Dragonlance - - - -
: Сенсориум снов - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Billy
Galeodes, да-да laugh.gif Придется что-нить поменять, видимо laugh.gif Мне вот самой интересно, с чего это мое подсознание решило сыграть со мной такую шутку unsure.gif
Galeodes
Подсознание с...о - коварное. Приколется над человеком, а потом прецца wink.gif
АнтиутопиЯ
Фу, а мне сегодня приснились тучи жуков.. здоровых, с блестящими хитоновыми спинками... Буээ... Я ненавижу эту гадость, а они кругом по комнате сидели, на полу, на потолке.. Я во сне не знала куда уже девать себя. И что самое мерзкое - от них отваливались кусочки - то крылышки, то усики и валялись кругом...

А пару дней назад мне приснилось, что убили маму, а потом папу.. При чем какие-то мифические твари. А я их оживила. Родителей всмысле. Вот.
Axius
Цитата
Кто-нить во сне спрашивал имя у кого-нить?

О, я кстати, тоже где-то подобное слышал. Однажды, когда во сне увидел зелёного полудракона(агрессивно настроенного). Тогда отчего-то из глубин сознания пробилась соответствующая линия поведения и побуждение, собственно, спросить имя.) Спросил, хотя и не понмю что услышал в ответ - хех, как ни странно, в том сне мы с полудраконом расстались друзьями.)
Кстати говоря, недавно снились странные древние фолианты с золотыми буквами - прямо и не знаю к чему...
Также, отчего-то довольно часто снится как хожу по мрачным лабиринтам, особнякам, подземельям, замкам и мочу-мочу-мочу чем попадёт под руку летающую и ползающую нечисть. Почему так - понятия не имею... Причём точно не из-за видео или игр...
DiVert
Цитата
Кстати говоря, недавно снились странные древние фолианты с золотыми буквами - прямо и не знаю к чему...

Мне часто снятся книги... Подозреваю, ненаписанные, ибо их пишу я. Весь сон честно и кропотливо пишу книгу. Запоминаю с мыслью "вот проснусь - перепечатаю, ведь такая идея пропадает!.." В итоге я просыпаюсь, и в моей памяти не буквы, выведенные ручкой, а чистые страницы. Помню, что была идея, была мысль, причём Мысль с большой буквы, а тут... Прям-таки обидно... Если читаю что во сне, или пишу - никогда не запоминаю...

А недавно мне снилось, что я переубивала кучу народа. Просто голыми руками. =) (снилось после выпускного, наверное, не зря)... А вообще, смерти часто снятся. Смерти, убийства...
АнтиутопиЯ
Цитата
А вообще, смерти часто снятся. Смерти, убийства...

Мне одно время каждую ночь снилось, что меня расстреливает недавно погибший друг. Места и ситуации различные, но суть одна - рано или поздно появляется он в маске и комуфляже и расстреливает в упор из автомата, а я как бы со стороны на все это смотрю и вижу, как разлетаются мои кишки и мозги =(((
Мне сказали срочно его помянуть и поставить свечку за упокой - я все сделала и сниться он мне перестал. Великая сила самовнушения =)

Говорят же, что если ты или кто-то во сне умирает - это к долгой жизни.. Так что же это, мне таким образом долгих лет жизни пожелали??...
dark angel
Цитата
Говорят же, что если ты или кто-то во сне умирает - это к долгой жизни.. Так что же это, мне таким образом долгих лет жизни пожелали??.

не знаю, не знаю все может быть.. но лично я в это все не верю, когда мне что то снилось и я смотрела разяснения в сонниках, то ничего не сбывалось или было неправдой... хотя мне довольна часто сняться сны которые в скором времени сбываются в реальности...так что даже не знаю может каждому свое? некоторым сняться открытия (например Менделеев), некоторым загатки ( а отгатки в сонниках), а некоторым будущее, и все зависет от индивидуальности человека?
Радовит
Обычные сны так запутаны и индивидуальны, что по сонникам фиг их разгадаешь. Но есть определённые сны, которые подходят 100% под классические сонники. Правда они бывают при определённых условиях и очень редко. Так что не советую забивать голову сонниками и другими толкованиями снов. Т.к. можно такого натолковать, что запутаешься больше, чем поймёшь на самом деле %). Лучше постигать тайны жизни, а не сна. Хотя область снов очень инетересна и так же может открыть человеку много нового.
Billy
Согласна... Вот мну недавно сон приснилсо про то, как йа себе сама волосы стригла! Нет, чтобы кто-то мне стриг или в парикмахерской.... Так нет! Сама, криво и некрасиво! Это, оказываеццо, к потерям, а все остальное - к удачам и всяческим приятным неожиданностям... Не знаю, сбылось ли - нет сие пророчество, но мну это пробесило все равно dry.gif
DiVert
А вот зубы выпадающие, интересно, к чему снятся? Мне иногда снятся, как они бескровно и безболезненно выпадают. confused1.gif
Мнямно то, что по одним сонникам это - к скорой смерти, а по другим - к счастливой жизни. Вот и верь после этого... сонникам! smile.gif
DeadNick
Мне вот недавно приснилось, что я был с сестрой в Крыму. Я именно ЗНАЛ, что это Крым. В реале я там не был и море вживую не видел. Ну, купались, погуляли, причём по ходу сна я мог менять события. Я знал, что я сплю. Этот, как его.... lucid dreams вроде. Осознанный, короче.
Но самое интересное случилось, когда на следующий день я её спросил, что ей снилось в ту ночь. А снилось ей море и... я!!!
Вот тут-то я и офигел. Чей сон я видел: свой или её???
У кого-нить было подобное? И что вы думаете по этому поводу?
Axius
Кстати, насчёт смертей - тоже довольно часто снится. Меня, правда, только один раз убивали - несколькими точными выстрелами в slo-mo; примечательно, что я воскрес, после чего почему-то испытывал на себе ненависть окружающих... Сам же во сне убивал куда чаще, причём зачастую довольно близких людей. Сколько раз просто боролся с применением всех подручных средств - вообще не пересчитать. Смерть иногда просто наблюдал со стороны - зачастую весьма брутальную...
Ещё довольно часто бывают сны, в которых вынужден убегать от кого-либо, превосходящего силой\числом\и тем, и другим, по запутанным и незнакомым лабиринтам и переплетениям незнакомых коридоров - причём, чаще всего догоняют в этот самый момент всё начинается по следующему кругу с начальной точки. Малоприятные ощущения, в целом...
АнтиутопиЯ
А я вот сейчас почему-то вспомнила, как маме однажды сестра ее позвонила, а мама спала (дело было вечером и спала она не крепко, по моим расчетам.. так, задремала). Я сняла трубку и по просьбе тети бужу маму, сую ей трубку и говорю - это т. Лариса... разговаривай давай!
И тут мама начинает нести такооое... что она на работе и вообще-то очень занята и что позвонили ей очень невовремя - дел не в проворот (при чем говорила она все так серьезно, с таким искренним негодованием!!)...я от шока даже сказать ни чего не могла... Отсчитав т. Ларису и сказав, что бы она перезвонила ей через пару часов домой, когда она вернется с работы (!!!), мама с чувством выполненного долга вернула мне трубку и спокойно легла дальше спать... Я беру трубку, а там т. Лариса хохочет - ну что говорит, дальше "работать" пошла?!
При чем, за мамой никогда ранее проявлений лунатизма или столь крепкого сна не замечалось =) Когда я проснувшейся маме все это рассказала и убедила, что я ее не разыгрываю, у нее просто истерика от смеха началась =))
Кендер-оборотень
Цитата(DiVert @ 22-06-2006, 23:20)
А вот зубы выпадающие, интересно, к чему снятся? Мне иногда снятся, как они бескровно и безболезненно выпадают. confused1.gif
Мнямно то, что по одним сонникам это - к скорой смерти, а по другим - к счастливой жизни. Вот и верь после этого... сонникам! smile.gif

С точки зрения Фрейда это говорит, извиняюсь, о неудовлетворённости. Типа, были внутри продолговатые предметы, и вдруг они куда-то деваются.
Хотя, по Фрейду сны - это вообще жуть, и все они всегда об одном и том же. smile.gif
Барабашка
во сне уже неделю падаю... и вижу как разбиваюсь...
ночь...я на скале внизу страхует мой парень, я лезу а верёвка видимо перетираеться и я лечу вниз... но вот что странно, я это наблюдаю со стороны... и падение и камни и верёвку... странно както...
Vago_Aracio
А мне раньше снились осознанные сны. Это классно, куда хочешь идёшь, что хочешь делаешь, притом все вещи там как реальные. по осязанию даже.
И людей каких хочешь перед собой видишь.

Очень часто снятся одноклассники и одноклассницы - притом в полнейшем бреде, например, что мы отправились из Южного Бутово на север, приехали через минут 20 в Африку, а потом играли там в игру "заяц заяц сколько время", прыгая в снегу... blink.gif

Ещё часто снится, что я нахожусь в каком-нибудь лёгком платье, часто в тёмно-зелёном, несколько совсем дружелюбных людей (или не людей) сидят у костра, а я танцую неподалёку, и в моей голове созерцают коварные планы.
Если во сне удаётся поскакать на лошадях, это очень большое достижение, поскольку лошади обычно сразу становятся какими-то мелкими, небегают и вообще брёвна какие-то... sad.gif
Летаю часто, особенно в окна чьи-нибудь.
А ржу я во сне почти всё время.
Притом очень часто просыпаюсь сама от своего смеха, а всем уже пофик... привыкли smile.gif)
Alian Le'Loss
Боже мой, я всю ночь убивала Дзирта До'Урдена вместе с Ин Фирроу... Как я устала. Теперь я знаю все подземелия близ Долины Ледяного Ветра наизусть.
Энтрери был очень зол, что нам удалось убить темного эльфа, а не ему. Не повезло, дружбан. Ллос была в восторге, она даже простила перса, которым я была во сне. Моя вина перед ней состояла в том, что у меня был класс не жрица, а вор. Хорошее основание у богини, чтобы ненавидеть...
В конце концов, Ин Фирроу держал за волосы голову Дзирта перед моим лицом и повторял "Ты просила!". А когда я взяла голову в руки. Это надо было видеть! Нежные поглаживая по головке, прямо как Голум с колечком.
Вот что значит в порыве нарисовать портрет за два часа!
Alian Le'Loss
Какой сегодня сон был страшный. Читала ночью Пикуля, но почему-то приснился не генерал Моро и не Наполеон, а Киммуриэль Облодра. Почему? Он требовал чтобы я его расколдовала. Мою магию он и Рай'ги никак не смоги развеять. А все дело в том, что я нарисовала их двоих, но Киммуриэля раскрасила как светлого эльфа. И чего так бесситься? Ему кстати очень идет быть светлым. Вижу я его, как художник, светлым.
Genevieve
Как я могла забыть свою любимую тему? Сны что-то не вспоминаются - всю эту неделю они меня редко навещали. Но навскидку могу вспомнить пару забавных снов. Например, один раз мне снилось, как я была каким-то сатиром-эксбиционистом - ходила в пальто и какой-то маечке smile.gif. И постоянно от кого-то пряталась. Сам сон не помню, но сатир в таком виде - это забавно smile.gif.
А вот достаточно давно снилась очень длинная интересная история про оборотня. Я была, правда, на втором плане. Главным героем этого сна был симпатичный чернявый мужик с бакенбардами. Дело происходило в каком-то городке века эдак восемнадцатого-девятнадцатого. Я - какая-то толстая деваха-официантка. Весь город эвакуируют из-за нападений оборотня. Все люди находятся в каком-то здании и я оказываюсь рядом с этим мужиком. У меня еще вроде бы меньшая сестра была, но она потом куда-то делась. Я значится с оборотнем этим подружилась и как-то узнала кто он такой. Как, хоть убей, не помню. Про этот эпизод еще могу вспомнить, как было жутко тесно и я пыталась спать сидя, а оборотень любезно предоставил мне плечо smile.gif. Потом мы решили спрятаться. Меня каким-то макаром нашли странные священники и забрали с собой, а оборотень принял решение меня спасти. Следующий абсурдный эпизод: огромное море, куча детей и взрослых, священник их всех дуржно крестит... Покушение на лавры Владимира! smile.gif Меня увозят на корабля,в идимо украденном из "Русалочки" и оборотень кидается за мной прямо в толпу этих крещеных людей (как не задел кого - не понимаю). Потом таинственным образом он перестает быть оборотнем - я это еще очень долго священникам доказывала и мы с триумфом уходим. Следущий абсурдный эпизод и последний: мы во дворе дома моей бабушки возимся возле плиты. Я жарю на сковородке... монетки О_о. Это был самый нелепый момент этого сна, не считая того, что этот чел, будучи оборотнем, так этого ни разу и не продемонстрировал smile.gif.
Alian Le'Loss
Мну всю ночь снились юан-ти... склады книг... трансвальпарк... красивые смерти в стиле ФР... ми в одежде "одета она была во все черное аля классический ДнД-шный вор"... И кончилось все тем, что змеюк + самого воплощенного Сэта конечно перебила я, нападая из засад.
Воин Вереска
Как вам хорошо, а вот мне приснилось, что я сплю с девушкой, с которой расстался полгода назад!(поправка: не хентаюсь, а именно сплю!!!) И когда я решил перевернуться так, что бы видеть ее, я проснулся!!! Вот ня!!!
Фиона

Хм, интересно, а к чему снятся измены? Уже неделю изменяю во сне своему парню. Причём каждый раз с разными людьми и всегда осознаю, что изменяю. Бред... или это мои тайные желания?
Радовит
Фиона
во время сна по большей части работает подсознание. А подсознание нередко желает того, что мы сами не осознаём. И с этим стоит разобраться. Сны - не бред. Если вы, конечно, не считаете себя бредовой личностью smile.gif. В них просто надо тупо разбираться, а это не так то просто. Не стоит сильно заострять на них внимание, но и открещиваться от них тоже глупо.
Genevieve
Цитата
А вот зубы выпадающие, интересно, к чему снятся? Мне иногда снятся, как они бескровно и безболезненно выпадают.

Меня напугали, что к чему-то плохому. Просто как-то раз приснилось, что я упала с большой высоты и, как это обьяснить, необычайно сильно клацнула челюстями smile.gif. В результате я выплюнула почти все свои передние зубы и море крови. Мало того, что сон в высшей степени противный, так еще и потом где-то полторы недели ходила и вздрагивала от каждого звука.
Танцующий с Тенями
Меньше надо было читать Хайнлайна, по-видимому. Но, так или иначе – а мне опять приснилось то же самое. Кстати, мне никогда не снятся лица, увы. Или – очень редко. Зачастую мне может присниться абсолютно незнакомый человек, который, тем не менее, является кем-то из друзей или близких, выглядя при этом абсолютно иначе. Я не снюсь себе никогда, лишь присутствую и участвую. Я не вижу себя со стороны

Так или иначе, мне опять приснился тот же сон. Поляна на берегу леса – в прошлый раз, я четко помню, она находилась посреди города и ответвление реки вело как раз к моей больнице.

Чем интересны мои сны – они насквозь... ощущенческие. Я чувствую, как меня переезжает машина, например. То, что я после этого обычно встаю и иду дальше – досадная мелочь, право же, не стоящая внимания. И эти ощущения... Они дают мне возможность взглянуть на себя. Но истолковать увиденное в себе часто не получается. Я знаю, что тщетно, но все долблюсь, как рыба об лед, пытаясь «познать сущность свою».
Но я говорила о сне. Обычно мои сны плавно переходят друг в друга, так вот, этот начался после первого.

Снился мне венерианец Оскар, умеющий дышать под водой, и в этот раз он был музыкантом. Скрипачом. Я, правда, не помню, как было в тот раз с музыкой, но. Еще я помню вышку на берегу, куда, непонятно зачем, залезал Спектр. И в тот раз тоже. И откуда он, естественно, сверзился. Причем прыгнул за ним в воду вовсе не нерешительный венерианец, а почему-то не умеющий – или плохо умеющий плавать – Кордаф.
Речка текла куда-то и была жутко мелкой, поэтому в первом сне мы отправились по ее ответвлению на север и нашли какое-то странное здание, при постройке которого явно применялось не одно чудо техники, и у которого не было дверей. Но потом они открылись сами, и...

И они вошли в здание, чтобы вместе с рыболюдьми изучить его и приступить к выполнению своей миссии на благо человечества.

Вот эту фразу произносит какой-то до жути пафосный голос в конце каждого такого сна.
Голова моя...

Я даже боюсь думать, что этим всем хочет сказать мое подсознательное, хотя это и не ярчайший из моих снов.
Несколько дней назад. С тех пор вообще ничего не снилось.))))
Kel
Я вот уже неделю вижу себя во сне Спайдер-меном,при этом сны какие-то у меня темные,безрадыстные,но в тоже время захватывающие.
Alian Le'Loss
Что я вчера делала... не важно, все-таки мне приснилось, что я спасала Артемиса Энтрери. Только я не уверена, что именно спасала его, ибо помню себя в шкуре... еретические мысли у меня, они просто отвратительные... в шкуре демона Глабрезу направилась на Хребет Мира. Кто-то очень могущественный подровнял все горы и устроил нечто вроде гладенькой горки, уходящей в небо. Огненный столп поднимался по этому горному руслу... а там, в самой горе, где вырабатывался огонь, располагался целый комплекс неизвестной до того момента организации. Они захватили Энтрери(не только его) и держали его в комнатке два на два метра. В итоге, я (глабрезу... ёлки-палки! как я могла быть глабрезу?!) проникла туда, убила там охранников, нашла женщину алхимика, которая разработала систему обогрева (неба что ли? и зачем ей это надо было?). Она сказала, что по всему комплексу есть ледяные кнопки и если их прожать или они растают, то горы обрушатся внутрь. Я ее не стала убивать, но сказала, что если она меня приведет к Энтрери, то я сохраню ее жалкую жизнь. Чем кончилось... а чем заканчивается знакомство с глабрезу? Во-во... и я о том же.
Къера
Мне обычно снится совершенно дикая сборная солянка из всего увиденного, услышанного, прочитанного и подуманного в последнее время без какого-либо намека на логику и здравый смысл (= То я на пару с какой-то из звезд – с Натальей Орейро что ли – пыталась нелегально перейти русско-китайскую границу (нафиг, спрашивается, оно мне сдалось? 0_о), которая к тому же была расположена в районе моей родной улицы, то мы всей университетской группой погрузились в автобус и поехали сдавать экзамен по эконометрике в крематорий 0_о – жесть, в общем biggrin.gif Но самый бредовый сон был следующего содержания: в городе устроили соревнование – гонки по дорогам на русских печках, в которых я принимала живейшее участие )) Потом это соревнование каким-то образом плавно переросло в турнир, в ходе которого я должна была состязаться со своей подругой. Дрались мы с ней долго, а потом она не рассчитала силу удара и снесла мне саблей голову. Случайно ) Самое интересное было потом: я, значит, эту голову поднимаю, приставляю на место, проверяю, как она держится и думаю: «Вот блин, теперь надо постоянно за ней следить, а то наклонишься неудачно, еще отвалится и укатится, потом бегай за ней». И настолько весь этот бред был реалистичным, что я, проснувшись, первым делом начала проверять, на месте ли голова biggrin.gif Да, судя по снам, точно не на месте ))

А еще как-то раз снилась операция террористов по захвату моей квартиры )) Мы с моей одногруппницей оказались свидетельницами их расправы над кем-то, видели их в лицо и нас по закону жанра должны были убрать ]:-)) pop.gif В общем, сидим мы спокойненько у меня дома на кухне, пьем чай, разговариваем – и тут слышим рокот вертолета. Он снижается над домом и зависает прямо напротив моих окон. Оттуда по стеклам дают автоматную очередь и начинают кидать дымовые гранаты )) Потом вертолет поднимается выше и террорюги начинают проскакивать на веревках в разбитые окна – ну как в фильмах про спецназ показывают )) В общем, брали нас как особо опасных преступников :-D А вот что было дальше я не помню в упор – помню только, что нам удалось как-то от них ускользнуть, и мы в итоге остались живы и здоровы smile.gif
АнтиутопиЯ
В воскресенье мне приснилось, как во дворе моей бабушки происходило освобождение планеты Земля от инопланетных захватчиков. Освобождением занимался сильнейший боевой маг (при чем иногда я на время становилась им самим) и еще какая-то кучка добровольцев.
Оччень странный сон был. Учитывая что "захватчики" оказались компьютерной анимацией, которая в итоге, под воздействием мага, стала друг дрга поедать..откусывать руки-шарики, например =))) М-да.
Slarder
А мне ничего не снится... Или просто я не запоминаю этого. По крайней мере, я не помню сны..)
Просто дрыхну, пока будильник не разбудит и всё=)
Серый Всадник
Сегодня приснилось странное. Будто я написала роман, и он мне даже нравится. От руки, в толстой тетради. Открываю ее с утра, а там страниц на 20 вместо текста рисунки осенних листьев: действительно очень красивые, почти живые, чуть не шелестят... но предыдущее содержание этих 20-и страниц мне было как-то дороже.
И прихожу я с этой тетрадкой к бабушке своей и горько вопрошаю "За что?" (почему-то сразу понятно, что это не кто-то из домашних подсуропил, а сила... рангом повыше). Она качает головой:
-У тебя ведь дело осенью происходит. А за весь роман ни одного описания листьев...
После этого я воздеваю руки к небу и в священной ярости ору:
-А что, я должна 20 страниц описывать гребаные листья?!!!

Конец.
Agnostic
Цитата(DeadNick @ 23-06-2006, 1:29)
Мне вот недавно приснилось, что я был с сестрой в Крыму. Я именно ЗНАЛ, что это Крым. В реале я там не был и море вживую не видел.

У меня такое тоже было. Снилось в детстве, что я приехала на родину моей бабушки, в деревню, про которую мне много рассказывали, но на момент сна я там не была. Самое удивительное было в том, что когда я туда зъездила позже в реальности, то обнаружила массу совпадений со сном.
Цитата
Но самое интересное случилось, когда на следующий день я её спросил, что ей снилось в ту ночь. А снилось ей море и... я!!!
Вот тут-то я и офигел. Чей сон я видел: свой или её???
У кого-нить было подобное? И что вы думаете по этому поводу?

И что-то вроде этого тоже было. Нам с сестрой несколько раз снились сны, перекликающиеся друг с другом.
amyki
Цитата
А мне ничего не снится... Или просто я не запоминаю этого. По крайней мере, я не помню сны..)
Просто дрыхну, пока будильник не разбудит и всё=)

Есть такое мнение, о том, что сны не снятся по нескольким причинам, одна из них, если человек перенес сильнейшее психологическое потрясение. Это как инстинктивная защита мозга. Все дело в том, что когда мы спим картинки, которые возникают в нашей голове, и собственно, и образуют собой сон, это чаще всего наши переживания или что-то увиденное, пережитое или же ожидаемое... Человек, который перенес психологический стресс, всегда во снах будет возвращаться к своим переживаниям и видеть кошмары. Происходит как будто ступор мозга на сновидения, и человек просто спит, и восстанавливает необходимую для него жизненную энергию.
А еще если человек помнит сон, то, скорее всего, этот сон уже снился под утро, потому что за ночь нам снятся несколько снов..
Да, также мне было интересно узнать, о том, что если тебе снится вещий сон, то в нем лица людей видны не отчетливо, хотя ты точно знаешь кто это, но все же лица четко не видишь. Это один из признаков вещих снов, если конечно верить в это...
Да, еще очень интересно, почему кому-то снятся только черно-белые сны, и никогда не снятся цветные, а кому-то наоборот. Вот мне снятся цветные сны, в которых иногда я вижу все как будто своими глазами, а иногда себя со стороны...
Freeda
Мне сны всегда снятся цветными, хотя вот что интересно, я не помню. чтобы мне снился день или утро. Вечер или сумерки, почти всегда dry.gif
Очень обидно, когда не запоминаешь лица, которые тебе снились. Я вот, например, перед своей перволй ночевкой в общежитии загадала стандартную и всем известную "гадалку":"на новом месте приснись жених невесте". Легла спать в полной уверенности, что приснится любимый. В итоге - сон помню отлично, помню, что зимой меня бабушка вела к кому-то. Помню встречу с этим кем-то, но не помню его лица sad.gif . Телосложение, рост, губы, темные волосы - все это запомнилось и врезалось в память, а вот лицо - нет. Не помню. Смущает еще вот что - мой любимый блондин dry.gif . И что прикажете думать? confused1.gif
Я даже по такому случаю сонник купила, но легче не стало tongue.gif
Valtonys
to amyki:
<А еще если человек помнит сон, то, скорее всего, этот сон уже снился под утро, потому что за ночь нам снятся несколько снов..>
могу сказать,как прилежный биолог(в школе еще,там в хим-бате учился)что человеку действительно снятся несколько слов за ночь.это связано с возбуждением мозга(5-7 раз за ночь).
был такой эксперемент:перед тем как человек лег спать,ему к башке провода подрубили.ждут...и далее 3 варианта:
1)-разбудить человека во время пика мозговой активности-он во всех деталях опишет сон;
2)-разбудить человека < чем через пять минут,после спада мозговой активности-он скажет,что сон был,но подробностей не вспомнит;
3)-разбудить человека > чем через 5 минут-он скажет,что не видел этой ночью снов.
Aniri
Сны у меня последнее время какие-то неспокойные, яркие, живые и совершенно реальные. Просыпаюсь со стучащим сердцем, с трудом отличая сон от яви. К чему бы это? Вот сегодня чуть было не сорвалась к своей первой любви в Москву. Приснилось, что Он звал меня. Тяжело. И слишком реалистично.
Даммерунг
Смотрю сны с удовольствием, как кино. Слегка психоделичное кино, которое в последнее время злоупотребляет спецэффектами. Самое лучшее в нем - это возможность лично играть главную роль. Сегодня был яркий лакокрасочный боевичок, персонажи которого дьявольски напоминали а) Двацветка из "Цвета волшебства" (тоже очкарик, тоже восторженный и тоже с фотоаппаратом) б) барона Пампу из "Трудно быть богом" (тоже барон, тоже любитель выпить, а еще пытался утащить меня в свой замок). Вообще говоря, мне и туристику было поручено расследовать странные вещи в полузатопленном карьере, в котором жили лагерем суровые мужики (так и не поняла, шахтеры или просто бомжи), а с бароном мы познакомились в таверне неподалеку. Была куча драк с тварями карьера (включая жуткого зеленого змея-вроде-как-местного-левиафана), спасание всех и вся и прочее веселье. Побольше бы такого снилось. А то в прошлый раз была какая-то дурь про то, как меня пытаются утопить в пруду.
Ольен
Хочу рассказать о паре снов, один был давно другой недавно, но в обоих есть любопытные факты. Один был более чем странный я попал в какой-то городок воде бы все норм да только на меня напали и все дело в том замахнулись раскаленным прутом, я проснулся мне было действительно больно.
Еще один был недавно. Оказался в каком-то здании и просто понял что это все сон, а значит могу делать что могу. Естественно этим воспользовался и о чудо стены в крошку и вокруг все стало двигаться по моей воле, кажется такие сны называются осмысленными по крайней мере последний, кто может чем-нибудь подобным поделится
DiVert
Мне нравится, когда мне снятся люди, о которых я знаю или с которыми общаюсь, но которых никогда не видела. Мне интересно соотнести их с образом в моей голове, когда я их увижу. Если запомню внешность, конечно. Хотя, я неплохо запоминаю сны, и с визуальной точки зрения тоже.
Господа форумчане порой мне снятся smile.gif
Gathering
А мне вот с незавидной переодичностью конец света сниться. Правда он всегда разный. Вот последний: все бегут, я задираю голову наверх - в небе, освещенном заходящим солнцем видны громадные фигуры ангелов-воинов, борющихся с адовой силой. Такая пластика,такие краски! Раскрыв рот, останавливаюсь. и все тоже останавливаются, кто-то особо умный начинает на сотовый снимать. Потом вдруг что-то огненное(типа горящие ядра) как по нам жахнет и все в рассыпную. Бегу, потом понимаю, что он, мой самый любимый там, и как я без него??? Бегу в обратную сторону, за ним. Битва окончена. Кругом трупы, кровь, кишки, прам как у Бабеля в "Конармии". Ищу. Вижу, ведут его связанного по-видимому плохие люди, казнить ведут. Солнце мое мотает головой, мол, не ходи за мной, а то и тебя тоже. А я пошла. Короче, убили нас.
А сегодня приснился, что в на кухне завелся полтергейст - посуда летала. Всю ночь с ним боролась. А потом пошла на базар и купила себе сапоги!;)smile.gifwink.gif
F.Mouse
А вот моей жене накануне моей зарплаты приснились вши - на следующий день получил полностью все деньги за объект. Хотя надежд было мало ! Так что не знаю верить или нет ? hmm.gif
Сильвия
Я люблю сны! К счастью плохие редко сняться, но частенько такой бред поподается, что вообще не разобрать. Например неделю назад мне приснилось, что я бреду по какой-то пустыне и мне на встречу идёт старушка. Она дала мне горсть зубов, умещавшихся на 2-х ладонях, а в корне каждого зуба плескалаь кровь. Я спросила, зачем? Она ответила, что я должна посадить в каждый зуб цветочек.

А бывает мне сняться очень романтичные сны. 3 года назад мне приснися мой муж в образе злодея, котрый похител меня. Правда я была не против.))) И как вы думаете, каово же было моё удивление, когда он появился и фактически похител меня у семьи и друзей.)))
Fire
напишу тоже smile.gif почему-то уже 2 дня подряд снится вода... То потоп (наводнение), то сель... Позапозавчера снилось как 2 сильный поток воды размывает перегородку между двумя прудами ( которые у нас в городе в парке, они не то чтобы маленькие), по которой я должна была перейти на другую сторону, на которой были бабушка и дедушка (почему-то на лыжах), а вода темная-темная, и там глубоко... Я стою на берегу, и на глазах тоненький слой земли и камней размывает... То ли страшно, то ли интересно... Не совсем понятно smile.gif А второй, вчерашний - о том, как поднимаюсь в гору по широкой тропе, вокруг еще много людей, все с рюкзаками, еще запомнился цвет тропы, темный обожженный камень, или застывшая лава... Ни травинки, только пыль и вверх, вверх... И тут откуда-то сверху из-за уступа полилась вода, сначала тонкий ручек, потом уже больше и больше... Кто-то остановился, чтобы посмотреть, кто-то шел дальше, а кто-то крикнул: "Селевый поток"... Ну, все побежали, потому что воды стало еще больше, осыпались камни... Не помню, как, но помню уже самый конец, где сижу на уступе, а чуть ниже озеро грязи. smile.gif Вот к чему и почему это снится? Не думаю, что сонник тут может помочь smile.gif
Syolkiir
Что значит в выходной не поиграть в ДнД.

Под звуки болельщиков футбола мне приснилось, что я агент ФСБ и расследую дело, связанное с террактами в метро. Но терракты представляли собой три ловушки: ледяную, огненную и кислотную. По мере сна я все же задумывался над странностью ловушек, но да ладно. О.о
Оказался я вместо своего хилого телосложения накаченным мужчиной лет 30 и редко бреющимся (видимо у ФСБ щетина в почете). Параллельно с этим выяснил, что еще и двойной агент и работаю в дополнение на тех же самых террористов наемным убийцей, который и повинен во всех смертях. Меня каким-то чудом пробрала амнезия и я забыл, что являюсь по собственной воле воплощением злого умысла, хотя узнав такие подробности собственной жизни, я отлично помню, как мысленно возмущался. В моих понятиях почему-то не укладывалось, что я могу защищать людей и одновременно убивать их. Пока я вспоминал свое не самое порядочное прошлое, случился первый теракт, в котором я кое-как но спас одного маленького мальчишку и его маму блондинку. За что блондинов, по сну я так и не понял, да и проснувшись тоже, но видимо подсознание сработало.
Остальным взрывам, пока я разбирался в том, что с моей памятью, помешать не смог. Разве что по пути на места обвалов спорил со своей рыжей спутницей (как я понял рогуем), что я не могу быть наемным убийцей, и как минимум должен защищать людей, а не убивать всех налево и направо. О.о
Ладно, в итоге сна я подвел всех и ФСБ (за что меня ждало разжалование) и бандитов (последние конечно же хотели меня убить).
Летим на невидимках с добычей. Добыча оказалась совсем экзотичная, после чего я подумал террористы недоедают =) и предстала предо мной в виде арбузов и нарезанного филе белуги. Право, но для этого не нужно было устраивать терракты =) Посмеявшись про себя я смотрю на своих спутников-наемников и не могу отделать от мысли о Куп де Гра. Но самое классное, что в этот же момент я вспомнил, что я боевой маг (и почему-то вспоминая моего тэянского визарда). Хотя я знаю почему. Просто они должны быть некромантами, а не эвокерами. Оттого и сон с чисто эвокерскими эффектами ловушек.
Впоследствии я-таки вытащил свой кинжал (н-да... только кинжалом нужно убивать террористов, летящих на невидимках) и сделал два точных ударов в основание шеи одному и второму. Вуаля, господа. Террористы убиты, награбленное захвачено, лидер сдан на мислоть ФСБ, а меня как минимум не разжалуют.
Feya_Nochi
Сны часто создаются от комплекса впечатлений, за определённый период времени от просмотра фильмов, игр в компе, прочитангных книг и жизни в реали. И из этого каламбура Волшебник сновидений старается создать не только сон, а сон - подсказку для самосовершенствования, об опасности и прочего в будущем недалёком, что должно исполниться и к чему ты должен быть подготовлен.

Психоаналитики бы расшифровали детально всё до мелочей во сне твоём и смогли бы понять о твоём реальнос состоянии души и разума, что прячется в подсознании и выражается только во сне.

А теперь сам попробуй разгадать свой сон, с учётом ассоций...
И ты, возможно, сможешь узнать о себе то, что ещё не знал или знал, но боялся презнаться себе в этом.

Скажу малость, что рыба свежая, в любом виде, снится к болезни или состоянию дискомфорта...

Об остальном - воздержусь, чтобы небыло пересудов на эту т.

Мне, недавно, снилась огромная черная собака, ластившаяся ко мне, но в начале лающая на меня.

Весь сон я не стану описывать, но рассуждала о собаке так:
Собака считается другом человека. Но всякий друг - это
так же и потенциальный враг. Черная шерсть - символ тёмного в чьей-то душе; сначала она лаяла, а затем ластилась.
Надежда! Жди неприятности от того, кого знаешь, кто имеет тёмную зависть или мысль, кто может говорить одно, а делать другое, Будь готова к неожиданностям от врага в облике друга, как волка, ряженного в овцу.
В течении дня так и случилось... Но неожиданность была в том, что наоборот: сначала ласкалась эта псипсина в облике человека и "друга", а выпив лишку - начала лаять, глючив по чёрному. С месяц мы - не разговаривали, пока всё же это чело, хоть и не извиняясь, но начало первым общаться, а сделала вид, что ничего непроизошло, ведь жить то надо дальше и чел этот всегда рядом. Ну это только одна из деталей сна... Так что сны - это зеркало в будущее, только в него нужно уметь смотреть.
Даммерунг
Не люблю спать днем, но учеба вынуждает. Обычно от этого я чувствую себя только хуже, да еще и снятся разные забористые вещи. К примеру, вчера приснился один из наших преподов с желтым перекошенным смайликом вместо лица, к тому же смайлик был трехглазый и зубастый. А еще сидел он за столом, который, судя по виду, был сделан из трансформера и периодически пытался принять другую форму...
JediArthas
Дня четыре назад мне приснилось, как команда джедаев (в которую входили Йа, мастер Йода и ещё куча неизвестных мне товарищей) штурмовала мою бывшую школу в которой окопались космические слизни мутанты-киборги жаждущие захватить Галактику.
В результате был знатный треш. smile.gif

Цитата
К примеру, вчера приснился один из наших преподов с желтым перекошенным смайликом вместо лица, к тому же смайлик был трехглазый и зубастый. А еще сидел он за столом, который, судя по виду, был сделан из трансформера и периодически пытался принять другую форму...
user posted image user posted image

Кстати о птичках.
Мне однажды приснилось, как две огромные армии трансформеров сражаются в космосе, на орбите какой-то планеты. Причём всё показывалось в довольно замедленном темпе и б0льший акцент делался даже не на битву, а на подбитых роботах сгорающих в атмосфере планеты. Показывалось, как трансформеры медленно падают с небес на землю, как то что от них осталось, после прохождения атмосферы, зарывается при ударе в почву. А в это время, спокойный закадровый голос вещал о том, каков химический состав корпусов трансформеров и как долго они будут разлагаться в атмосфере планет такого типа (как та, на орбите которой происходила битва), при таком-то содержании таких-то веществ в почве и воздухе.
Rianna
А мне однажды приснилось, что я стою на горе Олимп, которая вся утопает в облаках. Честно: не курю, не употребляю, кино перед такими «снами-фильмами» не смотрю. Оно само. А где-то там внизу - крохотные фигурки людей, глиняные хижины, животные... Стою я на яшмовой винтовой лестнице, в тунике и гиматии, сандалии на ногах, но вниз смотреть не страшно. Снизу дым от храма подниматься начал, я поняла, что мне жертву приносят и молятся. Я приняла это, как знак, и выпустила развесила радугу (оказывается её после молитвы нужно развешивать в знак того, что молитва услышана). А потом я выпустила из ладоней(тоже неизвестно откуда взявшихся) белых голубей. Это тоже был подобный опознавательный знак. Я могла видеть, как люди, где-то там внизу радовались, что их молитва услышана. А просили они о любви...
Rianna
В тему древнегреческих снов. Как-то приснилось, что я на каком-то празднике в современной Греции, где зачем-то собираются ставить статую Прометею. Так вот, эта статуя оживает, уменьшается в размерах до обычного человека (только я знаю, что это совсем не человек: и сияет он, как-то изнутри, чтоли, и жаром от него пышет, как от хорошо разогретой духовки) подходит ко мне и растирает по животу сухую землю. И при этом говорит александрийским стихом что-то вроде:
- Непризревшего дети усталые сумерек века...
Подарю я Вам искру живую, что вырвал из пламени сердца...
В общем о том, что герои повывелись, красавицы неверны сердцем и всё такое прочее.
И я точно знаю, где я такое построение фраз слышала, то есть читала: в «Илиаде» Гомера. В общем, он встаёт, обретает снова размеры статуи (и, наверное, свои, титаньи, кто его знает, какого они там были роста?) и уходит в море. А я понимаю, что под сердцем ребёнок! И мысль такая: хитро они, однако, размножались! То золотым дождём, то сухой землёй... А Прометей, уходя, продолжает говорить, да так громко (ну, голосом явно нечеловеческим, он эхом от скал отражался, и будто не из грудной клетки шёл и не от голосовых связок, а... из внутреннего огня, чтоли):
- Пусть лавровым венцом воссияет великое пламя Олимпа!
Сонмы новых героев грядут на пороге усталого века.
Пусть несут они знанье и свет, пусть ведут за собой человека!
Пусть воспрянет былое величье людей и титанов!
Он говорил настолько громко, что я проснулась. И в ушах стояло эхо от этих слов. Пришлось рассказ написать на основе этого сна.
Однажды снилось будущее, так там шла война между мужчинами и женщинами. Очень неприятный сон, заставляли пытать партизана...
А как-то снилось, что в одном городке олигарх сговорился с учёным, изобретшим средство, с помощью которого можно было подчинять себе людей (в него точно входили эндорфины, человеку просто нравилось подчиняться тому, кто выдавал препарат, а потом начиналась зависимость). В общем, пришлось срочно утекать из городка, бросив уже наэндорфиненную подругу...
А вчера тоже было интересно - будто тело моего любимого захватил древне-семитский колдун, а когда я полезла выручать пленника, выяснилось, что у этого колдуна была любимая, и он почему-то меня за неё принял. «Мумия» прям какая-то! Мне тога колдуна запомнилась: длинная, шёлковая, чёрная с жёлтой вышивкой рун по краю, одно плечо обнажено, второе переходит в горловину. smile.gif)) Это было тем более странно потому, что я во сне почему-то была в виде двухмерной говорящей картинки. smile.gif))))) В общем, пришлось долго и нудно объяснять колдуну, что я - не она, чтобы он отдал мне тело любимого. Вроде всё получилось, и он другое занял, а, может, и нет - проклятый будильник, как всегда не вовремя, заорал и не дал досмотреть, чем всё кончилось.
В общем, мне иногда совершенно беспричинно снятся такие сны-фильмы, в которых не только можно принять участие, но и посмотреть сбоку на героев. Объяснить логически это невозможно. Запахи, ощущения, звуки - всё настоящее, цветное. Иногда по три-четыре за ночь транслируются.
Цитата
Сегодня приснилось странное. Будто я написала роман, и он мне даже нравится. От руки, в толстой тетради. Открываю ее с утра, а там страниц на 20 вместо текста рисунки осенних листьев: действительно очень красивые, почти живые, чуть не шелестят... но предыдущее содержание этих 20-и страниц мне было как-то дороже.

Хм... мм... как интересно! В основном сны отражают страхи, Вы явно боялись что-то потерять (кстати, может, и не на тот момент вообще, сны-это нечто вне времени). А, может, мелькнула мысль написать о листьях, а Вы о ней позабыли, а позже она вот так всплыла...
Цитата
Например неделю назад мне приснилось, что я бреду по какой-то пустыне и мне на встречу идёт старушка. Она дала мне горсть зубов, умещавшихся на 2-х ладонях, а в корне каждого зуба плескалаь кровь. Я спросила, зачем? Она ответила, что я должна посадить в каждый зуб цветочек.
sad.gif Сонники говорят, что зубы с кровью - к смерти близких. Так что, возможно, старушка эта хотела Вас спасти и предупредить. А то, что муж украл -тоже символично. В древности-то невест крали, да и сейчас на свадьбах так поступают, но уже в виде шутки. Считалось, что девушка уходит из прежней своей семьи навсегда к чужим людям...
Пы.Сы. Мне разны сны нравятся, но больше всего я люблю летать во сне. Это так здорово! Непередаваемо! Помню, от какой-то погони уходила и тащила с собой какой-то волшебный сапфир. Так вот, когда уже меня настигали, я поднялась в воздух (ну прямо как воздушный шарик!) и полетела над врагами. Причём летаю невысоко: выше-страшно, ниже-дотянутся. Подо мной степь зелёная, ковыль, тюльпаны, дорога, враги бегут, ругаются... Красота! smile.gif
Rianna
Мне вчера бушующее море снилось.
Тёплое такое (или нет, не очень холодное), захлёстывало за борта пирса в каменном безлюдном городе.
А потом нас (мой дом) затопило.
Стулья плавали в солёной воде, расчёски, а море всё хлестало и переливалось за борта... такое белопенное и нежное...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.