Это, безусловно, не фэнтэзи.Это пародия написаная на вкус русского человека который не знаком толком с нстоящим фэнтэзи.Но шутки очень хорошие.Сюжета в принципе нету, но читаешь- и хохочешь.
Эфраим интересно, почему ж не фентези?

Обоснуйте вашу точку зрения.
"Моя жена - ведьма" это первая книга, которую я прочел у Белянина, но раз речь о "мече..." то и буду о нем.
Хохотал на протяжении всей трилогии, очень жалел, что нету продолжения.
Бабай, Лея и смертушка... да вобще все персонажи - это что-то.
А ведь у него убили сына... Иван, герой последней части был назван в честь его ребенка. Я поражаюсь ему, он пишет так весело, в то время когда у него такое горе.
Grayven, мальчик погиб в прошлом году, а книжки были написаны намного раньше. В них Ванечка еще живой.
Nicke
Помимо этого у него умер отец.
Я в восторге от этой книги. Мне вообще книги Белянина нравятся. Так, как я угорал над "Мечом", я смеялся только, слушая Задорнова
Добавлено в [mergetime]1109615016[/mergetime]: А вот насчёт сына... Я когда узнал об этом, опешил. Я не мог поверить. Кошмар... НАшли хоть этих ублюдков?
Цитата (Элахин @ 28-02-2005, 21:21) |
Так, как я угорал над "Мечом", я смеялся только, слушая Задорнова |
Во-во)))
Там есть такие места, что приходилось родителей ночью смехом будить))
да уж... Бывало, что живот болел от смеха
Товарищи, вышла новая книга Белянина "Казак в Раю". не хотите обсудить? Вот мое мнение, отписанное в ЖЖ:
Вещь весьма и весьма интересная.. На этот раз сей замечательный писатель со свойственной ему убежденностью и даже некой православной твердолобостью опускал субкультуры..) В предыдущих книгах он обычно издевался над демонами, причем моими любимыми.. Покусать его, конечно, за это, но куда я денусь? Кооче, в "Казаке в раю" по полной программе были показаны с милой, но язвительной стороны толкиенисты и по полной обсмеяна секты вроде Свидетелей Иеговы и дианетиков, а также Дэви-Мария-Христос, о которой я, правда не слышала. Хотя уж на что просвещенная в сектантстве. Но наконец-то Белянин до них добрался! Я страшно рада, так как меня буквально выводят из себя Саентологи под ручку с дианетиками и прочие диструктивные культы! Вот! Да, и главные герои - православный и еврейка..)) Девушка очень порадовала, персонаж как раз в стиле автора.. супер. И очень серьезно и интересно поднята многоликость религии, отраженной в лицах людей с другим ее пониманием.. Ведь бродят герои по раю. И каждый ищет свой. и такое приличное филосовско-простое окончание книги именно в том стиле Белянина, которое я так не люблю. Но в целом- книга классная! Всем советую!
Dyremar
14-03-2006, 17:14
Ублюдками оказались несколько парнишек, сколько точно не помню (один даже по-моему одноклассник был). Подумав о том, что Белянин старший довольно неплохо зарабатывает, они решили взять мальчишку в заложники и потребовать выкупа....но вот с силенками не подрасчитали.... просто немного перетянули веревку...спасать было уже не кого....

((
а на счет книг - это отдых.Читаешь и плачешь...Юмор чисто русский

Хотя вот последние произвелдения оставляют желать лучшего....
Цитата(Dyremar @ 14-03-2006, 16:14)
Ублюдками оказались несколько парнишек, сколько точно не помню (один даже по-моему одноклассник был). Подумав о том, что Белянин старший довольно неплохо зарабатывает, они решили взять мальчишку в заложники и потребовать выкупа....но вот с силенками не подрасчитали.... просто немного перетянули веревку...спасать было уже не кого....

((
Парнишек было двое - одноклассник и старший братец этого одноклассника.
А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку.
Эля Элоэрн
14-03-2006, 19:25
Цитата
А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку.
Похож,но не совсем.Ну,будем надеяться,что удасться.
Цитата
А ведь у него убили сына...
Светлая память...
Знаете, книги на самом деле легкие и читабельные, могу сказать, что гораздо приятнее видеть в метро человека с таким сравнительно "легким чтивом", чем с детективчиками.
нравиться как пишет белянин! прикольныно весело чисто русский хумор.. мне кажется пусть лутьше наши снимают как то ближе что ли.. но надо посмотреть фЫлмь. а потом уже говорить!
Dyremar
15-03-2006, 10:39
Цитата(avada @ 14-03-2006, 17:37)
мне всегда казалось, что чехам и полякам довольно удачно даются сказки отображать на пленке. Вспомнить "Ведьмака"... (это по-моему поляки). Но не это важно. Смогут ли актеры передать Белянинскую "сказку"?Сможет ли режиссер их игру дополнить? Смогут ли они вообще не изуродовать произведения? По мне - лучше книг нет ничего!
Тем, кто уже читал книгу "Посрамитель шайтана" (продолжение "Багдадского вора"), просьба поделиться впечатлениями.
Genevieve
16-06-2006, 1:04
Кстати, фанаты Белянина, у нас появился еще один повод для радости (ну, или для слез - кому как). Начались сьемки фильма "Меч без имени"! А начались они в апреле этого года. Режиссер - Влад Тапеуш.
http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/01/16/mbi/#a - здесь можно увидеть кой-какие фотки
http://kinofant.ru//content/view/712/1/ - вот тут написана некоторая информация о фильме
Эх... Интересно все-таки, что получится. Надеюсь, фильм нас не разочарует.
Цитата(Кайран @ 16-06-2006, 0:27)
Тем, кто уже читал книгу "Посрамитель шайтана" (продолжение "Багдадского вора"), просьба поделиться впечатлениями.
Читал. И, как обычно, в восторге. Вообще, существует поверье, что продолжения всегда хуже оригинала. Так вот, здесь эта ерунда не прошла. Всё в духе первой части. Что особенно порадовало: автор не стал повторно лишать героя памяти. На сей раз Оболенский осознаёт себя русским человеком, коего закинуло чёрт - пардон, шайтан - знает куда, и постоянно рвётся домой. Реализьм.)
Возможно, я во многом повторяю автора критической статьи, по традиции имевшей место быть в конце книги. Ну что поделаешь, нам обоим повесть понравилась. И опять соглашусь с критиком (хоть-убейте-не-помню-фамилии): диалоги автора с духом Соловьёва - это неподдельная читательская радость. Про компанию престарелых котов я молчу. Это отдельная история.)
В общем, впечатления самые как их там. Даже перечитывал. Мнение, конечно, предвзятое: я именно с Белянина начал читать фэнтези. Но всё-таки. Для меня есть два критерия хорошей, на мой взгляд, книги - это "интересно" и "смешно". "Посрамитель" отвечает обоим. И хорошо.)
Ирвин
Блин, и снова согласна. Посрамитель шайтана - круть. А ведь Белянин рулит и жжот! И ведь эта книга была второй, которую он написал после смерти сына.
Я тогда испугался, что Белянин вообще перестанет писать.
И ещё: в последнем номере "Мира фантастики" проскользнула информация, что помимо "Меча..." собираются снимать и "Багдадского вора". Пока неизвестно ничего, кроме имени продюсера и предположительного места съёмок. )
Ирвин
Я, кстати, тоже тогда испугалась... Да тогда, наверно, у всех одинаковая реакция была. Ой, а я последний номер "Мира фантастики" не покупала... Я бы с удовольствием и багдатского вора посмотрела. причем с большим удовольствием!
Мариаласа
29-06-2006, 7:27
Цитата(Kota @ 11-09-2003, 0:15)
Иногда почитать интересно, второй раз уже скучно
Ну не знаю.... Я все его книги перечитываю раза по четыре...К изголодавшимся по смешным фантастическим книгам и к тугодумам, до которых ни одна книга сразу не дойдет, я не отношусь...Хорошие книги, за один раз все же не приедаются.
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило. Почему-то ожидалось большего. Первая книга еще более менее нормальная, но во второй и третьей ни оригинальных шуток, ни каких-то новых сюжетных ходов или интересных героев замечено не было.
Если сравнивать с отечественной юмористической эскапистской фэнтези, то Панкеева и Фрай определенно лучше.
Цитата(Alaric @ 5-07-2006, 3:00)
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило.
Мало удивительного. =) Меч - довольно посредственная по наполнению подборка гэгов. Причем гэги эти тоже далеки от идеального - кое-что довольно плоское, кое-что совсем, но все к одному. У них есть только одно достоинство - они смешные. =) Но и то не всем и не всегда - я лично впервые читал Белянина (этот самый Меч без имени) лет в четырнадцать и был очень доволен, видимо, в силу возраста. Пробовал перечитывать - не впечатлило.
У него есть более интересные вещи, но о какой-то особенной глубине говорить не приходится и там. С Фраем и Панкеевой вообще даже сравнивать не могу. =) Близкие по жанру, но совершенно разные по сути.
Цитата(Alaric @ 5-07-2006, 3:00)
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило.
Когда читала в первый (и во второй раз) мне очень даже понравилось. Возможно потому, что ничего подобного раньше не встречалось и не с чем было сравнивать. А сейчас действительно не впечатляет.
Цитата
Если сравнивать с отечественной юмористической эскапистской фэнтези, то Панкеева и Фрай определенно лучше.
Несомненно!
Bakeneko
5-07-2006, 17:34
Белянин один из тех авторов, которых хочется немедленно разорвать на цитаты (книгу, а не автора

, точнее, текст... саму книгу не надо). Единственное, что не впечатлило - что-то там про гусара... "Охота на гусара", по-моему... А вот остальное супер! С тех пор, как прочел трилогию "Меч без имени", "екарный бабай" мною очень часто употребляется...
faceless
Насчет цитат ты прав. Я уже цитирую. Но в основном из книг багдатский вор, ну и посрамитель шайтана.
Барабашка
9-07-2006, 2:39
Обожаю Белянина!
вот тока жаль что последние книги у него одна хуже другой...(
а вор, жену ведьму и рыжего рыцаря читала на *ржунимагу*...)))
Agnostic
10-07-2006, 3:10
Читала трилогию "Меч без имени". "Тайный сыск царя Гороха". "Отстрел невест" и "Джек сумасшедший король". Когда читала, помнится, было весело. Но вот кроме этого что-то спустя время больше ничего не помнится. Почему-то содержания его книг у меня в памяти совершенно не удерживаются. Сюжета последней упомянутой выше вообще совершенно не помню. Посему склонна относить произведения этого автоора к "лёгкому чтиву".
Bakeneko
10-07-2006, 13:17
Тебе хорошо... прочитала книгу, а через какое-то время можно спокойно перечитывать... Мне в этом отношении хуже приходится: читаю и тут же вспоминаю все действия на 3-4 страницы вперед... Поэтому на "перечитывание" уходит часа 2-3, не больше...
Если не ошибаюсь Джек сумасшедший король бала первая книга которую я прочитала в разделе юмористическая фантастика. Прочитала еще несколько его книг - очень понравилось весело. ярко. Вкус вампира, Меч без имени и Рыжий рыцарь, багдатский вор и его продолжение очень понравились.
Надеюсь впечатления о его раннем творчестве не сотрутся после экронизации Меча, который мне очень понравился в далеком детстве.
Но то что он пишет сейчас тихий ужас: Гусар, Тайный сыск и прочее мдя.
Niakris
25-07-2006, 14:04
Белянин прикольный автор, Я прочитал подчти все, и действительно держался за животик))
Кельнмиир
27-07-2006, 22:18
Мне Белянин понравился. Особенно его серия про милиционера, попавшего в далекое прошлое... Идея не новая - согласен, но представлена хорошо
Первой книгой Белянина был Вкус Вампира. Вроде бы ничего, поудмал я и вскоре начал читать его другие книги. В Багдадском воре, который все за что-то хвалили, это что-то я найти не смог... Такое ощущение, что авторство принадлежит немного одаренному ПТУ-шнику. Остальные просто не понравились. Цель автора явно была насмешить или просто улучшить настроение. Не знаю почему, но в случае со мной это ему не удалось...
Кельнмиир
28-07-2006, 4:24
Цитата
Такое ощущение, что авторство принадлежит немного одаренному ПТУ-шнику
Ну не знаю... Мне он не показался немного одаренным ПТУ-шником... Книга написана вполне понятным и доступным языком, с юмором... что еще для счастья надо?
А у Белянина-то новая книга вышла. "Опергруппа в деревне". Как по названию ясно, из цикла "Тайный сыск царя Гороха".
Что могу сказать? Весьма, весьма. Всё-таки у Андрея Олеговича и с юмором по-прежнему всё впорядке ("мешок, полный дьяка"), и "воображалка" работает что швейцарские часы. Жена Кощея, домовой кавказской национальности и попытки женить дьяка Филимона. А так же кот Василий, разъезжающий на собаках. В смысле, верхом.
ИМХО - лучшая книга в цикле. Так ведь опять с надеждой на продолжение. В духе: "А когда мы вернулись домой, нас ждало такое...". Заинтриговал!
После прочтения книги остался только один вопрос: что же такое сказала Яга селянам, что они разбежались как тараканы?
Agnostic
18-11-2006, 22:19
Недавно перечитала "Тайный сыск царя Гороха" и "Отстрел невест". Посему вспомнила, о чём там и могу сказать, что Белянину там очень хорошо удались ситуации, когда Митьке дают задания, а он их самыми немыслимыми образами проваливает. Казалось бы, что дают ему такое задание, где просто невозможно ничего испортить, ан-нет, и там ухитряется

.
Crazy cat
19-11-2006, 14:48
Читала у Белянина много чего, в те времена, когда читать было совершенно нечего, кроме его книг. Автора этого не люблю и не вижу ничего интересного в том, что он пишет. Шутки какие то плоские, сюжет пресный, главные герои без определенного характера, и все наигранное...Не знаю, может и не права, я смотрю, что многим нравятся его книги. Я люблю юмористическое фентези, но когда оно значительно качественнее чем у Белянина и несколько серьезнее, настолько, насколько вобще может быть серьезным юмористическое фентези. Более-менее мне еще понравился "Вкус вампира" и то только из-за главного героя. Все остальное, особенно "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" не понравилось ужасно, не буду рассказывать, как плевалась от "Оборотней" написанных в соавторстве с Г.Черной, это вобще уже ерунда. Так что отношение мое к Белянину полностью негативное, я в его книгах не нахожу ничего интересного и уж тем более смешного.
Аксалин
16-12-2006, 23:01
Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря… В нашем мире, как давно известно всем любителям фэнтези - параллельно с нами существуют вампы, оборотни и прочая нечисть. Есть среди них один парень – "урод и дегенерат", энергетический вампир, а точнее, суккуб или инкуб (не помню точно, как их положено называть). У него любовь с вампиршей, на которую объявлена охота. А еще вокруг этой милой пары постоянно вертится неудачливая истребительница вампов Ева. Литры крови, множество смертей, озабоченное привидение, сплошной черный псевдоюмор из уст главного героя. И хэппи-энд, естественно…. Пошлости до фига, но с Анитой Блейк и рядом не поставить.
Я читала книги на эту тему и получше. И Гамильтон, и Стокера, и того же Лукьяненко… Более захватывающие, что ли. Более жизненные. Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно… Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю.
Какие мнения об этом авторе?
Lady Vensicia
20-12-2006, 14:53
По моему очень даже мило...
Зачотно читать, когда грустно

Особенно "Сыск"
Цитата(Аксалин @ 16-12-2006, 22:01)
Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря…
Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно… Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю.
А мне наоборот, эта книга очень даже понравилась. За исключением Бегемота. Но только потому, что я Булгакова не люблю.
Но в целом - очень даже ничего. А сцена с налетом на нудистский пляж - просто блеск. Так не ржала с книг О.П. Панкеевой. Туповатый юмор разве что только у Капрала, но и то в меру. меня эта книга как раз и порадовала тем, что мало дебильного и тупого юмора, как в некоторых других книгах...
Raingard
8-02-2007, 22:01
О Белянине говорили много, но своей темы нет...
Як вы к нему?
Отношение отрицательно. Как и к Асприну и Пратчетту. Все знают, что Белянин - русский вариант этих "мэтров" юмористического фэнтези.
Скажите, что может быть проще, чем пародировать, высмеивать что-либо? Ну, есть хороший трэш, но его я встречаю крайне редко, как в книгах, так и в фильмах. А печатают лишь всякий ширпотреб, не несущий в себе никакой смысловой нагрузки.
Модераторское
Raingard
Сударь, не стоит говорить за всю Сеть. Оборот "все знают" довольно неуместен, ибо я подозреваю, что здесь найдется множество людей, которые об этом не только не знают, но и уверены в обратном.
Не нравятся юмористические книги - не читайте. Благо определить юмористическую книгу обычно можно бегло просмотрев одну страницу. Но, во-первых, не стоит уподобляться мышам, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус, во-вторых, не надо смешивать в одну кучу Белянина, Асприна, наличие юмора и наличие смысловой нагрузки. Иначе смысловой нагрузки будет очень мало в написанном сообщении. Есть тема для обсуждения Белянина. Есть тема для обсуждения Пратчетта. Есть тема для обсуждения юмористической фэнтези в целом. Темы для обсуждения смысловой нагрузки вроде бы нет, скорее всего по причине того, что никто пока не смог определить что же это такое.
Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:01)
Скажите, что может быть проще, чем пародировать, высмеивать что-либо?
Я извиняюсь, но, по-моему, смешить тоже надо уметь. Хорошая шутка - вещь такая, которая либо сваливается как снег на голову, либо которую надобно долго "лепить", что-то прибавляя и что-то отсекая. Юмор - тоже искусство. Как начинающий автор юмористического фэнтези, я это давно понял.
Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:01)
Ах, это у нас теперь так называется?..

Смысловая нагрузка? Вообще странное понятие. Одни её где-то видят, вторые там же днём с огнём не находят - и ведь оба по-своему правы. А если подразумевать смысл как таковой, идею... У Белянина через все книги проходит мысль. Да что проходит, она там между строк написана двадцатым шрифтом: чувство юмора и любовь покажут всем злопыхателям кузькину мать. Этого мало?)
graf Leverin
14-02-2007, 23:39
Раньше нравилось. И смеялось и читалось легко. А сейчас как-то остыл, может повзрослел, может быть изменились вкусы- не знаю. Читал сравнительно мало: Весь "Меч", весь сборник "Моя женя-ведьма", еще что-то. Перечитывать не тянет.
Ю.Цезарь
17-02-2007, 17:21
Из Белянина нравится разве что "Меч без имени". Ну, я в общем, еще читала только серию про жену-ведьму и про оборотней, но они не слишком меня вдохновили. А вот с героями "Меча без имени" действительно было жалко расставаться. Я так понимаю, это его первые книги и после прочтения остальных у меня создалось впечатление, что он исписался

.
Raingard
28-02-2007, 0:13
Извините за некую резкость моего предыдущего поста. Наверное, это сказывается мое возрастное восприятие мира. Ведь очень давно, во времена школы, нам говорили, что книги должны учить, должны иметь в себе какую-то суть. Сейчас же, во времена постмодерна, все наоборот. Припоминаю интервью с Владимиром Сорокиным, где он говорил о том, что в современном мире книги не призваны учить чему-либо. Постмодерн – это поток сознания, когда, читая, ты не выносишь что-то, какие-то выводы, а просто переживаешь написанное. Это и не реализм, в котором моделируется реальная жизнь и способы решения реальных проблем, но и не фантастика, где тоже ведется моделирование, но в условиях, невозможных в реале. Это – что-то иное, лежащее в другой плоскости, не имеющее отношения ни к тому, ни к другому. Да, к сожалению, постмодерн не призван учить. Пелевин, Сорокин, Мамонов (хотя и не писатель, но певец)… Эклектические вещи в себе. Книги пустоты. Это лишь одна из многих точек зрения, моя и подобных мне людей, романтиков, живущих фундаментальными ценностями.
Это к слову о «смысловой нагрузке», ведь об этом спрашивали. Под сим термином я понимаю ту информацию, которая имеет ценность, может быть использована в реальной жизни для чего-либо. Если книга не учит, она лишена этой самой «нагрузки», т.е. выражаясь молодежной терминологией, «не грузит» читателя.
И еще. Что такое «трэш»? Существуют разные разъяснения, но в основе их всех – стеб, пародирование, ирония с чего-либо. Что уже делает его вторичным. Конечно, я не стану кого-то убеждать, если нравится – пожалуйста. Действительно, если умно пародируют какую-то известную вещь, играя на ассоциациях и аллюзиях, это бывает интересно. Пратчетт это умеет, должен вызнать. Об Асприне тяжело судить, прочитал всего пару урывков его книг. А Белянин… Мне его манера не понравилась, как по мне, его шутки особо не блещут умом и утонченностью. И ничего тут страшного нет, он просто зарабатывает деньги. Не надо меня только пинать! Снова же, это – мое мнение. Мнение аналогичное после перелистывания «Трески Да Винчи», тупой пародии на скандально-известный роман Дэна Брауна «Код Да Винчи».
Засим все. Прошу прощения модераторов за некоторую долю флейма.
С уважением, Райнгард.
Сами же все понимаете... Тема, конечно, интересная, но здесь - явный оффтоп.
Genevieve
5-04-2007, 16:02
Начала читать "Возвращение оборотней" - четвертую книгу из того, что было написано в соавторстве с Галиной Черной. Не знаю почему, но идет с трудом, хотя предыдущие, в принципе, прочитались легко. Наверное, тут дело в том, что... Ну как сказать? Все, что можно было уже написано, большинство шуток на эту тему исчерпано ничего нового быть не может...
В общем, я застряла в середине и фактически силком заставляю себя читать дальше. Но может дальше будет лучше?
Мира Артаниэль
30-04-2007, 17:50
Проза - ей-ей, так себе. Юморок достаточно однообразный, чтобы не сказать - примитивный. Сильно утомляет пошлость (в том же "Вкусе вампира", "Сестренке из преисподней" этого очень много). Кому-то, м.б., и смешно в сотый раз читать про задираемые ноги и оголяемые коленки (ляжки, грудь, крестец, локоть, 8-й позвонок - ненужное зачеркнуть

), а меня утомило. Как будто автору больше нечего сказать.
А вот стихи - достаточно приемлемо. Хотя есть очень и очень штампованные места, и слишком много одинаковых метафор про все эти клинки, мечи, степи, ветра и т.д.
Напоследок приведу стихотворение, лично мне понравившееся.
Памяти Николая ГумилеваГосподин офицер, вы еще не одеты?
Небо смотрит нахмуренно и свысока.
А вдали, в розоватых брабантских манжетах,
Облака, облака, облака, облака...
Господин офицер, что же вы загрустили?
Умирают не только герои в стихах.
Видно, Бог и судьба все же вам отпустили
Три высоких креста на граненых штыках.
Господин офицер, это ясно и просто:
Революция, царь - кто там прав, кто не прав.
Первый крест - крест Георгия Победоносца -
Не отнять, даже с мясом с мундира сорвав.
Господин офицер, руки за спину молча.
Сапоги, гимнастерка - все сняли: убрать!
Крест нательный - накинулись стаею волчьей...
Ничего: это в сердце, а там не достать.
Господин офицер, третий крест - в изголовье.
В небесах уже явно бушует рассвет:
Кружева облаков наливаются кровью,
Принимая багрово-торжественный цвет,
И несутся принять под защиту и стражу,
Но надежен затвор и проверен прицел,
Отработанный залп!
А поэзия как же?
Господин офицер... Господин офицер!
А я люблю поизведения Белянина. Мне нравится все, что прочитала. Его книги помогают отвлечься, от души посмеяться. Да, в его книках есть пошлости, но перегиба нет. Хотя это чисто ИМХО. На вкус и цвет товарища нет, в принципе. А стихи... Не скажу что нравятся все, но некоторые особенно близки. Затрагивают какие то струны в сердце.