Dragonlance - - - -
: Белянин.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Эфраим
Это, безусловно, не фэнтэзи.Это пародия написаная на вкус русского человека который не знаком толком с нстоящим фэнтэзи.Но шутки очень хорошие.Сюжета в принципе нету, но читаешь- и хохочешь.
Элеэр
Эфраим интересно, почему ж не фентези? huh.gif Обоснуйте вашу точку зрения.
Grayven
"Моя жена - ведьма" это первая книга, которую я прочел у Белянина, но раз речь о "мече..." то и буду о нем.
Хохотал на протяжении всей трилогии, очень жалел, что нету продолжения.
Бабай, Лея и смертушка... да вобще все персонажи - это что-то.

А ведь у него убили сына... Иван, герой последней части был назван в честь его ребенка. Я поражаюсь ему, он пишет так весело, в то время когда у него такое горе.
Nicke
Grayven, мальчик погиб в прошлом году, а книжки были написаны намного раньше. В них Ванечка еще живой. sad.gif
Grayven
Nicke
Помимо этого у него умер отец.
Элахин
Я в восторге от этой книги. Мне вообще книги Белянина нравятся. Так, как я угорал над "Мечом", я смеялся только, слушая Задорнова biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1109615016[/mergetime]:
А вот насчёт сына... Я когда узнал об этом, опешил. Я не мог поверить. Кошмар... НАшли хоть этих ублюдков?
Тасси
Цитата (Элахин @ 28-02-2005, 21:21)
Так, как я угорал над "Мечом", я смеялся только, слушая Задорнова biggrin.gif

Во-во)))

Там есть такие места, что приходилось родителей ночью смехом будить))
Элахин
да уж... Бывало, что живот болел от смеха
Мориан
Товарищи, вышла новая книга Белянина "Казак в Раю". не хотите обсудить? Вот мое мнение, отписанное в ЖЖ:
Вещь весьма и весьма интересная.. На этот раз сей замечательный писатель со свойственной ему убежденностью и даже некой православной твердолобостью опускал субкультуры..) В предыдущих книгах он обычно издевался над демонами, причем моими любимыми.. Покусать его, конечно, за это, но куда я денусь? Кооче, в "Казаке в раю" по полной программе были показаны с милой, но язвительной стороны толкиенисты и по полной обсмеяна секты вроде Свидетелей Иеговы и дианетиков, а также Дэви-Мария-Христос, о которой я, правда не слышала. Хотя уж на что просвещенная в сектантстве. Но наконец-то Белянин до них добрался! Я страшно рада, так как меня буквально выводят из себя Саентологи под ручку с дианетиками и прочие диструктивные культы! Вот! Да, и главные герои - православный и еврейка..)) Девушка очень порадовала, персонаж как раз в стиле автора.. супер. И очень серьезно и интересно поднята многоликость религии, отраженной в лицах людей с другим ее пониманием.. Ведь бродят герои по раю. И каждый ищет свой. и такое приличное филосовско-простое окончание книги именно в том стиле Белянина, которое я так не люблю. Но в целом- книга классная! Всем советую!
Dyremar
Ублюдками оказались несколько парнишек, сколько точно не помню (один даже по-моему одноклассник был). Подумав о том, что Белянин старший довольно неплохо зарабатывает, они решили взять мальчишку в заложники и потребовать выкупа....но вот с силенками не подрасчитали.... просто немного перетянули веревку...спасать было уже не кого....sad.gif((

а на счет книг - это отдых.Читаешь и плачешь...Юмор чисто русскийsmile.gif

Хотя вот последние произвелдения оставляют желать лучшего....

avada
Цитата(Dyremar @ 14-03-2006, 16:14)
Ублюдками оказались несколько парнишек, сколько точно не помню (один даже по-моему одноклассник был). Подумав о том, что Белянин старший довольно неплохо зарабатывает, они решили взять мальчишку в заложники и потребовать выкупа....но вот с силенками не подрасчитали.... просто немного перетянули веревку...спасать было уже не кого....sad.gif((

Парнишек было двое - одноклассник и старший братец этого одноклассника.

А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку.
Эля Элоэрн
Цитата
А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку.

Похож,но не совсем.Ну,будем надеяться,что удасться.
Aquiel
Цитата
А ведь у него убили сына...

Светлая память...

Знаете, книги на самом деле легкие и читабельные, могу сказать, что гораздо приятнее видеть в метро человека с таким сравнительно "легким чтивом", чем с детективчиками.
Rikali
нравиться как пишет белянин! прикольныно весело чисто русский хумор.. мне кажется пусть лутьше наши снимают как то ближе что ли.. но надо посмотреть фЫлмь. а потом уже говорить!
Dyremar
Цитата(avada @ 14-03-2006, 17:37)
А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку.



мне всегда казалось, что чехам и полякам довольно удачно даются сказки отображать на пленке. Вспомнить "Ведьмака"... (это по-моему поляки). Но не это важно. Смогут ли актеры передать Белянинскую "сказку"?Сможет ли режиссер их игру дополнить? Смогут ли они вообще не изуродовать произведения? По мне - лучше книг нет ничего!
Кайран
Тем, кто уже читал книгу "Посрамитель шайтана" (продолжение "Багдадского вора"), просьба поделиться впечатлениями.
Genevieve
Кстати, фанаты Белянина, у нас появился еще один повод для радости (ну, или для слез - кому как). Начались сьемки фильма "Меч без имени"! А начались они в апреле этого года. Режиссер - Влад Тапеуш.

http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/01/16/mbi/#a - здесь можно увидеть кой-какие фотки
http://kinofant.ru//content/view/712/1/ - вот тут написана некоторая информация о фильме

Эх... Интересно все-таки, что получится. Надеюсь, фильм нас не разочарует.
Ирвин
Цитата(Кайран @ 16-06-2006, 0:27)
Тем, кто уже читал книгу "Посрамитель шайтана" (продолжение "Багдадского вора"), просьба поделиться впечатлениями.

Читал. И, как обычно, в восторге. Вообще, существует поверье, что продолжения всегда хуже оригинала. Так вот, здесь эта ерунда не прошла. Всё в духе первой части. Что особенно порадовало: автор не стал повторно лишать героя памяти. На сей раз Оболенский осознаёт себя русским человеком, коего закинуло чёрт - пардон, шайтан - знает куда, и постоянно рвётся домой. Реализьм.)
Возможно, я во многом повторяю автора критической статьи, по традиции имевшей место быть в конце книги. Ну что поделаешь, нам обоим повесть понравилась. И опять соглашусь с критиком (хоть-убейте-не-помню-фамилии): диалоги автора с духом Соловьёва - это неподдельная читательская радость. Про компанию престарелых котов я молчу. Это отдельная история.)
В общем, впечатления самые как их там. Даже перечитывал. Мнение, конечно, предвзятое: я именно с Белянина начал читать фэнтези. Но всё-таки. Для меня есть два критерия хорошей, на мой взгляд, книги - это "интересно" и "смешно". "Посрамитель" отвечает обоим. И хорошо.)
Ливия
Ирвин
Блин, и снова согласна. Посрамитель шайтана - круть. А ведь Белянин рулит и жжот! И ведь эта книга была второй, которую он написал после смерти сына.
Ирвин
Я тогда испугался, что Белянин вообще перестанет писать.
И ещё: в последнем номере "Мира фантастики" проскользнула информация, что помимо "Меча..." собираются снимать и "Багдадского вора". Пока неизвестно ничего, кроме имени продюсера и предположительного места съёмок. )
Ливия
Ирвин
Я, кстати, тоже тогда испугалась... Да тогда, наверно, у всех одинаковая реакция была. Ой, а я последний номер "Мира фантастики" не покупала... Я бы с удовольствием и багдатского вора посмотрела. причем с большим удовольствием!
Мариаласа
Цитата(Kota @ 11-09-2003, 0:15)
Иногда почитать интересно, второй раз уже скучно


Ну не знаю.... Я все его книги перечитываю раза по четыре...К изголодавшимся по смешным фантастическим книгам и к тугодумам, до которых ни одна книга сразу не дойдет, я не отношусь...Хорошие книги, за один раз все же не приедаются.
Alaric
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило. Почему-то ожидалось большего. Первая книга еще более менее нормальная, но во второй и третьей ни оригинальных шуток, ни каких-то новых сюжетных ходов или интересных героев замечено не было.

Если сравнивать с отечественной юмористической эскапистской фэнтези, то Панкеева и Фрай определенно лучше.
Cordaf
Цитата(Alaric @ 5-07-2006, 3:00)
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило.

Мало удивительного. =) Меч - довольно посредственная по наполнению подборка гэгов. Причем гэги эти тоже далеки от идеального - кое-что довольно плоское, кое-что совсем, но все к одному. У них есть только одно достоинство - они смешные. =) Но и то не всем и не всегда - я лично впервые читал Белянина (этот самый Меч без имени) лет в четырнадцать и был очень доволен, видимо, в силу возраста. Пробовал перечитывать - не впечатлило.

У него есть более интересные вещи, но о какой-то особенной глубине говорить не приходится и там. С Фраем и Панкеевой вообще даже сравнивать не могу. =) Близкие по жанру, но совершенно разные по сути.
avada
Цитата(Alaric @ 5-07-2006, 3:00)
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило.

Когда читала в первый (и во второй раз) мне очень даже понравилось. Возможно потому, что ничего подобного раньше не встречалось и не с чем было сравнивать. А сейчас действительно не впечатляет.

Цитата
Если сравнивать с отечественной юмористической эскапистской фэнтези, то Панкеева и Фрай определенно лучше.

Несомненно!
Bakeneko
Белянин один из тех авторов, которых хочется немедленно разорвать на цитаты (книгу, а не автора biggrin.gif , точнее, текст... саму книгу не надо). Единственное, что не впечатлило - что-то там про гусара... "Охота на гусара", по-моему... А вот остальное супер! С тех пор, как прочел трилогию "Меч без имени", "екарный бабай" мною очень часто употребляется...
Ливия
faceless
Насчет цитат ты прав. Я уже цитирую. Но в основном из книг багдатский вор, ну и посрамитель шайтана.
Барабашка
Обожаю Белянина!
вот тока жаль что последние книги у него одна хуже другой...(
а вор, жену ведьму и рыжего рыцаря читала на *ржунимагу*...)))
Agnostic
Читала трилогию "Меч без имени". "Тайный сыск царя Гороха". "Отстрел невест" и "Джек сумасшедший король". Когда читала, помнится, было весело. Но вот кроме этого что-то спустя время больше ничего не помнится. Почему-то содержания его книг у меня в памяти совершенно не удерживаются. Сюжета последней упомянутой выше вообще совершенно не помню. Посему склонна относить произведения этого автоора к "лёгкому чтиву".
Bakeneko
Тебе хорошо... прочитала книгу, а через какое-то время можно спокойно перечитывать... Мне в этом отношении хуже приходится: читаю и тут же вспоминаю все действия на 3-4 страницы вперед... Поэтому на "перечитывание" уходит часа 2-3, не больше...
Кураи.
Если не ошибаюсь Джек сумасшедший король бала первая книга которую я прочитала в разделе юмористическая фантастика. Прочитала еще несколько его книг - очень понравилось весело. ярко. Вкус вампира, Меч без имени и Рыжий рыцарь, багдатский вор и его продолжение очень понравились.
Надеюсь впечатления о его раннем творчестве не сотрутся после экронизации Меча, который мне очень понравился в далеком детстве.
Но то что он пишет сейчас тихий ужас: Гусар, Тайный сыск и прочее мдя.
Niakris
Белянин прикольный автор, Я прочитал подчти все, и действительно держался за животик))
Кельнмиир
Мне Белянин понравился. Особенно его серия про милиционера, попавшего в далекое прошлое... Идея не новая - согласен, но представлена хорошо smile.gif
ReD_mn
Первой книгой Белянина был Вкус Вампира. Вроде бы ничего, поудмал я и вскоре начал читать его другие книги. В Багдадском воре, который все за что-то хвалили, это что-то я найти не смог... Такое ощущение, что авторство принадлежит немного одаренному ПТУ-шнику. Остальные просто не понравились. Цель автора явно была насмешить или просто улучшить настроение. Не знаю почему, но в случае со мной это ему не удалось...
Кельнмиир
Цитата
Такое ощущение, что авторство принадлежит немного одаренному ПТУ-шнику


Ну не знаю... Мне он не показался немного одаренным ПТУ-шником... Книга написана вполне понятным и доступным языком, с юмором... что еще для счастья надо?
Ирвин
А у Белянина-то новая книга вышла. "Опергруппа в деревне". Как по названию ясно, из цикла "Тайный сыск царя Гороха".
Что могу сказать? Весьма, весьма. Всё-таки у Андрея Олеговича и с юмором по-прежнему всё впорядке ("мешок, полный дьяка"), и "воображалка" работает что швейцарские часы. Жена Кощея, домовой кавказской национальности и попытки женить дьяка Филимона. А так же кот Василий, разъезжающий на собаках. В смысле, верхом. happy.gif
ИМХО - лучшая книга в цикле. Так ведь опять с надеждой на продолжение. В духе: "А когда мы вернулись домой, нас ждало такое...". Заинтриговал!
После прочтения книги остался только один вопрос: что же такое сказала Яга селянам, что они разбежались как тараканы?
Agnostic
Недавно перечитала "Тайный сыск царя Гороха" и "Отстрел невест". Посему вспомнила, о чём там и могу сказать, что Белянину там очень хорошо удались ситуации, когда Митьке дают задания, а он их самыми немыслимыми образами проваливает. Казалось бы, что дают ему такое задание, где просто невозможно ничего испортить, ан-нет, и там ухитряетсяsmile.gif.
Crazy cat
Читала у Белянина много чего, в те времена, когда читать было совершенно нечего, кроме его книг. Автора этого не люблю и не вижу ничего интересного в том, что он пишет. Шутки какие то плоские, сюжет пресный, главные герои без определенного характера, и все наигранное...Не знаю, может и не права, я смотрю, что многим нравятся его книги. Я люблю юмористическое фентези, но когда оно значительно качественнее чем у Белянина и несколько серьезнее, настолько, насколько вобще может быть серьезным юмористическое фентези. Более-менее мне еще понравился "Вкус вампира" и то только из-за главного героя. Все остальное, особенно "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" не понравилось ужасно, не буду рассказывать, как плевалась от "Оборотней" написанных в соавторстве с Г.Черной, это вобще уже ерунда. Так что отношение мое к Белянину полностью негативное, я в его книгах не нахожу ничего интересного и уж тем более смешного.
Аксалин
Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря… В нашем мире, как давно известно всем любителям фэнтези - параллельно с нами существуют вампы, оборотни и прочая нечисть. Есть среди них один парень – "урод и дегенерат", энергетический вампир, а точнее, суккуб или инкуб (не помню точно, как их положено называть). У него любовь с вампиршей, на которую объявлена охота. А еще вокруг этой милой пары постоянно вертится неудачливая истребительница вампов Ева. Литры крови, множество смертей, озабоченное привидение, сплошной черный псевдоюмор из уст главного героя. И хэппи-энд, естественно…. Пошлости до фига, но с Анитой Блейк и рядом не поставить.
Я читала книги на эту тему и получше. И Гамильтон, и Стокера, и того же Лукьяненко… Более захватывающие, что ли. Более жизненные. Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно… Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю.

Какие мнения об этом авторе?
Lady Vensicia
По моему очень даже мило...
Зачотно читать, когда грустно smile.gif
Особенно "Сыск" smile.gif
avada
Цитата(Аксалин @ 16-12-2006, 22:01)
Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря…
Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно…  Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю.

А мне наоборот, эта книга очень даже понравилась. За исключением Бегемота. Но только потому, что я Булгакова не люблю.
Но в целом - очень даже ничего. А сцена с налетом на нудистский пляж - просто блеск. Так не ржала с книг О.П. Панкеевой. Туповатый юмор разве что только у Капрала, но и то в меру. меня эта книга как раз и порадовала тем, что мало дебильного и тупого юмора, как в некоторых других книгах...
Raingard
О Белянине говорили много, но своей темы нет...
Як вы к нему?

Отношение отрицательно. Как и к Асприну и Пратчетту. Все знают, что Белянин - русский вариант этих "мэтров" юмористического фэнтези.
Скажите, что может быть проще, чем пародировать, высмеивать что-либо? Ну, есть хороший трэш, но его я встречаю крайне редко, как в книгах, так и в фильмах. А печатают лишь всякий ширпотреб, не несущий в себе никакой смысловой нагрузки.
Alaric
Модераторское
Raingard
Сударь, не стоит говорить за всю Сеть. Оборот "все знают" довольно неуместен, ибо я подозреваю, что здесь найдется множество людей, которые об этом не только не знают, но и уверены в обратном.

Не нравятся юмористические книги - не читайте. Благо определить юмористическую книгу обычно можно бегло просмотрев одну страницу. Но, во-первых, не стоит уподобляться мышам, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус, во-вторых, не надо смешивать в одну кучу Белянина, Асприна, наличие юмора и наличие смысловой нагрузки. Иначе смысловой нагрузки будет очень мало в написанном сообщении. Есть тема для обсуждения Белянина. Есть тема для обсуждения Пратчетта. Есть тема для обсуждения юмористической фэнтези в целом. Темы для обсуждения смысловой нагрузки вроде бы нет, скорее всего по причине того, что никто пока не смог определить что же это такое.
Ирвин
Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:01)
Скажите, что может быть проще, чем пародировать, высмеивать что-либо?

Я извиняюсь, но, по-моему, смешить тоже надо уметь. Хорошая шутка - вещь такая, которая либо сваливается как снег на голову, либо которую надобно долго "лепить", что-то прибавляя и что-то отсекая. Юмор - тоже искусство. Как начинающий автор юмористического фэнтези, я это давно понял. laugh.gif
Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:01)
Ну, есть хороший трэш,

Ах, это у нас теперь так называется?.. happy.gif
Смысловая нагрузка? Вообще странное понятие. Одни её где-то видят, вторые там же днём с огнём не находят - и ведь оба по-своему правы. А если подразумевать смысл как таковой, идею... У Белянина через все книги проходит мысль. Да что проходит, она там между строк написана двадцатым шрифтом: чувство юмора и любовь покажут всем злопыхателям кузькину мать. Этого мало?)
graf Leverin
Раньше нравилось. И смеялось и читалось легко. А сейчас как-то остыл, может повзрослел, может быть изменились вкусы- не знаю. Читал сравнительно мало: Весь "Меч", весь сборник "Моя женя-ведьма", еще что-то. Перечитывать не тянет.
Ю.Цезарь
Из Белянина нравится разве что "Меч без имени". Ну, я в общем, еще читала только серию про жену-ведьму и про оборотней, но они не слишком меня вдохновили. А вот с героями "Меча без имени" действительно было жалко расставаться. Я так понимаю, это его первые книги и после прочтения остальных у меня создалось впечатление, что он исписался sad.gif.
Raingard
Извините за некую резкость моего предыдущего поста. Наверное, это сказывается мое возрастное восприятие мира. Ведь очень давно, во времена школы, нам говорили, что книги должны учить, должны иметь в себе какую-то суть. Сейчас же, во времена постмодерна, все наоборот. Припоминаю интервью с Владимиром Сорокиным, где он говорил о том, что в современном мире книги не призваны учить чему-либо. Постмодерн – это поток сознания, когда, читая, ты не выносишь что-то, какие-то выводы, а просто переживаешь написанное. Это и не реализм, в котором моделируется реальная жизнь и способы решения реальных проблем, но и не фантастика, где тоже ведется моделирование, но в условиях, невозможных в реале. Это – что-то иное, лежащее в другой плоскости, не имеющее отношения ни к тому, ни к другому. Да, к сожалению, постмодерн не призван учить. Пелевин, Сорокин, Мамонов (хотя и не писатель, но певец)… Эклектические вещи в себе. Книги пустоты. Это лишь одна из многих точек зрения, моя и подобных мне людей, романтиков, живущих фундаментальными ценностями.
Это к слову о «смысловой нагрузке», ведь об этом спрашивали. Под сим термином я понимаю ту информацию, которая имеет ценность, может быть использована в реальной жизни для чего-либо. Если книга не учит, она лишена этой самой «нагрузки», т.е. выражаясь молодежной терминологией, «не грузит» читателя.

И еще. Что такое «трэш»? Существуют разные разъяснения, но в основе их всех – стеб, пародирование, ирония с чего-либо. Что уже делает его вторичным. Конечно, я не стану кого-то убеждать, если нравится – пожалуйста. Действительно, если умно пародируют какую-то известную вещь, играя на ассоциациях и аллюзиях, это бывает интересно. Пратчетт это умеет, должен вызнать. Об Асприне тяжело судить, прочитал всего пару урывков его книг. А Белянин… Мне его манера не понравилась, как по мне, его шутки особо не блещут умом и утонченностью. И ничего тут страшного нет, он просто зарабатывает деньги. Не надо меня только пинать! Снова же, это – мое мнение. Мнение аналогичное после перелистывания «Трески Да Винчи», тупой пародии на скандально-известный роман Дэна Брауна «Код Да Винчи».

Засим все. Прошу прощения модераторов за некоторую долю флейма.

С уважением, Райнгард.

Сами же все понимаете... Тема, конечно, интересная, но здесь - явный оффтоп.
Genevieve
Начала читать "Возвращение оборотней" - четвертую книгу из того, что было написано в соавторстве с Галиной Черной. Не знаю почему, но идет с трудом, хотя предыдущие, в принципе, прочитались легко. Наверное, тут дело в том, что... Ну как сказать? Все, что можно было уже написано, большинство шуток на эту тему исчерпано ничего нового быть не может...
В общем, я застряла в середине и фактически силком заставляю себя читать дальше. Но может дальше будет лучше?
Мира Артаниэль
Проза - ей-ей, так себе. Юморок достаточно однообразный, чтобы не сказать - примитивный. Сильно утомляет пошлость (в том же "Вкусе вампира", "Сестренке из преисподней" этого очень много). Кому-то, м.б., и смешно в сотый раз читать про задираемые ноги и оголяемые коленки (ляжки, грудь, крестец, локоть, 8-й позвонок - ненужное зачеркнуть biggrin.gif ), а меня утомило. Как будто автору больше нечего сказать.

А вот стихи - достаточно приемлемо. Хотя есть очень и очень штампованные места, и слишком много одинаковых метафор про все эти клинки, мечи, степи, ветра и т.д.
Напоследок приведу стихотворение, лично мне понравившееся.

Памяти Николая Гумилева
Господин офицер, вы еще не одеты?
Небо смотрит нахмуренно и свысока.
А вдали, в розоватых брабантских манжетах,
Облака, облака, облака, облака...

Господин офицер, что же вы загрустили?
Умирают не только герои в стихах.
Видно, Бог и судьба все же вам отпустили
Три высоких креста на граненых штыках.

Господин офицер, это ясно и просто:
Революция, царь - кто там прав, кто не прав.
Первый крест - крест Георгия Победоносца -
Не отнять, даже с мясом с мундира сорвав.

Господин офицер, руки за спину молча.
Сапоги, гимнастерка - все сняли: убрать!
Крест нательный - накинулись стаею волчьей...
Ничего: это в сердце, а там не достать.

Господин офицер, третий крест - в изголовье.
В небесах уже явно бушует рассвет:
Кружева облаков наливаются кровью,
Принимая багрово-торжественный цвет,

И несутся принять под защиту и стражу,
Но надежен затвор и проверен прицел,
Отработанный залп!
А поэзия как же?
Господин офицер... Господин офицер!
Forbi
А я люблю поизведения Белянина. Мне нравится все, что прочитала. Его книги помогают отвлечься, от души посмеяться. Да, в его книках есть пошлости, но перегиба нет. Хотя это чисто ИМХО. На вкус и цвет товарища нет, в принципе. А стихи... Не скажу что нравятся все, но некоторые особенно близки. Затрагивают какие то струны в сердце.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.