Dragonlance - - - -
: Белянин.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Lissa
Легкая развлекательная литература...Почитать, посмеяцца--и поставить на полочку, или подарить другу и забыть...
в общем книжки на один раз...Но, на мой взгляд, написано достаточно прилично(по сравнению с тем же Фраем)...Каждый раз покупаю новую книжку, но они обычно исчезают в неизвестном направлении месяца через два... wink.gif
Латигрэт
Нашла в сети новую книгу Белянина Охота на гусара, логично немедленно захотела ее прочитать. Следующими жестами стало: скачать, посмотреть все планы чтива вперед на месяц, шоковое состояние, поход в тему с вопросом вроде
ваше мнение?

и на всякий случаю ставлю ссылку.
Charis
Не лублу.
И не потому, что юмористическое - Пратчетта я очень даже и очень даже...
А вот Белялнина - не люблю.
Фих его знайт, он и не смешной какой-то, и не интересный...

Стихи - не плохие, но тоже... чего-то не хватает им (ИМХО), чего-то такого, что запоминается сразу, въедается в память - не выкинешь. Неплохие, но не хорошие отнюдь. ИМХО, повторюсь.
Legolas
Кто-то здесь говорил, уже не помню кто, что Бедянин не надоедает пока прочтешь больше двух книг. Может именнно поэтому мне и понравились "Рыжый рыцарь" и "Багдадский вор".
Udik
Я считаю, что Белянин пишет очень хорошие стихи.
Что касается книг, то там нет очень сложных героев, все читается легко. И думать особе не требуется. guitar.gif
Яга
Цитата(Улисс @ 24-06-2003, 11:14)
Может, я слишком заумный? Или меня так Олди изменили? Но Белянина считаю просто примитивным...

На счёт примитивного...Только сразу не брыкайся!!! Всё белянинское читала запоем, однако прекрасно осознавая,что это лёгкое чтиво -"одноразовое".Потом интереса ради купила сборник его стихотворений, называется "Пастух медведей" ! От всей души советую - поищи,не пожалеешь. Может я несколько перегну палку, но есть в нём нечто!!! Я бы даже сказала, что это НЕЧТО хватает за душу и выворачивает её наизнанку.
После этих стихов и книги его иначе воспринимаются.Уж не знаю,почему......
День, что был отдан за эту минуту!
Новый отдам, чтобы только увидеть,
Чтобы и взглядом тебя не обидеть,
Издали, робко, с сердцем застывшим,-
Только б минуту...Только б услышать
Голос негромкий, шаг невесомый,
Смех серебристый - слишком знакомый.
Только б минуту, только б мгновенье -
День отдаю лишь за взгляд на творенье
Жизни, которая мне подарила
Девушку,что ничего не простила.

Я никогда не умру.
Просто уеду в Локхайм...
Туда, где ландграфа по-прежнему
ждёт королева.
Та, что любит меня, а я, бродяга и хам,
Не ценю этого, а вечно гляжу налево...
..........................................................

...За все мои высокие грехи
Мне денег в рот досыпят сами боги,
Чтоб я молчал и не читал стихи
Мешая перевозчику в дороге...
Я обажаю Белянина!Он пишет прикрасные книги, а его стихи понастояшему затрагивают душу!Помоему этот человек очень хороший и умный!Я прочитала очень много книг и готова читать и читать!!!!Белянин- супер!!!
OriOle
Мне книги Белянина очень понравились... На одном дыхании прочитала циклы " Джек - сумасшедший король", "Меч без имени" и ТСЦГ... " Моя жена- ведьма" тоже понравилась... только беготни там многовато...
А вобщем, как уже сказали, это книги для быстрого поднятия настроения... biggrin.gif
Такхизис
Яга, спасибо, что выложила стихи! Без этого я бы наверное так и не собралась бы купить "пастуха..."
Фрейя
Белянин-это супер мне очень нравится!Соглашусь с ранее сказаным, что Джек,скиминок,жена и сестрёнка-это супер!А "Вкус Вампира" с очень глубоким смыслом! biggrin.gif
Skiminok
Всем спасибо! *раскланивается*
Хорошее настроение стоит того, чтобы прочитать книги Белянина))))
Ataru
Меч Без Имени.Я прочитала эту книгу, и хотела бы знать ваше мнение насчет нее. rolleyes.gif cool.gif
Rain13
Мутит меня от этого. Шутки плоские, герои - стандартные. Супермены меня раздражают, даже юмористическом конексте. А Люцифер - это вообще... Надо же было такое посмешище сделать. Екарный Бабай - полная пошлятина и абсолютно не смешно. ИМХО.
Hidalgo
*воплощая чужую идею*

Есть тема про Белянина, так почему же не быть теме просто "Меч без имени". Пример подобного - Лукьяненко и "Ночной дозор", Перумов и "Губитель"... Таких примеров много.

Так что - тема открыта.
Тасси
Атару здоровская книжка))) особенно Люцик и Ёкарный бабай а ещё все вместе взятые))
весело)) вообще обажаю Белянина.
Вот в мече самая классная это первая))
унего особый юмор прелесть)
Тасси
Да кстати, об Охоте на гусара...
не очень мне понравилось.. немного пахабно, и шутки немного устрели..
зато стала читать Тайный Ссыск))
вот это прикооольно)
Случайный гость
Трилогия о Мече Без Имени - это пожалуй мои любимые книги. А насче плоских шуток и всего остального, ну так зато там все какое-то нетакое, на мой взгляд это компенсирует все, хотя ничего плоского и стандартного я не земетил. cat3.gif
Sulla
Rain13 нуну ... конечно .. хотя о мнения неспорят )...

вот народ уже вторую ролевуху поровел по этой трилогиии ...
а хтото - murmur - что не интересно biggrin.gif
Белый единорог
мне тоже понравилась. Скажу больше - я от него в полном восторге
Синяя Кошка Удачи
Мряф! Обажаю Белянина. Собственно с "Меча Без Имени" и началось моё "изучение" творчества Белянина. Ещё прочитала "Профессиональный оборотень", но про ландграфа в сто раз лучше!!! (ну и что, что плагиат со всего, что только можно, зато жутко смешной!) Rain13 Ты не права на счёт того, что Ёкарный бабай-это пошлятина! Это просто оригинальное излишество автора!!!
Lissa
Хм, назвать творчество Белянина серьезной литературой у меня язык не поворачивается, пальцы по клаве стучать отказываюцца!)) Но книжки все очень веселые, читать их приятно... Я собрала всю коллекцию... все читала раза по 2.. Ландграф хорош! Вся энта развеселая гоп-компания вызывает стойкую симпатию)) особенная прелессть--Лия с Бульдозером!
Классая книжка! rolleyes.gif
Фрейя
Белянина просто обожаю! Мне очень нравятся его книги! Я его поклоница! А Меч Без Имени, помоему одно из лучших его произведений! У Белянина прочитала почти всё!
Rain13, хочу сказать, что такие книги не для таких девушек как ты! Ты даже не напрегайся всё равно не поймёшь! И ещё хочешь настоящей серьезности, то почитай его стихи. И если тебе это не понравится, то у тебя извени нимного извращенные вкусы.
Белянин писал эту трилогию по себе. Ландграфа Белянин писал с себя, а его сына Ваню со своего, тоже Ваню( я писала в теме про жестокость, что его убили).
Hidalgo
Прочёл трилогию "Тайный сыск". Что ж, нельзя не порадоваться за русского автора. Великолепное произведение, не сильно уступает тем же Асприну и Малинину. Неординарный сюжет, характерные персонажи, полный набор разнообразной славянской нечитси, намёки на Москву, смесь жанров. Всё качественно, всё на уровне. Я доволен!)
Синяя Кошка Удачи
Мне больш всего у Белянина понравилась трилогия про Меч Без Имени... Многие говорят, что остальные книги так себе... Не знаю... слишком мало читала книги Белянина.
Мне ещё понравилась совместная книга "Профессиональный оборотень".
В целом к Белянину отношусь хорошо. Забавная литература на прочитать и забыть
Crystal
Не, самая классная книжка у него это "Вкус Вампира". Потом "Ведьма" и "Багдадский вор"... А из сериалов - забавно про древнюю Русь...
VRednay
Я просто обожаю его книгу "Вкус вампира" могу то и дело перечитывать ее, ловя при этом снова кайф. Веселая, искрометная, умная книга хотя конечно есть в ней и кой какие ляпы с моей точки зрения. Еще мне у Белянина нравиться сериал про тайный сыск и "моя жена ведьма". За то я совершенно не могу читать "оборотней" Белянина и Черной.
Синяя Кошка Удачи
DarkDragon А про что "Вкус вампира"? Стоит почитать?
Fallen_Angel
Лично мне очень понравилась книга "Профессиональный оборотень". Интересно почитать на досуге, есть много смешных моментов, я уж не говорю об экстравагантной вампирше, которая... KEIN KOMMENTAR! Очень понравилась книжка, одним словом! smile.gif
Crystal
Синяя Кошка Удачи Почитать стоит адназначнаsmile.gif) Как тут уже писали - книжка весьма отличается от его предыдущих работ. Более серьезная, что ли. Насколько Белянин вообще может быть серьезным. Но корочных моментов там очень многоsmile.gif)) Чего стоит одно "большое, сладкое, интересной формы, само в рот просится":))))Мне, правда, не доводилось видеть шоколад в форме пирамидкиsmile.gif)))))))
Cordaf
Не знал куда написать, да и стоит ли вообще, но решил сюда. Только что посмотрел передачу про то, как похитили и убили его сына. Два чмыря, одному, прости Господи, ребеночку - тринадцать лет. Ловить и усыплять... Никакой злости не хватает...
avada
Я тоже только что посмотрела "Частный детектив" про убийство сына А. Белянина Вани. Не могла удержаться от слез.
Nicke
Это уму непостижимо. Когда в первый раз услышала - не поверила. Приношу свои соболезнования. sad.gif
Ками
Мило, прелестно... я многое прочла его. Но особенно уважаю его, как поэта, хорошего поэта., со своей по-своему прекрастной, по-своему дикой и не уловимой поэзией...
Марго
Ками
Угу, мне особенно понравилось "Варвары", Падает небо ажурным дождем, про скоморохов... Многое что понравилось. А из книг трилогия о мече и "Рыжий рыцарь".
Владлена Фаут
Да, в рыжем рыцаре больше всего мне понравилась одна фраза... но не будем о грустном. tongue.gif
Марго
Владлена Фаут
Про Люстрецкого? М-да, не будем.
Владлена Фаут
Люстрицкий. Да и Валерка там самый нормальный перс...
Владлена Фаут
Самый прикольный - да... Но еще там есть Бред-сумасшедшее животное...

Марго, Владлена Фаут, пишите более развернутые посты... Пока что сильно смахивает на флуд.
Genevieve
"Меч без Имени" одна из моих любимых книг. И, на мой взгляд, одна из лучших книг фентези.
Тоги - Злобная Рыбка
как говорится на вкус и цвет...
Один мой друг, терпеть не может Белянина...
А мне прочитал понравилось, а перечитывать...увы...
К третьей книги из цикла он исписался... приколы не так действуют, как в первой...

Цитата
И, на мой взгляд, одна из лучших книг фентези

нет ничего лучше Саги о Геральте и Цири и Саге о Нездешнем
низкий поклон ВК...
Белянин...нет... не тянет...

Skiminok
Цитата (Rain13 @ 8-05-2004, 13:49)
А Люцифер - это вообще... Надо же было такое посмешище сделать.

Да. Надо было) И очень здорово вышло, на мой взгляд. А что интересно с ним другого надо было делать? Поклоняться ему, что ли? =))

Цитата
Екарный Бабай - полная пошлятина и абсолютно не смешно. ИМХО.

Очень даже оригинальная находка, спасшая героев из опасного положения) Не завидую Люцику))) Гульчатай)))) Или он в качестве разнообразия Зухрой был? biggrin.gif

Вообщем хорошая, веселая трилогия, которую приятно почитать и посмеяться)))) А на большее она и не претендует))) И не надо)

ЗЫ: Как говорится, "кто тут на нас с Бульдозером?" smile.gif
Genevieve
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 28-01-2005, 3:01)
как говорится на вкус и цвет...
Один мой друг, терпеть не может Белянина...
А мне прочитал понравилось, а перечитывать...увы...
К третьей книги из цикла он исписался... приколы не так действуют, как в первой...

нет ничего лучше Саги о Геральте и Цири и Саге о Нездешнем
низкий поклон ВК...
Белянин...нет... не тянет...

Это просто мое мнение. И я не имела ввиду, что "Меч без имени" лучшее фэнтези. Естественно до Толкина Белянину далеко...
Но вообще, как ты говоришь - на вкус и цвет товарищей нет.
Nicke
Белянин - прелесть. Трилогию читала в таком порядке: 2-ая, 3-я, 1-ая книги. В нашей библиотеке была только 2-ая книга. Остальные я сама докупала. Все равно было оч-чень интересно и весело. Вспомнить хотя бы путаницу с письмами. laugh.gif Сначала я сама смеялась, потом дала почитать друзьям... В общем, ясно.
Конечно не всем нравится. Как было сказано выше, на вкус и цвет...
Тоги - Злобная Рыбка
Разъясняю: цикл мне нравиться, просто люблю такие саркастические замечания в адрес всех писателей.

Больше мне понравилась первая встреча с Бульдозером, Грязные танцы, Ёкарный Бабай (Skiminok, тебе то не помнить... стыдно, Гюльчатай...), и ещё один момент, когда троится подъехала к осаждённому замку Повара (во второй книге), ну рыцари и подъехали к ним, и спаришавют, кто такие, опускаем момент как Лия представила Скиминока, А тот им, а чем докажите? Ну Ландраф... повернул вражье войско вспять...
Lorik
Мнеп онравилось ,книги конечно не серьезные, но так после них радостно все-таки становица, спокойно!
самый запоминающийся на мой взгляд эпизод с Ёкарным бабаем biggrin.gif laugh.gif cool.gif
Nicke
Чего меня всегда как-то смущало в трилогии, так это роман ландграфа с Луной. Это при том, что жена дома осталась. А с сыном как быть? Где он жить будет?! С отцом или с матерью? Мне эту женщину чисто по-человечески жалко.
Вот потому-то герои-переселенцы в книгах фэнтези обычно семей не имеют.
Reytar
Nicke, дочитай трилогию! wink.gif
Там все-все становится на свои места!
Белянин - мастер шутливой фантазии, его творчество чем-то напоминает Мольера... И, имхо, не в пример смешнее "Там где нас нет" Успенского. Мне кажется, что переводить эту трилогию на английский - бесполезно. Её юмор, как шутки Жванецкого - понятен только нам, жителям этого региона, тем, кто знает, кто такая Гюльчатай и что за фраза "Ёкарный бабай". wink.gif biggrin.gif
ИМХО - лучшая юмористическая фентези.
По поводу же серьезных книг - полностью согласен с Тоги ди Драасом. Не тянет "Меч Без Имени" на славу ЛУЧШЕЙ ФЭНТЕЗИ, но, на сколько известно, к этой славе автор никогда и не стремился. Так что - читаем, камрады! wink.gif
Nicke
И все-таки...
Reytar, когда-то я эти книжки столько раз перечитала.
Но, думаю, может чего забылось. Посмотрела в конце "Век святого Скиминока". Ванечка заявил, что остается с папой. А шесть лет спустя Скиминок высказывает надежду, что его жене из нашего мира без него даже лучше. Чисто мужская логика!!!
Говорю это с долей юмора, т.к. книги действительно классные. Однако... sad.gif
Ledigor
А, что? Думаете стоит потратиться на "Меч без Имени". Я вот взяла в магазине полистать, да показалось, что простовато написано. Вроде как у Праттчета и Дж. Бибби поостроумнее получается? Или там дальше поживее будет?
Элеэр
Ledigor думаю, стоит. Она хоть и простовато написана, зато очень добрая, лёгкая и приятная. smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.