиней, Невервинтер etc. Ну а подобные вещи представить себе на консоли весьма трудно

Честно говоря Бальдра я уже давно на компе не видел и нового не предвидется, а представить на консоли ту же Готику - раз плюнуть, странно, что еще не портанули. Да, на боксе был Daggerfall, на Соньке туева хуча игр на подобие, сделанных, кстати, вполне прилично, так что, хозяин барин smile.gif

Цитата
Педпочитаю ПК, хотя не против коробки Х...

Коробка в данный момент приставка о которой даже производители забыли, т.к. даже журнал уже фирменный в штатах прикрыли. Сделана она не совсем из супер-пупер комплектующих, а скорее из того, что в компы втюхать не удалось. От компа набором игр не отличается ничем, (исключительно пара эксклюзивов, типа Гайдена и Fable, остальное - либо порожняк, либо на ПК выходило).

Цитата
очень даже и... , т. к. ролевых игр там мало... И вообще на консолях не удобно играть в ролевые.

Что есть ролевая игра по вашему мнению? Если те игры, которые перечислены выше, то да, если РПГ без приставок C или J, то их только на первую соньку не намного меньше того, что выходило на ПК. Они просто ДРУГИЕ.
А по поводу удобства игры, лично мне комфортнее в кресле сидеть перед телевизором, посты на подобие "только мышкой и клавой в игры играть можно", я ухохатывался biggrin.gif Не думали, зачем геймпад изобрели? На компе исключительно удобно играть в квесты и стратегии, хотя с возможностью подключить сии дивайсы к новым консолям возникает еще один вопрос rolleyes.gif

ЗЫ: Да, я свой выбор в последней строчке опроса оставил smile.gif
Кузя
Aramil
На ps - игр мало ролевых?..
Да... Ну в принцепе не знаю...
Кто за чем сидит, тому и веднее...
Надо просто поинтересоваться... smile.gif
Атана
А подобные игры там есть!..
Ser John Lightholder
Цитата (Кузя @ 27-01-2005, 9:54)
Aramil
На ps - игр мало ролевых?..
Да... Ну в принцепе не знаю...
Кто за чем сидит, тому и веднее...
Надо просто поинтересоваться... smile.gif
Атана
А подобные игры там есть!..

Да я знаю, что там есть, к примеру, BG Dark Alliance, но он же есть на Х Box... И управление там поудобней и конфигурация покруче))

Добавлено в [mergetime]1106826220[/mergetime]:
Цитата (Олег @ 27-01-2005, 2:28)
Коробка в данный момент приставка о которой даже производители забыли, т.к. даже журнал уже фирменный в штатах прикрыли. Сделана она не совсем из супер-пупер комплектующих, а скорее из того, что в компы втюхать не удалось. От компа набором игр не отличается ничем, (исключительно пара эксклюзивов, типа Гайдена и Fable, остальное - либо порожняк, либо на ПК выходило).

Исключительно удивительный эксклюзив Jade Empire, из-за которого и двух KotOR'ов с Dark Alliance ее и надо покупать-то, если, конечно деньги есть.
Атана
Олег, а тебе не кажется, что Готика и Врата Бальдура это *мягко говоря* не одно и то же?
2Кузя: Правда? Не видела никогда. Честно сказать, слабо себе это представляю. Наверное я просто человек, который никогда ни на что не променяет ПК) Даже Сега в малые годы была мне намного более чужая, чем "Captain Kane" на стареньком Нортон-коммандере)
Олег
Цитата
Да я знаю, что там есть, к примеру, BG Dark Alliance, но он же есть на Х Box... И управление там поудобней и конфигурация покруче))

Вот ЭТО ролевая??? confused1.gif Согласен, рубилово хорошее, первый даже прошел, хотя Champions of Norrarth делает его по всем статьям. Да, на соньке и Кубе, и на Боксе, кажись, ужа два таких Бальдра вышло, по графике на всех трех консолях ровно НИЧЕМ не отличается, почти ничем не отличается эдакий поделыш под Fallout в таком же стиле.
По поводу управления, ты держал пады от разных консолей в руках? Как ни кнрути, ребята из микрософта захотели вклепать в свой все поделки от остальных консолей, получилось хреново, в руках держать неудобно. По поводу KOTOR: зачем покупать бокс ради него, если у тебя есть ПК? Если его нет, имхо, ради одной игры покупать приставку?
Jade Empire: извини, игра об истории Китая, сделанная американцами и европейцами меня как-то не прельщает, если только это не Cryo.

Цитата
Олег, а тебе не кажется, что Готика и Врата Бальдура это *мягко говоря* не одно и то же?

А тебе не кажется, что их нигде под одну гребенку не ставил? wink.gif
Взял две игры исключительно по популярности, Готика, кстати, больше к консольным тяготеет. ПК то тебя менять никто не заставляет, играй на чем угодно, я вот комбинирую.
Ser John Lightholder
Цитата (Олег @ 27-01-2005, 18:58)
Jade Empire: извини, игра об истории Китая, сделанная американцами и европейцами меня как-то не прельщает, если только это не Cryo.

Знаешь, BioWare Corp. еще не выпустили ни одной неудачной игры!
Олег
Цитата (Aramil @ 28-01-2005, 21:23)
Знаешь, BioWare Corp. еще не выпустили ни одной неудачной игры!

То, что они выпустили, можно пересчитать на пальцах. Два бренда Baldurs and Neverwinter, на аддонах которых можно склепать миллионы, скармливая фанатам практически одно и то же, игры, согласен, неплохие, вселенная не принадлежит компании-разработчику.
MDK по МОЕМУ скромному убеждению оказался полной лажей во всех его инкарнациях.
Kotor мне не понравился вообще, хотя спорить не буду, фанатов тут много, опять же, вселенная Lucas Arts.
Stattered Steel - хорошая игра, но одноразовая, крепкий среднячок.
Короче, ты меня не убедил.
Ser John Lightholder
Цитата (Олег @ 28-01-2005, 21:52)
То, что они выпустили, можно пересчитать на пальцах. Два бренда Baldurs and Neverwinter, на аддонах которых можно склепать миллионы, скармливая фанатам практически одно и то же, игры, согласен, неплохие, вселенная не принадлежит компании-разработчику.
MDK по МОЕМУ скромному убеждению оказался полной лажей во всех его инкарнациях.
Kotor мне не понравился вообще, хотя спорить не буду, фанатов тут много, опять же, вселенная Lucas Arts.
Stattered Steel - хорошая игра, но одноразовая, крепкий среднячок.
Короче, ты меня не убедил.

Все-таки KotOR великолепен, сюжет развивается стремительно и там очень не плохие диалоги. Первый MDK делали не BioWare, а другая великая компанияsmile.gif (помнишь червяка Джимаwink.gif Кстати, второй MDK собрал восторженную английскую прессу...
Как насчет Shiny? Тоже великая компания. А Сryo мне не нравится...
Олег
Цитата (Aramil @ 29-01-2005, 12:28)
Все-таки KotOR великолепен, сюжет развивается стремительно и там очень не плохие диалоги. Первый MDK делали не BioWare, а другая великая компанияsmile.gif (помнишь червяка Джимаwink.gif Кстати, второй MDK собрал восторженную английскую прессу...
Как насчет Shiny? Тоже великая компания. А Сryo мне не нравится...

Ты играл в Xenosaga? Извини, но по сравнению с этим сюжетом, котор, имхо, курит далеко где-то в уголке, и его диалоги тоже.
MDK мне не понравился вообще, что первый, что второй, ужасно кривая игра, а по поводу английской прессы, знаешь, у них там также получают восторженные отзывы все футбольные менеджеры и симуляторы крикета smile.gif
Shiny ты странно вспомнил smile.gif Консольная компания, к боксу, кроме порта Enter the Matrix никаким боком не относящаяся. Хотя я сомневаюсь, что ты играл в такую вещь, как Messiah...
Крио не надо любить или нет, на данный момент они делают наиболее правдоподобные исторические игры, пусть некоторые и скучны.
Шаймида
Я вообще не могу понять, какой смысл покупать приставку. Разве только если у вас деньги девать некуда. По мне, так лучше своему "железному другу" прикупить новенькую видеокарту или еще что-нибудь вроде этого. Игр на ПК сейчас выходит бешеное количество, на любой вкус! А насчет управления? Так сейчас и для ПК существуют тонны всяких джойстиков/рулей/очков, если уж вам так необходимы эти вещи.
Но, конечно, это личное дело каждого.
А у меня личной приставки никогда не было и не будет в ближайшие лет 20, я думаю. wink.gif
EIN
Цитата
Я вообще не могу понять, какой смысл покупать приставку. Разве только если у вас деньги девать некуда.

Дело вовсе не в деньгах.
Приставка и компьютер различаются прежде всего набором игр. Если для ПК игровой приоритет составляют многочисленные шутеры, стратегии и CRPG, то для видео-приставок - адвенчуры, платформеры, JRPG и файтинги.
Подобное разделение игровых приоритетов произошло прежде всего из-за того, что приставочные игры требуют более сложной графической составляющей; ведь купить приставку, которая не требует периодических обновлений видео-карты гораздо легче, а в итоге и дешевле, чем каждый год делать "апгрейд" компьютеру.
Ну и, конечно, из-за страны производителя. Не секрет, что основной поставщик видео-приставок и игр на них - страна Восходящего Солнца, то бишь Япония; и уже только потом к производству видео-игр присоединились США и отдельные страны Европы.
Как я уже говорил, я сочетаю игру на ПК с игрой на видео-приставке. Наверно именно поэтому я не страдаю тем узким кругозором, свойственным ярым сторонникам ПК, утверждающим, что игр, лучше, чем на ПК в мире нет. Уверю вас есть... И если уж быть откровенным, то на видео-приставках хороших и интересных игр на порядок больше, чем на ПК, настоящие шедевры для которого выходят раз в 5 лет, а всё остальное, в большинстве своём, - ненужный хлам и развивающие-обучающие игры для маленьких детей.
Haldir
по-мойму приставки несравнимы с ПК...
комп можно постепенно апгрейдить.. больше игр..управление тоже легче) нет ничего удобнее мышки)
Capitan
Ну я лично проголосовал за сочетание того и того,а на чём удобней это зависет от того на чём больше играешь.Когда-то на на Денди у меня всегда болели пальцы от этих кнопок,а после Плейстешена долго к клаве привыкал...А на счёт графы сейчас приставки опять на два года обскакали PC,такие платформы как PS3 и Xbox2 или какой точно не помню....совсем недавно вышли на рынок,так что...
EIN
Цитата(Haldir @ 25-09-2005, 15:41)
больше игр

О да, не спорю на ПК столько игр, что даже жутко становится от их количества. Но как я уже говорил, лишь малая толика из них достойна внимания.
Цитата(Capitan @ 25-09-2005, 20:02)
такие платформы как PS3 и Xbox2 или какой точно не помню....совсем недавно вышли на рынок,так что...

Ни PS3, ни XBox 360 в продаже ещё не появились. Ожидаемая дата релиза - весна 2006 года.
Haldir
Цитата
О да, не спорю на ПК столько игр, что даже жутко становится от их количества. Но как я уже говорил, лишь малая толика из них достойна внимания.
и это толика совсем не мала... хороших игр мало только по сравнению с плохими, а так ведь не успеешь во все хорошие игры поиграть это как книги..все не прочтешь

а что насчет того что благодаря тому ,что ПК можно настроить под себя больше, чем приставку, в компьютерную игру погружаешься больше.
EIN
Цитата(Haldir @ 25-09-2005, 20:35)
а так ведь не успеешь во все хорошие игры поиграть это как книги..все не прочтешь

Никогда у меня не возникало подобной ситуации... Даже в голову не приходила мысль сравнить игры с книгами с точки зрения их количества. Наверно я очень тщательно подхожу к выбору игры и что попало не беру, и это просто вопрос вкуса.
Цитата(Haldir @ 25-09-2005, 20:35)
ПК можно настроить под себя больше, чем приставку в компьютерную игру погружаешься больше.

А здесь прошу расшивровать занчение сей фразы, ибо мне она абсолютно не понятна. Что значит "настроть игру", от чего потом ещё в неё ещё и "погружаешься"? blink.gif
Могу сказать, что играя на той же PS2 в платформер вроде Ratchet & Clank я действительно ощущал некое подобие реалистичности происходящего на экране. И от настроек это не зависело... Наверно всё дело в том, что никакие настройки приставкам не требуются, чтобы надолго удержать игрока за прохождением =)
Haldir
ох прошу прощения)
я имел в виду) что компьютер можно лучше настроить под себя.Чувствительность мышки.. изображение ,звук.. управление. И благодаря индивидуальным настройкам играть становится легче, следовательно больше погружаешься в игру.Наприме Counter-Strike на дефолте (без настроек) -играть достаточно сложно из-за того что приходится отвлекатся на всякие мелочи управления, а так подогнал все под себя нажал одну кнопку, закупился. итд

или тот же WoW для упрощения игры вупустили специальную клавиатуру) с такой игрой джостиком не справишься)
EIN
Haldir
Это лишь вопрос жанра. В платформер, адвенчур, файтинг удобнее всего играть с джойпадом. В стратегии, РПГ (да и то не все), шутеры - клавиатура+мышь. Соответственно и настройки не играют никакой роли в "погружении в игру".

Цитата(Haldir @ 25-09-2005, 20:57)
или тот же WoW для упрощения игры вупустили специальную клавиатуру)

Видел я эту клавиатуру. Кроме отдельных кнопок эмоций ничего дельного в ней нет. Да и не так просто в игре предусмотрен макрос.
Цитата(Haldir @ 25-09-2005, 20:57)
с такой игрой джостиком не справишься)

Никто и не заставляет с ней справляться при помощи джойстика. Ведь ВоВ выйдет и на XBox 360, где джойсткиом никто играть и не будет - подключаешь к приставке клаву+мышь и вперёд.
Haldir
EIN
ты.. прав.. и мне кажется что я вынес ,то что ..это достаточно разные вещи ..и по-мойму их не надо сравнивать) как ручка и крандаш) biggrin.gif
можно препираться и решать ,что лучше ,но из этого ничего не выйдет
Шаймида
Цитата
Дело вовсе не в деньгах.

EIN, и в деньгах в том числе. wink.gif Я имею в виду, если бы у меня не было компьютера, я не умела им пользоваться и он мне не особо был нужен, но играть я любила бы, я, конечно, купила бы приставку. Но компьютер у меня есть, а значит, куда логичнее и экономичнее вместо покупки приставки усовершенствовать компьютер - ведь он мне пригодится не только для игр.
Цитата
на ПК столько игр, что даже жутко становится от их количества. Но как я уже говорил, лишь малая толика из них достойна внимания.

А еще в сутках только 24 часа. А еще есть работа, обязанности, личная жизнь, наконец. В результате на компьютерные игры остается не так много времени. У меня почти нет друзей, которые играют в игры и могли бы мне одалживать их, поэтому 99% игр, в которые я играю, куплены лично мной. Стало быть, приходится тоже с тщательностью подходить к выбору. Но и с этой тщательностью я выбираю даже больше того, что могу осилить за то небольшое время, которое остается на игры.
Цитата
я не страдаю тем узким кругозором, свойственным ярым сторонникам ПК, утверждающим, что игр, лучше, чем на ПК в мире нет

Крайне вызывающе, господин модератор-администратор. wink.gif
Я не считаю, что игр лучше, чем на ПК, в мире нет. К примеру, в "Тетрис" во все времена удобнее было играть на карманной электронной игрушке. biggrin.gif Просто, на мой взгляд, на ПК достаточно прекрасных игр, чтобы можно было с чистой совестью довольствоваться одним ПК и не тратиться на приставку. wink.gif

P.S. Все вышесказанное является моим личным мнением, никому не навязываемым. Высказывая свое мнение, я не пытаюсь доказать кому-либо, что приставка хуже ПК или отговорить от ее покупки. Я просто поясняю, почему лично я не понимаю, зачем она нужна.
EIN
Цитата(Haldir @ 25-09-2005, 21:59)
можно препираться и решать ,что лучше ,но из этого ничего не выйдет

Мудрый вывод. Предыдущая тема о Приствках vs ПК закончила свою жизнь в архиве и парой-тройкой замечаний =)

Цитата(Шаймида @ 26-09-2005, 0:29)
Крайне вызывающе, господин модератор-администратор. 

Вырываешь слова из контекста - не хорошо это wink.gif

Цитата(Шаймида @ 26-09-2005, 0:29)
Я просто поясняю, почему лично я не понимаю, зачем она нужна.

А что тут непонятного? Приставка создана для того, чтобы на ней играть и получать удовольствие smile.gif
Astinus
Шаймида
Хм. тут еще бааальшой вопрос по экономической состовляющей. И смотря что понимать под апгрейдом. Для нормальной работы на компьютере мега-пупер навороченный комп не нужен. Ну для улучшения компа еще можно использовать память - стоит недорого, а производительность повышает неплохо (не впрямую)....

Теперь посчитаем другое. PS3 вроде как обещают, что не будет привышать 450 бачинских ну плюс минус... Также будет поддержка мыши клавы и тд...
Тепрь посчитаем сколько комп будет стоить сравнимый с PS3.
1. Мать DFI LANPARTY nF4 SLI-DR - 200$
2. Проц - Athlon FX57 1100$ (хардкор) или Athlon 4000+ 377$
3. Память 1 Gb (Патриот смотреть уже не буду...) а по минимому 110$ по максимому 230$, да и вообще лучше поставить 2 Gb
4. Теперь посмотрим на самое сложное из всего. На видяху. Конечно сейчас выйдут ATIшные новинки для Crossfire, но пока их нет. Поэтому GeForce 7800 и цену от 500$
5. И много всего прочего, а точнее вентиляторы и прочие системы охлаждение SATA винчи и так далее.
Короче все выходит в немаленькую копеечку. Я пока не готов выкладывать 2000 баксов на новый комп...

А PS3 скорее всего куплю... И для работы моего 2GHz вполне хватит

ЗЫ Уверен, что многие не согласятся и будут стоять на своем. Но надо взглянуть фактам в лицо...
Шаймида
Глядим фактам в лицо.
Гм... Astinus, интересно, что ты подразумеваешь под "нормальной работой"... Набор текста в Word'e, что ли? laugh.gif Мне для работы нужен пупернавороченный компьютер. Значит, имеет смысл потратить "450 бачинских" на апгрейд. И потом, всегда существует масса необязательных вещей, которые бы хотелось приобрести при появлении относительно свободных фондов: принтеры всякие, графические планшеты, аудиосистемы... в любом случае, до приставки очередь дойдет не скоро.
Цитата
Приставка создана для того, чтобы на ней играть и получать удовольствие

EIN, согласна.
В общем, эта тема абсолютно бессмысленна, на мой взгляд. Кто-то предпочтет приставке новый принтер, biggrin.gif кому-то этот принтер нафиг не нужен. Лично я за играми не так много времени провожу.
Megan
Собственно я считаю, что вполне можно сочетать одно с другим. В одни игры удобнее (именно удобнее) играть на приставке. В другие на ПК.
Другой вопрос - стоит ли покупать приставку (нередко весьма прилично стоящую) чтобы два-три раза в неделю поиграть пару часов. Хотя если предпочтения в играх идут как раз на приставочные игры, то почему бы и нет. У меня, например, предпочтение отдается ролевым играм, поэтому приставку покупать не спешу. Играю изредка у знакомых, когда «душа требует».
Astinus
Я же сказал - смотря что понимать под апгрейдом...
Да если нужно постоянно монтажить, то тут проц необходим. А под нормальной работой я понимаю - работа в фотожопе, липгво апач сервер, чтоб музыку играл, диски писал, да и в нет вылизал. Мне для этого вполне хватает моего компа. 1 гига рамы за глаза и за уши.

А принтер можно и к ПС3 подключить - у нее 8 USB... Да и винч имеется...
Олег
Цитата
У меня, например, предпочтение отдается ролевым играм, поэтому приставку покупать не спешу. Играю изредка у знакомых, когда «душа требует».

Мне вот интересно стало, хоть сможет назвать последнюю классическую ролевую игру, какой она должна быть (оглядывается на давно пройденные Wizardry) на ПК (в принципе, и на консоли тоже можно). Морровинд не трогать, во-первых - избито, во-вторых, был на консонлях, в третьих, не совсем традиционная, итд.

Axius
Не знаю как присутствующие ,а я всегда придерживался как в выполнении повседневных зада ч ,так и в игре старого доброго PC . Ведь если посчитать ,то из актуальных сегодня игровых(хотя он всё же в первую очередь многоцелевой от всяческих приставок) платформ именно он является самым старым(уже никак не менее 20 лет - старик))) . Всё-таки ,именно он для меня он будет самым привычным - раз , те типы игр ,которые выпускают как прерогативные для PC нравятся мне больше(РПГ и некоторые стратегии) , а помимо этого несмотря на обещаемые навороты для приставок новейшего поколения ,которые всё обещают выпустить в будущем , компьютер просто создан для моих повседневных нужд! Всё-таки, как мне кажется, именно через него всегда будет удобнее писать тексты , презентации , работать(ну хотя это так - только слово одно))) в интернете ,а кроме того - он просто незаменим в том случае ,если надо кроме игр также работать с какими-либо ,пусть даже самыми простыми , редакторами . В конце концов ,как я уже упоминал , приставка создана в первую очередь для одной главной цели - развлечений ,а компьютер помимо этого всё же пригодится для других не менее нужных вещей . И мне совсем непонятно ,зачем мешать мух и котлеты ,покупая для всего этого приставку и кучу девайсов к ней ,если вместо этого куда практичнее приобрести специально созданную для этого платформу с куда более удобными и гибкими настройками интерфейсом . А экономический вопрос для меня отнюдь не главный : я вообще редко играю в такие игры ,которые требуют запредельных мощностей ,так что мне вполне хватает замены системного блока и\или его содержимого раз в где-то 3,5 года . Если же говорить о приставочных играх ,то у них существует ещё некоторый недостаток : во всех местах ,где хоть раз продавались игровые диски(а мест таких я за свою жизнь видел ох как многоsmile.gif ) именно консольные игры стоил дороже , причём иногда вполне значительно . Да и ,насколько я знаю , некоторые из приставочных игр порой бывает довольно трудно достать . Кстати , Astinus , у компьютеров перед приставками существует одно ну просто неоспоримое преимущество :используя эмуляторы , на PC с лёгкостью можно играть в консольные игры ...но никак не наоборот smile.gif .
Олег ,хоть это оффтоп(а его разводить тут лучше не надо wink.gif) , но так уж и быть - один раз я тебе отвечу : как ни прискорбно осознавать ,но последние года три(после того ,как отшумели NWN и TES3) выдались для жанра РПГ вообще на редкость "застойными" ,но даже несмотря на это появилась такая игра как The Temple of Elemental Evil . Уж если что и можно найти ближе к первичной,"настольной" классике ,то это оно самое и есть . Механика и достоверность воспроизведены один в один с тем что было десятка два лет назад ,правда ,разумеется с поправками на новую систему и эргономичность ,что хотя никак нельзя ругать.

Олег
Цитата
как я уже упоминал , приставка создана в первую очередь для одной главной цели - развлечений ,

Вот именно!

Цитата
а компьютер помимо этого всё же пригодится для других не менее нужных вещей .

Давайте посмотрим правде в глаза, компьютер вообще для игр не создавался. wink.gif
Цитата
И мне совсем непонятно ,зачем мешать мух и котлеты ,покупая  для всего этого приставку и кучу девайсов к ней ,если вместо этого куда практичнее приобрести специально созданную для этого платформу с куда более удобными и гибкими настройками интерфейсом .

Извини, но это бред. Компьютер в базовой комплектации для игр не приспособлен ВООБЩЕ. Первое что делаешь - меняешь мышку, а в итоге с покупкой джойпадов и остальной лабуды (при этом, качественной) стоит это намного дороже.

Цитата
именно консольные игры стоил дороже , причём иногда вполне значительно . Да и ,насколько я знаю , некоторые из приставочных игр порой бывает довольно трудно достать .

Мне, например, сейчас намного сложнее английские компьютерные достать. Намного. Интернет великая штука smile.gif
По цене - разработка на консоли дороже стоит. Заметил, что там, как правило, очень долго прописывается музыка, сюжет + девелопер киты дороже + смотри последнюю строку моего поста smile.gif
Цитата
Кстати , Astinus , у компьютеров перед приставками существует одно ну просто неоспоримое преимущество :используя эмуляторы , на PC с лёгкостью можно играть в консольные игры ...но никак не наоборот smile.gif .

И это не так. На приставках уже давно существует туева хуча эмулей (под бокс, почти все платформы). Компутер просто эмулировать не выгодно - он еще живет, а первая задача эмулей - реанимировать забытую вещь, или я не прав? Да, в ZX Spectrum игры (это уже компьютер smile.gif) можно играть на консоли уже этого поколения, но это мне не нужно smile.gif
Да, нафиг покупать под приставку кучу девайсов? Средняя комплектация имеет все нужное, а извини, рули, педали и прочее - это уже по желанию.

Цитата
хоть это оффтоп(а его разводить тут лучше не надо wink.gif) , но так уж и быть - один раз я тебе отвечу : как ни прискорбно осознавать ,но последние года три(после того ,как отшумели NWN и TES3) выдались для жанра РПГ вообще на редкость "застойными" ,но даже несмотря на это появилась такая игра как The Temple of Elemental Evil . Уж если что и можно найти ближе к первичной,"настольной" классике ,то это оно самое и есть . Механика и достоверность воспроизведены один в один с тем что было десятка два лет назад ,правда ,разумеется с поправками на новую систему и эргономичность ,что хотя никак нельзя ругать.

Вот, кстати, и все - прошел с удовольствием, хотя многие фанаты втоптали ее в г... из-за доработок новой сводки AD&D.
Я вообще-то в последнем пунктике отметку ставил, но у консоли для меня есть 2 "достатка" - 1 - телевизор, 2 - Игры на консоль выходят готовыми и достаточными - их НИКОГДА не надо патчить, эддонить, итд (пусть, проблемы с модами, но в будущем, думаю, это решится).
Sigmur
Цитата(Олег @ 11-10-2005, 9:39)
Давайте посмотрим правде в глаза, компьютер вообще для игр не создавался.  wink.gif

Извините, но вот эти ваши слова, бред чистой воды. Игры появились именно на компьтере. А уже потом какие-то умные дядечки додумались, что можно сделать отдельную платформу под игры и только для них.

Я вообще за оба варианта, правда в последнее время у меня только комп и я не могу себе позволить иметь ещё и приставку. Но если будет возможность, то обязательно куплю себе PS3, так как в своё время многое потерял, из-за того, что первой у меня не было.
Олег
Еще скажи мне, что компутер создали для того, что дядькам в пентагоне надо было как-то коротать обеденный перерыв smile.gif Смешно - прочитай мой пост, а потом начинай разводить - он не СОЗДАВАЛСЯ - то есть, игры здесь - приятное дополнение, но никак не профильная задача. А первые консоли появились почти одновременно с ПК, автоматы - те вообще, может, и раньше, так что, додумались весьма быстро.
Astinus
Согласен с Олегом. Действительно сейчас Эму есть и для приставок, да и в качестве хорошей опции идет у приставки поддержка предыдущих покалений... А Про Эму на компе. Это еще как посмотерть что благо. Например чтобы мулить Амигу нужен хороший мощный комп, точнее проц. Хотя никакого 3Д там и в помине нет. Простол грамотно сделана была машинка. Эх где бы купить A600... А вот машину которая позволит играть в Эмуленный ИКС Бокс. Не знаю когда она появится. А ждать пока какой-нибудь Fable выйдет под ПЦ. Долго...

Короче я раньше был злостным ПиСишником, отринывая все далеко и на долго. Но сейчас посмотрев фактам в глаза остановился на мысли, что приставку чисто для игр совсем не плохо. Тот же G7800 стоит 16 касарей, не лучше ли потратить их на приставку. А Офисными приложениями, кодирыванием видео справится и проц....
Олег
Цитата
Эмуленный ИКС Бокс. Не знаю когда она появится.

Тут немного проще - бокс уже сейчас довольно неплохо мулится - даже играть можно. На следующем поколении процов должен будет вообще идеально - там очень легкая структура - почти тот же компутер. С пс2 и псп все намного сложнее. Тут еще вспоминается случай с Wonderswan & Sega Saturn - первая вообще наладонник, вторая вышла почти одновременно с первой сонькой - до сих пор ни одна не мулится нормально - а сколько времени прошло.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.