Цитата
Образование в западных странах основывается на другой системе. Я могу относительно этого ошибиться - сначала по типу бакалавриата, потом уже дальше учатся. И на первой ступени образования - они и приобретают практические навыки и знания
Принципиально ничем не отличается. Бакалавр аналогичен нашему выпускнику. Даже свободная конвертация есть образований.
Кроме того, бакалавр по конкретной специальности даже уже в знаниях, чем наш вуз. Т.к. дедушка Ленин отжигал.
Второй момент, у нас в этом плане плюс, т.к. приведенная вами разница между МГУ и МЗГАП может быть сведена к минимуму, т.к. федеральная программа одна и литература тоже. В то время как у них, университету не запрещается вносить и менять программу довольно значительно. Что делает дисбаланс.
И у них, корочка более важна.
Цитата
И если я не ошибаюсь, то парамедики они на то и парамедики, что непосредственно никак "не лечат" людей, а соответсвенно и не Опперируют.
хаха, а у вас до сих пор школьное представление о врачах? Лечат = оперируют? К слову - хирургия это всего около 10% среди врачей. )))
А насчет вашего вопроса. Отвечаю так. Вы идете по улице, кушаете мороженое. Вдруг кусочек вафли отламывается, вдыхается вами, застревает и разбухает в трахее. Показание для экстренных вмешательств - трахеостомии, коникотомии и т.п. И вот. Ваша хваленая система - через полчаса, когда в 90% архангел Петр уже отворил вам врата приезжает скорая. Посмотрев на вас, и решив, что никто трахостомию делать не умеет вас технично оставляют умирать, написав, что по приезду обнаружен труп.
Парамедики же в совершенстве владеют всеми техниками неотложных мероприятий и их мозг не засран ничем лишним для них. И собственной крутизной.
Помимо красивых корочек - образование это еще набор знаний и умений. А пройдите среди любимых вами врачей и спросите кто из них умеет делать что-то из перечня обязательных мероприятий?
Цитата
А уж по поводу знания Великого и Могучего - уж не Вам меня судить.
Не сомневаюсь. Пока это еще школьная программа, в районе 9 класса.
Цитата
Опперируют
тому пример. Ожегова читайте что ли на досуге.
Цитата
По поводу стройки - прошу заметить я имела в виду тех, кто копает ямки и кладет кирпич к кирпичу. А собственнно не тех, кто делает чертежи и проектирует что-либо.
Бог ты мой, да в чем разница? Вы прямо повторяете рассказ о двух обезьянах.
Ну сделали хороший проект. А что толку, если эти равшаны и джумшуты его просто не понимают? Что толку, если они несущую стену выложили из облицовочного кирпича напополам с известкой? Скажете им не нужно образование?
Цитата
И попрошу отметить, что не все в нашей жизни продажно и коррумпированно. Вот к примеру: случай из моей учебы - препод завалил на экзамене всех, кто был записан на листочке от тетеньки, заведующей кафедрой.
И, как этот пример это показывает? Т.е. если люди были неугодны руководству, то их просто уничтожили. Независимо от их знаний и умений? Хороший пример против коррупции. Way to go.
Цитата
И вот такой вопрос Вам, Aoshi-sama, Вы хотите доказать, что высшее образование ни к черту не нужно?! Что она нафиг ничего не дает?!
Высшее образование нужно )) И много что дает. ))
Не нужно - корки от него. Т.к. знания всегда остаются с тобой.
Не нужны понты. И красивые и складные названия вузов.
Ах да. Не нужно поголовное увлечение в/о. И соответствующая маркировка. Нужен профессионализм.
Цитата
Ну пример из жизни: я знаю n-ное количество программистов-самоучек. Но не знаю не одного опять же врача-самоучку
один пример забавнее другого. Ну во-первых, у вас недостоверные источники информации или ваша выборка фактов недостаточно глубока. Так называемые врачи самоучки и адепты гомеопатии и самолечения - это довольно большая социальная проблема. То что вы их не знаете - хорошо вам.
Во-вторых, это глупо. Программируя, я могу свести контакт с заказчиком к нулю, переслав ему программу по почте и по ней же получить деньги. И оценка и оплата идет по результату. Работая врачом - 90% это контакт это раз, и это контролируется государством - два.
Цитата
Гм ... Вообще-то на том же мехмате МГУ, преподаватель-взяточник - это что-то экстраординарное. Мне одна знакомая рассказывала, что когда там кого-то из преподавателей поймали на взятках, там даже студенты в шоке были.
Насчет остальных факультетов не знаю, знакомых там нет.
Но поймали, да? )))
Добавлено:VendettaЦитата
извините, но идти лечиться к необразованному врачу-хо-хо,увольте. или отвести собаку к ветеринару,кот ее убьет своим незнанием. поэтому и учат людей в вузах.
Хаха, из нашего выпуска врачей я бы не пошел лечиться ни к одному )))
Среди работающих врачей я бы забраковал процентов 70%.
Удачи вам - идти и лечиться к "врачам с высшим образованием".
Я предпочту не образованных, а профессиональных.
Цитата
А есть множество профессий, где цена ошибки выше, да и испытания проводить сложнее. Поэтому в них будут больше обращать внимание на диплом, просто потому что больше смотреть некуда. Условно, молодой программист при первом приеме на работу уже может показать, что он какие-то программы сам для себя все равно писал и что-то умеет. А что может показать молодой врач или молодой архитектор?
Мы в разных странах с вами живем. Вот я сколько где не был - про диплом спрашивали либо через неделю, либо вообще не спрашивали. Потому что это бред. Каждый проводит или конкурс, либо собеседования, либо дают испытательные сроки. Т.к. все знают про корки. И если ты знаешь - всем пох на диплом. Если нет - неважно, что у тебя он красный от МГУ )))
Насчет врачей - может показать знание предмета медицины ))))
В чем врачи сегодня сильно отстают.
В дальнейшем, я разочарую вашу милую и наивную беседу. Если вы придете уже врачом на хирургию и в ассистенты - вы не будете хирургом )))
Хирургии нужно начинать заниматься с 2-3 курса. И к 5-6-7 ты будешь уже делать простые операции сам. К слову сказать - аппендэктомия входит в состав перечня обязательных манипуляций любого врача. Вопрос - кто умеет это делать?
К слову сказать, препарировать трупы и абортивный материал я начал в середине второго курса. И на 3 я даже дежурил в общей хирургии. Потом к счастью мне разонравилась хирургия ))
Но по сравнению с мега ординаторами и интернами, которые не умеют вязать узлов и не разбираются в инструментах )))) Смешно ))) Вот оно качество образования.
Нужно самому хотеть и учиться. А не ждать манны.