[QUOTE]А вот тут можно очень сильно поспорить [/QUOTE]
Давай

[QUOTE]: во-первых ,у PC до сих пор есть один весьма значительный козырь -- ранок ММО игр и ролевых вселенных в частности. Эта сфера действительно за эти самые три последних года сильно укоренилась на рынке компьютерных игр . Да ,на консолях также начали реализовывать нечто подобное ,но если сравнить их объёмы прибылей с аналогичными на PC ,то можно заключить ,что пока в этой области приставки стоят в сторонке. [/QUOTE]
Ты не прав. Хало - знакомое навзвание? Угадай, на чем вышла, и в какой сфере она добилась популярности

Сильно укоренилась на ПК, возможно, рискну предположить, что исключительно благодаря шареварности наиболее популярных проектов, как то Рагнарок и Анархия или я не прав?

Приставки не стоят в сторонке. Ради интереса, посмотри, сколько успела нарубить за время существования ФФ11, которой прочили смерть в придорожной канаве

Я не любитель подобных игр (если не сказать больше), но она прочно держадась в первой пятерке популярности - это первый блин в сфере онлайна со стороны исключительно консольного продукта. Я сейчас не говорю о кучке ностальгирующих эстетов, вопящих, что это просто, и что это для малолеток, а о львиной доле тех, кто вложил в нее свои кровные. Тот же Эверквест (не уверен, но по-моему, популярный бренд) на консолях был. В Японии таких проектов была тьма, половина, как водится, не перевелась. С новым поколением, насколько я могу судить, ситуация еще более изменится (чтио мне не очень нравится - ну, не люблю я онлайн

)
[QUOTE]А во вторых ,насчёт того ,что на PC не было ничего особо эксклюзивного за три года : такие названия как Half-life 2 [/QUOTE]
Это уже не эксклюзив, хотя да, было

[QUOTE]Spellforce , Sacred , [/QUOTE]
Было, виноват, не вспомнил

[QUOTE]Космические Рэйеджеры[/QUOTE]
В этой ветке не буду, если хошь, лично для тебя ее обделаю

[QUOTE]Vampire:the Masquerade Bloodlines,[/QUOTE]
ОЧЕНЬ сильно разочаровала, на консолях бы просто не пошла хотя бы из-за исключительного количества багов в стартовой версии, из-за которых я сильно охладел и патчей ждать не стал - грохнул нафиг.
[QUOTE]Battlefield,[/QUOTE]
Какой именно? Их на консолях дофигища выходило, на боксе в частности.
[QUOTE]Silent Storm[/QUOTE]
Это стратегия, читай выше о преферабильности жанров. К тому же - это Нивал, тогда еще не купленный - у бывших совковских контор пока просто нет финансов для издания игр на консолях - дороже это и сложнее, хотя и прибыльнее

В этом и причина, что большинство разработчиков начинают с пк, но все равно приходят к консолям

[QUOTE] говорят вам о чём-либо? На мой взгляд ,это игры более чем качественные . А ведь я даже не умоминал тех же ММО проектов или игр "чистой" писишной направленности . как мне кажется ,тут скорее играет роль личные предпочтения к играм определённых концепций . Из того ,что я не могу получить от РС в полной мере для меня наиболее привлекательны ,как ни странно ,лишь файтинги .Но тем не менее ,я немогу себе позволить покупать консоль ради только одной этой разновидности игр . [/QUOTE]
Я отвечу на этот пост, одновременно с постом про ролевые вселенные. Извини - ну нет ничего нового и стоящего на ПК в последние годы - все давно пройденное старое. Я тебе могу привести список, который раз в 50 превысит ту горсть игр, что ты указал, и такой же спискам по ролевикам, но сейчас опять начнут кричать - я не люблю больших глаз, джрпг ацтой итд, итп, хотя разницы там никакой почти, разве только в более качественном сюжетном оформлении консольного продукта. Да, знаешь где первым выйдет Обливион? Это не определенная концепция, такова реальность, сейчас намного чаще портуют с консоли на пк, а не наоборот, посмотри на список предстоящих релизов на том же игнишне, и ты опять поймешь, что я прав (хотя, скорее всего, не признаешь

). Четко определенные направленности "на любителя" остались только на ПК (читай стратегии), хотя зная язык, я могу найти что угодно

[QUOTE]Ничего такого не видел .Поледние два компа ,что у меня были(соответственно ,один до сих пор есть) я подбирал исключительно под себя и с ноля,и не скажу ,что очень уж много в результате потерял . [/QUOTE]
А ты в курсе, что большинство покупателей просто заходят в магазин и тыкают пальцем в модель или спрашивают "что есть круто"? В результате чего, потом мыкаются по рынкам с "проблемными" дисками. И не особо я люблю ковыряться в железе чаще чем раз в пятилетку.
[QUOTE]А вот обзываться не надо ! =Р Выражайтесь-ка [/QUOTE]
Это не оскорбление - констатация факта, от тебя все аргументы отскакивают в неизвестном направлении, не смотря на то логичны они или нет

[QUOTE]Так ведь я и не спорю ,что есть ярые любители антиквариата ,но вот тока искать их где ? Ведь и картриджи для Нео-гео ,если память не изменяет ,в районе 40$ стоят.Я до такой степени ностальгирующих личностей пока не встречал.[/QUOTE]
Считай, что встретил

Вариантов достать - масса, достаточно иметь интернет

Мне их достать куда проще, чем запустить игру по дос, после того, как ее найти

[QUOTE]Дык не то что отличалась : там вообще систему всю перелопатили - последняя игра по AD&D вообще в далёком(уже далёком) 2001 году вышла(БГ2), а в ТТоЕ и вправду с официальными правилами нестыковки были(типа усыпляемых элементалей и прочие тонкости тактики) , только вот это мне не кажется достаточной причиной чтобы хорошую игру гробить(кстати ,неужели только меня удивляет ,что Troika за срок своего существования выпустила ровно 3 игры ?

Хотя какие!) .[/QUOTE]
Я уже одну из своего списка изъял, хотя давай не будем тут АД и Д правила обсуждать - я не профи в этом большой, и не место тут