Dragonlance - - - -
: Стихии...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4
Gwaliora
Странный набор в опросе.

Стихий, согласно алхимии и средневековой теории элементов (кажется, так называлось), всего четыре.
В MtG добавили стихию Смерти - в принципе, принимается.

Кстати, в Магии моя любимая стихия получается как раз воздух.
Потому что спеллы тамошней Земли ничего, кроме желания произвести "зачистку зеленки", не вызывают mad.gif
synthet
Цитата(Olic @ 21-10-2010, 18:26)
Стихий, согласно алхимии и средневековой теории элементов (кажется, так называлось), всего четыре.

Если взять внутренние планы в космологии Planescape, там как раз добавляются негативная и позитивная энергии (аналоги тьмы и света). Хотя настоящими стихиями всё равно не являются.
Природа в этом списке явно лишняя, так как является комбинацией других...
Я бы тоже выбрал "Воздух" своей стихией. Люблю прохладный ветер, небо, молнии и кислород. smile.gif
По гороскопу была бы "Земля", но к астрологии я отношусь крайне пренебрежительно, и её я бы поставил на последнее место.
На втором и третьем "Вода" и "Огонь" соответственно.
Red маг
Огонь - завораживающая и опасная стихия, заставляющая ей поклоняться. Огонь - это ярость и страсть.
Красный - цвет огня и цвет моей мантии.
Бродяга
Люблю огонь, долго могу наблюдать за горящей свечой или, что нравится мне куда больше, за костром ночью.
Red маг
Не знаю был ли такой опрос , но мне просто интересно)

Я выбрал огонь, хотя мне по зодиаку ближе земля (так как я телец).
Огонь завораживает. Он опасен и в тоже время прекрасен!
Гетсуга_Теншо
Если брать более широкий спектр стихий, то - Смерть.
Если набор из природных, то - Земля. Я так же как и она "Тверд и незыблем". Шутка. smile.gif
На деле же я человек очень уравновешенный, спокойны и замкнутый. Но иногда бывает что я веду себя по другому (землетрясение и вулкан smile.gif)
Red маг
Спасибо, что пояснили)))
Storm
Огонь.
Олегович
Вода. Течёт себе и течёт, и всё ей пофиг. Нормальная такая чуваковская стихия...
Цитата(Storm @ 1-01-2011, 1:44)

Заметно, хехsmile.gif
Рожкова
Вода. Потому, что люблю и лью её по 100 кубов на дню.)))
Red маг
Если вы выбираете "другие" стихие, пишите какие именно.
Эгильсдоттир
Воздух. Ветер. Ураган.
Мурчащая
Вода. Люблю смотреть, как течёт вода)). К тому же, вода - это моя стихия как по знаку Зодиака, так и по восточному гороскопу.
Рей
Вода.
Олегович
Мда, нас, водяных, все больше и больше...Мвахаха!
Эльвира
Я никогда раньше не задумывалась на тему «Стихии».
*размышления*
Скорее всего, мне ближе воздух ( а точнее ветер).
Сомневаюсь, что кто-то разделит со мной эту любовь, но мне нравится, если сильный порыв ветра дует мне в спину. Не сильный ветер, я именно порыв. Такое чувство, что он проходит через меня и вырывается наружу.

Ветер, как и я, может быть тихим, слабым, предсказуемым…….. а может превратиться в разрушительную стихию (мои торнадо не часто вырываются наружу, но внутри бывают не редко).
JediArthas
Воздух и вода.
Люблю чувствовать порывы ветра и капли дождя на лице. А ураганный ветер и дождь как из ветра, вызывают у меня трепет, почтение и восторг перед этим разгулом стихии.
Огонь завораживает, он действительно опасен и прекрасен, однако мне эта стихия не очень подходит. Земля же просто чужда.
Лин Тень
Из того, что я знаю о стихиях, могу сделать вывод, что я огонь/вода. Нет, не сочетание их, а временами так, временами так.

А вообще, я уверена в том, что человек меняется (ну, то есть мне очень хочется в это верить, скажем так), и в один момент жизни он ассоциирует себя с одной стихией, в другой момент - с другой.
Олегович
У Фрая, кстати, в книге (ЕМНИП) "Лабиринт Менина" король Менин дает Максу совет "примерять" на себя разные стихии, чтобы по разному ощущать время. А делать это следует, чтобы сбить с толку смерть, хотя бы на время.
kat dallas
Воздух, как и гороскоп свидетельствует)
Дивная стихия - и огонь раздует, и волны организует, то легкий ветерок, бриз ласковый, но бывают еще и ураганы... Соответствует моей яркой и многогранной натуре))
Kina Inewat
Люблю Воздух. Ласкающий ветерок и губительный ураган.
Гетсуга_Теншо
Вообще, довольно редко попадаются личности, стойко принадлежащие одной стихии. Все изменчиво, и человек - личность многогранная. Вот я например писал выше, что я земля, но при этом я обожаю плеск воды, люблю смотреть на огонь, а когда ветер развевает волосы и летит в лицо, навстречу - я просто счастлив smile.gif
В каждом человеке есть по кусочку отовсюду
Kina Inewat
Гетсуга_Теншо, согласна)
Я в какой-то мере принадлежу Земле, и эта стихия вторая для меня по значимости.
Менее люблю Воду, но всё же люблю.
Огонь - моя нелюбимая стихия. Но он завораживает...)

Т.е с легкостью могу себя ассоциировать с любой из стихий.
Времена меняются и мы вместе с ними. Раньше я больше Землю любила)
synthet
Воздух мне ближе всего. Несмотря на все гороскопы.
Это и свободный ветер, и загадочный туман, и разрушительная молния. Хотя, здесь получаются и пересечения с другими стихиями, наверно.
Лин Тень
synthet, если я ничего не путаю, то туман - это воздух+вода, а молнию (электричество, электрический разряд) иногда выделяют, как отдельную стихию. Мне это деление не нравится, но тем не менее.
Red маг
Интересно......почему "Земля" так не любима форумчанами????? hmm.gif
Лин Тень
Red маг, земля вообще, как показывают опросы, не больно-то любима.
Red маг
Просто интересно, чем она так отталкивает людей.
Я не скажу, что я в восторге от этой стихии, но и не скажу, что она ужасна.
Вроде такая монолитная, незыблемая эта "Земля", а вот своих голосов не получает smile.gif
Гетсуга_Теншо
Я Земля, но голосовал за Другое, потому что у меня Земля/Смерть, и я не знаю, что преобладает.
А почему не популярна...
Огонь - красив, "завораживает" (с)
Воздух - быстр и свободен.
Вода - текуча, всегда в движении.
На фоне этого недвижимая земля (куда относятся и всякие пустыни/болота) не очень впечатляет, наверное... Хотя это просто у меня такая мысль промелькнула
Джин Ищущий Свет
Мне ближе всего Свет. Именно так, с большой буквы. Одна из первооснов мира вместе с Тьмой. По краней мере, по одной из теорий.
Gwaliora
Цитата
Вроде такая монолитная, незыблемая эта "Земля", а вот своих голосов не получает smile.gif

Потому что самая не-волшебная стихия, связанная с тяжелым трудом, грязью (материальной), ненарушаемыми клятвами и предполагаемым отсутствием полета фантазии...

Кстати, где-то тут я уже подробно отвечала в такой же теме. Люблю Землю и чуть в меньшей степени Воду.
Red маг
Теперь по голосам проигрывает "огонь" (с тоской в голосе говорю) Эх..... моя любимая стихия.
Олегович
Цитата(Red маг @ 2-01-2011, 1:12)
Интересно......почему "Земля" так не любима форумчанами????? hmm.gif

Дык, живем мы на земле, так-то вот. А как гласит расхожее мнение (не всегда, впрочем правильное): хорошо там, где нас нет. Вот и выбирают все Воздух, Воду...
EllessaDdin
Долго колебалась между огнем и воздухом, но почему-то выбрала воздух...
Basilio Orso
Замороженная вода. Зима.
Потому что я ощущаю себя холодным человеком с мироощущением в холодных тонах.
kat dallas
Цитата
Просто интересно, чем она так отталкивает людей.
Я не скажу, что я в восторге от этой стихии, но и не скажу, что она ужасна.
Вроде такая монолитная, незыблемая эта "Земля", а вот своих голосов не получает

Лично у меня возникают ассоциации с практикующимися традициями погребения со всеми вытекающими последствиями. Ну, да, и зомбяки, и червяки - все из земли вылезает) Не самый лучезарный ассоциативный ряд)
Эгильсдоттир
Цитата(kat dallas @ 11-01-2011, 0:29)
Ну, да, и зомбяки, и червяки - все из земли вылезает)

Растения тоже. )))
Лин Тень
Эгильсдоттир,
Цитата
Растения тоже. )))

А ещё минералы и камни. В том числе драгоценные.
kat dallas
Цитата
Растения тоже. )))

Первая ассоциация у меня лично все равно с зомбяками и червяками... я ж фанатка Кинга)) А, еще возникают огороднические воспоминания, связанные с осенней копкой картишки...))
Даммерунг
Ну, какбэ, фэнтезийный форум, все такие возвышенные, поголовно эльфы, маги и паладины - куда нам до грешной земли, пущай в ней коммонеры копаются.) Конечно, помимо оных в ней копаются и вполне фэнтезийные дворфы, но тяжелая работа в штольне, галлончик эля после смены и борода лопатой - это ж неромантично.
Первый голос за Землю - это я. Не то что бы я вообще ассоциирую себя с неживой природой - просто в связи с темой про гороскопы я немножко покопалась в собственном, и вот так выходит, что я не только "земной" знак по западному зодиаку, но и Земляная Змея по китайскому. А змея ведь тоже довольно приземленное животное. Вот так, куда ни плюнь - везде земля.
kat dallas
Цитата
Ну, какбэ, фэнтезийный форум, все такие возвышенные, поголовно эльфы, маги и паладины - куда нам до грешной земли, пущай в ней коммонеры копаются.)

Упаси Не-Знаю-Кто, какой из меня паладин/маг/эльф!))) Просто тяжеловесная земля очень уж с моим легким характером не вяжется))
Basilio Orso
Цитата
Ну, какбэ, фэнтезийный форум, все такие возвышенные, поголовно эльфы, маги и паладины - куда нам до грешной земли, пущай в ней коммонеры копаются.) Конечно, помимо оных в ней копаются и вполне фэнтезийные дворфы, но тяжелая работа в штольне, галлончик эля после смены и борода лопатой - это ж неромантично.

Зато некромантия вполне себе возвышенна и романтична.
Конечно, если не задумываться толком, насколько же это грязное дело; впрочем, жизнь очень многих героев из мира, похожего на средневековый, пусть даже волшебного, очень грязна и груба.
Gwaliora
Цитата
Первый голос за Землю - это я.

Мой, видимо, второй smile.gif
Цитата
Лично у меня возникают ассоциации с практикующимися традициями погребения со всеми вытекающими последствиями.

Прошу прощения у излишне чувствительных и брезгливых, но обгорелый труп, утопленник и мертвец, провалявшийся на воздухе без погребения, выглядят намного кошмарнее, чем тело, своим чередом гниющее в земле, - пусть и извлеченное из нее, иначе как бы его увидели ph34r.gif . Оно, как бы это сказать - стандартно-пугающее, на уровне детских страшилок.
А вот после огня, воды или воздуха комнатной температуры... Лучше их не видеть вообще.

Да, кстати. Как раз ключевое слово к магии Земли - традиция, чего младшие поколения магов не любят wink.gif
Одиночка
Цитата
Первый голос за Землю - это я.
Мой, видимо, второй

А мой тогда третий.
Цитата
Лично у меня возникают ассоциации с практикующимися традициями погребения со всеми вытекающими последствиями. Ну, да, и зомбяки, и червяки - все из земли вылезает) Не самый лучезарный ассоциативный ряд)

Непонимаю, почему с этой прекрасной стихией возникают такие ассоциации...
Гетсуга_Теншо
Я тоже за Землю, просто отметился в категории "Другое".
Кстати, я хочу заметить, что червяки и зомби, хоть и вылезают из Земли, к ней самой, как к стихии, особого отношения не имеют - зомби это вообще Смерть.
Даммерунг
Цитата(Basilio Orso @ 11-01-2011, 23:20)
Зато некромантия вполне себе возвышенна и романтична.

Это не Земля в полном смысле слова. Хотя некромантам из Heroes of Might and Magic без магии земли никуда.) Некромант в первоначальном смысле слова заклинает и призывает духи умерших, а они не в земле находятся, а где-то там - далеко. Так что (в зависимости от сеттинга, конечно) некр вполне может не пачкать мантию землицей.
kat dallas
Цитата
Кстати, я хочу заметить, что червяки и зомби, хоть и вылезают из Земли, к ней самой, как к стихии, особого отношения не имеют - зомби это вообще Смерть.

Цитата
Прошу прощения у излишне чувствительных и брезгливых, но обгорелый труп, утопленник и мертвец, провалявшийся на воздухе без погребения, выглядят намного кошмарнее, чем тело, своим чередом гниющее в земле, - пусть и извлеченное из нее, иначе как бы его увидели ph34r.gif . Оно, как бы это сказать - стандартно-пугающее, на уровне детских страшилок.

Ага, это я в курсе, но подсознательные ассоциации так просто не прибьешь)) Наверное, детских страшилок пересмотрела))
Gwaliora
Цитата

Да, пятый элемент, то есть стихия - это Смерть, имхо, а не то, что в кино наснимали...
Между прочим, классические (не по игровой системе, а по африканским и заимствованным верованиям) зомби из земли не вылезают.
Если мертвеца зарыли, после этого зомби из него уже не сделаешь. Упокоился он, в самом прямом смысле слова.
Цитата
огороднические воспоминания

Я так и называю это - похороны картошки biggrin.gif
Танцующий с Тенями
Вообще, по традиционному гороскопу, я - Огонь, что смахивает на правду - моя вспыльчивость былая - явно оттуда, да и вообще мне свойственно чем-то загораться. По китайскому - я Металл.
Но выбирал между Воздухом и Водой. К Воздуху меня всегда влекло, что не странно - всё-таки, именно кислород питает процесс горения. Да и вообще, он у меня ассоциируется со свободой - всё-таки, газ - весьма трудносжимаемая субстанция. Как-то так уж вышло, к тому же, что именно воздушные виды спорта мне ближе, именно в воздухе хотелось бы пребывать почаще - на высоте. Всегда мечтал о парапланчике.

А Воду я выбрал бы по той причине, что действительно её напоминаю - в плане того, что точно так же могу придать себе любую форму, оставаясь при этом собой. Вода - всегда вода, неважно, в озере или в ручье или в стакане.

Парадоксально, Землю я тоже люблю - и червяков. х))) Обожаю, например, ходить по только-только оттаявшей от снега, прикасаться. Земля - это нечто почти священное для меня - и как стихия в том числе. Но перечисленные мне всё же ближе.

Видимо, мне не зря тест выдал, что в японской мифологии я - божество, объединяющее собой четыре стихии. х)))))
kat dallas
По китайскому гороскопу, кстати, и я - металл... но это меня пугает, воздух ближе как-то, роднее)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.