Genevieve
30-04-2007, 19:55
А мне большинство стихов Белянина нравятся. Пусть даже они во многом сложные и тяжелые, и я даже не сразу понимала смысл многих, но все-таки они интересные.
А еще я таки домучила "Возвращение оборотней". Впечатления остались те же - фактически нечитабельная книга. Если бы я не знала, кто авторы - нипочем бы не узнала. На Белянина практически и непохоже. Как-будто в этот раз он фактически не участвовал в написании книги.
Прочитал на сайте
Мира Фантастики такую новость:
Цитата
Очередная приятная новость для поклонников ироничного фэнтези Андрея Белянина. Компании BE Next Media Company и Top Line Production начали работу над сериалом по известному циклу писателя «Тайный сыск царя Гороха» о правозащитной деятельности милиционера Никиты Ивашова в Сказочной Руси. Свои предложения по кастингу можно внести на промо-сайте www.goroh.tv. Предлагаем поторопиться: в планах авторов осуществить релиз-шоу уже осенью 2007 года.
Может, я отстаю от времени, но с творчеством Белянина только познакомилась, точнее с трилогией о Мече Без Имени. О моём отношении к оному могли судить те, кто в момент прочтения ехал со мной в метро, ибо позывы смеха было невозможно подавить. Поначалу скучновато, но после затягивает.
Андрей Белянин - потрясащий автор юмористического, легкого фэнтези! Несколько книг были мрачноваты, но на то, как известно, есть свои причины...Мои искренние соболезнования... Правда, очень переживала. Но последние книги - как и раньше! Просто супер! Я узнаю старого доброго Белянина, с которого началось мое знакомство с фэнтези!
Прочитиал недавно одно из последних творений автора "Опергруппа в деревне". Сложилось впечатление, что повествование о Тайном Сыске начинает выдыхаться, эпизодичным становится что ли...
Моё мнение о книгах Белянина: прочесть, посмеяться до колек, забыть, ибо я не счиаю творчество Белянина достойным вимания. Его книги лёгкие, смешные и не запарные, их можно читать от нечего делать, просто для расслабления, а обсуждать незачем -это комерческое чтиво. Меня забавляет но не более...
Юмор все люди по-разному воспринимают... Честно, не цепляет меня юмор Белянина, ну никак. Легкое чтиво, для работы или бессонной ночи вполне годится. Но не более. Вот сериал снимут - посмотрю. Может, на киноэкране будет лучше.
Elentari Silmirielle
25-08-2007, 15:53
Раньше читала, после "Казака в раю" как-то совсем ушла от его творчества даже в качестве легкого чтива для бессонной ночи.
Genevieve
26-08-2007, 13:11
"Казак в раю" вообще одна из его самых неинтересных книг ИМХО. Я ее с трудом осилила до половины, но дальше читать желания так и не возникло, не говоря уже о том, чтобы перечитывать. Единственное, что хорошо, что я не покупала ее, а скачала с Интернета. То же и "Вкуса вампира" касается. Совершенно не понравилась, куча каких-то безвкусных пошлых шуток и вообще совсем убогонько.
Pennyroyal Tea
20-01-2008, 20:42
Читаю Вкус Вампира.
смешно) и местами очень-очень сильно.
хотя то что герои постоянно простите занимаются сексом не может не настораживать.
создаётся впечатление, что аффтару в жизни очень уж хотелось завести такую умопомрачительную нимфоманку как Сабрина. =) простите, не удержался. *сам бы тоже такую сексуально озабоченную девушку хотел, за неимением такой в оригинале - приходится развращать обыкновенных))*
образы несколько типизированы, харизматичность интересна и пошловата одновременна, есть эффект дежа-вю, местами сильный, кое-где есть общая пошлость, скорее в стиле писания.
рисует очень ярко, учиться жить хочется)))
о женщинах судит смешно. о них не надо вслух говорить. такое. откровения мужчин это как откровения женщин о тампонах - это на мой взгляд лишнее.)
ещё вот что пугает меня. возраст не указан возможных читателей. нельзя чтобы дети такое читали. там же кругом секс!нельзя нам развращать детей и подростков) по крайней мере книгами) хотя... господи... вот до чего доводят мысли. ))
кое-где так и хочется крикнуть
долой массовую литературу... даёшь.... даёшь... что даёшь? может это мир дегродировал.... а Белянин всего лишь герой нового времени?
Калиф-на-час
23-01-2008, 21:46
Была попытка вернуться к прочтения после довольно длительного перерыва...
"Ааргх"...
Это было ужасно на самом деле - вот уж одинковый автор... всё одинаковое... не просто штампы, а собственные авторские штампы...
ну с другой стороны - практически почерк мастера канеш

этакий факсимильный
Pennyroyal Tea
3-02-2008, 17:17
Читаю Моя жена ведьма
смешно)
да всё-таки Белянин - это герой современной литературы.
Жаль, что наша литература приобрела какой-то рекреационный пафос, ну то есть очень уж она поверхностно- развлекательная.
Хотя нет, не жаль, товарищи люди,вампиры и оборотни. =)
смешно вообще деление мира на good & evel.
Но если опровергнуть концепцию так называемого добра и зла и сказать например словами М. Горького, что "не бывает людей беленьких и чёрненьки, все люди пёстрые" - в данном случае - не двухцветные, трёхцветные, а именно пестрые..., то книга полностью теряет смысл.
эх христиане христиане) кхекхекхе))) а как нам, арелигиозным людям, быть? я конечно, понимаю, что мы почти как секс-меньшинства НО ВСЁ_ТАКИ
сама идея путешествия по мирам в компании глэм и антиглэм сущностей очнь забавна) для какого-нибудь фешн-шоу подошло бы) и конечно же гламур бы победил) но гламур с ноткой брутальщины)
итак мораль: занятно, весьма занятно, но идея меня не удовлетворяет)
кстати насчёт стихов.... недоудовлетворили они меня) хочется чего-то разного хотя бы не рифмы ABAB
=)
ладно, шутчу я. колдовать уметь крут, стиши писать тоже хорошо, по мирам шарахаться весьма занятно. Читать интеллегентных умеющих смеяться людей приятно.
Возможно только раз. но приятно же)
резюме 4 из 5, за стиль и юмор, но не за пропаганду концепции)))
Genevieve
4-02-2008, 21:08
А мне показалось наоборот, что Белянин в цикле "Поэт и ведьма" как раз и хотел показать, что чисто черные или белые люди встречаются редко. Что в каждом есть немножко от черта и немножко от ангела, и поэтому его герой никогда не склонялся ни к одной из сторон надолго.
А христианская концепция как раз очень хорошая получилась. Так сказать, облегченная, для людей с христианством глубоко не знакомых. Мне, кстати, в какой-то период она очень помогла. И нет этих идей дуализма, по крайней мере ярко выраженных, которые мне, честно говоря, благодаря знакомству с восточными культурами, просто стошнились.
Pennyroyal Tea
20-03-2008, 9:28
Профессиональный оборотень
ой а мне понравилась книжка)
некоторые моменты слегка навязчиво-правильные, а так вообщем оччень весело.
перосонажи харизматичны, чтение такой лёгкое и увлекательное, читаю по несколько листов перед сном инога думаю)
мысль почему-то только одна... когда же главные герои того на этого... и этого на того обратно)))
эпизод с грудью понравился)
да и идея перемещения в пространстве и таких это совершенных технологий мне оченно пондравилась)
сейчас дочитаю и буду ещё месяц Канкулы Оборотней читать)
Один из моих любимых писателей,Андрей Белянин.
Когда я прочитала трилогию "Меч Без Имени",решила,что прочитаю и все остальные произведения этого писателя
Очень порадовала серия "Моя жена Ведьма" и "Казачьи сказки".
Так же очень уважаю его стихи.А как вы относитесь к Белянину?
Читал цикл "Тацный сыск царя Гороха" и могу сообщить следующее: местами, конечно, забавно, но уж черезчур это все несерьезно, да и шутки, построенные на национальном колорите уже изрядно навязли в зубах.
Читал многие книги больше всего понравились ведьма, вкус вампира и истории оборотней... Самое лучшее для чтения осенью
kat dallas
13-03-2011, 21:22
Нравится трилогия "Меч без имени", "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней - две последние исключительно из-за Анцифера и Фармазона с его замашками гопника-одессита)
"Тайный сыск царя Гороха" показался неплохим, но не особо впечатлил. Остальное или не нравилось, или не читала)
Цитата
Нравится трилогия "Меч без имени", "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней - две последние исключительно из-за Анцифера и Фармазона с его замашками гопника-одессита)
Ох, не говори! Только в толк не возьму, почему в современной фэнтезийной литературе если ангел - то обязательно где-нибудь поднимается "голубая" тема?
Цитата
"Тайный сыск царя Гороха" показался неплохим, но не особо впечатлил. Остальное или не нравилось, или не читала)
А "Тайный сыск" ты зря недооценила... Митька - отпад! Таакое иногда загибает....
kat dallas
14-03-2011, 12:18
Цитата
А "Тайный сыск" ты зря недооценила... Митька - отпад! Таакое иногда загибает....
Вот только на Митьке и выезжают) А, еще дивное имечко Тамтамба Мумумба впечатлило, до сих пор помню)
Цитата
А, еще дивное имечко Тамтамба Мумумба впечатлило, до сих пор помню)
Это за которой Яга по сугробам гонялась?
И про "Тайный сыск" еще - достаточно интересная интерпретация сказок... И взгляд на них глазами "среднестатистического" современного человека...
kat dallas
14-03-2011, 12:32
Цитата
Это за которой Яга по сугробам гонялась?
Я не помню) Помню, что она африканоподданная невеста царя-батюшки)
Честно старалась вникнуть в гениальность книг Белянина, прочтала почти всех "оборотней", "Жену - ведьму". Не получилось. Сюжет будто из кубиков собран, рваный какой-то, ни мыслей, ничего не доказывают... Видимо, я просто юмора не понимаю( Во всяком случае, один раз прочитать можно, но во второй уже не хочется. Даже год спустя