Dragonlance - - - -
: ПК или консоль?
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Axius
Так-так :
Олег
Цитата
Давайте посмотрим правде в глаза, компьютер вообще для игр не создавался.

Но ведь и не говорил ,что игры - обязательно основное предназначение ПК , хотя при этом нельзя отрицать и то ,что за последние 20 лет компьютер весьма прочно занял позицию и в этой сфере .Можно даже сказать , что некоторые люди покупают его даже не подозревая об истинной цели подобного приобретения(имел возможность убедиться в этом на собственном опыте smile.gif) .
Цитата
Компьютер в базовой комплектации для игр не приспособлен ВООБЩЕ. Первое что делаешь - меняешь мышку, а в итоге с покупкой джойпадов и остальной лабуды (при этом, качественной) стоит это намного дороже.

А что такое _базовая комплектация? Коврик для мыши и диск с драйверами для него :-)))? Дело в том ,что ещё одни плюс персоналки заключается в том ,что она совершенно универсальна : каждый волен подобрать себе комплектацию соответствующую предпочтениям, карману и ,собственно ,цели приобретения . Так что ,само собой разумеется, никто не будет заказывать для бухгалтерского оффиса блоки с P-IV 3200 и Radeon X800Pro .
Цитата
И это не так. На приставках уже давно существует туева хуча эмулей (под бокс, почти все платформы). Компутер просто эмулировать не выгодно - он еще живет, а первая задача эмулей - реанимировать забытую вещь, или я не прав? Да, в ZX Spectrum игры (это уже компьютер ) можно играть на консоли уже этого поколения, но это мне не нужно

Я чего-то недопонял huh.gif .Если ты имеешь в виду то, что скажем, на PS2 можно спокойно запускать игры от PS1 и т.д. ,то об этом я знал и ничего против сказать не могу - очень грамотный коммерческий ход . Но я спрашивал о том ,можно ли на какой бы то ни было консоли эмулировать игры от PC : ни о чём подобном я до сих пор ничего не слышал . Если это так - проясни . В конце концов, обычный компьютер тут также не уступает : при наличии соответствующего софта запуск игр 5\10\20-летней давности возможен не менее чем в 95% случаев .
Цитата
Вот, кстати, и все - прошел с удовольствием, хотя многие фанаты втоптали ее в г... из-за доработок новой сводки AD&D.

Честно говоря это уже не AD&D , D&D 3.5 . smile.gif
Astinus
Цитата
А ждать пока какой-нибудь Fable выйдет под ПЦ. Долго...

Хех , если честно то я многих таких людей вообще не понмаю : меня ,например ,такие ожидания абсолютно не напрягают - никогда не мучался в ожиданиях от очередного порта\шедевра и т.п. по какой-то необъяснимой причине у меня всегда есть во что поиграть ! smile.gif Мне абсолютно всё равно когда пройти новинку : сегодня или через три года - всё равно всё состарится а останутся только самые живучие "титаны". И кстати ,если честно , тот же Fable еня не особо то и порадовал . Наверное , за 8 лет у меня сложилась уж очень сильная привязанность именно к играм ПиСишной концепции .
Цитата
короче я раньше был злостным ПиСишником, отринывая все далеко и на долго. Но сейчас посмотрев фактам в глаза остановился на мысли, что приставку чисто для игр совсем не плохо. Тот же G7800 стоит 16 касарей, не лучше ли потратить их на приставку.

Я тоже раньше об этом подумывал ,но всё же : пусть и медленнее но зато параллельно деньги теперь тратятся и на PC , и на консоль . confused1.gif Честно говоря ,я прикинул и для меня разница в том купить ли консоль и оставить комп для "офисных"
работ ,или же целиком вкладывать капитал в "Only and Forever" - оказалась не такой уж и значимой . кроме того ,стоит учитывать и то ,что даже старые комплектующие можно сдать по определённой цене ,вернув часть затрат ,а вот со сбытом приставок предыдущих поколений уже наблюдаются некоторые затруднения .
P.S. А вот что бы мне ещё хотелось знать ,так это про те игры ,в которые целых два человека умудряются резаться на своих калькуляторах! Может подскажут ,где скачать? smile.gif
Kaeron
На самом деле консоль рулит. И комп рулит.
Недавно, когда отправлял супругу в роддом спросил, что она хочет с собой взять - нотер или PS-ку... она сказала, что PS-ку, она меньше, легче и удобнее, хотя на нотере и PS-ка и N64 и копьютерные игрушки закачены. Вот и пришлось покупать PSCombo (это с экранчиком такая)... Жаль кнечно что пока вторую PS-ку с экранчиком не сделали... но зато порывшись на просторах интернета я нашел эмулятор дендивских игр (т.е. Нинтендовских) для первой Плейстейшин. Во круто было - я на один компакт закатал более 500-игр... При этом среди них оказались и Might & Magic I и пара игр серии GoldBox, и первые части Wizardy, Bards Tales, Ultima... да и вообще на NESе было много хороших РПГ-шик оказывается, которых я видет ранее только на компе.

Помимо этого в экшин видео (такие как картинги, или бегалки) игры приятнее играть на большом телевизоре (сам убедился), да и с трясущимися джойстиками)))). Хотя в РПГ-шки приятнее играть на за столом на мониторе...

Но всё жу PSCombo паразила меня своей удобностью! Ни тебе телевизора, ни проводов - открыл, подключил джойстик и играй... здорово.

Олег
Цитата
последние 20 лет компьютер весьма прочно  занял  позицию и в этой сфере .

Которая за последние лет пять сиииильно пошатнулась smile.gif

Цитата
Можно даже сказать , что некоторые люди покупают его даже не подозревая об истинной цели подобного приобретения(имел возможность убедиться в этом на собственном опыте smile.gif) .

Пардон, но если челу не лень выбросить около 600 у.е. не зная зачем, то с головой явно что-то не так, верно? smile.gif

Цитата
А что такое _базовая комплектация? Коврик для мыши и диск с драйверами для него :-)))? Дело в том ,что ещё одни плюс персоналки заключается в том ,что она совершенно универсальна : каждый волен подобрать себе комплектацию соответствующую предпочтениям, карману и ,собственно ,цели приобретения . Так что ,само собой разумеется, никто не будет заказывать для бухгалтерского оффиса блоки с P-IV 3200 и Radeon X800Pro . 

Скажем так: Монитор 15 (сейчас уже стали 17, правда, давать, раньше такого не было smile.gif) трубочный, от которого очки брать нужно, убитая видеокарта, убитый звук - ведь именно такой сейчас база продается (на проц я не смотрю, он тут не так важен) - такая комплектация стоит в магазинах, то что выше - это уже конкретно под человека подрабатывается. Да, без контроллера в половину новых игр играть жутко неудобно.

Цитата
Я чего-то недопонял huh.gif .Если ты имеешь в виду то, что скажем, на  PS2 можно спокойно запускать игры от PS1 и т.д. ,то об этом я знал и ничего против сказать не могу - очень грамотный коммерческий ход . Но я спрашивал о том ,можно ли на какой бы то ни было консоли эмулировать игры от PC : ни о чём подобном я до сих пор ничего не слышал . Если это так - проясни . В конце концов, обычный компьютер тут также не уступает : при наличии соответствующего софта запуск игр 5\10\20-летней давности возможен не менее чем в 95% случаев .

На зы 2 можно запускать не только игры от зыча smile.gif Сега, супер нинтендо, нес, мастер систем, еще там куча старых платформ. На боксе в два раза больше. Я не рублю твоей логики - что, на компьютере можно запускать бокс или зы 2? Совсем нет. И можешь мне объяснить, зачем на приставке запускать компьютерные игры, если последние года три почти все сначала выходит на зы 2 или боксе, а что хитовое не выходит, то скоро портуется...

Цитата
Честно говоря это уже не AD&D , D&D 3.5 . smile.gif

Пофигу, главное что она отличалась.

Цитата
Наверное , за 8 лет у меня сложилась уж очень сильная привязанность именно к играм ПиСишной концепции .

С этого и надо было начинать, ты - фанбой smile.gif Я тоже с компьютера начинал, на пару с Денди, лет 10-15 назад.

Цитата
Я тоже раньше об этом подумывал ,но всё же : пусть и медленнее но зато параллельно деньги теперь тратятся и на PC , и на консоль . confused1.gif Честно говоря ,я прикинул и для меня разница в том купить ли консоль и оставить комп для "офисных"
работ ,или же целиком вкладывать капитал в "Only and Forever" - оказалась не такой уж и значимой .

У меня стоит три консоли и компьютер - раз в пятилетку можно потратиться на все.
К тому же, как ни крути, а иногда компьютер приходится собирать практически заново - мне скоро такое щастя предстоит - вместе с 64-рязрядником и новой мамой стоить будет дай-боже.

Цитата
кроме того ,стоит учитывать и то ,что даже старые комплектующие можно сдать по определённой цене ,вернув часть затрат  ,а вот со сбытом приставок предыдущих поколений уже наблюдаются некоторые затруднения .

Чушь, все зависит от того, где и кому продавать - Сега Сатурн сейчас стоит в два раза дороже второй соньки, вышла сразу после ее первого продукта. Нео-Гео толкают в радиусе 250-600 долларов - вышла лет 12 незад, если память не изменяет. Мне намного сложнее куда-то втулить модуль памяти на 128 метров smile.gif

Цитата
Жаль кнечно что пока вторую PS-ку с экранчиком не сделали...

Такой уже есть. Сам видел. Может, правда, не завезли еще к вам, в интернете ищи. Он к слим-версии второй соньки крепится.
Animist-Kun
ПК или консоль? Что брать? Этим вопросом часто задаются люди у которых нет не того не другого. Но это было давно. Теперь практически в каждом доме стоит ПК. Редкий человек у которого его нет. Теперь давайте разбираться. ПК изначально создавался не для игр, но теперь многи используют его именно для этого. 80% моих друзей используют комп для ИГРЫ. Некоторые кроме того как запустить комп, установить/запустить игру, выключить комьпьютер больше ничего не умеют.Это обидно. Я вот на компе токо в Морик играю, а так Писька2 очень даже smile.gif Я на ней и гамаю. В основном в ролевки. А на компе я аниме смотрю smile.gif В инете лазю, рефераты делаю. Однозначно лучше иметь и то и то.
MK master
Цитата
P.S. А вот что бы мне ещё хотелось знать ,так это про те игры ,в которые целых два человека умудряются резаться на своих калькуляторах! Может подскажут ,где скачать?

Это они на них в мультплее рубятся...прикинь пишеш что-то типа 1505 на дисплее, переворачиваеш и показываеш другу... помойму мы все в школе так рубились...было весело...не CS но всё же... smile.gif

P.S. Скачай для начала эти игры(може чё ещё потом вспомню)
1505
407
7080708

Заметь!..эти игры я даю со всеми исходниками smile.gif Так что на досуге можеш набрать команду друзей и запрограммить новое слово в жанре! wink.gif
Kaeron
И то и другое))))
И ПК и консоль сейчас настолько доступны в цене, что возможность купить их есть почти у каждого...

А вот дисплейчика для 2-й соньки я так и не нашел((((
Олег
Цитата(Kaeron @ 25-10-2005, 10:02)
И то и другое))))
И ПК и консоль сейчас настолько доступны в цене, что возможность купить их есть почти у каждого...

А вот дисплейчика для 2-й соньки я так и не нашел((((

Ты только за голову сразу не хватайся smile.gif

здесь
Kaeron
Спасибо... Только непонятно, почему я должен за голову хвататься =)

А до Москвы реально пока не докатилась.
Chicken
Цитата(Kaeron @ 25-10-2005, 10:02)

Лично я за ПК (в который в бухал 4000 басков, ну это я так похвастался), но у меня есть друг который высказался, на тему стоимости ПК и консоли, да по началу всё стоит одинакого, но игры на компъютеры растут в параметрах, и поэтому каждые два месяца тебе нужно покупать новую видео карту, или оперотивки снова не хватает, консолька она подешевше, да и причём на много будет.
Kaeron
Ну скажем так не каждые два месяца, а раз в год меняю видео, и у меня ничего не тормозит. Оперативку раз в два года увеличиваю в двое (уже 2 гига стоит...), но она достаточно дешевая...

Консоль я недавно купил и старую... вот придет в москуву экранчик для ПС2, тогда и новую куплю... Из современных консолей, кроме Соньки ни одна мне почемуто не нравится...

Да и времени мне играть нехватает)))) Так, на работе преф запустить)))))))
Олег
Цитата(Kaeron @ 25-10-2005, 15:27)
Спасибо... Только непонятно, почему я должен за голову хвататься =)

А до Москвы реально пока не докатилась.

Из-за цены smile.gif Он стоит, как сама консоль smile.gif +нехилая цена за доставку будет.
Можешь в этом магазине брать - я там раз десять уже покупал - доходит.
Chicken
Цитата(Kaeron @ 25-10-2005, 18:16)
Ну скажем так не каждые два месяца, а раз в год меняю видео, и у меня ничего не тормозит. Оперативку раз в два года увеличиваю в двое (уже 2 гига стоит...), но она достаточно дешевая...

Даже если посчитать один раз в год, (хотя знаю людей которые меняют карты раз в месяц), то цена хорошей карты может доходить до 500 долларов, а сонька 2 стоила, и будет стоить в магазине около 150. Так ты её один раз купил, и порядок. (Вот так расписываю, расписываю соньки, да консольки там всякие разные, а самого как, подержу в руках геймпад, как подумаю в место родного монитора телевизор, так подташнивает.) Ну так я остановился на описывании достоинств консоли, перед компъютером, остановился? Вот и правильно потомучто, больше преемуществ, чем цена не вижу.
Олег
Меня реально прет от таких заяв smile.gif))
А меня тошнит от монитора, причем настолько чернушно, что заставить меня за него сесть в нерабочее время может только чудо. Что с того? Это говорит, что консоль лучше?
Я тебе мог бы два десятка преимуществ консоли, как игрового устройства, но для начала - пролистай на пару страниц назад.
Kaeron
Chicken я покупаю карточки по 200 баксов максимум... комплектующие дешевеют с каждым днём... А вообще я с
Олегом соледарен в том смысле, что на работе постоянно за монитором... я дома за комп категорически не сажусь. А в выходной день сел... включил какую-нить игрушку... у меня сосед ПС2 купил, мне по чирику дисков двести продал для 1-й ПС-ки.

Цитата
Из-за цены  Он стоит, как сама консоль  +нехилая цена за доставку будет.

К тому времени как "докатиться" до москвы он полюбому подешевеет. +сама консоль подешевеет +игры подешевеют... так что остаеться только подождать до лета...
Chicken
Цитата(Kaeron @ 26-10-2005, 10:15)
Chicken я покупаю карточки по 200 баксов максимум... комплектующие дешевеют с каждым днём...

Смотря какие карточки, смотря где.
Рейдер
Никогда консоль не сравнится с нашим ненаглядным. Возможности графики, апгрейда, подключения разнообразных девайсов, да и просто внешний вид... Ну о чем еще говрить?
Олег
Цитата(Рейдер @ 27-10-2005, 2:43)
Никогда консоль не сравнится с нашим ненаглядным. Возможности графики, апгрейда, подключения разнообразных девайсов, да и просто внешний вид... Ну о чем еще говрить?

Уже сравнилась и кое в чем обошла, как и в обратном порядке. Через полгода обойдет еще раз. О чем еще говорить?
ЗЫ: В данный момент к консоли можно подключить что-угодно - было бы желание.
Kaeron
Ктати, а почему тут рассматривают люди ПК так однобоко?
Есть ПК от Макинтоша. Эти ПК по дизайну представляют из себя футуристическофеерическое зрелище, зато игр под них практически не делают.

Я сам раньше был ПС-шником, и приставки не особо долюбливал... но на ПС нереально играть вдоём. Т.е. это технически возможно, но неудобно для меня. А так сел перед огромным телевизором и ощущения от какой-нить аркады или гонок совершенно другие, нежели те, которые получаешь при игре в подобные игры даже на большом мониторе.

Для себя я решил, в РПГ-шки я буду играть на компе (жаль только самих РПГ-шек почему-то нормальных не выходит). А что-бы отдахнуть... у меня для этого есть приставка. Тенденция подключать к приставке что-либо кроме джойстика для меня непонятна (например мышь или монитор)...
Олег
Цитата
Ктати, а почему тут рассматривают люди ПК так однобоко?
Есть ПК от Макинтоша. Эти ПК по дизайну представляют из себя футуристическофеерическое зрелище, зато игр под них практически не делают.

Про Мак, как раз хотел написать smile.gif Да, там дизайн просто нереальный, и операционка на порядок лучше, но стоят намного дороже, у нас их практически не продают. Игры для них выпускают, и прилично, просто там либо то же, что было на Ай Би Эм совместимом. Своих проектов практически нет.

Цитата
Для себя я решил, в РПГ-шки я буду играть на компе (жаль только самих РПГ-шек почему-то нормальных не выходит). А что-бы отдахнуть... у меня для этого есть приставка. Тенденция подключать к приставке что-либо кроме джойстика для меня непонятна (например мышь или монитор)...

Сейчас объясню smile.gif
1. Первое, что подключил - винт. Играется не в порядок быстрее, чем с привода, сейчас только с него и играю smile.gif
2. Мышь ставится для таких вещей, как стратегии, квесты и 3д шутеры - если первых на консолях почти нет, последние играются с этим манипулятором намного удобнее.
3. Клава - см. пункт 2, + в инете удобнее чатится, в Линуксе удобнее работать и в редакторах работать.
4. Микрофон+наушники - онлайн.
5. Веб-камера - она же айтой, на боксе не знаю, по-моему, тоже нечто подобное было. Нет+под нее пара десятков игр было.
6. Монитор - в принципе, ни разу не подключал и не хочу, но некоторые люди любят играть с высоким разрешением и не у всех есть Прогресивка на телевизоре.
7. Колонки или оптика - объяснения излишни smile.gif
8. Принтер+сканер - тоже ненужная мне байда, но реально, для Линукса, опять же.
9. Есть такие шнурки, которые коннектят несколько консолей.
Может, еще чего упустил, там дофига аксессуаров...
ЗЫ: Да, джойстик - это не то, что в консолях. Джойстик, грубо говоря, палка, торчащая из подставки - используется в симах, в консолях - контроллер smile.gif
ЗЗЫ: Меня просто жутко смешат вопли закоренелых фанатов типа: кансоли ацтой! Вот эта графика точно убьет соньку три, итд, итп. На данный момент ультиматы не существует - каждый играет на том, что ему удобнее, а сравнения и обливания грязью - неуместны.
Chicken
Вот ты столько всего подключил, но только я одного не понял, у тебя и мышь и клава, и всякие другие прибамбасы, а легчче было бы компъютер купить, и кнему геймпад.

Не надо цитировать всё сообщение полностью ,особенно если ответ на него идёт сразу следом .Сами подумайте : если все так делать будут , то это ж какой бардак будет!?
Модератор
Олег
Цитата(Chicken @ 27-10-2005, 19:30)
Вот ты столько всего подключил, но только я одного не понял, у тебя и мышь и клава, и всякие другие прибамбасы, а легчче было бы компъютер купить, и кнему геймпад.

У меня есть компьютер. Мне на нем не во что играть. К тому же - если купить ПК, к нему все это подключать не надо? Тем более, если собирать самому?
Astinus
Млин. Во люди упертые. Им говорят одно, а они на своем.

Пример друга передо мной. Уже вбухал в свой ПЦ 1500 баксов на что? Сидит рубится в Fable!!! Ждет Oblivion'a. Зачем столько бабла на ветер? не врублюсь. Это еще в добавок без монитора, на него идет особ статьей.

Мне вот сейчас чтоб нормально поиграть нужно все менять кроме корпуса (притом голого, такак блок питания тоже) Это вылетет в кругленькую сумму. Так что сейчас жду приставки нового поколения, какую-нибудь куплю и буду рубаться в тоже что и друг, но по баблу выйдет раза в три дешевлеsmile.gif))) Вот и вся арифметика. А для работы мне и своего 1,8 хватает. да и на работе с 80 компами все так запарывает, что дома используется комп как jukebox. И не для чего более. Да и дома можно сказать бываю только в выходные, когда есть вещи поинтересней рубиловки за компом.

А про игры - извиняйте то это смешно. Все хиты так или иначе выпускаются под все. Да и в начале обычно выходит все на консоле, а потом на ПЦ или однеовременно. На западе ПЦ РЫНОК БЕЗПЕРСПЕКТИВЕН!!!! Компании разоряются или покупаются EA, которая к приставкам относится очень положительно.

А компы губит одна штука - сговор производителей материнок и гонка вооруженний. Объясню в чем дело. Почти каждый год выходят новые сокеты под процы. Поэтому приходится делать ПОЛНЫЙ апдейт системы. Не успели выйти 939, как уже тут как тут M2. А это никогда не окончится, так как бабки терять никто не хочет в том числе и производители материнок и чипсетов.

У компа есть только один плюс - его прикольно собирать самому с нуля. И все. С приставкой все не так.

Теперь моддинг. Есть такое клевое понятие. Если думаете, что модят только компы, то ошибаетесь - моддить можно и приставки. В нете видел достаточно интересные экземпляры.

Короче ПЦ в жопе и это факт.

ЗЫ У меня есть приятель коллекционер. У него ПЦ используется для закачки гамесов для приставокsmile.gif)) На которых он и играет smile.gif А самих приставок у него...

Game Boy
Game boy advance
NES
SNES
Sega CD
Sega Mega Drive
PS
Saturn
Nintendo 64
3DO
PC Engine
и чего-то там еще....

Кста. Самые рульные ролевушки были на PC Engine. Вот где были сюжеты...

Фуф. устал набирать
Chicken
Как это играть невошто, может я и незнаю, но у меня есть все игры, что и у любого другого человека на консольке, в этом я проблем не вижу.
Darth Sergius
ПК определенно лучьше, чем консоль.

1. К играм на ПК много модов, которые можно ставить поверх игры, что продлевает жизнь игре.
2. Есть редакторы уровней, моделей и пр.
3. Гибкие настройки (в основном).
4. Более умное управление (не примитивное, типа несколько кнопок, к примеру, в Контре я использую не менее 30 клавиш).
5. Есть возможность эмулировать приставки.
6. На консоли шутеры и стратегии - извращение (если на геймпаде).
7. Можно расковырять игру и поменять ресурсы.
8. На компе есть авиасимы.
9. На комп можно сделать любую игру.
10. Можно играть по локалке, инету, в онлайн-игры.

И, самое важное:
НА КОМПЕ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ИГРАТЬ!
Олег
[QUOTE]ЗЫ У меня есть приятель коллекционер. У него ПЦ используется для закачки гамесов для приставокsmile.gif)) На которых он и играет smile.gif [/QUOTE]

Во-во, нечто подобное smile.gif

[QUOTE]Кста. Самые рульные ролевушки были на PC Engine. Вот где были сюжеты...[/QUOTE]
Не, на снесе и зыче, все же, лучше, имхо, хотя половина из них запада так и не увидели smile.gif И была еще такая штука, как FM Towns smile.gif

[QUOTE]1. К играм на ПК много модов, которые можно ставить поверх игры, что продлевает жизнь игре.[/QUOTE]
Вот это единственный плюс, который через полгода-год, думаю, будет стерт.

[QUOTE]3. Гибкие настройки (в основном).[/QUOTE]
Весьма непонятное высказывание unsure.gif

[QUOTE]4. Более умное управление (не примитивное, типа несколько кнопок, к примеру, в Контре я использую не менее 30 клавиш).[/QUOTE]
Во бред smile.gif А кто тебе сказал, что просто - значит примитивно? Я специально сбрасываю все управление на ПК в две кучки, причем управляю, в основном, мышью. Более точное управление нужно только в стратегиях (и то, по усмотрению).
Опять же, смотри выше о манипуляторах.
Контра, кста, знаешь, чья игра?

[QUOTE]5. Есть возможность эмулировать приставки.[/QUOTE]

Опять смотри выше. Это уже давно не преимущество.

[QUOTE]6. На консоли шутеры и стратегии - извращение (если на геймпаде).[/QUOTE]

Стратегии (классика) да, возможно. Шутеры - гон. Если шутер разработан под джойстик, играть в него ничуть не сложнее. Несколько отличных примеров на соньке есть, типа того же Ред Дед Револьвера.
Опять же, смотри выше о манипуляторах.

[QUOTE]7. Можно расковырять игру и поменять ресурсы.[/QUOTE]
Весьма сомнительное удовольствие.

[QUOTE]8. На компе есть авиасимы.[/QUOTE]

Ух-ха-ха smile.gif А консолях нет? Не смеши мои тапки smile.gif К тому же, не помню ничего стоящего в этом жанре за последние несколько лет.

[QUOTE]9. На комп можно сделать любую игру.[/QUOTE]

Еще более непонятное высказывание, чем номер 3.

[QUOTE]10. Можно играть по локалке, инету, в онлайн-игры.[/QUOTE]

См. пункт 8.

[QUOTE]НА КОМПЕ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ИГРАТЬ![/QUOTE]

Вот именно, я за ним только работаю smile.gif
Кричать было необязательно, мысль и так понятна.
Kaeron
Цитата(Darth Sergius @ 27-10-2005, 23:38)
ПК определенно лучьше, чем консоль.

1. К играм на ПК много модов, которые можно ставить поверх игры, что продлевает жизнь игре.
2. Есть редакторы уровней, моделей и пр.
3. Гибкие настройки (в основном).
4. Более умное управление (не примитивное, типа несколько кнопок, к примеру, в Контре я использую не менее 30 клавиш).
5. Есть возможность эмулировать приставки.
6. На консоли шутеры  и стратегии - извращение (если на геймпаде).
7. Можно расковырять игру и поменять ресурсы.
8. На компе есть авиасимы.
9. На комп можно сделать любую игру.
10. Можно играть по локалке, инету, в онлайн-игры.

И, самое важное:
НА КОМПЕ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ИГРАТЬ!

Нда... действительно странное высказывание.
пункты 3,4,5,6,8,9,10 (даже если не учитывать, что половина из пунктов откровенная ересь и несуразица) подходят только для старинных приставок типа PSone, N64 и более древних... да и вних половина этих пунктов реализована (помню авиасимулятор "Top Gun" у меня был даже на Денди лет десять назад smile.gif ). Насчет модов... реализация в приставках жестких дисков позволит разработчикам делать "моды" для игр (п.1), а так же позволит установить на приставку ПО, которое в конечном итоге позволит "расковырять игру" и "поменять ресурсы" (что бы это ни значило wink.gif ) - п.7...
Итак что у нас остаётся не реализованным на консоле? Пункт 2: редакция уровней, моделей и пр. Ну не понимаю я нафига мне это нужно. Никогда этим не пользовался и пользоваться не собираюсь. Игра на то она и игра, что бы её играть, а доработкой игры пусть занимаются сами производители...

И еще насчет "модов". Их я устанавливал только на РПГ-шки, на которые играю только на компе))))). Так-то! ПК форевер! Вива консоль! Что наша жизнь - геймпад! У лукомурья дуб качался! Будьте проще и настрашны вам харакири!
Astinus
ХМ. Вот об этом я и говорил. А товарищи лезут со своими мыслями, даже не удосужевшись прочитать предыдущие посты на этой же странице.
Axius
Итак , давно меня не было ,попробую ответить на всё :
Олег
Цитата
которая за последние лет пять сиииильно пошатнулась

Цитата
И можешь мне объяснить, зачем на приставке запускать компьютерные игры, если последние года три почти все сначала выходит на зы 2 или боксе, а что хитовое не выходит, то скоро портуется..

А вот тут можно очень сильно поспорить : во-первых ,у PC до сих пор есть один весьма значительный козырь -- ранок ММО игр и ролевых вселенных в частности. Эта сфера действительно за эти самые три последних года сильно укоренилась на рынке компьютерных игр . Да ,на консолях также начали реализовывать нечто подобное ,но если сравнить их объёмы прибылей с аналогичными на PC ,то можно заключить ,что пока в этой области приставки стоят в сторонке. А во вторых ,насчёт того ,что на PC не было ничего особо эксклюзивного за три года : такие названия как Half-life 2 , Spellforce , Sacred , Космические Рэйеджеры , Vampire:the Masquerade Bloodlines,Battlefield,Silent Storm говорят вам о чём-либо? На мой взгляд ,это игры более чем качественные . А ведь я даже не умоминал тех же ММО проектов или игр "чистой" писишной направленности . как мне кажется ,тут скорее играет роль личные предпочтения к играм определённых концепций . Из того ,что я не могу получить от РС в полной мере для меня наиболее привлекательны ,как ни странно ,лишь файтинги .Но тем не менее ,я немогу себе позволить покупать консоль ради только одной этой разновидности игр .
Цитата
кая комплектация стоит в магазинах, то что выше - это уже конкретно под человека подрабатывается.

Ничего такого не видел .Поледние два компа ,что у меня были(соответственно ,один до сих пор есть) я подбирал исключительно под себя и с ноля,и не скажу ,что очень уж много в результате потерял .
Цитата
Пардон, но если челу не лень выбросить около 600 у.е. не зная зачем, то с головой явно что-то не так, верно?

Не в этом дело .Представь себе ситуацию: человек покупает себе комп для серьёзной работы(графика,програмирование) , а потом к нему в руки попадает какая-нибудь игрушка... smile.gif Обычно так всё и начинается .У меня те самые 8 лет назад стоял первый пень с 16 мегами RAM , а теперь под столом греется 64-х битный Атлон 2800+ . А ведь тот самый первый комп моей матери принесли с работы исключительно в качестве печатной машинки . smile.gif Но ничего : я и там нашёл , где разогнаться! *хе-хе* А теперь ,кстати ,на заменах комплектующих я теряю не больше чем при покупке приставки нового поколоения . Одно плохо : упоминавшися периодические смены стандартов для материнок и процессоров -- действительно та ещё фигня . sad.gif
Цитата
ты - фанбой

А вот обзываться не надо ! =Р Выражайтесь-ка поточнее.
Цитата
. Нео-Гео толкают в радиусе 250-600 долларов - вышла лет 12 незад, если память не изменяет. Мне намного сложнее куда-то втулить модуль памяти на 128 метров

Так ведь я и не спорю ,что есть ярые любители антиквариата ,но вот тока искать их где ? Ведь и картриджи для Нео-гео ,если память не изменяет ,в районе 40$ стоят.Я до такой степени ностальгирующих личностей пока не встречал.А я эти самые модули по 128мб спокойно в конторы разные для офисных PC(собсна,вместе с ПиСи smile.gif) впихивал без проблем.
Цитата
Пофигу, главное что она отличалась.

Дык не то что отличалась : там вообще систему всю перелопатили - последняя игра по AD&D вообще в далёком(уже далёком) 2001 году вышла(БГ2), а в ТТоЕ и вправду с официальными правилами нестыковки были(типа усыпляемых элементалей и прочие тонкости тактики) , только вот это мне не кажется достаточной причиной чтобы хорошую игру гробить(кстати ,неужели только меня удивляет ,что Troika за срок своего существования выпустила ровно 3 игры ? smile.gif Хотя какие!) .
Цитата
Ктати, а почему тут рассматривают люди ПК так однобоко?Есть ПК от Макинтоша.

Kaeron ,полагаю ,по той простой причине ,что данный вариант крайне малоперспективен в наших краях . Причины уже указали до меня .
Олег
[QUOTE]А вот тут можно очень сильно поспорить [/QUOTE]
Давай smile.gif

[QUOTE]: во-первых ,у PC до сих пор есть один весьма значительный козырь -- ранок ММО игр и ролевых вселенных в частности. Эта сфера действительно за эти самые три последних года сильно укоренилась на рынке компьютерных игр . Да ,на консолях также начали реализовывать нечто подобное ,но если сравнить их объёмы прибылей с аналогичными на PC ,то можно заключить ,что пока в этой области приставки стоят в сторонке. [/QUOTE]
Ты не прав. Хало - знакомое навзвание? Угадай, на чем вышла, и в какой сфере она добилась популярности smile.gif Сильно укоренилась на ПК, возможно, рискну предположить, что исключительно благодаря шареварности наиболее популярных проектов, как то Рагнарок и Анархия или я не прав? smile.gif Приставки не стоят в сторонке. Ради интереса, посмотри, сколько успела нарубить за время существования ФФ11, которой прочили смерть в придорожной канаве smile.gif Я не любитель подобных игр (если не сказать больше), но она прочно держадась в первой пятерке популярности - это первый блин в сфере онлайна со стороны исключительно консольного продукта. Я сейчас не говорю о кучке ностальгирующих эстетов, вопящих, что это просто, и что это для малолеток, а о львиной доле тех, кто вложил в нее свои кровные. Тот же Эверквест (не уверен, но по-моему, популярный бренд) на консолях был. В Японии таких проектов была тьма, половина, как водится, не перевелась. С новым поколением, насколько я могу судить, ситуация еще более изменится (чтио мне не очень нравится - ну, не люблю я онлайн smile.gif)

[QUOTE]А во вторых ,насчёт того ,что на PC не было ничего особо эксклюзивного за три года : такие названия как Half-life 2 [/QUOTE]
Это уже не эксклюзив, хотя да, было smile.gif
[QUOTE]Spellforce , Sacred , [/QUOTE]
Было, виноват, не вспомнил smile.gif
[QUOTE]Космические Рэйеджеры[/QUOTE]
В этой ветке не буду, если хошь, лично для тебя ее обделаю smile.gif

[QUOTE]Vampire:the Masquerade Bloodlines,[/QUOTE]
ОЧЕНЬ сильно разочаровала, на консолях бы просто не пошла хотя бы из-за исключительного количества багов в стартовой версии, из-за которых я сильно охладел и патчей ждать не стал - грохнул нафиг.

[QUOTE]Battlefield,[/QUOTE]
Какой именно? Их на консолях дофигища выходило, на боксе в частности.
[QUOTE]Silent Storm[/QUOTE]
Это стратегия, читай выше о преферабильности жанров. К тому же - это Нивал, тогда еще не купленный - у бывших совковских контор пока просто нет финансов для издания игр на консолях - дороже это и сложнее, хотя и прибыльнее smile.gif В этом и причина, что большинство разработчиков начинают с пк, но все равно приходят к консолям smile.gif

[QUOTE] говорят вам о чём-либо? На мой взгляд ,это игры более чем качественные . А ведь я даже не умоминал тех же ММО проектов или игр "чистой" писишной направленности . как мне кажется ,тут скорее играет роль личные предпочтения к играм определённых концепций . Из того ,что я не могу получить от РС в полной мере для меня наиболее привлекательны ,как ни странно ,лишь файтинги .Но тем не менее ,я немогу себе позволить покупать консоль ради только одной этой разновидности игр . [/QUOTE]

Я отвечу на этот пост, одновременно с постом про ролевые вселенные. Извини - ну нет ничего нового и стоящего на ПК в последние годы - все давно пройденное старое. Я тебе могу привести список, который раз в 50 превысит ту горсть игр, что ты указал, и такой же спискам по ролевикам, но сейчас опять начнут кричать - я не люблю больших глаз, джрпг ацтой итд, итп, хотя разницы там никакой почти, разве только в более качественном сюжетном оформлении консольного продукта. Да, знаешь где первым выйдет Обливион? Это не определенная концепция, такова реальность, сейчас намного чаще портуют с консоли на пк, а не наоборот, посмотри на список предстоящих релизов на том же игнишне, и ты опять поймешь, что я прав (хотя, скорее всего, не признаешь smile.gif). Четко определенные направленности "на любителя" остались только на ПК (читай стратегии), хотя зная язык, я могу найти что угодно smile.gif

[QUOTE]Ничего такого не видел .Поледние два компа ,что у меня были(соответственно ,один до сих пор есть) я подбирал исключительно под себя и с ноля,и не скажу ,что очень уж много в результате потерял . [/QUOTE]
А ты в курсе, что большинство покупателей просто заходят в магазин и тыкают пальцем в модель или спрашивают "что есть круто"? В результате чего, потом мыкаются по рынкам с "проблемными" дисками. И не особо я люблю ковыряться в железе чаще чем раз в пятилетку.

[QUOTE]А вот обзываться не надо ! =Р Выражайтесь-ка [/QUOTE]
Это не оскорбление - констатация факта, от тебя все аргументы отскакивают в неизвестном направлении, не смотря на то логичны они или нет smile.gif

[QUOTE]Так ведь я и не спорю ,что есть ярые любители антиквариата ,но вот тока искать их где ? Ведь и картриджи для Нео-гео ,если память не изменяет ,в районе 40$ стоят.Я до такой степени ностальгирующих личностей пока не встречал.[/QUOTE]
Считай, что встретил smile.gif Вариантов достать - масса, достаточно иметь интернет smile.gif Мне их достать куда проще, чем запустить игру по дос, после того, как ее найти smile.gif

[QUOTE]Дык не то что отличалась : там вообще систему всю перелопатили - последняя игра по AD&D вообще в далёком(уже далёком) 2001 году вышла(БГ2), а в ТТоЕ и вправду с официальными правилами нестыковки были(типа усыпляемых элементалей и прочие тонкости тактики) , только вот это мне не кажется достаточной причиной чтобы хорошую игру гробить(кстати ,неужели только меня удивляет ,что Troika за срок своего существования выпустила ровно 3 игры ? smile.gif Хотя какие!) .[/QUOTE]
Я уже одну из своего списка изъял, хотя давай не будем тут АД и Д правила обсуждать - я не профи в этом большой, и не место тут smile.gif
Kaeron
Для меня всегда основными играми были РПГ. И желательно в системе ДиД. И я долгое время наивно полагал, что игр, по этой системе на консолях нет, небло и небудет))))
Ну насчет того что "нет", я ща к играм сильно охладел, но где-то в прошлом году, блуждая по волнам Интернета попал случайно на сайт, целико посвященный эмуляции. И там были были РОМы, для НЕС-а, содержащие такие игры как Pool of Radisnce, Hollsfar (кто не в курсе это первейшие игры из Goldbox-ов), а так же Bard's Tales и мой любимийший Might and Magic I (+Wizardy, Ultima...)! Kоторый выглядел куда более красивым на Денди, чем на ПК.

И хоть сейчас я почти не играю, РПГ для меня интересна только на ПК, а во всё остальное (включая jRPG, которые так же попадаются иногда интересные, но к РПГ по моему отношения мало имеют) я поиграю на консоле.
Astinus
Если говорить о Goldbox'ах, то лучше смотреть игры на Амиге, так же как и Might & Magic'и 1 (?),2 и 3. Там было выпущено больше всего, с самой крутой графикой для всех этих игр. Единственно, что их достаточно сложно достать, точнее часть из них. НО я потихоньку набираю.
Axius
Олег
сначала по поводу игр : дело не в том ,что нельзя назвать больше ,просто мне ,если честно ,лень специально искать названия по журналам и т.п. , так что я назвал лишь те несколько игр ,которые ,на мой взгляд получились довольно качественными и удавшимися .Заметь ,я даже не говорю ,что все они понравились лично мне , но сам их уровень,на мой взгляд, не даёт ещё повода хоронить РС . Да и вообще , всё что тут говорилось ,указывает лишь на загнивание РС рынка лишь в перспективе : да ,что-то к этому идёт , но мне не кажется ,что даже сейчас можно с точностью сказать ,что будет дальше ,особенно когда речь идёт о такой вещи ,как компьютеры . Вон Билли в 1984 тоже говорил ,что любому пользователю всегда будет хватать 512Кб RAM - а теперь что?smile.gif Кроме того , игры сами по себе являются одним из движущих механизмов при разработке новых технологих и комплектующих . Уже были преценденты . Да и консольные игры на чём пишут : поди не на играй-станциях да ха-коробхак ? smile.gif А что ж тогда с теми приставками будет ,если РС рынок загнётся?
Это стратегия, читай выше о преферабильности жанров
Не совсем это стратегия : скорее тактика с элементами РПГ . Такая же тактика ,как и ,скажем , так ненавидимый некоторыми фанатами Fallout tactics . Всё-таки ,имхо ,когда под командованием даже менее 8 человек -- это ещё не стратегия.smile.gif
Цитата
Это уже не эксклюзив, хотя да, было

Т.е. "не эксклюзив" ? huh.gif Неужто и до консолей добрался? Почему я не слышал? confused1.gif Можно поподробнее ?
Насчёт онлайна : пока что несмотря на успех FFXI(про него я знад и ранее , но вот что там ещё у приставок есть?) ПиСишный рынок в данной области всё равно шагает далеко впереди . И если ты можешь мне назвать несколько десятков консольных РПГ , то я перечислю не меньше онлайновых вселенных.Только я думаю ,это уже флудом будет smile.gif Сейчас куча проектов : от древней UO до новейших(и причём весьма успешных) WOW , EQ 2 и Guild Wars .
Цитата
Хало - знакомое навзвание? Угадай, на чем вышла, и в какой сфере она добилась популярности

Название не то что знакомое -- сам когда-то прошёл smile.gif . Вот только для этого я ни разу не ждал данного проекта в исступлении длинными вечерами ,и меня ни разу не смущало ,что обладатели Х-коробок видели это за 2-3 года для меня . Я уже упоминал ,что для меня это абсолютно непринципиально.А насчёт сетевого режима : ну да -- есть . И что? Его то как раз и приделали исключительно к писишной версии игры , да и я бы разграничивал просто сетевые и действительно ММОшные игры..
Цитата
что исключительно благодаря шареварности наиболее популярных проектов, как то Рагнарок и Анархия или я не прав?

Не сказал бы... Никогда не считал "Рагнарок" одним из "наиболее популярных проектов" . А Анархия ,насколько мне известно , стала условно бесплатной(да и то не для всех и каждого) . Перввыми титанами ,если уж на то пошло ,скорее были та же UO и DAoC .
Цитата
А ты в курсе, что большинство покупателей просто заходят в магазин и тыкают пальцем в модель или спрашивают "что есть круто"? В результате чего, потом мыкаются по рынкам с "проблемными" дисками.

Что же , а вот насчёт таких могу согласиться ,что с головой в порядке не всё . smile.gif
Цитата
Это не оскорбление - констатация факта, от тебя все аргументы отскакивают в неизвестном направлении, не смотря на то логичны они или нет

Я хотел сказать ,чтобы вы выражались поточнее . Я не совсем понял ,что вы имели в виду . А насчёт аргументов : почему же? понекотым пунктам я вполне могу с вами согласиться .Просто не могу сказать ,что РС для игр так уж и однозначно масдай ,а кроме того лично для меня консоль -- всё же не самый удачный вариант(если честно ,меня б домашние вообще по стенке размазали если бы я 300-400$ на каую-нибудь станцию для "глупых игрушек" потратил . Я так сижу за компьютером как занятый и серьёзный человек.smile.gif) .И то что я более привык к компьютерным играм совершенно не значит ,что я не могу принять ваших аргументов . Совсем нет : мне например нравятся такие вещи ,как Final Fantasy и Guilty Gear(это только их тех ,что портировались) .
Цитата
Мне их достать куда проще, чем запустить игру по дос, после того, как ее найти

Вот уж не знаю . Мне всегда казалось ,что достать и зарпустить ДОС игры куда проще . Помню ,в одном из "Навигаторов" даже прилигалсь объёмная статья об эмулировании и источниках получения раритетных игр .
В целом же скажу ,что на самом деле весь вопрос выбора приставок или компьютера сводится лишь к материальной составляющей : и на приставках ,и на компьютерах всё-таки есть достаточно хороших игр различных напраленностей,и весь выбор сводится к выбору пути минимальных финансовых затрат . Если есть достаточно средств -- проблемы выбора не существует .
Олег
Цитата
Заметь ,я даже не говорю ,что все они понравились лично мне , но сам их уровень,на мой взгляд, не даёт ещё повода хоронить РС . Да и вообще , всё что тут говорилось ,указывает лишь на загнивание РС рынка лишь в перспективе : да ,что-то к этому идёт , но мне не кажется ,что даже сейчас можно с точностью сказать ,что будет дальше ,особенно когда речь идёт о такой вещи ,как компьютеры .

Ты понял меня неправильно. Я ни в одном своем посте не говорил, что пк загнется, я говорил, что он загибается, как "игровая станция" и это так. И дело здесь не в наличии хороших игр, а в их покупаемости, проще говоря, то, что "пипл хавает" и здесь уже проще посмотреть на чарты продаж - ответ там весьма однозначный. И на Россию или Украину или остальные страны бывшего совка здесь, поверь, мало кто ориентируется - слишком уж у нас рынок специфический, и начеления меньше, чем в Китае smile.gif Знаешь одну из причин, почему БлекАйл канула?

Цитата
Вон Билли в 1984 тоже говорил ,что любому пользователю всегда будет хватать 512Кб RAM - а теперь что?smile.gif Кроме того , игры  сами по себе являются одним из движущих механизмов при разработке новых технологих и комплектующих . Уже были преценденты . Да и консольные игры на чём пишут : поди не на играй-станциях  да ха-коробхак ? А что ж тогда с теми приставками будет ,если РС рынок загнётся?

Вот в том то и соль, что только при участии пк, без девкита - ты фиг что-то склепаешь на консоль, как и без наличия самой консоли, без пк- реально, но это сложнее, и об этой сфере гибели никто говорить и не собирался.

Цитата
Такая же тактика ,как и ,скажем , так ненавидимый некоторыми фанатами Fallout tactics . Всё-таки ,имхо ,когда под командованием даже менее 8 человек -- это ещё не стратегия.smile.gif

Обожаю Фоллаут Тактикс и ненавижу оба Фолла, честно, я и даже не прошел, в отличие от последнего. Кстати, знаешь, где этот жанр родился в нынешнем виде?

Цитата
Т.е. "не эксклюзив" ? huh.gif Неужто и до консолей добрался? Почему я не слышал? confused1.gif Можно поподробнее ?

Х-Бокс - Ноябрь этого года. Может, на новых консолях тоже будет. Обещался и на второй соньке, но отменили - не окупится он.

Цитата
Насчёт онлайна : пока что несмотря на успех FFXI(про него я знад и ранее , но вот что там ещё у приставок есть?) ПиСишный рынок в данной области всё равно шагает далеко впереди . И если ты можешь мне назвать несколько десятков консольных РПГ , то я перечислю не меньше онлайновых вселенных.Только я думаю ,это уже флудом будет smile.gif  Сейчас куча проектов : от древней UO до новейших(и причём весьма успешных) WOW , EQ 2  и Guild Wars .

В данный момент, практически каждая игра на консоли имеет поддержку онлайна, и поверь мне - в них играют именно так, не у нас правда smile.gif На новых консолях, проблема с ролевыми ммо тоже будет решена, собсно, в Японии ее уже нет.

Цитата
Название не то что знакомое -- сам когда-то прошёл smile.gif . Вот только для этого я ни разу не ждал данного проекта в исступлении длинными вечерами ,и меня ни разу не смущало ,что обладатели Х-коробок видели это за 2-3 года для меня . Я уже упоминал ,что для меня это абсолютно непринципиально.А насчёт сетевого режима : ну да -- есть . И что? Его то как раз и приделали исключительно к писишной версии игры , да и я бы разграничивал просто сетевые и действительно ММОшные игры..

Его то как раз приделали исключительно для бокса - эдакий соня-киллер, и игрался он практически исключительно в онлайне, а вот порт на пк вышел на редкость отстойным, это говорю не я, а человек, который этот Хало, вот теми долгими вечерами и ждал.

Цитата
Не сказал бы... Никогда не считал "Рагнарок" одним из "наиболее популярных проектов" . А Анархия ,насколько мне известно , стала условно бесплатной(да и то не для всех  и каждого) . Перввыми титанами ,если уж на то пошло ,скорее были та же UO и DAoC .

Это зря. Я не большой спец в ММО, но знаю, что именно Рагнарек стоит на компе у КАЖДОГО моего знакомого, имеющего более-менее толстый кабель (и не очень тоже smile.gif), а в Анархию в былое время резались во всех Киевских клубах наравне с Ультимой.

Цитата
Просто не могу сказать ,что РС для игр так уж и однозначно масдай ,а кроме того лично для меня консоль -- всё же не самый удачный вариант(если честно ,меня б домашние вообще по стенке размазали если бы я 300-400$ на каую-нибудь станцию для "глупых игрушек" потратил .

Я ен говорю, что он однозначно масдай, а говорю, что медленно и уверенно smile.gif И, порой, можно себя побаловать, к тому же, если это входит в твою занятость wink.gif Я ведь тоже вышел из студенческого возраста, а что это решило?

Цитата
Совсем нет : мне например нравятся такие вещи ,как Final Fantasy и Guilty Gear(это только их тех ,что портировались) .

Вот в том то и дело, что это мне не нравится smile.gif Проекты, интересные мне, чаще всего не переводятся на английский язык исключительно из-за того, что народ ждет очередную финалку или халфу smile.gif Но тема массовости - это уже другой разговор.

Цитата
В целом же скажу ,что на самом деле весь вопрос выбора приставок или компьютера сводится лишь к материальной составляющей : и на приставках ,и на компьютерах всё-таки есть достаточно хороших игр различных напраленностей,и весь выбор сводится к выбору пути минимальных финансовых затрат . Если есть достаточно средств -- проблемы выбора не существует .

Ну, елы-палы, опять к началу вернулись smile.gif Ну не так это smile.gif Для каждой платформы в данный момент существует нечто свое (это пока, может, через год, вернемся к этому разговору), здесь не в деньгах дело, а скорее в комфорте и удобстве smile.gif
Kaeron
Цитата
Кстати, знаешь, где этот жанр родился в нынешнем виде?

на ПК - одназначно))))
Вообще, чем мне нравиться ПК - он в своем роде "родоначальник жанров". Да, платформенные ходилки и jRPG пошли с консолей, но стратегии, акшины, квесты пошли именно с ПК.

Я хоть и терпеть немогу он-лайновые игры, но помимо ФФ11 на консолях выходили ЭверКвесты... и еще какая-то фигня. Так что и на ПК и на консолях есть он-лайновые игры.

Итогsmile.gif)) Играть хорошо, а комфортно играть еще лучше. В школьные и студенческие годы для меня комфорт был ПК и только ПК. А ныне ПК мне осто..."достал" на работе. Сам комп (недавно апгрейденный кстати) я убрал на антресоль (а я к нему даже TFT монитор купил 19 дюймовый...), а ноутбук включаю раз в неделю по обещанию... да и то - карту распечатать или диск с музыкой сделать. Комфорт в игре для меня теперь плюхнуться на диван и потыкать пару кнопок - типа отдахнул))))
Олег
Цитата
на ПК - одназначно))))

Не угадал smile.gif
Наиболее близок к нему целый ряд тактик вышедших с на Денди и СНЕСе, на первой соньке было много таких игр. Родоначальник - Ленгриссер была такая вещь на очень старых консолях и кингс баунти на командоре smile.gif
Насчет стратегий и квестов ты полностью прав, а экшн - он впервые появился на игровых автоматах wink.gif
Kaeron
Кинг Баунти вышел на ПК.
Комодор - это не игровая консоль, а один из первых персональных компьютеров, со встроенным языком програмирования (Бейсик, если кто не в курсе).
Axius
[quote]Ты понял меня неправильно. Я ни в одном своем посте не говорил, что пк загнется, я говорил, что он загибается, как "игровая станция" и это так. И дело здесь не в наличии хороших игр, а в их покупаемости, проще говоря, то, что "пипл хавает" и здесь уже проще посмотреть на чарты продаж - ответ там весьма однозначный.[/quote]
Alas! sad.gif Есть такая проблема : деньги стало принято давать принято не на то ,что ново и оригинально ,а на то ,что покупают . Чего скрывать , именно поэтому многие разработчики сериалов предпочитают ограничиваться парой-тройкой нововведений , не трогая основы . Как результат , обычно -- полная деградация . Только мне почему-то не кажется ,что это проблема одного лишь РС . Да ,сам знаю много шедевров ,которые буквально игнорировались массами или из-за своей чрезмерной "закрученности" или из-за недостаточного соответствия технологическим стандартам периода . Та же история с тройкой это подтверждает : компания выпустила три жутко баганутых шедевра(имхо) . А ведь всё дело было в сроках релиза и даже патчи уже не смогли спасти положение! Как результат : одной действительно достойной конторой стало меньше . И Блэк Айл тоже жалко . ((
[quote] и об этой сфере гибели никто говорить и не собирался.[/quote]
Гы! На этот раз вы меня не поняли : эти две сферы как нельзя сильно взаимосвязаны . НЕ будет новых технологически продвинутых игр на РС -- не будет таких же и на консолях . "Ни ваших -- ни наших" .
[quote]Обожаю Фоллаут Тактикс и ненавижу оба Фолла, честно, я и даже не прошел, в отличие от последнего[/quote]
Тебя не поймут очень много людей wink.gif Нет ,это конечно не значит ,что все они обязательно должны быть правы ,но всё же...Мне ,если честно ,уже к середине игры ,тактикс показался чересчур уж нудным .Хотя из серии прошёл я всё smile.gif
[quote]На новых консолях, проблема с ролевыми ммо тоже будет решена, собсно, в Японии ее уже нет.[/quote]
[quote] я говорил, что он загибается, как "игровая станция" и это так.[/quote]
А я отметил ,что даже несмотря на предпосылки данная область сама по себе слишком сложна для прогнозов ,чтобы можно было сказать ,что будет через три-четыре года . Так что я предлагаю сначала подождать ,а уже потом посмотрим. smile.gif
[quote] на Россию или Украину или остальные страны бывшего совка здесь, поверь, мало кто ориентируется - слишком уж у нас рынок специфический,[/quote]
[quote] Я не большой спец в ММО, но знаю, что именно Рагнарек стоит на компе у КАЖДОГО моего знакомого, имеющего более-менее толстый кабель (и не очень тоже ), а в Анархию в былое время резались во всех Киевских клубах наравне с Ультимой.[/quote]
Так как с первым аргументом я согласен(и полагаю вы тоже ,если его приводите)) , то второй исходя из него самоаннигилирутеся ,так как отнюдь не ваши знакомые и не посетители киевских комп-клубов составляют основной контингент приносящих прибыль создателям ММО .
[quote] Я ведь тоже вышел из студенческого возраста, а что это решило?[/quote]
А я почём могу знать "что" ? Я -- не вы . smile.gif
[quote]для каждой платформы в данный момент существует нечто свое (это пока, может, через год, вернемся к этому разговору), здесь не в деньгах дело, а скорее в комфорте и удобстве [/quote]
Я не отрицаю ,что этот фактор присутствует ,однако мне всё меньше и меньше кажется ,что он первичен при выборе той или иной игровой станции.
[quote]Кинг Баунти вышел на ПК.[/quote]
Kaeron , не хочу тебя разочаровывать ,но и его тоже в своё время на Сегу портанули . smile.gif
[quote] Кстати, знаешь, где этот жанр родился в нынешнем виде?[/quote]
Ну ,вообще-то мне вспоминается древний Wasteland(прародитель всех фалаутовsmile.gif) ,который был ещё до того же King's Bounty . Кроме того ,если мы говорим именно о нынешнем виде жанра , то тогда однозначно РС . По-моему , первый Jagged Alliance как нельзя лучше подходит под эту категорию .
Kaeron
Да, согласен, о Вастленде я еще в теме о фаллауте писал))) И кстати. У меня есть Контра (та самая, которая была на НЕСе). Так вот. Эта конра, с ЕГА графикой у меня датируется 85-м годом. Насколько я помню - на НЕС-е она датируется двумя годами позже, но уже в цвете.

Сложно сказать, кто в нынешней ситуации является прородителем жанров. Скорее всего и ПК и консоль. Раньше, в подовляющем большинстве был ПК это и квесты, РПГ, адвентура, РТС, пошаговые стратегии, ФПС, для консолей это были файтинги (скорее даже для игровых автоматов, которые я так же считаю консолями) и jRPG.

Некоторые технологичные новинки первыми появляются на консолях, некоторые на ПК. Чаще естественно технологичные новинки в разработке игр будут исспользоваться разработчиками ПК, хотя бы потому, что этим людям надо как-то продавать свой продукт. А при сплошном засилье консолей делать это не изобретая чего-нибуть революционного, из ряда вон выходящего, сложно. Именно поэтому игры на ПК подавляющем большинством будут на шаг впереди и именно поэтому в этих играх будет кучи багов)))))) которые фиксятся кучей патчей))))).
Олег
Цитата
достойной конторой стало меньше . И Блэк Айл тоже жалко . ((

Black Isle, кстати, выпустил еще три на Соньке на своем закате - 2 по балдурсу и одну по фоллу, причем первый балдурс был очень и очень неплохим Диаблой, после чего производство скатилось в откровенный шлак.

Цитата
Гы! На этот раз вы меня не поняли : эти две сферы как нельзя сильно взаимосвязаны . НЕ будет новых технологически продвинутых игр на РС -- не будет таких же и на консолях . "Ни ваших -- ни наших" .

Ты забыл тут добавить - и в обратном порядке smile.gif Тенденция выхода шедевров в первую половину жизни консолей нового поколения уже себя показала - причем здесь доганяет ПК, потом, наоборот smile.gif Две сферы могут протянуть друг без друга, вот только гиморно это будет.

Цитата
Хотя из серии прошёл я всё smile.gif

Вот та же проблема меня посетила при прохождении Фоллов, люблю сюжетные рпг-шки, а тактики просто люблю smile.gif

Цитата
и не посетители киевских комп-клубов составляют основной контингент приносящих прибыль создателям ММО .

Это пример - рискну предположить, что такое не только здесь wink.gif

Цитата
Я не отрицаю ,что этот фактор присутствует ,однако мне всё меньше и меньше кажется ,что он первичен при выборе той или иной игровой станции.

Про комфорт и диван товарищ Каэрон верно написал, это начинают понимать все большее количество людей smile.gif

Цитата
По-моему , первый Jagged Alliance как нельзя лучше подходит под эту категорию .

Я не о вселенной говорю, а системе, том же начислении ролевых атрибутов - Баунти и Ленгриссер вышли намного раньше, к тому же, до сих пор неизвестно, что раньше, так как по официальным релизникам года стыкуются smile.gif Идеалом таких мелкомасштабных скирмишей я считаю ФФ Тактикс, но она вобрала в себя много от предшественников.

Цитата
И кстати. У меня есть Контра (та самая, которая была на НЕСе). Так вот. Эта конра, с ЕГА графикой у меня датируется 85-м годом. Насколько я помню - на НЕС-е она датируется двумя годами позже, но уже в цвете.

Это не нес-контра, впервые она появилась на игровых автоматах в 84 году, если мне память не изменяет, на несе в Японии - годом позже, ну и понеслось. Кстати, глянь, кто производитель, если Конами - стопудовый порт.
Цитата
Именно поэтому игры на ПК подавляющем большинством будут на шаг впереди и именно поэтому в этих играх будет кучи багов)))))) которые фиксятся кучей патчей))))).

Это далеко не всегда так (см. выше) и у консолей есть один стимул - на них баги пока не фиксятся даже теоретически, так что единственный выход - вылизывать конфетку smile.gif
Да, а Командор я бы все-таки к консолям отнес - зы2 тоже на Линуксе работать может. К пк я бы отнес то, чей внешний-внутренний вид несколько поколений, и чья профильная задача (да не плюют мне на голову smile.gif) не является игровой. Сюда же можно возможность апгрейда добавить.
Kaeron
Это далеко не всегда так (см. выше) и у консолей есть один стимул - на них баги пока не фиксятся даже теоретически, так что единственный выход - вылизывать конфетку
Вот именно по этой причине на консоле игры будут делаться дольше, чем на ПК. И именно поэтому более совершенные технологии будут применяться при разработке игры на ПК.

Игра на консоле делается долго, проходит длительное и тчательное тестирование, "влизывается" почти до идеала. Но пока идет отладка игры прогресс не стоит на месте.= и ПС-шные разработки шагают вперед семинильными шагами. Взять хотябы Фест Персон Шутеры - на ПК этот жанр "впереди планеты всей" и никакая консоль его не догонит.

Так что предпочтения отдаются только удобству игры.
Олег
Цитата
Вот именно по этой причине на консоле игры будут делаться дольше, чем на ПК. И именно поэтому более совершенные технологии будут применяться при разработке игры на ПК.

Тут опять же все зависит от количества задействованного народу и вложенных бабок, так что сроки - понятие растяжимое.

Цитата
Взять хотябы Фест Персон Шутеры - на ПК этот жанр "впереди планеты всей" и никакая консоль его не догонит.

Я не спорю про ФПС - это чисто компьютерный жанр - возьми ролевые и action/adventure (банальный пример - Резидент и Девил Мей Край) - тут ситуация обратно противоположная smile.gif

Цитата
Так что предпочтения отдаются только удобству игры.

О, да! И еще как!
ЗЫ: Хотя, имхо, лучшая графика сейчас выдается на игровых автоматах - как ни крути, они точатся под одну, максимум пару игр.
Tods
Мне лично лучше играется на ПК, т.к. Я очень люблю Звездные войны, и играть намного удобнее в Экшены. А на Эмуле SPS-2, я играю в РПГ, т.к. у меня не выходит играть на джойстике. Меня бесит Эти рычаги я никак не могу привыкнуть (мышка незаменима). Единственный минус Я МАЛО ЗНАЮ Японских игр на ПК, вот и ищу на SPS-2. БЫЛО БЫ ВСЕ ХОРОШО ЕСЛИ БЫ ИГРЫ ВСЕ ВЫХОДИЛИ НА ПК и на приставках, но ПК всегда обделяют парой хороших игр.
Олег
Цитата
Единственный минус Я МАЛО ЗНАЮ Японских игр на ПК, вот и ищу на SPS-2.

Их дофига - только на японском. Gowalnser, Legend of Heroes series, Ys series, Xanadu, Magna Carta (korean), Growlanser, Wind Fantasy - это то, что в голову пришло. Ближе всего на английком - Септерра Кор.
Как финалка 10 на пк смотрится- очуметь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tods
Цитата
Их дофига - только на японском. Как финалка на пк смотрится- очуметь?

Мне непривыкать на Японском, а Финалка 10 на компе не выйдет. А играть ох как охото.
Олег
Цитата
Мне непривыкать на Японском,

Это, в смысле, у тебя с ним проблем нет?

私は疑う... 深く

Цитата
а Финалка 10 на компе не выйдет. А играть ох как охото.

Ты же единственный в мире счастливчик с работающим эмулем второй соньки - поделись впечатлениями rolleyes.gif
Tods
Цитата
Это, в смысле, у тебя с ним проблем нет?

Нет 50\50 знаю. Конбанва, аната но онамаэ ва? Теси ва до дэска? Ей итинити о. Дзя, матанэ.

И еще прошу ГДЕ СКАЧАЛ ЯПОНСКИЕ ШРИФТЫ. (kana и kanji).

А когда скачаю финалку если найду без ТОРЕНТА (ОН У МЕНЯ 6 МЕСЯЦЕВ БУДЕТ КАЯЧАТСЯ ВОТ Я И НЕ НАВИЖУ то что с ослами связано). Нужен Http biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif. Вот тогда и поговорим.
Олег
Цитата
Нет 50\50 знаю. Конбанва, аната но онамаэ ва? Теси ва до дэска? Ей итинити о.  Дзя, матанэ.

Орегу дес.

私はそれが助けることを考えない...50/50 ゲーム 何もでない

Цитата
И еще прошу ГДЕ СКАЧАЛ ЯПОНСКИЕ ШРИФТЫ. (kana и kanji).

Нигде, они на установочном диске ХР лежат.

Цитата
А когда скачаю финалку если найду без ТОРЕНТА (ОН У МЕНЯ 6 МЕСЯЦЕВ БУДЕТ КАЯЧАТСЯ ВОТ Я И НЕ НАВИЖУ то что с ослами связано). Нужен Http  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif.

Торрент льет в полтора раза быстрее обычой скачки, так что это не осел. На сайте ты такие вещи не найдешь, это сто процентов.
ЗЫ: И еще, давай, может, завяжешь уже с поревом по поводу эмуля, а? Не тому ты слегка втирать собираешься smile.gif А то мое начальное уважение по поводу твоих успехов в японском быстро сойдет на нет.
Terleer
Я разрываюсь на куски. С одной стороны всеми любимый и уважаемый PC , ну а с другой Final Fantasy и PS2. Ну и чего делать то?А ведь играть хочеться.

P.S. А FinalFantasy On-Line куда выйдет?
С последним вопросом в соответствующую тему .
Модератор
Кендер-оборотень
А знаете, для истинных извращенцев (типа меня), соскучившихся по сеге и денди есть сайт
http://bit16.ru/
Так что можно теперь в тех же чебурашек-ниндзя на компе поиграть wink.gif.
Scorpion ZS 256
Давным-давно можно. Даже в Дримкаст можно. Скоро и в Хбокс можно будет и вообще... romov.net посмотри, там много чего прикольного.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.