Dragonlance - - - -
: Студенты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Глазастый
Цитата
Весело живете..... 
Зато я в морге была!!! 
И ассистировала на операциях

А я слыхал-люди работающие в морге поначалу впадают на недельку в бессонницу, потом начинают пить беспробудно(в одиночку и без закуски),
а потом через пару недель(когда уже сине-зелёные)
всё внезапно и резко заканчивается(часто бросают пить на всю жизнь).
Может это просто легенда, но хочется узнать мнение человека
приближенного к.
Stalkersha
Я являюсь студенткой второго курса и очень этому рада! у нас классный коллектив в группе, хорошие, но ленивыеsmile.gif преподаватели тоже ничего. но тоже порой ленятся...По поводу надобности диплома могу рассказать историю.
Моя сестра после 5го курса еще год сочковала, диплом не защищала, не писала и т.д... потом решила устроится на работу( в офис, а обычно она переводы дома делала..) на собеседованиях у нее спрашивали диплом... И вот настал тот счастливый день, когда она наконец защитилась! получила свой диплом МГУ с отличием! пришла на работу и у нее даже не спрсили закончила ли она образование!...вот и думайте нужен этот диплом или нет!...
Ворон
Ох... 5 лет убил на кафедре АСУ Университета Путей Сообщения... теперь ооочень жалко, потерянного в пустую времени... ничему хорошему там не учат. На работе за год выучился большему чем за пять в универе... smile.gif Впрочем, хорошее было время... сильно алкогольное smile.gif
Холодный
Цитата
у нее даже не спрсили закончила ли она образование!...вот и думайте нужен этот диплом или нет!...

Ну надо сказать что раз на раз не приходится, не везде же так. Но если честно, диплом и вправду не имеет той силы, которую должен был бы иметь. Сейчас нужны либо деньги, либо связи, а бывает, что и то и другое сразу. А так наши работадатели дипломов не ценят. Не нужны нашей великой стране специальсты, всё продано, увы ...
sad.gif
Alaric
Цитата(Холодный @ 12-08-2005, 5:31)
Ну надо сказать что раз на раз не приходится, не везде же так. Но если честно, диплом и вправду не имеет той силы, которую должен был бы иметь. Сейчас нужны либо деньги, либо связи, а бывает, что и то и другое сразу. А так наши работадатели дипломов не ценят. Не нужны нашей великой стране специальсты, всё продано, увы ...

Вообще-то в этой стране существуют попытки строить рыночную экономику. Если фирме не важен уровень сотрудника, то это проблемы ее руководства.
А ценность дипломов серьезно подтачивает тот факт, что сейчас, при наличии денег, вполне можно получить диплом, практически ничему не научившись. Поэтому любой руководитель сам выбирает чем ему руководствоваться при взятии сотрудника на работу.
Shelma
Называйте меня идеалисткой - но я считаю, что диплом необходим. Черт возьми, даже из-за самого студенчества! Это же лучшее время в жизни! И неужели никому из вас не нравится учиться?? Да, согласна, сидеть по 4-5 пар на лекциях, постоянно что-то защищать, сдавать... А сессии... ох... Но все же - на все находим время, радуемся жизни. И все вышеперечисленное только укрепляет наши отношения с коллективом. Друзья на всю жизнь у родителей - из универа.
А насчет необходимости диплома... хм... да, связи имеют огромное значение. Но - не всегда. Подруга устроилась на завод (так, мелкой пташкой), сама пробилась, ей сказали там мол, ждем, пока закончишь, получишь диплом, тогда пробьем тебя на должность получше. А парень закончил универ, пришел на работу устраиваться, а ему в ответ: "Вы выпускник этого ВУЗа? Нет, вы не выпускник, вы - выкидыш этого ВУЗа." И отправили за дверь... Вот и верь после этого людям...
Элис
Согласна, что диплом нужен. Точнее, с ним просто легче в большинстве случаев. Почему-то многие взрослые, особенно те, которые принимают на работу, очень любят эти бумажки, которые зачастую ни о чём не говорят.
Stalkersha
Цитата(Shelma @ 12-08-2005, 12:02)
Называйте меня идеалисткой - но я считаю, что диплом необходим. Черт возьми, даже из-за самого студенчества! Это же лучшее время в жизни! И неужели никому из вас не нравится учиться?? Да, согласна, сидеть по 4-5 пар на лекциях, постоянно что-то защищать, сдавать... А сессии... ох... Но все же - на все находим время, радуемся жизни. И все вышеперечисленное только укрепляет наши отношения с коллективом. Друзья на всю жизнь у родителей - из универа.
А насчет необходимости диплома... хм... да, связи имеют огромное значение. Но - не всегда. Подруга устроилась на завод (так, мелкой пташкой), сама пробилась, ей сказали там мол, ждем, пока закончишь, получишь диплом, тогда пробьем тебя на должность получше. А парень закончил универ, пришел на работу устраиваться, а ему в ответ: "Вы выпускник этого ВУЗа? Нет, вы не выпускник, вы - выкидыш этого ВУЗа." И отправили за дверь... Вот и верь после этого людям...

Я ради студенчества и пошла учится! У нас классный коллектив, классный вуз, только преподаватели халтурят, но постоянно нас хвалят. Мне в вузе нравится намноооого больше чем в школе, тут к тебе другое отношение. Тебя не унижают, не обижают, не относятся как к малолетнему при...иди...в общем все понятно.
Еще я пошла учится для звязей, для полезных связей в дальнейшем, да и специальность та еще....без связей, если талант на 0 не прорвешься...
похоже я карьеристка... rolleyes.gif
Pennyroyal Tea
А мне универ нужен был только для приобретения социального статуса. Униварские радости мне надоели через полгода. Обучение во Владивостоке не сказал бы что очень. а издательском деле по крайней мере мне скучно. И вообще в универе скучно. Поиск себя характерный для студента)))
Суета
НЕНАВИЖУ ПРАКТИКУ!!!
Это - лирическое вступление.
Ну и компания со мной отрабатывает - просто жуть!!! Три шлюхи, два крокодила и лошадь! Удавлюсь, если попаду с ними в одну группу! Но один парень - лошадь - очень хороший человек. Не было бы его, я бы разъезжала на свинке и распевала бы былины о святорусских богатырях. БРРРР!!!! Слов нет, чтобы описать все мерзости, что приходится видеть и слышать! Ненавижу матершинников! А я-то надеялась, что в универе такой грязи не будет...
Я была оптимисткой.
Ankheg
Высшее образование ныне скорее просто для корочки... Или для тех кто любит, чтобы им всё вдалбливали... Теории много, практики никакой... Зато это время можно назвать самым счастливым). Ибо друзья и нарабатывающийся стиль жизни)
Кайран
Вот из моих друзей НИКТО по той специальности, которую получил в вузе, не работает. Согласитесь, это уже тяжелый симптом.
Элис
Цитата(Кайран @ 8-04-2006, 15:48)
Вот из моих друзей НИКТО по той специальности, которую получил в вузе, не работает

Ага. Разве только по специальности второго высшего.
shiza
Цитата
Зато это время можно назвать самым счастливым). Ибо друзья и нарабатывающийся стиль жизни)

да,студенческие годы самое замечательное время.но неужели ни кому не страшно,что будет дальше?эт ж вобще кошмар,если мы все ,*протираем не одну пару брюк*,так сказать.и все зря.мдя.тяжко в наше время студентам. writer.gif
Радовит
shiza
что-то я вас не понял. Почему зря и почему тяжко в наше время студентам?
Dark Wanderer
Студенчество есть самая веселая пора в жизни! Нет уже той наивности, которая еще присутствовала в школьные годы. Появляется куча друзей, знакомых, и т.д. И 10 месяцев в году практически свободны! (По остальные два лучше тактично промолчать, дабы не мозолить товарищам модераторам глаза излишне "эмоциональными" надписями...) В общем студентом быть круто... Ну и что, что не пойдешь по специальности, получить корочки и провести пять-шесть лет в полной веселухе еще никому не мешало!
Эвейнстайн
Dark Wanderer, Вы не в цирковом случайно учитесь?smile.gif
Весело Вам, а нас по полной программе.
Я вот с 200% вероятностью могу сказать, что по окончании ВУЗа буду работать по специальности. Не буду расписывать все трудности студенческой жизни, и так все знают.
Хочу поделится радостью: сегодня закрыл сессию, сдал всё на все "отлично". В шоке, такое первый раз. Ну счастьем переполнен простоhappy.gif.
Bakeneko
Поздравляю, коллега smile.gif Мну тоже повезло - сессия без пересдач (из потока в 60 человек половина хотя бы одну пересдачу схлопотала). Единственное, что огорчает - в первом семестре расписание сложилось так, что в субботу не было занятий... что будет во втором - неизвестно, но есть дикое подозрение, что халява кончилась.
Freeda
Уффф, наконец-то все сдала. И кто придумал на втором курсе в зимнюю сессию давать два (!) госа??? Но, пардон за нескромность, я молодец и сдалась на "отлично". Отдыхаю.

А по окончании любимого меда собираюсь естественно работать по профессии, поскольку выбор ВУЗа был совершенно осознанным, так же как и желание помогать людям! А по окончании этого курса я планирую идти параллельно на второе высшее: переводчик-референт. Иностранный мне в будущем точно понадобится, а выучить его на должном уровне я смогу только таким способом. Осталось всего ничего - найти на все это время, а также на друзей и любимого.

А студенчество и в самом деле коассная вещь!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DarkDruid
Цитата(Shelma @ 17-06-2005, 15:43)
Моя женская гордость была задета. И потому - если получится - я после универа буду получать второе высшее.

Великая, все кто с тобой знаком и так скорее усомнятся в соём уме нежели в твоём. Зачем же тратить бесценное время на получение пары-тройки лишних дипломов? курсы повышения квалификации, аспирантура и тд это я ещё могу понять, но становиться чем-то вроде специалиста широкого профиля - бе-е-е-е... говоря чисто научным языком.

Цитата(Элис @ 12-08-2005, 14:39)
Почему-то многие взрослые, особенно те, которые принимают на работу, очень любят эти бумажки, которые зачастую ни о чём не говорят.

такая прикольная штука - диплом. у меня в нём за всё моё обучение только одна настоящая оценка - тройка по Алгебре, и чот бы мне ни говорили я не хочу её исправлять - моя она и всё тут. В остальном, оценки говорят лишь о том заботился человек о них в институте или нет и всё... Но честно говоря клипание отличников в моей академии меня уже достало, эту сессию сдал где-то 11-го, а в отпуск ушел 16-го - заставили четвёрки на пятёрки исправлять, вы мне скажите кому это нужно?

Серый Всадник
Цитата
Но честно говоря клипание отличников в моей академии меня уже достало, эту сессию сдал где-то 11-го, а в отпуск ушел 16-го - заставили четвёрки на пятёрки исправлять, вы мне скажите кому это нужно?

По-моему, никому особенно не нужно. Я свою дипломную, често сказать, доделывала по принципу "чтобы было", пользуясь расположением научрука еще со второго курса. Ну синий этот диплом, и бог с ним. И никто никогда на работе бумажку с моими оценками не требовал, и сама копия корочки где-то в отделе кадров пылится.

Зато у нас в группе была девчонка из Калмыкии: она шла на красный, пересдавала все четверки, в самых тяжелых случаях ее всем потоком валокардином отпаивали. Как-то спросили ее: зачем? А она в ответ: вот я приеду домой с красным, там все гордиться мной будут. И потом еще раза три приходилось слышать о подобном мотиве.
Серый Всадник
Отчего-то вспомнился разговор, тоже характеризующий одну из сторон студенческой жизни. Идем как-то втроем, я, мой хороший друг, парень с биофака, и его знакомый (школьник, по-моему). Зашел разговор, мол, какой факультет лучше. Биолог смеется и говорит:
-Вот ты со своей дипломной по библиотекам носилась, а я могу обговорить с научруком сроки, взять с собой двух напарников, палатку, гитару, четыре ящика пива и уехать на полтора месяца на Белое Море.
-А что, другие не могут? - спрашивает его знакомый.
-Могут, - пожатие плечами. - Но только у биологов это будет считаться научной работой.

Dark Wanderer
Эвейнстайн Случайно нет! В Энергетическом! Сессия еще идет, причем в самом разгаре, хотя 3 дня назад был сдан ботаниками и теми, кому не лень учить, последний экзамен! А у меня еще 4.

К своему предыдущему сообщению забыл подписать ИМХО! Потому что многие считают студенчество самой поганой порой в жизни!...
DiVert
Эх, сессия, как сдавшая оную первокурсница говорю, самая весёлая пора в жизни. Такой заряд энергии неизвестно откуда, столько адреналина и веселья... Может, конечно, и от нервов, хотя я не уверена - с тех пор, как записалась в "студенты", вообще не теряю позитива практически - разве что на очень короткое время. А сессия вскрывает доселе невиданный потенциал happy.gif Товарищи, принимайте её с распростёртыми объятиями...
Гелла
Цитата
А если у меня когда-либо возникали крамольные мысли пойти на вторую вышку, меня останавливала мысль: неужели шесть лет этой жести (кто учился в меде, тот поймет) пропадут зря?!? И потом, второй раз я такого не выдержу

Вторую вышку можно получить заочно =) А у нас в универе можно просто магистратуру закончить на другом факультете - и тебе записывают как два высших, хех... К тому же, мне сорока на хвосте приносила, что вторая вышка получается куда проще, чем первая... И вроде бы даже не так жестоко.
Freeda
Цитата(Гелла @ 29-01-2007, 13:34)

Freeda
Это где ж такое – госы со 2го курса?!? У нас (2й мед, Москва) госы были с пятого (правда, на 2м курсе мы почему-то были твердо уверены, что анатомия – это гос smile.gif). К тому же гос – он тем и приятен, что его пересдавать нельзя, соответственно, пару не поставят. wink.gif

Госы не просто со второго курса, а в зимнюю сессию второго курса. Где? Выбирай любой мед Беларуси и не ошибешься sad.gif . Причем самые настоящие официальные, а не просто потому, что мы так думаем. Со следующего года правда собираются их отменять ( повезло же нам...).А двойки ставили, с потока двое не сдали ни одного госа, четверо что-то из двух.

Цитата(Гелла @ 29-01-2007, 13:34)
А если у меня когда-либо возникали крамольные мысли пойти на вторую вышку, меня останавливала мысль: неужели шесть лет этой жести (кто учился в меде, тот поймет) пропадут зря?!? И потом, второй раз я такого не выдержу wacko.gif

Так я же на заочном собираюсь его получать, да и работать в будущем по профессии, так что 6 лет зря не пропадут!
Серый Всадник
Цитата
Так я же на заочном собираюсь его получать, да и работать в будущем по профессии, так что 6 лет зря не пропадут!

На самом деле заочникам тоже не очень легко. По описаниям моих знакомых, время сессии для заочников - это тихий ужас, лекции, зачеты и экзамены идут с утра и часов до девяти вечера. Плюс к тому в течение года тоже хоть что-то, да приходится ботать.

Я на вторую вышку не хочу просто потому, что мне уже не интересно учиться. Я уж лучше на практике: быстрее так понимаю. (Потому меня в медики и нельзя брать sad.gif )

Dark Wanderer
Цитата(DiVert @ 30-01-2007, 5:20)
Эх, сессия, как сдавшая оную первокурсница говорю, самая весёлая пора в жизни.
Я бы не сказал... Хотя у кого как. Но с количеством посещений мною универа, сессия не выглядит такой уж безоблачной!!! Я бы даже сказал, что штормит слегка!... А может и не слегка! (На матане посетил одну лекцию и один семинар, по трем предметам не сдал обязательные работы, и т.д.)

Посему два месяца в году все таки не поддаются описанием обычным языком =)
Алила
Цитата
Эх, сессия, как сдавшая оную первокурсница говорю, самая весёлая пора в жизни.

Как еле сдавшая с третьей попытки органику и обладающая хвостом по матану второкурсница (у которой, кстати полгруппы являются "счастливыми" обладателями хвостов по-разным предметам) говорю, что еще одна подобная сессия, и я всерьез задумаю о правильности выбора факультета.
Dark Wanderer
Цитата(DiVert @ 30-01-2007, 5:20)
Может, конечно, и от нервов, хотя я не уверена - с тех пор, как записалась в "студенты", вообще не теряю позитива практически - разве что на очень короткое время. А сессия вскрывает доселе невиданный потенциал  Товарищи, принимайте её с распростёртыми объятиями...

Как студент второго (наконец-то) курса, получивший печать в студне в конце декабря (во как) и имеющий на сей момент 4(пока) длолга, могу заверить, что студентом считаешься только после первой сессии! А насчет потенциала... Только лени и безысходности... А еще наглости и красноречия... Чтоб только не вышибли...
DiVert
Dark Wanderer - ну это ты слишком пессимистично к сессии относишься. Если бы не она, в наши головы вообще ничего бы не въехало на протяжении учёбы. Какой идиот будет учить в текущее время года? Естественно, что нужно как-то заставлять нас отрабатывать студенческую корочку.

Алила - а вот вопрос верности выбора факультета действительно начинает тревожить добрую половину поступивших...
Dark Wanderer
Цитата(DiVert @ 30-01-2007, 16:14)
Если бы не она, в наши головы вообще ничего бы не въехало на протяжении учёбы.

А зачем, спрашивается будущему (надеюсь) программисту философия и психология? Что надо, то само въезжает, а что не требуется, так и кувалдой не загонишь в черепушку...

А вот вопроса о выборе факультета у меня не стоит. На каком нибудь другом вообще не стал бы учиться!
Алила
Цитата
А зачем, спрашивается будущему (надеюсь) программисту философия и психология?
Вероятно затем же, зачем и будущему химику (у нас тот же вопрос возник tongue.gif )
Цитата
А вот вопроса о выборе факультета у меня не стоит. На каком нибудь другом вообще не стал бы учиться!

Да я к такому же выводу пришла. Просто смотришь иногда, как на так называемых "танцевальных" факультетах все легко и просто и нет-нет, да и задумаешься...
Мадам с косой
С мнением, что ВО нужно только для того, чтобы опчество напротив твоего имени поставило плюсик, я столкнулась у Никитина и полностью его поддерживаю. Тому, что надо для работы, человек и сам научится. А, развивая тему, на кой референту-переводчику концепция современного естествознания? или та же история? Про литературу во всех ракурсах вообще молчу, я лучше знаю, что мне надо читать для собственного развития, чем выжившая из ума преподша.

Тут еще вопрос всплыл. В универе говорят: забудьте все, чему учили в школе. Спрашивается, с каких щедрот я честно просидела в школе 11 лет? Ничего не понимаю.
Dark Wanderer
Мадам с косой
В принципе кое что действительно пригодилось... Но настолько малое количество, что задумываешься, а не надо ли было только это подучить и сразу в универ...
Эвейнстайн
Цитата(Мадам с косой @ 30-01-2007, 23:26)
Тут еще вопрос всплыл. В универе говорят: забудьте все, чему учили в школе. Спрашивается, с каких щедрот я честно просидела в школе 11 лет? Ничего не понимаю.

О да...Знакомо, города разные, а преподы одни и те же...
Нам в конце 11 класса упрямо твердили учите физику, в Университете такие сложные задачи, вы взвоете...Ну и в итоге, и те кто учил и те кто не учил одинаково плакали...Физика и правда была в Университете кошмарной...
Цитата(Dark Wanderer @ 31-01-2007, 0:02)
В принципе кое что действительно пригодилось...

Мне честно пригодилось только умение писать буквы и складывать цифры...Все...11 лет можно было ужать в год-два...
Совести_нет
Не знаю, возможно, у меня преподаватели были, какие то особенные, но в дальнейшей моей учебе, мне не раз помогали те базовые знания, которые нам вдалбливали в школе.
Я не представляю свою жизнь без учебы, за свои 24 уже успела получить две специальности, и в этом году получаю диплом по еще одной. Собираюсь, обязательно продолжать учится, вот только пока не знаю, когда теперь финансы позволят, и какой институт и профессию выбрать, точнее по какой из полученных двигаться дальше

confused1.gif
Alaric
Цитата(Dark Wanderer @ 30-01-2007, 20:06)
А зачем, спрашивается будущему (надеюсь) программисту философия и психология? Что надо, то само въезжает, а что не требуется, так и кувалдой не загонишь в черепушку...

Один мой одногруппник, ныне программист, как-то сказал: "Философия - есть история последовательного неумения пользоваться инструментами рассуждения. Ее следует учить, чтобы не повторять чужих ошибок." Если грамотно подойти к вопросу, то в философии вообще можно найти очень много интересного smile.gif

Психология формально тоже может пригодится, ибо программист обычно пишет программы не для себя, а для кого-то и с пользователями в общем-то тоже иногда приходится общаться. С другой стороны, лично мной подобные предметы воспринимались как время отдыха от "технических" дисциплин smile.gif Делать ничего особо не надо, рассказывают часто более менее интересные вещи smile.gif

Насчет школы. Школьная программа в данной стране хромает на все конечности, которые у нее есть smile.gif При грамотном подходе и обучении очень малыми группами всему, что есть в школьной программе можно обучить гораздо быстрее. Проблема в том, как это реализовать smile.gif

Впрочем, лично я этой самой фразы ни разу лично так и не услышал smile.gif Своим высшим образованием я доволен, второе получать не собираюсь, о потраченном времени на какие бы то ни было предметы не жалею (кроме быть может химии, но на нее не так уж и много было потрачено smile.gif)
Мадам с косой
Alaric
Между прочим, в курсе психологии много ляпсусов. Сидишь на лекции, птшешь и понимаешь, что вот конкретно то, что пишешь, твой личный опыт ниспровергает на раз.

Совести_нет
Я тоже так хочууууу. Правда, усидчивости не хватит)

Эвейнстайн
Что еще круче - английский, снова от азов к вершинам. За 11 лет внешкольного изучения, одно и тоже ох как надоедает.
Zelgedis
Цитата

Я к этому вопросу прибавил бы еще и зачем Электротехника программисту, да признаюсь обьясняли понятно, но я фсеравно не понял где связь между программированием и электротехникой, кроме как разбирание по деталькам компьютера и выяснение почему и каким образом сгорело то ли то
Эвейнстайн
Мадам с косой
Ах, да благо я сдал английский этой зимой. Что хорошо у меня с ним проблем не было в школе, и в Универе он не напрягал ни сколько. Да по нему еще и автомат почти получил. А вот у нас один человек в школе учил немецкий, а в Универ пришел стал английский...Я умолчу об уровне знаний по тому и другому языку, но все таки ему пригодился ин-яз в Универе(((=
Мятежник
Цитата
Столкнулась с существованием мнения, что получение высшего образования - лишь стереотип, который требует общество... в общем, дальше были фразы по поводу того, что это бесполезное и не нужное занятие, которое не приводит к появлению действительно образованных людей  А приводит только работа и собственно, самообразование... Нет, я понимаю, что в принципе это можно и совмещать, вопрос в собственно получении диплома... нужно или нет?

По своему личному опыту знаю, что стал жертвой этой страшной условности именуемой "дипломом". Придуманая людьми, для людей, но иногда направленная против них.
...если у человека нет задатков, нет интереса к своей будущей специальности, то ни какой диплом ему не поможет...
По своей профессии я могу выйти работать хоть сейчас, но вынужден доучиваться еще два года, поскольку нет корочки "без бумажки ты букашка". И вынужден посещать занятия, некоторые из которых абсолютно бредовые, полнейший маразм, который впихали в программу, дабы увеличить отводимые часы! И в мою обязаность, как человека обучающегося на платной - договорной основе, входит посещение данных занятий, то есть я плачу дополнительные деньги за маразм-программу обучения, и если данные предметы посещать перестану, меня еще и отчислят.
НЕ СПРАВЕДЛИВО! smile.gif
Шуга
Говорят, сейчас все университеты проходят тестирование, и не прошедшие его будут распущены.
ГОСПОДИ, ПУСТЬ И НАШ РАСПУСТЯТ!!! Не знаю, зачем туда люди поступают - знаний по нулям, студенты весь семестр балду на галёрке пинают. Я жалею, что поступила туда...
Много университетов, но мало хороших.
Bakeneko
Мну студент вторично - 4 года техникума за плечами (вот это действительно "для галочки"... я тогда буквально сбежал из школы после 9 класса... больше податься было некуда), в этом поступил в ВУЗ... первая сессия - без пересдач (правда, с одной тройкой... без стипендии остался... mad.gif). Поживем - увидим... кто дольше продержится - я или препод.
ameli
Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-02-2007, 18:17)
я тогда буквально сбежал из школы после 9 класса...

Со мной такая же история была. Так как надо было продолжать учиться поступила в техникум
Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-02-2007, 18:17)
для галочки
Но на втором курсе я поняла:мне интересно учиться!!! pain32.gif После защиты диплома жалко было даже уходить. Сейчас учусь в институте, но удовольствия от учёбы са-а-а-а -всем не получаю, хожу на лекции только чтобы с друзьями поболтать.... А со старыми технарскими учителями до сих пор связь потдерживаю beer.gif ,
Эвейнстайн
Цитата(ameli @ 3-02-2007, 23:03)
Но на втором курсе я поняла:мне интересно учиться!!!

*Бьюсь в панике*
Как так? Мне многие из старшего поколения говорят, что им было интересно учится. Не понимаю. Да мне нравится специальность, мне нравится то, что я буду делать в будущем, но вот сам процесс учебы нисколько не радует. Монотонный голос, запись конспектов и 4 пары в день...бррр...
ameli
В том - то и дело, что нравился
Цитата(Эвейнстайн @ 3-02-2007, 20:34)
сам процесс учебы
Некоторые предметы конечно были убийственными, но когда учитель говорит тебе, что "Разрез на юбке сбоку означает - для двоих, сзади - для одного, а спереди - для всех" - лекция по обществознанию тут же прекращает быть рутиной. А на семинары по философии вообще все ходили с удовольствием!!!
DiVert
Эвейнстайн - я тоже получаю удовольствие от процесса обучения. Причём именно от самого процесса. Хотя я на первом курсе... а не на втором, как это поняла ameli =)
В жизни вообще важно не быть пессимистами. С учёбой всё так же. Я не могу никому дать совет, как видеть прекрасное в рутине и получать от неё удовольствие... Я просто получаю его и всё.
^^ На худой конец, лекции существуют для того, чтобы писать на них стихи...
Конн
На первом курсе я думал, что универ - это будильник, КВН, портвейн под столом, гитара у проходной, девчонки - много!
На втором универ стал шарашкой, брейнрингом, кузницей нервов, водкой по утрам и вечным безденежьем.
На третьем - прелюдией к дневной работе, апельсиновым соком и ночным просмотром футбола в деканате.
А учеба - это специфический продукт, который как гарнир ко всему вышеописанному. И вкусно, и полезно smile.gif
Sateer
Университет для меня слишком многое значит, всё-таки шестой год я здесь... =))) Сама учеба для меня и не рутина и не культура, просто нечто, что является необходимостью и с чем я успешно борюсь. Заканчивая третий курс, я знаю, что это мой второй дом, где есть хорошие люди и не очень, еда, интернет и тепло. Когда какое-то место прочно срастается с тобой, то это уже надолго. Правда, мне предлагают звание "Вечного студента". Это уже немного грустно и смешно... =)
Bakeneko
Цитата(ameli @ 3-02-2007, 20:03)
Со мной такая же история была. Так как надо было продолжать учиться поступила в техникум  Но на втором курсе я поняла:мне интересно учиться!!! pain32.gif  После защиты диплома жалко было даже уходить. Сейчас учусь в институте, но удовольствия от учёбы са-а-а-а -всем не получаю, хожу на лекции только чтобы с друзьями поболтать.... А со старыми технарскими учителями до сих пор связь потдерживаю beer.gif ,

Ну, с однокашниками и преподами нашими при встрече долго стоим, разговариваем (если никто никуда не спешит)... а вот сам процесс учебы вспоминается как нечто занудно-тягомотное. А вот сейчас - другое дело... действительно интересно. И препод, который на экзамене мне трояк влепил, сейчас, после сессии, подобрел; даже сказал: "Раз выдержали первую сессию, значит, чего-то стоите... и чем больше сессий выдержите, тем больше вас будут ценить потом."
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.