Dragonlance - - - -
: Белянин.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Genevieve
А мне большинство стихов Белянина нравятся. Пусть даже они во многом сложные и тяжелые, и я даже не сразу понимала смысл многих, но все-таки они интересные.
А еще я таки домучила "Возвращение оборотней". Впечатления остались те же - фактически нечитабельная книга. Если бы я не знала, кто авторы - нипочем бы не узнала. На Белянина практически и непохоже. Как-будто в этот раз он фактически не участвовал в написании книги.
Кайран
Прочитал на сайте Мира Фантастики такую новость:

Цитата
Очередная приятная новость для поклонников ироничного фэнтези Андрея Белянина. Компании BE Next Media Company и Top Line Production начали работу над сериалом по известному циклу писателя «Тайный сыск царя Гороха» о правозащитной деятельности милиционера Никиты Ивашова в Сказочной Руси. Свои предложения по кастингу можно внести на промо-сайте www.goroh.tv. Предлагаем поторопиться: в планах авторов осуществить релиз-шоу уже осенью 2007 года.
Келен
Может, я отстаю от времени, но с творчеством Белянина только познакомилась, точнее с трилогией о Мече Без Имени. О моём отношении к оному могли судить те, кто в момент прочтения ехал со мной в метро, ибо позывы смеха было невозможно подавить. Поначалу скучновато, но после затягивает.
Oen
Андрей Белянин - потрясащий автор юмористического, легкого фэнтези! Несколько книг были мрачноваты, но на то, как известно, есть свои причины...Мои искренние соболезнования... Правда, очень переживала. Но последние книги - как и раньше! Просто супер! Я узнаю старого доброго Белянина, с которого началось мое знакомство с фэнтези!
Libran
Прочитиал недавно одно из последних творений автора "Опергруппа в деревне". Сложилось впечатление, что повествование о Тайном Сыске начинает выдыхаться, эпизодичным становится что ли...
Elly
Моё мнение о книгах Белянина: прочесть, посмеяться до колек, забыть, ибо я не счиаю творчество Белянина достойным вимания. Его книги лёгкие, смешные и не запарные, их можно читать от нечего делать, просто для расслабления, а обсуждать незачем -это комерческое чтиво. Меня забавляет но не более...
Аксалин
Юмор все люди по-разному воспринимают... Честно, не цепляет меня юмор Белянина, ну никак. Легкое чтиво, для работы или бессонной ночи вполне годится. Но не более. Вот сериал снимут - посмотрю. Может, на киноэкране будет лучше.
Elentari Silmirielle
Раньше читала, после "Казака в раю" как-то совсем ушла от его творчества даже в качестве легкого чтива для бессонной ночи.
Genevieve
"Казак в раю" вообще одна из его самых неинтересных книг ИМХО. Я ее с трудом осилила до половины, но дальше читать желания так и не возникло, не говоря уже о том, чтобы перечитывать. Единственное, что хорошо, что я не покупала ее, а скачала с Интернета. То же и "Вкуса вампира" касается. Совершенно не понравилась, куча каких-то безвкусных пошлых шуток и вообще совсем убогонько.
Pennyroyal Tea
Читаю Вкус Вампира.
смешно) и местами очень-очень сильно.
хотя то что герои постоянно простите занимаются сексом не может не настораживать.
создаётся впечатление, что аффтару в жизни очень уж хотелось завести такую умопомрачительную нимфоманку как Сабрина. =) простите, не удержался. *сам бы тоже такую сексуально озабоченную девушку хотел, за неимением такой в оригинале - приходится развращать обыкновенных))*
образы несколько типизированы, харизматичность интересна и пошловата одновременна, есть эффект дежа-вю, местами сильный, кое-где есть общая пошлость, скорее в стиле писания.
рисует очень ярко, учиться жить хочется)))
о женщинах судит смешно. о них не надо вслух говорить. такое. откровения мужчин это как откровения женщин о тампонах - это на мой взгляд лишнее.)

ещё вот что пугает меня. возраст не указан возможных читателей. нельзя чтобы дети такое читали. там же кругом секс!нельзя нам развращать детей и подростков) по крайней мере книгами) хотя... господи... вот до чего доводят мысли. ))

кое-где так и хочется крикнуть
долой массовую литературу... даёшь.... даёшь... что даёшь? может это мир дегродировал.... а Белянин всего лишь герой нового времени?
Калиф-на-час
Была попытка вернуться к прочтения после довольно длительного перерыва... "Ааргх"...
Это было ужасно на самом деле - вот уж одинковый автор... всё одинаковое... не просто штампы, а собственные авторские штампы...
ну с другой стороны - практически почерк мастера канеш cool.gif этакий факсимильный biggrin.gif
Pennyroyal Tea
Читаю Моя жена ведьма
смешно)
да всё-таки Белянин - это герой современной литературы.
Жаль, что наша литература приобрела какой-то рекреационный пафос, ну то есть очень уж она поверхностно- развлекательная.
Хотя нет, не жаль, товарищи люди,вампиры и оборотни. =)

смешно вообще деление мира на good & evel.
Но если опровергнуть концепцию так называемого добра и зла и сказать например словами М. Горького, что "не бывает людей беленьких и чёрненьки, все люди пёстрые" - в данном случае - не двухцветные, трёхцветные, а именно пестрые..., то книга полностью теряет смысл.

эх христиане христиане) кхекхекхе))) а как нам, арелигиозным людям, быть? я конечно, понимаю, что мы почти как секс-меньшинства НО ВСЁ_ТАКИ

сама идея путешествия по мирам в компании глэм и антиглэм сущностей очнь забавна) для какого-нибудь фешн-шоу подошло бы) и конечно же гламур бы победил) но гламур с ноткой брутальщины)

итак мораль: занятно, весьма занятно, но идея меня не удовлетворяет)
кстати насчёт стихов.... недоудовлетворили они меня) хочется чего-то разного хотя бы не рифмы ABAB
=)
ладно, шутчу я. колдовать уметь крут, стиши писать тоже хорошо, по мирам шарахаться весьма занятно. Читать интеллегентных умеющих смеяться людей приятно.
Возможно только раз. но приятно же)

резюме 4 из 5, за стиль и юмор, но не за пропаганду концепции)))
Genevieve
А мне показалось наоборот, что Белянин в цикле "Поэт и ведьма" как раз и хотел показать, что чисто черные или белые люди встречаются редко. Что в каждом есть немножко от черта и немножко от ангела, и поэтому его герой никогда не склонялся ни к одной из сторон надолго.
А христианская концепция как раз очень хорошая получилась. Так сказать, облегченная, для людей с христианством глубоко не знакомых. Мне, кстати, в какой-то период она очень помогла. И нет этих идей дуализма, по крайней мере ярко выраженных, которые мне, честно говоря, благодаря знакомству с восточными культурами, просто стошнились.
Pennyroyal Tea
Профессиональный оборотень
ой а мне понравилась книжка)
некоторые моменты слегка навязчиво-правильные, а так вообщем оччень весело.
перосонажи харизматичны, чтение такой лёгкое и увлекательное, читаю по несколько листов перед сном инога думаю)
мысль почему-то только одна... когда же главные герои того на этого... и этого на того обратно)))
эпизод с грудью понравился)

да и идея перемещения в пространстве и таких это совершенных технологий мне оченно пондравилась)

сейчас дочитаю и буду ещё месяц Канкулы Оборотней читать)
TAIYna
Один из моих любимых писателей,Андрей Белянин.
Когда я прочитала трилогию "Меч Без Имени",решила,что прочитаю и все остальные произведения этого писателя smile.gif
Очень порадовала серия "Моя жена Ведьма" и "Казачьи сказки".
Так же очень уважаю его стихи.А как вы относитесь к Белянину?
Кро
Читал цикл "Тацный сыск царя Гороха" и могу сообщить следующее: местами, конечно, забавно, но уж черезчур это все несерьезно, да и шутки, построенные на национальном колорите уже изрядно навязли в зубах.
Даймон
Читал многие книги больше всего понравились ведьма, вкус вампира и истории оборотней... Самое лучшее для чтения осеньюsmile.gif
kat dallas
Нравится трилогия "Меч без имени", "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней - две последние исключительно из-за Анцифера и Фармазона с его замашками гопника-одессита)

"Тайный сыск царя Гороха" показался неплохим, но не особо впечатлил. Остальное или не нравилось, или не читала)
Аэлла
Цитата
Нравится трилогия "Меч без имени", "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней - две последние исключительно из-за Анцифера и Фармазона с его замашками гопника-одессита)

Ох, не говори! Только в толк не возьму, почему в современной фэнтезийной литературе если ангел - то обязательно где-нибудь поднимается "голубая" тема?
Цитата
"Тайный сыск царя Гороха" показался неплохим, но не особо впечатлил. Остальное или не нравилось, или не читала)

А "Тайный сыск" ты зря недооценила... Митька - отпад! Таакое иногда загибает....
kat dallas
Цитата
А "Тайный сыск" ты зря недооценила... Митька - отпад! Таакое иногда загибает....

Вот только на Митьке и выезжают) А, еще дивное имечко Тамтамба Мумумба впечатлило, до сих пор помню)
Аэлла
Цитата
А, еще дивное имечко Тамтамба Мумумба впечатлило, до сих пор помню)

Это за которой Яга по сугробам гонялась?
Даймон
И про "Тайный сыск" еще - достаточно интересная интерпретация сказок... И взгляд на них глазами "среднестатистического" современного человека...
kat dallas
Цитата
Это за которой Яга по сугробам гонялась?

Я не помню) Помню, что она африканоподданная невеста царя-батюшки)
Vetra
Честно старалась вникнуть в гениальность книг Белянина, прочтала почти всех "оборотней", "Жену - ведьму". Не получилось. Сюжет будто из кубиков собран, рваный какой-то, ни мыслей, ничего не доказывают... Видимо, я просто юмора не понимаю( Во всяком случае, один раз прочитать можно, но во второй уже не хочется. Даже год спустя
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.